>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:03:58

>>947 이...이 짤은...? (아무것도 모르는 참치 와카렌나이

위의 연성 눈물남 좋은 연성 금지느러미

952 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:06:07

그리고! 영생하지 않는 불행이가 영생에 대해 생각하는 부분 좋았습니다 뭔가 먹어서 오래 살 수 있다면 그렇게 할지도 모르죠. 물론 적힌대로 쫓는다면 더 다가오지 않을 것 같지만요.

영생얘기하니 뭔가 생각나게 되는데 일단 영생하게된 아이웰은 오너공인 기본적으로 행복하지 않을거임 제한된 삶에서 의미 찾을 것 같은 타입인데 그런 애를 데려다 영생에 묶어놨으니
사람도 많이 바뀔수도 있어요 영생하게 된다면 굉장히... 무감각해지는게 클 것 같음 특히 죽었다가 살아나는 방식이면.. 사망당하면 아프고 괴로우니까 매번 울고 무서워하긴 하겠죠 근데 죽음 자체가 의미가 없어질 테니까 전쟁이같은 재앙들을 무서워하는 정도가 적어지고, 도망가다가도 귀찮아서 주저앉고 죽이라고 해,,, 이런 식이 되어버리고 가끔 개길 때도 있고(!) 멍때리는 시간 많아질듯
그와중에도 이니스는 좋아하겠죠 근데 얘 삶의 시야가 좁아질 것 같음 세계에 대한 연구나 인류 재생 뭐 이런.. 연구 같은 거에 매달리는 시간, 화재랑 같이있는 시간, 그 외의 시간에는 계속 멍때릴 것 같음

953 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:06:59

죽도록.하고싶다. 연성 받아치기.
오늘 저녁에 버스타고가면서 할수도 잇구요 지난번에 하고싶다던 그거,..
일단 뭔가 써볼까

954 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:07:46

켄이치 아저시 진베이에 쪼리 입은거 보고싶다(아무 생각 업는 참치)

955 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:09:02

온참치들 어서와요
진베이에 쪼리 엄청나게 보고싶다 대박 프리 아조시의 이런 분위기 넘좋아

956 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:28

뭘 그리지
.dice 1 3. = 1
1. 이름
2. 선택
3. 영원

957 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:41

>>955 감사합니다,,,제법 일본 프리한 아조시의 여름나기 풍의 먼가가 느껴지네요 감사합니다,,,

958 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:10:54

만화 좀 그리고 오겟스빈다
원고 넘 오랜만이라 다 까먹었는디

959 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:12:13

다녀오세요

960 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:12:44

잘다녀와요 참치 먼가 쩌는게 나올것갓은 기분이

프리한 차림이 어울리는 수염난 잘생긴 사별 유부남 아조시를,,,내고싶다는 욕망이엇던거갓아요 어제 말한 욕망의 전차란게

961 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:13:11

이름이 주제라니 뭘까 만화 기대된다 다녀오세요!
>>957 매미소리와 울리는 풍경소리 벌써 들리는거 같아요 TTㅋㅋㅋㅋ

962 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:14:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596261104/recent

까먹구있었네

963 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:14:23

쩌는거라뇨 지금,,, 어케 그렷더라 상태 되어서 소재부터 하나하나 다운 받는 중임 먹칠 어케햇더라 톤 어떻게 붙였더라 해칭 어케 넣었더라 칸 어케 나누더라

964 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:15:30

유토 봤구요 관계에서 엄청 정확하게 슈나 정병 짚어줘서 놀랐음 나보다 깔끔한 슈나캐해 코유키슈나놈 오너권 넘겨드려야 할 것 같애
"우리 진도 어디까지 나갔었지?"
"? 섹○."
"아니.....학원 진도."
<같은 동갑여름청게 화재불행 ㅂㄱㅅㄷ

965 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:17:13

담판 감사합니다 근데 ㄹㅇ 유토의 슈나캐해 오너보다 나은 것 같고 역시 친구는 좋구나(???)
일단 나남희15하랑 코육기슈나 관계를 밀고 얘네 관추 끝내기 전엔 신캐에서 손 떼야지

966 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:18:50

아무생각없이 스크롤 내리다가 >>964 보고 뿜었음 내 허파야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>960 앞으로 이분이 욕망어쩌구 전차어쩌구 말씀 꺼내시면 즉시 거기 올라타라고 말씀드리면 되겠다 넘 바람직한 욕망의 전차잖아요
>>962 새판 감사해요! ^-^
>>963 헉 응원을 보냅니다

967 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:22:31

>>961 감사합니다....감사합니다
이 기세를 몰아서 아조시 축제구경가는거도 보고십네요 노점 음식들 이것저것 사서 대충 어디 편하게 걸터앉아서 먹으면서 불꽃놀이 기다리는 아저시... 불꽃놀이 앞두고 부산하게 움직이는 커플들이라던가 보이면 한창 좋을 때네 하면서 웃는다던가.... 불꽃놀이 시작하면 조용히 터지는 폭죽들을 보면서 약간은 멍하니 불꽃을 구경하는... 무의식중에 반지 만지작거린다던가 약간 그런...뭔가 아련한 감상에 젖어있다가 불꽃놀이 끝나고서도 아무 말 없이 앉아있다 조용히 자리 정리하고 집 돌아오기

뭘 쓴거야 나

>>962 감사합니다 참치.......
>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여름청게 화재불행

맛잇겟다
어떻게 생각하시나요(화재 불행 오너님께 급기야 들이대는 마이크)

968 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:23:14

>>963 잘할 수 잇어요 파이팅 파이팅

>>966 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다,,,

969 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:26:14

공학 학교에서 학교에 필통 놓고 왔다가 방과후 교실에서 둘만의 세계에 빠져있는 화재와 불행을 창문 너머로 발견하고 그대로 필통은 포기하고 문구점가서 새 필기구 사서 집에 들어가는 모브가 되고싶어 둘이 창문가에서 묘한 분위기로 마주보고 있고 열린 창으로 들어오는 바람 때문에 커튼(흰색이어야만 한다) 휘날리는 풍경을 목격한 모브가 되고싶어 눈에 그 풍경 담자마자 숨 들이키고 최대한 발소리 안나게 튈듯

죄송합니다

970 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:22

그런 흔한,,,,,,,그런 모브녀가 되고십은 참치(저속함)

971 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:37

죄송합니다

972 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:27:40

헐 아저씨 야키소바먹을까요 타코야끼먹을까요 오코노미야키먹을까요 초코바나나먹을까요 (뭐)
외로운 감성 개좋다 진짜 청춘들에게는 추억으로 남고 가족들에게는 정을 다지는 시간이 될 축제인데 아저씨는 과거를 살아가고 있는 것 같구

여름청게요? 개좋아요~
근데 얘네 동갑에 인간이면 클래스가 완전 다를 것 같은데 범생이와 양아치 느낌인가 대체 어떻게 친해졌을까

973 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:28:01

>>969 눈치없이 문 벌컥 열었다 둘만의 세계를 마주하고 조용히 뒷걸음질쳐서 사라지고싶다....
화재불행 천생연분인 이유 음양의 조화 화재가 과한양기 불행이가 과한음기라 둘이 찰떡임

974 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:29:46

>>969 그거아세요 저는 이런 모브랑 중심인물 중 하나 엮기 개좋아해요 (위 험)
장난이고요 실제로 그런 취향이긴 한데 여기선 안 할거에요(ㅋㅋㅋㅋ) 모브 대체 무슨죄에요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모브중 하나로 데려가 주세요 ^^

975 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:29:54

>>972 아저씨 픽은 야키소바와 타코야끼일거같아요 시원한 마실것도 하나 있어줘야 할것같은
감사합니다,,,

976 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:30:32

뭐좀 쓰고있어서 반응이 늦을 수 있어요

>>973 갓생각이다 불행이 쿰쿰한 지하실 구석같은 음기임(뭐)

977 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:31:14

>>973-974 모브지망참치들이 나만이 아니엇다니 다행이다,,,,,,,
>>973 이말이 맞다 음양의 조화,,
>>974 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 취향이냐구요

978 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:32:22

파일함 보고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일명이
범생이와 양아치라서 오히려 좋아요 둘이 아이스크림 하나씩 물고 화재가 불행이 어둠침침한 골목길 쪽으로 손 잡아끌어서 데려가는거 보고싶다

979 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:33:00

참하
머리가 복잡해져서 지난 이틀 동안 활동이 전혀 없었는데 딴짓을 해도 영 개이지가 않네요.

980 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:33:35

참하 어서와요 나의 지구를 지켜줘 재밌나 개짱고전애니라는거 빼고 잘 모르는데

981 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:08

>>978 ㅇㄴ 파일명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>979 참하참하에용
그렇다면 저의 추천은 개일 때 까지 쉬는 것,,,,입니도 머리가 복잡하고 힘들어 휴식이 우선이라면 쉬어야만(물론 개인의 의견입니도)

982 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:11

>>964 헐 다행임니다 너무 오랜만에 짜는거라 망해버린건 아닌지 생각했었는데
슈나 저의 마음속에 저장하고싶어요 너무 사랑스러운 캐

아 유토관계 째낀건 아니고 다 안적었는데 참지못하고 올려버림 다른 아이들관계 아직 쓸게 남았으니 위키에서 완성할게요

화재불행
결혼하자

983 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:30

야키소바랑 타코야키구나 야키소바의 그 가벼운 느낌 왜캐 아저씨랑 잘어울리죠 엉엉
시원한 거.. 일본식에 뭐가 어울릴라나 아저씨 주변 자판기 찾아가면 막 이미 누가 돈넣고 안뽑은거 럭키하게 발견하고 뽑아 마셨으면 좋겠다 누가 돈넣고 안뽑고 가냐구요? 저입니다 아저씨 말차값은 제가 내드리게 해주세요 ^^
막.. 되게 꼬마가 와가지고 아저씨가 가족 찾아주거나 하는것도 보고싶어..,,(말세)

모브2지망하고있는 참치입니다 네 그런 취향이에요... 모브커플개좋아

984 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:34:52

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:37:43

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐!!! 누구에요 이 미남 신화학교 센세인가? 신화학교 꼭 들어가야겠는걸?
하필 아이스크림이라는게 의미심장하다 불행이 아이스크림픽 쿠앤크일 것 같은데 캔디바같은거 골라야될거같잖아요

986 ◆bXuj3R8IvY (O.8VF1UCRA)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:08

망했다니요 지금 더블탭으로 본어장 켜놓고 관계음미증임 ㄹㅇ 캐 본질을 꿰뚫은 관계와 갓캐
화재불행 라이트하게 개그도 피폐인외인간도 그리고 이제 청게도 섭렵한 희대의 갓컾 저 잠깐 밥 사러 나갔다옵니다 밥먹으면서 관추해야지

987 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:15

>>979 참하에요 저도 지금 비슷한 상태.. 반쯤 포기하고 있습니다 ^^...

988 교차점 ◆ox0VL16epc (PADD/Q3uHE)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:38:53

나의 지구를 지켜줘. 이거 SF + 순정이라 호불호 갈릴 수 있어요. 저는 만화책은 겨우 정주행(해서 내용도 대충 보고 치운 탓에 애들 이름도 줄거리도 하나도 기억 못 함)했던지라...

감정선, 전개, 스토리가 좋다는 평을 듣습니다. 명작이라고 하는 분들도 봤었고요.

989 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:39:36

화재불행 좋아해주시는 분들 많아서 불행이 오너로서 너무,,, 감사합니다,,, 제가 책임지고 결혼시킬게요(?) 다녀오세요 !

990 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:46:16

>>983
감사합니다,,,,,,,,,,,감사합니다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저시,,,,그런 음료를 발견하면 혹시 까먹고 안 가져간 사람이 찾으러 오거나 다시 뽑으러 올지도 모르니 놔둘것 같지만요

가족 찾아주는거

이게
이게 그..................
하아뭐라고해야하지
하아..........................................관계잇고 풀려햇던 썰내용을 끌어와야 하는데
하아
그냥 지금 풀어버릴까
여튼 예.....아이한테 상냥할거갓아요 직접 돌아다니면서 찾으면 애 부모님과 오히려 엇갈릴 수도 있으니까 축제 미아보호소랄지 관리소같은데 데려다줄수도 잇을거갓고,,,,아니면 애가 서잇는 그 자리에서 같이 부모님 기다려주기 같은 배고프다 그러면 본인이 먹으려고 샀던거 넘겨줄거갓은 아조시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3인단체관람(???)되는거 아닌지 저희 합의봐서 방과후 교실에 오늘은 누가 물건 놓고갈건지 이야기해야하는거 아닌가요(??????????????

991 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:46:35

담판에서,,,,하나 누설을 해야겟군요 하아

992 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:47:27

>>985
의미심장? 이러다가 전 레스 보고
오,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
죄송합니다

993 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:51:47

어느새 나만 남아버렸어

994 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:52:48

잠 덜깬 제가 등장
곧 다음판 넘어가겟네여

995 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:05

그럴거갓아요 참하참하입니도

996 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:21

순은의 소재 멘트는 '시련에 들지 아니하도록', 키워드는 지구멸망이야.
소설같은 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660 ← 지난번 해주신 이 연성의 받아치기 입니다.

놀라울 정도로 완벽하게 예전과 같은 감각이 되살아났다. 손끝에서 돋아난 푸른 전기의 불빛이 안전가옥 내부를 형형하게 채웠다. 시랑은 제가 두 발로 서 있던 시점부터 이것이 현실이 아님을 인지하였다. 이에 더해 손에서 뻗어나는 청빛의 전류는 자신이 기억하던 현재로부터 멀어져있다는 것을 자각하게 하였다. 가장 찬란하고 가장 고통스러웠던, 그때의 그 시절로.
그가 자리해있는 안전가옥은 육각형의 구조로 튼튼해 보였고 동시에 투명했다. 시랑은 두꺼운 유리가 손가락의 끝에 맞닿는 것을 느끼며 이것은 부수기 쉽지 않겠다는 것을 본능적으로 직감하였다. 직감 또한 무뎌지기 전의 과거로 돌아간 듯하다.
투명한 창밖으로는 살아생전 잊어보지 못했던 그녀와 행복한 동료들이 보였다. 그녀는 다독임을 받고 있었다. 뺨에 흐른 눈물 자국은 머지않아 동료들로 인해 지워지겠지. 모두가 자잘한 상처를 떠안겠지만 인간은 생각보다 강하니까, 쉬이 꺾이지는 않겠지. 에피도트의 소녀가 건물의 잔해에 묻혔던 그때처럼 그들은 서로 안고 지지하며 일어나겠지. 그리하여 언젠가는 다시 웃을 날이 돌아올 것이다.
그러나 이 미래를 위해 허락되지 않는 유일한 것이 무엇인지 알았기에 시랑은 차마 유리를 두드려 그들의 사이로 들어갈 마음을 갖지 못했다. 무엇이 옳은지 이미 안다는 듯이 안전가옥에는 드나드는 문조차 없었고, 시랑은 갇혀있었다. 아니, 보호되고 있었나? 아니, 격리되어 있었지,

최선의 미래로부터.

시련에 들지 아니하도록.

흐느끼는 소리 따위 이 정도 유리의 두께라면 감춰줄 것이었지. 유리 뒤로 가장 조용한 오열이 지나고 있었다. 그로부터 마법소년과 소녀의 복장을 입은 과거의 그리운 이들은 등을 돌리고 있었다. 그들의 정면에 있는 무언가 밝은 것에 온통 정신을 빼앗긴 듯이. 다시는 뒤를 돌아보지 않을 것이다.

- 다이아, 왜 날 살렸어?
- 살리지 않았더라면 너는 아팠겠지만, 고통은 언젠가 끝났을 텐데.
- 그리고, 나도 이런 반 유령같은 상태로 지옥 속에서 살아가며 널 그리지 않아도 되었잖아. 왜 날 살리겠다는 선택을 한 거야, 왜.

*
블러처리 어떻게 하더라
정신없이 쓰다보니까 지구멸망 키워드는 못살렸네요 아쉽

997 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:51

아조시 이야기는,,,밤에 풀어야 제맛인거 갓어
새벽의 감성...(먼)

998 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:55:53

이것저것 만지다 왓더니 화재불행 썰이 풀려잇고 저의 은밀한 파일함을 들.들켜버렸네요 넌무슨헤어지자는 말을~ 시리즈 개조아함 넌 무슨 헤어지자는 말을 나 관추하고 있을 때 하니

999 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:56:21

>>998 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최고에요 당신의 이미지파일명......진짜 한참 웃었잔아요

1000 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:57:10

>>990 그럼 아저씨에게 반한 모브 1이 되어 직접 주는 수밖에 없겠군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 뭐야 뭔데요 헉? 관계잇고 뭘 풀려고 했는데 저때문에 스포일러가 유출된 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헉 애한테 상냥하구나 쫌 반할 것 같다. 아저씨 다정해 TT 너무좋아

아 오늘은 제가 실내화 놓고갈려구요 내일은 t/b참치 해요 (???) ㅋㅋㅋㅋ

1001 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 16:57:27

참치들 모두 ㅎㅇㅎㅇ입니도

블러처리는 clr spo 블러처리하고싶은텍스트 /spo /clr <이런식으로 이중으로 감싸면 되는걸로아는
햐 그보다 연성이다
연성(덩실)

저가... 지금 뇌가 덜깬상태라 먼가 반응이힘든
끝.