>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:08:43

꺄호

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율)

2 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:09:23

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

영이랑 람이는...
순전히 자기만족으로 낸 놈들이라 색기판별기가 작동을 안하빈다

3 ◆k/smF/9grY (C7u.Rn7pN6)

2021-07-14 (水) 00:09:57

생각해봤는데
제가 어장 중독이라 또 올수도 있는대 한동안 잠수타는게 목표입니다
제 목표가 잘되면 몇개월 뒤에 봐요

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

4 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:10:28

까먹은 목록과 함께 오랜만에 안착

아 앙스타 깔게했어요 아직 초보라 콤보가 B뜨네요 하찮은녀석
뇌피셜이지만 이 아이라면 왜인지 에덴 좋아할거같은.. 번개는 라 라 라비츠 귀엽다고 좋아할거같다

5 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:10:33

노아야 귀엽다
조금 짓궂게 놀리고 싶은 귀여움이다

우리집 애들 갭모에는 시온이가 가족관련으로는 굉장히 확고하게 의견 내세운다는 정도 이건 갭모에가 아니라 갭이잖아...
예련씨 은근히 주변인들한정 요새 젊어보인다<<등의 뻔한 말에 약함
유우히는 자기가 생각하지 못한 상황에 놓이면 엄청 어리바리타요 존심내세워서 티는 안내려고 하지만

물병자리 유부녀 맞아요. 반인외지만 내가 얘 관추할때 후대랑 처녀자리 시계자리까지 연결해서 까마귀자리 관계에다 정리하려고 좀 무리하다가 넉다운 되어서 좀 정리가 필요한걸 이제 기억함
캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

6 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:10:39

헉!!! 다녀오세요.
건승 기원!!!!

7 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:11:30

ㅇㄴ 하찮은녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨

8 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:11:46

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일) 35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

🌊🌊🌊🐟🐟🐟🐬🐬🐬🐳🐳🐳🐋🐋🐋🦈🦈🦈🐠🐠🐠🐡🐡🐡🦐🦐🦐🦑🦑🦑🐙🐙🐙🦞🦞🦞🦀🦀🦀💦💦💦⚓⚓⚓
84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범)
131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍)
440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?)
512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)
575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 643(아이하라 슈스케)
689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 816(히치하이커 협회 No.5) 821(B세계 브라운씨) 822(뉴클아포 권민성) 831(펠릭스)
837(서원고 진짜광기) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

가는 참치 잘 다녀와요... 잘 되기를 바랍니도

9 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:12:22

ㅋㅁㄹㅇㅋㅌ
캐목록위키톡이라는뜻

10 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:12:52

>>3 잘 되길 바래요~ 제가 말재주가 없어서 이렇게 밖에 못적지만 아무튼 진심으로 현생 응원합니다

11 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:13:07

번둥아 천개야
프로세카나 하자

12 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:13:11

앗 잠수인가요 참치 잘다녀오십시오 현생 간바레 몇개월뒤에 봅시다

jake>1596260297>998 >>4
불면이네 자주오는구나 어서오십시오 늘 열려있읍니다
앙별을 시키셨군 아니 근데 하찮은녀석무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에덴 멋지죠 라비츠 기엽죠 스위치는 한번 좋아해볼 마음 없댑니까 갓-안경캐가 있는ㄷ
음(뺨찰싹) 더이상의영업은... 안된다

13 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 00:13:19

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)
864(회장님)

14 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:13:20

jake>1596260297>992
감사합니다
진짜..........몸선 드러나게 몸에 딱딱 맞는 사이즈로만 양복 딱 입혀버리고 싶네요 특히 셔츠랑 조끼 딱 맞았음 좋겟다는 생각을(제발멈춰)
양복 함 입어줫으면....

jake>1596260297>971
갭....이상한거밖에 안 떠오르는데요 지금은 다들 말랑하거나 시원시원해보이지만 벗겨보면 몸에 흉터가 많을 것 같은 휴고 설기 816
으앙
부끄러워

jake>1596260297>998
ㄱㅇㅇ..ㄱㅇㅇ 진짜 귀여워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요

쓰려다 못 쓴 레스

15 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:13:50

현생참치는 파이팅이고여
잠수 첨엔 어색해도 하다보면 시간 금방 가더라구여

16 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 00:14:01

이제 나도 슬슬 자야할듯 모두 ㅂㅇ염 좋은밤

17 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 00:14:30

취침참치는 빠이에여~

18 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:14:42

잘자요

묘하게... 습하군
1시전엔 잘듯

19 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:15:06

번둥천개야 프로세카를 하자 네네가 정말 귀엽단다

>>14
으악스포(스포) 너무좋아 저는 그런 갭에 미친다구요 사랑합니다감사합니다 그냥 귀엽고 깜찍하고 말랑한 마시멜로같아서 방심했더니 상처가 많은 마시멜로들......(?????)

20 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:15:44

자러가는참치 잘자용 ㅃㅇ에영

이제... 뭐하지
무슨얘기를할까......

21 ◆t/bGXfRx.. (V6.z5FZeJw)

2021-07-14 (水) 00:16:17

취침참치 잘자요...

라기에는 저 역시 취침참치가 될 시간이군요
모두들 쫀밤이에용

22 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:16:55

앗 너참치도 잘자요 자러가는 참치들 모두 굿밤쫀밤

23 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:17:42

전판에 에르브 전물망 관계는 은근슬쩍 넘긴게 아니고 캐이입을 안한지 오래돼서 생각좀 해보고 빠른시일 내에 들고옵니다

>>12 아라랄 스위치 좋죠 전 나츠메 좋아합니다,, 님 혹시 츠묵이? 함 영업해보겠습니다

24 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:18:46

주무세요

전.. 전 장발남이 좋아요
마요이같은

25 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:20:33

전...
안경이 좋은가봐요......

>>23
츠무기... 진짜넘좋아햇어요 제가 앙별을... 지금은 접었지만 예전엔 진짜 걔에 미쳐있었는데(은은) 사실 그래서 스위치 유닛곡 중 최애곡도 이스터카니발임 솔직히 이스터나이트 이벤때... 츠무기 일러...... 너무좋았어......

26 ◆tpCr/rgCdk (UmIe2JKPok)

2021-07-14 (水) 00:20:35

>>24
소.. 소름돋았어 뭔가 님이라면 갸를 좋아할거같았어요 제친구 오시캔데

저저는.. 카오루..홍끼를 보고 병지컷에 눈을 뜸
더이상의 앙별영업을 멈춰야하는데

27 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:22:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋을것까지야?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가실신할듯

28 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:24:03

병지컷이라는 말에 순간 타겜 병지컷 캐 영업할 뻔 했는데 섭종겜이라는 사실을 되새기고 그냥 안 하기로 했음 어휴 이 망겜(진)......

29 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:24:38

아ㅠ진짜

앙별... 앙!!나오기ㅜ전까지는
소마랑 카나타...ㅠ조아햇던거같은

30 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:26:07

Q. 언제까지 섭종겜에 붙들려살건데 미친오타쿠야
A. 그럼 좀 놓게 해주던가 개새끼들아......

전...... 아직까지 매여있는 이거에 정말 제대로 치이기 전까지만 해도 최애캐 하면 앙별 츠무기부터 말했어요
근데개자식들아그렇게날배신을(급발진)

31 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:28:20

워 워 진정하세요 (War War be Honest)

32 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 00:28:45

쓰다가 넘어갔...

33 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 00:29:28

아이고(아이고

34 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:29:47

좋아요 바이올런스 트리거 들으면서 마음 가라앉히는중
(가라앉)

35 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:32:18

앗 쓰다가 넘어간건가요(토닥)(토닥토닥)

노래... 듣다보니까 자캐를 메챠쿠챠니시타이노 젠부 키미노카라다코코로모(이하생략)
아무튼 자캐를 괴롭히고싶다
어떤 수단을 써서라도 괴롭히고싶다

36 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 00:37:20

근데 괴롭힐 아이디어가 안 떠오르는걸보면

그냥졸린가보다 자러갈게요

37 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 01:29:34

839의 취향을 예전에도 얘기한 것 같지만 또 썰을 풀자면

1. 작은 동물 좋아하고 잘 돌보는 편이다. 그래서 809가 줍줍하는 동물 여러 마리(꼭 809가 데리고 오는 동물이 아니라도 최대 50마리까지 OK)를 임시 보호하다가 잘 돌볼 것 같은 입양 희망자에게 보낸다. 공급보다 수요가 많아서 작정하고 구하려면 귀한 [감지], [소통], [직감], [탐색], [추적] 스킬하고 인식표(보호막 5회 + 응급처치 1회 + 긴급귀환 1회)를 입양 보내는 동물에게 줘서... 작은 포메가 쫄래쫄래 새 주인 따라서 사냥을 가기도 한다. 좋은 스킬과 아이템 빨이라고 하지만, 839가 돌본 포메보다 쓸모없는 주인이 있다는 건 안 비밀. 또 주인이 죽고 포메만 살아돌아와서 839가 다시 돌보게 될 때가 있는 것도 안 비밀 2.

2. 839는 집안일을 잘하고 좋아한다.
- 월요일, 수요일, 금요일 식사당번
- 838과 자신의 옷장에 있는 옷 80%를 직접 만들었다.
- 설거지, 세탁, 청소, 정원 정리는 매주 일요일 아침에 한다.
- 분리수거 매우 잘 한다. 838에게 내리는 등짝 스매쉬.
- 839가 마법으로 쓰레기를 분해한 뒤 다른 물질로 연성하여 재활용하므로 많이 배출해도 838과 839가 배출하는 쓰레기는 한 달에 1L를 넘지 않는다.

3. 839는 디저트를 매우 좋아한다. 여성 고객이 많은 곳에도 가서 혼자 꿋꿋이 먹고 온다. 제일 좋아하는 디저트는 베를리너. 가끔 838을 끌고 가서 먹기도 하는데 사람들이 838의 전화번호를 자꾸 물어서 짜증나는 것을 숨기고 있다.

4. 식물을 좋아한다. 농사 관련 패시브 스킬 여러 개를 가지고 있다. 838은 등짝을 맞아가며 매일 아침 839와 함께 정원을 가꾼다.

5. 좋아하는 선물은 디저트, 찻잎, 커피 원두, 보석, (속성 이름)의 정수, 주괴, 흙, 씨앗, 모종, 묘목, 마법•연금 재료, 책

6. 곰인형을 제외한 소모품이 아닌 선물은 그다지 안 좋아한다. 받고 나서 팔거나 분해해서 자기가 원하는 물건으로 만들어 쓴다.

7. 싫어하는 선물은 술. 알코올 의존에서 벗어나고 싶어하므로 술병을 선물 받으면 좋은 것 보여드리겠다고 하고 바로 그 자리에서 술병을 통째로 수정과 다이아몬드로 만든 조각상과 수소 전지로 만든다. 맥주 캔을 선물로 받으면... 다이아몬드로 장식된 알루미늄 장신구가 나오지 않을까?

8. 부끄러움을 잘 탄다. 가끔 얼굴을 붉힐 때가 있다.

9. 839가 처음 놀이동산에 갔을 때 838이 관람차 안에서 고백했다. 그날 이후로 기념일에는 혼자든 함께든 놀이동산에 가서 관람차를 탄다.

10. 외로움을 잘 탄다. 838이 옆에 있을 때와 838이 없을 때의 온도차가 매우 크다.

38 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 11:08:05

(우연히 찾은 트레 짤이 너무 탈모스러움)

39 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 11:27:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 11:34:17

인코 만세... (둥둥)

41 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 11:37:34

어제 픽크루 내려간다는 이야기를 해주신 분이 계셔서 '슬슬 백업 안 하면 위험하겠네.'라는 생각이 들길래 92판부터 정주행 중인데 인코 달고 뛰시는 분들 덕분에 제 스레 구분하기 쉬워져서 '압도적 감사!'를 외치고 있는 참치...

42 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:08:01

>>41 엩 픽크루 내려가나요?
링크로 된 것들만 아마 시간 지나면 사라지는 걸루 아는데

43 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:09:42

>>41 링크로 된 픽크루요! 이미 하나 (이건 픽크루 자체가 날아간 것 같은 느낌...?) 날아간 전적이 있어서 느리게라도 백업하려고요.

44 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:10:38

>>43 아하 글쿤요 화이팅입니다
그러고보니 저도 민초콩 본모습 링크 픽크루 날아가서 기억을 더듬어 복구한 적이 있지요...

45 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:18:01

민초... 민초 맛있는데... 먹을 수가 없다... ㅠㅠ

46 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:19:42

문득 생각난 뻘생각: 만약 픽크루에 '날아갔다'는 표현을 붙일 수 있다면 사실 픽크루는 새가 아닐까
다른 모든 것들도 날아갈 수 있다면 사실 세상은 새로 이루어진 게 아닐까

뻘소리 미안 ㅎ

47 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:20:28

>>45 어째서 그 멋진 음식을 먹지 못하는 거야 너참치...

48 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:25:58

시중에 파는 민초 제품에 설탕을 비롯한 당이 너무 많아서요 ㅠㅠ 민초 맛있는데!

49 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:27:04

>>46 'Red불이 날개를 달아줘요!'라는 광고가 있었던 것 같은데 이 세상 모든 것이 레드Bull을 마시고 날아가는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:29:45

민초가... 맛있...
......예?

전 날아가는 생명체라면 아무래도 새보다는 나비가 조은듯
이유를 설명하면 겜중독 오타쿠같으니까 말하지 않겟습니다

51 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:32:42

민초, 파인애플 피자 둘 다 좋아합니다... 맛있는데 당 때문에 못 먹는다니...

52 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:37:10

파인애플... 피자?
예?

저는 이 얘기 패스하는 걸로(은은) 더 얘기했다간 큰 논쟁으로 이어질 수가 있을 거 같으이(민초, 파피 둘 다 싫어함)

53 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:42:59

호불호 엄청 갈리기는 하죠.
저야 민트, 고수, 향신료, 쇼콜라틀(초콜릿 + 고추), 요리한 과일(예를 들자면 서양배 파이, 데운 과일 넣은 페이스트리 등) 좋아하고 파인애플 피자를 파인애플 단독으로 먹는 거보다 좋아하는데다가 한국인에게 생소한 라이스푸팅/밀히라이스에 과일 + 밥 조합도 좋다고 먹는지라...

54 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:44:27

>>51 너참치 나랑 되게 취향 겹치는구나 다행이다
다른 참치들은 이런 얘기하면 질색하던데 히잉

55 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:44:40

요리한 과일류는 저도 좋아함 근데 파피는 용납이 안 되더라고요 어떻게 거기 치즈를 끼얹고 토마토소스를 뿌릴 수가 있(이하생략) 머 그리고 그 정도면 평범한 취향 아닌가요 저는 콜라 컵에 따라서 전자렌지에 데워먹는데......

56 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:46:26

>>55 예 따뜻한 콜라를 마신다구요?? 세상에 나랑 진짜 취향 나뉘는구나 너참치
지금 이거 한번 해보자 참치들

57 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:46:41

고수는... 고수는 확실히 호불호 갈리는 품목이기도 하고
밀히라이스 뭐 그런 건... 타락죽이나 마찬가지고...... 근데 좀 독특하다고 여겨질만한 부분이기는 한듯

58 ◆3tT9wRGB.s (NMFbCggQMg)

2021-07-14 (水) 12:47:18

참고로 저는
물냉 - 치킨 - 곱창 - 술안마심 - 돼지고기 - 짜장면 - 군만두 - 육회 - 노상관 - 카라멜 마끼야또(?) 입니다
쓴 커피 못마셔 잉잉

59 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:49:15

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있죠. 파인애플하고 다른 재료하고 안 어울린다고 하는 분이 많더라고요. 저야 파인애플 + 토마토 소스 + 밀가루 + 가끔 고기? 얹어서 먹지만요. 치즈는 입에 잘 맞을 때도 있고 안 맞을 때도 있어서 케바케라 치즈 안 올린 피자나 치즈 뺀 햄버거도 꽤 먹었었던...

60 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:49:38

따뜻한 콜라 의외로 맛있어요 톡톡톡하고 기포 올라오는 느낌이 좋기도 하고......
물냉/이걸어떻게골라/둘다안먹어봤음/미자가술을어떻게마셔요/소고기/중국집가면볶음밥먹음/그냥만두를안좋아함/육회/찍먹/라떼

61 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 12:51:08

어 근데 슬슬 수업 가봐야겠다 전 이만 사라집니도(스르륵)

62 ◆3tT9wRGB.s (fRpuJY336g)

2021-07-14 (水) 12:52:41

>>59 난 치즈 짱 좋아하는데... 전에 동거인이 치즈 올린 김치볶음밥 해줬는데 내 인생 최고의 김치볶음밥이었음

>>60 으음...나중에 한번 도전해 봐야겠네요
취향 확실하구나 너참치ㅋㅋㅋㅋ 볶음밥도 맛있지
만두는 의외다 다른 건 몰라도 만두 안 좋아하는 사람 첨봄..!

63 ◆3tT9wRGB.s (fRpuJY336g)

2021-07-14 (水) 12:53:04

>>61 아앗 수업 잘 가요 참치,,,

64 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 12:59:22

어디 보자...

비빔냉면/물냉면: 호, 하지만 내 돈 주고 먹으라면 둘 다 안 먹음

치킨/피자: 둘 다 극호

막창/곱창: 살면서 막창, 곱창 딱 한 번 먹어서 뭐라고 말을 못 하겠음.

소주/맥주: 살면서 술 딱 세 번 먹었는데 세 번 다 죽을 뻔해서 안 마심.

돼지고기/소고기: 둘 다 극호

짜장면/짬뽕: 호, 하지만 내 돈 주고 먹으라면 둘 다 안 먹음

군만두/물만두: 호, 하지만 내 돈 주고 먹으라면 둘 다 안 먹음

회/육회: 약불호, 내 돈 주고 먹으라면 스테이크 썰러 감

부먹/찍먹: 남하고 같이 먹으면 둘 다 약불호라 소스 안 찍고 그냥 먹음. 나 혼자 먹으면 볶먹, 찍먹, 부먹, 담먹 다 섞어 먹음.

아메리카노/라떼: 라떼? 근데 라떼도 몸에 안 받아서 못 마심.

65 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 13:02:42

>>62 치즈 범위가 넓으니까요... 안 맞는 건 죽어라 안 맞고 맞는 건 좀 OK?

66 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 13:06:36

다른 건 몰라도 이 참치는 커피는 못 마심...

병원에서 진단받아본 건 아닌데. 카페인이 이상한 작용을 해요. 설마 이거 카페인 알레르기 그런 건가(그런 것 치고는 초콜릿이나 콜라같은 데 든 카페인은 멀쩡하다)

67 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 13:08:34

볶은 원두의 카페인하고 초콜릿, 콜라 안에 있는 카페인하고 다르게 작용할 수도 있겠네요.

68 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 13:24:28

그럴지도요? 근데 그렇기에는 디카페인도 안 먹어봐서..정확하게는 모르겠네요.
근데 일단 커피를 안 마시는 걸로 해결했거든요.

69 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 13:26:46

비빔냉면/물냉면: 가

치킨/피자: 리

막창/곱창: 지

소주/맥주: 않

돼지고기/소고기: 고

짜장면/짬뽕: 다

군만두/물만두: 먹

회/육회: 는

부먹/찍먹: 찍먹.

아메리카노/라떼: 카페인 못 마심

70 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 13:28:59

제 자캐들은 민초랑 파피 다 잘 먹어요
사유: 내가 좋아해서

71 ◆3tT9wRGB.s (fRpuJY336g)

2021-07-14 (水) 13:34:39

>>70 오 때론 오너의 취향을 이입시키는 것도 좋죠

나참치 얼마전 먹은 편의점의 치즈끼얹은 컵라면 못 잊어서 다시 사러가는중 헤헤 치즈조아

72 이름 없음 (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 13:40:25

>>68 해결 되었다면 실로 안심...

73 이름 없음 (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 13:41:35

>>41 92, 93 정주행 완료(이래놓고 나중에 또 뒤지러 갈 수도 있겠지만... ㅠㅠ) 대략 1시간에 하나 정주행 끝나는 건가... 왜 이렇게 느려 ㅜㅜ

74 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 13:52:31

뜬금없지만 에메트 슈테흐 저 위의 음식 성향도 정반대면 재밌겠다

에메트: 슈테흐 이 끔찍한 녀석 탕수육을 찍어먹다니...!(?)

75 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 14:40:19

탕수육도 찍먹 가챠겜도 찍먹

76 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 15:54:37

지금 94판 정주행 중인데 제 안의 설명 빌런이 날뛴 흔적을 보면서 왼쪽 오른쪽으로 구르고 있습니다. 부끄러워...

77 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:36:48

걍... 암생각없이 해본 자캐의 신분/직업 정리
세계관 상의 특수한 직업일 경우 *를 붙입니다. 학생의 경우 일반적인 초/중/고등학교가 아닌 특수한 목적으로 설립된 교육기관(ex: 마법학교 등 픽션에서 흔히 있는 유형들)에 재학중인 경우.

학생(32명) / 다른 직업 부분과 중복해서 서술된 경우도 존재함.
10, 48, 64, 67, 91*, 110*, 114*, 116*, 121*, 138*, 142*, 225, 229*, 251, 260*, 265, 266, 275*, 365, 442, 448, 476, 597*, 648, 661, 787, 795*, 818, 833*, 867*
대학생(6명)
100, 165, 270, 478, 570, 763
범죄자(7명)
76, 153, 241, 372, 515, 740, 792

범죄 관련 직업(3명): 24(탐정), 755(교도소 감시자*), 811(형사)
예술 계열 직업(4명): 232(만화가), 319(연출가), 334(아이돌), 353(소설가)
학술/연구 계열 직업(3명): 172(역사학), 218(연금술 등등*), 815(평행세계 연구*)
자영업자(3명): 241(카페), 698(공방), 699(음반매장)
마법소녀*(4명): 389, 406, 448
기타(명): 20(메이드), 79(처형인*), 266(퇴마사*), 290(숲지기*/사냥꾼), 312(뱀파이어 헌터*), 372(사서), 570(커들러 아르바이트), 802(픽서*), 843(저승사자*), 867(기사*)

번외-전직/지망
전직: 76(대학생), 181(신녀), 319(오토마타 장인), 350(대학생), 372(대학생), 406(학생), 515(마법소녀), 615(전업주부), 740(학생), 787(아역배우)
지망: 116(CEO), 265(시계장인), 270(대학원생), 648(소설가), 787(배우), 818(은행원)

78 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:39:08

>>77
앗 기타란에 있는 애들 명수 세다가 깜빡했나보다 기타란 10명입니도
전직은... 직업이 아닌 것도 껴있긴한데 어쨌든 그렇다네요 네
지망의 경우에는 지금은 꿈을 버린 경우는 안 적었음 예를 들면 350은 조향사 지망생이었지만 정신이 나가버려서 자아가 완전히 붕괴한 상황에서 꿈을 기억하고 있을 리가 없으므로 안 적었읍니다

79 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:42:35

이제보니 지망이라기보다는... 장래희망에 가까운 뭔가네여
근데 머... 귀찮아
수정도못하고... 응...... 암튼 그렇다 이제 신캐 늘어나면 기사+1 될 것 같긴 한데......

80 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 16:43:06

설명하시는 참치도 정리하시는 참치도 멋짐
효효

81 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 16:43:41

캐 많다... 멍뎅

82 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:45:23

심심해서 해봣음
캐가... 역시 많다......
학생캐가 특히 많다...... 아잠만 생각해보니까 왜 내가 이츠키를 학생란에안넣었지
근데 스키너 잡혀왔으니까 학생이라기에도 뭣하지 않나요?(변명)

83 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 16:47:25

이쯕기야...

저 혹시
제가 먼저 그 52디푸스를 안내면 님이 캐를 못내시는 그거인가요
요즘 진짜 정리가 힘들어서 미안합니도

84 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:49:07

>>83
아녀 그런건아님 저도 아직... 덜되어갖고(은은...) 저는 제가 먼저 내고 님이 관계달아주셔도 ㄱㅊ아용 근데 지금상황봐서는... 제 현생도 있고 해서 저도 언제나올지모름() 느림보입니도

85 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 16:49:48

>>84 아하 그런거라면
같이 느림보 됩시다
(은은)

86 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:52:03

사실 뭣보다 저도 캐 하나 더짜고잇음 과거의 캐/현재의 캐/미래의 캐가 다 있는 상황이었는데 좀 이후에... 내려던 애가 어쩌다보니 설정이 더먼저잡히고있어서 으잉 뭐지 왜 얘부터... 제조되고있는거같지 걍얘먼저낼까????? 하던 상태 뭐 걔라고 해서 일찍나올것같지않지만
암튼... 좋습니다 함께 느림보가 됩시다

87 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 16:52:36

96판부터면 11개 남았나...

88 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 16:54:46

저는.... 저는 그냥 짜는 게 막혀가지고
얘들아 정신병 제발 그만

정주행참치 파이팅

89 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 16:59:31

모두들 파이팅입니도

저는... 이제부터 잠깐 사라짐

90 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 16:59:55

다녀오세용

91 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 17:07:08

어장 잠잠할 때 직업 분류하기

투자자 - 35
조수 - 45
공무원 - 62
장의사 - 82
작가 - 99
마법소년 - 392
운동선수 - 788
저승사자 - 852
범죄자 - 6, 370
선생님 - 18, 146
학생 - 42, 139
백수 - 339, 356, 359, 430, 501

결론: 우리 집은 백수가 많다

92 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 17:12:35

97판... 으으 레스 보기 힘들...

93 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 17:20:27

좋아 끝내고 왔다
.dice 1 2. = 1
1-왠지 미묘하게 적발이 내고 싶다 게다가 픽크루가 적발을 잘 뽑는 것 같기도 하고
2-그래도 캐 이미지를 생각하면 적발은 좀 아니지 않을까 원래 글케까지는 안좋아하기도 하고

아니 백수가 많다 무엇
정주행 힘내용

94 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 17:21:06

ㅇㅋ 그럼 눈색은?
.dice 1 3. = 3
1-벽안
2-핑안
3-녹안

95 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 17:23:55

시러 나 녹안도 준비중이고 벽안도 이미 있으니까 핑안할래

일단 먼저 정리가 되는 얘부터 내기로 결정함
낄낄낄 힘내보겟읍니다

96 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 17:44:03

98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106(현 스레/어장) 총 9개 남았나...

97 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 17:50:27

정주행 + 썰 정리 + 썰 토대로 위키 작성 및 정리 + 관계 추가 + 신캐들 작성 + 신캐 위키 작성...인가? 할 거 많네. (눈 돌림)

98 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 17:50:58

하나씩 해둬야...

99 ◆EiSizhCcpg (aE2CqV/6Q6)

2021-07-14 (水) 18:05:28

좋은 오후
내가 많이 바빠서 아침이나 오후에 남긴 레스는 못보고 다녀ㅠㅠ 어쩌면 밤에도 못 올수 있고 아카데미 세계 질문있으면 내 위키톡에 댓으로 달아줘
다시 ㅂㅇ

100 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 18:32:41

다녀오셍요...

101 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:08:08

여러분 나 저 나런스런 아카데미 세계관에 캐 하나 낼건데 괜찮아요? 좀 미친 애인데

102 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:13:35

생각해보니 참치들 미친캐 좋아하지

걍 내야지 룰루

103 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:15:02

지금 준비중인 캐들 스포:
-워사이드(변형 기믹 존재) 쓰고 대가리 넹글돌은 낚시꾼 얼음왕자(특: 적발핑안 생머리 포니테일 장발 안경캐)
-겉으로는 착한척하면서 속으로는 음습하게 남들 까내리는 셀카충 SNS중독 청순미소녀(특: 피치톤 장발/녹안)

>>101
저 이미 멘탈 제대로 나가서 자기 손목 조각하고(비유) 괴수랑 이계인들한테 못박아버리면서 풍혈뚫어버리는 2위 냈는데 괜찮았던 거 보면 그 정도는 괜찮지 않을까요? 일단 좀 더 설명이 필요할 것 같긴 한데

104 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:15:15

최소한 정리 다 할 때까지는 진짜 자중하고 썰 그만 풀어야...

105 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:16:40

앗(토닥) 정리 힘내십시오 너참치는 할 수 잇다 빨리 정리가 끝나서 썰 들을 수 있기를 기대합니도

106 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:21:27

이계인도 있군요. 의사소통 되려나...

107 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:23:33

설정 찬찬히 읽어보니 있길래? 제가 이해한 게 맞다면 이계인도 괴수의 한 분류인 것 같네영 의사소통은 뭐... 해당 세계관 만든 참치분께 물어봐야겟지만......

108 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:27:32

진짜 뜬금없는데 어제 방 꾸미기 픽크루 찾다가 괜찮은 거 둘 찾았는데 둘 중 하나가 비상용 X... ㅠㅠ

109 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:30:05

방 꾸미기 픽크루같은 거 좋져 저도 그런 거 보면 종종 건드려보고 그래용
어차피 방 꾸미기 픽크루를...... 본어장에서 쓸 일은 거의 없으니까 아무래도 어장에서 활용할만한 활용도는 적지만......
갠적으로 전 이 메이커 조아함
https://picrew.me/image_maker/52431

110 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:30:47

>>103 기사단과 적대하는 인간입니다(끄덕)
의외로 미쳤지만 미친 놈이에요(??)

111 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:32:15

>>110
오 왜 적대하는거에요? 캐릭터성 재밋어보여 이유 궁금해(두근두근)

112 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:32:26

>>109 이거 맞아요! 비상용 X라 올려도 될지 안 될지 좀 가물가물한?

113 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:33:23

>>111 거기서부턴 스포일러임(찡긋
일단 지금 제가 막 씻고나온 터라 좀 정리하고 낼거 같습니다 헿

114 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:35:59

저도 어쩌다 막혀서 늘어지고있는 다른 쪽이랑 다르게 그 전에 적발핑안얼음왕자(????????) 얘는 좀 단순해져서 그런가 잘 하면 오늘내일내로 진짜 낼 수 있을것같기도 해갖고 좀더... 스포를 해보자면 jake>1596260252>140 jake>1596260252>392 <이 부분 참고해서 다른 지역 기사단이 본 소속이긴 하지만 교환학생(혹은 그와 비슷한 개념) 비슷한 걸로 동북아에 있다 가는 외국 애로 할 생각입니도 아마 본 소속은 유럽이나 북아메리카 쪽이 되지 않을까 싶네요 왜냐하면... 그 이외는 고증이 빡세서(??????)

>>112
아 이거 맞구나 이미지 직접 올리는 건 불가능하고(비상용 X니까 당연) 링크 올리는 건 ㄱㅊ을듯한

115 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:36:16

아 그부분부터는 스포일러였군 너참치도 신캐 힘내십시오(응-원)

116 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:40:22

비상용(비상업적 이용) 이게... 이미지를 제3자가 보거나 쓸 수 있는 웹에 올리거나 인쇄하는 게 안 되는 거죠?

117 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:41:26

예 그렇져 그래서 일단 이미지를 직접 올리는 걸 금지하고 셰어 링크를 이용한다는 식으로 규칙이 잡혀있긴 함

118 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 19:50:08

Picrewの「白黒着せ替え」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=lD03Rmlh2b #Picrew #白黒着せ替え

시스터는 먹힙니다.
(그냥 만든건데 예쁨)

119 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 19:50:46

아름다우십니다

120 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:51:59

시스터 최고
최고(최고) 저 픽크루 디게 이뻐서 언젠가 써보고싶엇는데 너참치가 만든 거 보고 대리만족중

온 참치들 참하애요

121 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:04:32

신캐 토해내고 싶은데 자꾸 목구멍에서 걸림
이렇게 된 이상 그냥 소화시켜야겠다

122 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:06:06

소화 무엇
ㄴㅇㄱ

123 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 20:06:50

>>121 와 똥으로 나오겠당
어쨌든 나오는거네!

124 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:12:15

>>122 그러게요
ㄴㅇㄱ

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육성으로 터짐 너참치보면 앞으로 이거 생각날듯

125 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:14:25

>>123
(짤)

이번엔... 이번엔 꼭 남캐를 내야지
꼭 내야지......

126 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:20:59

ㅓ너어어어어무좋아
남캐좋아
근데여캐도좋아

127 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:24:28

만들다보니 일단 남캐고 적발인 시점에서부터 내새끼가 아닌 것 같았어 근데 안경씌워두니 바로 뭔가... 내캐같아서 좀 웃음벨
나... 안경을 엄청 좋아하는구나
어쨌든 적발핑안 장발포니테일 물속성 교환학생남캐...... 잘하면 오늘안에도 낼수있을것같아요 키워드만 있고 자세한 뭐가 잘 안 그려지던 다른 준비중이던 캐보다... 얘가훨씬빠르더라...... 역시 뽕차서 만들어갖고 그런가

128 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:33:02

안경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 삘와서 1위 낼 거 같음
파이팅!

129 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:33:35

너참치도! 파이팅! 응원입니도

1위... 기대하겟는(두근두근)

130 이름 없음 (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:40:10

피치톤캐 자안이 아니구나 아쉽다 녹안도 조와 신캐들 파이팅입니다 그치 역시 배틀물엔 1위 설정이 풀려야 뽕이 차지
티미 김나나미이로하 관계 쓸 때 일본어 번역체 의식해서 쓰려고 했음 세상으로 대체 가능한 부분도 싹 세계로 쓴 것도 그래서 중간부터 슬슬 귀찮아져서 쓰다말다쓰다말다 했더니 문장이 괴상해진것같음 다국적 세계관에 일본캐가 섞였다는걸 살리고 싶었는데 살리고 싶기만 했었던 것 같음

131 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:43:21

판 갈려서 인코 떨어졌네 한참 늦긴 했는데 캐목록 첨부
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

132 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:43:58

녹안은... 먼가 맬렁맬렁해보여서 갠적으로 해보고싶엇음
헤헥헤헤 근데 나나이로쟝 관계 쓸 때 번역체 의식했던거엿구나 오... 디테일...... 나 나도 그럼 영어 번역체 의식해서써볼까(???????)

133 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:48:28

녹안조와 실제 무해한가랑 별개로 무해해보여서 좋아함 너참치 여캐면 또 어딘가 넹글돌아있겠지만 오히려 좋다 현실성디테일 참치한테 디테일 칭찬받았다 번역체라는게 딱 이것이 번역체! 라는게 없어서 쓰다보면 금방 까먹어서 의미는 없는 것 같은데 나름 재밌어요 추천

134 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:51:02

이로하 혐관 픽크루 미소년 메이커로 미소녀 만들고 있는데 괜찮겠지 제작자님 죄송합니다

135 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:53:29

https://picrew.me/image_maker/9645
이 메이커 얘기라면 그 전에도 이 메이커로 여캐 나온 거 봤던거같음

136 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:54:47

https://picrew.me/image_maker/622983 이 메이커긴 한데 고백합니다 저 메이커로 만든 캐 데리고 슬렌더여캐라고 히히덕거린적 있음.....

137 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:56:30

>>136
이 메이커면 유림이도 그 메이커로 만들어진 걸로 아는데 ㄱㅊ지않을까요 암튼 머냐...... 성별을 우길 수 있어보이면 ㄱㄴ하다고 생각해여 전......

138 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:58:23

유림이도 이 메이커에요? 내가 만든 캐랑 이미지 완전 달라서 연상 못하고 있었는데 그러고 보니 그림체가 같네
쌍욕갈길수있는 관계 짤 수 있을까 했는데 내캐내캐면 문제가 없구나 히히 신나게 비속어를 섞어주겠어

139 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:00:58

으으음 낚시꾼놈 설정 고민고민 .dice 1 2. = 10

140 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:01:43

내캐내캐면 아무래도 문제가 없지요 근데 쌍욕갈기는관계 재밋겟다 나도 짜고싶다 언젠가 나도 내 캐한테 내 캐를 붙여서,,, 응(끄덕)

141 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:02:08

신캐 요약: 히히 인류는 똥이야 똥!

뭐 저런 이상한 애가 다 있지
(^ 그 이상한 애 만든 놈)

142 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:02:19

흑발벽안 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나좋아
욕설 ㅈㅅ합니다

143 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:02:34

와신캐나왔다

인류는똥이야똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:03:14

에 근데 다갓 넘 재미업서
>>139 그냥 20으로 할거임 저는 그럼 이만 진짜 캐를... 설정을 완전정리하러 사라집니다 오랜만? 에 짜는 남캐라서 좀 신남

145 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:03:39

>>142 제가 말했죠 그 다음 흑발벽안은 내꺼라고!(?)

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥이 맞긴 해요
애 사상으로는 괴수들에게 먹혀서 소화되면 그게 똥이니까(??)

146 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:05:21

인류는 똥이야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ나나미랑 호관 가능할까? 했는데 얘도 이건 역시 백스텝할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>140 저 님의 자캐자캐 조아함 언젠가 꼭 내주세요

147 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:08:20

행복해 죽을 거 같음

148 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:08:36

지금 약간 더위먹어서 지리멸렬함
ㅈㅅ합니더
으앙

149 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:08:45

>>146 나나미도 백스텝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘랑 호관 잘못되면 같이 인류의 배반자로 낙인 찍히는 거에요 작정하고 인류랑 척질 캐릭터 아니면 호관 되도록이면 ㄴㄴ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 만들고나서 든 생각인데 지금까지 이름 디미트리인 캐 없었죠? 없어야 할텐데
일단 세계관 내적으로나 어장에서나 대외적으로 우린 이 녀석을 인류의 배반자 또는 인류의 똥이라고 부르기로 합의했어요(제멋대로)

150 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:09:39

일단 위키독에서 검색해보니 다행히 없군요 휴
관계는 추후 위키 문서 추가하며 하겠읍니다

어휴 뭐 저런 놈이 다있지
(^저런 놈 만든 놈)

151 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:11:04

어장에 캐가 800이 넘는데 전 이제 이름 안겹치는거 포기함 같세계관 내에서나 안 겹침 장땡이지 배반자가 더 간지나니 배반자로 해주세요 나나미 입장에선 찬란한 인류 문명이 바로 그 괴수들 손에 작살났으니 얘랑도 역시 호관은

152 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:13:17

배반자
반자야!(미안합니다

153 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴ 인류의똥 아니면 반자야 택1인가요 너무하다

154 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:17:00

(아쉽)
그럼 반자라고 부르져 뭐

반자야~!
...나쁘지 않은데?!

>>151 하긴 캐 이름이 없는 캐들도 있지만 이름도 그만큼 많이 쌓여서 힘들긴 하죠
약간 나나미와 관계가

반자: 그 화려한 인류 문명도 결국 똥이야!
나나미: 뭐라는 거야 미친노미

같은 느낌이려나요 허헣

155 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 21:18:58

크로키에 자캐 비벼먹기
.dice 1 19. = 8

156 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 21:20:04

한 번 더 비벼먹기 .dice 1 18. = 16

157 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:46:50

https://youtu.be/JtWWU52Hxtk

전대 카이리×모브녀 백합 이 분위기 아닐까... 노래도 딱 Immorality고(?)
쪼끔... 섬네일이 엄하긴 한데. 유튜브에 대놓고 있는 거니까...?

158 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:47:52

밥먹고왔다 진짜 이제부터는 캐 짜야지

이모탈리티는 갠적으로 원곡이 더 익숙한편이긴 한데 커버도 좋네여 좋은곡이다 좋다

159 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:48:46

아 오타ㅅㅂ 모바일 쿼티자판이 이래서 짜증나 손가락 쫌만 삐꾸나도 저꼴남
이모탈리티 ㄴㄴ 이모랄리티

160 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:53:37

뭔가 편식은 금붕어쉑에게 어울리는 느낌...

금붕어쉑 상대방에 따라 다르겠지만 기본 호칭이 달링일 것 같단 말이지...

161 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:55:16

달링 달링 와타시오아이시테~~~ 으악편식너무좋아
너무좋아(너무좋아)

162 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:58:16

내일 뭐가 있었던 거 같은데 (일단 놀고 있음)

163 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:59:01

편식 매우 좋죠...

그렇지만 데지레의 안에서 같이 영원히 살아가는 거야. 라는 걸로 편식은 없는 데지레쉑...

164 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:59:41

데지레야
이잉
넘좋아(울음

165 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:11:02

야식먹으니까 의욕꺾여서 하나만함
밖에서 안 여는 걸 추천드려요
화재가 바지 한 장만 입고 잇음
https://ibb.co/X2jbZQG

166 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:13:28

후방이 안전한 상태에서 열었습니다

헐 이렇게 보배로울 수가 없다

167 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:14:00

보배로운 연성...

168 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:14:42

오늘의 교훈: 참치들은 벗기면 조아한다

169 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:15:10

솔직한 생물 참치

170 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:15:25

디지털 크로키는 영 손에 안 익네요 선 졸라더러움 떼잉. 암튼 참하입니다 먼.... 먼얘기하지

171 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:16:36

사실 벗겨도 좋고 입혀도 좋아요.

172 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:18:06

입힐수록 섹시한칭긔가잇져
자캐들아 정장입어주라(제발)

173 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:26:04

정장 좋죠. 입혀봐야지

앞으로 무서운 영화볼때 화재문서 켜놔야겠다.
매우좋다구요(대체

계속 헬리아한테 I♡NY셔츠 입히고 싶어서 그려옴
밤에 저 셔츠랑 수면바지 입고 가끔씩 간식사올것 같음

174 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:27:00

정장... 정장
흠 (생각중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬랴너무귀엽잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

175 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:27:15

그 뭐냐. 몸매 좋은 여캐에게 튜브탑을 입히고 싶어요.

밑가슴이랑 윗가슴이 삐져나온다거나. 그런 거 보며 캐가 부끄러워하는 걸 보고 싶어.

여자로 완전히 체인지해본 감염질병이를 좀 벗겨보고 싶어.
알몸에 큰 와이셔츠 하나만 입히고 한 팔로 얼굴을 가리려 하고 한 손으로는 와이셔츠 자락을 잡고 안간힘을 쓰며 내리려 해서 뒤쪽이 좀 당겨져서 뒤쪽 허벅지가 하얗게 보이려 하는...

용자리 누님을 레이스달린 화려한 속옷만 입힌 채로 침대에 깔아눕힌 걸 보고 싶어..
얼굴 피하는 걸 눈을 맞추면서 수영복과 속옷의 차이점을 물으면서 드립을 치고 싶...

전대 다이아님의 슬릿 들어간 드레스 밑에 허벅지에 가터 링을 채우고 슬쩍 드러나는데 전대 물망초가 빼주지 못했으니 제가 빼 드릴까요..
아니 이거는 전대 다이아님에게 내가 죽겠는데.

176 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:27:40

캐를 짜다 보니 점점 위험한 새끼가 나오고 있다
뭐지이거어떻게되는거지? 음? 일단내취향이긴한데

화재야!!!!! 원래도벗더니더벗고있구나좋다!!!!!!!!!!!!!!
헬리아!!!!!!!!! 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!

177 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:29:52

.dice 1 3. = 1
1.ㅅ
2.ㅇ
3.ㅎ

178 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:30:28

모두 반가워요~~

정장 10분컷 안되면 포기하고 다음에시도

179 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:30:30

밖에서 눌렀다가 왐마야함 주변에 사람이 없어서 다행이다 헬랴 ㄱㅇㅇ역시 천사가 분명해
먼진 모르겠는데 어장의 위험함=대개 개구리짤 포인트라 일단 조음

180 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:30:40

>>175 꼴잘알(꼴잘알)

어째서인지 뇨타당한 마마가 감염이한테 코트 덮어드릴게.....

181 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 22:30:42

참치들...훌륭한 변태구나

182 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:32:12

지금 짜고 있는 신캐<>나나미 관계 보기드문미친ㄴ일세 거울봐라 드문가 스러워서 매우 마음에 듦

183 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:33:47

저는 몸매좋은 여캐한테 바니걸이나 차이나 드레스에 가터벨트입히고 싶을때가 있어요

다들 훌륭한변태라서넘좋아 참하~

184 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:34:57

참하 가터벨트는 늘 옳다

185 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:38:41

가위눌릴 때 해결법: 반라 화재짤 켜놓고 잠들기
양기 그 자체라서 스스로도 쫌 웃김

헬리아야!!!!!!

186 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:39:01

아 맞다. 아카데미 참치님.

*조건이 맞으면 고유스킬 전수 가능한 검(영혼 파편 들어가서 반쯤 에고소드됨)이 아카데미 어디에 처박혀 있다.

이런 거 가능함까..?

187 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:40:52

>>186 교장실이나 이사장실에 박혀있다/ 영웅의 친인척의 소유다정도로 가능함. 그 정도 보물이면 어디에 나뒹군다는 너무 위험해요

188 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:42:04

저는 우리집 누군가에게 입힐 정장짤을 찾고있고요 나참치가 항마력이 제로라 보면서 이걸 그려??로 민망스택쌓아가는중

아마 보아하니 주말에올릴듯...

189 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:42:11

양기남이 아니라 양기임<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:26

사실 전 자캐들한테 엄한 옷 입히는 걸 조아해요
다만 빻아서 혼자 그리고 혼자 볼 뿐이지 헤헤

양기가 사람이라면 화재일거야... (X)
양기는... 화재야 (O)

191 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:55

당연함
사람이아님
아~뭐하지

192 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:47:36

아카데미 신캐들을 보다가 나도 구상한 애들중 누구꺼낼까 정해야겠다

양기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요 뭐할까...

193 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:51:19

전 사실 남의캐로도 의식의 흐름대로 상탈그려본적 있음

고해성사
요새 어장흐름이 뭔가 저 개구리 짤이라 자캐의 야근스타일<<같은거 가끔 생각하고 앉아있음요 개민망

194 ◆VCP7u0SFAk (/QHaBDjMFo)

2021-07-14 (水) 22:52:14

하긴..(납득)

그럼 교장실이나 이사장실에 박혀 있는데. 성적우수자나 일정 조건이 되는 이들에게 연결을 주선해줄 수도 있다..나 혹은 그런 소문이 있다. 같은 건 될까여?

195 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:52:38

정장너무좋은데

정장입고야근(중의적의미)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망쓰

196 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:54:11

>>194 가능합니다~

197 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:55:50

이런미친새기를... 과연내도될지모르겠다
그래서 작성 누를까말까 고민하다가 결국냈음
너무 에바면 말해주세요

198 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:56:52

에바면... 에바면 내려주십시오...... 부탁드립니다...
진짜...... 너무에바일까봐무서워

199 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:57:00

정장입고야근 개좋은데??
쓰리피스 넥타이 어질러져있고 셔츠는 위에 쇄골보이게 단추 두개정도만 딱

남의캐썰에는 박수치면서 내가 혼자서 풀면 민망참치 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전에 누가 빤스자랑하는것 같다고 그랬는데 딱 그 기분 ㄹㅇ

200 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:03

집착하는 대상이 1위여도 되나요?
아니면 꼴찌든가
여튼
아 하면안되는데 본능적으로

201 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:43

>>199 빤쓰자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 그 발언 나인가? 나였나.......?????()

졸라 좋아 하아 어쩜 좋냐 착의 하아..........

202 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:59:44

세계관상... 혹시에바일ㄲㅏ?
불가능하려나? 불가능하면... 불가능하면바로내림

어쨌든 이번신캐의컨셉은 낚시꾼(이중적의미)입니다
처음에는... 처음에는 사람낚는낚시꾼의 그 낚시는 없었는데 어쩌다가... 그 낚시가 본질이 되어버림

>>200
바로얘기가나올줄은몰랐어서
잠깐마음ㅁ의준비좀할게여잠시만여

203 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:59:50

너참치 캐 맞아요???(ㅈㅅ
대박

설정은 문제될 것 없어요.

204 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:01:35

이분들 또 깊관짜신다(팝팝

너참치였던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단추 푸는 소리 일부러 나게 딱딱 하나씩 푸는것도 개좋아

205 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:02:02

놀랍게도제캐임 내가 어쩌다 큐티빠띠발랄미소년코스프레하는 얀데레아저씨를 내게된건지 모르겠다 근데 안경이 제 취향이라 만족을 하고 있고요...... 머리는... 머리카락은 학교 졸업 이후부터 쭉 길렀습니다

206 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:03:42

아니 이게 척수반사가 깊관이 척수가

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왜 나였던걸까
하아 좋아 일부러 다 소리나게 풀고 그거 진짜 조용한 방에서 다들리는거 나 죽어.,.,.,.,..,.,,

207 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:05:16

척수반사깊관뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겡네

진짜... 내 캐 아닌것같다
진짜 내 캐 아닌 것 같다

208 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:06:08

집이다 저 얼굴로 17살 남고생쟝 아저씨라니 가슴이 설레

209 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:07:10

>>207 일단 안경장발캐라는데에서 님캐느낌 훅 나니까 걱정 안하셔도 됨 ㄱㅊㄱㅊ

210 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:07:34

저는 1등이던 꼴찌이던 팝콘뜯으면서 구경하겠읍니다 화이팅
척수반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에 용기있는자가 미인을 차지하는 법이다(대체

저런 도발을 내가 좋아해. 눈으로는 상대방을 잡아먹을듯이 집요하게 응시하고 천천히 딱 딱 긴장을 유지하면서
내가 왜 한밤중에 광공썰을 풀고 앉아있는걸까

211 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 23:08:21

871번 나왔네요.

890번대 채우려면 얼른 캐 만들어야...

212 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:09:37

c1참치 남캐들은 여리여리한데 어딘가 돌아있는 느낌이 있어
>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그렇다

오신분들ㅎㅇㅎㅇ

213 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:13:27

일단 그......
>>200 쌉가능이고요
집착이긴 한데 자세한 건 생각을 안 해뒀어요 계획해둔 거는 1)자식이랑 아내 잃은 사별유부남=유사 부성애 2)키잡(미친놈) 등등이 있었던

214 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:13:55

반대로 생각하는거다 한밤중이니까 광공썰을 풀 수 있다고

아 나 진짜 자꾸 집착광공 반댓말 집착광수 생각나서 죽을거같음
모기가 너의 발을 물었어? 간지러웠어? 간지러웠냐고

215 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:14:12

안경장발캐=내캐느낌인가

어라 맞는말이다 반박할 수 없어

온 참치 ㅎㅇ입니도 890번대인가(두근)

216 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:14:33

>>213 키잡해주세요

유사마망이랑 유사파파 둘다 있으면 제가 좋음

217 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:14:39

일단 안경 하면 c1참치님부터 생각이 나 특히 안경녀
남고생쟝 아조씨한테 고백갈겨서 당황하게 하고싶다 후 내가 여고생이어야 했는데

218 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 23:14:51

가족 잃은 사람은 강하다... (메모 메모)

219 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:15:14

>>216
이사람위험한루트를
미친얀데레아저씨인데 ㄱㅊ아요? 진짜로? ㄱㅊ음? 아 님이라면 괜찮다고 하겠구나 괜찮은걸로 알고 가겠습니다

220 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:15:42

>>214

221 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:16:22

>>220 받고

222 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:16:24

일단 깊관나오는거죠 유사마망이든 유사파파든 잘먹겠습니다

223 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:16:28

집착광수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한밤중이니까 야근썰을 풀수있는거다 천재레스

224 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:16:48

광수 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:18:37

>>217
약간... 지금 어린애코스하는거에 살짝 이입해있어서 에~ 선배 저 좋아하는 사람 있어서 안되는데~<이런느낌으로 답할거같은 사실 나이를 20살이나 후려친 시점에서 어느정도 뻔뻔함은 필요하닉가...... 개뻔뻔하게 선배라고부를듯

226 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:18:40

저 당연히 괜찮죠

저......... 픽크루 만들어오겠음

227 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:19:45

거봐 괜찮다고 할 줄 알았어 내가 이 분이랑 얼마나 막나갈 때가 많았는데

228 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:23:58

아줌/저씨한테 선배라고 불리기 인생버킷리스트 달성완료 콧김거칠어진다 선배래 선배.....

229 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:24:00

아니근데... 진짜 어이없는게
처음에는 이 곡 들으면서 뽕차갖고 만들었거든요 근데...... 근데 결과적으로 남은 게 얼음 눈 아무튼 차가운 이미지+전체적으로 붉은 톤이라는 이... 색조합이랑 전혀 안 맞는 특성밖에 없음 어쩌다 내가 이런 애를 만들게 된 건지 다시 한번 생각을 해봐야겠고요 그러고보니까 리히토도 그렇고 적발남캐의 저주인가 다 얀끼가...... 근데 그렇다기엔 비슷하게 머리에 붉은기 있는 조슈아는 순수한데

230 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:25:55

거기다 영상에 나오는 캐는 여자애네 나도 분명 김나나미자식 사랑노래들으면서 짰는데 남은건 구질한 집착뿐인 조슈아는 아무래도 갓기천사(물어요)니까

231 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:26:43

약간 그 t/참치가 이거 좋아하는것처럼
https://picrew.me/image_maker/611021

난 이거너무좋아하는듯
https://picrew.me/image_maker/6324

232 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:27:52

전...... 좋아하는 걸로만 따지면

터진픽크루네요 울고싶다 그래서 제작자님 대체 왜 날리신거

233 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:30:02

조슈아는... 물죠
아무래도 물죠......... 잘 물죠

구질구질한 집착<그래서 좋은거잖아요 나나이로 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
영상에 나오는 캐 넘 기엽죠 전 이요와 곡 pv 캐들 참 귀여워서 좋아해요 곡도 만들고 pv도 직접 만드는데 참... 쩔어 갠적으로는 오버!의 포니테일 소녀가 귀여웠음 곡도 좋으니 함 들어주세요(갑분영업)

234 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:31:40

어장 아저씨캐들 고백으로 혼내주고싶다
여고생 신분 약 5개월 남앗는데
완벽하게 즐기는 방법이 아닐까싶은

235 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:32:04

6324 저 픽크루 내 최애 남캐픽크루다 하이파이브
https://picrew.me/image_maker/10679 내 최애 픽크루 비상용 x라 어장에선 잘 못써서 그냥 혼놀용 자캐구현용으로 쓰고있음

236 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:33:33

16079 16079 유튜브 켰습니다 여고생 신분 즐길 수 있을 때 즐겨두세요 이럴 때 쓰는 말이 맞나 근데

237 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:37:28

암튼 세실 셀레스트 칼라일 죽었으면
진심입니다 이 미친아저씨야 왜 애들 사이에 섞여서 나잇값도 못 하고 그러고계세요? 죽어라(죽어라)

고백으로 혼내주기
오... 좋다 고백으로 혼내주고싶다 아저씨캐 맞나? 싶은 애들도 섞여있긴 한데 갠적으로 고백공격을 맥여주고 싶은 애들은 82 403 607? 그 외에도 더 있긴 한데 일단... 일단 이 셋한테 제일 먼저 고백을 갈기고싶네요
반응을 보고싶으이

238 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:38:33

82 고백받으면
...........?
하다가 지가 들은 게 맞는지 다시 한 번 생각해볼듯

239 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:40:10

403이새기한테요?
...뭐라고고백하실겅ㄴ데요

240 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:40:20

그럼 한번 더 갈길래요 재커리 라이너스 글렌 당신을 사랑하오 내 마음을 받아주시오 비록 내가 비루한 참치의 몸을 하고 있어 땅 밖에 그리 오래 있지는 못하나 그대의 방 안에 작은 수조를 두고 살게 해 준다면 고맙겠소

241 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:40:40

제대로 되고 성실한 유부남/유부녀 캐한테 고백했다가 너는아직어리고....네가 더 경험이 쌓이면 난 이성으로 보이지도 않을것이며 하고 구구절절 거절당하고 싶다 가령 치즈루씨

242 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:40:54

저 .....?는 줄여서 그렇지
실제론................................................................................................? (지가 들은 게 맞나 싶어 약간 인상 찌푸림)

일 것 같고

243 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:41:11

>>239
글쎄요 어떤 멘트를 쳐야 할지는 잘 모르겠는데 그냥... 고백을 갈기고싶음 리하르트슈피츠나겔내가만이조아한다!!!!!

244 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 23:43:07

배가 계속 꾸륵꾸륵한게 내가 똥캐 만들었다고 반자 녀석이 나한테 똥을 준듯

암튼 공부 좀 하다 돌아왔슴다! 지금 플로우가 마소인가여!?

245 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:44:12

플로우,,
고백공격?

246 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:45:30

>>243 헐,,,,,
한숨 푹 쉬고 나서 방금 그거 진심입니까? 할 거 같음

247 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:45:40

중년캐에게 고백공격갈기기요 회춘하고싶다......

248 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:46:53

30대는
중년
아닙니다(꼴까닥

249 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:47:02

아 맞다 871 키는 171입니다 얘가...... 성장이 지 스킬때문에 멈춰서 그렇지 제대로 컸으면 180 넘을 수 있었음

>>243
방금 그거 진심입니까<앗 뭔가슬퍼
못 믿겠다면 다시 한번 말하겠소 내가 그대 리하르트 슈피츠나겔 씨를 오래 전부터 사모하고 있었소 구체적으로 말하자면 본어장에 캐 올라오고 눈이 마주쳤을 때부터요 그 때의 그대는 한떨기 꽃처럼 무척이나 아름다웠지 내 마음을 받아주시오

250 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 23:47:11

>>245 ....?????
고백으로 공격한다니 멋져?!

251 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:49:03

성장이 멈춘 시기는 대충 만 16세... 한 그쯤?
관계는 천천히 적어볼게영

252 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:49:32

부럽다 키 떼서 나 주지 나도 180넘고싶었는데
21살에 이런 소리 하기 굉장히 그렇지만 여고생이 되고싶다 나도 중년캐한테 고백공격

253 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:51:57

>>249 좋습니다 871님 키잡해주시옵소서
근데 1위 캐릭터성을 어케 잡아야 할지 잘 모르겠네
지금 끌리는 특성은... <창蒼> 아니면 <벽碧>

글고 그 멘트 들으면 리하르트는
바로 정신 만져서 자신과 관련된 모든 기억의 삭제를 시도합니다
새꺄 네가 그러니까 안되는거야

254 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:52:28

30대는... 30대는 중년이 아니지 아저씨라고는 할 수 있지만 중년이라기엔 뭐한 나이라고 생각하는

회춘에 대한 욕망은 누구한테나 있다구 생각해요 저도 중학생때로 돌아가고싶은걸,,,,,,

255 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:53:32

>>253
혹시 캐가 흑발벽안인가요?

아니기억삭제뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해도 좋습니다...... 해주십시오

256 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:54:31

>>255 파란머리로는 안될까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라웃겨 그러고나서 걍 모르는사람인채로 헤어지기
403아.........

257 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:55:38

>>253 장발이죠 역시
하긴 초등학생 때도 유치원 다시 가고 싶었으니까 세상에서 제일 행복한건 아기겠지 아무래도

258 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:56:22

아 파란머리구나
님이 흑발벽안을 겁내좋아하셔서... 특성이 둘 다 파란 한자다보니 순간 그 쪽으로 생각이 흘러버림

근데... 모르는 상태로 처음 만나도 다시 첫눈에 반할듯한

259 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:57:57

이로하혐관이 흑암마황님을 존경하는데 설이빈씨 성별을 몰라서 일단 남녀공용 사용가능한 그로 서술 중

260 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:58:27

흑벽이 아니에요? 쪼꼼 놀랐음 청발이었구나

261 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:04:55

다시 만나도 첫눈엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 근데 뭐가 허전한데 다이스 굴려서 정해야지

1. 흑발벽안
2. 검은머리 파란눈
3. 흑단같은 머릿결에 바다같은 눈동자

262 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:04:59

30대는 중년이 아니다
ㄹㅇ
370님......워아이니.

263 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:05:35

어 나 왜 여태까지 흑암여왕으로 기억하고있었지

티엠아이 시릴이든 세실이든 이니셜이 C밖에 없는 이유
C발놈이라서요
구라고 그냥 암생각없이 짓다보니 C에 집착하게되길래 그냥 C로 통일했음

264 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:05:43

? 갑자기 뒹굴거리다가 세계관 신내림받음
메모해뒀다가 언젠가 내야겠다

265 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:09

결국흑발벽안이잔아당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30대는... 중년이아니다
중년이아니다

266 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:46

? 세계관 신내림
개설렌다 언젠가 나올 님의 세계관 기대하겠습니다

267 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:56

성별 부분은 마음대로 가져다 쓰시라고 안정했어요 마음껏 가져다 쓰세요
호칭이나 스킬이 상당히 중2스러운 이유는 내가 밤에 빨리 과제하듯 적어서 머리가 가동이 되지 않았던 한계

아나하라트 피하네스 땡스...

268 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:07:06

다이스 굴리는 의미가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 흑벽이잖아요

269 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:08:13

결국 흑발벽안이잖아 너참치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

취향확고한분들좀부러움...신내림도 존부

270 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:08:30

사실 전,, 세계관이라기 보단 캐릭터 신내림을 받았는데 마땅하게 낼 곳이 없거나/아예 다른 배경이라 신 세계관 만들어야 할 때 세계관 신내림 왓다고 해서 세계관 자체는 별거없을거야요 걍 평범한 구한말임

271 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:09:38

>>270 구한말이라니 진한 비극의 맛...

272 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:10:32

흑암마황 간지나는데요 난 멋있다고 생각함 그럼 일단 그 유지하고 다른 참치가 언젠가 정해주길 기다리며 토스 아나하라트 연재 당시 네이버에서 읽었었는데 추억이다 공주님 잘 지내시겠지
신캐 시릴/세실 관계 쓰는데 내가 보는 871이랑 얘가 보는 871이 괴리가 우리 타협 좀 해야 할 것 같음

273 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:10:57

>>265 >>268 제 안의 흑발벽안과 비흑발비벽안이 싸우고 있ㅇ어요

잠시만요

274 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:11:15

내가 설이빈을 낸다고 하긴했는데
설정은 스포금지 비공개로 할래요(에

성별상관없이 통용되는 대명사로 써주시면 제가 감사함

275 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:11:30

흑 발 조 아
제 캐도 어쩐지 흑발이 압도적인

276 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:14:29

일단... 지금 기사세계관에 흑발벽안이랑 적발핑안을 냈으니 이제 금발...? 녹안만 내면 눈깔RGB를 모을 수 있어서 짜릿하여요

구한말... 좋다(좋다)

흑암마황 간지나는디
좋다구생각혀요

타협이... 필요한가 힘내십시오
대외적으로는 시릴의 모습만 있을거고 세실은 아무도 모를테니 일단... 밝고귀엽고깜찍큐트한 만 17세 하와와 미소년을 생각해주십셔

277 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:16:20

나도 네이버 연재시절에 봤어 시믈라언니랑 아야라씨가 너무 내취향언니들이여서 행복했음

구한말 좋다(좋다

278 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:16:48

저는 (다른 분께 폐를 덜 끼치고 싶어서) 최대한 교차점 세계에 캐릭터를 던지려고요. 이제 캐릭터 만들 영감만 내려오면 됩니다...

279 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:17:14

얘는 시릴을 보는데 난 자꾸 세실이 보여서 우리가 의견통합이 안됨 힘내볼게 나도 흑발 냈고 금발 낼 예정이니 이제 핑발만 내면 WDFS 주연들 머리 컬러 다 모을 수 있다

280 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:17:48

>>274는 깊게 생각하실 필요가 없는게 너참치들이 적은대로 함 캐만들기 해보고 싶어서 놔둔거에요

자아싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:19:50

저도 네이버 연재시절에 봤던
갠적으로 체파르데아 시로니 시하가 취향이었는데 체파르데아 이 십새끼야 그래서 왜 그랬냐? 응?

282 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:19:52

나는 시믈라만 보면 눈물이 나와 이 슬프고 안쓰럽고 나쁜사람아..... 얘는 시릴군! 하고 부르는데 내가 자꾸 으아아미췬아 그분 나이가 몇인데 하게됨 협상을 좀

283 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:20:50

>>279 WDFS 이거 보고 What does the fox say? 노래 생각났...

284 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:21:58

구한말 좋아.........

역안 .dice 1 2. = 1
1 넣어
2 괴수도 아니고 넣지마

285 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:50

>>283 유감 성인지엘만화였습니다 꾸금백합의 전설이고 재밌으니 나이 되시는 분들은 함 봐주세요 난 아직도 가슴에 백세주를 품고 살아
https://ridibooks.com/books/2404002083?_s=instant&_q=What&_rdt_sid=search-instant&_rdt_idx=1&_rdt_arg=What

286 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:53

저는 이미 연하와 시릴군으로 협상을 마쳤읍니다 너참치도 협상 잘 되길 힘힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시믈라 과거읽고 물개됬던게 몇년전인데 이 아름답고 슬프고 나쁜사람아 체파르데아 귀엽지 이쪽도 악행은 도저히 쉴드 못치겠지만 좀 안쓰러운

287 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:53

신내림은 아니고 예전부터 내고시펏던 캐도 잇는데 신화학교라 걍 마음속에 묻기로 함 애미는 관추할 자신이업ㄱ다

288 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:24:03

>>287 설정이라도 알려줘...(구질구질

289 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:24:38

물론 체파에게도 이유가 있던 건 알지만
그래도 식인은 너무했어 이새기야

WDFS 뭔가 했는데 웹툰이었구나 전 링딩딩딩딩그링그딩 와파파파파파파우 그건줄알ㅇ랐어요

애는 시릴을 보는데 참치는 자꾸 세실이 보여서<앗
그건쩔수없는
아 맞다 세실 이미지로 올라가있는건 학교 졸업하고 머리기르기전 군인시절모습

290 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:25:27

어릴 때 인간들 왜케 못됐지???했는데 지금 보면 그렇지만도 않은 것 같음 선할 수 없는 환경에서 그래도 선하려고 노력하는 사람들
>>287 갈깁시다 갈기고 나자신과의 싸움에서 이기는거에요

291 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:25:42

작가 분이 글을 잘 쓰셔서 가장 최근작인 레Gㄴ레ㄴ 빼고 거의 다 읽었는데(급하게 읽느라 놓친 화도 많고 읽은 지 오래 되어서 까먹음) 주인공에게 공감이 잘 안 됐었던 기억이 나네요...

292 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:26:21

>>289 저도 그 노래 생각나서...

293 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:28:31

암튼... 체파르데아 참 좋아햇어요
죽여버리고 싶을 만큼 좋아했음 아샤는 걍 죽여버리고싶다 죽여서 영원히 내앞에서 치워버리고싶다<이 수준으로 정떨어졌는데 체파는 죽여버리고 무덤앞에서 울고싶은 좋음이었음

>>287
님 그거ㅇㅏ세여? 저도 10캐만 내고 그게 끝일줄알앗어요
근데 2캐가 더 늘었더라고 김이로 김괸 용서못한다

294 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:29:16

나 거기서도 흑핑잡았다 개망함 여기는 핑발이 흑발을 사랑해서 망하더라 사장님 사랑했어요

295 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:30:16

다들 응원 감사합니다. 선생님캐를 내고싶엇음
진짜 취향 어쩔;;;;;;;
전학년이 교양으로 듣는 과목이고여

296 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:30:39

우리 불쌍한 개구리 아샤 쿠베라 아샤 맞죠 저 아샤리즈 컾논컾 둘 다 주식들고있다 개떡락해서 그 충격 잊을 수 없는 작가님 초반에 진짜 맛나게 요리해서 먹이셨잖아요

297 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:31:34

나자신아 네가넣고싶은 역안이랑 마스크 둘 다 넣으면 그냥 카네키잖아

.dice 1 2. = 2

1 카네키
2 하나 이상은 포기해

298 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:31:40

한 달인가 두 달 전에 제가 이잉 켄타우로스 내고싶다 하고 징징댓엇는데 걔가 걔여요 ㅇㅇ 궁술 선생님

299 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:32:16

>>295 선택교양이면 오너님들한테 이 수업 듣는지 안 듣는지 여부 질문하고 듣는 캐들 우선관추하면 안될까요 안 오시는 분들 캐는 일단 보류하고

300 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:33:12

네 쿠베라 아샤 맞음
진짜... 죽여버리고싶고 정떨어졌던 그런...... 그런캐였음 진짜... 용서할수없었어요

일단 세실 냈으니까 관추를 하자 대강 머릿속에서 애들이랑 관계 어케하지 잡아둔 거는 있는데 어장에 한눈팔다 못적을뻔

301 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:33:33

하긴 글쵸 키로스도 글케 냇엇음
정안붙어서 관추 2달만에 첨 손댓엇지만

302 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:34:07

https://picrew.me/image_maker/649076/complete?cd=sCVYLZByca

취향 투명도 좀 봐라

303 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:35:51

관추 파이팅 나도 이제 마저 신캐 쓰고 오늘 밤 중 올려야지
>>302 물구나무서기하고 봐도 님캔데요

304 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:36:06

눈감고봐도님캐임

305 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:36:10

일단 삘이 올랑말랑말랑말랑올랑? 뭐지

여튼
여튼......... 으응

306 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:37:00

>>303 으악 힘들겠다 내려오셔요

>>304 눈감고어케봐ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:37:40

진짜네
이건 님캐다 약간... 님의 테이스트가 가득묻어있음

저는 관추를 하러 사라집니다

308 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:43:39

100판에서 너무 많이 풀었다... (머리박) 100판 정주행은 끝내고 자고 싶은데 무리겠지? (은은)

309 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:50:41

백판 ㅂㅍ 불판 이겨내십쇼

310 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:55:44

>>308 아, 아니네. 많은 줄 알았는데 착각했다... 자고 일어나서 101판부터 주행하면 될 듯.

311 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:58:30

할 일

101, 102, 103, 104, 105, 106판 정주행
자캐 썰 정리
정리한 썰을 토대로 위키 작성 및 정리
관계 추가
어장에 올릴 신캐들 프로필 작성
신캐 위키 작성

이거 다 하려면 9월 되겠네. (먼 산)

312 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:58:59

아무튼 굿밤.

313 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:14:16

잘자요용

314 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:15:24

졸라에바같은 설정을 짯는데

어쩌지

315 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:17:22

자는 참치 잘자요 얘는 생각보다 호관이 많다 역시 문제는 김나나미의 조동아리였던것으로
>>314 미리 박수칠 준비하고 있을게요 님들입에서 에바다 맵다 아닌것같다=나는 오지는 설정을 짰다는거 다알고있음

316 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:19:19

https://picrew.me/image_maker/649076/complete?cd=sCVYLZByca

19세 5학년 하신희
동북아연합 기사 아카데미 종합성적 1위

그 아이 언젠가부터 가장 높은 자리 앉아 있었지 처음 올라간 후 한 번도 내려오지 않았어 자신께 예비된 왕좌였던 것마냥
마스크 때문에 말 않는 아이였어 전자노트 들고 다니며 하고 싶은 말 입력했지 목소리 들었단 학생 꽤 있어도 증언 하나 겹치지 않더라

특성 <창蒼>
고유 스킬 [창천] [창파] [창연]

무기 붓
푸른 색 칠하는 것으로 괴수 물리칠 수 있었지
예로부터 푸름 뜻 맑음 깨끗함 그리고 먹지 못할 것

실제 특성 <창創>
실제 고유 스킬 [창조]

붓 그것 색 칠하는 용도뿐 아니잖니 새로운 것 그려 내잖니
단지 그 아이 좋아하는 색깔 파랑이었던 거야

창조주란 만물 내는 소리 모두 낼 줄 아는 존재란다
그가 말하시니, 그가 행하시니, 그가 거하시니
새 생명 탄생하는 것 어찌 쉽지 않겠니

-
일단 이정도 쓰고 나서 개에바임을 느낌
매운 게 아니라........ 이거는

317 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:19:37

조동아리<<말이너무웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아

318 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:21:07

1위는 그림을 그리고 2위는 조각을 하는데 3위는 그럼 노래를 부를까요?

319 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:22:00

사실 예술특성화학교였던거임

320 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:23:28

신희라는 이름은 마음에 들어가지고 빙신희 대신 뭔가 간지를 좀 더 줘 봤습니다
근데 에바라고 빠꾸먹을거같음

321 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:24:21

이쯤되면 세계관/판타지 문서 5.3. 문단이 아니라 5.2. 문단으로 가도 될 것 같은데
여태까지 나온 캐들이 종이공작 조각 그림인가 애들이 다 예술적이네여 세실한테는 눈 조각이라도 시킬까

322 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:24:54

저 능력이 뭔지에 대한 세부설명을 쓰면 빠꾸를 피할 수 있을지도 머르겟지만 일단은..,.,.,.,.,.,.

졸리군

323 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:25:43

좋은데 왜요 노래하는 3위 캐 내고싶어졌다 갑자기 예고가 된 기사아카데미 일단 오늘 내로 신캐를 내고 늦어도 내일까지는 나나미놈 관추밀어야

324 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:26:45

위키 만지다가 생각난김에 율이 다른 고유스킬들 그 전에 적어뒀던 거 좀 고쳐서 오피셜로 챙겨와야지
최소한... 낙원 컨셉은 유지하고 싶으므로 좀 고칠필요가

졸리면 주무십시오(이불덮)

오 노래하는 캐 진짜 나오나요? 아싸(아싸)

325 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:28:55

진짜 나올진 모르겠어요 근데 요즘같은 텐션이면 가능하지 않을지 일케 캐 텀 짧게 팍팍 나오는거 오래간만이야 참치 자는 건가요 잘자요
신캐 전기톱 들려줘야지 사유 내가 제일 최근에 본 만화가 체인소맨임

326 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:29:56

그러고보니까 그 전에...... 율이 다른 고유스킬들 잠깐풀었던거(jake>1596260297>418)
다시 보고서 생각난건데 디오참치가 구상하시던 짭스카(?????) 걔한테 죄책감 써버리면 진짜... 상황이 끔찍해질것같애
융통성이 있기 때문에 완전히 못 움직이려면 최소한 살인죄<이게 기본이었는데 이 이유가... 실수로 아군한테 오폭하면 큰일나니까라는 이유로 괴수들은 다 살인경험 있을거라는 전제로 적은거였거든요 근데 생각해보니... 생각해보니 아군에 살인자가 있으면?
어?

327 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:30:25

체인소맨 좋져 마키마한테 밟히고 싶었어

328 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:32:34

좋다 짭스카야 너의 죄책감을 직면해라
아 ㅋㅋ 개좋다구

329 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:33:13

어찌보면 남의 비설 털어버리는 데 직빵인 스킬이라서 미안해질지경

330 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:34:27

그렇네 평시면 몰라도 전시에 전쟁터에서 꼼짝도 못하는거니까 재수없으면 ㄹㅇ 비상사태
어장 밖에서 드림하고 싶어지는 캐 처음이야 정발본 나온거 다 보면 아마 픽시브에서 마키마백합드림 찾고있을듯 마키마님 사랑해요

331 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:36:50

신희 약간 그느낌
소년이 된 전능
근데 먼치킨캐릭터 짜는거 넘...... 넘 재밌어(에?

332 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:37:18

김나나미가 소율 자해 여부를 알까 생각해봤는데 기본적으로 어렴풋이 예상은 할 것 같고 확신하려면 조건이 필요한데 1. 같은 임무에 파견되어서 2. 일단 소율이가 아묻따 나나미한테 다 옮겨야 할 정도로 큰 부상을 입되 팔엔 큰 부상이 없는데 3. 자가치유기 쓰기 전에 팔의 자잘한 부상 보고 나면 아예 확신할듯

333 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:37:47

일단 저 스킬은...... 이계인 등 인간형 괴수를 죽인 경우를 살인이라고 판단하는 스킬은 아닐거임
그럼 걍 멀쩡한 사람을 죽였다는 소리가 되는데
야 이거 너무 미안하다 스킬을 빼버려야하나

334 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:39:51

>>332
이거 보고 생각난건데 그 전에 그린 율이 짤에서 나름 그 부분 묘사해뒀던거같음
역시 알게 되려나

335 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:42:21

자세히보시면그런게있읍니다<의 의미로 재업을 했던
저거때문에 저 각도로 그린거임 사실

소년이 된 전능......
마나카야(마나카야)

336 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:42:51

기사학교에 멘탈적으로 튼튼한 애들이 더 적을 것 같고 알음알음 누구누구 했다더라 하는 얘기도 들려서 대강 추측은 할 것 같음 확신이냐 짐작이냐 차이지
일단 저는 >>316 묘사가 간지나서 좋구요 사스가 세계관 최강자

337 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:42:53

왜빼요 우앵

신희 속눈썹은 흰색임
눈동자는... 안개 같은 벽안
그리고 또 뭐있냐
인간의 몸을 빌린 창조주 같은 이새끼뭐야

338 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:44:31

>>336 어음 아직 최강자는 아닐덧
아직

감사합니다... 감사합니다...
하아 이제 어카지 참치랑 깊은 상의를 하기

339 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:45:34

아 칼자국난팔이랑 망치 쥔 손이 같은 방향인데 소율 양손잡이에요 양손목 다 저꼬라지고요 예전부터 발랄한 미술천재느낌이었음 천재라서 양손잡이임 그런겁니다 예 계속해서 인정받으며 살고 자기 재능에 완전만족 세상 완전 예뻐! 이러고살다가 멘탈터지니 저꼬라지

하긴그렇죠 멘탈 튼튼한 애가 더 적겟지 확신과 짐작의 차이인가... 그런건가......

앗 빼지말까요

인간의 몸을 빌린 창조주<개쩐다

340 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:48:09

율아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나울어

지금 졸려서 제가 뭔캐를짰는지도 잘모르겠습니다 여튼 개쩐다니 감사하구요 집착의 이유가 키잡인만큼 키워지면 오져지는 캐릭터를 하고 싶었은ㅁ

341 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:49:14

정확히는 창조주의 파편이겠지만 뭐 어때요 인간 몸이 익숙하지 않아서 목소리가 매번 달라진다는데

342 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:51:00

상의... 상의......
키잡얘기라면... 어디부터어떻게들어가야할지모르겟군요
전 갠적으로 처음에는... 약간 뭐냐 지나가는 거 슬쩍 보고서 자기가 키우던 애(자기 친자식이든 양자든 상관없는데 일단 고인이라는 설정으로) 떠올렸다가 ......조금도 닮지 않았는데 왜 그런 생각을? 이러더니 생각이 그 쪽으로 가득차버려서 결국 미쳐갖고 스토킹해서 따라붙은 뒤 학교에 위장전입하고 조금씩 곁에 따라붙어서 키잡하려는 그런 속셈을 생각하고 그랬어요

343 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:52:46

좋은데요 신희가 그거 알고 유혹해도 돼요? (오너님: 미쳣어요?)

344 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:53:18

처음엔 분명 애디퍼시어였는데 왜 이마와노키와가 된 것 같지 일단 제가 세실 과거사를... 초안을 좀 짜두긴 했는데 확정못잡고있던상태라 이것저것이 뒤섞이고있고 그래요 아무튼 마치가이나쿠아나타와와타시노텐시닷따

345 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:54:33

핫하 어디한번해보시던가 날꼬실수있을것같나!!!!! 당연히꼬셔집니다사랑합니다(감김) 처음에는 분명 자기 죽은 자식 떠올리면서 부성애적으로 좋아했는데 점점 아 이건 전혀 다른거구나<하는 걸 깨닫는 뭔가의

346 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 01:56:30

죽은 자식 목소리 한번쯤... 내줬으면 좋겠다
대충... 시릴을 세실로 만드는 마법의 주문같은거에요 남에게 조금도 세실을 드러내려 하지 않거든

347 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:00:03

하아......... 개좋아
어쩜좋지? 감긴이유 뭐가 됐든 진짜 파멸적일듯 ㅇㄴ이분감기셧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 에바아닌쪽으로 어떻게든 제가ㅜ생각을해볼개요 물론 키잡적의미가 아니라 먼치킨쪽에서ㅜ문제가될까봐 그런거고요 아 뭔가 적고싶은게 있었는데 뭐였지 그거다 신희가 죽은 그 애를 다시 창조해줄까 하고 물어봐도 거절하며 나는 너만 있으면 된다는 시릴이 보고싶음

348 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:02:27

왜 창(블루)의 고유스킬을 쓸 수 있느냐
지가 만들어서

>>346 당근빳다죠 침대에 누워서 순진하고 다정한 목소리로 시릴 뺨 쓰다듬으면서 말해줄거같은데

아오미쳤어
밤이라그런가 나미친듯...웅

349 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:06:01

>>347-348
......███도, 물론 소중한 나의 아이야. ...나의 사랑스러운 아이였어. 그렇지만, 내게 필요한 건 '아이'가 아니라 '너'인걸. ...이제는 그 아이가 없는 것도, 그 아이의 대체제로서의 망상을 덧씌운 게 아닌 너 자체도 받아들여야 한다는 걸 알아. ......그러니까 제발 그런 말 하지 말아줘. 이제야 어느 것도 받아들일 수 있게 되었는데... 이제야 아버지가 아닌 세실 셀레스트 칼라일로서 너를 볼 수 있게 되었는데. 응? ...이젠 너만 있으면 족하니까. 그러니까......
어휴
미친놈아......

그 말 들으면 ......███? ...다시는 듣지 못 할 거라고, 생각했... ...그...... 그러니까, 아아. ......나의 귀여운 아이야...<하고서 무너지듯이 안겨서 울어버릴 것 같음

350 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:07:03

님은 에바아닌쪽으로 생각을 해야하고
저는 세실이 애비가아닌쪽으로 생각을 하도록 만들어야하네요
우리모두화이팅

351 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:10:06

김세실 생각할수록 진짜어이없는캐릭터성이다
아버지(였던것)+트라우마(자식)+미소년+얀데레+키잡+안경+적발+얼음속성+하라구로가 동시에 있기도 쉽지 않다고 생각해요

352 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:10:53

....
너무좋아아앙아아아ㅏ아ㅏ아ㅏ아
우는 거 포옥 안아주고는 계속 말없이 도담도담해줄 녀석...

얘도 약간 진짜광기 과인ㄷ데

하 글고 대사 진짜 미친 거 아니냐구요 신희 대외적으론 좀 쿨하고 시니컬하고 말도 제대로 안 붙이는 이미지인데 세실한테는 "나와 겹쳐지고 싶어? 몸도 마음도 하나가 되고 싶어?" 따위의ㅜ대사도 읊을 수ㅜ잇을듯한

353 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:15:00

전 특히... 적발인데 얼음계인 점이 좋아요
제가 여태까지 얼음 물 이런 것만 쓰면서 적발인 애를 단 한번도 못 봤음 ㅎㅣ로아카 걔는 얼음 불 둘다쓰니까 제외 솔직히 불속성인데 청발은 온도가 ㅓ어어어어엄청올랐다고 치면 있는것같기도 하던데 얼음이... 적발? 의외라는 생각이 들어요

>>352
그 목소리로 그런 말 하지 말아줘...... 나에게 이러지 말아줘... 내 소중한 아가............<이런소리하면서 멘탈무너진채로 그냥... 그냥안고있을듯 말없이 도담도담
으악귀여워

354 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:16:34

적발얼음
조와

하아진짜너무좋다근대재가졸려서

355 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:17:29

잘자여 푹주무셍(이불포옥)

356 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:26:00

자는 참치 잘자요 신캐 내고 왔다 헌신(물리)딜러vs인류애조또없는힐러 혐관 냈다 위키 추가만 하고 자야지

357 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:28:49

으악슈나귀여워
귀여워...... 슈나쟝(슈나쟝) 완전 폭신해보인다

358 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 02:41:17

그러고보니까 하라는 관추는 안 하고 세실 문서 만졌음
과거사 초안이라던가 이것저것 더 적어뒀습니다 세실에게는 열살배기 어린 자식이 있었는데
이젠없답니다

자식 이름은 카밀(Camille)이에요 남캐인지 여캐인지 안정해뒀고 어차피 그런 거 정할 일도 없을 것 같아서 걍 남녀공용 이름 하나 쌔벼옴

359 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 03:44:13

일단 율이랑 세실 문서 수정 끝
870하고는 관계가 애매해서 어떻게 해야 할 지 애매해갖고 제외하긴 했는데... 일단 870 제외하면 관추 다 했읍니다
867(소율) → 871(코유키 슈나), 872(시릴 체이스)
872(시릴 체이스) → 862(배연하), 865(나나미 이로하), 866(류드밀라), 867(소율), 872(코유키 슈나)

360 ◆3tT9wRGB.s (cu.V3Cvd.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 07:30:17

반자한테 혐관 달달하게 쌓인다~~

멋져
나 솔직히 저 캐 낼때 참치들 중 누군가는 저 애 추종하는 캐 만들지 않을까 기대(?)했는데

361 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:07:52

849 청영 오너님 계신가여~
849 -> 339 관계 아직 덜 이어진 건가여~
관추하는데 먼저 이어주실 거면 보고 이을거라

362 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:26:24

>>361 덜이어졌어용 제가 먼저 이을게요 ㅇ<-<

363 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:37:13

조아영~

티엠아이
339는 에반게리온풍 바디슈트 입고잇다
그게 원래 살던 세계 기본 복장이엇기 때문에
네타적이유는 오너가 바디슈트를 조아함

364 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:39:02

바디슈트 좋죠 노출은 없는데 다 드러내잔아

조은아침입니도

365 ◆3tT9wRGB.s (7BkTLCkFow)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:41:13

여기서 매일 느끼는 것:
역시 참치들은 변태다

페티쉬 잘알들,,,

366 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:42:13

우앵 바디슈트 조와조와

367 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:42:29

다들 쬰아구요
하아 내가 어제 또... 먼짓 했네

368 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:42:34

티엠아이 원래는 김세실이 나이를 열살만 후려칠뻔했다 그때는 그냥 동안 연구원이었음 근데 연구원이 뭐하러 거길 가나 싶어서 고민하다가 그때 이마와노키와 듣고있어서그랬나 그냥 홀애비(였던것) 설정 넣어버려? 하다가 그냥 과거사 확정안짓고 냈는데 위키에서 설정 다시 챙겨올줄은몰랐네

좀 더 직설적으로 꼴잘알이라고 표현해주셔도 좋아요(예?) 참하입니다

369 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:47:28

아 그 첫만남 부분 있잖아여
제가 날조해도 돼요?

세실의 꿈에 나왔다 같은 식으로

370 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:48:20

아무튼 세실은...... 갠적으로 이요와재질이라고 느끼는 편입니다 캐 만들면서 주로 들은 곡: 애디퍼시어 IMAWANOKIWA 클로버나이트 등 이요와곡밖에 안들음

앗넹 가능해용 날조조와
꿈에도 나왔구나 그럼 운명이쟝......

371 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:49:59

꿈에 나와서 이것저것 말했기에 세실이 신희 찾아서 왔다... 같은 거 생각하고 있었는데
일단 내가 세계관 참치한테 컨펌받고 내야지

372 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 09:59:50

오른쪽 귀에 달린 푸른 매듭 귀걸이는 말하자면.... 속임수
라네요

흐으으으으으으으음 세계관참치 피곤하시겠다

373 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:00:13

화재 관추중인데 얘왜케웃기지
급발진하면서 응애 아기 핵폭발한텐 걍 ㅋㅋ 그래 나중에 싸우자~ 하는 것도 웃기고 토끼 못 죽여서 조심조심 쫓아내는 것도 웃기고 길가던 숙면이 붙잡아서 수면제로 쓰는 것도 웃기고 번개 보면서 우하학 그래 아우야^^ 하는 것도 웃김

374 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:01:09

꽤 귀엽네
불꽃대가리
,,,

375 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:01:33

우하학 그래 아우야<<이거대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌는 양기 화재

376 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:03:15

길가던 숙면이 붙잡아서 수면제로<아귀여워
우하학 그래 아우야^^<아귀여워귀여워
진짜... 너무귀엽다 불꽃남자 김화재.........(?????

우리집 자식잃은애들 데려다놓고 대화나 시켜보고싶다(파멸)
마침 오랫동안 젊은모습 유지하는것도 비슷하네 한로야 세실아 니네 자식은 죽었어

377 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:04:47

한로님
수양딸 어떠세요
물론 제 캐 아니고
저임 ㅇㅇ

378 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:06:42

생각해보니까 자캐한테 암생각없이 역패드립 시전해버림
근데 니네 자식은 죽었어 얘들아...... 이미 몇백년도 전에... 십년쯤 전에...... 죽었어.........

한로...... 이미 잃은 애한테 집착해서 누구든 자기보다 어리면 아가야<이러고있으니까 모두가 유사수양딸/아들 아닐까요

379 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:07:20

흐아아앙아ㅏㅇ
한로쨔마.....................

380 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:08:11

(흥미진진)
류드 관추 다 하고 왔습니다

반자는 지금 내가 관추까지 다 할 자신이 없어서 문서 만드는 건 보류 하겠슴니더
반자에게 더 혐관 쌓아주세요 히히

381 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:09:42

쨔마<앗뭔가귀여워

관추 수고 많으셨어요 사실 디미트리한테는... 어떻게 접점을 만들어서 관추를 해야할지모르겠음 지금 몇살ㅇㅣ에요? 세실이랑 접점이 있을까

382 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:11:14

신희 설정 좀 더 잡자면.... 아닌가 종교분쟁 일어날 요소는 감춰애 하겠구나

383 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:11:49

반자 너무 좋아 너어어어어무 좋아 덕분에 제가 흑발벽안 준비중

384 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:11:56

>>381 류드 관추하면서 넣긴 했는데 류드의 기사단 참모 시절과 비슷한 시기에 활동했습니다.
나이는 류드보다 좀 더 어림. 20대 중반.
힘 점점 약해지는 주제에 신념은 꺾이지 않아서 더 골때리는 놈

385 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:13:43

그래도 보통 대부분의 기사들과는 혐관 관계로 하는게 편합니다.
예? 혐관 하기 싫다고요?
기사단: 너 이단
이런 식이라

386 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:15:04

그럼 전역한 지 15년은 지난 세실이랑은... 글케까지 뭐 접점이 있을 것 같진 않네여
김세실은 그냥 미친얀데레음침회춘아저씨 뭐 그런거라서 더더욱 접점이 있기가 힘든

387 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:15:58

>>386 설정 보면서도 느꼈는데 진짜 김세실 무섭네요어엌
얀데레 음침 회춘 아저씨... 조합이 어마어마해서 어지럽다ㅋㅋㅋㅋ

388 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:16:31

물론 반자 같은 놈 만든 제가 할 말은 아니긴 함.

아 에멭 같은 놈만 만들면 재미 없다구요!!(?)

389 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:16:47

아 아니다 왜 헷갈렸지? 머릿속으로 12년 12년 12년... 하다가 어느새 15년으로 헷갈려버렸나
능지-1

390 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:17:28

>>389 ...그럴 수 있다
가끔 자캐 이름도 나이도 헷갈리는데 뭐 햇수정도야,,,

391 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:20:06

조합이 굉장하죠? 저도그렇게생각해요
갠적으로 그 굉장함의 정점을 찍는 건 적발인데 얼음계인 부분이라고 생각하는

머 사실... 회춘아저씨라기엔 그냥 안늙는미소년아저씨니까 불로가 맞지만
참고로 세실은 무리해서라도 그렇게... 현재를 동결해둘 필요가 있습니다 자세한 설정은 안 잡아뒀는데 아마 1)병약(이 이상으로 악화되는 걸 막기 위함) 2)저주(이유는 병약이랑 같음) 3)과거에 대한 집착(회춘호시이) 중에서 한가지가 될 것 같고요

392 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:22:25

세실 설정 어장에서 조금씩 풀다보니까 뭐라고해야되나
나 짜놓은 건 없는데 짜놓은 게 많구나...... 싶은 생각이 좀 드는 중
모순적이네

393 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:23:09

>>391 적발인데 얼음계인 것도 솔직히 멋져요 나였음 뇌 빼고 파랑 계열로 했을텐데()
으으음 병약과 저주..도 있었군요 단순한 무언가의 집착 때문에 자신의 현재를 동결한 게 아니었네요 오옹
여러모로 불쌍한 녀석이구먼유,,

394 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:23:31

>>392 약간 진수성찬 차려놓고 차린 건 없지만 많이 드세요 이런 느낌인가(?)

395 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:24:52

어휴 나도 관추해야지
관추를...... 할수있으면해봐야지(은은)

사실 저도 자캐 이름이랑 나이 헷갈려요 세실만 해도 아직 이름 덜 붙어서 시릴 셀레스트 칼라일로 적을 뻔한 적 있음

396 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:27:01

신희가 특성 감추는 아유
신은 계시를 통해 자신을 드러낸다
계속 진짜 이상한것만 떠오르네

397 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:28:01

저도 뇌 빼고 파랑계열 할 뻔 했다가 픽크루가 적발을 잘 뽑길래()
차린건없지만많이드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 약간... 그런느낌인가?

신은 계시를 통해 자신을 드러낸다<오(오)

398 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:30:36

오.

근데 현재는 蒼이 創보다 강할지도 모름
전자를 계속 단련했고 후자는 인간몸에 갇혀서 잘 못하는 편일지도

399 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:33:05

근데... 하
설정잡기 너무 힘드러ㅜ난잡해 잠시

400 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:33:56

진짜... 세실 이름 졸라헷갈림 그래서 되도록이면 안헷갈리려고 뇌에 힘주고있어요
내가 ㅅㅂ 이자식 이름 이니셜을 CCC로 통일해버리는 게 아니었지 이렇게까지 헷갈릴 줄 알았으면 절대 안 그랬다 이 보구같은 자식아 커스드커팅크레이터 미친놈아

파랑이 창조보다 강해요?
진짜 인간몸에갇혀서 인간이 되어버리는건가 간지

401 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:34:50

아니 이걸 간지라고해야하나 개멋지긴 한데 간지랑은 좀 다른느낌이었다
인간으로서의 측면이 강해지면서 그... 그 아무튼 그느낌있잔아요
그런느낌을 순간 떠올려버렸음 아련하고 멋진느낌이긴 한데 멋지다=간지난다 느낌으로 동치시켜버리는 뭐가있어 나 어휘력 퇴화해버렸구나

402 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:35:55

CCC zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 창조... 하려고하면 할수잇을듯
안 써도 이길 수 있어서 안 하는 편

403 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:36:13

화재 관추 끝
또 누구 잇더라

404 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:37:01

점점 인간에 젖어가는데 그 그거 있잖아요
.......
"원한다면 언제든 그만둘 수 있어"

405 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:38:44

다른의미로는 캠퍼스 커플 커터도 있습니다 그럼 시릴체이스는 CC니까 캠퍼스커플인가? 음(음)
아저씨 여기서 이러시면 안되어요

화재 관추 수고하셨읍니다 고생많으셨어요 우리집 거짓놈이 거지같이 굴어서 죄송합니다,,,,,,(엉엉) 화재쟝 상냥해......

원한다면 언제든 그만둘 수 있어<으악
으아악(으아악)

406 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:40:18

수고하셨습니다 수고하셨습니다

407 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:43:35

신도 악마도 원래는 하나였다
같은 컨셉이 될거같기도 한데
에덴의 뱀도 신의 창조물이니까 둘이 분리되기 전 상태의

진짜 뭔말인지 모르겠다
그래서 결론: 세실아 미안해

408 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:47:24

그런 컨셉인가
나 약간... 어린애를 숭배하는 어른 캐같은거 요즘 좀 짜고 있는 느낌이 들음
저기요 캐럴씨 세실씨 이러시면 안 됩니다 마침 둘 다 C로 시작하고 l로 끝나는 이름이네 Cl... 염소의 저주구나

409 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:49:23

너무좋아
저... 좀더자고와야할거같기도
하네요

410 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 10:49:37

잘자용 푹주무세여

411 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 11:32:51

생각해보니 찬탈 이새기가 찬탈한 것 중에 특성이나 정말 중요한 뭐 그런 것도 있을까..? 이세계 마법사에게서 마법을 찬탈해버려서 세상에 마법을 정리해서 뭐 보급화를 시킬 순 있겠지만(?)

찬탈 할 때마다 뭔가 영적인 그런 게 있다면 특성이라는 중요한 걸 찬탈하면 상대방은 텅 빈 존재가 되나.. 마치 단수가 아니다가 된 것처럼 중요한 부분은 먹히고 나머지 부분만 남는 건가..

...게다가 특성이 있는 인간에게 씌인다면 본인의 특성과 육신의 특성은 충돌하지 않는가..? 일반적으론 찬탈에게 흡수당할 것 같긴 하지만..(설명은 해준다고 믿고 싶음)

찬탈 이쉑 졸라 복잡하네.

412 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 11:52:58

과몰입하고싶어서 이마와노키와 커버 찾아보고 있었는데 세실 약간 이런 느낌 목소리일듯
잡설이지만 노래 부른 분 이름은 タト인데 外인줄 알고 자연스럽게 소토라고 읽었다가 반각 가타카나 두개 붙여둔 타토였다는 사실을 깨닫고 당황했음 날 속였어

중요한 부분은 먹히고 나머지만 남는건ㄱㅏ
앗(아앗) 텅빈존재......

413 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:32:44

과몰입하고시플땐 노래 들으면 좋져
전 반대로 노래 듣다가 과몰입함
이거 완전 밖에서 구르는 한량이 아닌지

414 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:34:03

으악위량아
위량ㅇㅏ............(비참)

415 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:35:33

비참한거엿어요??
저 그냥 ㅎㅎ 쉐끼
잘놀고 잘 마시고 다니네
생각업는놈,,, 이러고 들엇는데

416 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:37:04

비참하다기보다는 가사가 되게... 뭐라그래야하지 정처없이 떠도는 느낌이라 그냥... 그냥왠지제가눈물쏟게하는 뭐가있음

417 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:38:07

근데걍... 제가요즘 감수성이 좀 폭발하고있는것도 있긴함
일단 다른 건 모르겠고 주머니 비었고 지갑도 없다는 부분은 확실히 슬픔
다른건몰라도돈은있어야됨

418 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:39:05

되게 정신적으로... 떠돈다고 해야하나 그래서 비참해져요 뭘 해도 채워지지않는......? 근데그게편안한......?
사실과대해석이긴함

419 ◆3tT9wRGB.s (uYSR6GGYvI)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:40:17

밍기적밍밍기적

420 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:41:06

무슨 가을도아니고 여름을타고있지 암튼...... 제가 이상한부분에서 눈물쏟고 이상한부분에서 건조한편

밍기적입니도 ㅎㅇ입니도

421 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:42:35

다른건몰라도돈은있어야됨
ㄴ이건맞다

하긴 쟨 약간 둥실둥실 떠잇다고 해야하나 비어잇다고 해야하나 그런느낌이 있져,, 낯선 여자 옆에서 일어나서 주머니 뒤져보는데 돈은 없고 입은 텁텁하고 입가심할겸 담배 한 대 빌려서 태워라

422 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:44:13

돈은필요해... 돈이최고야...... 지갑없으면죽어......

사실 위량이라고 하니까 이상하게... 언제나처럼의 노란장판갬성과 겹쳐지며 눈물이 척수반사로 쏟아지는것도 있던것같네여 그 방탕함이 묘하게 눈물샘 자극하는 위량이

423 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 12:48:16

약간뭐냐...... 다른참치캐 끌고와도되나? 싶긴한데 택영이 생각하면서 저곡들었으면 눈물하나도안났을것같애 잘놀고 잘마시고 방탕하게 사는구나~ 했을것같은 진짜 이상하게 위량이 제 눈물버튼임

424 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:02:45

잘잤다
신희야 내가 널 어쩌면 좋니

425 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:06:41

잘잤다니 다행입니다
신희야......

426 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:08:06

사실 이 특성이라는 게 어디까지 허용이 되는지를 모르기도 하고
후,,,,,,,,,,, 근데 키잡은 당하고 싶고
그냥 '뭐든 된다'는 말이 있으면 3시간내로 올리기 쌉가능인데

427 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:09:59

키잡은 당하고 싶고<당신 이 부분이 요점인거지

저도 허용치는 잘몰라여
걍... 막나가는중 낄낄 낄낄낄

428 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:12:38

아~~~ 캐 내다보니까 진짜 막나가게되네 ㅍㅔ그오 진궁같은새기 내고싶다(환장)

429 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:12:42

그동안 저를 그런 사람으로 보셨나요 감사합니다 맞습니다

ㅇㄴ근데진짜
제 첫인상 어땟어요
지금이랑 많이 다른가요

430 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:14:51

막나간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 내면됩니다

431 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:18:58

한량이 조아해즈셔서 ㄱㅅ합니다 저도 가끔 짠하긴 해요
노래 들어보면 불 꺼진 게 편하다, 밤이 편하다는 가사 나오는데 사실 객관적으로 보면 편할리 없는 상황일 거 같구

432 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:22:39

처음에는... 아무래도 옛집에서 님이 처음으로 낸 애가 O883이잔아요? 처연하고... 살짝 쿨하고 조용한...... 되게 나긋나긋한 그런... 캐 좋아하시는 줄 알았는데 지금은... 처연하고 조용하고 쿨해보이는 캐 좋아하시는 건 맞는거같은데 그런 캐를 괴롭히시는 걸 좋아하는것같아여 약간뭐냐...... 처음엔 걍 O883 따라서 님도 살작...... 떠가는 구름같은 인상이 있었거든여 근데지금은 폭주기관차같음

에이
전 아무리그래도 아군을 탄약으로 쓸 자신은 없어요

근데 가끔은 불꺼진것도 편하긴 해요 약간... 니들이 어둠의자식이냐!!! 하는 쌤들의 그 마음 이해는 하지만 차라리 어둠의 자식이 되고픔

433 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:27:25

불꺼진 방에서 창 사이로 간신히 들어오는 햇빛과 담뱃불에 의지해서 어질러진 서랍 뒤적거리는 한량이 보고싶다 엄마가 전기요금 제때제때 내랬지

434 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:27:47

뭔가 온클하느라 지할말만함
ㅈㅅ합니다 정신이업음

435 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:28:23

헐 감사합니다 감사합니다
떠가는 구름이나 연기...를 내뿜는 폭주증기기관차가 저였던 거 같네여 O883부터 취향은 예고되어 있었는ㄴ데 아무래도 그땐 일코좀했던거같고 근데 생각해보니....... 옛날말투 졸라흑역사같네
찾아볼자신이없름 근데 지금말투도 좀있으면 흑역사 될듯

아군수=탄수
쩔어

436 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:29:11

전기요금 제때제때내랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐
TV 수신료 못 내서 틀어봤자 뭐 암것도 못보는 그런상황 생각난다 근데 TV가... 있긴할까요 위량이네

저도 온클하느라 지할말만하고잇음
ㄱㅊ습니다
방학일주일전 온클을 불법으로해야돼

437 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:30:29

방학기원의 춤
이미 방학한 자 그것이 나다 근데이제진짜 개백수 된

438 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:30:40

TV... 없을걸요?
#tv는사치가전이다

439 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:34:32

있어도 옵션으로 딸린 브라운관 티비지 않을까 싶음
채널 딱 9개 나오고 그랬으면 좋겟네

440 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:34:32

페그오 진궁 하면 생각나는건 "지금입니다 자폭하세요"이거밖에 없음
3턴간 12명을 죽이는 유일한 남자

방학 부럽다 부럽다
부럽다......

tv... 역시없겠구나(은은) 사치가전이지 그렇지

441 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:39:22

신희 마스크가 너무 카네키스러워서 좋음

저 혹시 안낸캐랑 키스썰 풀리는 거 ㄱㅊ으신가요?
저는 신희가 전자패드에다가 [입맞춰 줄까?] 같은 걸 쓰는 게 보고 싶기도 하고 여튼 마스크 벗고 키스나 갈겨라
잠자고 왔는데 딱히 정신상태 달라진점 X

442 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:42:54

지금 그걸 푸신다는 건 무조건 내겠다는 뜻으로 받아들임 나중에 캐 내고서 풀 걸 땡겨서 푼다는 느낌으로 이해하겠습니다 이렇게 날 기대하게 만들어놓고 만약 안나온다? 용서치않음(예?) 암튼조와요
꺄르륵
갠적으로 외모나이는 김세실이 더 어리다는게 좀 재밋음 겉보기에는 만 열여섯살 소년으로 보일거라고 생각해요 그러나 열살짜리 애가 있었고 그 애가 재작년인가 작년쯤에 죽어서 돌아버린 미친얀데레아저씨라는 점이 취향이야

443 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:45:17

암튼간에... 암튼간에 전자패드에 그런걸적어주신다고요
짜릿합니다 김세실 일단... 일단 당황해서 거부할듯 키잡을 하려는 거지 역키잡을 당하면 아무래도 어린애한테 휘둘리는 꼴이 참 뭐냐 체면 구겨지고 그런 거 아닐까? 하고 생각하는 세실 셀레스트 칼라일(37세) 뭣보다 아직 자기 죽은 자식을 묘하게 떠올리고있음

444 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:47:07

호오... 유사부녀 역키잡(?)

445 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:48:21

과연 부녀일까요
저는 평상시 디오참치를 봐서 남캐일 가능성도 배제하지 않고 있어요 정확히는 그래도 여캐일 가능성을 일단 배제해버리지 않는다에 가까운 느낌이긴 한데......

446 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:50:15

저 허락만 받으면 낸다니께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 지금 어디 가야돼서 텀 쬐까 느리고.......... 기대하게 만들어놓고 안낸다는건 너무 양아치라서 그런짓은 안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ!!!!!! 얀데레아조시
얜 열아홉...이니까...(스물될수도있음) 넘 좋음
개인취향요소로 혀끝 두갈래로 갈라져있을듯
사유: 뱀입니다

447 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:52:54

>>445 ...유사... 부자?!
암튼 뭐든 좋아요

나오면 이거 트레해 버려야지

448 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:55:39

지금 일단... 살짝 과몰입하고싶어서 >>412에 올려둔 곡 듣고있음

앗 스플릿텅
스플릿텅(두근두근) 그러고보니까 생각난건데 시릴일 때는 신희야~ 하고 이름부르다가 둘이있을때... 세실일 때는 아가<이런 호칭 쓸 것 같음 암튼...... 죽어버린 자기 자식 카밀이었으면...... 그 말을 뽀뽀 정도로 받아들이고 어머 웬일로<이런 느낌이었겠지만 신희는... 그게 그 의미가 아닌것같으니까 겁내고있을것같애요 어쨌든 입술 부비면... 응...... 제가 좋음

449 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:55:57

>>443
[알았어, 싫다면 강요하지 않아]
[네가 원할 때 나를 부르면]
[그때 와서 키스해 줄게]

신희 성별...
그냥 불명으로 놔둬야겠네요 정확히는 아버지도 어머니도 될 수 있다에 가깝습니다
전쟁이는 아버지도 어머니도 될 수 없다는 특성인데(사유: 전쟁은 아무것도 낳지 못함)
얘는 관측하기 전까진 불명(양쪽 다 해당)이라고 해야 하나

450 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:56:58

관측해야 결정되는거군아
슈뢰딩거의 신희

451 ◆DIO1piyxzY (Jo6Cud7fJE)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:58:15

사실 남캐에 더 가깝다고 생각하긴 했음 (사유: 하나님 아버지)

겁낸대 어뜨캐
와 진짜 어카냐 세실아 미안

452 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 13:59:57

사실 시릴모드에서도 선배라고는 안 부름 이게중요함

싫다면 강요하지 않는다 그렇기에 부르면 그 때 와서... 우웃조와 근데 그러면 김세실 좀 돌은놈이라서 이상한소리할거같음 "......내가 그걸 원하지 않아서 너를 부르지 않으면 너는 떠나가는거야? 그런 건... 싫어. ......그냥 내가 너를 원한다는 이유로는 안돼? 내 곁에 있어줘. 떠나지 말아줘. 입 맞추고, 사랑을 속삭여줘. 네가 원하는대로 다 해도 좋아. 나는 너밖에 없으니까......"

아버지도 어머니도 될 수 있다
오...(오......)

453 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:00:37

갑자기 위량이 뽕차서 핀터레스트 보드 들여다보는중
티엠아이지만 저는... 제가 아끼는 자캐 한정으로 보드 만들어놓고 걔랑 어울리는 사진 모아놓는 버릇이 잇음여

454 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:01:08

슈뢰딩거의신힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라네코미미(두근)

겁은 나는데... 그 이유가 그랬다간 정말로 카밀(자기자식)을 잊어버릴 것 같아서
근데 그것보다 잃는 게 더 겁이 남 또 잃고 싶지 않음

455 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:01:58

슈뢰딩거... 맞습니다

근데 아직까지 불명이라는 건 관측한 사람이 없었다는 뜻
이려나

456 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:02:09

오(오) 멋진 버릇이다 제가 핀터레스트 맨날 구글검색에 걸리는 거 빡쳐서 잘 안써갖고 그런거는 생각을 못했는데 저도함해볼까싶은 약간 콜라주 느낌이라 재밋을거같으이

457 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:03:31

사실 제가 그나마 얀데레성이 짙다 싶은 애를 은랑이(→정환쌤 한정)밖에 안 굴려봐서 얀데레 캐해 어케하는지 잘 모르겠음 그게 멘헤라의 집착이랑은... 다른거잖아요 약간......?

458 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:03:59

저도 구글검색할땐 핀터레스트 안 걸리게 명령어써ㅇㅕ(은은) 자캐콜라주 재밋답니다 전 보드 4개잇음 6 82 392 501

459 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:05:12

핀터레스트... 애증의 사이트구나

자캐콜라주 재밋어요? 조아 나도 해봐야지
일단 핀터레스트 계정을... 어따뒀는데 잊어먹어갖고 그거부터 어케해봐야겠지만

460 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:07:17

보드 이쁘다

>>452 선배라고는 안부르는구나... 오

[곁에 있을게 언제든지 부를 수 있게]
[신은 신자가 있어야 존재할 수 있어]
[그래서 네가 내 곁을 지켜 준다면 고맙겠어]
[하지만 내가 죽을 때 너는 없을 거야]
[그러니 그 전까지 함께해줘]
[약속]

잠시만요 텀 길어집니다

461 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:16:58

앗 텀 길어지시는구나 힘내영

>>460
후배코스프레가 무심코... 깨짐

그 전까지 함께해달라고 하면 "......응, 약속. 약속하자." 이러면서 살짝 떨리는 손 들어서 새끼손가락만 펴갖고 약속이라도 하다가 이런소리 또 주절거릴 거 같음 "나는 줄곧 네 곁에 있을게. 내 숨이 다하기 전까지. ......그러니까 내가 죽어가며 볼 마지막 시야가, 온전히 너로만 가득 차 있었으면 좋겠어. ......절대 떠나지 마. 떠나면, 용서하지 않을테니까. 어디에도 가지 말아줘. 이제 나는 네가 아니면 안 되니까. ......너 또한 내가 아니면 안 되길 바라는 건 아냐. 넌 나보다 훨씬 대단하니까. 그렇지만...... ...그럴 거라면, 어디에도 가지 말아줘." 이런 말을... 뭐라고해야하나 겨우 붙잡았다<이런 안도한 얼굴로 웃으면서 말할 것 같음

462 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:28:10

사실 너 또한 내가 아니면 안 되길 바라는 건 아닌 게 아님
그래줬으면 좋겠는데 나름대로 융통성 있는 척 하는거임 끝내 내 곁에 와주기만 하면 괜찮아<이런 마인드가 절대아님 어쨌든 붙잡고 속박하고자 하는 녀석 은랑이는 대놓고 위험해서 피하기라도 쉽지 얘는 나이만 먹어서 마인드가 저따구라 교묘하고 음습하고 기분나쁨

463 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 14:56:21

고3 온클 과제는 불법이다
지금 1시간 주기로 돌아가면서 자캐뽕참
뉴클리어아포칼립스친구들아........

464 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:05:46

고3 온클 과제는 불법이다앆........

뉴클리어아포칼립스친구들아
아아악(울음......) 얘들아살아남아줘...... 근데 세계관이 세계관이다보니 살아남기 힘들거같애

465 ◆DIO1piyxzY (aKYhHelOjA)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:07:38

한날한시에 죽지 못할 걸 아니까 신희도 그따구로밖에 말을 못하는거같네요

으악.... 자유다

466 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:09:19

온클들으면서 티라미수먹고잇음
하하 맛잇다

참치어서오십시오 자유의 몸이 되신 것 축하합니다

467 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:15:28

티라미수 맛있겠다
나도 지금 커피 마시면서 쉬는 중

468 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:16:40

생각해보니 한날한시에 죽기엔 일단 나이부터가 일단 수명차부터가 응

하하 나도 커피가 있다!!! 커피와 티라미수 조합은 최고야

469 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:19:53

>>468 뭐야 부러운 참치잖아

죽음이 없는 세계에 들어온 죽음을 내고 싶다

470 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:20:55

>>469
? 79 마리골드 있는 그 세계관 얘기하시는건가요
그 세계관(캐들말고) 언급된 게 되게 오랜만이라서 지금 좀 헷갈림

471 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:21:16

죽음이 없는 세계에....

...빙의된 죽음의 신!(!?)

472 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:21:41

>>470 오 한 번 봐야겠어요
>>471 가능?
있는 세계관이면 재활용 해야제

473 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:23:36

일단 >>470에서 언급한 세계관(세계관/판타지 문서에 있음) 얘기라면 그거는 세계관상으로 불가능한 거라서 제가 어케 해드릴수가 없네요 대부분의 인류에게서 죽음이라는 개념이 사라지고 강제불사당하는 와중에 극히 일부의 죽을 수 있고 죽일 수 있는 애들이 태어나서 자살희망자/혹은 교단에서 배제해야 할 사람을 처형이라는 명목으로 죽이게 되는... 다크판타지라서
다만 그게 아닌 새 세계관을 만드시는 거라면 참치의 자유라고 생각해요

474 ◆DIO1piyxzY (tcRoyOqoHQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:25:45

아뇨 그.... 신희 얘는
죽을땐 완전히 혼자일 거예요
자연사 불가로 잡고 있음

475 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:25:57

>>473 흠믐므 새 세계관은 귀찮은데
어차피 흐물한 구상이니 적당히 틀에 맞게 만져주면 되지 않을까여 흐물흐물

476 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:27:14

아 자연사 불가구나
그러면... 오 수명물(오)

>>475
어......
제가 웬만하면 불가능하다는 말은 안 하고 싶은데 님이 얘기하시는 건 세계관상으로 완전히 불가능한 거 맞아요 애초에 세계관의 대전제가 깨져버려서

477 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:27:21

오오오... 그렇게 죽고 싶으면 그럼 죽음의 신을 다시 탄생시키면 되는 거 아니냐는 미치광이 캐가 떠오른다

나 요즘 왜이러지 제정신 아닌 광신도캐가 너무 당겨

478 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:28:22

>>476 그럴 때는 이제 제 구상의 대전제를 바꾸면 됩니다(끄덕)
몸은 안 유연하지만 의외로 생각은 유연한 참치

479 ◆DIO1piyxzY (tcRoyOqoHQ)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:29:28

글고 뭣보다.... 그래야 세실에게 두 번째 상실을 안겨줄 수 있지 않겠습니까 저 지금 설레서 죽는 중~~~~

480 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:30:50

저 세계관의 기본 전제가 죽음의 신이 죽어버림과 동시에 세계관 내 대부분의 인물에게 죽음이라는 개념이 사라졌다<이거라서 그렇게까지 널널한 세계관은 아닌 것 같기도 해요 그래 생각해보니 어장 초반에 나왔으면서 여태까지 캐가 둘밖에 없는 이유가 있었군 내 생각보다 널널하지 않은 세계관이었구나(자학개그)

>>479
당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런속셈이
아구귀여운내새끼~~~ 하면서 자식에 미쳐살다가 자식죽고서멘탈깨진애한테 2연타를 먹이시려고 아유 감사합니다 감사합니다 사랑합니다

481 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:33:15

헐 구상의 대전제를... 바꾸시는
헐(헐) 그보다 저쪽에 캐 내주시는거임? 야 세상에 드디어 세번째캐가 저는 근데 님이 바라는 설정이 있다면 차라리 새로운 세계관을 짜는 게 님의 입장에서는 훨 낫지 않을까 싶기도 해요 불친절한... 세계관이라갖고...... 미안해서...... 그래도 내주신다면 정말로 감사합니다 사랑합니다 진짜... 진짜 예상치못함

482 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:35:17

아니잠만 홍보를 해도 모자를판에(찰싹) 아무튼간에 예 정말사랑합니다감사합니다 제가 그쪽... 비슷한 키워드 언급되는게 오랜만이라갖고 잠깐 급발진했는데 그렇게 해주실줄은

483 ◆DIO1piyxzY (5amnnRJl5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:37:43

>>480 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 어퍼컷 시도중입니다
그런데 신희는 자기가 죽으면 세실이 무너질 걸 알면서도 세실 본인이 현재의 행복을 누리는 걸 선택했기 때문에 그저 관망하고 사랑해 줍니다

얜 창조주지 구세주가 아니라서요(??ㅋㅋㅋㅋㅋ

484 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:39:40

>>481 그 불친절한 문턱 내가 부숴주지
그러다 세계관에 살짝쿵 흔들릴 수 있음(?)

나중에 텍스트화 해봐서 캐 내기 전에 올려볼테니 검토나 해 주십셔(드러눕)

485 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:44:42

어떡하지......
신희 죽으면 백퍼 자기도 순장당할 각인데...... 아니면 진짜 미친놈같은 짓을 할까봐 무서워요 막 뭐냐 >>461에서 했던소리 좀 꺼내오자면 "......그 약속을 했던 날부터, 내가 죽기 전에 마지막으로 보는 시야는 전부 너로 채우기로 결정했으니까." 이런 소리 하면서 약 먹은 채 신희 시신 끌어안고 사망이라던지

>>484
앗 그러면 지금 대강 잡히신 부분 있으면 키워드만이라도 스포일러 가능한가요

486 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:46:44

어떡하지 (시신도 안 남길 생각이었는데)

487 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:47:39

하신희가 세실이 닿을 수도 볼 수도 없는 곳에서 홀로 오직 혼자서 싸우다가 흔적도 없이 사라졌으면 좋겠는 나의 마음

488 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:48:04

시신도안남겨요?
그러면 "......왜 약속 안 지켰어? 나는 이제 어떻게 살라고? ......네가 나쁜 거야. 왜 너마저 떠나가는 건데?"<이런 말 하면서 그동안 도촬해둔 사진 잔뜩 뽑아다가 벽이고 바닥이고 천장이고 한가득 붙여둔 방 안에서 연기피우고죽으라하죠뭐
기분나쁜새기......

489 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:48:29

>>385 으음 좀더 구체화시켜야 하긴 한데...
일단 1) 처형인들만 누군가의 숨통을 끊을 수 있다는 것에 불만
2) 그 힘을 빼앗고 다시 모두에게 뿌려서 누구든 죽고 죽일 수 있게 해야한다고 주장
3) 그래서 처형인들의 힘을 빼앗는 방법을 연구 및 호시탐탐 노리는 중
+에바일 거 같아서 미리 물어보는데 천년 전 용사의 동료였다거나 하는 건 에바지?

490 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:50:13

천년동안 안죽엇어요?
스고이~

491 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:51:18

오.. 아 그렇게 그 전에 태어난 인간에겐 여전히 죽음이 있는 건가여?

492 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:51:31

>>489
전부 쌉가능인데여
전 님이 그 전까지 말하시던 거 보고 좀 걱정했었는데 세계관상 조금도 문제없음 저는 >>471 보고 좀 겁냈던거라...... 근데 글케 되면 용사가 미쳐갖고 마신 몸 가루내서 전세계에 흩뿌린거니까 용사랑 어떤사이될지 궁금하다

493 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:53:07

>>488 좋다......... 너무너무좋다
평소에.... 자신은 계속 곁에 있어줄 테지만 '자신이 죽을 때는 네가 곁에 없을 것이다' 이것만 기억해달라고 했을 듯

연기피우고죽으면 마지막에 몽롱한 정신으로 환상봤으면좋겠다

494 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:55:37

아뇨 그거는 아님 >>492에서 언급한... 가루내서 전세계에 흩뿌린 그... 일 이후에 태어난 일부한테만 적용됨
즉 그 이전은 짤없음 못죽고 못죽임 ☆강제불살주의☆

495 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:57:35

>>494 아 이전에 태어났어도 못 죽는거야?? 급 겁나 억울하네 오늘내일 죽을날만 기다리던 어르신들 무슨 죄야(??)
>>492 개취지만 용사 짝사랑했다는 설정 넣고 싶어요
히힝 우리 자기(?)가 싼 똥 내가 치워야지
약간 이런 느낌인가

496 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:57:42

아 근데 어쨌든 죽지만 않는다는 거라서 배트맨식 불살주의는 가능해요
사실 못죽이는거지만

>>493
몽롱한 정신으로 환상
"......너야? 너구나... ......응, 보고싶었어. 많이 보고싶었어. ...이 사진들, 기분나쁘진 않지? 미안해. ......같이 가게 해줘."이런 말 하고 피토하더니 사망이라던가

497 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:59:31

근데 급 궁금해진게 저 세계관에서 용사는 어케 되었어요?
그냥 미쳐서 천년만년 세상을 떠돌기만 하나요 아님 세상과 죽음의 조각들을 섞으며 자기 스스로도 산산히 부숴버렸나여? 아님 처형인에게 죽었나여...?

498 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 15:59:34

>>495
대신 불로임 근데 그 전에 노인이었다? 그럼 짤없을듯
낄낄

암튼 그런 건 프리하게... 해주십시오 어차피 그 부분은 제가 뭐라뭐라 할 수 있는 부분도 아님

499 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:00:17

그건 저도 몰라요 안 짜뒀음 그래서 지금 내시겠다는 분 있으면 내도 됨
중요한 설정도 아니고 어차피 과거의 모브인물같은건데요 뭐......

500 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:05:47

>>498 아닠ㅋㅋㅋㅋ 불로인 건 좋..긴 한데 약간 그래도 노인인 상태로 천년만년 살라면 난 못할 거 같아... 잔인해 참치
>>499 완전 프리하구먼 흠믐므
그럼 누군가가 용사를 짜길 기다려야하나(기대)

501 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:06:11

아니다 용사 옛동료 설정으로 가려면 그래도 내가 틀은 잡아야 하는 구나
으음
대충 하져 뭐(!?)

502 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:06:13

용사,, 지금까지 안나왓으니까 앞으로도 안 나오지 않을까시픈

503 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:07:04

>>496 아,,,,,,,,,,,, 너무좋다
너무좋아서 죽ㄹ을거같다,.,,.,,.,.,

잠시만요 일단 궁금하신건 더 없으신가요
머리굴리는중

블루- 라고 특성을 바꿔 얘기한 까닭은 사실 크리에이션이라는 특성으로는 남의 목숨을 빼앗을 수 없어서 같은 게 있을 거 같음

서폿계열 하면 되지 않느냐 하면... 그건 또 본인이 '1위를 하지 않으면 안 되는' 게 있음 자신이 가장 뛰어난 사람이 되어서 나머지를 지키고 희생제물이 되려고

504 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:07:38

구또노뽕영콘,, 97참치 또 노래 듣다가 뽕 차서 영상 콘티 만들었다의 줄임말. 맨날 콘티만 그리고 영상은 안 만듦 당연함 ENFP임

505 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:11:10

지금 걍 뻘한... 생각인데
1위 흑발벽안(엷은파랑) 2위 흑발+백발=회발벽안(엷은파랑2) 그럼 3위는 백발벽안(엷은파랑3)일까?(개뻘소리......)

>>500
근데... 그런 사람들은 다 이미 죽지 않았을까 싶기도 해요 손주손녀뻘 어린애들한테 죽어서......
약간 뭐냐...... 죽음으로 나아가는 과정이 더 이상 진행되지 않도록 닫아버린다는 느낌이라서 그 당시에 노인이었던 사람들은 이미 거의 다 진행되었으니 그 이후로 더 노화하는 것만 막히고 끝이지만 그 이후에 태어난 애들은 노화가 시작됨과 동시에 막혀버릴거라고 생각하는

>>503
크리에이션으로는 남의 목숨을 빼앗을 수 없어서<ㅇㅔ
세상에

1위를 하지 않으면 안되는거구나......... 자신이 가장 뛰어난...... 우웃우(우) 더 궁금한거요? 글쎄요잘모르겠네요지금은...... 그냥울것같애......... 희생제물 다메다메

506 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:11:36

>>504
저도 영상콘티 와방만들고 쫌 하다가...... 지쳐서 가나떨어질때 한두번이 아니어요
토닥토닥입니도

507 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:11:57

아니 가나떨어지는게 아니라 나가떨어진다
아무생각없이 쓰다가 뭔... 무슨소리야 저게
가나? 초콜릿? 왜떨어져

508 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:13:17

>>504 헐 너참치 enfp구나 나돈데(?)
그래서 나도 말이 행동보다 앞서자너 어엌

509 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:15:18

콘티 짱이다 멋지다 (초딩감상)

ㅇㅓ라 2위도 엷은파랑이네 걍... 다른걸로할까
고민고민고
아니다

510 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:15:39

>>505 으음..아하
노화 = 죽음으로 가는 과정이라고 여겨져서
성장까지는 하는데 노화는 안한다 이 말이져?
나머지 노인들은 이후 처형인처럼 태어난 손자손녀 뻘들에게 죽고..?

511 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:16:13

엥 저 엷은파랑색 짱조아하는데
그리고 시력이 조져져서 그런 거랑 타고난 눈 색이 그런 건 차이가 있지 않을까여

512 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:17:08

ㄱㅏ나가 떨어지다뇨
맛잇겟다

513 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:18:12

>>510
예 그렇져
노화=죽음으로 가는 과정=안죽음
근데 상처입으면 죽지만 않고 무슨 끔찍한 꼴이 되도 살아있는 건 통상적인 노화가 아닌 비정상적인 방식의 죽음을 초래하는 방법이라서 죽음이라는 결과만 사라진 거에 가까울것같네여

514 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:19:46

>>513
아 중간에 말이 이상하네 암튼 노화=죽음으로 가는 과정 → 죽음이 없다 → 안 죽는데 노화라는 과정이 있으면 그건 불필요한 것이니 함께 제거됨이라는 뭔가
나머지 노인들은 대개... 이후 그런 경우의 사람들에게 다 죽었을거라 생각해요 벌써 천년이나 흘렀으니까

515 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:21:29

뭐쓰다날림
여튼 차이있다니 감사합니다

516 ◆bXuj3R8IvY (OP5mqPgZz.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:23:35

123위 벽안으로 통일해버리고 싶다 벽안 맘에 드는 픽크루 찾았는데 3위를 낼까

517 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:25:34

두근두근두근

518 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:25:49

순위권에 들기 위한 숨겨진 조건이 벽안이고 뭐 그런건가
멋져.

참하입니도 반갑읍니다 뻘소리였는데 벽안 3위 진짜 내주시나요 아싸 아싸 신난다(짜릿)

519 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:26:38

(검 같은 물건 픽크루를 찾아보려 했으나 포기당한 참치)

제엔장. 보석 같은 거라도 해서 보석이 중심이라는 그런 거라도 해야..(글러먹음)

검: 교장실이나 이사장실에 처박히면 내가 뭐가 되니! 내 의의는 전수할 수 있다인데!!

라고 떠들어대서 교장이나 이사장이 제발 좀 조용히 해달라고 전수자라도 찾아보는 걸까.

520 ◆bXuj3R8IvY (OP5mqPgZz.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:27:58

노래를 해라 벽안 3위야 오늘 내로 나나미 관계 밀고 얠 잡을까 한 세계관 내에 캐 셋씩 갈기게 될 줄 몰랐어
티미 김슈나 이름에 終 들어가는건 いろは 첫걸음이랑 대비

521 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:28:12

신의탑 적색삼안처럼 기사아카데미 청색삼안 뭐 그런 거 생기는건가

이제 와서 말하는 소리지만 저는 사실 율이는... 눈 채색할 때 픽크루의 하늘색을 그대로 따라가는 편이 아님 색소가 빠진 느낌이니까 두번째 이미지의... 원래의 벽안이랑 비슷한 계열에서 채도랑 명도 조절한거같은 색을 뽑고 있었어요

522 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:30:09

아 맞아
눈 엷은파랑인거
벽안은 하고싶은데 속눈썹이 하얘서 밝고맑은파랑하면 자꾸 고jo사토ru떠오름

523 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:32:19

앗(토닥) 사물 형태의 픽크루는... 아무래도 찾기가 많이 어렵죠 토닥토닥입니다
특히 무기 형태 메이커는......(토닥토닥) 암튼 참하입니도

슈나 이름은 그런 대비가 있었구나 처음과 끝... 그런 의미부여같은 거 조와요

524 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:32:22

색소가 빠졋....ㅜㅠㅠㅠ

3위ㅜ노래한대 대박

525 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:32:57

참하....

슈나이름그랫군....내가아무래도더위를먹는거같아요

526 ◆bXuj3R8IvY (OP5mqPgZz.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:33:28

오브 픽크루는 본 적 있는데 그거라도 링크 드릴까요? 기사아카데미 청색삼안 간지난다 두번째 이미지 하늘색보단 옥색같다고 생각했었는데
일본인 이미 둘 정했으니 중국인이나 대만인을 내야지

527 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:34:17

Picrewの「こうせきメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=3bd8w23CYn #Picrew #こうせきメーカー

가공되기 전 요런 광석이라도 던져놔야죠.(대충 만든 거라..)(뭔가 저거 게이트 너머에서 채굴한 광석에 마법진이랑 고유스킬 잔뜩 써서 서브탱크로 만들고) 저걸 가공한 보석이 박힌 검입니다! 라고는 해야(?)

528 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:34:41

오브요? 주시면 감사합니도...

529 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:38:29

그 흑발시절의... 동공의 찐한 색+홍채의 옅은 색 적당히 섞은 느낌을 기준으로 잡아서 적절히 색채 조절한 뭔가의
시안색 계열에 가까운... 벽안을... 그다지 안좋아한다는 그런 취향도 아무래도 있긴 햇음

중국인이나 대만인인가 기대하겟읍니다

오...... 색 예쁘다 반짝반짝해(두근!)

530 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:39:12

그러고보니까 Go죠사to루...... 예전에 염상이 눈 색 얘기할때도 나왔던거같은데
눈 진짜 이쁘더라고요

531 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:40:29

청!색!삼!안!

(대충 기대하는 짤)

532 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:40:46

제 오시캐는 아니지만 진짜 잘생겼어요
진짜............잘생겻어요

533 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:43:15

청색삼안 그냥 개드립이었는데 좋아해주셔서 ㄳ합니도

찾아봤는데... 잘생겼더라고요
잘생겼더라고......

534 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:44:13

창조주는 맞는데 구세주는 아님
이라는 컨세븡ㄹ 걍 밀고나가야겠다
희생제물 얘기는 걍 지우고

535 ◆bXuj3R8IvY (OP5mqPgZz.)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:44:36

오브 픽크루 백벽 낼 예정이라 고jo사to루 찔린다
https://picrew.me/image_maker/685261

536 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:44:41

진짜 개잘생김

저 잠깐만 생각하고있을게요 내가 얘를 어떻게 다뤄야 할지

537 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:47:48

오브 픽크루 이쁘다...

가공 전엔 저랬고 가공 후에 오브 형태로 검에 박혀있어요... 음음..

538 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:49:21

뭔데
그 잘생김
나한테도 보여줘

539 ◆3tT9wRGB.s (uosVncom.Y)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:51:05

소소한 잡담 하나

디미트리 과거사 저거 회색 말고 블러처리할걸
왜 블러처리라는 방법을 생각해내지 못했지
맨 위에 잘 해놓고
나는 바보야

암튼 기사단 신캐 진짜 기대하구여
디미트리에게 쌓일 달달한 혐관 기대합니다(찡긋

540 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 16:53:24

갠적으로 한로랑 세실로 역패드립짤 그리고싶은데
그릴기력이업슴

힘내요 참치들 힘내용

일단 이제...... 망치+못을 냈고 낚싯대를 냈으니 남은 하나가 열쇠(임시)인데
흐으으으ㅡ으음 흐으음 어떡하지

541 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 17:47:38

그리고
아무도
없엇다
(두둥)

542 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 17:51:16

(찬탈자 설정 정리하는 중이었음)

대충 진조요정, 마호제군, 우로보로스, 사룡같은 호칭인가...

543 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:11:26

글고보니까 그 전에 자캐 직업 정리하면서 신캐 내면 기사+1 될 것 같다고 햇는데 전직 기사+1이네
음(음)

걍 티엠아이 세실은 위키에 무기도 달라질 만큼 무리해서 전투방식을 바꾸면서까지 시릴으로서의 자신을 구축했다는 말이 있는데 원래의 무기는 저런 유사낚싯대 말고 평범한 장총이었음 탄환은 얼음으로 만들어서 쐈습니다 대표 고유 스킬도 원래는 [빙결탄] 머 그런 이름이었음 착탄지점 얼리는 별 거 아닌 그런 탄환 만드는 능력 암튼 그럴 정도로... 원래는 원거리에서 정석적인 얼음속성 마딜+적절한 상황에 얼려서 메즈기 시전하는 원거리 딜서폿이었는데 지금은 무기 특성상 근거리에서 변칙적인 전술을 사용하는 딜러 포지션이 되었읍니다 본인 원래 성격이나 뭐 그런 걸 생각하면 정말! 정말정말! 안 맞아서 아직도 고생하고 있음 아무리 그래도 한때 베테랑 기사였고 쭉 살아남았는데... 했던 실력이 거의 안 나옴
집념 하나만큼은 미친놈이에요

544 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:13:02

아저씨가 애들 따라가려고 용쓰는구만......

간지난다 저 호칭들 중 하나로 결정되는건가요? 아니면 전부 다인가 이 참치라면 후자일 것 같아

545 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:14:52

뭔가 개쩌네여
세실아 멋잇다

546 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:16:01

아니 오늘 뭔 날인가? 나 자꾸 노래 들으면서 과몰입함 이거 들으면서 전물망 시점 전물망이랑 전다야 생각나서 눈물 줄줄 쏟앗어 나중에 전물망 오너님 오시면 또 찔러드려야지

547 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:18:10

집념 EX
근데 사실 집착 EX인듯

노래 세소절 들었는데 벌써눈물쏟는중

548 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:22:18

I release my body and there is no ghost of you inside my mind
I am moving on and thank God you let me try
<- 죽기 직전에 했던 생각이 아닐까 하는 과몰입 과대해석에 다다르고 그만 기절함

549 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:25:52

허어어ㅓ어엉엉어어엉

550 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:27:30

그만울자

551 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:30:23

그래요
그만울어야지요
그만울어야하는데

그래 일단 정신을... 차리자

552 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:32:49

큿... 이참치라면 후자라는 걸 간파당함...

사실 마룡이냐 사룡이냐에서 고민하는 것이 문제일 뿐인가(대체)

그치만 얘 영웅인걸! 왜 죽었는지는 몰라도 죽었지만. 저정도 호칭들은 괜찮지 않을까(?)

553 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:36:17

그치만 저런 호칭 다양하게 있는 건 므찌긴 함

먼가 나도... 캐들한테 이명같은 거 붙여주고싶다 우리집 애들은...... 이명이 있기가 힘들지만
일단... 둘 다 학생이고...... 한 놈은 전직 베테랑 기사였다 쳐도 일단 글케 알려진 인간도 아니니......

554 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:41:04

글구 이미 흑암마황님도 계신데 ㄱㅊ지않을까요?
간지간지

555 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:47:06

"아. 그러고보니 류코 씨 대단하지 스게에~"
"어. 키타쨩도 류쨩 일화 알아? 10분간 전력으로 뛴 목소리를 내라고 했는데 멀쩡해서 ng가 났는데 10분간 전력으로 뛰고도 멀쩡해서 다른 사람을 관찰해서 오케이 받았다나."
"저번에는 5층에서 뛰어내리고도 멀쩡했다니까~"
5층(?!!!)(자막)
"류코 씨 은근 부끄러움 많은데 아는 건 많다니까요."

"어릴 적에 뭐 하고 싶었나요 류코 씨?"
"음.. 전쟁터 용병이요?"
"와 류코 씨 신체능력이면 가능할지도"
"지원도 했었는데 뭔가 계시가 내려오듯 쫙 해서 안 갔지만요."
"그래서 배역(용병)을 그렇게..."
"애드립을 받아주셔서 감사할 따름이죠"

"음.. 재미있는 일화.."
"늦잠을 자서 버스나 택시로는 밀려서 제 시간에 도착하기 힘들 것 같다는 감이 들어서 뛰어서 제시간에 도착했네요"
"아 그 때 좀 지쳐보였던데. 뛰어온 거였어?"
(니혼의 단거리육상의 별이 져버렸다!)(자막)

뭔가 574가 현대 일본의 성우느낌으로 일할 때 꺼무위키의 성우 관련 전설 문서에 등재될 만한 것..?

556 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:52:52

그러고보니 걍 생각난거
내가 얘한테 이명/칭호 등등을 붙여준다면 이렇게 붙이겠다! 같은 뭔가의 남의자캐 이명붙이기
참치들이 다 뭐냐... 각자 취향이 다르고 다른 방향의 센스가 있다보니까 남의 캐들 보고서 각자 센스 발휘해보는 그런 거 갑자기 해보고싶은

아니 용자리님
미친(개간지나) 류코의 류는 역시 그 류인가 용의 그... 강해보이는 이름이네요 왠지 까만머리에 빨간브릿지가 떠올라 물론 걔가 그 한자로 류코는 아니겠지만

557 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:53:37

용자리눈나....(특:눈나아님)

558 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:55:14

성이 류 머시기 일지도 모르지만요(?)

뭔가 류 들어가면서 여자아이 이름이라면 당장 류코밖에 생각나지 않았다...

559 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 18:58:10

아. 성 앞글자+子 붙여서 애칭인가
모르겟군. 근데 좋다. 용자리눈나......
그건그렇져 류 들어가는 여자 이름 찾기 힘든

560 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 19:02:32

류 들어가는 여자이름... 류이치나 류지나 다 남자이름...

561 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 19:04:57

류노스케라던가 류 들어가는 남자이름은 많은데 아무래도 그렇져

제가 지금... 침대에 누워있기때문에 사라진다면 잠든겁니다 일단 지금은 정신줄 붙잡고있지만여

562 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 19:44:05

어떤 느낌이려나.

6번!!

563 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 19:57:45

저는
4번+6번? 최애졸라좋아!!!!! 그치만주면다먹어요

564 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 20:06:06

흑발벽안좀비(라운드형이려나

565 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 20:09:07

흑발벽안좀비
세상에(세상에) 참하입니다

566 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 20:12:40

심심하니까 자캐한테 들어갈 뻔 했던 설정들 풀까 물론 여기서 풀어놓고 나중에 부활할수도 있는 경우가 가끔 드물게 있음
그 전에 캐 구상하면서 적어둔 메모들 좀 찾아와야지

567 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 20:35:16

아니다 생각해보니 이미 비하인드 풀을 건 다 풀었네
진짜... 졸라뻘소리나해야지 자캐한테 갠적으로 입히고 싶은 옷들이 있거든요 110한테 스쿨미즈 입혀보고싶고 138한테 아키타 네루 코스프레 시켜보고싶고 218한테는 모략의 즈베즈다 나타샤 평상복 입혀보고싶고(*당연하지만 여캐버전) 389는 보석국에 나오는 보석들 의상 입혀보고싶고(다이아몬드처럼 하얀 사이하이삭스 신어주면 좋음) 442한테는 스케반 클리셰적인 복장이 땡기고요 661한테는 가톨릭 신부님들 입는 수단+까만 베일 조합 입혀보고싶고 766한테는 리제로 펠트 옷 입혀보고싶고 775한테는 컴파스 테슬라 옷 한번 입혀보고싶고 833한테는 평범하게 종류 상관없이 여장을 시키고싶고 867한테는 마도마기 호무라 옷 입혀보고싶음

좋아 욕망뱉기끝
끝끝

568 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 20:40:41

아니잠만 괸 여장시키고싶다는 건 취소
생각해보니 내가 얘 키를 잠깐 잊고있었다 190cm의 여장은 조금 미묘할것같아요

569 ◆97O8NLj6JY (pfF8z7GKNw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:06:06

190센치 여장이 뭐가 나빠여
미묘하니까 오히려 괜찮을지도

570 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:08:57

그런... 가?
190cm 여장메이드... 나쁘지 않을 것 같기도 하도
근데 갠적으로는 정장풍 집사복 입히고 싶기도 함
근데 여장도 좋고
흐ㅡ으으음
몰라 어느쪽이든 걍... 입어줬으면 좋겠다 여장은 괴롭히는 용도로 탁월할것같지요

571 ◆97O8NLj6JY (pfF8z7GKNw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:16:49

괸... 파이팅!
그리고 제가 먼갈 주워왓어요
뉴썰빙고 뉴짤빙고로 써주시면좋겟다

573 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:20:22

앍... 작성버튼이..!

574 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:23:14

하이드... 하이드님이 필요합니다...

575 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:32:22

식사 가볍게 하고 왔당
뫄이쪙. 리하입니도.

576 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:34:15

리하임다아...(정리하고 복사하고 지우려다 올라가버린 중도작성자)

577 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:36:25

마스크는... 디오참치 오시면 해주시겠져? 기다려봐야겠네여

뉴짤빙고 쓸만해보인다 뭣보다 얀데레AU가 눈이 가는... 얀데레가 오피셜인 경우에는 메가데레로 뒤집어버리면 되려나

578 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:38:19

그러겟죠
합법캐붕(좋다)
얀데레도 결이 다르니까요

말 나온 김에 해볼까
.dice 1 64. = 53 .dice 1 19. = 3

579 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:39:39

뽀뽄데 35가 걸리면 우짬
.dice 1 19. = 10

580 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:42:55

10이면 키로스쌤아님?
헐(헐)

저도 함 해봄
열: .dice 1 8. = 3
행: .dice 1 8. = 4
캐: .dice 1 80. = 48

581 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:45:02

48. 406(시호)
3열 4행: 죄수복
한시호 죄수복짤 그려오면 되는거임?

582 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:45:17

가로열.dice 1 8. = 2
세로행.dice 1 8. = 3
.dice 1 24. = 5

583 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:46:13

조선au 124라니. 예언자로써 정감록을 쓰는 건가.(대체)

584 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:47:44

?
님이 다이스굴린거랑 제가 다이스굴린거 표현때문에 헷갈리고있음
열이 세로로 늘어선 거고 행이 가로로 늘어선 게 아니었던... 건가?

585 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:51:59

일단 시호 죄수복 비슷한거라도 그리러 가겠읍니다
가로세로의 세계란 어째서 이렇게 헷갈리는걸까 그냥 다 체크무늬를 입으면 편할텐데.

586 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:52:41

픽크루 디스커버리
장점: 몰랐던 금손 픽크루를 알 수 있다
단점: 그 픽크루는 비상용x다
결론: 본적 없는 금손 픽크루는 이유가 있다 젠장

참하입니다

587 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 21:54:26

그것은 슬픈(토닥토닥) 맞아 나도 디스커버리에서... 그럴 때 많지
엉엉(엉엉) 참하입니도

588 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:00:06

어....(그냥 대충 함)

그럼 우리 행렬 검색을 해보고 나서 다시 합시다(대체)

589 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:01:12

사실... 전 지금 가로세로든 행이든 열이든 내가 알던 게 맞든 틀리든 중요치않고 그냥 제가 그 전까지 알던 방향대로 그리기로 했어요 왜냐하면 러프를 짜고 있기 때문에...... 이미 그리고 있는 이상 어쩔 수 없어짐(은은)

590 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:03:05

그치만 이참에 다시 찾아봐야 할 것 같긴 해요 저는 위키에서 틀 만지면서 위쪽(아래쪽)에 행 추가/왼쪽(오른쪽)에 열 추가=그럼 가로줄이 행이고 세로줄이 열이겠군<이 정도로 대충 외우고있던거라
쫌 찾아봐야지

591 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:04:27

교수님 뽀뽀 그리려다가
자괴감 들어서 관둠
당연함 상대가 없음
리프쌤이요? 쌤은 얘안조아해

592 ◆3tT9wRGB.s (DKw6tUi452)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:06:08

>>591 키로스쌤.. 리프쌤은 입술에하는 뽀뽀 아니면 다 귀엽게 봐줄거에요...
그러니까 뽀뽀하라고(진지)

593 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:06:54

키로리프하다 [동사]
1. 마음은 있으나 성사되지 않는다.

594 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:08:46

아니 동사가 아니라 형용사인가

아무튼 뽑보하라고요...... 뽀뽀하라고여(울음)

595 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:09:15

보통 가로열이라고 하는 경우가 많은 그거라서요...(?)

596 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:09:21

님들의 염원을 담아
가볍게 후딱 그려올게여 ㄱㄷ

597 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:10:27

찾아보니까 가로열/세로열/가로행은 있는데 세로행이라는 단어가 사전에 없네여
그런 거였군

참치 응원합니다 기다리겟슴
헤헤 키로리프 뽀ㅃ보다 뽑보

598 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:14:14

마스크하고 다시 가봅니다

599 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:14:52

참하에요 참치 잘다녀와용 참바에용

600 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:17:10

그러므로 아무 생각 없는 이 참치가 틀렸다!!

가로열과 세로열을 쓰는 게 맞군여(?)

601 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:19:59

사실 저도 행이랑 열이 둘 다 뭐냐... 가로랑 세로 뒤에 붙을 수 있는 말인 줄 알고 가로행 세로행이라고 쓸 때 종종 있었어서 그런 부분은 솔직히 헷갈릴만했다고보는
어차피 사람은... 귀찮아지면 결국 가로줄 세로줄로 통일하게 되어있다고 생각해요(은은)

602 ◆VCP7u0SFAk (Iko9x87D6M)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:42:26

머.. 대충 살죠..

가로세로라고 하면 되는것...

603 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:49:45

30분이나 걸렷네
늦어서 ㅈㅅ합니다
https://ibb.co/qF3fZGT

604 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:50:35

가볍게 그린댓으면서 왜 30분이나 걸렸냐
러프가 쫌 지저분해서 스케치 한번더해서

605 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 22:52:51

요즘 손 너무 느려졋다.......
커뮤뛸땐 단색 로그뺨 20분 걸렸는디
암튼 리하고요 아무도 없어서 외로움

606 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:00:42

빼-앰
머하지

>>603 너무 좋다,,,,어색하면서도 오히려 풋풋한 느낌이라(???)좋은거에요 하아...넘좋다

607 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:03:45

아무도 업어진건가

608 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:24

그냥 혼잣말을 할게요 캐를 하나 낼까말까 고민을 하는 중인데 일단 좀 많이...보류중임

609 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:04:50

왜요???

610 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:05:37

키로리프 좋다 달달하다

교수님들 이쁘다

611 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:06:28

>>609 어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,설정이 비슷한 캐가 이미 세계관에 있는데 방향성은 약간 달라서 낼만 하지만 그럼에도 그 부분만으로 거슬림
/이거다 싶게 마음에 드는 픽크루가 없음/등등이 겹쳐서.....일단 보류중입니도

612 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:07:36

다이스에서 키워드 죄수복 캐는 시호가 걸렸는데 죄수복을 여태까지 그려본 적이 없어서 어케하지<하다가 사마 pv에서 칼미아가 입고 나오던 그 죄수복 입힘

키로리프... 달달하다

613 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:08:14

>>611 어느 세계관이야? 내 캐면 상의 쌉가능
보류중인건 나참치도 많아. 대부분 관계가 에바라든가 에바라든가

614 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:09:45

시호야 오늘도 이쁘다

참하입니다~

615 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:10:17

진짜... 키로리프 너무 좋아
너무 풋풋해 으-른의 연애라기엔 첫사랑의 성분이 많이 함유되어있어

우왓쯔라이아이오아이토요분나라 이칸센보쿠가히이루미타이
사실 사마 들으면서 그려서 그렇읍니다

근데 보류중인 캐요? 궁금하다
저도 보류중인 캐 꽤 있는(은은...)

616 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:11:00

>>613 보니까 너참치 캐는 아닌것 같아요(위키 확인함)
그냥......일단 내고싶을 때 까지 보류해보도록 할 예정입니도

617 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:13:26

내고싶을때까지 보류인가 언젠가 나오는 날을 기다리겟습니다 머 안 나오더라도 너참치의 마음이니까 괜찮긴 하지만여

618 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:15:25

어장중독자가 작심삼일도 못지켰습니다
제 캐면 상의해주셔도 좋아요,,

619 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:16:59

참치 어서와요(토닥토닥)

아 제 캐라면 저도 상의 쌉가능입니도 완전 ㄱㄴㄱㄴ 언제나 저는 열려있어요

620 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:32

>>618 보고싶었어요 반가워요 참하~

t/b 참치는 힘내요
전 아카데미에 연극성성격장애어그로꾼중2병과거사가미친듯한 애를 준비중

621 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:17:46

>>615 그냥 머..............일단 컨셉은 비밀입니도(찡긋)
낼 마음이 들 때...함 여쭤보겟습니도

622 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:42

1. 화재불행 필로우토크 보고싶다
2. 타니아 둘째오빠 나왔으면 좋겠다
3. 수염난 아저씨캐 내고싶다
4. 세계관 속 캐릭터가 가상의 자캐인거 알고 과거와 미래도 아는... 원래는 참치들 중 하나였는데 캐릭터가 되어 세계관에 들어갔다는 메타설정의 에바 캐릭터를 내고싶은데 어떤 세계관에 넣든지 세계관 파괴라 쫌 빡친다

요즘 한 생각들입니다
이상

623 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:19:45

생각해보니 내가 과거사를 구체적으로 조져본적은 없었지

키로리프 풋풋하고 고즈넉한 느낌이라 나까지 치유된다

624 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:20:49

키로리프 좋져
저도 조음
,,,,,,,,,ㅎ

화재불행 읍읍읍읍읍이요>
풀까여

625 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:02

필00토크 설레기 일보직전
4번좀 나도 많이 끌린다 암껏도 모르고 좋아하는 캐 내고 싶음 만약 낸다면 거대한 세계관 보다는 조금 작은 곳에 도전을 해보시는게

626 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:10

저.......저어........

하신희 설정 검토받으러..... 와썽요다들안ㄴ녕

627 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:21:11

>>620 하루밖에 안됐지만 어장향기가 그리웟어요 반가워해줘서 고맙습니다~

지난번 말한 그 먼치킨이랑 같은애인가요

628 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:22:31

>>627 전혀 다른애 입니다
아마도 아카데미 꼴찌라인 폐급일것 같아요<<ㅋㅋㅋ... 하루밖에 안되었지만 그리웠습니다 ㅋㅋㅋ 반가워여

모두 ㅎㅇ

629 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:14

jake>1596260366>316

이런컨셉의캐릭터어떨까요.윽.흑흑

630 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:14

와 필(하략)
개조아. 개쥬아. 진짜개쩌러

과거사를 구체적으로 조져본 적은 없었지<없었... 다고여?
아르메나 과거사 구체적으로 조져져있던 거 같은데(??????????)

온 참치 ㅎㅇ입니도

631 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:23:51

아 맞아
욕망의 불전차가 달려나가는데
어디 내야 할 줄 모르겠어서 이미지만 만든 캐도 잇지

>>620 헐 너참치 신캐 파이팅입니도

>>622

화재불행 그걸

헐(착석)

632 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:24:48

제가 요새 기사아카데미에 캐들이 좀 나오고 썰들 풀리면 이상한 짓 해보고 싶은게 많음

설정검토 무엇을 도와드릴까여

633 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:25:29

보고는 싶은데 풀어도 될지... 풀면 걸리지 않을까요
>>625 어디다 낼지 되게 고민해봤는데 아직도 고민중
세계관의 대전제 자체가 엎어지는거나 다름없어서...

634 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:08

>>626 반가워요 너참치!!

635 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:08

아 그럼 저도 혹시 낼지 안 낼지는 모르겠지만 질문있습니다 Ei참치 기사아카데미에 아군의 피를 까서 적을 조지는 캐릭터 가능한가요 아군 자폭은 선넘은것같아서 아군(본인포함)의 생명력을 제물로 적을 조지거나 하는 캐릭터를 낼까 싶어요 공리주의싸이코컨셉임 대를 위한 소의 희생은 상관없잖아요?^^ 계열

636 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:09

>>632 창조주 컨셉의 캐릭터 가능한가요?
먼치킨이 어느정도 선에서 허용되는지 잘 모르겠어요

637 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:25

반가워요,,,

638 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:36

아이뭐 직접적인 묘사도 아니고
걍,, 두루뭉술 돌려말하면
애매한 15금 가능 아닐깡요?
썰풀기 가능한

639 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:26:54

무기가 붓인건 엄...
나이트런은 다 검의형태였고 제가 완화하긴했지만 기사니까 기본적으로 날붙이로 해주셔야 ㅈㅅ...
나머지는 구체적인 설정을 들어봐야 알것 같아요. 창조라는 능력의 한계는 어디까지인지도

640 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:28:07

페인팅 나이프 형태 어떤지(불쑥)

641 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:28:30

팔레트나이프

메리야(갑자기분위기이브

642 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:23

>>635 능력제한판정으로 실험실로 끌려갈 확률 200% 인데 괜찮나요. 본인이 죽인 생명의 생명력을 끌어다 쓴다는 괜찮지만, 살아있는 아군의 생명을 쓴다<< 가능하지만 연구부의 관리대상으로 조금 능력이 제한되어있다<<서술이 필요할것 같아요

제가 너무 빡세게 제한하는것 같으면 말해주시기

643 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:30:29

에 아니네 둘이 다른거였네.일자무식디오참치

644 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:31:10

>>635 저게 불가능했으면 좋겠다 진짜 폭주해서 내버릴지도 몰라
나는... 한때 언라가 살아있던 시절 선봉 R1 네넴+피통 든든한 캐 둘 덱에 넣고 아군 피통 까면서 덱 이름도 간호사와 산제물들<이런 걸로 해뒀던 사람이란말이지

페인팅나이프 좋죠 밥아저씨도 자주쓰는 바로그것

645 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:31:34

잠시만요 지금 기력 소진돼가지고

646 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:10

어.. 어떻게.. 돌려말하지... → 에서 머리가 굳은 상태
생각나면 뭔가 풀어볼게요

647 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:32:59

>>640 미술도구..예술계가 너무 나오면 세계관적 분위기에 맞지 않으니까 몇명만 가능하게 할게요

648 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:07

기사아카데미 핫하구나 오늘은 이걸 보다 자야것다

649 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:33:12

어............................................................
진짜
욕망의불전차캐릭터 만들고싶네

650 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:34:26

전 페인팅나이프로 물감 섞고 그랬는걸여 대충 비슷하다고 생각함

죽인 생명의 생명력은 가능하구나 아군을 탄약으로 쓰는 미친 인성캐를 내지 않게 해 주셔서 감사합니다 근데 약간 아쉬운데 그러면 제약의 경우에는... 어떤 제약을 넣어야하려나 상호 동의가 없으면 막 끌어올 수 없다? 그건 당연한소리같은데 잠시만요 제한이랑 제약을 잔뜩 걸어버리면 일단 괜찮은건가요?

651 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:34:46

근데 너무...낼 세계관이 애매하네
현대의 어딘가여야 하는데 진짜 낼 곳이...애매해
8시 식당? 설정 겹치는 캐 업나 찾아봐야겟다

652 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:35:01

어떻게 돌려말하지
어라라 그러게요
화재야아가리똑바로놀려라
애 안아주지도 않고 바로 담배문다?
너는그날로나한테뒤지는거여,,,,,,

653 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:35:53

욕망의 불전차인데 8시 식당이요?? 이건 또 무슨캐인지 전혀 짐작이 안가고 기대된다

654 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:33

안대겟군

655 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:36:55

어 그니까 이걸 어디서부터... 설명하지
머리아픈데
일단 붓이라고 해도 본인이 딱히 예술계는 아니구요

만약에 창이랑 창 저거 언어유희 못하게 되면 캐릭터 뜯어고쳐야 할 수도 있긴 한데 일단 죄송합니다,,, , .,.,..,

656 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:37:01

>>650 상호동의는 세계관이 에바라 없어도 ㅋㅋㅋ 전투중 어그로를 방지하기 위해 군부의 높은분의 능력으로 제한되어있다 정말 비상시에만 허락을 받고 개방가능하다 이런정도요. 그 외에도 너참치가 생각한게 있다면 가능해요

657 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:37:29

아닌가 되려나

658 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:37:57

아 그러고보니 일단은 날붙이여야 하는건가 혹시 총이나 활 등의 원거리 무기를 쓰는 캐는 가능한가요? 무기류 전반이라기보다는 근거리+냉병기여야 한다는 게 전제인거?

욕망의 불전차인데 8시식당이래서 저도잠시기대했으나
결국안되는건가요
앗아아아아(아쉽)

659 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:38:25

내연성인데
보다보면오글토글인데
키로리프가 넘 좋아서
걍 계속보는중
자캐덕질이쩰외롭다,,,,,

660 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:16

욕망의 불전차랑 아마하라?? 상상도 안가지만 상상이 안가서 좋네요

>>658 바주카포 총 다 가능해요. 하지만 능력과 관계없이 초미래 레이저 빔~ 이런건 ㄴㄴ()

661 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:40:37

어우 머리야 어허억머리야

창조러는 능력의 한계점은........ 아니 그래 내가 캐릭터 컨샙을 잘잡아야하겠구나

662 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:41:07

아니머 욕망의 불전차라는건 캐 수위가 높다는 뜻이 아니고 오너의 순간적인 욕망이 불타올라서 생긴 요소라 그렇게 말한거긴 하지만,,,,그렇읍니도(머슥

663 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:41:28

>>655 죄송할게 머가 있어요 오히려 내가 자캐 픽크루 어장인데 제한 빡센 세계관 낸게 미안하지

너참치 캐는 지금 >>316 설명만 보고는 알기 힘들어서 어느정도 설정이 나와야 알것 같아.

664 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:41:49

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 화재가 바로 담배를 물것습니까 근데 둘이 같이 피우는건 나쁘지 않을거 같네요

앗시 어쩌지 생각나는게 다 검열해야할거 투성이야... 덜 엄한걸로 불행이 물부터 찾을 것 같아요
얘 울어가지고
에 스포 써야되나 말아도되나 구분이 안가

665 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:42:25

아니에요 빡샌거좋아요........

내맞우ㅜ요설정써야되는데제가잠시컨디션이

666 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:43:36

일단 이것부터
혹시 세계관에 신이 있나요

667 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:44:09

화재불행썰에 또 설레기 시작함

>>665 괜찮아 컨디션이라면 나도 지금 방전직전이라 이해함...

668 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:44:17

욕망을 위해 모든 할 수 있는 불도저같은 캐인줄 알았어요.
근데 욕망을 위해 불도저같이 캐를 내는 오너님이셧군요
어떤 캐 구상중이신지 매우 궁금하지만... 숨기고싶으시다면 존중

669 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:03

>>>666
절대적인 신이요 아니면 성좌같은 존재들이요?
절대신은 없고 후자는 날조에 따라 있을수도 있고 없을수도 있음

670 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:32

근데 끝나고 담배~ 어쩌구 하니까
제가 조아하는 밴드 생각나서 들고옴
X후땡이 부릅니다 아포칼립스

스포도 조으니까 제발,,, 풀어주세요

671 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:45:57

어? 아 되나요? 아? 기대합니다

상호동의가 없어도<헐(헐)
일단 제가 생각한거는 아군의 생명력을 깐다<이거를 베이스로 이것저것이긴 한데 여기에다가 그럼 플러스로... 제약을...... 저는 일단 한 명의 아군에게서 빼앗아갈 수 있는 생명력은 한계치가 있다? 이거 정도를 생각하고 있어요 대략 20%정도? 예를 들면 아군 ABC의 피통이 각각 100 70 80이면 최대로 뺏을 수 있는 양은 각각 20 14 16밖에 안 됨
근데 남아있던 피가 20 14 16 미만이다? 그럼 최대량 뺏으면 죽는거지<????????????

아 총 가능하구나 다행이다(김세실 봄)(안봄)

672 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:46:47

>>668 비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ ㅔ....그렇읍니도.

673 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:46:55

>>667 감사하빈다...

>>669 일단 절대신은 없다니 ㅇㅋ

만들면 안된다는거죠 성좌물에나오는애들은 있을수도있단건가요

674 ◆k/smF/9grY (gjUTi4ND26)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:47:40

잘은 못풀거같아요 (은은) 보고싶긴 한데 이걸 도대체 어떻게 푼담??,,,,
>>670 헉
이어폰이 없어서 지금 못듣는 저참치.. 내일 들어볼게요

675 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:47:59

저는 지금 커뮤뛰어본적도 없지만 조금 총괄느낌이 들어서 설레고 있어요.
님들 캐 많이나오고 썰 좀 풀리면 하고 싶다는 미친짓<< 님들 썰 많이 풀린캐나 내가 잘 어케 관계를 쓸수 있는 캐한테 알맞을 만한 npc느낌의 관계캐 붙여보기 하고 싶음 ㅋㅋ

676 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:48:33

내가 ㅅㅂ 페그오 진궁같은 캐 내고 싶다더니
진짜 이러고있을줄은 몰랐다 스베테노이노치니오와리가아루노니 도오시테히토와오비에나게쿠노다로오
아 >>671에서 얘기한 건 최대 생명력 비례 뺏을 수 있는 생명력이 대략 20%라는 이야기
현재 생명력 비례가 아님 평상시 상태 기준임

욕망에 따라 불도저처럼 캐를 만드는 t/b참치
응원합니다

677 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:49:39

흠냐링
.dice 1 4. = 2
1-관계가 모두 이어지면 내자
2-일단 던지자
3-관둬라
4-관계를 먼저 작성해보고 막히면 접어

678 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:50:28

>>671 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구체적이다. 너무 우발적살인미수건수나 중요한 임무상의 미스가 나면 군사재판으로 넘겨질수 있다는것+ 상시 학교 높은분들의 관리 혹은 감시 받음만 아시면 매우 가능

679 ◆t/bGXfRx.. (LC6gKs1Tvo)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:03

오 .......
근데 일단 던져버리면 관계를 이을 자신이 없는데...(현생에 치이는 중

680 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:51:42

캐 컨셉은 창조주지만 구세주는 아니고 오히려 악마에 더 가까운 특성을 가진 창조자

그런데 창조로는 목숨을 직접 빼앗을 수 없음
당연함 파괴는 창조의 영역에 들 수 없음
그래서 자신이 창조를 이용해 만들어낸 특성으로 괴수를 죽임
같은 건데 역시 개에바일거같아서

681 ◆97O8NLj6JY (pfF8z7GKNw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:11

내 안의 화재는 걍 이건데

682 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:52:40

>>673 있을수 있어요 크툴루까진 아니지만 조금 절망적이고 대부분 도와주지 않는입장이지만여
절대신은 없지만 이건 내가 모니터 밖 사람이라 아는거구() 세계관 내적으로 여전히 절대신을 믿는 사람들은 있음

683 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:53:55

>>682 오

그러면 페이크 메시아... 절대신의 편린으로 보이는 자... 그런 것도 가능하려나

684 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:54:00

>>680 특성자체는 가능한데 역시 능력범위에 따라서

화재 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:54:37

>>683 ㅆㄱㄴ

686 ◆97O8NLj6JY (pfF8z7GKNw)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:55:28

화재불행 웃긴점...
쌩날라리같이 생긴 왼쪽은 처음이고
이노센트하게 생긴 오른쪽은 유경험자라는 점

687 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:56:11

신캐짜시는 참치 응원합니다 관계라면 나도 미룬게 많아서 괜찮아요(물귀신

688 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:57:08

암튼간에 저러한... 제약을 붙여서 평상시에는 뺏을 수 있는 최대출력이 저거밖에 안 됨 남의 목숨 대놓고 희생시키기? 그러면 당연히 안되니까...... 그래서 위에서 제약걸음 아군을 완전히 희생시킬 수 없도록... 혹은 힘들도록...... 제약을 풀면 아군을 대놓고 잔탄으로 쓸 수 있겠지 그렇지만 그건 도의적으로 문제가 있고 도저히 커버쳐줄 수 없으니까
아예 타 지역 기사아카데미로 갈까

군사재판으로 넘겨질 수 있구나
그런 일 없도록 조심하겠습니다 야 새끼야 팀킬 프래깅 프렌들리파이어×nn으로 영창가고싶어? 가기싫지? 조심하자? 응? 살인은 안돼

689 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:59:30

화재 동ㅈ

일단 저도...... 우선 준비중인 피치톤 음습셀카충을 어떻게 해보고서 >>688을 제조해보겠읍니다

690 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 23:59:57

타 지역 아카데미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

더이상 어케 할건 없구 힘내 제약 많이 걸어서 미안합니다...

691 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:00:06

히밬
사실 마법사는 화재였던거임

692 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:00:45

괜찮아요
아군을 죽였는데/죽일 수 있는데도 멀쩡하게 넘어갈 리가 없다는 게 오히려 당연하다고 생각하는

693 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:00:50

>>686 >>689 >>691 ㅇㄴ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅌㅋ

694 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:01:03

생각을 해보자 생각을,, 생각을,,
그냥 둘이 그........ 직후의 공기가 흐르는 공간에서 서로 눈 마주보면서 이런얘기 저런얘기하는 거 다정한 스킨십하는거 보고싶어요 상황에 따라 다른데 처음에는 불행이 저질렀다라는 느낌이 강할 것 같은데 그와중에 화재는 개잘생겨보이면 좋겠고

쓰던거 지우고 쓰던거 지우고 쓰던거 지우고 몇번을 하는지 모르겠음 나는 어디까지 써도되지? 어디까지 썼었지? ← 감각을 잃음

695 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:02:39

>>686 ㅇㄱㄹㅇ이다
그관련얘기도 분명 할 것 같아요 너 처음인데.......(검열의 벽에 가로막힌 자의 글입니다)

696 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:23

>>684-685 감사합니다 제가 지금은 자야해서요 내일쯤 들고오겠습니다

697 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:39

왜 이렇게 능숙해?

재앙 대마법사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:44

>>694-695 쏘 핫 앤 딜리셔스
맛잇다

699 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:51

암튼 난 화재불행이 좋다,, 처음이 궁금함 침대에 누워서 이것저것 말해라,, 좋았냐 아팠냐 힘들었냐부터 시작해서 왜 이렇게 말랐냐(화재기준임;)어쩌구저쩌구 갑자기 물음표 살인마 되는 화재

나중에 익숙해지면 불행이 뒤에서 끌어안고 냅다 얼굴 파묻은 다음에 뭐라고 꿍얼댈 듯 그 내용은 어장에 못 쓸 것 같으니까 눈치껏 패스

700 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:04:30

불행이 눈부어있을듯
얘 잘울어요 그게 오너취향이라서()
화재가 그점 짚어줬으면 좋겠고 어캐할까 놀릴까 걱정할까 설마 눈치못채는거아냐

701 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:04:32

>>694 입틀막하고 보고잇음
꺅!!!!!!!!!

702 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:03

ㅇㄴ 갑자기 양심에 가책이 오네 이 캐릭터 정말 내는게 맞나?
1-그냥 던져
2-보류해
3-접어

703 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:26

잘우는거 진짜 너무좋아
저도 자러 갈것 같아여 참바~

704 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:58

>>702 너참치 파이팅

진짜로 잘게요 모두 힘내셈

705 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:06:14

자는 참치들 참바참바~

706 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:07:47

자는 참치 참-바

707 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:08:30

>>700 화재... 초반에는 불행이 울면 냅다 멈추고 얼굴 디밀면서 왜? 싫어? (순수한 의도의 질문) ㅇㅈㄹ했을 거 같애서 웃김 나중에 얘가 운다고 싫은 게 아니란 걸 깨달은 뒤에는 걍 페이스만 슬쩍 늦추면서 스킨십 늘렸을 거 같음 뭐야 왜 능숙해 꼴받아

708 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:09:08

자러가는 참치들 잘자여 모두모두 푹주무시기

일단... 일단 피치톤 걔를 짜려고 했는데
역시 막힌 부분이 풀리지 않는다 나도 걍 잘까 잘게요 뺘뺘

709 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:09:37

쓰다가 느낀점:
1. 나 이래도 괜찮은거임?
2. 칼로 사람 찌르는 걸 말하는 건 괜찮으니까 다른 걸로 찌르는 걸 두루뭉술 말해도 괜찮지 않을까?
지리는 자기합리화

710 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:13:04

자는 참치 참바...

711 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:13:12

물음표살인마된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋아 화재는 진짜 이것저것 다 물어보네요 되게 순수해 불행이랑 같이 콩깍지낄듯
불행이 솔직히 힘들어했을 것 같은데(.....) 웬만하면 이건 얘기안해야겠다 하는 앤데 지난번 풀린 썰로 보면 얘기할 것 같아요 다음에 숨넘어가는 것보단 낫겠다 싶어서(..)
이야기를 오해해서 조금 더 살집있는게 좋겠냐(취향이냐)고 물어볼 불행이 얘가 확실히 화재 기준으론 말랐을거 같네요 연구원 스타일이라.
불행이 이런저런거 어때 하고 물어볼 수도 있는데내용은 못풀겠다 그런데 처음에는 막....그...그렇진 않았을거에요. 자기 우는거 거슬리진 않았냐고 조심스럽게 물어볼 것 같은..
백허그 개조아

712 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:14:04

참바여요~ 뭔얘기하지?
금요일이라 혼자 불판 태웟네
자캐판 내 수위 조절 문제가 제기된다면
다 제탓이니 제가 어장을 접도록 하겟음

713 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:17:11

>>711 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 취향 물어보는 거 먼가 귀엽고 안쓰럽다 불행아 왜그래,, 화재는 니가 어떻든 걍 니라서 ㅜ 조은거야ㅜㅜ 화재 저 말 들으면 ? 아니. 그냥 왜 말랐나 궁금해서. (진짜딴의도없엇다는거가튼표정) 할 거 같애 거슬렸냐는 질문도 들으면 ? 아니. 아픈가 싶어서 좀 그랬지. 뭐라고 해야 하지··· 하고 뜸들일거 같애 화재가 구구절절 설명하면 불행이가 걱정이라는 한 단어로 정의해주라

714 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:18:28

자는 참치 잘자요~!
>>707 진짜 >>697 나올지도 모르겠는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
고개젓고 작은 소리로 멈추지 말라는 얘기하고서 (검열)렸을 것 같음 상황에 따라서는
아 이건 진짜 풀면 에바되겠구나

715 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:19:38

>>709 와이건
이건
개쩌는 드립이다 기립박수

716 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:22:21

너무 좋다......................
아니근데 드립이 오우 예,,,오,,예아

캐릭터 설정 작성중 생각난건 있는데 금방 안 써지네

717 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:22:32

뭔가 화재불행은 불행이 힐링루트같음
그전에 옷에 불낼뻔하고 집착하고 그런 과정이 있지만은 응응
불행이가 한 단어로 정리해주는거 얘네 일상적으로 정착했으면 좋겠다 인간 + 30대의 노련함 문제는 화재 나이가 장난아니란거지만

718 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:24:15

저지금뽕차서노트북켯단소식이고요
제가 수위 없이 수위씬 표현하는 기적 보여드립니다

719 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:29:06

불행이 힘내게 해주는거 잘할 것 같은데
치어리더복입고 응원해주는건 아니고 힘내게 해주는 거
직접 물어보진 않고 분위기타면 그냥 해보고 반응 볼 것 같은데

가끔 이런게 에바인가 싶으면서도 아무도 못알아들을 것 같아서 조금 안심되기도 함..^^..

>>716 예아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대돼요! 욕망이 이끄는대로 달립시다 너참치

720 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:30:31

>>718 세상에 그런게 가능한가요 저는 선을 못조절해서 까딱 상어아가미에 쳐넣어질거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본격적이셔 화이팅..ㅎㅇㅌ..

721 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:34:10

>>717 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 둘 넘 조음
불행아 죽지마 제발 영생해

722 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:39:32

불행이 ㄹㅇ로다가 영생하면 나중에는 되게 달달해질 것 같은 느낌이 있어요 평범한 오래된 커플 느낌이 아니라 달달할 것 같음 적어도 불행이는 화재 볼때마다 표정 바뀌고 주변에 깨소금뿌리고다닐듯
영생이 가능해도 웬만하면 인간으로서 죽는 길을 선택할 것 같은데 화재불행에선... 화재 걱정해서 결정내리기 전에 한번쯤 물어볼 것 같다 내가 사라진다면 넌 어때, 혹은 내가 사라지지 않는다면 넌 어떻겠어

723 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:44:09

갑자기 불타다가 팍식고 천년의 아픔만 남음
화재는.,,,,,,,,,, 어떨까요
평소에 생각한대로 말하는 편인데
조금 시간 달라고 그럴 거 같애

724 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:46:19

전에 한 번도 내본 적 없는....음 한 번도 는 아닌가
여튼 신캐냇다~~!
이제 화재불행썰을 주행

725 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:47:05

직후에 불행이가 화재 얼굴 선따라 쓸어내리는거 보고싶다 널 만든 사람은 어떤 사람이었을까 지금이라면 물어보고 싶은 게 많은데.
재앙세계 만든 마법사라는거 밝히지 않으니 재앙이들 만든 마법사들하고 간접적으로 아는 사이였다곤 얘기하지 않갰지만요 불행이 얘 재앙세계 오기전에 화재만든 마법사하고 얘기하려면 할 수 있었을 듯한

726 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:47:20

아직도 왼손 약지에 반지가 있을것만 같은 분

727 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:49:07

아 잠만요
막 오타쿠웃음지으면서 흐뭇하게 읽다가 갑자기 눈물이 나네 화재불행,,,,얘들아(얘들아)

728 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:49:30

>>723 제가 물을 끼얹엇군요 죄송합니다 ㅋㅋㅋTT
시간달라고 하는거 자체가 드문일이라 불행이도 속으로는 놀랄듯 그래도 이해가는 일이니까 먼저 말 꺼내기 전까지는 평소처럼 대하고

729 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:50:46

으아앙,,,,,,,,,불행아,,,,,,,,,,관전하면서 순식간에 머릿속 복잡해져버리기 얘들아

730 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:51:08

찬물을 끼얹는 데 재능있는 편

헐 아저씨구나 수염난 아저씨캐가 보고싶었어요 아련하다...

731 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:51:49

>>730 그렇읍니다... 제가 잘 안 내는 조합 >>726은 그 신캐 이야기에요

732 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:20

당신의 약지에!! 제가 눈물이 나요!
흠믐므 관추를 준비해야겠내요 8시식당에만 2캐가 있는
오랜만이다 쿄-카야

733 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:42

판사님 저는 손을 그렸을 뿐입니다
https://ibb.co/mSWP3j9

734 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:54

먼가 그냥 약간,,,동네 아저씨 ( 좀 만만해보일 정도로 말랑하고 털털한)을 생각했는데 생각보다 더,,,,분위기가 그렇게 되엇다고 합니다
어쩌다 이렇게
아니 물론 가볍게 다룰/가벼운 소재는 아니긴 한데
여튼 서술이.....생각보다 더 다운된 분위기가 나는(아닌가)

735 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:55:22

>>732 일단 제가 관추를 언제 할 수 있을지부터,,,미스터리니까요 일단 천천히 놓고보자구요,,,,,,,,
여튼 처음 내보는 유형이네요 아마두,,감사합니다

736 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:56:24

>>733 12시간 후에 터짐

>>728 그쵸,, 그래도 결국 불행이 의사대로 하게 둘 것 같아요 대신 뭔가 평소답지 않게 말할 것 같기도 함 나중에 글연성으로 가져와보도록 하겟어요

>>725 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아갑자기 대가리 띵하다 허어엉.... 화재 그 얘기 들으면서 걍 암말도 안하고 눈 깜빡거릴거 같아서 더 띵함

737 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:56:26

대박
손크기 차이 발리는 부분이고요 부분이 있으면... 전체를 떠올리게 된느리 사람의 본능인지라
개좋내진짜 감사합니다zzzzzㅋㅋㅋㅋ

738 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:57:38

>>737 저..... 힘냇어요
넘 갈긴거 아닌가 싶지만
야성적인 터치라고 칩시다

신캐참치 고민이 많아보임

739 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:20

>>733
왐맘맘마
엄멤멤메
엄멈멈머
왐맘맘마
엄멤멤메
저 지금 완전 스마일이잖아요

죄송합니다

>>738 혹시 신캐참치,,,저 말하는건가여(아니면 머슥)

740 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:25

효과선 넣지 말걸 그랬나
걍 개변태같아보임
죽고싶다..... ^_^.....

741 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:57

화재손 뭔가 의도하신건지 모르겠는데 되게.. 살살 다루는? 살짝 잡는 그런게 느껴져서(나만 보이는 건지도 모르지만) 발리는 부분임니다..

>>734 아뇨 진짜 뭔가 사연있는 아저씨같아요 근데 손님들한테 보여주는 모습은 털털한 아저씨라 그 갭이 좋다고 할까...

742 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:00:19

>>739 님참치가 맞아여 ^_^
전 걍... 어떻게든 할 수 있을 것 같으면 내는 게 좋다고 생각해여 솔직히 저도 관추? 밀리다 못해 화석이기 때문에 (이러면안됨)

743 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:01:17

암튼 저러고 필로톡을 한다는거지
괘씸하다 화재야 그냥 죽어라

744 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:01:50

효과선...전 개좋은데요() 저 글연성도 기대할게요
근데 나참치 갑자기 분위기 눈물나게 만드는 재능잇는듯ㅋㅋㅋㅋ?TT 하아 미안해요.. 그럴 의도는 아니었어요

>>719 이건 역시 마스크를 부탁드립니다

745 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:03:36

>>741
감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다......
사실 저...k/참치의 취향 이야기를 듣다 무의식중에 별안간 이런 캐를...내버린거갓어요 감사합니다
근데 진짜 아무리 생각해도 왜 이런 캐릭터가 내고싶었나 정확한 원인은 미지수
캐내림인가(그것치고는 그닥인

>>742 감사합니다,,,,,,감사합니다
일단 그래서 사실,,,본어장에 냈어요 관추...는..언젠가 될거라 믿구,,
감사합니다.......

746 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:03:47

안돼화재살려주세요(붙잡
화재가 에너지가 넘쳐서 그래요 ()

747 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:04:26

그냥너참치가 ㄴ누물나는캐를 잘만드는듯
저 낮에 노래들으면서 전물망 생각난다고 어장에 링크 올리면서 질질짯거든요

748 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:04:52

화재불행....달고짜고쎄하고 모든것을 잡은 완벽한 세기의 이야기,,,하아.

749 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:05:00

제취향이요?? 제 어떤 취향을 들으셨지.. 수염난 아저씨 내고싶다는 거요? ㅋㅋㅋㅋ 거의 캐내림이신거 같긴 해요 바로 내셔서.. 대단해 어캐 그렇개 빨리내시지

750 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:05:13

>>747 >>546

751 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:01

전물망이요???? 헉 저희집 날뛰는애를 생각해주셔서 감사합니다 어디있지... 그거도 내일 꼭 봐야겠내요
눈물나는 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그런가 그런 얘긴 첨들어봐요 인간관찰을 잘한다.. 눈물나는 캐를 만든다.. 그런가 인간은 잘 들여다보면 누구나 슬픈 부분이 있는 존재인가

752 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:40

>>749 진짜,,,캐내림 맞는거갓아요,,,?아마두...딱 사별한 유부남을 오후 8시 식당에 <<하자마자 이외 캐릭터 설정 바로 만들어진
어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,유부녀 이야기를 듣다보니 유부남...적인 캐릭터를 저도 모르게 무의식적으로 만들어낸건 아닌가 하는 그런(이상한 소리 죄송합니다)
근데 N판전을 찾아보니 애 있는 유부녀<< 더라구요 이게 어떤 회로를 거치면 사별한 유부남 캐릭터를 만들어내는 결과가 나온건지는 모르겟지만......
길게 이상한소리 해서 죄송합니다
기분나쁘셨다면 죄송합니다...

753 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:56

헉 바로 찾아주셨어 감사합니다!! >>750
잊지않고 들을거에여...

754 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:08:39

올만에 화재 쎄한부분 보고싶다
곧 잘거같지만

755 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:09:30

그러게요 저도 이새기 슬슬 싸해질때가 됐는데 하고ㅠ생각하긴 했어요 요즘 너무 달달했다 기강 잡자

756 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:10:38

아 유부녀 얘기를!!
아~~~~ 그래서 유부남
아뇨 기분 전혀 안나빠요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋습니다 제가 멋진 신캐 나오는데 미미한 영향력이 있었다면요. 근데 애 있는 유부녀 그거.........어캐 아셨어요 경악.. 그거..그거 엄청 옛날 얘기일텐대 혹시 전부 정주행하신거애요?

757 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:11:47

지금 여름이라 그런가 켄이치씨 픽크루 이미지같은 흰 티셔츠에 반바지랑 슬리퍼 차림으로 식당 들어오는게 생각나는.....그런 느낌으로 짠 캐릭터라고 합니다

758 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:11:55

화재랑 불행이랑 그래도 나름 인밍아웃하고 거리감 아주 살짝 좁혀져서 불행이가 다른 애들이랑 그만 싸우면 안되냐고 진짜진짜 조심스럽게 물어보는 거 보고싶다

특유의 동태눈깔로 얼굴 가까이 하면서 왜? 부탁인지 명령인진 모르겠는데, 내가 그걸 들어줘야 하는 이유가 있다고 생각해? 하는 화재

759 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:12:28

어장에서 쌉소리하면 안되겟다 다 기억하시네

760 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:12:52

슬슬 싸해질때가 됐는데 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재쟝 싸한 부분은 아무래도 초반에만 보이는 모습이겠죠? 감정을 정의할 수 있게 되면은 점점 나아질 것 같으니...

761 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:13:23

>>756
k/참치가 유부녀 이야기 자주 햇던거같아서....전 판 중에 아무 판이나 찍어서 찾아보니까 k/참치가 확고하게 딱 취향 밝힌 레스를,,,발견햇습니다 운 좋게 한 번에 발견햇어요(?????

근데 또 873같은 분위기의 캐릭터도 첨 내봐서.....어케 살릴 수 잇을지는 모르겟네요 도라곤때랑은 또 다른 캐릭터성을 살릴 수 있을까? 의 걱정

762 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:02

>>758
허엉엉
쎼한맛난ㄴ다
하아...................................................................
진짜
너무
좋아...

763 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:35

그쳐.... >>758 같은 극초반의 싸함은 진짜 의도하진 않았는데 불행이가 압도되어서 싸함을 느끼는 경우고 마음 좀 생긴 뒤의 싸함은 혼란함에서 비롯되는 쎄함이닉가

764 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:48

>>757 좋다 완전히 프리한 이 느낌이야

765 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:15:54

마라탕 같은 재앙... 화재
맵고 쎄하고 자극적이야
근데 여러 재료가 있어서
또 다른 여러 맛이 난달까

766 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:16:47

>>765 근데 마라탕도 먹다보면 익숙해지듯이 화재도 보다보면 걍 멍청하고 귀여움

767 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:45

사실 화재불행 썰 한창 풀ㄹ리는데 혼자 이야기하는거,,,너무 분위기박살 아닌가 싶지만 그래도 생각난거 써봅니도
아내는 사별했지만 흔적이 생활 여기저기 남은
흡연자였다가 아내분이 끊으라고 했던걸 지금도 금연하고 있다던가
그래서 언젠가는 허전한 기분을 어찌하지 못 할 때 담배를 사서 한 개비 빼들었다가 도로 넣고 구겨서 버린다던가
하는 그런거가,,,생각나구요

768 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:54

>>758 존맛이다 불행이 ㄹㅇ 히이익상태될 것 같아요 눈물날 정도는 아닌데
얘 반응을 쓰고싶은데 졸려서 머리가 안돌아가내

769 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:42

>>767 ㄱㅊ아요 사유:.제가ㅜ아저씨 좋아함
진짜미쳣다.......... 이남자의상처를보듬어주고싶다....

770 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:52

>>765-766 그래서 제가 반햇자나요
순둥이 제일귀여워
>>767 쓸쓸하다 너무 오래된 이야기라 당사자는 눈물도 안나는 그런 쓸쓸함,, 그래 눈물쏟는건나지

771 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:36

잠을..자러가겠습니다 곡들어보고 느낀점 한줄감상으로 적어올게요 아디오스

772 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:53

화재한테 순하다고 하는 건 아마 차원을 통틀어서 님하고 화재랑 사귀는 시간선의 아이웰뿐일거여요

773 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:22:11

취침참치 잘자욥~

774 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:23:17

>>767 물론 켄이치씨 이야기임....
또 뭐 생각난거 있었는데
아 맞아
금요일 저녁 즈음 외로워지는건 한 주를 정신없이 지내느라 머릿속이 비워질 틈이 거의 없었다가 일정들이 끝나고 생각이 좀 비워지면서 집에 자신 이외 사람이 없다는걸 새삼 느꼈을 때의 허전함 이라던가
혹은 매주 금요일마다 아내분과 무언가...서로 한 주동안 수고했다며 금요일 저녁은 특별한 요리를 먹거나 외식을 한다던가, 맛있는걸 먹으면서 도란도란 보낸 기억이 남아있을지도 모르고..

775 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:24:19

취침참치 잘자용!

여튼,,,그런 느낌의 아저씨를 내버렸네요
근데 진짜
어떻게 나한테서 이런 캐릭터가?
진짜...캐내림이다 생각해도 신기하네용

776 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:01

>>769-770 감사합니다...감사합니다

777 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:19

저도 잡니도...미안해요
참치들 굿나잇

778 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:26:59

순은의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

뭔가대단하고짱멋진그거 불행의 소재 멘트는 '', 키워드는 지구멸망이야.
운 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

류드의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성

슌히스바의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
운 느낌으로 연성해 연성

자고 일어나서 쓴다.... 나참치의 다짐이다....

다들 잘자요...

779 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:19:44

나참치 진짜 되는대로 떠들엇군
자다 깨어나 보는 대참사
제가 필로우토크를 보고싶은건 맞앗지만.. 다음부턴 여력이 있을때 뭐라도 풀도록 하겠습니다 으아억

>>778 이거 소재멘트랑 키워드 잘 안보이는데 제 폰에서만 그런가요?
그리구 뭔가대단하고짱멋진그거 불행 ← 이거뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상쩍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:45:06

아니 근데 아무도 없단 말이야?
진짜 아무도 없어요?
왜 없어요? ← ?

784 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 07:43:41

방금일어난제가잇습니다 (벌떡)
이잉... 넘 그러지 마십쇼 그때랑 지금이랑 다르잖아여? 어젠 찬물이 아니라 걍 제가 쬐끔. 급작스럽게 맘이 아파졋을뿐. 김불행 사랑하고... 참치 잘못 없다 걍 뭐만 보면 으아앙 불행아 하고 울어버리는 저참치가 이상한거임 누가 자캐놀이에 과몰입하죠? 저요

785 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:02:41

기사단 세계관에 발 좀 담가보려고 읽는데 설명읽다가 Jonna 밀리고잇다에 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요
참하입니도

786 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:42:42

참하(데굴데굴데굴

787 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:46:45

와악 아직 남아있구나 내 흑역사야 안녕? 아침에 보니 더 안타깝구나,,
맞아 그때랑 지금이랑 다르죠,.. 아니 저는 깊게 몰입해주셔서 좋았어요 뭐라 할까 부럽기도 했고 감사하기도 했고. ㅌㅋㅋㅋㅋ 과몰입이라뇨 감사합니다.. 화재야 사랑한다 남들이 널 무섭게보지만 나한테 너는 쫌 매운 순두부야,,,
원래 키스 이상을 잘 못풀던게 저런 작은 거에 민감해지는 부분때문인데 어라 요즘 이정도도 괜찮네 싶어서 이것도 괜찮겠지 하다가 잘못 건드려버렸네요 먼저 보고싶던건 저였으므로 아무튼 정신을 바짝 차려야겠다는 생각을(안풀겠다는 생각은 없음)

788 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:48:16

트로피칼 참치랑 디오 참치 둘다 좋은 아침이에요
아카데미 진짜 신캐 우수수나오네 이번 여름 대흥할 세계관인가
번거로웠을텐데 고마워요 0.<

789 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:09

트로피칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방가어요
아니.. 화재불행 썰보고 진짜..
배움의 깊이가 느껴졌으요 다들 유학파가 분명함

790 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:27

마스크부분은 마스크해드렸습니다 쬰아입니도

791 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:58:09

tp하면 typical이 생각나지만 tropical이 더 뜻도 좋고 신난다며 멋대로 부르고 잇음
유학파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라갔다와서 배움의 깊이가 더해졌을까요 프랑스? 프랑스인가 저는 한게 없습니다,, 아~ (검열)보고싶다~ (큰소리로 말하지마 등X아!) 라고 외쳤을뿐

마스크 늘 감사하고 있습니다 흐흑

792 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:59:07

아침부터 몸이 안좋아서 약간 고생함
그래서 그.... 와 샹 어제 어디까지 말했다라

793 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:00:48

헉 아침부터 많이 안좋으신걸까요 오늘은 가능하다면 쉬엄쉬엄 쉬시는 게?

794 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:01:23

날붙이 뭐 하지
붓이 거절당했으니 고민해야 하는데

마스크는 진짜 별일 아니에요 저야말로 감사에 감사합니다

795 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:02:32

>>793 외출해야 할 데가 있어가지고 그거 다녀오면 걍쉴예정인
걱정감사합니다

796 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:07:14

날붙이 흠믐므
뭔가 쓸모있는 조언을 드리고 싶어서 5분간 고민해봤지만 센조가X라 스테이플러같은거밖엔 아무 생각도 나지않았다
미리 잘 다녀오세요 몸조심하시구

797 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:09:19

저는 쬐매 있다가
노래듣고 감상쓰고 이것저것 하다가,, 다시 잠수 시도할 예정입니다 나참치야 하루를 참았으니 이틀도 가능하겠지?

798 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:12:32

사실.... 그냥 컨셉버리면 해결되는문제긴함

True Creator
Fake Messiah

흑흑감사합니다

799 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:14:09

(미리 잘다녀오세요)

800 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:19:44

(어제 낸 캐 봄)
진짜
어떻게 이런 캐를 냈지?
참하입니도
새벽감성과 캐내림은 대단해

801 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:22:46

그것이 신내림이니까 (끄덕)
참하여요
나어제왜그랫지
흐아아앙

802 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:27:51

과몰입 해결법: 촬영 끝나고 핫하 수고하셧습니다^^ 하는 자캐랑 관계캐 생각하기
에휴,,,,,, 과몰입하는 나만
분노하고,
분개하고,
절망하고,
아파하고,

803 ◆3tT9wRGB.s (SgS/iwqSkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:37:53

머야 나 어제 갑자기 기절하느라 키로리프 뽑보 못 봤어
어디 쯤이었지..?

804 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:44:59

>>603 이네여

805 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:45:54

키로리프는 전설이다...........

806 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:48:04

>>546 전물망이 장미꽃 시들게 둘거라는거 자신과 전다야가 더이상 붙어있지 않은채로 둘 것이며, 자신을 스러져가는 채로 두겠다는거 같아서 이입됐어요
가사 보면 자신을 자유롭게 풀어줬을 때 = 전물망 시점에서는 전다야의 그림자로부터 벗어났을 때인데, 전물망이가 죽을뻔했다가 다시 살아났을때부터 자신을 자유롭게 풀어주는 방법은..... 하나뿐이었죠 죽는 것.
네가 내 우는 이유를 이해하지 못해도 신경안써 그게 잊혀진 사랑의 아름다움이니까 ← 이부분에서 전다야랑 마지막으로 만났을 때 그녀와 함께 떠나지 않았고 부탁도 거절했던 전물망이 생각났어요 얘가 겉으로 울었을지 어땠을진 모르겠지만 속은 그때부터 사망할때까지 펑펑 울고 있었을듯 하지만 그게 나은 결정이라는 생각에서 그렇게 했을 거고요
노래들으면서 전물망이의 풀지 않았던 가장 어두운 부분과 맞닿아있는 것 같기도 해서 헉 알고 추천해주신건가 하는 생각도 들었어요
이걸 파편이나마 풀어? .dice 1 2. = 1 1.풀어 2.ㄴㄴ

x후땡의 아포칼립스도 봤어요 가수명과 달리 점잖은 노래여서 놀랐구요(ㅋㅋㅋ) 제게는 쫌 추상적으로 느껴졌는데 마지막 가사 좋더라구요 우울할 때 내가 옆에 있을게요

807 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:53:04

>>802 저는 과몰입도 적당하면 좋다고 생각하는데요 적당하면 과몰입이 아닌가? 무튼 규칙 깨부수고 사고치고 이런 일로 이어지지 않으면 좋다고 생각해요
그런 건 잃어버리기 쉽잖아요
근데 촬영 비하인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 화재 오프레 풀어주세요 풀린 적 있었는지 모르겠네요

>>806 1. 풀지않는 가장 큰 이유는 풀면 전다야 오너님께 실례가 될수도 있을 것 같아서 풀지않고 있어요
2. 하지만 전물망이 인간이기 때문에 가질 수 있는 생각이에요.
3. 전물망이 자기가 그런 생각을 하는 걸 조절하지 못했을 생각이에요.
4. 진짜 깊은 데 파묻혀있어서 취중진담해도 안나오고 진짜 드물게 행동이나 말이나 생각 같은 데서 나왔을 것 같아요.

808 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:33

키로리프는 전설이다

>>806 읽으면서 또 우는중임 당연함 지 혼자 생각하는 거랑 오너피셜로 풀리는 거랑 느낌이 다름 알고추천한건아니고여,,,, 걍 제게 노래의 신이 깃들어잇는듯

809 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:34

키로리프 달달해 어색한데 한쪽만 유난히 얼굴 붉히고 있는건 제착각이 아니겠죠

전물망녀석 이렇게 놓고보니 무슨 심연같네(은은)
막상보면 별거 아닐 수 있습니다 안푸는건 진짜 어마어마한 어둠구덩이가 있어서가 아니고 >>807의 1번 이유가 젤커요 어떻게 받아들이실지 모르겠어서 백분에 하나 실례될까봐

810 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:00:51

아저씨 잡설
.dice 1 2. = 2
1-지금 풀어
2-관계를 다 잇는 날에 풀어

811 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:01:42

>>808 그쳐 오너가 푸는거랑 다른 참치라 생각해주시는 거랑 아무리 비슷해도 다르긴 해요 노래의 신님 오래오래 깃들어주시고 97참치에게 영감과 건강과 재력을 내려주시고(이하생략)
아이고 랜선 눈물받이를 보내드립니다,,,

812 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:23

>>810 앗아
관추 관추 화이팅 아저씨 이런저런 이야기 기대할게요

813 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:55

아조시 봤어요 넘 좋던데

아 요즘 넘좋다는 말밖에 못함.나는바보

814 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:13

1. 나 아저씨한테 새로운 사람이 찾아왔으면 좋겠어,,,,.
2. 하아 아저씨 소녀 조합도 제가 개좋아하거든요 갑자기 아저씨로 퍽퍽 주식퍼먹을지도 몰라요
3. 아저씨 성이 나카노라서 흠칫했어요 한자까지 같은지 모르겠지만 나카노 니노 좋아해!!!!!

815 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:26

노트북 앞에두고 시리얼 먹으면서 질질짜기
한입먹고 눈물닦고 한입먹고 눈물닦고
어장하면서 그만 울 필요가 잇다
근데전물망이(울돌목처럼 소용돌이치는 감성)

816 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:59

아니 잠깐 저분 캐는 주식금지였지
죄송합니다 헛소리를 했네요 연성가이드라인까지 어기고 퍼먹는 무법자는 아니니 걱정마세요

817 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:07:50

시리얼을 눈물에 말아먹어요
어흐흐 TT 어캐 해드릴 수가 없어 안타까운
전물망아 넌 좀.. 사람을 덜 울릴 필요가 있어 얘가 제 캐중에 참치들 제일 많이 울렸을 듯 (고인캐+망사랑 등등 콤보)

818 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:09:00

색기담당이 녹용요정이라면 눈물담당은 전물망인가
저희집 에너지 담당은 귀신이 보이는 남고생이입니다

819 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:13:45

전물망 이 죄많은 남자야

820 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:17:34

짤ㅋㅋㅋㅋㅋTT 야이 죄많은남자야!!!! 분명 지옥떨어졋을듯

전물망 저승사자 세계관 콜라보하면 재밌겠다 근데 조들 특성상(대형규모의 죽음담당 비상사태담당 학생담당) 얘를 데려갈것같지가 않네 응 죽어서는 네발로 저세상가자 전물망아

821 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:18

>>813 감사합니다.....

>>812 관추를 언제 할 수 잇을진 몰겟지만...(이미 밀린 관추 봄)(안 봄) 함 해보겟습니다

>>815
3번 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 한자까지 똑같은거 갓네요 저는 그냥....일본 흔한 성 흔한 이름 조합 중에서 구글링햇을때 유명인이 뜨지 않는(이름도 성도 흔한 파츠(?) 조합이니 아예 사람이 안 뜨는건 기대 않음) 이름을 한거에욥....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저시....새로운 사람 만날 수 잇을가요......잘 몰겟음 일단 아직도 반지 끼고 다니는것 부터가(....
글고 또..관계 쓰고나면 몇 가지 풀릴 내용들도 그....
아저시..파이팅
갑자기 주식드시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아 그 가이드라인 그거는 괜춘해요 가이드라인 X가
예전에도 몇 번 말씀드린 적 있는데 >>이 캐릭터의 호의는 논커플적인 호의로 받아들여 주세요(썰/공설 모두) 의....
썰 풀었다 갑자기 엮는 플로우로 가버려서 당황한 기억들 때문에 그걸 막고싶어서 쓴거고
덤으로 >>오너가 있을 때 주식 먹어도 되는지 언급은 괜찮지만 오너가 없을 때 커플링적으로 엮는 행위는 자제해주시면 감사하겠습니다
의 의미적인거라.....근데 제쳐놓고 이 아저시가 새로운 사람 만날 수 잇을지는 의문이네여 41세 사별 7년차 아저시..

822 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:23

전물망 이 죄많은남자야......

823 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:35

우리전물망천사라서천국갓는데요
왜그러시죠??? 고소합니다
후,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

824 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:02

짤은 제가 방금 만들어옴
자주 쓸 예정입니다

825 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:07

으앙물망이천국갓을거라구요우리천사

826 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:23

>>824 ㅇㄴ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:29

그리고... 신캐... 나카노아저씨 봤읍니다......
허엉 사별오지상 좋아요... 어엉 아저씨... 행복햇음좋겟어

828 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:23:33

어장짤이 하나 늘었다...어장내 드립짤 정리하면 뭐뭐 나올까 예전에 관추가 끝나면 관추가 시작되지 짤이랑 나참치가 만든 찐광기멘헤라모럴리스캐(이하생략) 짤도 잇던거같은데

829 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:24:04

>>827 감사합니도.....그 부분....관추끝나면 풀 썰에 포함됨

근데
관추를 언제할지는 몰겟음(후레!

830 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:26:35

짤 재배포 필요할때 쓰세요 전 광기캐 낼 때 마다 이 짤 쓰게 될듯 지금기준 최신캐는 사별중년이지만

831 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:30

흔한듯 안흔한 이름이구나 흔안흔
아 계실때 언급은 ㄱㅊ군요 그럼.. 미리 실례하겠습니다(?)..

저 고소당하나요? 아이고 자캐 잘못둬서 오너가ㅜ고소당하내!!!

온참치 ㅎㅇ에요!

832 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:38

모르는가? 새로운 문서 편집이 시작되지

전물망천사라서천국간거구나
그곳에선... 행복하니?(은은)

833 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:29:32

>>832ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>831 흔안흔,,,그렇읍니다(먼
미리실례 먼가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:07

저 짤에는... 원본 짤 위에 열심히 생선대가리를 그리던 추억이 있어요
갑자기 카레먹고싶네

835 ◆3tT9wRGB.s (cO2Y6yJ/66)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:42

>>804 사랑해 너참치(뽑보)
키로스만 혼자 빨개진거 너무 귀엽다
리프쌤 얘가 갑자기 왜이러나 싶으면서도 귀여워서 웃고 있는 거 같음
아무튼 귀엽고 귀여워

836 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:33:46

>>835 리프쌤 키로스를 아직도 7학년 쯤이라고 생각하는거 같애서 웃기고 귀여븜 으아앙 센세

837 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:35:08

전물망 천사래
전물망이한테 꼭 들려주고싶다 지 등 가리키면서 ㅎㅎ 나 여기 날개접고다니잖아 몰랐어? 이딴소리할듯

짤들봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장에 이런 짤도 있는지 몰랐어요.. 별게 다잇네 막 만들어진 따끈한 것도 있구

>>833 제가 언제 물어볼지 모르니까 조심하시라는 말입니다!!(갑분협박

카레맛나겠다
근데 전 카레ㅜ별로 안좋아해요 몸에 냄새배서.. 가급적 카레나 청국장같은건 특수한 실험용 케이지에 넣고 몸에 냄새안배게 입에만 쏟쏙 집어넣고 싶은편

838 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:37:32

>>864 자연스러워서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 하나 더 생산중
어중간함에..신물이 나! 다른 짤 만들고잇어요

>>837 갸아악 협박당햇서(??

839 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:39:54

일단 내가 내겠다고... 얘기했던 애들 중에 정말 낸 애가 멘헤라2위랑 키잡얀데레니까
이제 남은 애들이 음습셀카충 공리코패스 얘네 둘인데... 근데 이러다가 또 셀카충 걔보다 공리코패스가 일찍 나올까봐 겁남 어쨌든 시간이 흐르면 다 낼 건 확실한데 셀카충 걔 설정이 미묘하게 안잡힘 나 할 수 있을까

일단 생각난김에... 진짜 밥을 먹어야겠다
밥먹고옵니도 0.<

840 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:41:36

짤이라거 할 수 있을지 모르겠지만
얼마전에 이런걸 만들었더라고요
https://ibb.co/F5vTBrg

841 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:42:18

>>836 7학년 까진 아니고 9학년 쯤으로 보고 있진 않을까
머가 되었든 귀엽다
키로스 쌤은 오직 리프쌤 앞에서만 귀여워지지

842 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:43:16

>>838 자기가 어중간하다고 생각하는 참치들 왜캐 많아요 ㅋㅋㅋㅋTT 이 이번엔 무슨 어중간함일까..
>>839 너참치는 할수있다 다녀오세요~
저도 슬쩍 사라질지 모른

843 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:07

요가복 보고싶다
어떤 누님은 정석적인 민소매에 바짝 붙는거 입어주실 것 같고 어떤 누님은 위에 뭐 걸치실 것 같고 어떤 누님은 아예 블라우스 타입인거 사다 입으실거 같고
서영누님이랑 한로누님 궁금한
예련누님이요? 당연히 궁금해 미치죠

844 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:08

>>840 넠ㅋㅋㅋ참치의 욕망이 제대로 반영된 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

845 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:20

짤완성 어장의 쩌는 인외캐 인외썰 볼 때 마다의 심정

846 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:28

>>844 매우욕망합니다 보고싶습니다(뿌듯-

847 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:49:09

>>845 이건 나도 주워가야겠다
야차야......

848 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:50:21

참치들 인외캐 너므좋아아아
짤줍합니다 ^^7

849 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:52:25

참치들의 멋진 인외캐....소중해요
감사합니다
인외장인 참치들,,,,,,,존경합니도

850 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:53:40

인외하니까 또 뽕차네 질러?
홀수는 ㅇㅇ 짝수는 ㄴㄴ
.dice 1 100. = 11

851 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:43

이제...인외캐 이야기 나오면 >>845 되는거죠 저는
내 어중간함에...신물이...나...!

어째 광기캐 짤도 그렇고 광기캐 짤보다 오히려 더 두 번째 말풍선에서 급발진하는거갓은데 그러지 않고서야 님들의 쩌는 캐들을 볼 때 벅차오르는 감정을 서술할 방도가 업어요

852 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:54:44

아맞아 정주행했는데 택영이는 양기가 가득하지만 모르는 여자랑 침대에 누워있을 일은 좀처럼 없다는게 쫌 웃김 진짜 웬만하면, 웬만하면!! 그런일 없다고 생각하는데 그런일 생기면 깨어나서 상황 파악하는 즉시 구토할지도 몰라요 여자손 쳐내고 바로 옷입고 경멸하는 눈빛으로 여자본뒤에 빠져나올 것 같아요
지난번에 풀었듯이 221 제외하면 개돼지로 보이기 때문에 밤을 개돼지랑 보냈다고 상상해보세요 딱 그 기분일거임
뒤에서 들려오는 " 왜그래 자기 게이야?? " 하는 외침

853 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:55:56

워우,,,,진짜 택영이,,,쎄하고 무섭고 그래 택영,,,,

854 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:22

택영이 221 없었으면 사생활 문란했을지도 몰라요
제가 최애작 파트너스 때문에 HL 문란한 남캐들을 쫌 좋아해가지고

>>850 오 지르실라나보다

855 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:56:52

>>850

인외장인참치가 인외ON 햇다

파이팅

>>847
저는 야차님의 인외 모먼트 너무 사랑하는데요
자신감을 가져요 참치
야차님
으앙

856 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:57:33

>>851 급발진한거 보여서 짤이 더 웃겨요 글자 크기보면 우겨넣은 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:09

>>856 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..우겨넣었어요

858 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:58:25

젠장 밥만들다가 신세계관 갑자기 졸라뽕찬다
언제나 그렇듯이 판타지세계관일것같은데요 아마 이번에도 다크판타지일 가능성 높... 나? 잘 모르겠다

859 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:04

택영아 인간을 가축으로 보지 말고 좀 짜식아 人外가 그 인외가 아니야
자신감....가지려고 노력해볼게요
어떤 인외 내실지 대박궁금하다

860 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:16

택영이졸라웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인외장인,,, 과찬이십니다 너참치인외내가얼마나조앟ㅏ게요

861 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:40

>>858 헉 신세계관 조아요 초안만 풀어주세요
그거만보고 가야지

862 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:00:56

아니근데위에인외짤
아미쳐졸라웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인외... 인외조아

863 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:14

>>861
별건아니고 제가... 격리당하는 소재를 참 좋아하는지 일단 nnnn년전 옛날에는 1~12월이 아니라 1~13월이었다 근데 어느 날 세계가 개편되면서 1~12월로 바뀌었고 13월의 시공간축이 세계와 분리되면서 이하생략 어쨌든 1~12월만이 존재하지만 가끔 이상할 정도로... 단기간에 큰 성장을 이뤄냈거나 한 수상한 사람들은 13월에 닿은 적이 있었던? 어쨌든 13월의 세계라는 인외마경 이세계같은 게 있을것같네요

864 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:04:40

인외마경세계?
조타
요즘 자꾸 인외뽕참

865 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:50

인...외...(기어나옴)

866 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:05:52

13월의 세계 멋지다 독특하다..
>>864 마침 인외캐 내심 되겠네요

867 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:07:05

그러게여
일단 내려던 캐 내고
신세계관나오면 내야겟다
하히후헤호

868 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:09

암튼... 우리가 1~12월만 있는줄알고살았지만 사실 13월이 있었습니다 통상적으로는 13월의 세계에 닿지도 못하고요 13월은 약간... 세계를 개편하면서 필요없어진 리소스들이 쌓이는 공간이라는 느낌으로 위험한것들 인류에게 방해가될것들이 많을것같기두한

869 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:27

난 이미 픽크루 만들어 버릴거야(다짐)

870 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:08:51

일단 저는 리조또 다 만들고서 제대로 올게여
밥먹으면서 어장해야지 헤헤 크림리조또 헤헤헤

871 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:09

인외얘기가 가득한 어장,, 좋아(>>845 짤)

872 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:14

신화학교 학년 상관 없이
내 캐는 궁술 수업 듣는다
하시는 분들은 손을 들어주셔요

873 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:09:35

>>868 와! 13월 시리즈!(아무말)

나 그런 설정 짱 좋아
근데 그러면 또 거기에 어쩌다 떨어져버린 인간 하나 넣고싶어져

874 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:10:47

그러고보니 저는 인외의 쎄함을 사랑하는데
남성향쪽에서는 인외 아가씨들의 가드가 없는 점을 좋아하는 취향들이 있더라고요 남자가 있는데 벗고 돌아다닌다든지
그냥 그렇다는 얘기

875 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:11:48

일단 이세계판타지 분류에 들어갈 물건은 아닐듯
이세계라기엔 애매한? 뭔가입니도

궁술... 궁술......
들을법한 애... 누가 있을까 잠시만요(잠시만요)

>>873
그게 안 되는 불친절한 세계관을 만들것같은데
어... 엇...... ㅁ미리 죄송합니다 자잠시만요 일단 제 안의... 설정뇌랑 어떻게 대화를 해보겟슴

876 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:12:42

신화학교에 캐가 없는 자
모르페우스 딸내미 언제내냐 진짜 픽그루는..있는데
Picrewの「やみかわめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nxVkEqMYvg #Picrew #やみかわめーかー
Picrewの「やみかわめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=iI20AgpX3h #Picrew #やみかわめーかー

877 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:13:35

>>872
120(헥토르 후손 쌍둥이)
90(아미르)
109(에메트)
141(로이드)
293(세르모)
328(이스타스)
556(헤반)

시간대를 몰라서 졸업생들까지 다 끌고왔습니다^^

878 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:14:38

ㄳ합니다앙
결국 켄타우로스를 내고야 마는 참치
인간적인 인외도 조아하는 편
연성할라면 말 크로키 열심히 해야겠따

879 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:15:48

처연한 미남 켄타우로스 선생님인가 말크로키 쩌네요(쩐다)
저 기대할게요

880 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:15:58

그러고보니까 말 픽크루 있더라고여

일단 지금 제가 짜는 신세계관... 분위기적으로는 타입문 느낌이 좀 있을거같은
달빠냐고요? 음(음) 맞는듯

881 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:16:54

>>875 ㅋㅋㅋㅋ농담임
그래도 한 번 대화해주면 좋아요 :D

882 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:17:24

처연미남 선생님 vs 햇살다정 선생님 중 고민햇는데
제 남캐가 햇살다정이없어서 걍 후자로 결정햇답니다

883 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:19:03

햇살다정인외샘 나오지도 않았는데 벌써부터 좋아

884 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:20:11

날붙이.......

....
도끼?
좋다 대충 선악과 나무 베어내는 컨셉 떠올랐음 집가서 좀 더 자세하게 써봐야지

혹시 그그 종교적 모티프 불편하면 언제든지 말씀해주십쇼

885 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:20:40

궁술,,,,,,,,우레가 활 쏘는거 보고싶긴 해

886 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:21:32

저는 어차피 무교라서 괜찮습니다 ^^ 어차피 종교적 모티프는 다른 작품들에도 많이 들어가는 편이고.. 너무 모욕적인거만 아니면 괜찮지 않을까 싶은

887 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:21:55

오너의 무친 중2병의 결정체 하신희
과연 오늘 내로 나올 수 있을 것인가

888 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:22:29

땡큐쏘베리머치........

그럼 아무말 좀 하겠습니다 감사합니다

889 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:23:01

저도 무교라서 ㄱㅊㄱㅊ
뭣보다...... 저도 이미 율이한테 종교 관련한 거 약간... 이미지에 넣어둔 느낌이라 제가 뭐라 할 처지가 아님ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

890 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:24:05

칙쇼 더워서 아무것도 안나와

컨셉 뜯어고쳐야지

891 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:24:44

저두 무교라서 ㄱㅊ아용 오히려 종교에 대해 아는 부분이 너무 없어서 종교모티프 차용하는 분들이 대단해보일 뿐임

892 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:25:36

그리고 이 어장의 종교인 참치는 클리포트와 에스텔 등을 낳았지
모티브 삼는 것 정도야 뭐 상관 없으요ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내 관심사는 빨리 알바 퇴근하고 집에서 라면 먹고 자고 싶은 것 뿐임(당당)

893 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:25:53

율이가 낙원... 낙원 이거 에덴동산 모티브면

돌아가라 나의 머리

894 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:26:28

우레가 각궁 쓰는거 보고싶은

895 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:28:42

감사합ㅂ니다

감사합니다

896 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:29:20

활쏘는 우레........
애기큐피드 우레(먼소리

897 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:32:48

일단 >>872 관련해서 제가 찾아보겠다고 했는데
저희 집에 활 배울만한 애가 있나 해서 찾아봤는데 딱 두명 나옴 근데 한 명은... 학교에 없는 애가 나왔네요 142(레이 페이지), 290(아타나시아 클레어 벨)<얘네밖에 없음 나머지는 활이랑 조금의 관련도 없는

에덴동산? 쪽의 모티브가 섞이긴 한듯
예전에 타락천사(쑻) 같은...... 졸라개오글거려서바로흑역사+1된 소리도 한번 한 적 있었고

898 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:33:34

>>896 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기큐피드 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기큐피드...그런데 각궁과 감전을 곁들인

899 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:34:09

우레...활쏘기에 재능잇엇음 좋겟다 태릉이 놓친 인재(?????

900 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:34:17

활이랑 연관이... 있을만한애가

.......존이요(갑자기??)

901 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:34:33

헐 아타나시아 엄청 좋아했는데 오랜만이야 언니
>>897 왜요? ㅇ글거리는게 매력입니다 만희 풀어주시길

902 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:34:53

집왔다 뻗어야지흐흑

903 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:36:39

관추땜에 기록하려는 거니까
들으면 듣는다 안 들으면 안 듣는다
확실하게 남겨주셔요~

904 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:39:00

레이는 그냥... 모든 무기를 다 쓰는 편이고...... 따지자면 무기 쥐여주면 다 쓰는 계열은 세퍄도 있긴 한데 걔는 주전공이 엄연히 검술이라 활은 그닥일것같아서 안 넣엇음 그리고 김아티는...... 되게 예전에 학교 떠났고 근본적으로 크로스보우 쓰는 만큼 일반 활은 주전공이 아니긴 할텐데 배워두면 쓸만할테니 배웠다<이 정도는 있을것같음 물론 예전에 떠난 만큼 이을건덕지는 거의 없을듯하기두

그래서 머냐...... 지금 듣고 있을 애라면 레이 만약 학교 떠나기 이전에도 궁술 수업이 있었다면 들었을 애는 아티네여 전자만 잇는 게 나을듯한

905 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:39:48

저저는 당신 관추의 부담을 덜어드리기 위해 그치만 6~7캐 중 하나도 안들으면 좀 그러니까
코토노가 듣는걸로 하겠습니다

906 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:39:48

>>903 존은 체육활동의 일환으로 듣고있을거같습니다
염상이도 듣고있긴합니다(놀랍게도)
나머지는 듣지않구용

907 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:40:09

호롤롤로
>>902 부럽다 난 아직 두 시간이나 남았는데

아타나시아는 진짜 활 배울 거 같긴 하네요

참고로 >>877에서 활 배우는 이유
120 - 와 재밌겠당
아미르 - 불 능력을 활용할 때 활로 뭘 할 수 있지 않을까 싶음
로이드&이스타스 - 운동하는 거 다 좋아함
에메트 - 로이드한테 끌려옴
세르모 - 수강신청 잘못함(?)
헤반 - 배워놔서 나쁠 건 없겠지

908 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:41:05

그 외 의외일 수 있지만 샤미타가 없는 이유:
얘는 걍 주 무기가 활 아니면 지 몸뚱아리()로 고정되었습니다
활이요? 만약 활 다룬다면 겁나 큰 활 만들어서 화살 대신 창을 쏠 걸요??

909 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:41:15

>>907 수강신청 잘못함
뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 제가 태권도 신청할걸 방송댄스 신청한거같은 추억이잖아요

910 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:41:29

>>903 우레 활쏘기 수업 듣고있을것 같아요

911 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:41:48

>>909 이것이 신화학교의 인간미입니다(??)

912 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:42:13

집 온 참치 어소세영

샤미타는... 근딜아님?
근육딜러

913 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:42:41

ㄱㅅㄱㅅ 합니다
선생님이라서 깊관,, 나올수 잇을까?
싶어서 아쉬움 그러나 학생캐 낼 자신? 없음

914 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:44:27

>>912 (굉장히 샤미타스러운 단어라 말문이 막힘)
근육으로 상대하는...
뭔가 헬스장 무산소운동하는 기구 모여있는데에서 로이드랑 같이 이거 자기가 이번에 할 운동이라고 투닥거리는 모습으로 발견될 거 같은
그러다 헬스장 부숴지겠지

사악한 헬스장이 부숴진 거 보면 샤미타는 의외로 나쁜 녀석이 아닌게 아닐까
??

915 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:45:38

화재는 외적 인간 내적 인외라면
얜 외적 인외 내적 인간일거가틈
샤미타 걍,,, 활로 대가리 팰거같은데
화살은 필요없다 근거리 탱커

916 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:46:02

수강신청잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 수강이유: 전에 성배전쟁 썰풀때 아처였음

917 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:46:27

적고 나니까 어쩐지 죄송해짐
저 샤미타 좋아해요
언니 다 죽~이진 말고
적당히 패~~!

918 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:49:40

레이 수강이유: 그냥 아무생각없이 와 몸쓰는거~ 재밌어보이네~~ 하고 수강
아티 수강이유: 그때까지만 해도 지가 나중에 활 잡고 있을 줄 알았음
원래는 위에서 혹시몰라서 배워뒀다고 했는데 생각해보니 이게 더 맞겠다

샤미타는 근육딜러다<이거 맞는 말이었나

919 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:50:38

>>915 만약 샤미타가 활캐였으면 활로 적들 뚝배기 패고 다녔을 거 같음
>>917 에 아닙니다 적당히 패는 걸 모르는 녀석인걸유
샤미타 굉장히 잘 보셨습니다 어엌

얘 진짜 어떡하지

920 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:51:29

아 지금 봤는데 >>908 주 무기가 활이 아니라 창으로 고정된겁니다
가끔 저런 이상한 오타 낸다니까 나참치

921 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:56:33

신캐 좋아서 사망

922 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 11:57:34

갸아악유토귀여워
흑발적안체거

923 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 12:02:52

디미트리쉨과 혐관이 아니라니 멋져요
물론 그렇다고 호관은 아니지만
맛있다 이런 녀석의 미친 사상에 어느정도 동의해주는 친구라니 냠냠

924 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 12:36:52

아... 젠장 이러다가 진짜 공리코패스가 먼저나오게생겼는데
음습마망셀카충은 두번이나 새치기를 당하게 되는 건가

925 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 12:42:07

심지어 신세계관 준비중인거까지 생각하면 새치기×3임
미안하다
일단 캐짜야지 근데 졸리네여

그냥쫌자고오겟슴 뺘뺘

926 ◆3tT9wRGB.s (iR8VSXEfZ.)

2021-07-16 (불탄다..!) 12:43:39

>>925 참치 잘자요 굿나잇 잘자요 굿나잇
그럼 난 댄싱 댄싱 댄싱인더문라잇

927 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 12:46:31

안돼
유토.. 관계 쓸거 아직 많은데 아까 그냥 올려버림
오랜만에 짜서 캐짜는법 잊었어요..

928 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:07:19

미명세계에 메타적 인물이 들어가도 될까요? 메타적 인물이라 하면 미명세계가 자캐판 세계관이란걸 알고.. 다른 캐와 캐들 간의 관계를 알고있고.. 원래는 참치들 중 하나였다고 하는 설정이 잇는.. 그런 캐

929 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:08:02

안되면 편하게 거절해주셔도 괜찮습니다 저 설정 자체가 어느 세계관에 들어가거나 민폐인 속성이기 때문에(젠장)

930 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:12:12

>>928 내게된다면 각 캐의 설명에 쓰여있는 부분, 과거사등도 다 알게 될듯해요 이부분도 감안해주시기
하지만 알고있는 것 외에 다른 뭐.. 먼치킨 이능력 이런건 알줄거에요 머리를 굴려서 한번 살아남아봐라 핫하

931 ◆DIO1piyxzY (UkxzwELTe2)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:20:59

개재밌겠다

932 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:23:41

잠들락말락 멍하게 있던찰나
그런캐릭터요? 쌉가능이죠 제 세계관 중 가장 프리한 세계관이 거기임 조정은 알아서 맡길게여 글케 뭐 제가 얘기드릴 것도 없고 어쨌든 미명세계는 열려있습니다 미명의 폭풍은 정말 최고야!
♚♚미명세계♚♚입장시$$전원 배틀로얄☜☜소원성취100%보장※ ♜승자한정♜ §§자캐판§§★픽크루어장★픽크루이미지획득기회@@ 즉시이동http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5eeb6f0f0a712553732291be/View

사실 뭣보다 모티브로 했던 컴괏부터가 시스템 관리자 격의 캐릭터나 여아용 마법소녀 애니메이션 캐릭터랑 그 캐릭터가 나오는 애니 덕질하던 오타쿠캐가 같이 나옴 어쨌든 후자는 전자의 설정을 싸그리 외우고있을테니까 대충 비슷하게 생각할 수 있다고 생각함 프리함

933 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:25:33

감사합니다 참치판 이세계전이물 제가 잘 표현할수있을지는 모르겠지만....!..!...!!!
막..막.. 화면너머로 너무 귀여워서 관계붙이고 싶은 캐도 있았다든가 이 캐의 비설을 오너님께 들어서 알고있다든가 그런거도 좋아요

934 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:25:47

일단... 진짜다시잘까
진짜슬슬졸리다
빠빠이에영

935 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:26:17

헉 컴괏..그런것도 있었구나 대박.. 감사합니다 천천히 짜볼게요

936 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 13:26:58

잘자요 너참치!
.dice 1 2. = 2 1.어쩔수없다 본능적으로 찾는 남캐 2. 여캐 지능캐 보고싶잔

937 ◆VCP7u0SFAk (J18uCIVt3I)

2021-07-16 (불탄다..!) 14:14:15

순은의 소재 멘트는 '모두가 널 부정한다 하더라도', 키워드는 수전증이야.
차가운 느낌으로 연성해 연성

혼란스러운 날이 지나갔다. 무너지고 부서진 모든 것이 악몽이 되어 나타날 즈음에 그녀는 사라졌다. 필사적인 막아냄이 있었지만 사실 과하게 힘을 썼다면 그 누구도 미래를 짐작하기 어려웠을 테지만 어째서 잠적한 것인지는 아무도 몰랐다. 하지만 우리가 재건하는 만큼 그녀도 어디에선가 세력을 키울 거라는 의미 모를 불안감만이 사람들을 잔잔하게 적셔 재건에 박차를 가할 때. 너는 손이 떨리는 것을 처음 발견했을 것이니.

육신을 되살려냈지만 근본적인 것이 부서진 것을 완벽하게 살리지는못해낸 증거가 나타나는 것이다. 물론 그녀는 계속 같이 있다면 온전하게 놓아둘 수 있었으리라 생각하지만.
그러나. 멀어져버린 몸과 마음은 점차 흐려질 뿐이다. 물론 계속 같이 있었다면 좀 더 인간적이 되었을지도 모르지만 일어나지 않은 일은 상정하지 말기를.

손이 떨려 단정한 필체를 유지하지 못하는 걸 숨기며 어떻게든 걸어나가던 당신은 아득한 도시에서 증상을 완화시키기 위한 약을 받았다.
수면제와 신경적인 안정제가 섞인 그것은 남용하면 안 된다는 것이었지만 점차 심각하게 떨리는 것에 편지를 쓸 때만큼은 먹어야 했지. 어쩐지 그럴 때마다 꿈에 네가 나온다.
어쩌면 되살려낸 이이기 때문에 무의식에는 너와 연결이 있을지도 모르지.

-차갑나요?
너는 처음에 가장 선명했다가 점차 흐려졌다. 손을 부드럽게 잡는다면 그 손은 차가웠다. 사람 아닌 것이 사람 모습을 띠고 있다는. 그래서 두려워하는 본능으로 나는 너를 밀어냈고, 그래서 고통스러워했다.
어째서였을까. 점차 선명해졌다가 흐려지는 것은.. 점차 흐려지는 것일까.

-그래요. 모두가 저를 부정하겠지요.
안 그런가요? 라고 안개를 숄로 둘러 경계선이 흐릿한 네가 말했고. 나는 단 한 번의 말을. 어쩌면 모두가 널 부정한다 할지라도. 같은 결의 말을 한 것 같다.
그러나. 그 말은 기억나지 않는다. 하지만 그 말을 들은 당신이 흐릿한 미소를 지었고, 나를 끌어안은 것은 기억나. 결국 나는 당신의 끌어안음을 밀어내 버렸지만서도.

-하지만 그런다고 해서...
멀어지는 게 멈추지는 않겠지.
그것이 영원히 어두울 곳에서 중얼거렸다.

그리고 점차 흐려지는 게 짙어져 말을 하여도 기억나지 않고 모습조차 흐릿해지고.. 그렇게 안개 너머의 기척을 희미하게 느끼다가. 결국 어느 날. 완전히 사라져버렸기에 텅 빈 감각을 느끼고, 안개조차 없어진 황폐한 땅에 선 나를 내려다보면 서글피 우는 새가 내 이름을 세 번 불렀다.
그건 일종의 직감이었을까? 그 뒤로는 약을 먹어도 꿈도 꿀 수 없었다.

//하나 던지고 잠수.. 그..1번.. 저는 괜찮슴다...는 음.. 혹시 전대 다이아 입장에서 봤을 때 n으로 시작하거나 c로 시작하는 그런 것만 아니면요.(대체)

938 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 14:30:45

류드의 소재 멘트는 '내가 손을 잡아줄테니까', 키워드는 맥박음이야.
애절한 느낌으로 연성해 연성

옛날 일이다. 기사단의 참모로 일하던 당신이랑 인간적 교류를 나누던 대상이 있었을지도 모르는 일이지.

"영혼을 소모하고, 결국은 빈 껍데기만 남게 될까."
회의적이면서도 그럼에도 그것으로도 좋다는 말을 하는 당신에게 상대방이 손을 조심스럽게 잡았다. 검이나 창을 잡는 사람으로 보였기 때문에 굳은살을 예상했고, 실제로 그런 손이었지

"빈 껍데기가 되셔도 손은 여전히 따뜻하실 테니까요."
"그러면 제가 손을 잡아줄게요."
손끝에서 희미한 맥박이 느껴지면 뱀이 쉿쉿거린다. 그는 뱀에 히익거리면서도 안 물면.. 괜찮다고 했을지도 모른다. 가끔 이야기를 나누기도 하고, 영혼의 소모는 어쩔 수 없다면 채울 수는 없나요. 같은 말을 나누었다. 어째서 그런 것일까? 그런 호기심은 이미 사라진 지 오래였기에 대놓고 물었고, 글쎄요.. 하는 애매모호한 답변만을 얻었겠지. 사실 조금 궁금해서 그런 걸지도 모른다는 시시콜콜한 이야기도 들었지만 아마도 류드밀라는 그런 쓸데없는 인적사항은 기억하지 않을 것이다. 그럼에도 어느 정도 익숙한 얼굴이다. 라는 인식이 있었을까?

"이런 작전이 가장 좋네요. 보았던 것에 따르면..."
그러나 전장은 공리로 돌아갈 뿐이다. 그가 희생자로 가는 것이 가장 큰 이득을 얻는 예언은 보였고, 류드밀라는 거부하지 않고 그에 따를 뿐이다. 인류를 위해서. 라는 것에 희생될 것들에게 아주 잠깐 애석한 마음은 들었을까? 아니면 당연한 것이라 여겼을까?

"류드밀라 씨. 전장은 하루하루 격화되네요."
돌아올 수 있을까요? 라는 그 말에 당신은 답하지 않았습니다.
죽었다와 함께 작전의 성공으로 한 차례 밀어냈다는 것을 들었을 때. 류드밀라는 한순간 애석함을 느꼈을 겁니다.
그러나, 그 한 자락의 감정마저도 좋은 연료로 소모해버렸을 것이다.

//*날조 많음 주의.

939 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 14:47:59

뭔가대단하고짱멋진그거의 소재 멘트는 '전부 끝난 이야기야', 키워드는 지구멸망이야.
애처로운 느낌으로 연성해 연성

언젠가. 당신에게 어떤 우호적인 존재가 순간을 이야기해달라고 한다면 당신은 어떻게 답할까. 보지 못했다고 답할까. 아니면 너무 생생하게 느껴져서 어느 정도 익숙한 얼굴을 하고 있는 그들 사이에서 덜덜 떠는 것으로 그치게 하려고 노력해야 했다고 할까?
그러나 당신에게 있어서 세상의 멸망이 이미 끝난 것은 자명하다. 그 이후의 일은 '인간'이라는 종의 최후를 찍는 것에 불과할지도 모르지.

"그렇냐. 뭐 다 끝난 건 끝난 거고. 지금은 좀 다르지 않냐."
아이웰. 그렇게 말하는 화재의 말에 수긍합니다. 전부 끝난 것을 구태여 들춰보는 것은 멸망한 세계가 이 세계에 들러붙음으로써 융화되고 있기 때문이기에 그런 것 뿐이다. 과거선과 미래선이 붙어감으로써 새 것을 만들어간다니. 그렇다면 재앙이 인간의 형태로 의태한 것으로 새 인류라고도 볼 수 있을까?

"인간에게서 유래한 재앙이 힘을 많이 잃지 않은 게 내가 여기 있음으로써 인간이 존재한다...로 존재를 유지하고 있다면"
나 스스로는 유지점으로 인해 멈춰지게 되는 것인가? 라는 질문에 화재는 대충 걸쳐입은 가운을 태워먹으며 걍 대충 사는 거지. 라고 무던하게 대답했었다. 그런 그에게 나는 뭐라 대답했던가.

"말로 찔러 구멍을 내지 말고. 구멍을 막고 가득 채워줄 순 없나요?"
였나? 태워진 천의 희미한 탄내를 맡으며 어두운 밤 가운데에서 빛나는 눈을 마주보며 멍해지다가 다시 마주칠 자신이 없어 눈을 감았다.

사실 세상이 멸망했을 때에는 울고 싶음과 기쁨이 공존하고 있었을지도 모른다.
잠에서 깨어나면 목이 잠긴 것을 느끼고 순간적인 충동이 일어나버린다. 그러나 변하지 않는 건 나는 하루하루 끝으로 달려가고 있고, 일반적 영원을 가진 것들은?

옛 진시황처럼 뭐라도 먹어서 얻을 수 있다면 그리 하고 싶어지는 감각이 들다니. 따라다니는 것에 의해 못 얻는 것이 당연할 텐데.

언젠가 당신의 집 문을 두드리는 어머니와 딸이자 쌍둥이 자매이자 당신이 두려워하는 자와 만난다면 어찌 될지도 모를까?

//*섹드립으로 해석할 수 있는 문장 주의 언제나 그렇지만 날조 많습니다(?)

940 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 14:49:33

으으으으... 나머지 하나는 밤에 써야징....

941 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:26:20

대박이다 어장에 금손 연성이 출현했다
자세히 감상쓰고싶은데 제가 지금 뭐 하는중이라 이따 반응할게요 TT
n이랑 c.... n은 ntr같고 c는 뭐지...
근데 한 단어로 요약이 안될만한 생각이긴 해요 말씀하시는거 중에는 없을 것 같은데 저는 또 걱정이 돼서...!
(고민) 그부분은 가능하면 연성으로 가져와볼게요

942 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:30:30

참치야글연성이사람을죽여요
아히박ㅋ ㅜ 감상을 적고시픈데
맨날 이런거보면 울던지 개쩐다...
임 재미없어서 ㅈㅅ합니다 하지만사랑한다는점

943 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:31:26

평소 어휘력 생각해보면 글 연성 하는 게 기적이다 책도 많이 읽고 국어도 좋아하고 잘하지만 말은 못하는 기적의 참치 흐아아앙 불행아아아

944 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:34:19

전에 ntr이 아니라구욧 짤이 올라왔던 적이 있습니다...

사실 그 짤에 나온 것들만 아니면야...

945 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:34:19

갑자기 화재불행 이별 생각하고 또 눈물 쏟는 챔취
훎지락... 훌찌락... 아이웰 얠 두고 가지 말아주ㅓ
너만의 이니스잖아 무책임하다고 (질질질질질

946 이름 없음 (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:43:13

무슨 짤이지 검색해도 안나오긴 하네요 근데 n(검열)쪽은 아니라고 확실히 단언해드릴 수 있어요 그쪽은 아니에요 전물망이 전다야에 대한......... 흠믐므......... 이걸 뭐라고 해야 하나..... 직접 말하려니 또 너무 직접적이고 간접적으로 돌려 말하려니 그럴 수 잇는 단어를 모르겠다

아이웰놈아 이런데서 인간답게 굴지마라 이기적이지 말란말야 짜식아 길들인다는 키워드 어울린다 해놓고 먼저 떠나가게 하기 잇습니까?
화재불행에서 얘는 어쩌면 선택지가 있다면 영생을 택할지도 몰라요 가능성은 낮게 60에서 높게 90 정도? 영생루트타면 중간중간 쓸쓸한 표정이나 영생을 지루해하는 모습 같은 것들이 나올지도 모르는데(원래 재앙이 아니고 인간이 영생한 거니까) 이니스가 있으면 그런 거야 아무래도 상관없어 괜찮아 ← 이런 식으로 생각을 하게 된다면

일단 갓연성에 반응하려고 컴켜는중

947 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:50:36

으악 갓연성 아닙니다(구질구질한 흙이에요)

그 짤을 올려도 되는지 모르겠는데...(분명 이 어장에서 대놓고 올라온 것을 다운한 것이다) 일단은 일정 시간 후 사라지는 링크로 해두겠슴다...

https://ibb.co/ssn8Zxj

948 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:57:04

일단 순은연성
모두가 널 부정한다 하더라도 ← 일단 이게 찐 순은 냄새 나지않나요 대박순은이잖아
계속 같이 있었다면 좀 더 인간적이 되었을지도 모른다는 거에서 한번 울고 갑니다.......... 전물망아 너 왜 그랬어.. 전다야 따라갔어야지...TT 야아ㅏ
수전증이라는 증상이랑 전다야가 연결된 것도 인상깊었어요 소재를 되게 잘 살리신 것 같아서. 되살려낸 이라서 무의식적인 연결이 있다는 설정도 개인적으로는 공식으로 하고싶을 만큼 되게 좋았구요. 순시랑 은지꿈 자주 꿨으면 좋겠다.. 막 일어나서는 그냥 꿈인 줄 아는데 그냥 꿈은 아닌거죠. 실제로 있던 일이라든가 공유몽이라든가.. 암튼
모두가 저를 부정하겠지요, 에서 모두에는 시랑이가 포함되어있다는게 정말...... 대박.. 시랑이는 끝까지 밀어내네요 모두가 널 부정한다 할지라도 자신은 아니라고 하면서, 그러면서도 전다야를 대신해 속죄를 하고있고, 그것은 곧 전다야의 행적을 잘못되었다고 인정하는 것이고, 동시에 전다야를 부정하는 거잖아요.
쓸수록 빡치네 야이 시랑이 개(검열)아
마지막 문장에 감성이 터져나갔습니다 저는 죽어가고 있어요........

>>947 헉 아 이거였구나 이쪽은! 절대 아닙니다!

949 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 15:59:38

아니면 된 겁니다(은은)(생각보다 범위 넓은 참치)

950 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:03:54

화재불행
일단 뭔가 대단하고 짱멋진 그거에서 웃었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫌 다른 소린데 이 글 초반 읽고서 지구멸망이랑 인류멸망이 다를 수 있다는 생각이 들어서 띵했네요 불행이는 지구멸망했다고 생각하더라도 인외들은 지구멸망이 아니지. 인류가 멸망했을 뿐이지. 라고 생각했을 수도 있을거 가타서.
아무튼 재밌는 의문입니다 인간에게서 유래한 재앙-가령 거짓 등-이 힘을 많이 잃지 않은 게 인간의 존재때문이다...
그럼 아이웰 죽고나면 인간에서 유래한 재앙아이들은 많이 약해지거나 소멸할 수도 있겠네요. 공식은 아니지만 되게 재밋는 생각이었구요.
ㅅ드립 문장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디라고 말씀드리진 않겠지만 제가 많이 웃었다는건 밝히겠습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마지막 문장은 조금 뭘까 하는 생각이 들었어요 뭔가 비유인가.....? 아무튼 갓연성을 이렇게 여러개 주셔서 넘 감사드리고요 제 눈이 호강하고 있습니다
기본적으로 불행이가 화재한테 존대를 쓰는 타입은 아닌데 존대 신선했어요 재밌었습니다! 화재가 존대 쓰는건 잘 상상안되긴 하는데 얘네 언제 한번 유희식으로 서로 존댓말쓰는거 보고싶긴 하다

951 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:03:58

>>947 이...이 짤은...? (아무것도 모르는 참치 와카렌나이

위의 연성 눈물남 좋은 연성 금지느러미

952 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:06:07

그리고! 영생하지 않는 불행이가 영생에 대해 생각하는 부분 좋았습니다 뭔가 먹어서 오래 살 수 있다면 그렇게 할지도 모르죠. 물론 적힌대로 쫓는다면 더 다가오지 않을 것 같지만요.

영생얘기하니 뭔가 생각나게 되는데 일단 영생하게된 아이웰은 오너공인 기본적으로 행복하지 않을거임 제한된 삶에서 의미 찾을 것 같은 타입인데 그런 애를 데려다 영생에 묶어놨으니
사람도 많이 바뀔수도 있어요 영생하게 된다면 굉장히... 무감각해지는게 클 것 같음 특히 죽었다가 살아나는 방식이면.. 사망당하면 아프고 괴로우니까 매번 울고 무서워하긴 하겠죠 근데 죽음 자체가 의미가 없어질 테니까 전쟁이같은 재앙들을 무서워하는 정도가 적어지고, 도망가다가도 귀찮아서 주저앉고 죽이라고 해,,, 이런 식이 되어버리고 가끔 개길 때도 있고(!) 멍때리는 시간 많아질듯
그와중에도 이니스는 좋아하겠죠 근데 얘 삶의 시야가 좁아질 것 같음 세계에 대한 연구나 인류 재생 뭐 이런.. 연구 같은 거에 매달리는 시간, 화재랑 같이있는 시간, 그 외의 시간에는 계속 멍때릴 것 같음

953 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:06:59

죽도록.하고싶다. 연성 받아치기.
오늘 저녁에 버스타고가면서 할수도 잇구요 지난번에 하고싶다던 그거,..
일단 뭔가 써볼까

954 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:07:46

켄이치 아저시 진베이에 쪼리 입은거 보고싶다(아무 생각 업는 참치)

955 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:09:02

온참치들 어서와요
진베이에 쪼리 엄청나게 보고싶다 대박 프리 아조시의 이런 분위기 넘좋아

956 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:28

뭘 그리지
1. 이름
2. 선택
3. 영원

957 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:41

>>955 감사합니다,,,제법 일본 프리한 아조시의 여름나기 풍의 먼가가 느껴지네요 감사합니다,,,

958 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:54

만화 좀 그리고 오겟스빈다
원고 넘 오랜만이라 다 까먹었는디

959 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:12:13

다녀오세요

960 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:12:44

잘다녀와요 참치 먼가 쩌는게 나올것갓은 기분이

프리한 차림이 어울리는 수염난 잘생긴 사별 유부남 아조시를,,,내고싶다는 욕망이엇던거갓아요 어제 말한 욕망의 전차란게

961 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:11

이름이 주제라니 뭘까 만화 기대된다 다녀오세요!
>>957 매미소리와 울리는 풍경소리 벌써 들리는거 같아요 TTㅋㅋㅋㅋ

962 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:14:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261104/recent

까먹구있었네

963 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:14:23

쩌는거라뇨 지금,,, 어케 그렷더라 상태 되어서 소재부터 하나하나 다운 받는 중임 먹칠 어케햇더라 톤 어떻게 붙였더라 해칭 어케 넣었더라 칸 어케 나누더라

964 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:15:30

유토 봤구요 관계에서 엄청 정확하게 슈나 정병 짚어줘서 놀랐음 나보다 깔끔한 슈나캐해 코유키슈나놈 오너권 넘겨드려야 할 것 같애
"우리 진도 어디까지 나갔었지?"
"? 섹○."
"아니.....학원 진도."
<같은 동갑여름청게 화재불행 ㅂㄱㅅㄷ

965 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:17:13

담판 감사합니다 근데 ㄹㅇ 유토의 슈나캐해 오너보다 나은 것 같고 역시 친구는 좋구나(???)
일단 나남희15하랑 코육기슈나 관계를 밀고 얘네 관추 끝내기 전엔 신캐에서 손 떼야지

966 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:18:50

아무생각없이 스크롤 내리다가 >>964 보고 뿜었음 내 허파야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>960 앞으로 이분이 욕망어쩌구 전차어쩌구 말씀 꺼내시면 즉시 거기 올라타라고 말씀드리면 되겠다 넘 바람직한 욕망의 전차잖아요
>>962 새판 감사해요! ^-^
>>963 헉 응원을 보냅니다

967 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:22:31

>>961 감사합니다....감사합니다
이 기세를 몰아서 아조시 축제구경가는거도 보고십네요 노점 음식들 이것저것 사서 대충 어디 편하게 걸터앉아서 먹으면서 불꽃놀이 기다리는 아저시... 불꽃놀이 앞두고 부산하게 움직이는 커플들이라던가 보이면 한창 좋을 때네 하면서 웃는다던가.... 불꽃놀이 시작하면 조용히 터지는 폭죽들을 보면서 약간은 멍하니 불꽃을 구경하는... 무의식중에 반지 만지작거린다던가 약간 그런...뭔가 아련한 감상에 젖어있다가 불꽃놀이 끝나고서도 아무 말 없이 앉아있다 조용히 자리 정리하고 집 돌아오기

뭘 쓴거야 나

>>962 감사합니다 참치.......
>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여름청게 화재불행

맛잇겟다
어떻게 생각하시나요(화재 불행 오너님께 급기야 들이대는 마이크)

968 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:23:14

>>963 잘할 수 잇어요 파이팅 파이팅

>>966 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다,,,

969 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:26:14

공학 학교에서 학교에 필통 놓고 왔다가 방과후 교실에서 둘만의 세계에 빠져있는 화재와 불행을 창문 너머로 발견하고 그대로 필통은 포기하고 문구점가서 새 필기구 사서 집에 들어가는 모브가 되고싶어 둘이 창문가에서 묘한 분위기로 마주보고 있고 열린 창으로 들어오는 바람 때문에 커튼(흰색이어야만 한다) 휘날리는 풍경을 목격한 모브가 되고싶어 눈에 그 풍경 담자마자 숨 들이키고 최대한 발소리 안나게 튈듯

죄송합니다

970 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:22

그런 흔한,,,,,,,그런 모브녀가 되고십은 참치(저속함)

971 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:37

죄송합니다

972 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:40

헐 아저씨 야키소바먹을까요 타코야끼먹을까요 오코노미야키먹을까요 초코바나나먹을까요 (뭐)
외로운 감성 개좋다 진짜 청춘들에게는 추억으로 남고 가족들에게는 정을 다지는 시간이 될 축제인데 아저씨는 과거를 살아가고 있는 것 같구

여름청게요? 개좋아요~
근데 얘네 동갑에 인간이면 클래스가 완전 다를 것 같은데 범생이와 양아치 느낌인가 대체 어떻게 친해졌을까

973 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:28:01

>>969 눈치없이 문 벌컥 열었다 둘만의 세계를 마주하고 조용히 뒷걸음질쳐서 사라지고싶다....
화재불행 천생연분인 이유 음양의 조화 화재가 과한양기 불행이가 과한음기라 둘이 찰떡임

974 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:29:46

>>969 그거아세요 저는 이런 모브랑 중심인물 중 하나 엮기 개좋아해요 (위 험)
장난이고요 실제로 그런 취향이긴 한데 여기선 안 할거에요(ㅋㅋㅋㅋ) 모브 대체 무슨죄에요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모브중 하나로 데려가 주세요 ^^

975 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:29:54

>>972 아저씨 픽은 야키소바와 타코야끼일거같아요 시원한 마실것도 하나 있어줘야 할것같은
감사합니다,,,

976 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:30:32

뭐좀 쓰고있어서 반응이 늦을 수 있어요

>>973 갓생각이다 불행이 쿰쿰한 지하실 구석같은 음기임(뭐)

977 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:31:14

>>973-974 모브지망참치들이 나만이 아니엇다니 다행이다,,,,,,,
>>973 이말이 맞다 음양의 조화,,
>>974 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 취향이냐구요

978 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:32:22

파일함 보고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일명이
범생이와 양아치라서 오히려 좋아요 둘이 아이스크림 하나씩 물고 화재가 불행이 어둠침침한 골목길 쪽으로 손 잡아끌어서 데려가는거 보고싶다

979 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:33:00

참하
머리가 복잡해져서 지난 이틀 동안 활동이 전혀 없었는데 딴짓을 해도 영 개이지가 않네요.

980 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:33:35

참하 어서와요 나의 지구를 지켜줘 재밌나 개짱고전애니라는거 빼고 잘 모르는데

981 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:08

>>978 ㅇㄴ 파일명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>979 참하참하에용
그렇다면 저의 추천은 개일 때 까지 쉬는 것,,,,입니도 머리가 복잡하고 힘들어 휴식이 우선이라면 쉬어야만(물론 개인의 의견입니도)

982 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:11

>>964 헐 다행임니다 너무 오랜만에 짜는거라 망해버린건 아닌지 생각했었는데
슈나 저의 마음속에 저장하고싶어요 너무 사랑스러운 캐

아 유토관계 째낀건 아니고 다 안적었는데 참지못하고 올려버림 다른 아이들관계 아직 쓸게 남았으니 위키에서 완성할게요

화재불행
결혼하자

983 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:30

야키소바랑 타코야키구나 야키소바의 그 가벼운 느낌 왜캐 아저씨랑 잘어울리죠 엉엉
시원한 거.. 일본식에 뭐가 어울릴라나 아저씨 주변 자판기 찾아가면 막 이미 누가 돈넣고 안뽑은거 럭키하게 발견하고 뽑아 마셨으면 좋겠다 누가 돈넣고 안뽑고 가냐구요? 저입니다 아저씨 말차값은 제가 내드리게 해주세요 ^^
막.. 되게 꼬마가 와가지고 아저씨가 가족 찾아주거나 하는것도 보고싶어..,,(말세)

모브2지망하고있는 참치입니다 네 그런 취향이에요... 모브커플개좋아

984 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:52

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:37:43

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐!!! 누구에요 이 미남 신화학교 센세인가? 신화학교 꼭 들어가야겠는걸?
하필 아이스크림이라는게 의미심장하다 불행이 아이스크림픽 쿠앤크일 것 같은데 캔디바같은거 골라야될거같잖아요

986 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:08

망했다니요 지금 더블탭으로 본어장 켜놓고 관계음미증임 ㄹㅇ 캐 본질을 꿰뚫은 관계와 갓캐
화재불행 라이트하게 개그도 피폐인외인간도 그리고 이제 청게도 섭렵한 희대의 갓컾 저 잠깐 밥 사러 나갔다옵니다 밥먹으면서 관추해야지

987 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:15

>>979 참하에요 저도 지금 비슷한 상태.. 반쯤 포기하고 있습니다 ^^...

988 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:53

나의 지구를 지켜줘. 이거 SF + 순정이라 호불호 갈릴 수 있어요. 저는 만화책은 겨우 정주행(해서 내용도 대충 보고 치운 탓에 애들 이름도 줄거리도 하나도 기억 못 함)했던지라...

감정선, 전개, 스토리가 좋다는 평을 듣습니다. 명작이라고 하는 분들도 봤었고요.

989 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:39:36

화재불행 좋아해주시는 분들 많아서 불행이 오너로서 너무,,, 감사합니다,,, 제가 책임지고 결혼시킬게요(?) 다녀오세요 !

990 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:46:16

>>983
감사합니다,,,,,,,,,,,감사합니다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저시,,,,그런 음료를 발견하면 혹시 까먹고 안 가져간 사람이 찾으러 오거나 다시 뽑으러 올지도 모르니 놔둘것 같지만요

가족 찾아주는거

이게
이게 그..................
하아뭐라고해야하지
하아..........................................관계잇고 풀려햇던 썰내용을 끌어와야 하는데
하아
그냥 지금 풀어버릴까
여튼 예.....아이한테 상냥할거갓아요 직접 돌아다니면서 찾으면 애 부모님과 오히려 엇갈릴 수도 있으니까 축제 미아보호소랄지 관리소같은데 데려다줄수도 잇을거갓고,,,,아니면 애가 서잇는 그 자리에서 같이 부모님 기다려주기 같은 배고프다 그러면 본인이 먹으려고 샀던거 넘겨줄거갓은 아조시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3인단체관람(???)되는거 아닌지 저희 합의봐서 방과후 교실에 오늘은 누가 물건 놓고갈건지 이야기해야하는거 아닌가요(??????????????

991 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:46:35

담판에서,,,,하나 누설을 해야겟군요 하아

992 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:47:27

>>985
의미심장? 이러다가 전 레스 보고
오,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
죄송합니다

993 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:51:47

어느새 나만 남아버렸어

994 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:52:48

잠 덜깬 제가 등장
곧 다음판 넘어가겟네여

995 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:05

그럴거갓아요 참하참하입니도

996 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:21

순은의 소재 멘트는 '시련에 들지 아니하도록', 키워드는 지구멸망이야.
소설같은 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660 ← 지난번 해주신 이 연성의 받아치기 입니다.

놀라울 정도로 완벽하게 예전과 같은 감각이 되살아났다. 손끝에서 돋아난 푸른 전기의 불빛이 안전가옥 내부를 형형하게 채웠다. 시랑은 제가 두 발로 서 있던 시점부터 이것이 현실이 아님을 인지하였다. 이에 더해 손에서 뻗어나는 청빛의 전류는 자신이 기억하던 현재로부터 멀어져있다는 것을 자각하게 하였다. 가장 찬란하고 가장 고통스러웠던, 그때의 그 시절로.
그가 자리해있는 안전가옥은 육각형의 구조로 튼튼해 보였고 동시에 투명했다. 시랑은 두꺼운 유리가 손가락의 끝에 맞닿는 것을 느끼며 이것은 부수기 쉽지 않겠다는 것을 본능적으로 직감하였다. 직감 또한 무뎌지기 전의 과거로 돌아간 듯하다.
투명한 창밖으로는 살아생전 잊어보지 못했던 그녀와 행복한 동료들이 보였다. 그녀는 다독임을 받고 있었다. 뺨에 흐른 눈물 자국은 머지않아 동료들로 인해 지워지겠지. 모두가 자잘한 상처를 떠안겠지만 인간은 생각보다 강하니까, 쉬이 꺾이지는 않겠지. 에피도트의 소녀가 건물의 잔해에 묻혔던 그때처럼 그들은 서로 안고 지지하며 일어나겠지. 그리하여 언젠가는 다시 웃을 날이 돌아올 것이다.
그러나 이 미래를 위해 허락되지 않는 유일한 것이 무엇인지 알았기에 시랑은 차마 유리를 두드려 그들의 사이로 들어갈 마음을 갖지 못했다. 무엇이 옳은지 이미 안다는 듯이 안전가옥에는 드나드는 문조차 없었고, 시랑은 갇혀있었다. 아니, 보호되고 있었나? 아니, 격리되어 있었지,

최선의 미래로부터.

시련에 들지 아니하도록.

흐느끼는 소리 따위 이 정도 유리의 두께라면 감춰줄 것이었지. 유리 뒤로 가장 조용한 오열이 지나고 있었다. 그로부터 마법소년과 소녀의 복장을 입은 과거의 그리운 이들은 등을 돌리고 있었다. 그들의 정면에 있는 무언가 밝은 것에 온통 정신을 빼앗긴 듯이. 다시는 뒤를 돌아보지 않을 것이다.

- 다이아, 왜 날 살렸어?
- 살리지 않았더라면 너는 아팠겠지만, 고통은 언젠가 끝났을 텐데.
- 그리고, 나도 이런 반 유령같은 상태로 지옥 속에서 살아가며 널 그리지 않아도 되었잖아. 왜 날 살리겠다는 선택을 한 거야, 왜.

*
블러처리 어떻게 하더라
정신없이 쓰다보니까 지구멸망 키워드는 못살렸네요 아쉽

997 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:51

아조시 이야기는,,,밤에 풀어야 제맛인거 갓어
새벽의 감성...(먼)

998 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:53

이것저것 만지다 왓더니 화재불행 썰이 풀려잇고 저의 은밀한 파일함을 들.들켜버렸네요 넌무슨헤어지자는 말을~ 시리즈 개조아함 넌 무슨 헤어지자는 말을 나 관추하고 있을 때 하니

999 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:56:21

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고에요 당신의 이미지파일명......진짜 한참 웃었잔아요

1000 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:57:10

>>990 그럼 아저씨에게 반한 모브 1이 되어 직접 주는 수밖에 없겠군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 뭐야 뭔데요 헉? 관계잇고 뭘 풀려고 했는데 저때문에 스포일러가 유출된 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 애한테 상냥하구나 쫌 반할 것 같다. 아저씨 다정해 TT 너무좋아

아 오늘은 제가 실내화 놓고갈려구요 내일은 t/b참치 해요 (???) ㅋㅋㅋㅋ

1001 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:57:27

참치들 모두 ㅎㅇㅎㅇ입니도

블러처리는 clr spo 블러처리하고싶은텍스트 /spo /clr <이런식으로 이중으로 감싸면 되는걸로아는
햐 그보다 연성이다
연성(덩실)

저가... 지금 뇌가 덜깬상태라 먼가 반응이힘든
끝.