>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:52:25

참치들의 멋진 인외캐....소중해요
감사합니다
인외장인 참치들,,,,,,,존경합니도

850 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:53:40

인외하니까 또 뽕차네 질러?
홀수는 ㅇㅇ 짝수는 ㄴㄴ
.dice 1 100. = 11

851 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:43

이제...인외캐 이야기 나오면 >>845 되는거죠 저는
내 어중간함에...신물이...나...!

어째 광기캐 짤도 그렇고 광기캐 짤보다 오히려 더 두 번째 말풍선에서 급발진하는거갓은데 그러지 않고서야 님들의 쩌는 캐들을 볼 때 벅차오르는 감정을 서술할 방도가 업어요

852 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:44

아맞아 정주행했는데 택영이는 양기가 가득하지만 모르는 여자랑 침대에 누워있을 일은 좀처럼 없다는게 쫌 웃김 진짜 웬만하면, 웬만하면!! 그런일 없다고 생각하는데 그런일 생기면 깨어나서 상황 파악하는 즉시 구토할지도 몰라요 여자손 쳐내고 바로 옷입고 경멸하는 눈빛으로 여자본뒤에 빠져나올 것 같아요
지난번에 풀었듯이 221 제외하면 개돼지로 보이기 때문에 밤을 개돼지랑 보냈다고 상상해보세요 딱 그 기분일거임
뒤에서 들려오는 " 왜그래 자기 게이야?? " 하는 외침

853 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:55:56

워우,,,,진짜 택영이,,,쎄하고 무섭고 그래 택영,,,,

854 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:22

택영이 221 없었으면 사생활 문란했을지도 몰라요
제가 최애작 파트너스 때문에 HL 문란한 남캐들을 쫌 좋아해가지고

>>850 오 지르실라나보다

855 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:52

>>850

인외장인참치가 인외ON 햇다

파이팅

>>847
저는 야차님의 인외 모먼트 너무 사랑하는데요
자신감을 가져요 참치
야차님
으앙

856 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:57:33

>>851 급발진한거 보여서 짤이 더 웃겨요 글자 크기보면 우겨넣은 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:09

>>856 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..우겨넣었어요

858 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:25

젠장 밥만들다가 신세계관 갑자기 졸라뽕찬다
언제나 그렇듯이 판타지세계관일것같은데요 아마 이번에도 다크판타지일 가능성 높... 나? 잘 모르겠다

859 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:04

택영아 인간을 가축으로 보지 말고 좀 짜식아 人外가 그 인외가 아니야
자신감....가지려고 노력해볼게요
어떤 인외 내실지 대박궁금하다

860 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:16

택영이졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인외장인,,, 과찬이십니다 너참치인외내가얼마나조앟ㅏ게요

861 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:40

>>858 헉 신세계관 조아요 초안만 풀어주세요
그거만보고 가야지

862 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:56

아니근데위에인외짤
아미쳐졸라웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인외... 인외조아

863 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:14

>>861
별건아니고 제가... 격리당하는 소재를 참 좋아하는지 일단 nnnn년전 옛날에는 1~12월이 아니라 1~13월이었다 근데 어느 날 세계가 개편되면서 1~12월로 바뀌었고 13월의 시공간축이 세계와 분리되면서 이하생략 어쨌든 1~12월만이 존재하지만 가끔 이상할 정도로... 단기간에 큰 성장을 이뤄냈거나 한 수상한 사람들은 13월에 닿은 적이 있었던? 어쨌든 13월의 세계라는 인외마경 이세계같은 게 있을것같네요

864 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:40

인외마경세계?
조타
요즘 자꾸 인외뽕참

865 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:50

인...외...(기어나옴)

866 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:52

13월의 세계 멋지다 독특하다..
>>864 마침 인외캐 내심 되겠네요

867 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:07:05

그러게여
일단 내려던 캐 내고
신세계관나오면 내야겟다
하히후헤호

868 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:09

암튼... 우리가 1~12월만 있는줄알고살았지만 사실 13월이 있었습니다 통상적으로는 13월의 세계에 닿지도 못하고요 13월은 약간... 세계를 개편하면서 필요없어진 리소스들이 쌓이는 공간이라는 느낌으로 위험한것들 인류에게 방해가될것들이 많을것같기두한

869 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:27

난 이미 픽크루 만들어 버릴거야(다짐)

870 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:51

일단 저는 리조또 다 만들고서 제대로 올게여
밥먹으면서 어장해야지 헤헤 크림리조또 헤헤헤

871 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:09

인외얘기가 가득한 어장,, 좋아(>>845 짤)

872 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:14

신화학교 학년 상관 없이
내 캐는 궁술 수업 듣는다
하시는 분들은 손을 들어주셔요

873 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:35

>>868 와! 13월 시리즈!(아무말)

나 그런 설정 짱 좋아
근데 그러면 또 거기에 어쩌다 떨어져버린 인간 하나 넣고싶어져

874 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:10:47

그러고보니 저는 인외의 쎄함을 사랑하는데
남성향쪽에서는 인외 아가씨들의 가드가 없는 점을 좋아하는 취향들이 있더라고요 남자가 있는데 벗고 돌아다닌다든지
그냥 그렇다는 얘기

875 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:11:48

일단 이세계판타지 분류에 들어갈 물건은 아닐듯
이세계라기엔 애매한? 뭔가입니도

궁술... 궁술......
들을법한 애... 누가 있을까 잠시만요(잠시만요)

>>873
그게 안 되는 불친절한 세계관을 만들것같은데
어... 엇...... ㅁ미리 죄송합니다 자잠시만요 일단 제 안의... 설정뇌랑 어떻게 대화를 해보겟슴

876 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:12:42

신화학교에 캐가 없는 자
모르페우스 딸내미 언제내냐 진짜 픽그루는..있는데
Picrewの「やみかわめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nxVkEqMYvg #Picrew #やみかわめーかー
Picrewの「やみかわめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=iI20AgpX3h #Picrew #やみかわめーかー

877 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:13:35

>>872
120(헥토르 후손 쌍둥이)
90(아미르)
109(에메트)
141(로이드)
293(세르모)
328(이스타스)
556(헤반)

시간대를 몰라서 졸업생들까지 다 끌고왔습니다^^

878 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:14:38

ㄳ합니다앙
결국 켄타우로스를 내고야 마는 참치
인간적인 인외도 조아하는 편
연성할라면 말 크로키 열심히 해야겠따

879 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:15:48

처연한 미남 켄타우로스 선생님인가 말크로키 쩌네요(쩐다)
저 기대할게요

880 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:15:58

그러고보니까 말 픽크루 있더라고여

일단 지금 제가 짜는 신세계관... 분위기적으로는 타입문 느낌이 좀 있을거같은
달빠냐고요? 음(음) 맞는듯

881 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:16:54

>>875 ㅋㅋㅋㅋ농담임
그래도 한 번 대화해주면 좋아요 :D

882 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:17:24

처연미남 선생님 vs 햇살다정 선생님 중 고민햇는데
제 남캐가 햇살다정이없어서 걍 후자로 결정햇답니다

883 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:19:03

햇살다정인외샘 나오지도 않았는데 벌써부터 좋아

884 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:20:11

날붙이.......

....
도끼?
좋다 대충 선악과 나무 베어내는 컨셉 떠올랐음 집가서 좀 더 자세하게 써봐야지

혹시 그그 종교적 모티프 불편하면 언제든지 말씀해주십쇼

885 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:20:40

궁술,,,,,,,,우레가 활 쏘는거 보고싶긴 해

886 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:21:32

저는 어차피 무교라서 괜찮습니다 ^^ 어차피 종교적 모티프는 다른 작품들에도 많이 들어가는 편이고.. 너무 모욕적인거만 아니면 괜찮지 않을까 싶은

887 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:21:55

오너의 무친 중2병의 결정체 하신희
과연 오늘 내로 나올 수 있을 것인가

888 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:22:29

땡큐쏘베리머치........

그럼 아무말 좀 하겠습니다 감사합니다

889 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:23:01

저도 무교라서 ㄱㅊㄱㅊ
뭣보다...... 저도 이미 율이한테 종교 관련한 거 약간... 이미지에 넣어둔 느낌이라 제가 뭐라 할 처지가 아님ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

890 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:24:05

칙쇼 더워서 아무것도 안나와

컨셉 뜯어고쳐야지

891 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:24:44

저두 무교라서 ㄱㅊ아용 오히려 종교에 대해 아는 부분이 너무 없어서 종교모티프 차용하는 분들이 대단해보일 뿐임

892 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:25:36

그리고 이 어장의 종교인 참치는 클리포트와 에스텔 등을 낳았지
모티브 삼는 것 정도야 뭐 상관 없으요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내 관심사는 빨리 알바 퇴근하고 집에서 라면 먹고 자고 싶은 것 뿐임(당당)

893 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:25:53

율이가 낙원... 낙원 이거 에덴동산 모티브면

돌아가라 나의 머리

894 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:26:28

우레가 각궁 쓰는거 보고싶은

895 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:28:42

감사합ㅂ니다

감사합니다

896 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:29:20

활쏘는 우레........
애기큐피드 우레(먼소리

897 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:32:48

일단 >>872 관련해서 제가 찾아보겠다고 했는데
저희 집에 활 배울만한 애가 있나 해서 찾아봤는데 딱 두명 나옴 근데 한 명은... 학교에 없는 애가 나왔네요 142(레이 페이지), 290(아타나시아 클레어 벨)<얘네밖에 없음 나머지는 활이랑 조금의 관련도 없는

에덴동산? 쪽의 모티브가 섞이긴 한듯
예전에 타락천사(쑻) 같은...... 졸라개오글거려서바로흑역사+1된 소리도 한번 한 적 있었고

898 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:33:34

>>896 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기큐피드 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기큐피드...그런데 각궁과 감전을 곁들인

899 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:34:09

우레...활쏘기에 재능잇엇음 좋겟다 태릉이 놓친 인재(?????
끝.