>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:57:48

>>438 정환쌤 얘기 나올 때마다 조건반사로 눈물 나옴 선생님 오래오래 사세요,,, 유리미 열등감도 안습이다 유리마 넌 소중해

그리고 연성은 기대하겟습니다
전 다 그리고 나니까 올리기 에바같애서
걍 일단,,,,,, 넣어놧음

442 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:02:55

유림이 약점 또 생각나서 마저 이으려고 들어오니까 사람이
>>440(야광봉 준비중

>>441 뭔 연성인지만 대충 알려줘요(에

유림이는 K-유교걸이라 대충 그렇고 그런거에 매우 약합니다. 유하 흉내내면서 애들 그런 얘기 꺼낼때 아무렇지 않게 굴려고 애쓸거 생각하니까 애처롭다 딸램아. 만약 얘가 공식보다 상태가 그나마 나아서 본래 모습을 드러내고 누군가와 연인이 되었어도 키스까지 가는데 엄청 오래걸리고 그 이후의 진도는 미자일때 하는거 머리끝부터 말끝까지 빨개지면서 절대 납득 못할듯

443 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:04:44

이메레스거든요?
화재불행이거든요?
근데 화재가 상의를안입고잇어

444 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:05:51

유림이가 행복햇으면 좋겟어요
유교걸 넘기엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

445 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:09:28

>>443
지금 상상만으로도 좋아죽을것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 좀 진심이었던 남의 캐 커플 연성날리고 그랬는데 화재불행 내가 글을 잘 썼으면 팬픽적어보고 싶을정도()

유림이는 천국에서 행복합니다. 마소애들중에서 가장 확실한 복지혜택을 누리고 계심.
만약 살아서 성인이 되고 지금 24이라면 좀 나을것 같은데 정도이상의 엄한 주제가 나오면 여전히 부끄러워서 틱틱댈것 같음요

446 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:11:35

고인캐가 젤 행복한 마소 복지 수준 이거 아동학대야!!!!!!!! 유엔에서 제재가 들어와야 한다고!!!!!!!!!!!

조아해즈셔서 ㄳ합니다
1시간만 올려놔야겟다
https://ibb.co/3Tz7KK0

447 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:13:21

9시 좀 넘어서 다 그렸는데 저거 보면서 속으로 삼진에바짤 외치면서 올리기엔 에바다,,, 에바지? 어. 에바다. 이질알 나서 걍 노트북 덮고 씻고 왓엇네요 여담으로 저거 그릴 때 막냇동생이 자꾸 누나 머그려? 하면서 와서 기겁하면서 껏다는 비하인드 스토리가 잇습니다 어어 누나 남정네 둘이 붙어먹는 거 그려

448 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:14:29

히박
난쓰레기다
죽고십다........

449 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:16:39

너참치 동생 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 내 동생 내가 비엘 좋아하지 않는다고 알고있는데 미안하다 누나 지금 남의 자작 캐릭터들 붙어먹는거 보면서 오타쿠 미소 짓고 있어.

삼진최고판정드림 지금 좀 많이 여한이 없음 그냥 이 둘 분위기가 아찔해서 좋음 ㅋㅋㅠㅠ

450 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:18:09

오자마자 개쩌는게
대박이네진짜......

451 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:19:11

>>449 후,, 차마 보여줄 수 없는 그림만 그리는 누나라서 미아내,,, 갑자기 달려와서 급하게 팔 부분 확대햇는데 어어~ 근육이다~ 이래서 급하게 웃으면서 어 근육이야 팔근육 ^^ ezr 요즘 8살은 근육도 아는구나 죽고십다

참하여요~

452 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:20:50

근데 다들 동생 얘기인가
이 상황에서는 제가 승리자군요(동생한테 1차비엘 추천받고 만화책 공유하고 같이 굿즈사러사는 인간)

453 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:22:28

온 참치 참하에요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 헤테로 커플로 야한건 아니지만 민망한거 그리다가 들킨적있는데 하루종일 놀림당함(...) 요새 초딩들 뭐하고 사는지 1도 모르는 늙은이. 아무튼 저는 지금 좋아죽을것 같아요. 같이 쓰레기합시다 ㅋㅋㅋㅋ

지금 기력이 어중간해서 말 없어지면 잠수탄ㄷ거

454 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:29

훌쩍,,, 훌쩍,,, 저 넘 현타와요
노아 여장 이후로 이렇게 수치스러운 연성 첨이야

멋진 동생을 두셨군여 부럽다
오타쿠 친구는 많아도 오타쿠 동생은 없어서 서러움

455 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:24:59

???: 노아 여장 연성이 있었어요? 왜 못 봐ㅆ죠?
ㄴ당연하죠 제가 안 올렸으니까요

456 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:27:42

생각난김에 동생한테 마호요메 영업하러 갔다가 완결난 좆망장르는 안먹는다는 소리 듣고옴 아니 완결안났다고 알못아

멋진가요
에이설마

노아 여장이요?
왜안올렷음?
왜?

457 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:28:59

걍 제가 수치스러웠어요
울먹거리는 표정으로 메이드복이라니 넘 씹스럽잔아요? 안 올렸어요 그래서 다른 무수한 어장에는 못 올리는 연성들과 함께 시크릿 폴더에 잠들어잇음

458 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:30:26

그런 게 좋은거잔아요 전 그동안 오피셜 여장설정인 애 내놓고 잘만 굴렷는걸,,, 그닉가 님도 용기를 냅시다

459 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:40

감사합니다
감사합니다
그랜절중인

460 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:31:51

언젠가 용기가 생기면 풀어볼게여
이쯤되면 참치들 이 인간 시크릿 폴더엔 대체 어떤 게 들어잇길래 ezr이지? 하는 생각 하셔도 딱히 할 말이 없음

461 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:22

전 일단 위험한 걸 그리고 시크릿 폴더에 저장을 하신다는 점이 멋지다고 생각해요 저는 그리고서 저장도 안 해버리거든요

462 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:38

참하여요~
부끄럽다
죽고싶어요
지금죽고십단말 한 5번째하는듯

463 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:32:43

>>457

464 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:08

죽지말고 살아서 오래오래 연성해주세요(데자뷔)
I♥97참치의 연성

465 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:34:52

오히려 나참치는 친구들 한명 빼고 다 갓반인이고 동생이 머글과 오타쿠 사이인데 남자애라 비엘을 공포문학 취급...
울먹거리면서 메이드복이라니 업계포상이다

온 참치 하이

466 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:35:02

>>461 피씨가 공용이엇으면 저도 저장 안햇을거여요 여장 바니보이 에이프런(근데이제그것만입은) 본디지 그리고 그 외 스포로도 못 적는 이상한 거 다수가 담긴 폴더를 혈육에게 들킨다? 저는 자결함

467 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:36:25

>>464 노력해보겟습니다
저 연성,, 화재 표정이 너무 노골적이라서 부끄러워요 저런 게 내 손에서? 저런 게? 으아악

468 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:03

혈육에게 들킨다 상상만 해도 지구가 뒤집히는 기분. 난 컴그림이랑 싸움에서 패배해서 문서자체가 없지만

>>466 전에 몇몇 연성할 때도 개민망 상태되어서 튀거나 펑했는데 암것도 아니라는 걸 오늘 깨달은 것 같음 bb

469 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:38:26

저분 지난번 시크릿폴더 얘기하시길래 뭐가 있는지 궁금했는데 wow... 그런거 혼자보신단 말예요 같이 좀 봅시다()
장난이구 수위에 안맞으면.. 어쩔수없죠..... 매우 슬픔모드

참하에요~

470 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:39:04

>>468 좋은거겟죠? 그런,, 거겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아니라뇨 저기여!! 저기여!!!

471 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:40:19

>>467 매운순두부 진짜 함 (검열)자는 표정이라 대박이에요,,,,,,, 완전 개좋아
지난 연성도 그렇고 표정으로 분위기 쌈싸드심 저러니까 불행이가 맥을 못추지

472 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:02

아맛다 인사깜빡햇네 온 참치는 ㅎㅇ입니도

>>466
저도 컴을... 저혼자만쓰긴하지만
그래도 먼가...... 저장하기엔 용기가 없어서 그간 저장을 못 하고 살았음 아 인터넷에서 아슬아슬한 짤 그리는 사람들은 다 엄청난 용기가 있는 거구나 근데 그런 폴더를... 혈육한테 들켰다면 저라도 자결했을거에여 나 그러고보니까 어장ㅇ에 올린 거 중에서 묘하게 아슬아슬한 거 있던 거 같은데 잠만(잠만)

473 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:06

>>469 인류사랑동호회에 신캐 냈는데 관계 괜찮은지
반응 해주실 필욘 없구 검토만 해주셔도 감사

>>470 좋은거죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 전 좋아하니까 좋은거임()
왜여 ㅋㅋㅋㅋ 한수 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:42:40

어 신캐나왔내 겁나 귀여워요 첫 러브레터의 요정이.. 금사빠면 어캐 잘돼서 이루어져도 연애는 할 수 있을까,,..? 영 좋지않은 파국을 상상해버리는 후레참치

475 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:19

>>472 뭔가를 떠올리는 나참치의 은은한 표정

476 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:43

http://vocaro.wikidot.com/cat-rubbing
그러고보니 어제 카시모이미 신곡 떴길래 계속 듣다가 뽕차서 뭔가...... 연성을 하고싶었는데
근데 연성을 하고 싶은 거랑은 별개로 이걸로 연성을 했다간 위험한 거밖에 안 나올 것 같아서 곤란해짐

477 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:43:59

사실 이상한 상상은 많이 하는데 연성은 그리는 걸로도 항마력 딸리는 약한 참치라 안해봄 내가 승리자인가...

내캐는 양심없이 그리고 혼자 킬킬거리지만

478 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:45:15

>>475
에 뭘 떠올리시는
잠깐만 님이 짚일 정도로 뭐가 있엇단말야? 나 여태까지 뭘 얼마나 그려댄거지? ????????

479 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:42

>>471 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 감사합니다
흐아앙........ 화재야 불행이한테 잘해라
불행이는......... 누나가(아님) 파스 사줄게

480 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:44

>>474 저도 그부분을 생각해 봤는데 일단 연애를 할 수 있을지는 고사하고부터가 문제지만 제대로 한다면 굉장히 호구같고 미숙하지만 나름 좋은 연인이 되지 않을까 싶어요. 나참치가 내캐들중 나쁜남자/나쁜여자에게 잘 당할 스타일 정리해 봤을때 아낌없이 퍼다 주는 스타일이라 한비를 제치고 1위할것 같음

하지만 제대로된 연애가 성사하기까지가 힘들고 내가 파국지향이라 네 그렇습니다(은은 스불재에 빠져죽는건 오너뿐만이 아닌거야

481 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:47:56

첸소맨 파워코베니같은 주식먹고싶다 말그대로 미쳐날뛰어서 미칠광 쓰는 광공×공보다 비교적 차분해서 정상인같아보일뿐 정상은 아닌 수 이거 그냥 화재불행인가

482 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:48:13

야시시한 15금 책
야시시한 15금 책
상당히 애매한데 이녀석..... 봤어도 이해를 잘 못했을 가능성이 커보이네요 일단 확실한 건 이런걸 봤다고? 으~ ← 이반응은 아닐거 같아요 첫 러브레터의 요정이가 혼자 찔려서 자발적으로 멀어졌을 가능성이 커보여요 관계에 문제는 없습니다!

이해를 못했을 가능성의 이유
1. 인외임 사랑 관련 요정도 아니라 본인 자신은 종족번식의 이유가 없음 성욕은 종족번식을 위해서 생겨난게 아닐까 생각하거든요 따라서 성욕에 대한 공감이나 이해 자체가 딸릴 것 같음
2. 태어난지 몇개월밖에 안됐어요 성욕이 있다손 치더라도 어려서 아직 잘 모를 가능성 유

483 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:49:11

성욕이라는 단어 자체가 쫌 그런가 .........?
저정도는 괜찮을어 같아서 그냥 썼는데 문제있으면 마스크 처리 부탁드립니다

484 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:51:17

>>478 얼마나는 아니고 흐뭇했던 그림이 생각나서요,,,, 아닙니다,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
>>479 불행이 누나하려면 30대 중반은 되어야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 여동생보다는 누나가 된 느낌이긴 하죠 파스 잘 붙이고 다녀라 불행아 목폴라도 잘 입고다니고,,

485 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:13

참하에여 그런 주식... 어라 진짜 화재불행같은데

저희 여태까지 이상성욕<같은 것도 노빠꾸로 말하지 않앗어요?
문제읎다구생각하는

486 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:52

>>476 최대한 비유와 은유로 피해보자(...)
에로틱하고 좋은데 묘하게 비참하다

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그부분을 강조해서 써요 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
와 이해 못하는구나 다행이다 딸램아. 너 혼자 도끼찍은 거였어

녹용요정이 어려서 다행이라 할지 불행이라 할지. 책은 너굴맨이 아니라 울 딸램이 회수해가서 다행이지만. 태어난지 몇 개월 밖에 안되었다는거 귀엽다. 하지만 이 사실을 모르는 영원한 17살 879

487 ◆c141sJ2oTE (0zifgA.IOI)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:52:57

>>484
??????????? 저 저가 무엇을 그렸었나요 짚이는 게 너무 많아서 뭘 말하시는건지 모르겟음()

488 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:20

>>481 욘나웃김
우리애가돈건맞는데(흐릿)

>>484 그래 목폴라도 잘 입고 다니고,, 저번에 쇄골 아래로 온통 뭐 새겨져있다고 썰풀어주셧엇는데 표현하기 애매해서 걍 생략해버렷어요(무지성연성

489 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:42

>>480 너무 퍼주면 않되,,,,,, 러브레터요정아
녹용요정이가 나쁜남자 축에 들어가긴 할 것 같다 근데 이제 적극적으로 나쁘기보단 무심한 st 만약에 주식먹으면 고구마맛날듯
성사가 역시 어렵군요 같이 빠져죽는거야....

490 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:53:56

>>481 빼박 화재불행이다 갓컾 너참치 어서와요

성욕정도는 더한 말도 오가서 괜찮아보여요

491 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 22:55:41

연성
연성쩐다
하아.........
끝.