>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:51:11

성별로 치면.. 흠믐므
저는 그냥 묘사하는데 다른 참치들은 쎄하게 보는 면도 꽤 있어서.... 성별로는 못 나누겠네요
아무래도 남캐가 많다보니 쎄한 캐도 남캐가 쫌더 많지 않을까하는 생각이

391 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:53:35

>>387 글군여....(끄덕)
>>388 확실히....일단 떠오르는 캐릭터들만 해도 으음..(끄덕)
>>389 저두....................................가끔 아맞다스포! 할때 죄송한,,,,,

쎄한 캐..........쎄한캐 머라하지 여기 참치들은 진짜 자연스럽게 쎄함이 스윽 뿜어져나오는 캐들 잘 짜는거같아서 부러운
쎄한 캐....그거 어떻게 짜는건데

392 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:57:08

남의 캐면 일단 가리지 않고 입에 넣는 습성이 잇음

393 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:00:05

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,,,,볼 때 마다 아니어떻게이런캐를 하면서 입에 넣고보게되는

394 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:02:48

제캐중에 제일 쎄한캐는 오제이유교회 수도녀님이랑 신녀님이라고 생각해요 그런데 참치님들의 생각은 다를 수도 있을 것 같음
어째 둘다 종교관련 여캐네

395 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:04:37

무지성 떡밥 투척
젓가락질 유형 풀어주세여

396 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:04:41

Tmi. 블루밸 인외느낌이라고 들은 적 있어서 그때 놀랐었는데(싫다는뜻 아닙니다 조아요) 저는 계속 인간느낌이긴 해요 구체적으로는 닥터 스트X인지에서 주인공 스승 느낌으로 느끼고 있어요 인간은 확실히 인간인데 쫌 알수없는 영역에 닿아있는 인간..

397 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:05:57

>>394 >>396

대박......대박

진짜......대박이라고박에는
그런거 너무 좋아요

398 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:06:55

>>395
.dice 1 5. = 4
.dice 1 37. = 8
.dice 1 37. = 31
.dice 1 37. = 3
.dice 1 37. = 11
.dice 1 37. = 20

399 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:07:32

>>395 602 6번해라

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
혹시 이 캐가 궁금해요 찌를분 있으면 풀어드립니다 저는 잠시 이것저것 하러 사라짐

400 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:11:37

>>399 잘 다녀와요 참치~~

젓가락질
윌오위스프 151 837 서우레 소우타 일케 나왓네요

윌오위스프는 1번 우레랑 소우타 837은 4번일거같은 151은 젓가락질 할 줄 모를거같은 느낌(젓가락 써본 적이 없는) 손재주는 좋으니까 가르치기만 한다면 바른 자세로 할 수 있을거갓구

...............재미업네
혹시 듣고싶은 캐 잇나요

401 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:12:30

어떻게 다이스 굴려서 나온 애들이 하나같이 젓가락질 바른자세로 할 거 같은 인상인 애들만 수두룩해

402 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:16:38

젓가락질 쩰 특이하게 하는 애들 풀어주셔여

403 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:18:38

>>402
산타요
식탁의 룰을 무시
사용한다면 3번
어허 산타야 먹을걸로 장난치면 못써 씁
산타야 젓가락은 던지면서 노는게 아니야 어허!

404 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:20:51

그냥 뭐지....제일 특이함 제일 이상함 <<이러면 99%확률로 산타가 소환되는거갓아요 산타야(산타야)

405 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:22:24

>>380 감사합니다.

107판까지 정주행하고 대강 정리해뒀네요. 이제 낸 캐 이미지 다운로드 받으면 끝?
방금까지 정주행하느라 스레 놓친 게 많을 거라 혹시 놓친 거 있으면 찔러주세요. 일부러 스루하는 게 아닙니다. ㅠㅠ

406 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:36:11

뭔가 오늘 신캐를 내고싶은데 머리가 안돌아간다
무지성으로 캐 낼수 있는 세계관 추천해줘요 되도록 캐수 적은 곳으로

407 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:42:55

백업 드디어 끝났나. 앞으로는 썰 풀면 디코에 바로 저장하든가 해야겠네...

408 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:48:04

백업 다 했지만, 앞으로는 못 올 수도 있습니다. 시간 나면 위키 작성하고 + 그거 끝나고 여유 되면 새 캐 20명 안팎으로 내고 + 낸 새 캐 위키 작성하느라 이번 주부터 올해 말까지 접률 뜸할 것 같아요. 그래도 중독(?)에 가까워서 종종 올 것 같지만요...

409 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:49:08

쿄카 2번같이 아기 손 옹송그리듯이 젓가락질하는데 집긴 잘집을 것 같아요

>>406 인류사랑동호회가 생각나긴 하는데
아니면 다종족 사교제

410 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:49:53

수고하셨습니다~ 종종 봐요.

411 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:51:53

745 위키보다가 웃어버림
오너님 정말.. 정말 다급하신거 제 융털까지 느껴져요

412 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 17:52:36

연성가이드라인에 쓰신거.. 튕길까봐 다급하게 쓰신거 느껴진단 소리임
언젠가 느긋하게 작성하실 수 있길

413 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:05:54

쿄카야
산타야
움쫘아아악...

414 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:17:32

뭔가 썰이라도 풀고 싶은데
소재? 없음... 기력? 없음...
점멸합니다 밤에 만ㄴㅏ요

415 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 18:27:47

저 이짤 보고 갑자기 택영이 생각낫어요 왜지 죄송합니다

416 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:40:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 지나치게 귀엽다 ㅋㅋㅠㅠ

인류사랑동호회에 신멤버를 냈고 문제있으면 말해주셈요

417 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:55:02

신캐쟝 너무 기여어억
뽑뽀해즈고싶다

418 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:58:07

인류사랑동호회 아이디어 떠오른

419 이름 없음 (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 19:58:52

아냐 근데 이렇게 충동적으로 신캐를 늘릴 수는 없어......좀만 참고 킵해보는걸로

420 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:00:59

손목 괜찮아지니까 쿠소연성하고시픔
홀수는 ㄱㄱ 짝수는 ㄴㄴ .dice 1 100. = 97

421 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:01:32

어떻게 딱 97이 나오지
빻취의 신은 날 보우하신다

온 참치 참하여요

422 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:02:17

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스...갓...
참하입니다

423 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:10:36

신캐 진짜 죽도록 취향이다 귀여워 창고캐 이미 쌓였는데 1스택 또 추가적립될것같음

424 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:13:56

충동적인 신캐 좋지 않ㅇㅏ여?
전 그걸 신내림이라고 표현함

아근데다갓님이걸진짜로그려요?
진심? .dice 1 100. = 42

425 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:14:03

https://picrew.me/image_maker/27125/complete?cd=lUuCgBtrFH 이 픽크루 이 동공 마키마님같아서 맘에 듦 색만 금안이면 ㄹㅇ그분인데

426 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:14:34

괜찮겠지 무ㅓ (지리멸렬한 사고 및 발언)
가볍게 연성 갈기고 오겟습니다

427 ◆bXuj3R8IvY (oDf4yBoVWk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:15:15

이미 업보 낭낭해서 기사학교 입털어둔 창고+관계 조지고나서 손대려고요 예쁜아 나중에 보자

428 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:21:34

연!!!!!!성!!!!!!!!!

나도 연성이란걸 해보고십은데,

429 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:21:45

흐어엉....

430 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:34:10

연성하면 되져
참치의 연성 기대하겟어요

431 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:48:24

879연성 저는 얘를 레터라고 줄여서 불러요
손그림 편하다 위에 혼돈파녀석들 모바일로 그리느라 죽는줄 참하

(연성 기대하는 중)

432 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:50:24

레터야!!!!!!!!!
금사빠속성넘커여운
ㅠ,,, 언니랑 양맺을래?

433 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 20:53:19

양동생이 허구한날 편지지 낭비해도 괜찮다면 얼마든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레터의 나이는 신체연령 17세 정신연령 17세 실제연령은 나도 몰라
위에서 썰풀이 할만한걸 찾아야지

434 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:00:23

머리가 안돌아가니 썰도 안나오는 나참치의 절망적인 어장적응력

.dice 1 55. = 8 .dice 55 111. = 60

435 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:03:47

연성
보구십은캐잇나요

436 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:05:28

8. 카멜리아의 약점은 그 남자. 그에 관련된 얘기가 나오면 감정 조절 못하고 마구 흥분할 것 같습니다

60. 유랑검객의 약점. 얘는 가족에 약해요. 실제로 괴수들과 싸울때도 주변에 가족이나 어린 아이를 안고 있는 사람이 보인다 하면 판단보다 감정이 앞서는 편. 옛날에 가족을 구하지 못한 트라우마가 있어서 지금도 그 때 악몽을 꾸기도 함.무공이를 챙기는 거나 사랑의 전도사가 골치아파도 봐주는것도 동생생각이 나서 더 그런것도 있어요

.dice 1 55. = 52 .dice 56 111. = 96

437 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:09:07

>>435 지안씨 보고싶어요

참하~

438 ◆EiSizhCcpg (r6/1MCJ7Lk)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:16:55

52. 정환쌤의 약점. 수도 없이 많아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ... 사실 정환쌤은 멘탈적으로 버텨내는 면이 없잖아 있음. 특히 은랑이와의 관계에서 얘가 정신쪽이 전공이 아니다 보니 실제 전문가들도 어려워한다는 b군 성격장애인 경계선 성격장애 환자를 보살핀다는것 차제가 어떻게 보면 어불성설이고 한계가 있기 때문에. 하지만 절대로 은랑이 앞에서 저도 가끔 힘듭니다<<비슷한 소리를 꺼낼 수가 없음. 게다가 시한부라 오래본 의사로서 책임지겠다는 말도 못함. 약점은 오랫동안 본 환자들과의 관계일듯 함.

96. 유림이 약점은 공식적으로 자신의 열등감인게 위키에서 이미. 그 외의 약점이라면 허물없이 다가오는 사람에게 엄청나게 약한거

439 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:33:01

지안시
.dice 1 2. = 2
1SD
2LD

440 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 21:33:11

아악
자신업는데
끝.