>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:55:38

>>253 장발이죠 역시
하긴 초등학생 때도 유치원 다시 가고 싶었으니까 세상에서 제일 행복한건 아기겠지 아무래도

258 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:56:22

아 파란머리구나
님이 흑발벽안을 겁내좋아하셔서... 특성이 둘 다 파란 한자다보니 순간 그 쪽으로 생각이 흘러버림

근데... 모르는 상태로 처음 만나도 다시 첫눈에 반할듯한

259 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:57:57

이로하혐관이 흑암마황님을 존경하는데 설이빈씨 성별을 몰라서 일단 남녀공용 사용가능한 그로 서술 중

260 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 23:58:27

흑벽이 아니에요? 쪼꼼 놀랐음 청발이었구나

261 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:04:55

다시 만나도 첫눈엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 근데 뭐가 허전한데 다이스 굴려서 정해야지

.dice 1 3. = 1

1. 흑발벽안
2. 검은머리 파란눈
3. 흑단같은 머릿결에 바다같은 눈동자

262 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:04:59

30대는 중년이 아니다
ㄹㅇ
370님......워아이니.

263 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:05:35

어 나 왜 여태까지 흑암여왕으로 기억하고있었지

티엠아이 시릴이든 세실이든 이니셜이 C밖에 없는 이유
C발놈이라서요
구라고 그냥 암생각없이 짓다보니 C에 집착하게되길래 그냥 C로 통일했음

264 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:05:43

? 갑자기 뒹굴거리다가 세계관 신내림받음
메모해뒀다가 언젠가 내야겠다

265 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:09

결국흑발벽안이잔아당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30대는... 중년이아니다
중년이아니다

266 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:46

? 세계관 신내림
개설렌다 언젠가 나올 님의 세계관 기대하겠습니다

267 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:06:56

성별 부분은 마음대로 가져다 쓰시라고 안정했어요 마음껏 가져다 쓰세요
호칭이나 스킬이 상당히 중2스러운 이유는 내가 밤에 빨리 과제하듯 적어서 머리가 가동이 되지 않았던 한계

아나하라트 피하네스 땡스...

268 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:07:06

다이스 굴리는 의미가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 흑벽이잖아요

269 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:08:13

결국 흑발벽안이잖아 너참치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

취향확고한분들좀부러움...신내림도 존부

270 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:08:30

사실 전,, 세계관이라기 보단 캐릭터 신내림을 받았는데 마땅하게 낼 곳이 없거나/아예 다른 배경이라 신 세계관 만들어야 할 때 세계관 신내림 왓다고 해서 세계관 자체는 별거없을거야요 걍 평범한 구한말임

271 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:09:38

>>270 구한말이라니 진한 비극의 맛...

272 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:10:32

흑암마황 간지나는데요 난 멋있다고 생각함 그럼 일단 그 유지하고 다른 참치가 언젠가 정해주길 기다리며 토스 아나하라트 연재 당시 네이버에서 읽었었는데 추억이다 공주님 잘 지내시겠지
신캐 시릴/세실 관계 쓰는데 내가 보는 871이랑 얘가 보는 871이 괴리가 우리 타협 좀 해야 할 것 같음

273 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:10:57

>>265 >>268 제 안의 흑발벽안과 비흑발비벽안이 싸우고 있ㅇ어요

잠시만요

274 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:11:15

내가 설이빈을 낸다고 하긴했는데
설정은 스포금지 비공개로 할래요(에

성별상관없이 통용되는 대명사로 써주시면 제가 감사함

275 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:11:30

흑 발 조 아
제 캐도 어쩐지 흑발이 압도적인

276 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:14:29

일단... 지금 기사세계관에 흑발벽안이랑 적발핑안을 냈으니 이제 금발...? 녹안만 내면 눈깔RGB를 모을 수 있어서 짜릿하여요

구한말... 좋다(좋다)

흑암마황 간지나는디
좋다구생각혀요

타협이... 필요한가 힘내십시오
대외적으로는 시릴의 모습만 있을거고 세실은 아무도 모를테니 일단... 밝고귀엽고깜찍큐트한 만 17세 하와와 미소년을 생각해주십셔

277 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:16:20

나도 네이버 연재시절에 봤어 시믈라언니랑 아야라씨가 너무 내취향언니들이여서 행복했음

구한말 좋다(좋다

278 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:16:48

저는 (다른 분께 폐를 덜 끼치고 싶어서) 최대한 교차점 세계에 캐릭터를 던지려고요. 이제 캐릭터 만들 영감만 내려오면 됩니다...

279 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:17:14

얘는 시릴을 보는데 난 자꾸 세실이 보여서 우리가 의견통합이 안됨 힘내볼게 나도 흑발 냈고 금발 낼 예정이니 이제 핑발만 내면 WDFS 주연들 머리 컬러 다 모을 수 있다

280 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:17:48

>>274는 깊게 생각하실 필요가 없는게 너참치들이 적은대로 함 캐만들기 해보고 싶어서 놔둔거에요

자아싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:19:50

저도 네이버 연재시절에 봤던
갠적으로 체파르데아 시로니 시하가 취향이었는데 체파르데아 이 십새끼야 그래서 왜 그랬냐? 응?

282 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:19:52

나는 시믈라만 보면 눈물이 나와 이 슬프고 안쓰럽고 나쁜사람아..... 얘는 시릴군! 하고 부르는데 내가 자꾸 으아아미췬아 그분 나이가 몇인데 하게됨 협상을 좀

283 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:20:50

>>279 WDFS 이거 보고 What does the fox say? 노래 생각났...

284 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:21:58

구한말 좋아.........

역안 .dice 1 2. = 1
1 넣어
2 괴수도 아니고 넣지마

285 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:50

>>283 유감 성인지엘만화였습니다 꾸금백합의 전설이고 재밌으니 나이 되시는 분들은 함 봐주세요 난 아직도 가슴에 백세주를 품고 살아
https://ridibooks.com/books/2404002083?_s=instant&_q=What&_rdt_sid=search-instant&_rdt_idx=1&_rdt_arg=What

286 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:53

저는 이미 연하와 시릴군으로 협상을 마쳤읍니다 너참치도 협상 잘 되길 힘힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시믈라 과거읽고 물개됬던게 몇년전인데 이 아름답고 슬프고 나쁜사람아 체파르데아 귀엽지 이쪽도 악행은 도저히 쉴드 못치겠지만 좀 안쓰러운

287 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:22:53

신내림은 아니고 예전부터 내고시펏던 캐도 잇는데 신화학교라 걍 마음속에 묻기로 함 애미는 관추할 자신이업ㄱ다

288 ◆EiSizhCcpg (AK8j5yan.U)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:24:03

>>287 설정이라도 알려줘...(구질구질

289 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:24:38

물론 체파에게도 이유가 있던 건 알지만
그래도 식인은 너무했어 이새기야

WDFS 뭔가 했는데 웹툰이었구나 전 링딩딩딩딩그링그딩 와파파파파파파우 그건줄알ㅇ랐어요

애는 시릴을 보는데 참치는 자꾸 세실이 보여서<앗
그건쩔수없는
아 맞다 세실 이미지로 올라가있는건 학교 졸업하고 머리기르기전 군인시절모습

290 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:25:27

어릴 때 인간들 왜케 못됐지???했는데 지금 보면 그렇지만도 않은 것 같음 선할 수 없는 환경에서 그래도 선하려고 노력하는 사람들
>>287 갈깁시다 갈기고 나자신과의 싸움에서 이기는거에요

291 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:25:42

작가 분이 글을 잘 쓰셔서 가장 최근작인 레Gㄴ레ㄴ 빼고 거의 다 읽었는데(급하게 읽느라 놓친 화도 많고 읽은 지 오래 되어서 까먹음) 주인공에게 공감이 잘 안 됐었던 기억이 나네요...

292 교차점 ◆ox0VL16epc (4ckeCED0yU)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:26:21

>>289 저도 그 노래 생각나서...

293 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:28:31

암튼... 체파르데아 참 좋아햇어요
죽여버리고 싶을 만큼 좋아했음 아샤는 걍 죽여버리고싶다 죽여서 영원히 내앞에서 치워버리고싶다<이 수준으로 정떨어졌는데 체파는 죽여버리고 무덤앞에서 울고싶은 좋음이었음

>>287
님 그거ㅇㅏ세여? 저도 10캐만 내고 그게 끝일줄알앗어요
근데 2캐가 더 늘었더라고 김이로 김괸 용서못한다

294 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:29:16

나 거기서도 흑핑잡았다 개망함 여기는 핑발이 흑발을 사랑해서 망하더라 사장님 사랑했어요

295 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:30:16

다들 응원 감사합니다. 선생님캐를 내고싶엇음
진짜 취향 어쩔;;;;;;;
전학년이 교양으로 듣는 과목이고여

296 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:30:39

우리 불쌍한 개구리 아샤 쿠베라 아샤 맞죠 저 아샤리즈 컾논컾 둘 다 주식들고있다 개떡락해서 그 충격 잊을 수 없는 작가님 초반에 진짜 맛나게 요리해서 먹이셨잖아요

297 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:31:34

나자신아 네가넣고싶은 역안이랑 마스크 둘 다 넣으면 그냥 카네키잖아

.dice 1 2. = 2

1 카네키
2 하나 이상은 포기해

298 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:31:40

한 달인가 두 달 전에 제가 이잉 켄타우로스 내고싶다 하고 징징댓엇는데 걔가 걔여요 ㅇㅇ 궁술 선생님

299 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:32:16

>>295 선택교양이면 오너님들한테 이 수업 듣는지 안 듣는지 여부 질문하고 듣는 캐들 우선관추하면 안될까요 안 오시는 분들 캐는 일단 보류하고

300 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:33:12

네 쿠베라 아샤 맞음
진짜... 죽여버리고싶고 정떨어졌던 그런...... 그런캐였음 진짜... 용서할수없었어요

일단 세실 냈으니까 관추를 하자 대강 머릿속에서 애들이랑 관계 어케하지 잡아둔 거는 있는데 어장에 한눈팔다 못적을뻔

301 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:33:33

하긴 글쵸 키로스도 글케 냇엇음
정안붙어서 관추 2달만에 첨 손댓엇지만

302 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:34:07

https://picrew.me/image_maker/649076/complete?cd=sCVYLZByca

취향 투명도 좀 봐라

303 ◆bXuj3R8IvY (PGwNFdQlrs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:35:51

관추 파이팅 나도 이제 마저 신캐 쓰고 오늘 밤 중 올려야지
>>302 물구나무서기하고 봐도 님캔데요

304 ◆97O8NLj6JY (drhu1sj/5A)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:36:06

눈감고봐도님캐임

305 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:36:10

일단 삘이 올랑말랑말랑말랑올랑? 뭐지

여튼
여튼......... 으응

306 ◆DIO1piyxzY (v3g2FXgUOs)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:37:00

>>303 으악 힘들겠다 내려오셔요

>>304 눈감고어케봐ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 ◆c141sJ2oTE (z5uXKiITRM)

2021-07-15 (거의 끝나감) 00:37:40

진짜네
이건 님캐다 약간... 님의 테이스트가 가득묻어있음

저는 관추를 하러 사라집니다
끝.