>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:06:51

송모씨 -> 민성씨

장점: 이전에 만난 적 있었지. 장점이라, 그 사람 묘하게 여유가 느껴졌거든. 지금 상태를 살 만하다는 걸로 판단하는 자세는 중요해. 그렇지만 이쪽이랑은 좀 다른 타입. 환멸이라는 감정을 느끼지 않는 것 같아.

단점: 혼자 다니는 거? 혼자 다니기 때문에 자신을 지켜봐 줄 존재가 없다는 점. 그런데 지금 상황에서 사람의 장단점을 구분하는 게 커다란 의미가 있나. 장점이라 불리던 특징이 한순간에 목숨을 앗아가기도 하고, 그 반대도 많겠지. ...이렇게 주절주절 말하는 건 별로 익숙지가 않아서 이만 줄여야겠군.

870 ◆IU47piriUU (dOoZ..HiH6)

2021-07-10 (파란날) 22:08:44

신캐 오

871 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:08:50

도현승→금노을

장점 : 별 이상한걸 다 물어보네 하고 웃으면서 할짓 없냐고 물어보겠죠 현재 관계에서는 피엘리에의 장점을 얘기하지 않아요.
하지만 속으로는 자기 말이나 행동을 잘 받아주는 점을 좋아하고 있어요.

단점 :머리 긁으면서 그, 뭐냐 이상한 거에 신경쓰고 다니는 거... 점? 그래, 그거. 이정도로 첫운 뗄 것 같고
2. 마음이 나약하다
3. 조심성이 없다고 연타 때릴 것 같아요.
이상한 거라고 하지만 사실은 그냥 본인이 관심없는 거고.. 그걸 단점이라 표현하는거 자체가 굉장히 이기적인 거죠. 마음이 나약하다도 섬세한 거라고 표현하면 될텐데 그걸 굳이 안좋게 표현하는 인성.....
조심성이 없다는 점보고 돈받은거 훔쳐갈지도 모르는데 조심성이 없다 이 얘기입니다 자기는 나쁜쪽으로 행동할 마음이 있으니까 그럴 가능성이 보이는 거여요()

872 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:10:07

어장플로우를 놓쳐서 쫌 쉬다 올게요 내일이 될수도 있음()
신캐

좋아

873 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:11:05

>>863 괜찬아요 확실히졸라게싸웠겠다 노아는... 노아는 삶에대한의지가 하아,,,,,,,,, 시스투스야머리박아라. 입닥치란말 들으면 조용히 닥치고나서 생각정리하려고 조용한데로가서 위원회한테는 미리 통보하고 한 일주일간 연락안닿고 그랬던적도있을듯

874 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:12:37

신캐넘모좋고

875 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:13:46

노아 왜케 악의는 없는 애들이랑 착실한 혐관 쌓는 거 같냐? 김노아 정신차려 #매기죄없어 #나이젤죄없어

876 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:14:56

쉬다오는참치 잘다녀와용
와 근데 현승아(현승아)

>>865
갠적으로는... 펠릭스가 정말로 행운 그 자체를 사람 형태로 굳혀둔것같다는 느낌을 시노도 받고 있을 것 같음 그래서 더 싫어하는 것 같기도 해요 펠릭스라는 존재 자체를 자신에게 있길 바랐던 행운과 겹쳐보면서 나는 결국 이 변덕에 몇번이나 괴로워해야 하는 걸까, 하는 생각을 하다가 결국 우울해져서 이 생각도 관두고
암모튼간에... 그런 점에서 시노랑 펠릭스 관계가 졸라 재밌다고 생각함 어쨌든 이렇게 도박을 하면 결과적으로 지더라도 윈윈이긴 한데 쓸데없이 센 자존심에 상처를 입을 게 분명하고...... 그리고 평상시에도 자존심 세우고있으니까 볼때마다 짜증나는데 결국 끝의 끝까지 내몰려서 더 이상 세울 자존심이 없을 때 할 수 있는 건 펠릭스의 제안을 받아들이는 거 외에는 없을 거라는 점이 참 짜릿

877 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:15:17

저 밴 안당하는거죠 신캐 위키 문서 만들고 왔습니다 간만의 이성애 O캐릭터네 모티브는 이 짤
절대 무너지지 않을 것 같은 시노를 존재 자체만으로 비참하게끔 하는 펠릭스 합챱챱 이 관계 존맛탱

878 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:17:21

안예성 -> 러쉬랫.

장점: 호쾌하시고 차가 많고 그 차들로 잘 데려다 주신다...
단점: 데려다 주다가 일어나는 일에 대해서는 책임을...
또 장점: 안 지는 게 아니라 최소한으로는 지신다...
또 단점: 근데 부족하다... 역시 나같은 평범한 놈한텐 부족한 것 같다...

전쟁 -> 불행

장점: 내가 관심을 보였음 (상대의 장점이란 개념 자체를 잘 이해하지 못하는 듯)
단점: 내 앞에 나타나지 않음 (자신의 단점을 돌아볼 줄 모름)

879 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:18:50

펠릭스랑 도박하는대신 펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여하는 시노도 생각햇는데
상대가 451일가능성이

어라

880 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:20:06

시스투스는 내친구였어도 내가 꼴받았을거같으니 뭐ㅓ,,,,(?

881 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:21:38

노아 혐관 볼 때마다 자아분열 오는 거 같음
둘 다 죄 없는데 왜케 꼬였지 안타깝다 ㅜㅜ vs 이게 어떻게 죄가 없냐 노앗놈 성격은 죄다

882 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:13

>>871
속으로는 자기 말이나 행동 잘 받아주는 점 좋게 봐주면서도 실제로는 말하지 않는구나 으악.귀여워귀여워...... 넘좋다
이상한거에신경쓴다 마음이나약하다 조심성이없다 쓰리콤보... 갠적으로는 현승이가 보는 단점이 실제 노을이 본인과는 전혀 다르다는 점이 참 재밌는것같애요 이상한거에 신경쓴다는... 남의 심리에 관심가지는 걸 생각해보면 좀 맞는것같기도 하고 현승이가 지적하는 그 부분은 조심성이 없는 걸지도 모르겠는데 어쨌든 그런 평가를 노을이가 들으면 역시 넌 나를 전혀 모르는구나?^^ 그보다 너도 꽤 무르네. 그런 걸 굳이 신경써서 지적까지 해 주다니.<이런 생각 할 거 같음 물론 겉으로는 나약하다<이 말에서 이미 8ㅁ8... 한 반응일 것 같지만

883 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:22:22

위키 블러처리는 모바일 위키에서 색변환을 지원 안해주는고로 천천히 티미 신캐 머메이-도 기본적으로 노팬티
시노염상 도박판 보고싶다 펠릭스야 중계 좀 부탁한다

884 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:48

펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여한 시노
그러나 상대가 염상센빠이
음... 틀려먹었구나 시노야 넌 졌어

885 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:24:25

아니 겜 시작하기도 전에 지는거냐구요 시노야
간만에 흑집사 보고싶다 저거 다 블러 처리는 해야 하는데 기빨려 신캐자식

886 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:24:52

자아싸움.

887 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:15

시노야!!!!!! 눈물나진짜
왜벌써부터지는거ㅓ야,.,.,.,..,.,,

888 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:32

시노 힘내라...

889 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:42

888 ㅋㅋㅋㅋㅋ

890 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:27:45

무슨 자아싸움인건가요 갠적으로 염상-시노 둘 특기 종목 미묘하게 다를 것 같음

891 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:27:48

갠적으로는 시노가 의외로 끓는점이 그렇게까지 막 높은 편은 아니고 잘 건드리면 멘탈 한번에 와장창시켜버릴 방법도 있다고 생각함 그 멘탈 한번에 와장창시킬 방법 중 하나가 펠릭스(의 행동)였을 뿐인......?

시노...... 왠지질것같애 머리는 굴러가는데 운이 조금도 안 따라줘서...... 늘 지는 도박만 하는

근데 갑자기 자아싸움머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:29:14

자아싸움그거 >>881에 앵커걸엇어야 했는데입니다

아 >>890 이거 뭔가뭔가 알거갘아

893 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:30:17

특기종목...... 도박얘기라면 시노는 두뇌와 피지컬이 중심이 될 만한 건 잘 함 근데 운이 따르는 요소가 조금이라도 있으면... 예 설명하지 않겠음 자기 액운을 다 어떻게 눌러두고는 있지만 평상시에도 행운스탯이 일반인 이하라서

894 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:33:17

시노야 두뇌도 피지컬도 강한데 자기가 어떡할 수도 없는 운이 나쁘면.......진짜 개빡칠것같음 운이 뭐라고 까짓거
뜬금없는데 시노가 레디스테디 불러줬으면 좋겠다 호시가앗테바카리데

895 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:36:34

소로소로마이크쵸오다이~~~ 레디스테디 좋져 아까전에 위에서 시네마 불러줬으면 좋겟다<이소리했는데 이자식 네네배스 곡이랑 잘 맞는 건가 이참에 래드독스도(급기야)

896 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:37:40

세카이버전 레디스테디 켰다 의외로 스트리트 파였던 시노 키미오즈레테노조무나라~~~

897 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:08

뜬금업지만 시노...펠릭스가 이로랑 눈깔아나바다 했다는거 알게되면 어떤반응일지 궁금한
소문으로든 아니면 처음 봤을 때는 양 눈 있던 시기였는데 언젠가 다시 마주쳐보니 눈 색이 바뀌어있는 그런걸로 발견하는거나

898 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:38:32

아이고 운이... 운...... 시노야(눈물줄줄

도박에 쓰일 주사위 nn개째 폐기처분하는 451 보고 싶다
사유: 각 부분의 무게가 충분히 균일하지 않음

이 도박판의 열기로 주사위를 뽑아내면 가장 완벽한 녀석이 나올 것 같은데-
약간 그런느낌으루

899 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:46

하아...시노랑 펠릭스 관계 짱잼잇어요 근데
펠릭스 머리박아

900 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:38:57

난 저 눈깔아나바다라는 말 볼때마다 너무 웃김 웃을 어휘가 아닌데 당사자들이 너무 태연해서 너무.....너무임

901 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:39:39

염상이는 가사이 유노인건가요 주사위 무게 세상에

902 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:40:59

유노나 유메코의 비범한 능력 중 일부는 따올 수 있을 거 같습니다
그래 그거라도 있어야 네가 살지

903 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:41:33

진짜.....그게 너무 웃기다구요 어느날엔가 한쪽 눈이 없어져서 옴
근데 그 눈을 이로가 들고다님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 같이 학교다니는애들 어이업을듯

904 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:42:36

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상아.............
멋져요 그런거

905 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:42:45

>>869 >>878 관계의 열쇠가 나오는 거 같기도 하고..,..,

906 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:43:29

아니 음 이게아니라(정신.차림)
아무튼 자캐가 노래부르는 거 보고싶다 전 갠적으로 커엽고 귀여운 캐들이 아이돌신예대랑 모어점프모어 불러줬으면 좋겠어요 내가 콜하면서 플레이하다가 조진 게 한두번이 아니긴 한데 아무튼 예

눈깔아나바다...... 처음만났을때랑 그 뒤 만났을 때 눈 색 다른 식으로 발견할것같은 느낌이 강한데
......이 선배 진짜 제정신이 아냐. 피해야지. 이런 생각 할 것 같긴 함

907 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:43:51

이새기들 진자 정상이 아니야....하고 흠칫 떠는 경명늠 그날 이후로 선도부를 더더욱 피해다니는 펠릭스 관계 보고 느낀 건데 린-시노 좀 통하는게 있지 않은지 순간의 쾌락에 몸을 맡기지 않고 미래를 대비하는
염상이 너무 단명중간보스롤이라 좀 오래오래 살아줬으면 하는 얘가 늙어서 죽는게 상상이 안 가

908 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:44:31

nn개째 폐기처분 세상에(세상에)
각 부분의 무게가 충분히 균일하지 않다고 그런... 짓을?
세상에(세상에) 어떻게맞추는거지

그거라도 있어야 네가 살지<아앗

909 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:44:54

>>904 감사합니다... 감사합니다.... 아니근데 이자식 생각할수록빡치는게 상대가 카드카운팅을 하면 똑같이 지도 할거같단게

킹받네요

910 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:46:41

헛 마자요 저 그거 보고왓습니다 감사합니다...감사합니다
송모씨는 역시 하는 말마다 멋짐이 넘쳐흘러서 울고 예성이 귀엽고 안쓰러워서 웃었던 아니 진짴ㅋㅋㅋ장점 단점 번갈아서 나오는게...내용이...안쓰럽고 귀여워요 감사합니다 머리말리면 반대방향을 써올게요

송모씨의 환멸이라는 감정을 느끼지 않는 것 같다는 말에서 무릎 탁 쳐버린 와....와......진짜....너무...와.......
민성씨 너무 상쾌하게 살아서 생존자로서는 얌전한 척 해도 골매씨는 어딘가 눈치챘다고 또 생각하면 발리고...사랑합니다

911 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:46:50

염상이 죽는 것도 늙는것도 먼가먼가임 어느 쪽도 상상이 안감 불로불사는 아키한데 염상이는 그냥 영영 그모습 그대로 있다 연기처럼 홀연히 사라져버릴것같음
>>906 보기 전에 >>907 썼는데 통했다 린도 시노도 이성적으로 예측할 수 없는 인간에 대한 꺼림 같은거 좀 있는 것 같음

912 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:47:55

>>906-907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공통의견 나오는게 너무 웃기고 대박인

913 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:48:49

>>907 늙는게 일단 상상이 안갑니다
이자식이? 늙는다? 얼굴에 주름살이 생긴다? 잘모르겠군요
역시 단명해야해

근데 죽는것도 상상이 안 감<<지금 여기

>>908 그런짓을~~~ 그냥 손에서 몇 번 굴려보고 뒤로 휙 던지는 거 생각함 에에

914 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:48:53

>>911진짜루 염상이 늙는것도 죽는것도 상상이 잘 안감 진짜.......ㄹㅇ

915 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:49:16

이제보니 진짜 린이랑 시노랑 잘맞을거같긴하다 갠적으로 제가 마토리시노 이프루트같은거 이것저것 생각해보면서 얘가 다른 인물들이랑 상회 조직했으면 어땠을까? 에 대입해봤던 인물이 몇몇있었는데 그 중에 린을 왜 안넣었나<이생각들기시작함

916 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 22:50:38

분위기가 마치 라잌 신화구루이

디오참치 옛날 백향고 세계관 몇 레스였는지 헬프 요청

917 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:50:46

진짜 염상.....너무 너무임 하아........................멋지다

근데 일단 펠릭스도 도박판에서 쓰일법한 스킬은 숙련도 맥스일거갓음 글고 찾아내기도 그만큼 잘 찾아내는 어설프게 했다가는 바로 걸림

918 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:51:19

>>910 미안합니다제가후레같이써와서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요 다녀오세요 저희집아들들 좋아해주셔서 감사합니다

무릎타타탁,,,,, 어딘가... 눈치챘을 수도 잇겠지요 아마도 근데 이제 그걸 '탐구'하거나 '교정'한다는 건 아닌
감사합니다,,,,,,

919 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:52:01

>>916 jake>1596244820>564
끝.