>1596261162> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (108판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-18 00:24:14 - 2021-07-19 22:46:34

0 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 00:24:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:48:39

>>330 왜 쓰고보니 욕같지 파러샤 색기 는 파라샤가 색기잇다는 평가를 받은 그거입니도 오해는 원래도 업엇을거라 생각하지만 괜히 내가 뻘쭘해서,,

340 ◆DIO1piyxzY (4euIzCtSI6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:51:10

흐엥
세계관 생각하다 때려치고 신캐 생각하다 때려치기 재밋다

341 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:53:11

자는 참치 잘 자용

문서참치 파이팅
>>337 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말....안하는게,,,너의 이미지에 나았을가,,,지안아?
괜히 먼가 실망시켜드린 기분이에여 죄송....
근데 지안씨 무슨 이미지였길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 신념 뚜렷 그런 이미지엿던건가요
지안씨....사실 저는 다들 저처럼 생각하는줄 알앗어서(그냥 머 업는 느와르 주민1 느낌).....고평가 받을거라 생각을 해본 적 업는 캐엿거든여,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:53:50

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅...너참치

343 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:56:26

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해는 안했지만 더더욱 안하도록 하겠습니다~

>>341 넹 신념 뚜렷. 그걸 고평가라고 생각하신다면.
아뇨 실망은 아니에요 제가 어떤 캐들 제가 만든 캐가 아닌 이상 정확히 알 수가 없는걸요,, 어 이럴 것 같았는데 이렇구나 이런 느낌일 뿐

344 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:57:54

근데 신념이 뚜렷한 걸 고평가라고 왜 생각하시는지 알 것 같기는 한데
사실 제 안에서 고평가 저평가가 따로 있지는 않아요 신념이 없는 캐가 때로는 더 매력적일 때도 있고요.
애초에 생각없는 캐들을 좋아하는 편

345 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:59:06

>>344 아하 그래서 화재를!(납득!)

리하입니다 종이태교곡 풀까 .dice 1 20. = 9

346 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 15:59:45

화재야 사랑한다
근데 화재도 나름 자기만의 생각이 있잖아요 인간으로서는 이해할 수 없는,, 무언가의 생각

347 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:00:32

>>343 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으앙................감사합니도
상냥하셔...............................
먼가...그런거죠 먼가 멋지게 봐주신거 갓다고 생각하는데(물론 신념이 뚜렷하지 않은 캐릭터도 그 캐릭터대로 멋질 수 잇죠 당연함 캐릭터가 신념이 뚜렷해보인다가 무조건 고평가고 신념이 딱히 없어보인다가 무조건 저평가고 그런거 절대 없음 근데 뭔가 도덕심이나 그런 신념같은게 뚜렷하지 않은 캐릭터인데도 신념이 있는 듯 느껴진다->그만큼 뭔가 행동방침이나 캐릭터성이 뚜렷하게 느껴진다? 같은 느낌으로 받아들여서 고평가라고 생각했습니다) 사실 짜잔.....알맹이가 없엇습니다 이런 기분이라서요 으어엉...고마워요 상냥한 참치,,,,

348 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:01:10

인간이 이해 못하면... 그걸 인간 입장에서 생각이라고 부를 수 있을까요? 전 아니라고 생각해요 그래서 저색기가 생각이 없는 것

349 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:02:15

139 종이 태교곡 없는데
걍 니나 태교곡이나 풀어야지
제가 참 조아하는 비스트 댄스입니다

350 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:02:52

저도...저도 신념업는캐 조아해요 사실 지안씨도 그런 영향 잇음 근데 이제...........아악이걸뭐라설명해야 오해업이 전달하지
여튼!
꼭 신념 잇는 캐가 업는 캐보다 낫다 멋지다 같은거 절대 아닙니도
근데 이 캐릭터는 명확한 가치관에 따라 행동하는것 같아요! ->어....어...사실 없는데요
이게........이런 느낌이라서 지안씨가요???? 같은 반응이 나와버렷고
그걸 어케 비루한 어휘로 말하려다 보니 고평가 라는 단어를 부적절하게 써버린
죄송합니도

351 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:03:19

폰이라서 링크 변환 커찮으니 무지성 투척
https://m.youtube.com/watch?v=mH-PbzzRFsg&feature=youtu.be

352 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:04:04

>>348 인외맛나요,,,,,,,,,,,,,,,(끝없이 핥는 참치)

>>351

저 이노래 알아요

진짜 잘 어울리는 느낌

353 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:23

>>352 전 너참치가 인외맛이라고 표현하는게넘 웃겨요 지지야 지지 핥지마셔요 탓어요 이거

354 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:28

ㅁㅈ 대충 어떤 느낌으로 말씀하시는지 느낌이 오긴 했어요
>>348 그렇게까지 말씀하시면 그냥 생각없는 걸로다 정의하고,, 제가 맘껏 사랑할게요,,, ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

355 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:06:59

니나 눈이 녹색인 이유
네타적으로는 내가 녹안이 없어서
세계관적 이유는... 얘가 컬러렌즈를 좋아함

356 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:07:48

>>354 제가 화재는 생각이 없는 색기다 ← 라는 걸 너무 강하게 주장하긴 햇죠 ㅈㅅ합니다... 그치만 꼴받아요 얘가 생각이잇다? 음~

357 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:09:08

컬러렌즈 좋아하는구나 플러팅 각이다

358 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:11:27

>>355 그런 이유엿군여.....................................오오

>>353 그치만 인외맛을 머라고 표현해야 할까요 인간의 형태를 띄고있지만 인간 밖의 존재이기때문에 가지는 다른 시각과 관념적인 것들 특히나 인간이 정의한 개념과 규격에 맞지 않는 것들을 가지고 있으면서도 그것이 너무 자연스럽기에 그러한 면모가 상대가 인간이 아님을 잊어갈 때 쯤 살짝 서늘할 정도로 드러나 재차 역시 이 존재는 껍데기만 인간의 틀을 뒤집어쓰고 있구나 하는 것을 느끼게 만드는 포인트

하아........................................화재니까 탄거여도 조아요

359 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:12:10

>>357 짤 보고 내가 설렜다 멘트 헐................할머님 표현이 너무...너무 시적이야

360 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:12:43

>>359 이 무슨 이도저도 아닌 반존대 공경과 싸가지를 넘나드는
할머님......시인같으세요 진짜

361 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:13:04

제가 인외표현 잘하려면 탑 몇개 더 쌓아야함 (젠장)
그럴시간이 어딧어,, 없어

>>359 그쵸 제가 좋아하는 짤이에요

362 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:14:32

>>361 너무 좋아요.........짤.....마음이 따땃해졋어요

인외표현................................................저는 탑쌓기도 못 하는 참치라(먼가......잘 안맞음 탑쌓기랑 하다가 중간에 금방 지치거나 함) 인외표현은 그냥 다른 참치들 보고 감탄하기로(무지성!)

아 아니 근데 자신감을 가지세요 당신의 묘사력 충분 베리 충분

363 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:03

화재야 니는... 어장에 아이스크림이라도 돌려라
차원 너머에서 사랑받고 잇단다

>>357 아히박 플러팅각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱순씨!!!

364 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:06

86인지 87인지 매번 헷갈리지만, 아무튼 86 or 87판부터 103판까지 정주행 완료. 다시 뒤적일 일이 없으면 좋겠지만...

365 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:15:28

>>358 저도 이 포인트 잘 표현하고픈 욕심이 있음
그치만 그건 나중으로 미루기로 하고 지금은 너참치랑 같이 박수나 칠래요 챱챱

366 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:16:02

니나 티엠아이... 히키코모리 주제에 냄새나는 건 또 싫어해서 환기는 자주자주 시키고 냄새날 것 같은 쓰레기들은 비닐에 다 담은 다음에 고데기로 정성껏 밀봉함 그럴 기력으로 사회활동을 좀 해봐

367 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:16:59

화재가 주는 아이스크림 약간 탄맛날 것 같애 저는 바밤바로 부탁합니다

정주행 참치 고생하셨어요

368 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:17:22

>>364 고생햇어요 참치~~!!!

>>365 하아 진짜...저런 포인트 잘 쓰고싶어요
아니 ㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너참치 캐에도 나참치...박수치고 잇음을 잊지 말아줘요

>>363 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재가 돌리는 아이스크림,,,하아 가보로 간직

369 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:17:42

>>366 냄새 신경쓰는구나 니나쟝
디퓨저 선물해주고 싶다

370 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:19:32

얜... 뭘 선물 받으면 안 쓰고 고이 모셔둘 타입이지요
아무튼 인외 조아. 저는 이종족 쪽의 인외보단 초월적 존재 쪽의 인외를 더 조아하는 거 같애요

371 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:24:01

그침안 초월적 어쩌구라니 넘 ㅋ 오그리토그리 ㅋ 고 세계관 붕괴 위험이 다분해서 재앙 세계에 다른 캐 내지 않는 이상 낼 일은 엊ㅅ을 듯 (つд`)

372 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:24:25

하지만 디퓨저는 사용하지 않으면 소용이 없는걸,,,,
저도 그런 인외 좋아해요 신격인 존재인가 사실 기괴하면 기괴할수록 성스러우면 성스러울수록 좋기도 함
기괴하고 성스러운,,, 혼자 꿍얼거리다가 캐내고싶어지고

373 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:25:58

>>370 하아 저두......초월적 존재 인외 좋아요
이종족은 솔직히....사실 인간이랑 별 차이 못느끼겟는 그래서 이제 이종족 설정에 대놓고 살벌한 설정(Ex: (주의:식인 살해)주식이인간이었던 전적이 있음이라던가 포*몬의 이브ㄴ곰 같은 설정이 아니고서야 크게...쎄한맛을 못 느껴서(쎄한맛을 좋아하는)
근데 이제...초월적 존재는 진짜 인간이 감당할 수 없는 무언가가 느껴진다는게 너무 좋음 인간의 이지를 초월한 존재 최고

374 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:28:20

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
하아.....딜레마긴 해요
근데 그냥..............저는 인간의 탈을 뒤집어쓴 인간이 아닌 무언가(꼭 초월적 존재가 아니어도 됨 그냥 그....나와 끝없이 닮아있지만 내용물은 너무도 다르고 그것이 보통의 이해를 벗어났다는 그게 좋은) 면 좋아함
내 취향...오글거리나, , , ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
사실 프레일 낼때도 고민 만이 햇어요 오글거릴가봐,,,,막 겁나 절대자! ㅇㅈㄹ 하는건 아니지만 그래두......................오글거리나?십은 부분이

375 ◆VCP7u0SFAk (wdEDhfNYoI)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:29:50

Q. 왜 설정에 갑자기 제자가 있다는 설정과 유부녀였단 설정이 들어가 있게 되었습니까?
A. 스승제자나제자의제자나제자랑사랑에빠져결혼이나남편에게제자가질투한다거나아이가있었는데죽었다던가아이만남기고얘만죽었다거나그런무궁무진한설정이가능한설정들인데안넣고배길수있냐이나쁜질문자놈아.

376 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:29:56

>>372 진자...그런 인외 너무 조와요
신캐나오나요 헉

근데 여튼 좋아는 하지만...저두 세계관 붕괴 이런거 생각해서 안 내는 편 그냥 다른 창작물에서 보면,,,,퍼먹기 바쁜 정도

377 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:30:48

>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치의 욕망,,,,매우 이해.

378 교차점 ◆ox0VL16epc (shtU3I7XTE)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:32:31

105판 232까지 정주행 완료.

379 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:32:48

트리거 표시의 딜레마
보통 스포 걸고 쓰는 글에 간접적인 암시나 혹은 자세한 묘사..라면 위에 트리거 주의 뭐뭐 뭐뭐 이렇게 명시적으로 써놓을 수 있지만
가끔 어장에서 그냥...별 거 업이 단어로 언급할때는 그런거에요 예를 들어 트리거 주의 단어가 당근이면
'당근' 이라는 단어를 본문에서는 스포처리하면서 정작 위에 트리거 주의: 당근 이렇게 노스포로 써놓으면 이게 뭔 상황이냐 싶어지는

380 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:33:10

>>378 수고많아용(토닥)(어깨쭈물!)

381 이름 없음 (mN.qXr5VHQ)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:36:51

저희집은 대체로 인외보단 인간들이 더 쎄한 것 같아요
듣고있냐 닌겐들아

382 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:38:04

인간 같은데 인간이 아닌 거 조아
상냥한 마망 st 캐인데 아무렇지 않은 표정으로 이런 말하는 인외캐가 끌린다고 오래전부터 생각햇음

스승제자 조아 ()

트리거 워닝은... 위에 어떤 거다라고 명시를 해주는 게 좋다고 생각해여 전 단어는 괜찮은데 묘사에 버튼 눌리는 타입이라 그런 건지는 몰라두 으응

383 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:40:12

>>381 그것두...그것대로 맛나요 인간은 또 인간의 쎄한 테이스트가 잇어서 너무..좋음

384 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:43:04

>>382 헐 헐 대박

머라하지...............묘사가 들어가면 당연히 트리거 주의: 00 ** 이렇게 달릴거긴 한데
제가 가끔 그럴때가 있거든요
'당근'이 트리거 단어인데 그 '당근'이 어떻다 를 묘사하는게 아니라
그냥

누가 '당근'하는거 생각나네요

이렇게 말할 때의 딜레마?
일단은 다 표시해야지 생각하지만여...............

385 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:47:05

저는 그럴땐 그냥 스포 쓰고 맙니다()

386 ◆t/bGXfRx.. (qm5xPBwRyM)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:48:34

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군여,,저두 글게 해야겟어요

387 ◆k/smF/9grY (M0wNLkYDU6)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:27

네.. 애매하고.. 뭐.. 스포 쳐놨으면 일단 1차로 마음의 준비는 하고 읽게 되잖아여 그거면 충분한 게 아닐까하고 에잉 무책임하다면 어쩔 수 없지만,,

388 ◆VCP7u0SFAk (wdEDhfNYoI)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:31

쎄한... 어째 남캐보다 여캐가 쎄한 경우가 많은 기분..?

자꾸 왔다갔다는 밖이라..

389 ◆97O8NLj6JY (N6zqsRKJ6Y)

2021-07-18 (내일 월요일) 16:49:35

스포는 좋은 문명이져
가끔 그런 거 안 쓰고 무지성 썰풀이 할때가 잇어서 상당히 ㅈㅅ함
끝.