>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:01:20

나참치..고통스러우면 왜인지 몰라도 머릿속에 사쿠란보가 맴돌거든여
지금도 머릿속에서 아따시 사쿠란보 하고잇는

544 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:01:53

헐 지안씨!!!!!!!!!!!!
개멋있어요!!!!!
반햇ㅅㅓ요!!!!!!!!

545 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:04

하이드! 하이드! 하이드!(15분후 폭파인데 15분을 못 견딜거같아)
으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아

546 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:42

>>545 그기분 뭔지 알 것 같애(은은)

547 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:02:44

>>544 선생님살려주십시오 약속은 약속이니 그림을 열심히 그렷지만 고통스럽습니다 살려주십시오

548 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:15

>>547 일단 진정하고 심호흡부터 합시다
님은 충분히 잘그렷어요

549 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:20

아따시 살려줘요

>>546 하아........................................................................................(절망!)

550 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:03:47

지안씨!!!!!!!!!!!
나랑 훠궈줄래
제발...제발 훠궈주라

551 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:34

어휴 어장에 헐벗은 남정네가 키스 갈기는 거 올려놓고도 뻔뻔하게 살아잇는 참치도 있는데 지안씨가 좀 걷는 게 뭐 어떤가요 자신감을 가져라 참치

552 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:36

으아아ㅏ아아악아아아악
누군지 못 알아볼까봐 옆에 숫자 써놓길 잘햇다 이말이져
누구세요임
감사합니다근데아아아아아아아아아아악

553 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:04:44

반응 격해 정말 ㅋㅋㅋㅋ 토닥토닥입니다

554 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:05:33

>>551 너무...너무 못 그려서요 그림 내용은 괜찬아도 그림 모양이 안 괜찬아요 으아아아악
감사합니다
근데 하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,죄송해요 면역이 너무 업어서

555 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:05:52

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 죄송합니다 근데 보고 현웃했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:06:28

딱 잇죠? 그림 그려놓고나서 아 ㅋㅋ 이정도면 선방한듯 하고 잇다 카메라로 딱 찍는순간 하.....................이건아닌거갓애
되어버리는거죠 지안씨가 걸을 뿐이지만 너무 못 그렷고

557 ◆DIO1piyxzY (WmJUJeTTmU)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:06:40

마스크 완

558 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:07:30

난 봤다 후후,,,,,

559 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:07:31

>>557 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니도
이거 15분이 아니라 5분짜리 되어버림 죄송합니다,,,,,,민폐참치

560 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:08:00

>>555 9시에 완성해서 10시에 올린 '그 그림'
옷쫌처입고다녀라화재야엄마가몇번을말해

561 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:08:25

하아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,미안해요,
일단 지안씨 그려달라 한 참치 왓을때는 15분 말고 5분으로 걸고 견뎌보는거로 미안해요,,,

562 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:09:24

>>560
어장 새로고침하다가 전 봣어요
갓아트
그림에서 빛이
그저 빛이
열고나서 반사적으로 창 닫고 문 확인하고 다시 창 열엇던

563 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:09:57

화재쟝은 몸이 좋아서 벗고다니면 포상이에요(은은)

564 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:10:06

>>563 이거...맞다

565 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:11:12

근데진짜 링크열려잇는동안에는 크아아아악 크아아아아악 크아아아아악 하면서 주화입마 상태였다가
하이드되엇단거 보고서는 갑자기 뚝 진정해버림
...................

566 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:11:46

앞으로는,,,섣불리....연성을 입에 올리지 않겟습니다 죄송합니다

567 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:12:02

그런내용이,, 내가 피터팬을 본게 너무 오래되어서. 연애계의 피터팬 ㅋㅋㅋㅠㅠ 너무 맞말이라 우리집 철부지도 나도 할말을 잃음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레터가 기억을 잊는 이유는 사랑을 겪어본 사람의 상처도 있겠지만 그냥 사랑을 겪어봤다는 것 자체가 얘의 정체성에 영향을 주기 때문에. 어른과 아이 사이에서 사랑이란거에 설레면서 동경하는 위치에 영원히 머물러야 첫 러브레터에 걸맞으니까요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 오너는 저 엇갈림을 생각하면서 웃고 있습니다 못됬음() 그냥 대답해준거 자체에 감격을 느껴요. 일단 나한테 말을해! 희망이 있는거야식의 전형적인 설레발이라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데로 고개를 앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터야 너 흑역사 적립했다 돌아와서 내가 너무 오버했나 이불킥
그리고 다음날에는 뒤에서만 힐긋 보다가 말다가 모레에 이렇게 소심하게만 굴수없ㄷ어! 하고 직구(같이 먹자)를 장착하려다 도시락이랑 다른 통이랑 헷갈려서 실패할듯
사랑을 받게 된다면. 첫 러브레터를 적는 사람상태처럼 좋아하는 사람말고 다른 사람이 안보일것 같아요. 자동으로 우정으로 해석해서 프렌드존 당함

568 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:12:46

>>565

자캐 몸좋은 순서.. 나열.. 가능할까.. 꽤 괜찮은 애들 많아서 어려울 것 같은데 일단 시도는 해보겠슴니다

569 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:14

>>567 어 어라 안녕 너참치 이 글만 올리고 다시 사라지나요
위를 보면 알겟지만 그림 그렷다가 5분만에 사라졋다가 너참치가 오면 다시 5분공개 같은 이야기를 하고 잇엇어요

570 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:34

자캐 몸 좋은 순서
남캐 한정으로 해볼까

571 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:42

>>568 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아...진짜 너무 짤갓은

572 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:43

저는 오늘 아침에 그런것도 올리는데요 뭘
타이밍 놓쳤구나 아쉽...

아마 5~10분내로 자러갈것 같아요

573 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:13:58

>>572 아뇨 아뇨 너참치 오면 다시 5분공개로 올리려 했어요

574 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:14:45

가지마요!!가지마요 일단 5분공개로 다시 올림(미안해요....)
https://ibb.co/LznDcfb

575 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:20

아싸!!!!!!!!!ㅣㅇ번엔안놓쳤다지안씨!!!!!!!!!!

576 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:21

쓸데없이 부끄러움이 많은 참치
민폐갑
미안해요.....

577 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 참하입니도

578 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:07

>>574 좋은데요 뭘. 여유롭고 뭔가 껄렁거리면서 긴장감이 있는게 우리 멋진 지안씨네. 걷는 포즈 넘 좋다

신아 나대신 효도해라

579 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:14

Ei참치...갔나요...?Ei참치.....

580 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:40

반갑읍니다 육개장 먹고 잇읍니다 맛이 좋아요 근데 더 맛이 좋은 건 연성이네요 지안씨!!!!!!!!!

581 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:16:59

계셧구나,,,
으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
감사합니다......진짜...부끄러움이 너무 많은 참치에요 진짜...심각한듯 방금 마스크로 깨달았어요

582 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:17:55

참치배 몸매 줄 세우기

430(화재) = 788(레라) > 6 > 370 > 501(리위량) > 339 > 99 > 82 > 62 > 18 > 392(노아)

583 ◆EiSizhCcpg (IGfb9eT3MM)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:18:07

>>581 자신감을 가지자 너참치. 나같은 낙퀄 후레도 살아있다(토닥토닥

온 참치 ㅎㅇ요

584 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:18:39

앞으로도 올리기 쪽팔린 연성 많이 해서 참치들 자존감 올려줘야겟다

585 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:19:52

82 옆에 잭 안 붙엿네
암튼...그러네여

586 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:20:03

>>583 하아.........너참치는 절대 낙퀄후레가 아니에요 자신감을 가지자

하아...................
>>582 역시 화재...그리고 레라야!!!!하아 넘좋다..................
그냥 넘조아요 얘들아(얘들아)
근데 맨끝에 노아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼가 그것까지 도련님갓애,,,

587 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:20:09

저도 이상한 거라 하면 짚이는 게 너무 많아서 세기가 힘들 지경이지만 어장에 잘 있는걸여 다들 자신감 갖기 부끄러워하지 않아도 좋습니다 저도 아직 잘 살아있어요

588 ◆c141sJ2oTE (ECmOr2W3ww)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:21:15

노아 완전 병약도련님이구나 몸 여기저기 말랑할것같다 뭔가 배 만져보고싶음(예?

589 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:22:32

피터팬 동화책엔 없고 원작에 있더라고요 그 문구 생각난다 아무도 보지 않는 것처럼 춤춰라.. (중략) 상처받지 않은 것처럼 사랑해라
첫 러브레터의 요정이 컨셉에 충실한 거 너무좋아 TT
긍정적인 편이구나 내가 너무 오버했나 생각할 수도 있겠죠 왜 사람 쪽주고그래 녹용요정아.. 참 사람은 아니지만....
같이 먹자 (직구) ← 이거 설득은 어떻게든 성공해서 겨우겨우 녹용요정이랑 같이 테이블 앉아서 도시락통 꺼내드는거 딱 열리는순간 생각남 녹용요정이 몇초동안 보고있다가 딴데로 갈듯 장난친건가 이생각하면서 얘들아 너희 무지 엇갈리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
와 컨셉 충실한거 존좋222 우정으로 생각하는구나 언제 한번 그런 관계도 보고싶어지네요 첫 러브레터의 요정이 금사빠지만 절대 안 빠지는.. 누군가..

590 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:27

어장 참치들 is 금손 모두들 자신감 갖ㄱ ㅣ...................

591 ◆k/smF/9grY (pY323FiRso)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:57

저희집 근육질 탑 5

602 히빌세계관 전투광 = 851 금문 야차 > 772 로판 천부장 >= 364 페페 > 380 제갈택영

이런느낌이죠 페페 퇴역군인이라 현역때만큼은 못하지만 근육 꽤 붙어있어요 택영인 현실에서 쌈하고 구르고 하는 느낌의 근육보다는 미적으로 보기 좋은 근육이에요 모델 정도 느낌

592 ◆97O8NLj6JY (oA8LEFryf.)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:24:58

노아... 허연데 머리는 노오랗고
디폴트가 무표정인데 또 예뻐서
잘 만든 도자기 내지 밀랍 인형 같을 듯
우리아들이짱이야쭈와아압...엄마가이쁘게못그려서미안혀

593 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:25:30

근데 저딴것두 전신이라고 그리는데 겁나오래걸린
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
앞으로는 sd만 그리는걸로 sd ld 걸고 다갓에게 묻는게 아니엇어 젠장
끝.