>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:03:42

아니 이게 척수반사가 깊관이 척수가

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왜 나였던걸까
하아 좋아 일부러 다 소리나게 풀고 그거 진짜 조용한 방에서 다들리는거 나 죽어.,.,.,.,..,.,,

207 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:05:16

척수반사깊관뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겡네

진짜... 내 캐 아닌것같다
진짜 내 캐 아닌 것 같다

208 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:06:08

집이다 저 얼굴로 17살 남고생쟝 아저씨라니 가슴이 설레

209 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:07:10

>>207 일단 안경장발캐라는데에서 님캐느낌 훅 나니까 걱정 안하셔도 됨 ㄱㅊㄱㅊ

210 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:07:34

저는 1등이던 꼴찌이던 팝콘뜯으면서 구경하겠읍니다 화이팅
척수반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에 용기있는자가 미인을 차지하는 법이다(대체

저런 도발을 내가 좋아해. 눈으로는 상대방을 잡아먹을듯이 집요하게 응시하고 천천히 딱 딱 긴장을 유지하면서
내가 왜 한밤중에 광공썰을 풀고 앉아있는걸까

211 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 23:08:21

871번 나왔네요.

890번대 채우려면 얼른 캐 만들어야...

212 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:09:37

c1참치 남캐들은 여리여리한데 어딘가 돌아있는 느낌이 있어
>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그렇다

오신분들ㅎㅇㅎㅇ

213 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:13:27

일단 그......
>>200 쌉가능이고요
집착이긴 한데 자세한 건 생각을 안 해뒀어요 계획해둔 거는 1)자식이랑 아내 잃은 사별유부남=유사 부성애 2)키잡(미친놈) 등등이 있었던

214 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:13:55

반대로 생각하는거다 한밤중이니까 광공썰을 풀 수 있다고

아 나 진짜 자꾸 집착광공 반댓말 집착광수 생각나서 죽을거같음
모기가 너의 발을 물었어? 간지러웠어? 간지러웠냐고

215 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:14:12

안경장발캐=내캐느낌인가

어라 맞는말이다 반박할 수 없어

온 참치 ㅎㅇ입니도 890번대인가(두근)

216 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:14:33

>>213 키잡해주세요

유사마망이랑 유사파파 둘다 있으면 제가 좋음

217 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:14:39

일단 안경 하면 c1참치님부터 생각이 나 특히 안경녀
남고생쟝 아조씨한테 고백갈겨서 당황하게 하고싶다 후 내가 여고생이어야 했는데

218 교차점 ◆ox0VL16epc (W/B4NbMLqY)

2021-07-14 (水) 23:14:51

가족 잃은 사람은 강하다... (메모 메모)

219 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:15:14

>>216
이사람위험한루트를
미친얀데레아저씨인데 ㄱㅊ아요? 진짜로? ㄱㅊ음? 아 님이라면 괜찮다고 하겠구나 괜찮은걸로 알고 가겠습니다

220 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:15:42

>>214

221 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:16:22

>>220 받고

222 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:16:24

일단 깊관나오는거죠 유사마망이든 유사파파든 잘먹겠습니다

223 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:16:28

집착광수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한밤중이니까 야근썰을 풀수있는거다 천재레스

224 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:16:48

광수 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:18:37

>>217
약간... 지금 어린애코스하는거에 살짝 이입해있어서 에~ 선배 저 좋아하는 사람 있어서 안되는데~<이런느낌으로 답할거같은 사실 나이를 20살이나 후려친 시점에서 어느정도 뻔뻔함은 필요하닉가...... 개뻔뻔하게 선배라고부를듯

226 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:18:40

저 당연히 괜찮죠

저......... 픽크루 만들어오겠음

227 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:19:45

거봐 괜찮다고 할 줄 알았어 내가 이 분이랑 얼마나 막나갈 때가 많았는데

228 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:23:58

아줌/저씨한테 선배라고 불리기 인생버킷리스트 달성완료 콧김거칠어진다 선배래 선배.....

229 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:24:00

아니근데... 진짜 어이없는게
처음에는 이 곡 들으면서 뽕차갖고 만들었거든요 근데...... 근데 결과적으로 남은 게 얼음 눈 아무튼 차가운 이미지+전체적으로 붉은 톤이라는 이... 색조합이랑 전혀 안 맞는 특성밖에 없음 어쩌다 내가 이런 애를 만들게 된 건지 다시 한번 생각을 해봐야겠고요 그러고보니까 리히토도 그렇고 적발남캐의 저주인가 다 얀끼가...... 근데 그렇다기엔 비슷하게 머리에 붉은기 있는 조슈아는 순수한데

230 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:25:55

거기다 영상에 나오는 캐는 여자애네 나도 분명 김나나미자식 사랑노래들으면서 짰는데 남은건 구질한 집착뿐인 조슈아는 아무래도 갓기천사(물어요)니까

231 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:26:43

약간 그 t/참치가 이거 좋아하는것처럼
https://picrew.me/image_maker/611021

난 이거너무좋아하는듯
https://picrew.me/image_maker/6324

232 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:27:52

전...... 좋아하는 걸로만 따지면

터진픽크루네요 울고싶다 그래서 제작자님 대체 왜 날리신거

233 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:30:02

조슈아는... 물죠
아무래도 물죠......... 잘 물죠

구질구질한 집착<그래서 좋은거잖아요 나나이로 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
영상에 나오는 캐 넘 기엽죠 전 이요와 곡 pv 캐들 참 귀여워서 좋아해요 곡도 만들고 pv도 직접 만드는데 참... 쩔어 갠적으로는 오버!의 포니테일 소녀가 귀여웠음 곡도 좋으니 함 들어주세요(갑분영업)

234 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:31:40

어장 아저씨캐들 고백으로 혼내주고싶다
여고생 신분 약 5개월 남앗는데
완벽하게 즐기는 방법이 아닐까싶은

235 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:32:04

6324 저 픽크루 내 최애 남캐픽크루다 하이파이브
https://picrew.me/image_maker/10679 내 최애 픽크루 비상용 x라 어장에선 잘 못써서 그냥 혼놀용 자캐구현용으로 쓰고있음

236 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:33:33

16079 16079 유튜브 켰습니다 여고생 신분 즐길 수 있을 때 즐겨두세요 이럴 때 쓰는 말이 맞나 근데

237 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:37:28

암튼 세실 셀레스트 칼라일 죽었으면
진심입니다 이 미친아저씨야 왜 애들 사이에 섞여서 나잇값도 못 하고 그러고계세요? 죽어라(죽어라)

고백으로 혼내주기
오... 좋다 고백으로 혼내주고싶다 아저씨캐 맞나? 싶은 애들도 섞여있긴 한데 갠적으로 고백공격을 맥여주고 싶은 애들은 82 403 607? 그 외에도 더 있긴 한데 일단... 일단 이 셋한테 제일 먼저 고백을 갈기고싶네요
반응을 보고싶으이

238 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:38:33

82 고백받으면
...........?
하다가 지가 들은 게 맞는지 다시 한 번 생각해볼듯

239 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:40:10

403이새기한테요?
...뭐라고고백하실겅ㄴ데요

240 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:40:20

그럼 한번 더 갈길래요 재커리 라이너스 글렌 당신을 사랑하오 내 마음을 받아주시오 비록 내가 비루한 참치의 몸을 하고 있어 땅 밖에 그리 오래 있지는 못하나 그대의 방 안에 작은 수조를 두고 살게 해 준다면 고맙겠소

241 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:40:40

제대로 되고 성실한 유부남/유부녀 캐한테 고백했다가 너는아직어리고....네가 더 경험이 쌓이면 난 이성으로 보이지도 않을것이며 하고 구구절절 거절당하고 싶다 가령 치즈루씨

242 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:40:54

저 .....?는 줄여서 그렇지
실제론................................................................................................? (지가 들은 게 맞나 싶어 약간 인상 찌푸림)

일 것 같고

243 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:41:11

>>239
글쎄요 어떤 멘트를 쳐야 할지는 잘 모르겠는데 그냥... 고백을 갈기고싶음 리하르트슈피츠나겔내가만이조아한다!!!!!

244 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 23:43:07

배가 계속 꾸륵꾸륵한게 내가 똥캐 만들었다고 반자 녀석이 나한테 똥을 준듯

암튼 공부 좀 하다 돌아왔슴다! 지금 플로우가 마소인가여!?

245 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 23:44:12

플로우,,
고백공격?

246 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:45:30

>>243 헐,,,,,
한숨 푹 쉬고 나서 방금 그거 진심입니까? 할 거 같음

247 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:45:40

중년캐에게 고백공격갈기기요 회춘하고싶다......

248 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:46:53

30대는
중년
아닙니다(꼴까닥

249 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:47:02

아 맞다 871 키는 171입니다 얘가...... 성장이 지 스킬때문에 멈춰서 그렇지 제대로 컸으면 180 넘을 수 있었음

>>243
방금 그거 진심입니까<앗 뭔가슬퍼
못 믿겠다면 다시 한번 말하겠소 내가 그대 리하르트 슈피츠나겔 씨를 오래 전부터 사모하고 있었소 구체적으로 말하자면 본어장에 캐 올라오고 눈이 마주쳤을 때부터요 그 때의 그대는 한떨기 꽃처럼 무척이나 아름다웠지 내 마음을 받아주시오

250 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 23:47:11

>>245 ....?????
고백으로 공격한다니 멋져?!

251 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:49:03

성장이 멈춘 시기는 대충 만 16세... 한 그쯤?
관계는 천천히 적어볼게영

252 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:49:32

부럽다 키 떼서 나 주지 나도 180넘고싶었는데
21살에 이런 소리 하기 굉장히 그렇지만 여고생이 되고싶다 나도 중년캐한테 고백공격

253 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:51:57

>>249 좋습니다 871님 키잡해주시옵소서
근데 1위 캐릭터성을 어케 잡아야 할지 잘 모르겠네
지금 끌리는 특성은... <창蒼> 아니면 <벽碧>

글고 그 멘트 들으면 리하르트는
바로 정신 만져서 자신과 관련된 모든 기억의 삭제를 시도합니다
새꺄 네가 그러니까 안되는거야

254 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:52:28

30대는... 30대는 중년이 아니지 아저씨라고는 할 수 있지만 중년이라기엔 뭐한 나이라고 생각하는

회춘에 대한 욕망은 누구한테나 있다구 생각해요 저도 중학생때로 돌아가고싶은걸,,,,,,

255 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:53:32

>>253
혹시 캐가 흑발벽안인가요?

아니기억삭제뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해도 좋습니다...... 해주십시오

256 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 23:54:31

>>255 파란머리로는 안될까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라웃겨 그러고나서 걍 모르는사람인채로 헤어지기
403아.........
끝.