>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:04:26

그냥너참치가 ㄴ누물나는캐를 잘만드는듯
저 낮에 노래들으면서 전물망 생각난다고 어장에 링크 올리면서 질질짯거든요

748 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:04:52

화재불행....달고짜고쎄하고 모든것을 잡은 완벽한 세기의 이야기,,,하아.

749 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:05:00

제취향이요?? 제 어떤 취향을 들으셨지.. 수염난 아저씨 내고싶다는 거요? ㅋㅋㅋㅋ 거의 캐내림이신거 같긴 해요 바로 내셔서.. 대단해 어캐 그렇개 빨리내시지

750 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:05:13

>>747 >>546

751 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:01

전물망이요???? 헉 저희집 날뛰는애를 생각해주셔서 감사합니다 어디있지... 그거도 내일 꼭 봐야겠내요
눈물나는 캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그런가 그런 얘긴 첨들어봐요 인간관찰을 잘한다.. 눈물나는 캐를 만든다.. 그런가 인간은 잘 들여다보면 누구나 슬픈 부분이 있는 존재인가

752 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:40

>>749 진짜,,,캐내림 맞는거갓아요,,,?아마두...딱 사별한 유부남을 오후 8시 식당에 <<하자마자 이외 캐릭터 설정 바로 만들어진
어,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,유부녀 이야기를 듣다보니 유부남...적인 캐릭터를 저도 모르게 무의식적으로 만들어낸건 아닌가 하는 그런(이상한 소리 죄송합니다)
근데 N판전을 찾아보니 애 있는 유부녀<< 더라구요 이게 어떤 회로를 거치면 사별한 유부남 캐릭터를 만들어내는 결과가 나온건지는 모르겟지만......
길게 이상한소리 해서 죄송합니다
기분나쁘셨다면 죄송합니다...

753 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:07:56

헉 바로 찾아주셨어 감사합니다!! >>750
잊지않고 들을거에여...

754 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:08:39

올만에 화재 쎄한부분 보고싶다
곧 잘거같지만

755 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:09:30

그러게요 저도 이새기 슬슬 싸해질때가 됐는데 하고ㅠ생각하긴 했어요 요즘 너무 달달했다 기강 잡자

756 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:10:38

아 유부녀 얘기를!!
아~~~~ 그래서 유부남
아뇨 기분 전혀 안나빠요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋습니다 제가 멋진 신캐 나오는데 미미한 영향력이 있었다면요. 근데 애 있는 유부녀 그거.........어캐 아셨어요 경악.. 그거..그거 엄청 옛날 얘기일텐대 혹시 전부 정주행하신거애요?

757 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:11:47

지금 여름이라 그런가 켄이치씨 픽크루 이미지같은 흰 티셔츠에 반바지랑 슬리퍼 차림으로 식당 들어오는게 생각나는.....그런 느낌으로 짠 캐릭터라고 합니다

758 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:11:55

화재랑 불행이랑 그래도 나름 인밍아웃하고 거리감 아주 살짝 좁혀져서 불행이가 다른 애들이랑 그만 싸우면 안되냐고 진짜진짜 조심스럽게 물어보는 거 보고싶다

특유의 동태눈깔로 얼굴 가까이 하면서 왜? 부탁인지 명령인진 모르겠는데, 내가 그걸 들어줘야 하는 이유가 있다고 생각해? 하는 화재

759 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:12:28

어장에서 쌉소리하면 안되겟다 다 기억하시네

760 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:12:52

슬슬 싸해질때가 됐는데 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재쟝 싸한 부분은 아무래도 초반에만 보이는 모습이겠죠? 감정을 정의할 수 있게 되면은 점점 나아질 것 같으니...

761 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:13:23

>>756
k/참치가 유부녀 이야기 자주 햇던거같아서....전 판 중에 아무 판이나 찍어서 찾아보니까 k/참치가 확고하게 딱 취향 밝힌 레스를,,,발견햇습니다 운 좋게 한 번에 발견햇어요(?????

근데 또 873같은 분위기의 캐릭터도 첨 내봐서.....어케 살릴 수 잇을지는 모르겟네요 도라곤때랑은 또 다른 캐릭터성을 살릴 수 있을까? 의 걱정

762 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:02

>>758
허엉엉
쎼한맛난ㄴ다
하아...................................................................
진짜
너무
좋아...

763 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:35

그쳐.... >>758 같은 극초반의 싸함은 진짜 의도하진 않았는데 불행이가 압도되어서 싸함을 느끼는 경우고 마음 좀 생긴 뒤의 싸함은 혼란함에서 비롯되는 쎄함이닉가

764 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:14:48

>>757 좋다 완전히 프리한 이 느낌이야

765 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:15:54

마라탕 같은 재앙... 화재
맵고 쎄하고 자극적이야
근데 여러 재료가 있어서
또 다른 여러 맛이 난달까

766 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:16:47

>>765 근데 마라탕도 먹다보면 익숙해지듯이 화재도 보다보면 걍 멍청하고 귀여움

767 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:45

사실 화재불행 썰 한창 풀ㄹ리는데 혼자 이야기하는거,,,너무 분위기박살 아닌가 싶지만 그래도 생각난거 써봅니도
아내는 사별했지만 흔적이 생활 여기저기 남은
흡연자였다가 아내분이 끊으라고 했던걸 지금도 금연하고 있다던가
그래서 언젠가는 허전한 기분을 어찌하지 못 할 때 담배를 사서 한 개비 빼들었다가 도로 넣고 구겨서 버린다던가
하는 그런거가,,,생각나구요

768 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:18:54

>>758 존맛이다 불행이 ㄹㅇ 히이익상태될 것 같아요 눈물날 정도는 아닌데
얘 반응을 쓰고싶은데 졸려서 머리가 안돌아가내

769 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:42

>>767 ㄱㅊ아요 사유:.제가ㅜ아저씨 좋아함
진짜미쳣다.......... 이남자의상처를보듬어주고싶다....

770 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:20:52

>>765-766 그래서 제가 반햇자나요
순둥이 제일귀여워
>>767 쓸쓸하다 너무 오래된 이야기라 당사자는 눈물도 안나는 그런 쓸쓸함,, 그래 눈물쏟는건나지

771 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:36

잠을..자러가겠습니다 곡들어보고 느낀점 한줄감상으로 적어올게요 아디오스

772 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:21:53

화재한테 순하다고 하는 건 아마 차원을 통틀어서 님하고 화재랑 사귀는 시간선의 아이웰뿐일거여요

773 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:22:11

취침참치 잘자욥~

774 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:23:17

>>767 물론 켄이치씨 이야기임....
또 뭐 생각난거 있었는데
아 맞아
금요일 저녁 즈음 외로워지는건 한 주를 정신없이 지내느라 머릿속이 비워질 틈이 거의 없었다가 일정들이 끝나고 생각이 좀 비워지면서 집에 자신 이외 사람이 없다는걸 새삼 느꼈을 때의 허전함 이라던가
혹은 매주 금요일마다 아내분과 무언가...서로 한 주동안 수고했다며 금요일 저녁은 특별한 요리를 먹거나 외식을 한다던가, 맛있는걸 먹으면서 도란도란 보낸 기억이 남아있을지도 모르고..

775 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:24:19

취침참치 잘자용!

여튼,,,그런 느낌의 아저씨를 내버렸네요
근데 진짜
어떻게 나한테서 이런 캐릭터가?
진짜...캐내림이다 생각해도 신기하네용

776 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:01

>>769-770 감사합니다...감사합니다

777 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:25:19

저도 잡니도...미안해요
참치들 굿나잇

778 ◆VCP7u0SFAk (8Dy/XyRBoI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:26:59

순은의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

뭔가대단하고짱멋진그거 불행의 소재 멘트는 '', 키워드는 지구멸망이야.
운 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

류드의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
느낌으로 연성해 연성

슌히스바의 소재 멘트는 '', 키워드는 이야.
운 느낌으로 연성해 연성

자고 일어나서 쓴다.... 나참치의 다짐이다....

다들 잘자요...

779 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:19:44

나참치 진짜 되는대로 떠들엇군
자다 깨어나 보는 대참사
제가 필로우토크를 보고싶은건 맞앗지만.. 다음부턴 여력이 있을때 뭐라도 풀도록 하겠습니다 으아억

>>778 이거 소재멘트랑 키워드 잘 안보이는데 제 폰에서만 그런가요?
그리구 뭔가대단하고짱멋진그거 불행 ← 이거뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상쩍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 03:45:06

아니 근데 아무도 없단 말이야?
진짜 아무도 없어요?
왜 없어요? ← ?

784 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 07:43:41

방금일어난제가잇습니다 (벌떡)
이잉... 넘 그러지 마십쇼 그때랑 지금이랑 다르잖아여? 어젠 찬물이 아니라 걍 제가 쬐끔. 급작스럽게 맘이 아파졋을뿐. 김불행 사랑하고... 참치 잘못 없다 걍 뭐만 보면 으아앙 불행아 하고 울어버리는 저참치가 이상한거임 누가 자캐놀이에 과몰입하죠? 저요

785 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:02:41

기사단 세계관에 발 좀 담가보려고 읽는데 설명읽다가 Jonna 밀리고잇다에 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요
참하입니도

786 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:42:42

참하(데굴데굴데굴

787 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:46:45

와악 아직 남아있구나 내 흑역사야 안녕? 아침에 보니 더 안타깝구나,,
맞아 그때랑 지금이랑 다르죠,.. 아니 저는 깊게 몰입해주셔서 좋았어요 뭐라 할까 부럽기도 했고 감사하기도 했고. ㅌㅋㅋㅋㅋ 과몰입이라뇨 감사합니다.. 화재야 사랑한다 남들이 널 무섭게보지만 나한테 너는 쫌 매운 순두부야,,,
원래 키스 이상을 잘 못풀던게 저런 작은 거에 민감해지는 부분때문인데 어라 요즘 이정도도 괜찮네 싶어서 이것도 괜찮겠지 하다가 잘못 건드려버렸네요 먼저 보고싶던건 저였으므로 아무튼 정신을 바짝 차려야겠다는 생각을(안풀겠다는 생각은 없음)

788 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:48:16

트로피칼 참치랑 디오 참치 둘다 좋은 아침이에요
아카데미 진짜 신캐 우수수나오네 이번 여름 대흥할 세계관인가
번거로웠을텐데 고마워요 0.<

789 ◆tpCr/rgCdk (xRof6ONTh6)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:09

트로피칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방가어요
아니.. 화재불행 썰보고 진짜..
배움의 깊이가 느껴졌으요 다들 유학파가 분명함

790 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:53:27

마스크부분은 마스크해드렸습니다 쬰아입니도

791 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:58:09

tp하면 typical이 생각나지만 tropical이 더 뜻도 좋고 신난다며 멋대로 부르고 잇음
유학파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라갔다와서 배움의 깊이가 더해졌을까요 프랑스? 프랑스인가 저는 한게 없습니다,, 아~ (검열)보고싶다~ (큰소리로 말하지마 등X아!) 라고 외쳤을뿐

마스크 늘 감사하고 있습니다 흐흑

792 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 08:59:07

아침부터 몸이 안좋아서 약간 고생함
그래서 그.... 와 샹 어제 어디까지 말했다라

793 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:00:48

헉 아침부터 많이 안좋으신걸까요 오늘은 가능하다면 쉬엄쉬엄 쉬시는 게?

794 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:01:23

날붙이 뭐 하지
붓이 거절당했으니 고민해야 하는데

마스크는 진짜 별일 아니에요 저야말로 감사에 감사합니다

795 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:02:32

>>793 외출해야 할 데가 있어가지고 그거 다녀오면 걍쉴예정인
걱정감사합니다

796 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:07:14

날붙이 흠믐므
뭔가 쓸모있는 조언을 드리고 싶어서 5분간 고민해봤지만 센조가X라 스테이플러같은거밖엔 아무 생각도 나지않았다
미리 잘 다녀오세요 몸조심하시구

797 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 09:09:19

저는 쬐매 있다가
노래듣고 감상쓰고 이것저것 하다가,, 다시 잠수 시도할 예정입니다 나참치야 하루를 참았으니 이틀도 가능하겠지?
끝.