>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 21:18:58

크로키에 자캐 비벼먹기
.dice 1 19. = 8

156 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 21:20:04

한 번 더 비벼먹기 .dice 1 18. = 16

157 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:46:50

https://youtu.be/JtWWU52Hxtk

전대 카이리×모브녀 백합 이 분위기 아닐까... 노래도 딱 Immorality고(?)
쪼끔... 섬네일이 엄하긴 한데. 유튜브에 대놓고 있는 거니까...?

158 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:47:52

밥먹고왔다 진짜 이제부터는 캐 짜야지

이모탈리티는 갠적으로 원곡이 더 익숙한편이긴 한데 커버도 좋네여 좋은곡이다 좋다

159 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:48:46

아 오타ㅅㅂ 모바일 쿼티자판이 이래서 짜증나 손가락 쫌만 삐꾸나도 저꼴남
이모탈리티 ㄴㄴ 이모랄리티

160 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:53:37

뭔가 편식은 금붕어쉑에게 어울리는 느낌...

금붕어쉑 상대방에 따라 다르겠지만 기본 호칭이 달링일 것 같단 말이지...

161 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:55:16

달링 달링 와타시오아이시테~~~ 으악편식너무좋아
너무좋아(너무좋아)

162 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:58:16

내일 뭐가 있었던 거 같은데 (일단 놀고 있음)

163 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 21:59:01

편식 매우 좋죠...

그렇지만 데지레의 안에서 같이 영원히 살아가는 거야. 라는 걸로 편식은 없는 데지레쉑...

164 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:59:41

데지레야
이잉
넘좋아(울음

165 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:11:02

야식먹으니까 의욕꺾여서 하나만함
밖에서 안 여는 걸 추천드려요
화재가 바지 한 장만 입고 잇음
https://ibb.co/X2jbZQG

166 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:13:28

후방이 안전한 상태에서 열었습니다

헐 이렇게 보배로울 수가 없다

167 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:14:00

보배로운 연성...

168 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:14:42

오늘의 교훈: 참치들은 벗기면 조아한다

169 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:15:10

솔직한 생물 참치

170 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:15:25

디지털 크로키는 영 손에 안 익네요 선 졸라더러움 떼잉. 암튼 참하입니다 먼.... 먼얘기하지

171 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:16:36

사실 벗겨도 좋고 입혀도 좋아요.

172 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:18:06

입힐수록 섹시한칭긔가잇져
자캐들아 정장입어주라(제발)

173 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:26:04

정장 좋죠. 입혀봐야지

앞으로 무서운 영화볼때 화재문서 켜놔야겠다.
매우좋다구요(대체

계속 헬리아한테 I♡NY셔츠 입히고 싶어서 그려옴
밤에 저 셔츠랑 수면바지 입고 가끔씩 간식사올것 같음

174 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:27:00

정장... 정장
흠 (생각중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬랴너무귀엽잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

175 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:27:15

그 뭐냐. 몸매 좋은 여캐에게 튜브탑을 입히고 싶어요.

밑가슴이랑 윗가슴이 삐져나온다거나. 그런 거 보며 캐가 부끄러워하는 걸 보고 싶어.

여자로 완전히 체인지해본 감염질병이를 좀 벗겨보고 싶어.
알몸에 큰 와이셔츠 하나만 입히고 한 팔로 얼굴을 가리려 하고 한 손으로는 와이셔츠 자락을 잡고 안간힘을 쓰며 내리려 해서 뒤쪽이 좀 당겨져서 뒤쪽 허벅지가 하얗게 보이려 하는...

용자리 누님을 레이스달린 화려한 속옷만 입힌 채로 침대에 깔아눕힌 걸 보고 싶어..
얼굴 피하는 걸 눈을 맞추면서 수영복과 속옷의 차이점을 물으면서 드립을 치고 싶...

전대 다이아님의 슬릿 들어간 드레스 밑에 허벅지에 가터 링을 채우고 슬쩍 드러나는데 전대 물망초가 빼주지 못했으니 제가 빼 드릴까요..
아니 이거는 전대 다이아님에게 내가 죽겠는데.

176 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:27:40

캐를 짜다 보니 점점 위험한 새끼가 나오고 있다
뭐지이거어떻게되는거지? 음? 일단내취향이긴한데

화재야!!!!! 원래도벗더니더벗고있구나좋다!!!!!!!!!!!!!!
헬리아!!!!!!!!! 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!

177 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:29:52

.dice 1 3. = 1
1.ㅅ
2.ㅇ
3.ㅎ

178 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:30:28

모두 반가워요~~

정장 10분컷 안되면 포기하고 다음에시도

179 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:30:30

밖에서 눌렀다가 왐마야함 주변에 사람이 없어서 다행이다 헬랴 ㄱㅇㅇ역시 천사가 분명해
먼진 모르겠는데 어장의 위험함=대개 개구리짤 포인트라 일단 조음

180 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:30:40

>>175 꼴잘알(꼴잘알)

어째서인지 뇨타당한 마마가 감염이한테 코트 덮어드릴게.....

181 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 22:30:42

참치들...훌륭한 변태구나

182 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:32:12

지금 짜고 있는 신캐<>나나미 관계 보기드문미친ㄴ일세 거울봐라 드문가 스러워서 매우 마음에 듦

183 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:33:47

저는 몸매좋은 여캐한테 바니걸이나 차이나 드레스에 가터벨트입히고 싶을때가 있어요

다들 훌륭한변태라서넘좋아 참하~

184 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 22:34:57

참하 가터벨트는 늘 옳다

185 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:38:41

가위눌릴 때 해결법: 반라 화재짤 켜놓고 잠들기
양기 그 자체라서 스스로도 쫌 웃김

헬리아야!!!!!!

186 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 22:39:01

아 맞다. 아카데미 참치님.

*조건이 맞으면 고유스킬 전수 가능한 검(영혼 파편 들어가서 반쯤 에고소드됨)이 아카데미 어디에 처박혀 있다.

이런 거 가능함까..?

187 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:40:52

>>186 교장실이나 이사장실에 박혀있다/ 영웅의 친인척의 소유다정도로 가능함. 그 정도 보물이면 어디에 나뒹군다는 너무 위험해요

188 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:42:04

저는 우리집 누군가에게 입힐 정장짤을 찾고있고요 나참치가 항마력이 제로라 보면서 이걸 그려??로 민망스택쌓아가는중

아마 보아하니 주말에올릴듯...

189 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:42:11

양기남이 아니라 양기임<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:26

사실 전 자캐들한테 엄한 옷 입히는 걸 조아해요
다만 빻아서 혼자 그리고 혼자 볼 뿐이지 헤헤

양기가 사람이라면 화재일거야... (X)
양기는... 화재야 (O)

191 ◆97O8NLj6JY (HhnzpiEQeo)

2021-07-14 (水) 22:44:55

당연함
사람이아님
아~뭐하지

192 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:47:36

아카데미 신캐들을 보다가 나도 구상한 애들중 누구꺼낼까 정해야겠다

양기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요 뭐할까...

193 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:51:19

전 사실 남의캐로도 의식의 흐름대로 상탈그려본적 있음

고해성사
요새 어장흐름이 뭔가 저 개구리 짤이라 자캐의 야근스타일<<같은거 가끔 생각하고 앉아있음요 개민망

194 ◆VCP7u0SFAk (/QHaBDjMFo)

2021-07-14 (水) 22:52:14

하긴..(납득)

그럼 교장실이나 이사장실에 박혀 있는데. 성적우수자나 일정 조건이 되는 이들에게 연결을 주선해줄 수도 있다..나 혹은 그런 소문이 있다. 같은 건 될까여?

195 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:52:38

정장너무좋은데

정장입고야근(중의적의미)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망쓰

196 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:54:11

>>194 가능합니다~

197 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:55:50

이런미친새기를... 과연내도될지모르겠다
그래서 작성 누를까말까 고민하다가 결국냈음
너무 에바면 말해주세요

198 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:56:52

에바면... 에바면 내려주십시오...... 부탁드립니다...
진짜...... 너무에바일까봐무서워

199 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:57:00

정장입고야근 개좋은데??
쓰리피스 넥타이 어질러져있고 셔츠는 위에 쇄골보이게 단추 두개정도만 딱

남의캐썰에는 박수치면서 내가 혼자서 풀면 민망참치 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전에 누가 빤스자랑하는것 같다고 그랬는데 딱 그 기분 ㄹㅇ

200 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:03

집착하는 대상이 1위여도 되나요?
아니면 꼴찌든가
여튼
아 하면안되는데 본능적으로

201 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 22:59:43

>>199 빤쓰자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 그 발언 나인가? 나였나.......?????()

졸라 좋아 하아 어쩜 좋냐 착의 하아..........

202 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 22:59:44

세계관상... 혹시에바일ㄲㅏ?
불가능하려나? 불가능하면... 불가능하면바로내림

어쨌든 이번신캐의컨셉은 낚시꾼(이중적의미)입니다
처음에는... 처음에는 사람낚는낚시꾼의 그 낚시는 없었는데 어쩌다가... 그 낚시가 본질이 되어버림

>>200
바로얘기가나올줄은몰랐어서
잠깐마음ㅁ의준비좀할게여잠시만여

203 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 22:59:50

너참치 캐 맞아요???(ㅈㅅ
대박

설정은 문제될 것 없어요.

204 ◆EiSizhCcpg (lR/Bi9HFlQ)

2021-07-14 (水) 23:01:35

이분들 또 깊관짜신다(팝팝

너참치였던것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단추 푸는 소리 일부러 나게 딱딱 하나씩 푸는것도 개좋아

205 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 23:02:02

놀랍게도제캐임 내가 어쩌다 큐티빠띠발랄미소년코스프레하는 얀데레아저씨를 내게된건지 모르겠다 근데 안경이 제 취향이라 만족을 하고 있고요...... 머리는... 머리카락은 학교 졸업 이후부터 쭉 길렀습니다
끝.