>1596260366> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (106판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-13 22:45:39 - 2021-07-16 16:57:27

0 ◆DIO1piyxzY (EDLVghvXtM)

2021-07-13 (FIRE!) 22:45:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:15:15

최소한 정리 다 할 때까지는 진짜 자중하고 썰 그만 풀어야...

105 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:16:40

앗(토닥) 정리 힘내십시오 너참치는 할 수 잇다 빨리 정리가 끝나서 썰 들을 수 있기를 기대합니도

106 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:21:27

이계인도 있군요. 의사소통 되려나...

107 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:23:33

설정 찬찬히 읽어보니 있길래? 제가 이해한 게 맞다면 이계인도 괴수의 한 분류인 것 같네영 의사소통은 뭐... 해당 세계관 만든 참치분께 물어봐야겟지만......

108 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:27:32

진짜 뜬금없는데 어제 방 꾸미기 픽크루 찾다가 괜찮은 거 둘 찾았는데 둘 중 하나가 비상용 X... ㅠㅠ

109 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:30:05

방 꾸미기 픽크루같은 거 좋져 저도 그런 거 보면 종종 건드려보고 그래용
어차피 방 꾸미기 픽크루를...... 본어장에서 쓸 일은 거의 없으니까 아무래도 어장에서 활용할만한 활용도는 적지만......
갠적으로 전 이 메이커 조아함
https://picrew.me/image_maker/52431

110 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:30:47

>>103 기사단과 적대하는 인간입니다(끄덕)
의외로 미쳤지만 미친 놈이에요(??)

111 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:32:15

>>110
오 왜 적대하는거에요? 캐릭터성 재밋어보여 이유 궁금해(두근두근)

112 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:32:26

>>109 이거 맞아요! 비상용 X라 올려도 될지 안 될지 좀 가물가물한?

113 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 19:33:23

>>111 거기서부턴 스포일러임(찡긋
일단 지금 제가 막 씻고나온 터라 좀 정리하고 낼거 같습니다 헿

114 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:35:59

저도 어쩌다 막혀서 늘어지고있는 다른 쪽이랑 다르게 그 전에 적발핑안얼음왕자(????????) 얘는 좀 단순해져서 그런가 잘 하면 오늘내일내로 진짜 낼 수 있을것같기도 해갖고 좀더... 스포를 해보자면 jake>1596260252>140 jake>1596260252>392 <이 부분 참고해서 다른 지역 기사단이 본 소속이긴 하지만 교환학생(혹은 그와 비슷한 개념) 비슷한 걸로 동북아에 있다 가는 외국 애로 할 생각입니도 아마 본 소속은 유럽이나 북아메리카 쪽이 되지 않을까 싶네요 왜냐하면... 그 이외는 고증이 빡세서(??????)

>>112
아 이거 맞구나 이미지 직접 올리는 건 불가능하고(비상용 X니까 당연) 링크 올리는 건 ㄱㅊ을듯한

115 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:36:16

아 그부분부터는 스포일러였군 너참치도 신캐 힘내십시오(응-원)

116 교차점 ◆ox0VL16epc (FStzJuxJKs)

2021-07-14 (水) 19:40:22

비상용(비상업적 이용) 이게... 이미지를 제3자가 보거나 쓸 수 있는 웹에 올리거나 인쇄하는 게 안 되는 거죠?

117 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:41:26

예 그렇져 그래서 일단 이미지를 직접 올리는 걸 금지하고 셰어 링크를 이용한다는 식으로 규칙이 잡혀있긴 함

118 ◆VCP7u0SFAk (cawUQdZi56)

2021-07-14 (水) 19:50:08

Picrewの「白黒着せ替え」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=lD03Rmlh2b #Picrew #白黒着せ替え

시스터는 먹힙니다.
(그냥 만든건데 예쁨)

119 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 19:50:46

아름다우십니다

120 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 19:51:59

시스터 최고
최고(최고) 저 픽크루 디게 이뻐서 언젠가 써보고싶엇는데 너참치가 만든 거 보고 대리만족중

온 참치들 참하애요

121 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:04:32

신캐 토해내고 싶은데 자꾸 목구멍에서 걸림
이렇게 된 이상 그냥 소화시켜야겠다

122 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:06:06

소화 무엇
ㄴㅇㄱ

123 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 20:06:50

>>121 와 똥으로 나오겠당
어쨌든 나오는거네!

124 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:12:15

>>122 그러게요
ㄴㅇㄱ

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육성으로 터짐 너참치보면 앞으로 이거 생각날듯

125 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:14:25

>>123
(짤)

이번엔... 이번엔 꼭 남캐를 내야지
꼭 내야지......

126 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:20:59

ㅓ너어어어어무좋아
남캐좋아
근데여캐도좋아

127 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:24:28

만들다보니 일단 남캐고 적발인 시점에서부터 내새끼가 아닌 것 같았어 근데 안경씌워두니 바로 뭔가... 내캐같아서 좀 웃음벨
나... 안경을 엄청 좋아하는구나
어쨌든 적발핑안 장발포니테일 물속성 교환학생남캐...... 잘하면 오늘안에도 낼수있을것같아요 키워드만 있고 자세한 뭐가 잘 안 그려지던 다른 준비중이던 캐보다... 얘가훨씬빠르더라...... 역시 뽕차서 만들어갖고 그런가

128 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 20:33:02

안경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 삘와서 1위 낼 거 같음
파이팅!

129 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:33:35

너참치도! 파이팅! 응원입니도

1위... 기대하겟는(두근두근)

130 이름 없음 (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:40:10

피치톤캐 자안이 아니구나 아쉽다 녹안도 조와 신캐들 파이팅입니다 그치 역시 배틀물엔 1위 설정이 풀려야 뽕이 차지
티미 김나나미이로하 관계 쓸 때 일본어 번역체 의식해서 쓰려고 했음 세상으로 대체 가능한 부분도 싹 세계로 쓴 것도 그래서 중간부터 슬슬 귀찮아져서 쓰다말다쓰다말다 했더니 문장이 괴상해진것같음 다국적 세계관에 일본캐가 섞였다는걸 살리고 싶었는데 살리고 싶기만 했었던 것 같음

131 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:43:21

판 갈려서 인코 떨어졌네 한참 늦긴 했는데 캐목록 첨부
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

132 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:43:58

녹안은... 먼가 맬렁맬렁해보여서 갠적으로 해보고싶엇음
헤헥헤헤 근데 나나이로쟝 관계 쓸 때 번역체 의식했던거엿구나 오... 디테일...... 나 나도 그럼 영어 번역체 의식해서써볼까(???????)

133 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:48:28

녹안조와 실제 무해한가랑 별개로 무해해보여서 좋아함 너참치 여캐면 또 어딘가 넹글돌아있겠지만 오히려 좋다 현실성디테일 참치한테 디테일 칭찬받았다 번역체라는게 딱 이것이 번역체! 라는게 없어서 쓰다보면 금방 까먹어서 의미는 없는 것 같은데 나름 재밌어요 추천

134 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:51:02

이로하 혐관 픽크루 미소년 메이커로 미소녀 만들고 있는데 괜찮겠지 제작자님 죄송합니다

135 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:53:29

https://picrew.me/image_maker/9645
이 메이커 얘기라면 그 전에도 이 메이커로 여캐 나온 거 봤던거같음

136 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:54:47

https://picrew.me/image_maker/622983 이 메이커긴 한데 고백합니다 저 메이커로 만든 캐 데리고 슬렌더여캐라고 히히덕거린적 있음.....

137 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 20:56:30

>>136
이 메이커면 유림이도 그 메이커로 만들어진 걸로 아는데 ㄱㅊ지않을까요 암튼 머냐...... 성별을 우길 수 있어보이면 ㄱㄴ하다고 생각해여 전......

138 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 20:58:23

유림이도 이 메이커에요? 내가 만든 캐랑 이미지 완전 달라서 연상 못하고 있었는데 그러고 보니 그림체가 같네
쌍욕갈길수있는 관계 짤 수 있을까 했는데 내캐내캐면 문제가 없구나 히히 신나게 비속어를 섞어주겠어

139 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:00:58

으으음 낚시꾼놈 설정 고민고민 .dice 1 2. = 10

140 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:01:43

내캐내캐면 아무래도 문제가 없지요 근데 쌍욕갈기는관계 재밋겟다 나도 짜고싶다 언젠가 나도 내 캐한테 내 캐를 붙여서,,, 응(끄덕)

141 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:02:08

신캐 요약: 히히 인류는 똥이야 똥!

뭐 저런 이상한 애가 다 있지
(^ 그 이상한 애 만든 놈)

142 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:02:19

흑발벽안 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나좋아
욕설 ㅈㅅ합니다

143 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:02:34

와신캐나왔다

인류는똥이야똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 ◆c141sJ2oTE (ZL4kdgtOCo)

2021-07-14 (水) 21:03:14

에 근데 다갓 넘 재미업서
>>139 그냥 20으로 할거임 저는 그럼 이만 진짜 캐를... 설정을 완전정리하러 사라집니다 오랜만? 에 짜는 남캐라서 좀 신남

145 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:03:39

>>142 제가 말했죠 그 다음 흑발벽안은 내꺼라고!(?)

>>143 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥이 맞긴 해요
애 사상으로는 괴수들에게 먹혀서 소화되면 그게 똥이니까(??)

146 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:05:21

인류는 똥이야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ나나미랑 호관 가능할까? 했는데 얘도 이건 역시 백스텝할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>140 저 님의 자캐자캐 조아함 언젠가 꼭 내주세요

147 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:08:20

행복해 죽을 거 같음

148 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:08:36

지금 약간 더위먹어서 지리멸렬함
ㅈㅅ합니더
으앙

149 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:08:45

>>146 나나미도 백스텝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘랑 호관 잘못되면 같이 인류의 배반자로 낙인 찍히는 거에요 작정하고 인류랑 척질 캐릭터 아니면 호관 되도록이면 ㄴㄴ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 만들고나서 든 생각인데 지금까지 이름 디미트리인 캐 없었죠? 없어야 할텐데
일단 세계관 내적으로나 어장에서나 대외적으로 우린 이 녀석을 인류의 배반자 또는 인류의 똥이라고 부르기로 합의했어요(제멋대로)

150 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:09:39

일단 위키독에서 검색해보니 다행히 없군요 휴
관계는 추후 위키 문서 추가하며 하겠읍니다

어휴 뭐 저런 놈이 다있지
(^저런 놈 만든 놈)

151 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:11:04

어장에 캐가 800이 넘는데 전 이제 이름 안겹치는거 포기함 같세계관 내에서나 안 겹침 장땡이지 배반자가 더 간지나니 배반자로 해주세요 나나미 입장에선 찬란한 인류 문명이 바로 그 괴수들 손에 작살났으니 얘랑도 역시 호관은

152 ◆DIO1piyxzY (hmqH.7obbg)

2021-07-14 (水) 21:13:17

배반자
반자야!(미안합니다

153 ◆bXuj3R8IvY (4hAAEgxZNE)

2021-07-14 (水) 21:15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴ 인류의똥 아니면 반자야 택1인가요 너무하다

154 ◆3tT9wRGB.s (IwpvN609JU)

2021-07-14 (水) 21:17:00

(아쉽)
그럼 반자라고 부르져 뭐

반자야~!
...나쁘지 않은데?!

>>151 하긴 캐 이름이 없는 캐들도 있지만 이름도 그만큼 많이 쌓여서 힘들긴 하죠
약간 나나미와 관계가

반자: 그 화려한 인류 문명도 결국 똥이야!
나나미: 뭐라는 거야 미친노미

같은 느낌이려나요 허헣
끝.