>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:46

>>481 파워코베니가 뭔지 몰러서 확실히 말씀드릴 순 없어도 말씀드린 느낌대로라면 비스무리하다고 감히 말씀드릴 순 있습니더 ^^^^....
불행아 네가.... 연애쪽에서 보이는 태도가 정상은 아니지
다른 부분에서는 비교적 정상이라는게 쫌 웃김 얘 존경하던 마도공학자들은 전혀 모를거야 이런 모습도 보이는거

493 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:20

생각해보니까 짚이는 게 없어서 모르겠다도 아니고 너무 많아서 모르겠다는 시점에서 나는 틀려먹은거지... 응......

>>486
곡 좋져? 제가 이래서 이 분 곡을 조아함 멘헤라틱하고 은은한 그런 분위기 너무... 좋아
역시 은유적으로 해봐야하나 근데 그러면 알맹이가 안 남을 것 같은데 그냥 고양이귀 달고 목줄 채우고 멍자국이나 내버리는 걸로 끝낼까,,,

494 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:56:37

자캐 개인 연성은 몰라도 화재불행은 연성하면 걍 업로드 하는 편인데 업로드 못했던 딱 하나가 갑자기 생각나네 근데 이건 그리면서 화재 졸라 욕햇던거가틈 사실 나쁜건 이상성욕을 주식 연성에 풀어낸 나참치인데,,

495 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:58:40

자꾸 어장 위에 신이 명령컨데 이리 가까이 오도록 <<이런 광고 떠서 나 성인비엘툰 보지도 않는데 왜! 상태

>>489 영원한 17살이라 모든 사랑이 첫사랑이라서 그렇대요() 무심한 st 좋아좋아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 고구마는 금사빠인 레터탓 100%죠 n개월 애기 데리고 뭐하는 거니 딸램아. 그냥 혼자서 맘 졸이면서 오늘은 꼭 안부를 물어봐야지에 정신팔려서 오는 길에 있다가 바나나 껍질같은거에 걸려서 슬라이딩 할듯

496 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:59:21

>>485 >>490 Kamsa합니다
>>486 그냥 생각하면서 야시시한 15금 책이라,, 하다 적은 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 강조가 돠버렸네요 야시시한 15금 책!@!!

879는 녹용요정이 몇개월밖에 안된거 알면 짝사랑 고이 접거나 할까요? 경험이 부족해서 그렇지 정신연령은 적당히 높은편인데
879는 더 오래 살았을지 모르지만 영원한 17살이고 녹용요정인 몇개월 살았지만 대충 17살정도라서 밸런스 맞춰지는 게 재밌다

497 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:20

>>487 제가 생각한 거는 물감과 흰빛의뱀파이어 헌터님 연성이 있어요,,,
그리고 핀,,,,

498 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:00:54

>>494 갑자기 왜 주저리냐면 이상성욕 키우ㅓ드 보고 생각나서

암튼..... 이제 뭐하지
손목이 제 할일 다하고 전사함

499 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:01:54

>>488 그게 쇄골 아래였던가 목이었던가 그럴건데 표현하기 애매하긴 해요 세계관에서 마도공학자들 문자로 새겨져있다고 생각하기 때문에,,, 연성을 어렵게 만들지 말고 그냥 어떻게든 해제해버려라 불행아
해제할 방법이 없어서 니가 아직도 그 상태로 있는거 같지만,,,,,

500 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:24

>>491 참하에요 너참치!

501 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:02:53

전 약간... 그리고 나면 노빠꾸로 올려버려서
얘들아 미안하다 사실 안 미안해

>>494
앗아아(아앗) 업로드 못했던 딱 하나... 딱 하나......

>>497
아 걔네요? 걔네는 그렇죠(안심)

502 이름 없음 (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:54

>>493 Ohhhhhhhh......
일단 전 좋아요 나참치가 불쑥 텨나와서 하는말~

>>494 ?!?!?!?!? 뭔데요 어느쪽이지? 힌트라도 주시기 궁금하니까,,,,

503 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:03:58

>>493 지금 곡 보는데 은은하고 달달하게 망해가는 기분이에요. 엄청 그렇진 않고 적당한 정도로 그래서 조음

고양이귀 달고 멍자국
저는 고민될때 소품같은걸로 암시하는 편이에요(..)

504 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:04:00

어장이 정신없어서 놓쳤는데 늦엇지만 참하입니도 인코헷갈린듯 으아악... 으아악늦은인사미안해요 반갑읍니다

505 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:05:14

혹시 화재 차마 말하지 못할 특수한 취향같은거 잇어요,,,,? 약간 안 그래보이는 이미지긴 했는데(본능에만 충실할거 같아서)생각이 이상한 쪽으로 흐르는 중

506 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:25

고양이귀에 멍자국 자체로도 좋지만 더 한걸 표현하시려면 아무래도 소품이

>>505 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 ㅈㅅ한데 되게 여기 참치들 의식의 흐름이 다들 비슷한게 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

507 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:08:57

>>495 난 내취향을 어캐 알았는지 유부녀 광고가 자주 떠주더라,,,
모든 사랑이 첫사랑이라니 너무나 설레는 설정 아닌가요 어쩌면 이미 연애경험 있을지도 모르겠다 늙지않는 피터팬같애
바나나껍질 귀여워 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ왜 세상은 레터한테 가혹한거야? 안부 물어보면 대답 거의 안하다가 5번에 한번꼴로 엄청 짧은 대답해줄듯 잘지내 / 괜찮아 / 별로
자식내미야 말이 짧다

508 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:06

>>505 아미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊ㅅ어요 없어요!!!
별건아니고... 사실별거긴한데...불행이 목 조르는(다른 말로는 브레스 컨트롤하는) 화재가 맥락없이 보고 싶어서 그렸었어요

509 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:10

근데 사실 연성하고싶다<이거랑 별개로 누구로 연성해야할지 모르겟슴 왜 나는 소재가 있어도 쓸 애가 없는가 우리집에 그런 게 어울리는 녀석이 누가 있던가 모르겠다 귀찮기도 하고 안 해야지 걍......

>>504
말이 이상햇는데 인코 헷갈려서 그전까지있던참치들인줄알고 놓쳣다는... 그런얘기입니도

510 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:09:32

>>498 1단 손목을 쉬게 해줍시다(TT) 고생하셧어요 랜선쭈물

511 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:15

>>501 왜 안심하시는거에요 뭐가 더 있어요? 되게 궁금증 자극하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:10:29

The war
더워

안녕하세요 접률이 들쭉날쭉해진느낌

513 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:04

>>508
지금 물 마시다가 뿜음
와..와..와..
내가 여태 썰풀다가 말하고 싶어도 못했던 그 말을 개구리짤 미리 저장할걸

514 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:29

사실 그 이상의 뭘 표현하려던건 아니닉가요
네 저는 의외로 얌전한 오타쿠랍니다

>>508
!

515 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:11:57

온 참치 반갑읍니다
그르네여 더운 날이다

516 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:12:51

느낌표 하나만 잇는 거 왜케 웃기지
에바다 싶으면 마스크 해주세요
하고시픈말은 하고 그리고 싶은 건 그리는 나참치의 성정이 못된고시야 그런거시야

517 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:03

the era of the war
ㅎㅇㅎㅇ

>>507잠시만요 동생이 들어옴

518 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:13:16

>>506 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너참치도? 나참치도!

>>508 헐

이건 진짜 ㅎㄹ이다 근데 얘네 관계에 대박 잘어울리지 않나요 화재 그런게 있다는 것도 모르고 시전할 것 같고 불행이 은근.. 어... 결코 즐긴다고는 볼 수 없는데... 그 상황에서 (검열) 할지도 모르겠는데
차마 검열딱지를 뗄수가 없다

519 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:14:45

생각난김에 다시 보고 옴
좋다... 근데 약간 현타옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다메오타쿠

>>518 마자요 잘 어울리죠... 그래서 그렷어요... 네... 줄행이 막 다뤄서 ㅈㅅ합니다 아들!!! 빨리 와서 대가리 박아

520 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:11

>>509 (워째서지)
(저집에 색기넘치는 아이들이 가득한데)
고양이귀 멍자국인가요.. 그럼 아무래도 커플이....
라고 말하려 생각했다가 225 생각하고 머리 쾅박음 836 취향이 의심스러워지는 연성이 되겠구나

521 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:15:16

줄행? 불행이요
눈물이 벌벌나고
손발이 줄줄떨리고

522 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:16:02

>>512 반가워요 시원한 걸 먹거나 에어컨을 틀읍시다!!

523 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:17:55

>>519 >>521 완전 괜찮습니다 불행이는 애초에 제가 괴롭힐 작정하고 만든 애기도 해서 그런가 데미지가 전혀 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋음
근데 어떻게 그생각을하셨지 대박잘어울린다 진짜... 지금 생각해보면 얘네 관계에 그게 없는게 이상하게 느껴질 정도

524 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:40

안녕하십니까

허어 멍자국을 순간 진짜 멍멍이 자국으로 봣네
숨쉬면서 새로고침 할게요

525 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:18:48

눈물이 벌벌나고 손발이줄줄떨리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>520
걔네들을 이미 한번쯤 싸그리 굴려버렸으니까 더는 굴릴 애가 안 보이는...? 그니까 우려먹어서 질렷다 이 말입니다 글구 갠적으로는... 225한테는 진짜 할 짓이 못 됨 물론 저는 할 수 있는데 뽕찬 계기가 된 곡이... 가사가 멘헤라 가정폭력 스톡홀름증후군 머 이런 내용이라서 그러면 836한테 미안해져서 못 해요

526 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:19:23

온 참치 참하여요~
날씨 대박 더움
참치가 쪄죽엇다
여름이엇다.

>>523 아니 그럴 정도냐구요 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 가학성이 너무 짙어서 올리진 못하지만 흐린 눈으로 상상하면 잘 되실지도 몰라여 불행아 가짜막내이모가 많이 사랑한다..

527 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:20:32

>>525 우려먹어서 질렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님대체 아디까지 가실거에요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아웃겨
헉 그런내용이었구나 헉... 그럼 역시 멘헤라 캐에 어울리긴 하겠네요....

528 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:53

아니 여름이엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필사적인 흐린 눈 하는중
흑흑ㄱ 개좋아.... 잠시 편의점좀 다녀옵니다

529 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:21:56

어라 은랑이 오랜만에 한번 꺼내올까
근데 그리기귀찮다 접어야지

>>527
어디까지갈거냐고여?
그러게여,,,,,,(은은)

530 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:23:32

>>507 유부녀 광고 ㅋㅋㅋ 난 왜 보지도 않은게 ㅠㅠㅠ
연애경험 없을것 같은데 관계캐따라 달라질것 같아요. 기적적으로 그런 이상한 민망 흑역사 쇼에도 연애가 성사되었는데 모종의 이유로 헤어졌다면. 이건 나참치가 머리를 굴려야 하는데 그냥 아무 생각없이 슬퍼하다가 며칠지나면 첫사랑을 하는 정신을 유지하기 위해 그 사람과 연애한 기억만을 잊어버린다라고 해버리고 싶음...오너편의주의
세상이 아니라 오너를 잘못만난것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 잘지내 괜찮아 별로. 근데 이런 대답 끌어낸것 만으로도 얘는 엄청 설레서 밤잠 못이룰것 같다는게 좀 웃김요. 너 쓸린 무릎은 신경안쓰니...철부지야. 다음날은 더 커뮤니케이션을 하기위해 직접 도시락을 만들고 네가 오늘 식사를 하지 않은것 같아서.<<이런식으로 은근슬쩍 말하는데

531 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:27:02

멘헤라 가정폭력 스톡홀름 듣고 은은해짐
저는 생각나는 애가 이미 우려먹은 캐같고 가정폭력 서사에 최근캐는 하겸이인것 같아서

하겸이 보면 매지컬 고삼즈 소희 생각나요

532 ◆k/smF/9grY (znlh1xD6ZY)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:29:40

혹시 편의점 코로나 4단계로 영엄시간 단축됐어요? 왜문을 닫았지?
>>530 다녀와서 반응할게요!

533 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:30:02

편의점 참치 잘 다녀와요

은랑이 생각했는데 얼떨결에 맞춰버렸네

534 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:32:36

>>531
하겸이는... 하겸이는...... 걔는 그렇져 그런 느낌임 예전에 매지컬고삼즈 좋아햇는데 무의식적인 영향이 있엇던건가 걔는 암튼... 직접적인 폭력은 없엇는데 아무래도...... 정서적으로 심각하게 뭐가 있었던 편
부모의 사도세자메타에 희생당한 애에요

535 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:33:23

편의점참치 잘다녀오십시오 영업시간... 단축된건가? 생각난김에 나도 저녁밥 사올까 저녁밥을... 자느라 제껴버려서

536 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:39:41

근데 은랑이 생각하셧던(헐)(헐)
걔는 그럿죠... 머...... 응... 볼때마다한숨만나오는내새끼......(?????)

일단 저도 좀 다녀옵니다 먼가... 먹기는 먹어야할거같은

537 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:52:18

잠수타다 왓는데
어라라~ 아무도없어

538 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:56:57

진짜 연애계의 피터팬이다 그 피터팬 원작에서 피터팬이 영원히 어릴 수 있는 이유는 어른들에게 상처받은 기억을 잊어버리기 때문이다 ← 이런거 본적 있거든요
심지어 잘지내 / 괜찮아 / 별로 저거 그날그날 상태에 따라 따로따로 말하는거라.. 첫 러브레터의 요정이가 듣게 될 말은 한마디 뿐이란 게 TT 찐 순정파다 어쩌면 좋니... ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 무릎에 연고라도 발라주구 잡다...
겁나 웃픈게 이녀석... 밥 안먹을거같아요
식사할 수는 있는데 필수는 아니란 게.. 자기 주고싶어하는 건 이해했는데 왜?? ← 여기서 막혀서 러브레터 요정이가 저말 하면 아무말 안하고 그냥 보기만 하다가 다른데로 시선 돌릴듯 자식아,,,,,,,,
러브레터요정이는 사랑을 '받게' 되면 어캐 반응할까요 먼저 좋아한 상대가 아니란 전제하에서

539 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:57:25

>>537 하지만 편의점 갔다 돌아온 나참치가 있었다 빠밤!

540 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 23:59:37

녹용이는 ㄹㅇ로 연애할 재질은 아닌듯
근데 하게되면 유사 남츤 느낌은 날 것 같애 자기 따라다니면 10에 9정도 무심한데 가끔 챙겨주고...

542 ◆t/bGXfRx.. (UPfaaRS9WE)

2021-07-19 (모두 수고..) 00:00:19

으악으아아악
끝.