>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆DIO1piyxzY (69mXD.7j1U)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:23

>>684-685 감사합니다 제가 지금은 자야해서요 내일쯤 들고오겠습니다

697 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:39

왜 이렇게 능숙해?

재앙 대마법사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:44

>>694-695 쏘 핫 앤 딜리셔스
맛잇다

699 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:03:51

암튼 난 화재불행이 좋다,, 처음이 궁금함 침대에 누워서 이것저것 말해라,, 좋았냐 아팠냐 힘들었냐부터 시작해서 왜 이렇게 말랐냐(화재기준임;)어쩌구저쩌구 갑자기 물음표 살인마 되는 화재

나중에 익숙해지면 불행이 뒤에서 끌어안고 냅다 얼굴 파묻은 다음에 뭐라고 꿍얼댈 듯 그 내용은 어장에 못 쓸 것 같으니까 눈치껏 패스

700 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:04:30

불행이 눈부어있을듯
얘 잘울어요 그게 오너취향이라서()
화재가 그점 짚어줬으면 좋겠고 어캐할까 놀릴까 걱정할까 설마 눈치못채는거아냐

701 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:04:32

>>694 입틀막하고 보고잇음
꺅!!!!!!!!!

702 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:03

ㅇㄴ 갑자기 양심에 가책이 오네 이 캐릭터 정말 내는게 맞나?
.dice 1 3. = 1
1-그냥 던져
2-보류해
3-접어

703 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:26

잘우는거 진짜 너무좋아
저도 자러 갈것 같아여 참바~

704 ◆EiSizhCcpg (bFe0kT.HD.)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:05:58

>>702 너참치 파이팅

진짜로 잘게요 모두 힘내셈

705 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:06:14

자는 참치들 참바참바~

706 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:07:47

자는 참치 참-바

707 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:08:30

>>700 화재... 초반에는 불행이 울면 냅다 멈추고 얼굴 디밀면서 왜? 싫어? (순수한 의도의 질문) ㅇㅈㄹ했을 거 같애서 웃김 나중에 얘가 운다고 싫은 게 아니란 걸 깨달은 뒤에는 걍 페이스만 슬쩍 늦추면서 스킨십 늘렸을 거 같음 뭐야 왜 능숙해 꼴받아

708 ◆c141sJ2oTE (gvZ3yR9pio)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:09:08

자러가는 참치들 잘자여 모두모두 푹주무시기

일단... 일단 피치톤 걔를 짜려고 했는데
역시 막힌 부분이 풀리지 않는다 나도 걍 잘까 잘게요 뺘뺘

709 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:09:37

쓰다가 느낀점:
1. 나 이래도 괜찮은거임?
2. 칼로 사람 찌르는 걸 말하는 건 괜찮으니까 다른 걸로 찌르는 걸 두루뭉술 말해도 괜찮지 않을까?
지리는 자기합리화

710 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:13:04

자는 참치 참바...

711 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:13:12

물음표살인마된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋아 화재는 진짜 이것저것 다 물어보네요 되게 순수해 불행이랑 같이 콩깍지낄듯
불행이 솔직히 힘들어했을 것 같은데(.....) 웬만하면 이건 얘기안해야겠다 하는 앤데 지난번 풀린 썰로 보면 얘기할 것 같아요 다음에 숨넘어가는 것보단 낫겠다 싶어서(..)
이야기를 오해해서 조금 더 살집있는게 좋겠냐(취향이냐)고 물어볼 불행이 얘가 확실히 화재 기준으론 말랐을거 같네요 연구원 스타일이라.
불행이 이런저런거 어때 하고 물어볼 수도 있는데내용은 못풀겠다 그런데 처음에는 막....그...그렇진 않았을거에요. 자기 우는거 거슬리진 않았냐고 조심스럽게 물어볼 것 같은..
백허그 개조아

712 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:14:04

참바여요~ 뭔얘기하지?
금요일이라 혼자 불판 태웟네
자캐판 내 수위 조절 문제가 제기된다면
다 제탓이니 제가 어장을 접도록 하겟음

713 ◆97O8NLj6JY (aW8XQCkgC6)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:17:11

>>711 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 취향 물어보는 거 먼가 귀엽고 안쓰럽다 불행아 왜그래,, 화재는 니가 어떻든 걍 니라서 ㅜ 조은거야ㅜㅜ 화재 저 말 들으면 ? 아니. 그냥 왜 말랐나 궁금해서. (진짜딴의도없엇다는거가튼표정) 할 거 같애 거슬렸냐는 질문도 들으면 ? 아니. 아픈가 싶어서 좀 그랬지. 뭐라고 해야 하지··· 하고 뜸들일거 같애 화재가 구구절절 설명하면 불행이가 걱정이라는 한 단어로 정의해주라

714 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:18:28

자는 참치 잘자요~!
>>707 진짜 >>697 나올지도 모르겠는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
고개젓고 작은 소리로 멈추지 말라는 얘기하고서 (검열)렸을 것 같음 상황에 따라서는
아 이건 진짜 풀면 에바되겠구나

715 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:19:38

>>709 와이건
이건
개쩌는 드립이다 기립박수

716 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:22:21

너무 좋다......................
아니근데 드립이 오우 예,,,오,,예아

캐릭터 설정 작성중 생각난건 있는데 금방 안 써지네

717 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:22:32

뭔가 화재불행은 불행이 힐링루트같음
그전에 옷에 불낼뻔하고 집착하고 그런 과정이 있지만은 응응
불행이가 한 단어로 정리해주는거 얘네 일상적으로 정착했으면 좋겠다 인간 + 30대의 노련함 문제는 화재 나이가 장난아니란거지만

718 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:24:15

저지금뽕차서노트북켯단소식이고요
제가 수위 없이 수위씬 표현하는 기적 보여드립니다

719 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:29:06

불행이 힘내게 해주는거 잘할 것 같은데
치어리더복입고 응원해주는건 아니고 힘내게 해주는 거
직접 물어보진 않고 분위기타면 그냥 해보고 반응 볼 것 같은데

가끔 이런게 에바인가 싶으면서도 아무도 못알아들을 것 같아서 조금 안심되기도 함..^^..

>>716 예아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대돼요! 욕망이 이끄는대로 달립시다 너참치

720 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:30:31

>>718 세상에 그런게 가능한가요 저는 선을 못조절해서 까딱 상어아가미에 쳐넣어질거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본격적이셔 화이팅..ㅎㅇㅌ..

721 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:34:10

>>717 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 둘 넘 조음
불행아 죽지마 제발 영생해

722 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:39:32

불행이 ㄹㅇ로다가 영생하면 나중에는 되게 달달해질 것 같은 느낌이 있어요 평범한 오래된 커플 느낌이 아니라 달달할 것 같음 적어도 불행이는 화재 볼때마다 표정 바뀌고 주변에 깨소금뿌리고다닐듯
영생이 가능해도 웬만하면 인간으로서 죽는 길을 선택할 것 같은데 화재불행에선... 화재 걱정해서 결정내리기 전에 한번쯤 물어볼 것 같다 내가 사라진다면 넌 어때, 혹은 내가 사라지지 않는다면 넌 어떻겠어

723 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:44:09

갑자기 불타다가 팍식고 천년의 아픔만 남음
화재는.,,,,,,,,,, 어떨까요
평소에 생각한대로 말하는 편인데
조금 시간 달라고 그럴 거 같애

724 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:46:19

전에 한 번도 내본 적 없는....음 한 번도 는 아닌가
여튼 신캐냇다~~!
이제 화재불행썰을 주행

725 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:47:05

직후에 불행이가 화재 얼굴 선따라 쓸어내리는거 보고싶다 널 만든 사람은 어떤 사람이었을까 지금이라면 물어보고 싶은 게 많은데.
재앙세계 만든 마법사라는거 밝히지 않으니 재앙이들 만든 마법사들하고 간접적으로 아는 사이였다곤 얘기하지 않갰지만요 불행이 얘 재앙세계 오기전에 화재만든 마법사하고 얘기하려면 할 수 있었을 듯한

726 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:47:20

아직도 왼손 약지에 반지가 있을것만 같은 분

727 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:49:07

아 잠만요
막 오타쿠웃음지으면서 흐뭇하게 읽다가 갑자기 눈물이 나네 화재불행,,,,얘들아(얘들아)

728 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:49:30

>>723 제가 물을 끼얹엇군요 죄송합니다 ㅋㅋㅋTT
시간달라고 하는거 자체가 드문일이라 불행이도 속으로는 놀랄듯 그래도 이해가는 일이니까 먼저 말 꺼내기 전까지는 평소처럼 대하고

729 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:50:46

으아앙,,,,,,,,,불행아,,,,,,,,,,관전하면서 순식간에 머릿속 복잡해져버리기 얘들아

730 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:51:08

찬물을 끼얹는 데 재능있는 편

헐 아저씨구나 수염난 아저씨캐가 보고싶었어요 아련하다...

731 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:51:49

>>730 그렇읍니다... 제가 잘 안 내는 조합 >>726은 그 신캐 이야기에요

732 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:20

당신의 약지에!! 제가 눈물이 나요!
흠믐므 관추를 준비해야겠내요 8시식당에만 2캐가 있는
오랜만이다 쿄-카야

733 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:42

판사님 저는 손을 그렸을 뿐입니다
https://ibb.co/mSWP3j9

734 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:53:54

먼가 그냥 약간,,,동네 아저씨 ( 좀 만만해보일 정도로 말랑하고 털털한)을 생각했는데 생각보다 더,,,,분위기가 그렇게 되엇다고 합니다
어쩌다 이렇게
아니 물론 가볍게 다룰/가벼운 소재는 아니긴 한데
여튼 서술이.....생각보다 더 다운된 분위기가 나는(아닌가)

735 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:55:22

>>732 일단 제가 관추를 언제 할 수 있을지부터,,,미스터리니까요 일단 천천히 놓고보자구요,,,,,,,,
여튼 처음 내보는 유형이네요 아마두,,감사합니다

736 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:56:24

>>733 12시간 후에 터짐

>>728 그쵸,, 그래도 결국 불행이 의사대로 하게 둘 것 같아요 대신 뭔가 평소답지 않게 말할 것 같기도 함 나중에 글연성으로 가져와보도록 하겟어요

>>725 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아갑자기 대가리 띵하다 허어엉.... 화재 그 얘기 들으면서 걍 암말도 안하고 눈 깜빡거릴거 같아서 더 띵함

737 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:56:26

대박
손크기 차이 발리는 부분이고요 부분이 있으면... 전체를 떠올리게 된느리 사람의 본능인지라
개좋내진짜 감사합니다zzzzzㅋㅋㅋㅋ

738 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:57:38

>>737 저..... 힘냇어요
넘 갈긴거 아닌가 싶지만
야성적인 터치라고 칩시다

신캐참치 고민이 많아보임

739 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:20

>>733
왐맘맘마
엄멤멤메
엄멈멈머
왐맘맘마
엄멤멤메
저 지금 완전 스마일이잖아요

죄송합니다

>>738 혹시 신캐참치,,,저 말하는건가여(아니면 머슥)

740 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:25

효과선 넣지 말걸 그랬나
걍 개변태같아보임
죽고싶다..... ^_^.....

741 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 00:58:57

화재손 뭔가 의도하신건지 모르겠는데 되게.. 살살 다루는? 살짝 잡는 그런게 느껴져서(나만 보이는 건지도 모르지만) 발리는 부분임니다..

>>734 아뇨 진짜 뭔가 사연있는 아저씨같아요 근데 손님들한테 보여주는 모습은 털털한 아저씨라 그 갭이 좋다고 할까...

742 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:00:19

>>739 님참치가 맞아여 ^_^
전 걍... 어떻게든 할 수 있을 것 같으면 내는 게 좋다고 생각해여 솔직히 저도 관추? 밀리다 못해 화석이기 때문에 (이러면안됨)

743 ◆97O8NLj6JY (eSfl3PHMQ2)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:01:17

암튼 저러고 필로톡을 한다는거지
괘씸하다 화재야 그냥 죽어라

744 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:01:50

효과선...전 개좋은데요() 저 글연성도 기대할게요
근데 나참치 갑자기 분위기 눈물나게 만드는 재능잇는듯ㅋㅋㅋㅋ?TT 하아 미안해요.. 그럴 의도는 아니었어요

>>719 이건 역시 마스크를 부탁드립니다

745 ◆t/bGXfRx.. (3icxkzA9QI)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:03:36

>>741
감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,감사합니다......
사실 저...k/참치의 취향 이야기를 듣다 무의식중에 별안간 이런 캐를...내버린거갓어요 감사합니다
근데 진짜 아무리 생각해도 왜 이런 캐릭터가 내고싶었나 정확한 원인은 미지수
캐내림인가(그것치고는 그닥인

>>742 감사합니다,,,,,,감사합니다
일단 그래서 사실,,,본어장에 냈어요 관추...는..언젠가 될거라 믿구,,
감사합니다.......

746 ◆k/smF/9grY (JC4G3tjw6I)

2021-07-16 (불탄다..!) 01:03:47

안돼화재살려주세요(붙잡
화재가 에너지가 넘쳐서 그래요 ()
끝.