>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:12:32

사실.... 그냥 컨셉버리면 해결되는문제긴함

True Creator
Fake Messiah

흑흑감사합니다

799 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:14:09

(미리 잘다녀오세요)

800 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:19:44

(어제 낸 캐 봄)
진짜
어떻게 이런 캐를 냈지?
참하입니도
새벽감성과 캐내림은 대단해

801 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:22:46

그것이 신내림이니까 (끄덕)
참하여요
나어제왜그랫지
흐아아앙

802 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:27:51

과몰입 해결법: 촬영 끝나고 핫하 수고하셧습니다^^ 하는 자캐랑 관계캐 생각하기
에휴,,,,,, 과몰입하는 나만
분노하고,
분개하고,
절망하고,
아파하고,

803 ◆3tT9wRGB.s (SgS/iwqSkw)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:37:53

머야 나 어제 갑자기 기절하느라 키로리프 뽑보 못 봤어
어디 쯤이었지..?

804 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:44:59

>>603 이네여

805 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:45:54

키로리프는 전설이다...........

806 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:48:04

>>546 전물망이 장미꽃 시들게 둘거라는거 자신과 전다야가 더이상 붙어있지 않은채로 둘 것이며, 자신을 스러져가는 채로 두겠다는거 같아서 이입됐어요
가사 보면 자신을 자유롭게 풀어줬을 때 = 전물망 시점에서는 전다야의 그림자로부터 벗어났을 때인데, 전물망이가 죽을뻔했다가 다시 살아났을때부터 자신을 자유롭게 풀어주는 방법은..... 하나뿐이었죠 죽는 것.
네가 내 우는 이유를 이해하지 못해도 신경안써 그게 잊혀진 사랑의 아름다움이니까 ← 이부분에서 전다야랑 마지막으로 만났을 때 그녀와 함께 떠나지 않았고 부탁도 거절했던 전물망이 생각났어요 얘가 겉으로 울었을지 어땠을진 모르겠지만 속은 그때부터 사망할때까지 펑펑 울고 있었을듯 하지만 그게 나은 결정이라는 생각에서 그렇게 했을 거고요
노래들으면서 전물망이의 풀지 않았던 가장 어두운 부분과 맞닿아있는 것 같기도 해서 헉 알고 추천해주신건가 하는 생각도 들었어요
이걸 파편이나마 풀어? .dice 1 2. = 1 1.풀어 2.ㄴㄴ

x후땡의 아포칼립스도 봤어요 가수명과 달리 점잖은 노래여서 놀랐구요(ㅋㅋㅋ) 제게는 쫌 추상적으로 느껴졌는데 마지막 가사 좋더라구요 우울할 때 내가 옆에 있을게요

807 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:53:04

>>802 저는 과몰입도 적당하면 좋다고 생각하는데요 적당하면 과몰입이 아닌가? 무튼 규칙 깨부수고 사고치고 이런 일로 이어지지 않으면 좋다고 생각해요
그런 건 잃어버리기 쉽잖아요
근데 촬영 비하인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 화재 오프레 풀어주세요 풀린 적 있었는지 모르겠네요

>>806 1. 풀지않는 가장 큰 이유는 풀면 전다야 오너님께 실례가 될수도 있을 것 같아서 풀지않고 있어요
2. 하지만 전물망이 인간이기 때문에 가질 수 있는 생각이에요.
3. 전물망이 자기가 그런 생각을 하는 걸 조절하지 못했을 생각이에요.
4. 진짜 깊은 데 파묻혀있어서 취중진담해도 안나오고 진짜 드물게 행동이나 말이나 생각 같은 데서 나왔을 것 같아요.

808 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:33

키로리프는 전설이다

>>806 읽으면서 또 우는중임 당연함 지 혼자 생각하는 거랑 오너피셜로 풀리는 거랑 느낌이 다름 알고추천한건아니고여,,,, 걍 제게 노래의 신이 깃들어잇는듯

809 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:58:34

키로리프 달달해 어색한데 한쪽만 유난히 얼굴 붉히고 있는건 제착각이 아니겠죠

전물망녀석 이렇게 놓고보니 무슨 심연같네(은은)
막상보면 별거 아닐 수 있습니다 안푸는건 진짜 어마어마한 어둠구덩이가 있어서가 아니고 >>807의 1번 이유가 젤커요 어떻게 받아들이실지 모르겠어서 백분에 하나 실례될까봐

810 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:00:51

아저씨 잡설
.dice 1 2. = 2
1-지금 풀어
2-관계를 다 잇는 날에 풀어

811 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:01:42

>>808 그쳐 오너가 푸는거랑 다른 참치라 생각해주시는 거랑 아무리 비슷해도 다르긴 해요 노래의 신님 오래오래 깃들어주시고 97참치에게 영감과 건강과 재력을 내려주시고(이하생략)
아이고 랜선 눈물받이를 보내드립니다,,,

812 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:23

>>810 앗아
관추 관추 화이팅 아저씨 이런저런 이야기 기대할게요

813 ◆DIO1piyxzY (wFnQ6LOH0c)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:02:55

아조시 봤어요 넘 좋던데

아 요즘 넘좋다는 말밖에 못함.나는바보

814 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:13

1. 나 아저씨한테 새로운 사람이 찾아왔으면 좋겠어,,,,.
2. 하아 아저씨 소녀 조합도 제가 개좋아하거든요 갑자기 아저씨로 퍽퍽 주식퍼먹을지도 몰라요
3. 아저씨 성이 나카노라서 흠칫했어요 한자까지 같은지 모르겠지만 나카노 니노 좋아해!!!!!

815 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:26

노트북 앞에두고 시리얼 먹으면서 질질짜기
한입먹고 눈물닦고 한입먹고 눈물닦고
어장하면서 그만 울 필요가 잇다
근데전물망이(울돌목처럼 소용돌이치는 감성)

816 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:05:59

아니 잠깐 저분 캐는 주식금지였지
죄송합니다 헛소리를 했네요 연성가이드라인까지 어기고 퍼먹는 무법자는 아니니 걱정마세요

817 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:07:50

시리얼을 눈물에 말아먹어요
어흐흐 TT 어캐 해드릴 수가 없어 안타까운
전물망아 넌 좀.. 사람을 덜 울릴 필요가 있어 얘가 제 캐중에 참치들 제일 많이 울렸을 듯 (고인캐+망사랑 등등 콤보)

818 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:09:00

색기담당이 녹용요정이라면 눈물담당은 전물망인가
저희집 에너지 담당은 귀신이 보이는 남고생이입니다

819 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:13:45

전물망 이 죄많은 남자야

820 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:17:34

짤ㅋㅋㅋㅋㅋTT 야이 죄많은남자야!!!! 분명 지옥떨어졋을듯

전물망 저승사자 세계관 콜라보하면 재밌겠다 근데 조들 특성상(대형규모의 죽음담당 비상사태담당 학생담당) 얘를 데려갈것같지가 않네 응 죽어서는 네발로 저세상가자 전물망아

821 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:18

>>813 감사합니다.....

>>812 관추를 언제 할 수 잇을진 몰겟지만...(이미 밀린 관추 봄)(안 봄) 함 해보겟습니다

>>815
3번 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 한자까지 똑같은거 갓네요 저는 그냥....일본 흔한 성 흔한 이름 조합 중에서 구글링햇을때 유명인이 뜨지 않는(이름도 성도 흔한 파츠(?) 조합이니 아예 사람이 안 뜨는건 기대 않음) 이름을 한거에욥....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저시....새로운 사람 만날 수 잇을가요......잘 몰겟음 일단 아직도 반지 끼고 다니는것 부터가(....
글고 또..관계 쓰고나면 몇 가지 풀릴 내용들도 그....
아저시..파이팅
갑자기 주식드시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아 그 가이드라인 그거는 괜춘해요 가이드라인 X가
예전에도 몇 번 말씀드린 적 있는데 >>이 캐릭터의 호의는 논커플적인 호의로 받아들여 주세요(썰/공설 모두) 의....
썰 풀었다 갑자기 엮는 플로우로 가버려서 당황한 기억들 때문에 그걸 막고싶어서 쓴거고
덤으로 >>오너가 있을 때 주식 먹어도 되는지 언급은 괜찮지만 오너가 없을 때 커플링적으로 엮는 행위는 자제해주시면 감사하겠습니다
의 의미적인거라.....근데 제쳐놓고 이 아저시가 새로운 사람 만날 수 잇을지는 의문이네여 41세 사별 7년차 아저시..

822 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:23

전물망 이 죄많은남자야......

823 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:21:35

우리전물망천사라서천국갓는데요
왜그러시죠??? 고소합니다
후,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

824 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:02

짤은 제가 방금 만들어옴
자주 쓸 예정입니다

825 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:07

으앙물망이천국갓을거라구요우리천사

826 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:23

>>824 ㅇㄴ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:22:29

그리고... 신캐... 나카노아저씨 봤읍니다......
허엉 사별오지상 좋아요... 어엉 아저씨... 행복햇음좋겟어

828 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:23:33

어장짤이 하나 늘었다...어장내 드립짤 정리하면 뭐뭐 나올까 예전에 관추가 끝나면 관추가 시작되지 짤이랑 나참치가 만든 찐광기멘헤라모럴리스캐(이하생략) 짤도 잇던거같은데

829 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:24:04

>>827 감사합니도.....그 부분....관추끝나면 풀 썰에 포함됨

근데
관추를 언제할지는 몰겟음(후레!

830 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:26:35

짤 재배포 필요할때 쓰세요 전 광기캐 낼 때 마다 이 짤 쓰게 될듯 지금기준 최신캐는 사별중년이지만

831 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:30

흔한듯 안흔한 이름이구나 흔안흔
아 계실때 언급은 ㄱㅊ군요 그럼.. 미리 실례하겠습니다(?)..

저 고소당하나요? 아이고 자캐 잘못둬서 오너가ㅜ고소당하내!!!

온참치 ㅎㅇ에요!

832 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:27:38

모르는가? 새로운 문서 편집이 시작되지

전물망천사라서천국간거구나
그곳에선... 행복하니?(은은)

833 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:29:32

>>832ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>831 흔안흔,,,그렇읍니다(먼
미리실례 먼가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:07

저 짤에는... 원본 짤 위에 열심히 생선대가리를 그리던 추억이 있어요
갑자기 카레먹고싶네

835 ◆3tT9wRGB.s (cO2Y6yJ/66)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:31:42

>>804 사랑해 너참치(뽑보)
키로스만 혼자 빨개진거 너무 귀엽다
리프쌤 얘가 갑자기 왜이러나 싶으면서도 귀여워서 웃고 있는 거 같음
아무튼 귀엽고 귀여워

836 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:33:46

>>835 리프쌤 키로스를 아직도 7학년 쯤이라고 생각하는거 같애서 웃기고 귀여븜 으아앙 센세

837 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:35:08

전물망 천사래
전물망이한테 꼭 들려주고싶다 지 등 가리키면서 ㅎㅎ 나 여기 날개접고다니잖아 몰랐어? 이딴소리할듯

짤들봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장에 이런 짤도 있는지 몰랐어요.. 별게 다잇네 막 만들어진 따끈한 것도 있구

>>833 제가 언제 물어볼지 모르니까 조심하시라는 말입니다!!(갑분협박

카레맛나겠다
근데 전 카레ㅜ별로 안좋아해요 몸에 냄새배서.. 가급적 카레나 청국장같은건 특수한 실험용 케이지에 넣고 몸에 냄새안배게 입에만 쏟쏙 집어넣고 싶은편

838 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:37:32

>>864 자연스러워서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 하나 더 생산중
어중간함에..신물이 나! 다른 짤 만들고잇어요

>>837 갸아악 협박당햇서(??

839 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:39:54

일단 내가 내겠다고... 얘기했던 애들 중에 정말 낸 애가 멘헤라2위랑 키잡얀데레니까
이제 남은 애들이 음습셀카충 공리코패스 얘네 둘인데... 근데 이러다가 또 셀카충 걔보다 공리코패스가 일찍 나올까봐 겁남 어쨌든 시간이 흐르면 다 낼 건 확실한데 셀카충 걔 설정이 미묘하게 안잡힘 나 할 수 있을까

일단 생각난김에... 진짜 밥을 먹어야겠다
밥먹고옵니도 0.<

840 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:41:36

짤이라거 할 수 있을지 모르겠지만
얼마전에 이런걸 만들었더라고요
https://ibb.co/F5vTBrg

841 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:42:18

>>836 7학년 까진 아니고 9학년 쯤으로 보고 있진 않을까
머가 되었든 귀엽다
키로스 쌤은 오직 리프쌤 앞에서만 귀여워지지

842 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:43:16

>>838 자기가 어중간하다고 생각하는 참치들 왜캐 많아요 ㅋㅋㅋㅋTT 이 이번엔 무슨 어중간함일까..
>>839 너참치는 할수있다 다녀오세요~
저도 슬쩍 사라질지 모른

843 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:07

요가복 보고싶다
어떤 누님은 정석적인 민소매에 바짝 붙는거 입어주실 것 같고 어떤 누님은 위에 뭐 걸치실 것 같고 어떤 누님은 아예 블라우스 타입인거 사다 입으실거 같고
서영누님이랑 한로누님 궁금한
예련누님이요? 당연히 궁금해 미치죠

844 ◆3tT9wRGB.s (a0hkw7D1Yo)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:47:08

>>840 넠ㅋㅋㅋ참치의 욕망이 제대로 반영된 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

845 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:20

짤완성 어장의 쩌는 인외캐 인외썰 볼 때 마다의 심정

846 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:48:28

>>844 매우욕망합니다 보고싶습니다(뿌듯-

847 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:49:09

>>845 이건 나도 주워가야겠다
야차야......

848 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 10:50:21

참치들 인외캐 너므좋아아아
짤줍합니다 ^^7
끝.