>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:33:14

야호

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레)

2 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:33:51

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

3 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:34:09

2등!

4 ◆IU47piriUU (bL3RawGZpo)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:35:36

① 332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전), 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)

② 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)

③ 631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간), 681(저주받은바다-파시파에), 683(성명통일법-무개성), 692(리얼버라이어팅예능-No나), 702(오현고등학교-토지신픽), 704(□□□□□의상담실-2호)

④ 713(아르카디아대륙-신입), 732(동이당-사투리걸), 742(아카츠마야-깡통맨), 746(이네스페라-아/기/자/기), 764(아수라발발타-개그), 848(무관심의세계-여대생A1), 854(별똥마왕-세레스/페르페토), 855(성좌와화신의세계-황야)

5 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:37:23

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
미리내를 진지하게 이기려 드는 나잇값 못하는 고등학생 캐릭터 내고싶다

6 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:37:55

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

감염쟝 ㅠ ㅠㅠ
마망... 마망이 뿌듯해하면 연두도 웃어줄거예요

7 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:38:04

새 판... 안은 생각보다 깨끗한걸?(사망플래그)

jake>1596260142>995
사기라서 저승을 보내시냐고요 정말 나빴다 나빴다 우우
각잡고 부르면 나쁜 쪽으로 장난아닌 가람선배도 조아요...... 퉁퉁이처럼 노래부르는 가람선배 생각했더니 좀웃김 ㅈㅅ합니다 이상한 걸 상상해버렸네

jake>1596260142>996
영상 노래 좋져? 저 곡은... 225가 존버중이던 모 게임의 트레일러에 이용되었읍니다(?????????)
번호 기억하는거...... 애창곡이라서 그럴것같아요 혼자서 노래방 자주갔을듯 코인노래방은 혼자서 가라고 있는 데 아니냐던가 머 그런소리 하다가 애인과 함께 가는 노래방의 참맛을 알게 되고
부르던사람이중간에tsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jake>1596260142>998
ㄳ합니도 저는 비앙카와 치노의 노래실력이 매우 궁금하네요...... 뭔가 작고 귀여워보여서...... 노래부르는거 듣고싶으이

8 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:39:40

미리내... 미리내...... 잠만 우리어장에 미리내가 저희집 잼민이 말고 더 있던가 내주시면 저는 감사합니다 자캐이름언급되는것에 아직도 익숙치않은 나참치......

걍... 아무생각없이 빠빠빠빠빠빠뿌뿌뿌 빠빠빠 뿌뿌뿌<이거 10시간 연속재생 듣고잇음
나 뭐하는거지......?

9 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:40:17

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

10 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:07

>>7
비앙카: 교차점 세계관 오기 전에는 '일반인치고는 좀 잘 부르네?' 수준이었다면 이곳에 오고 나서는 교차점 세계관 안에서도 중상위권이라고 될 정도로 잘 부릅니다. 1월 1일 자정 행사 시작할 때하고 마칠 때 노래 부르는 거 전국에 생중계합니다.

치노: '잘' 부른다고 하기는 힘들지만, 뭔가 이국적, 독특한 느낌입니다. 부르는 노래가 몽골어, 창법도 서양 음악과는 많이 다르고 그래서... 근데 교차점 세계관에서는 이정도 부르는 사람은 돌멩이보다도 많습니다.

11 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:16

신화학교 갓기미리내 맞아요 초등학생이랑 진지하게 싸우는 고등학생이 내고 싶은데 10학년을 내든 11학년을 내든 12학년을 내든 관추가 아예 졸업생을 내버릴까 근데 미자도 아니고 성인이 초딩을 이기려 드는건 개 한심해서 내가 납득이 안되는데

12 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:49

오신 분들 어서오세요

가람아 넌 퉁퉁이인가보다
그럼 비실이는 누구임? 해랑이?(대체

연두도 약간 독일재질인데
뭐라하지 이걸
Ich liebe dich so vie du mich 기억이안나네

13 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:44:10

지금 86판부터 제가 한 말 찾아서 TMI랑 썰 건져 올리는 중이라 답변이 느립니다... (하기 싫어...) ㅠㅠ

14 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:45:15

베토벤의 연가 얘기하시는 건가...? Ich liebe dich, so wie du mich

15 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:45:48

아맞아요그거
제가 독궈알못이군요
Wie인데

16 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:46:13

진구는 아직 등판 안한 다른 가람조 누군가인가요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:46:27

노래 못 부르는 거 공인은 감염 외에는... 잘 모르겠네여..
아. 54도 노래 못 부른다(얘는 그냥 웬만한 모든 면에서 뒤떨어지는 타입이라 어쩔 수 없음)
411도 의외로 노래는 잘 못 부르는 느낌? 정확하게는 목이 약해서 오래 못 부르지 1곡은 기깔나게 부를 수 있을 듯.

18 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:27

>>16 아ㅠ어쩜좋아 진구는 그때그때 호송하는 망자로 하죠(????????)

19 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:34

>>15 저도 독어는 잘 몰라요!

20 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:53

베토벤의 연가라면...

21 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:49:05

오너는 정작 노래방가서 아이마스 곡 부른 적 없는데 노래방 가면 우선 Shine!!을 선곡하는 딸내미때문에 노래방 번호 찾아봄 이참에 외워뒀다가 나중에 노래방가면 써먹어야지

비앙카 노래 잘부르는구나(두근두근......) 노래 부르는 거 전국에 생중계래 헐 세상에 개간지나 저도... 저도 1월 1일이 되면 들을 수 있을까요(???????) 이국적이고 독특한 느낌이구나...... 아니근데돌멩이보다많은
에(에) 돌멩이

초등학생이랑 진지하게싸우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 조아요 관계 열심히 이어야지 관추는... 관추는...... 미래의자신에게(?????)

22 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:49:34

집가는중이라 노래를... 좀이따들어야되겠군요 미안합니도

여튼 저거 고딩때 음악시간 가창수행이엇음
나는 조지게 못불렀지만 노래는 좋아서 기억하고있어요

23 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:51:33

>>22 수행이었군요... 저는 예전에 학원 다니다가 불러본 적은 있었는데... 그때 제가 더럽게 음치인 걸 알아서 하나의 진로를 포기했죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

24 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:53:13

>>23 진로가... 막혔어... 앗아아
여튼 고등학교 동창들한테 얘기하면 저거 첫소절은 다 외우고있었던(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 재밌었는디...

음치가 아닌사람들은 어떤기분일까
ㅠㅠ

25 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:54:19

죽은것도 서러운데 노진구당한 망자들 치얼스ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
미래의 나를 믿기엔 이자식이 영 게을러서 언젠가는 내겠죠
맥락은 없고 신화학교 질서파 친구들아 우메토라 SCREAM 합창을 해조라

26 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:57:05

>>21 비앙카 노래 잘부르는구나(두근두근......) 노래 부르는 거 전국에 생중계래 헐 세상에 개간지나 저도... 저도 1월 1일이 되면 들을 수 있을까요(???????) 이국적이고 독특한 느낌이구나...... 아니근데돌멩이보다많은 에(에) 돌멩이

비앙카의 노래는 안 듣는 게 정신 건강에 좋아요! 저 노래는 국민을 세뇌하려고 부르는 거라... 저 노래 듣고 난 다음날 범죄자가 자수하러 오고, (아무리 쩌는 불만을 가졌다고 해도) 국민들이 얌전히 관청에 와서 이성적으로 "이러한 일이 있으니 해결해주세요!"라고 오는 진풍경이 벌어집니다... 정말 강력한 능력을 가지고 있기 때문에 녹음, 녹화를 할 수 없도록 막아뒀고 개인 소장의 경우 매우 센 벌금(전 재산의 1/10), 외국 반출 시도할 경우 전재산 몰수 + 무기 징역, 외국 반출에 성공하였으나 잡힌 경우 3족이 전재산 몰수 + 무기 징역 크리 먹습니다...

27 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:57:16

음악수행으로 그거 부른 사람들이 많구나 저는... 저는...... 어라가창수행이없던것같은데
칼림바 수행평가는 했던것같아요

앗젠장우메토라(우메토라하면위풍당당부터떠올리는글러먹은오타쿠)

28 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:00:32

자캐에게 가창수행 시켜보자.dice 1 52. = 33

29 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:01:48

위풍당당 대표곡이라 쩔수없죠 나는 일기당천도 좋아함 이건 가사가 좀 혼돈파스럽다

30 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:03:03

33. 721 다종족 사교제 용족작가

A정도 받겠네요 A+는 아님 음정 박자 리듬 크게 틀리는 부분은 없이 듣기에도 어느정도 좋음. 그러나 특출난 정도는 아님.
노래 다 부른 뒤에 겸손하게 몇마디 붙일 것 같네요. 노래가 특기가 아닌데 이자리에서 들려드리게 되어 송구?하다거나

31 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:03:24

솔직히 위풍당당은 그... 뭐냐 여러모로 도입부부터 임팩트가 굉장하잖아요 아무튼 그러니까 나만 그런 게 아닐거라고 생각해(자기합리화) 사실 우메토라 곡 중에서 더 자주 듣는 건 킬러비인데 위풍당당의 임팩트가 여러모로 굉장해서 그것부터 떠오름

아 안 듣는게 정신건강에 좋아요?
아......(아쉽...) 잉...... 아쉬워라...... 듣고싶었는데......

자캐한테 가창수행
오(오)

일기당천도 좋져 크으으ㅡ으으 우메토라체고

32 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:06:14

이자리에서 들려드리게되어 부끄럽다거나
그러고보니 용족작가 연인관계캐는 역시 안붙을 예정인가버네여 예상은 했지만...

33 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:07:32

>>21 교차점 세계관은 지역 편차가 매우 큽니다만, 안정화된 지역은 리더의 성향과는 별개로 엘리트들이 도떼기 시장처럼 바글거리는 곳이라 100년에 한 번 나올 천재이거나 강력한 이능이 없는 이상, 위로 올라가기는 힘들어요. 위로 올라가려면 경쟁이 너무 심해서 미개척지로 떠밀려가서 새로 공동체 세우는 게 더 빠를 정도... 안정화된 지역만 놓고 보자면 정도의 차이는 있지만, 5% 하위층 85%가 중산층 9% 상류층 1%가 최상류층?

보통 요런 식의 구조라
최상류층이 신, 고위 천사, 고위 악마, 용
상류층이 기타 장생종
중산층이 장생종 혼혈 > 500년 이하 수명 종족 > 500년 이하 수명 종족 + 인간 혼혈 > 인간
최하층 인간 > 몬스터 + 인간 혼혈 > 몬스터(기본권 없음)

리더 + 최상류층 + 상류층 + 중상류층 성향이 일치하는 도시가... 약자에게도 상냥한 도시입니다. 정말로요.

809도 그렇고 838과 839도 그렇고... 얘네는 처음 접한 도시가 근미래(21c 중기) 기술 수준에 인권 발달(22c 초)인 데서 평생의 운을 다 끌어다가 쓴 셈...

34 ◆VCP7u0SFAk (dRqN26nQVE)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:07:46

.dice 1 23. = 4
다이스님..

35 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:08:30

A정도 받는구나 특출난 정도는 아닌... 호오
겸손한 면이 귀여워(귀여워)

걍... 뻘소리인데 836한테 뇌연시 시키면 어떤반응일까요
한글화 제외한 개조는 전혀 불가능하다는 전제 하에......

36 ◆VCP7u0SFAk (dRqN26nQVE)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:09:38

세자매가 가창시험을 본다...

의외로 틸이 전심전력으로 노력해서 A를 받고 블란다는 본인 의지 아니게 묘하게 노래를 개조하는 바람에 C~B정도일 거고..
라드그리드는 의외의 재능충으로 그냥 듣고 따라불러서 A...?

37 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:14

어떤 관계 보고싶다 ← 이런건 확실히 기존캐에 관계붙이는게 나은 것 같아요 흠믐므 하지만 역시 저 때 보고싶던 헤어지기 일보직전인 커플 관계캐는..역시 붙일만한 캐가 없었고.... ㅇ<-<

836 뇌연시 반응은 제가 저 겜을 좀더 알아본다음에 풀수있을거 같습니다 근데 개조가 전혀 불가능하다니.. 불가능하다니..... 일단 200% 개조를 하고싶어할텐데.. 안달이 나 있겠네요

38 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:41

아 >>35의 저 이미지는 플레이스토어에 있던 이미지 그대로 가져온건데(*한국에서 깔으려면 우회해야함)
(아마도)세계최초 뇌 히로인 어드벤쳐<이 문구가 참 인상깊었어

게임 자체는 나무윅기에 문서가 있읍니다
https://namu.wiki/w/MyLove.

39 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:51

연인관계캐
흠므므므므ㅡㅡㅡㅡㅡㅁ

아이고집이다

40 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:02

뇌연시 제목이 뭔가요

41 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:12

>>38 문구가 신박하네요...

42 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:20

저는 슬슬 윅기를 만지러 가겠읍니다 이번주 내로 위키를 어떻게든 싸그리 정리해버리는 게 목표임
야호(야호)

43 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:25

>>38 오호

44 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:15:31

가는참치바이,,,

45 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:15:46

자꾸 딴짓을 하는데... ㅠㅠ 87판부터 할 수 있는 만큼 정주행해서 TMI랑 썰 건져올려야...

46 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:19:21

(누워서 딴짓중)
므하하하하하

47 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:21:23

全然取れやしないやつが暗く黒く
젠젠 토레야시나이 야츠가 쿠라쿠 쿠로쿠
전혀 받아들일 수 없는 녀석이 어둡게 검게

塗り潰したとしても
누리츠부시타토 시테모
빈틈없이 칠한다고 해도

決して奪われない
켓시테 우바와레나이
결코 빼앗기지 않아

インスタントな世界でも
인스탄토나 세카이데모
인스턴트적인 세계라도

触れなくても此処にある
후레나쿠테모 코코니 아루
닿지 않아도 이곳에 있어

과거사 다 짜면 이거 가사... 노래너무조아서 그냥 인용 쌉가능이지

48 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:28:12

글이 머리에 잘 안 들어오네요 >>35 나중에 상태좋을때 풀게요
3시까지 시간이 애매하게 남아서 고민중..

49 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:28:36

>>47 누구 과거사에 인용되나요 궁금

50 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:29:27

.dice 1 23. = 21
오랜만에 해시

51 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:33:11

86, 87 정주행 끝냈다. 빠진 거... 없겠지? ㅠㅠ

52 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:34:38

>>49 아마 849랑 850한테? 일거같네요
스스로가 게으른사람이라 이정도만해도 되게 열심히 짜고잇는거같음

53 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:34:53

745의 오늘 풀 해시는
자캐가_남기는_고유_아이템
이네스페라 사원증(고위 인사), 이네스페라 개발 코드북(?), 작동중인 이네스페라 세계관 접속기기, 집에 못 간 망령의 실험복 등등..?

자캐가_드라마에_나온다면_역할은
뭔가 이네스페라가 거대흑막이고 그 흑막의 최측근 연구원인데 밤샘에 죽어가는 매드 사이언티스트(?)

자캐식으로_난_널_잊을_거야
그런 말 같은 거 하는 걸 잊고는 대충 잊고 나사 누구시죠 시전.
https://kr.shindanmaker.com/977489

745의 오늘 풀 해시는
비오는_날_우산이_없다면_자캐는
애초에 회사에 틀어박히는 편이라 우산이 있던없던 상관이 없다. 심지어는 집에서 접속 후 회사에서 튀어나오는 것도 가능하므로 대충 살자...

자캐의_셀카
피곤에 쩔어있는 상태로 찍은 게 잘 나올 리가 없다. 그냥 대충 찍고 만다. 근데 본인 결과물이랑은 온갖 정성을 들임.

자캐가_잠을_깨는_법
파워당분! or 찬물쏟아붓기! or 금단의 약물카페인을 먹이기
https://kr.shindanmaker.com/977489

54 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:36:51

으억... 흑역사와 잘못이 몰아친다...

55 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:55:07

너무 졸린데...

56 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:56:44

지금 정주행하고 있는데 인코 다신 참치님들께 진짜 큰절하고 싶...

57 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:31:08

위키만질라다가 어째 위키 건드릴 기분이 아니라서 그냥 던지고 돌아옴 자캐한테 이것저것 입히고 싶다 구체적으로 말하자면 바니걸이나 메이드복이나 그 유명한 스웨터 그거랑

58 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:31:41

음 뭔가 더 적고싶었던 게 많은데
삐끗해서 중간에 올라가기도 했고 그냥 저걸로 끝내겠습니다 어쨌든 저는 자캐한테 뭔가... 입히고싶은

59 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:36:21

>>57 그 스웨터 혹시 뒤 파인 스웨터인가요...?

60 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:38:23

>>59
^^7(끄덕) 님이 생각하는 그거 맞습니다 예전에 유행해던 그거ㅎㅋㅋ

61 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:39:14

뒤 파인 스웨터.. 입히고 싶다...

노출 없는 캐에게 입히고 부끄러워하는 표정을 보고싶어(글러먹음)

62 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:39:17

물론 원래는 셔츠 위에 입는 물건이라지만 뭐 어때요 내가 좋으면 그만이지 자캐들아 오너의 욕망에 희생당해주렴^^!

63 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:40:20

저 그거 트레틀 하나 있던 걸로 기억... 근데 그림실력이 그지라서 무리지...

개인적으로 라드그리드나 411이나 574나 594나 640(전대)님이나 694에게 입히고 싶다(?)

64 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:41:39

생각하는 게 맞나... 예전에 알던(지금 관계 끊음) 사람이 그 스웨터를 최애(원작 있음 = 2차 창작)에게 입혔던가. 제가 생각하는 옷이 맞다면 잘 생긴 애들이 입었을 때 어울리죠. 자캐, 특히 픽크루발 자캐야 웬만해서는 다 예쁘니 안 어울릴 애가 없을 듯...

65 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:42:57

809, 840, 856, 859, 860에게 입혀보고 싶네요. 856과 860은 노출 심하지만, 뭐...

66 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:43:23

아마 님이 생각하는 그거맞으실거에여

아 생각난김에 하나만 더 뱉을래요 맨몸에 와이셔츠 or 앞치마만 입은 그런 것도 페티시를 자극하는 뭐가 있지 않나요 저는 갠적으로 전자가 취향이긴 함

67 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:25

856이랑 860은 쓰는 능력 때문에 옷이 망가지는 일이 많아서 노출 심할 수밖에 없는? 856는 능력을 풀로 활용하려면 자기 몸에서 나온 부산물이나 순수 에너지(마력, 주력, 영력 등)로 만든 옷만 입을 수밖에 없고 860은 초록 불 쓰면 옷이 탈 때가 많네요.

68 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:45

>>66 저도 둘 중 하나 고르라면 전자.

69 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:58

맨몸+셔츠 조합은 젤 위에 단추 하나쯤 풀어주는 게 국룰이라고 생각해요 와이셔츠의 단정함에 살짝 흐트러짐을 더하고 쭉 뻗은 맨다리의 각선미가 함께하니 이 얼마나 완벽하지 않을 수 있나요 내가 지금 이런 소리나 하는 걸 보니 미쳤나보다 근데 좋은 걸 어떡해

아무튼 다들... 뭔가 입어줬으면 함

트레틀이요? 헐대박(두근)

노출이 원래 심한 애들이어도 좋지않나요
걍... 조음
짜릿함

70 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:50:46

https://ibb.co/KwryHpG

어디서 얻었는지 기억나지 않는 그것..

맨몸 셔츠 조합 좋죠... 딱 붙는 것도 좋은데 다른 데는 다 헐렁한데 한 부분만 좀 끼는 것도...(아무말)

71 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:39

856은 그래서 큰일이 없으면 1월 1일에만 공식 석상에 모습을 드러냅니다. 총리와 각 부의 장관에게 권력, 권한 다 줬어요. 알아서 하라고 던져뒀습니다.

860은 평소에도 오프숄더 탱크탑, 반바지 입고 있습니다. 여성형 몸을 가지고 있지만, 이건 뭐... 먹이를 유혹하려고 취한 모습이라... 누군가를 죽여도 되는 무법지대까지 유인하는 짓도 많이 했어요.

72 ◆k/smF/9grY (Hk9FVLshxk)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:46

으악 동정죽이는 옷이다

73 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:53

아~~~ 자캐한테 이것저것 입히고 잔뜩 괴롭히고싶다

앗 능력때문에 망가지는건가 그렇게 옷 망가지는 것도 좋다고 생각해요 약간 뭐냐... 그런 거는 아무래도 전투상황에서 싸우다가 옷 망가지는거랑 유사한 계열이라고 생각하는데 비장함과 눈요기가 함께... 음 네(얼버무림)

으악 트레틀 좋다
좋다......(정화됨...) 어느 부분이 끼는 건지 알 것 같군요 비슷한 상황인지는 모르겠는데 체격 비슷한 다른 캐한테 옷 빌려입었다가 옷이 끼어서 입기 힘들다고 돌려주는 그런 시츄에이션 좋아해요 어깨나 허리 같은 건 비슷한데 한 부위가 유독 끼어서(이하생략)

74 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:58:20

유독 끼는거 좋아요...(고개끄덕)

75 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:00:10

제가 남성향 여성향을 안 가리고 파는 성향이 있어갖고... 저런거 막 좋아하는데 암튼... >>73에서 언급한 옷 빌리는 상황에서
옷 빌려준 쪽이 ㅍ.ㅍ...... 하고 떨떠름하게 돌려받으며 자기 아래쪽을 슬쩍 내려다봤다가 다시 옷 빌려갔던 캐의 특정부위를 한번 보고 다시 자기 아래쪽 내려다본 뒤에 묘한 감정에 빠지는 상황도 개그적으로 좋아하는 편 빈유조아

76 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:00:30

나 왤케 폭주하는거같지
맞다 온 참치들 모두 ㅎㅇ에요~~~~~

77 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:01:23

>>73 809, 856, 858, 859, 860은 싸우다가 알몸 되는 적도 많아서... 838하고 839도 만만찮게 옷 찢어지고 다치고 하지만요. 특히 856은 아직 미공개한 능력이 꽤 있을 것 같은데(지금 설정 짜고 있습니다. 판에서 TMI 건지느라 속도가 달팽이보다 느려서 그렇지 ㅠㅠ) 이 능력 쓰면 일반 옷은 100% 소멸 각이라. 856 맨몸 본 '적'은 노예로 굴려지다가 죽고, 죽어서도 시체와 영혼을 856이 알차게 쓸 겁니다. 860은 옷 안 입는 게 편해서 그냥 안 입고 날뛰어요. 같은 편도 태울 때가... (야

78 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:04:04

다들 어서와요~

후우... 옷 빌려주는 그런 거 좋아요...

79 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:05:13

809부터 860까지 낸 캐를 보니 묘하게 노출 많은 애들이 많다...

80 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:07:45

856 옷은 빌려줘도 입을 수 있는데 860 밖에 없겠구나... 보통 사람들은 몸에 에너지 두르면 죽으니까...

81 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:12:13

91판부터 103판까지라니 저는 그만...

82 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:12:32

순간 너무 폭주했던 것 같아서 잠시 이성을 되찾기 위해 찬물세수 하고 왓음

아... 이제뭔얘기하지
나는 폭주를 하지 않으면 안 되는 생물인가

83 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:16:32

묘한 옷을 보면 고어 스플래터한테 입히고 싶은 욕망이 있음
색기 일도 없는 마른 몸에 앙상하게 뼈 드러나는 체형일 것 같은데 거기에 돌핀팬츠같은거 입히고 싶어지는 편
하지만 >>66 은 파노가 입어줫스면 좋겠다 자의로는 절대 안입어줄 것 같은 늒김이지만

84 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:19:17

756은 동정입니다
뭔소리냐면 파노가 >>66 입으면 죽어버림
겉으로는 안그런체할 것 같은데 알게 뭐야 동정 주거

85 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:20:55

>>83
색기 1도 없는 마른 몸<그래서 좋다
갠적으로는 헐렁헐렁하고 몸에 안 붙는 널찍널찍한 옷 입어줬으면 하여 옷으로 인해 옷으로 가려진 부위는 평범하게 보이는 착시와 옷 밑으로 드러난 실제 몸의 가느다란 실루엣의 부조화를 즐기고싶네요

아무래도 김파노는 저거를... 원 용도에 충실하게 입겠져? 셔츠 위에 걸치는 식으로
자의로 입으면 그렇게는 입겠는데... 아무래도 저거 하나만 입으려고 하면 자의로는 절대 안그럴듯

86 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:24:22

김파노에게서 셔츠를 뺏어야만

아니 입으면 죽어버리냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에동정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동정 하면 생각나는 분이 계신데요
아르메나야 브리타야 어서 저것을 입고 에메트를 죽여라

87 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:26:17

생각중인데 여캐 묘한 옷만 풀린 것같은데 남캐는 뭐가 있을까
418 제복같은거 입혀보고 싶네요 얘 절제된 분위기랑 잘어울릴 것 같다 괜히 이름이 절제할 제가 들어가는 애가 아님
성격은 절제 일더 못하지만 모자부터 하얀 장갑까지 완벽하게 껴줬으면

>>85 난 이분의 배운변태스러운 면모가 너무 좋아(핥짝)
널찍한옷이 체형 살려줘서 잘어울리는편 은은한 빛 투과되는 장소에서 머리 만지고 있으면 자연스럽게 흰 셔츠 안에 커튼처럼 비치는 마른 몸의 실루엣같은 것도 좋겠다

셔츠위에 걸치는..걸치는.. 전 그런 걸 기대한 게 아니지만 그것도 나름 잘어울릴 것 같기는 해.... 으응
일하는데 셔츠위에 저거 입고나오면 756 목은 폴라인데 민소매에다 등파여있으나 이건뭐 따듯하라고 입은건지 만건지 모르겠다고 놀릴듯

88 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:27:38

파노네 집에
헉 글고보니 파노 사는곳은 어떨까요 자취..? 룸셰어링..? 아님 지옥 교도소에서 숙소 제공해주나..?.

엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 에메트야!! 어쩌다 어장에서 동정의 대명사가 되버린거야!!!

89 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:27:49

머지 근데 이제보니 >>85에 쓰다가 삐끗한데가 있네
알아서 필터링해서 읽어주셨을거라 믿음

아무생각없이 뻘소리인데
자캐의 배를 만지고싶네요. 말랑말랑
허벅지도 좋아하긴 하는데 오늘은 왠지 배를 살살 만지작해보고십어요 뭔가 아무튼... 네 그래요 그냥 배를 만지고싶음 갠적으로 제 안에서 살짝 뱃살 있을 것 같은 애는 114고 그거랑 별개로 피부가 유난히 보들보들말랑해서 만지기 좋을 것 같은 애는 218 배보다는 다른 부위에 지방이 많아서 만지기 좋을 것 같은 애는 역시 755 파노씨

90 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:29:47

>>88 쓰다가 흥분에서 파노네 집에 다음이 비어있는데
파노네 집에 어느날 옷장을 열어보니 셔츠가 하나도 없었다하는 참사가 일어난다면 범인은 저입니다 라고 쓰려고했음
몸상태가.. 메롱하다보니 이러네요

91 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:31:25

샨 ㄱㅇㅇ 뱃살 살짝 있구나 콕 찔러보고싶다
다른 부위에 지방이 많아서 만지기 좋은 ← 코피흘리고 죽는 동정참치

389 배부위 어떤가요 궁금해

92 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:33:42

92판부터 보면 되는데, 좀 쉬었다가... ㅠㅠ 8월 전에는 어떻게든 다 긁어낼 수 있겠지.

93 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:36:06

성격은 절제 일도 못하지만<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에제하야 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼... 제복입어줫으면좋겟네요 저도... 살짝 어둑한 피부톤에 하얀 제복이 참 어울릴 것 같지요 그래서 너무 좋다 갠적으로는 제복의 그... 형식미를 좀 깨부수는것도 좋아요 약간 이것저것 풀어헤친? 느낌의

저 배운변태에요? 헐(헐) 이 어장에 배우신 분들이 워낙 많아서 전 찌끄레기라고 생각햇어요 널찍한 옷이 체형 살려줘서 잘 어울리는구나 대박... 대박...... 마른 몸 실루엣 슬쩍 비치는 거 상상하니 좀 죽을것같네요 하아 넘 좋다... 젛다......

으악 놀리는구나 좋다좋다 ㄱㅇㅇ 그러면 아마 그 말 듣고 바로 겉옷 하나쯤 더 걸쳐버리지 않을까요 저거를... 저렇게해놓은것도 겉옷이랑 잔뜩 껴입으면 불편하니까 등 뚫은거였나 한 걸로 아는데 암튼 아무렇지않게 겉옷 걸쳐버릴듯 파노는 아마... 어...... 그러게요 어디서살까 맥머핀으로 해두겠음

94 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:37:19

맥머핀 보고 맥도날드의 맥모닝 세트가 생각났다...

95 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:38:59

원래 셔츠보다 걍 터틀넥같은거 자주입으니... 아무래도 소용없을듯 그러니 터틀넥도 챙겨가고 저것만 남겨두십시오(????????)

키리에요? 배 부분... 살이 그렇게 있지는 않아요 여러모로 고생하면서 험하게 구르다가 와서 그런가 몸 자체가 전체적으로 살짝 말랐음 그래도 만지작댈만한 뭔가가... 아예없진않을듯한 느낌

몸상태가 안좋으시면... 쉽시다......(토닥토닥)

8월 전에는 할 수 있을거에요 우리모두 화이팅 화이팅

96 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:39:25

헐 제가 배고팠나봄 맥거핀이라고 써야하는데 맥머핀이라고 순간(이마빡빡빡)

97 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:41:01

>>95 감사합니다. 썰 푸는 거 자제하고 정리해야겠어요. 하고 나서 위키도 작성하고...

98 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:43:33

할 수 있다...

99 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:45:21

잠시 무지성 투척
옷이라 옷.....옷...
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

귀찮으니 캐목록 달고 시작하는

플로이드 헬테yee커 풍 정장 입어줘<사실 오너가 플로이드야 악마가 되어라 외치는 이유는 패션때문이라는 이야기가(머슨
우레 동물잠옷 입는거 보고싶다
명범이 저승 판관 옷(염라대왕 옷)입고 있는거 보고싶다
파브로 점프수트 입은거 보고싶다 기술자풍 점프수트
151 군복 입은거 보고싶다 아니면 그...잇잖아요 아래는 군복바지랑 군화인데 위에는 검은티인 그거(머라설명할지 모르겟는 군알못)
휴고 검정 롱코트 입히고싶다는 생각을 하는 편
러시랫은 걍 ...걍 이것저것 다 입혀보고싶은 힙스터패션이다 싶으면....혹은 지금은 여름이라 그런지 하와이안셔츠에 틴트선글라스같은 조합이 떠오르는
아 민성씨도 롱코트 입은거 보고싶ㄴ
816 지금 성격에 패션만 도련님 시절로 돌려보고 싶다 아니면 헤어는 그대로인데 옷만 정장 입혀버리기 근데 글케되면 하나부터 열까지 갖춰입은 정장보다는 캐주얼할듯 색이 통상적인 회색 검정색 이런게 아니던가 세미정장 풍으로 입고있다던가 여튼 넥타이 없이 셔츠 위에 단추 한두개 풀고 대충 나름의 편한 느낌으로 입고있을듯한
오타케마루가 현대 패션을 입게되면 어케될까 수트 쓰리피스로 딱 맞춰서 입는 그런
설기도 먼가 이것저것 입혀보고싶은상임 스트릿패션도 좋고 테크웨어 같은거도 떠오르고 약간 소위말하는 남친룩? 재질같기도
지안씨랑 러쉬랫은 일수셔츠(ㅋㅋㅋㅋ)잘 어울릴거같음 둘이 소화하는 느낌은 좀 다르겠지만,,, 지안씨 일수패션은 진짜 느와르 느낌일거같고 러쉬랫은 그냥 고도의 힙스터는 어쩌구 될 거 같은

떠오른 캐만 기나긴 망상이엇다 합니다

100 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:46:56

아 맞아 이걸 안적엇네 펠릭스 백화왕학원교복 입어줘(????????????????????

101 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:48:12

썰 풀자마자 위키에 올리는것도 좋아여 저는 귀찮아서 그렇게 안 하고 잇지만()

참하입니도 쭉 읽는데 우레 동물잠옷이 제 시선을 강탈해갔어요 그래서 무슨동물인지? 다른애들도 신경쓰이긴 하는데 우선 우레 무슨동물잠옷 입는지가 제일 신경쓰여

102 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:48:49

>>101 약간 시바견이나 곰 같은거 입히고 싶다는 생각을 했어요

103 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:50:59

다시 한번 쭉 읽어봄 군복에다가 위만 그 검은색 그거 아 뭔지 알것같아 그... 왠지 저는 군복 상의만 벗어갖고 옷 안에 입어뒀을법한 까만색 적당히 붙는 티가 드러나는 모습이 떠오르는데 이런 느낌이 맞나여
세상에 근데 일수셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 카케구루이
순간 그 교복이라길래 주인공 이미지부터 떠올려서 ...여장? 했읍니다 ㅈㅅ합니도...... 나새기야대체무슨생각을

104 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:51:36

귀여워 테디베어우레쟝...... 맬렁맬렁. 귀여워. 뽀쪽하고싶다. 사랑해. 저는진지해요

105 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:52:55

>>103
정답입니도 (끄덕) 그거요 바로 그거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:54:09

>>104 오너 공설로 얘가 180 넘는 장발청년이 됩니다 같은 소리를 햇던것도 같지만 스스로도 지금 괴리를 느끼는 중인거죠 매치가 되지 않아

107 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:56:25

그거맞군(끄덕) 아 좋다 너무좋다 생각할수록좋다

백화왕학원이... 남녀공학이니까...... 남자교복도 당연히 있잔아요? 아무래도 주연 세명도 여2남1조합이고...... 근데 유메코부터 떠올리게된단말이지 아무래도... 그래서 자연스럽게 스커트라고 생각해버렷어

약간... 그런거네요
아기곰이 어른곰되는......(?????) 우레는 아가곰이야 지켜조야대... 하고 테디베어 끌어안듯이 안았다가 나중에 폭풍성장한 모습 보면 테디베어는 어디 가고 진짜 곰같은... 장신이 나와서 어이쿠; 하게되는 뭔가가 떠오르네요

108 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:59:34

반강제하교당한 참치 등장
ㅋㅁㄹㅇ ㅇㅋ (캐목록은 위키라는 뜻)

109 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:20

>>107 감사합니다...감사합니다

진짜로...................................그런게잇긴해요 저는 바지로 떠올려놓고 정작 목에 매는걸 여자교복거로 떠올려버린 이미지 찾아보니 남자교복은 넥타이였던(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루요 우리 아가곰지켜 이러면서 앞에서 우레 가려주는데 어느 순간부터는 안 가려지고 뒤에서 튀어나와있는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래도 표정근만 죽고 내용물은 안 바뀌니까 뭔가 시무룩한 우레를 친밀한 관계인 사람이 껴안고 쓰대듬 하면 같이 꼭 껴안고 쓰대듬받는건 똑같을 것 같다는 상상을 소동물에서 대형견 되기(적폐입니다)

110 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:34

참하에용 무슨일인가요

111 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:57

참치 ㅎㅇ입니다 그러고보니 4단계 격상이었지 원래 온라인이라서 4단계 격상인것만 알고 다른데는 어찌되고잇는가를 전혀몰랏어

112 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:03:07

어 근데 왜이러지 어째 한 쪽 눈이 뻐근하네요 그 쪽 근육 전반이 되게 이상하게 따끔따끔? 아프다고 해야 하나 왜지... 왜일까 좀 쉬고오겠음 눈의 건강을 지켜야할거같애요 일단

113 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:07

jake>1593070397>48
jake>1593070397>69

근데 저 우레 성장저거 설정 찾다가 3판에서 97참치 스디연성(?) 발견햇어요 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

114 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:30

>>112 헉 얼른 쉬어요 참치

나는....머하지 이른 저녁이나 먹을까(고민

115 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:56

>>113 의 앵커는 우레 성장,,,이야기인 예전에푼썰

116 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:11:36

자고 이ㄹ어났다....

117 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:22:26

3판에 잇엇어요? 놀랍네
대충그렷을텐데(흐릿)

118 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:33:06

아 잘라고했다가 진짜 마지막으로... 이것만풀고가기로했음 어제 풀으려고 했느데 까먹은거라... 그동안 시노 관계 이었던 거에서 너라는 2인칭을 쓰는 경우가 종종 있었는데 어케 어감 살리기가 좀 그래서 대충 전부 너라고 쓰여있긴 하지만 →파브로 관계에서 나온 건 아나타 →페쇼탄 관계에서의 너는 키미 →펠릭스 관계에서 나온 너는 오마에나 키사마에 가깝읍니다
아나타는 평범하게 범용적으로... 쓰기 좋은 느낌이고 동등한 지위에서 쓰일 때가 많던가 하고
키미는 상하관계가 확실할 때 아랫사람한테 쓰는 느낌이 있는 걸로 알아여 오마에나 키사마는...... ^^!

119 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:33:34

암튼 이제 진짜 자러감 다 풀고 나니 속시원하다 저는 이만!

120 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:36:25

골골참치 푹 쉬셔요~
손목재활겸 먼가 그려야
.dice 1 19. = 17

121 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:44:57

잘자시고
연성파이팅

122 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:31:51

파노 바로 겉옷 걸쳐버리는구나 756 선배 재미없으시다고 하면서도 속으로는 쫌 좋아하고 있어요
키리에 마른거 안됐어..... 그래도 만질곳이 아주 없지는 않구나 카를아 키리에 맛있는거 많이 멕여서 확대시켜버리자

123 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:33:25

아동확대범(?

124 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:34:36

상호간 합의가 없는 확대는 범죄입니다(?)

125 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:34:53

아동확대범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 관계 보고싶다 뒤에서 계속 헤어졌다 만나는 셀럽같은

126 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:37:15

ㅎㅇㅎㅇ 이시백컴백

티엠
우리집 애들중 K여학생들은 대부분 사이즈가 보통이에요 평균 .dice 1 108. = 69 .dice 1 108. = 82 .dice 1 108. = 29

127 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:40:50

연성하러 갓다가 암것도 못 그리고 돌아옴
지난주 내내 그림 잘 그려지더니 신빨이 떨어졋군

128 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:41:32

위에 썰들은 제가 기력이 나면 다시 뒷북칠수 있어요. 택영이랑 샤샤-민성씨 썰에 어제 와방 설레고 잠

69 522란
글래머는 아니지만 옷입으면 잘 어울리는 정도 평균이상은 돼요. 노래는 한국 사람이면 옛날 발라드같은거 애절하게 잘 부를듯. 오너가 중국노래를 몰라서 고증이

82 카밀라
레이시랑 사이즈 비슷할 거에요 중학생때는 언니 옷장에서 옷 빼입고 그랬을수도 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 입는 류가 너무 달라서() 노래 적당히 앤마리 2002같은 팝송 잘 부릅니다

129 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:42:47

참하 왜 헤어지지를 모태!

A가 나오는 이상한 꿈을 꾸는 B. 이상한 꿈의 내용은 어느 방향으로 이상하든 간에. B랑 A의 접점 거의 없었는데 B가 A꿈꾸게 된 이후로 A가 신경이 쓰이고 B는 A에게 말걸고 가까워지고, 처음엔 영문 모르고 얘가 왜 말을 걸지 하고 날 선 반응 할지도 모르는 A 점점 B랑 가까워지면서 나중엔 친구로서 아끼는 마음이든 좋아하는 감정이든 A의 B에 대한 감정이 B의 A에 대한 감정보다 더 커졌으면 좋겠고

이런 관계 보고싶다

130 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:43:41

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ
유난히 연성이 잘 될때가 있음 ㅇㅈ

131 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:44:38

참하에요 지난주에 신빨 다 끌어다 쓰셨나보다 신내림이 오실때까지 느긋하게 대기를 타봅시다

레이시랑 카밀라 사이즈 비슷하면 옷 갖고 싸웠을수도 있을 것 같다 자매들의 흔한 옷장싸움 겉으로는 너드녀인데 퀸하고 사이즈 비슷하다는게 발리는 부분

저는 씻고오느라 잠시 사라질게요~

132 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:44:54

B는 A를 무의식적으로 꿈 해몽의 수단으로 취급했지만 A는 그걸 몰라서 B를 목적으로 대한 거 아녀

133 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:45:12

온참치 ㅎㅇ 가는참치 ㅂㅇ

134 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:45:36

>>129 가기전에
이거 원래 구상은 살해하는 꿈이었는데 인스X트 글라스처럼 야채주스 만드는 꿈 같은것도 좋을 듯

135 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:07

>>132 정확 나 이런관계 보고싶어

136 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:10

란아!!!!!!!!!!!!!! 너므조아

137 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:24

>>129 꿈이 두근두근한종류가 아니고 좀 괴기하고 이상한 걱정되는 종류인데 분위가가 그렇고 그런거 였으면 좋겠다

나 이상한 참치로 이미지 형성됐을듯. 사실 순애도 좋아해요. 하지만 조금 비극을 예고하는 그런거였으면 좋겠어.
이렇게 되면 세계관이 현대 아마도?

138 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:29

케케케케 맞혓다

139 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:54

>> 137, >>134
내가 걱정할 필요가 (대체

140 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:02

블루투스통신 성공 참치도 ㅎㅇ입니다

카밀라 중딩때는 잘 놀았으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 화장품도 탐내고 그랬을것 같은데 지금은 오히려 좀 바르라고 잔소리 들을지도 몰라.
중학생때 친한애들끼리 막 다이어리 꾸미면서 단체로 돌려쓰고 그랬을듯

141 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:09

고해성사 자러간다고 해놓고 그림그렸읍니다
근데 그림그리다보니 눈상태 멀쩡해짐
?

142 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:57

와~ 어서오세요

143 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:07

차이나타운 애들 노래 잘부르는거 좀 가슴이 웅장해짐 메이샤랑 지안씨도 좀 궁금하고

위량이 왠지 여자 꼬시면 다 넘어올것 같아

144 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:39

그러고보니까 자러간다면서 그리고있었다는거
자려고 누우니까 ! 싶은 아이디어가 머릿속을 스쳐지나가서 우선 러프만 짜고 있는거긴 한데 아무리 생각해봐도 살색이 너무 많아서 고민됨 올릴 수 있을까...? 야한 걸 그리겠다고 그리는 건 아닌데

역시 피를 끼얹어서 가려야(급기야)

145 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:40

ㅎㅇㅎㅇ 연성성공추카합니다

146 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:51

메이샤가 균형을 맞추기 위해 음치를 하겠습니다

147 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:54:37

음치 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 가창수행평가 만점받을 이미지였는데 ㄱㅇㅇ

148 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:55:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목소리는 좋은데
노래를 못할듯

149 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:11

암튼... 러프를 폐기해야 하나 피라도 끼얹어야하나 고민이 많습니다 물론 아직 러프인 시점에서 이런 고민은... 아직 시기상조다 싶은 것도 있긴 한데 일단 고민중

균형의 수호자시네여
멋져라(두근)

150 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:48

목소리는 좋은데 어째서 ㅋㅋㅋ 신은 공평하다가 여기에 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 기악에서 만회할수 있다 메이샤 단소 잘 불어요?

151 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:30

누굴 그리시는지 모르겠지만 힘내십셔
살색와 유혈이 많은건 중간중간 고민되긴 하지 ㅇㅇ

152 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:47

시기상조 하니까 갑자기 이상한거 생각난다

칠대죄악 악마들이 각자 하나씩 사업하는거
시기는 상조업
해서 시기상조

진짜아무말
이구나

153 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:58:17

단소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억은 그나마 노력하면 되는 부분이라 좀 괜찮을듯

154 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:59:42

>>153 기억 말고 기악

메이샤는...
의외로 몸매 좋을지도
으음

155 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:10

살색이 많아서... 가릴방법을 찾고있어요 근데 여기에서 피가 더 많아지면 고어라서 못 올릴 것 같음
누구를...... 그리냐면요 218입니다

어라 잠만 이자식이면 그냥 머리카락으로 가리면되는게
아니그치만 머리를 풀면 아이덴티티가

156 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:44

일단 햄버거 배달왔으니... 먹고올게영
념념냠

157 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:02:26

다녀오세요

코로나 4단계어쩌구로
주가 떡락했다가 조금씩 회복중
진짜깜놀햇네 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

158 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:20

정리 다 하기 전에는 썰 푸는 거 자제해야... 안 그러니 겁나 쌓여 ㅠㅠ

159 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:52

맘스터치
조와

걍 뻘소리인데 친구 소개팅 대타로 나갔다가 서로 마주치는 혐관같은 거 보고싶다
사실 굳이 혐관 아니어도 좋긴 한데 아무튼 어쩌다가 소개팅... 대타로 나갔더니 그 곳에 똑같이 소개팅 상대의 대타로 나온 혐관이 있다던가 그런 시츄에이션... 여러모로 재밌을 것 같고

160 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:26:49

스스로 불러온 재앙에 짓눌리시는군요

어라... 극혐관 보고싶다
서로 절대 사귈 일 없는 혐관
소개팅에서 마주치고 테이블밑에서 소총꺼냈으면 좋겠음

161 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:27:38

>>139 내가 첫번째로 생각한게 >>134고 두번째로 생각한게 >>137 의 그런 쪽이었으니 다이죠부다요
비극 예고하는 거면 일종의 예지몽인가 나.. 너무 맛있어서 막 퍼먹는 중 세계관은 아무래도 현대일 것 같다
이러다가 삘 오면 아무 관계캐한테 이런 관계 붙일수도 있고 그래 내캐가 아무래도 B쪽이어야겠지 A쪽의 반응은 예상할 수 없지만.. 그건 그것대로 재밌을지도

다시왔어요 참하~
오늘 상태가 메롱해서 갑자기 사라져도 이해해주세요 TT

162 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:02

>>160 스스로 불러온 재앙에 짓눌려-

163 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:59

졸리면 자요 쑤담쑤담

탄식이 하늘을 가려가지구... 비가오려나봐요

164 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:14

누가 맘터 소리를 내었는가 싸X버거 먹고싶다 하아
어라 남녀 혐관인가 존맛이겠다 그렇다고 그자리에서 바로 박차고 나가버리면 자존심이 상하거나 or 친구 부탁도 있으니 어쩔 수 없이 마주앉아 밥 먹어주
우리가 웃으면서 같이 밥 먹을 사인가?^^... 이런생각 속으로는 하면서. ㅇㅇ

165 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:34

스불재 힘내십시오 응원합니다(어깨주물)

소총이요? 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무 클 것 같은데

참하입니다 상태가 메롱하면... 쉽시다... 참치여...(토닥)

166 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:04

>>160 갑분느
가게안에 있던 모든 사람들 긴장탈듯 밥먹으러 왔다가 이게 무슨 참사야

167 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:33

그럼 권총으로 바꿔서
대충 총알못이 우는 레스

168 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:06

>>163 졸리다기보단... 몸살...?
자고싶은데 잠이.. 잠이 오면 자러갈게요 일단 누워야겠다 감사합니도
무슨 폭우 얘기가 있던데.. 폭우 다음 폭염

169 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:10

저런 시츄에이션 캐들로 보고싶고 썰도 풀고싶은데

우리집에 그럴만한 애가... 있나? 왜 생각이 안 나지 나 그동안 혐관을 이렇게나 안 짰나(흠)

170 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:04

>>165 참치 여러분의 성원으로 침대에 일단 눕기로 했습니도 할 일이.. 있는데 뭐 어떻게든 되겠죠(호비작)

171 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:33

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 동방프로젝트의 호라이산 카구야랑 후지와라노 모코우 정도의 혐관을 보고싶은거같기도

172 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:58

에 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무클거같은데<이 소리라면 그냥 뻘한... 헛소리에여
그... 테이블 밑에 비치되어있던 걸 꺼낸다는 의미라면 가능할 것 같긴 한데 아무래도 소총을 테이블 밑에 비치해두는 경우가 있을것같지않고... 아무래도 소총은 휴대하기 번거로울것같아서 걍... 던져본 뻘소리

173 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:03

혐관이라
소개팅에서 마주칠 만한.. 남녀 혐관이 누가 있을까? 혐관인듯 동업자인듯 한 사이로는 택영이랑 라희가 있어요 근데 소개팅에서 만날 가능성이 일도 없음

174 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:19

몸살...이라니 아이고

>>169 이분이랑 유사혐관은 많이짰는데.찐혐관?있나

175 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:40

유사혐관은 또 뭐지 누구누구에요??

176 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:55

어째선지 테이블 밑에 총이 있음
편의주의

177 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:34:20

카구야랑 모코우인가(끄덕,,,)

유사혐관... 누구누구 짰지
내가 일방혐관은 생각해보면 졸라많이짰는데 쌍방혐관 잘 없는거같애

178 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:35:02

영이랑 이오가 최근에 혐관이 생긴 거 같고
알테르프랑 오닉스는 유사깊은 무언가고
샨이랑 염상이? 머르겟고...
은랑이랑 달이? 은랑이랑 송모씨?
이로랑 이님이?
뭐야 왜 계속 나와요

179 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:37:09

시호랑 리하
마리에트랑 카타리나
전쟁이랑 불면이

ㅇㄴ 그만나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:04

생각해보니까 소총이랑 장총이 같은 걸 가리킨다는 거 좀 어이없음
작을 소=어쨌든 대전차화기류보다는 작으니까 그럴 수 있음
길 장=일단 총신이 길기는 하니까 그럴 수 있음
근데 소총이랑 장총은 결국 같은 걸 가리킴
? 머임

ㅇㄴ우리왤케유사혐관많이짬

181 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:11

맞다 영이랑 이오
근데 엄청 나오는데요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시호랑 리하 정도면 찐혐관 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

182 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:39:15

244랑 비비도 비슷한가
시스투스랑 시호도 비슷한가

뭐야 나 공컾관계가 있긴해? 으응

183 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:40:21

대총이랑 단총은 별로 간지가 안나고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절라웃기네요
찐혐관인정

184 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:41:09

저 갑자기 마리에트랑 카타리나 조합 보고 싶어요

185 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:42:52

이 짤 보고 저번에 풀었던 95 타츠야 남십자 람이 얘네생각남

186 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:42:53

이래놓고 찐쌍방혐관 하나도없음
다 일방 아니면 유사혐관임 개웃김

한시호→리하정도면 찐혐관 맞는거같애요 근데 생각해보니까 리하는 시호 싫어하나?

마리엩이랑 카타요? 오(오) 좋다
생각해보니까 둘이 이미지 되게 반전이잔아요 흑발적안숏컷/백발녹안장발

187 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:43:26

>>185
와씨
개무섭다 저런사람들 나중에 사회에서 만나면 조심해야하는거죠 그렇죠

188 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:43:50

리하는 시호를...
시호가 자길 싫어하는 정도로는 싫어하지 않아요

189 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:47:04

그 정도로는 싫어하지 않는다는 걸 보면 싫어하긴 한다는거네요 좋아 그 정도면 대충 쌍방혐관인걸로

아 근데 저렇게 (유사)혐관 줄줄줄 튀어나오는 거 보니까 좀 신기하다 나 다른 참치랑은 혐관 얼마나짰더라? 함 세보고올까 근데 많을거같애() 나 혐관진짜짱조아해서

190 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:47:31

>>186 카타마리 얘네가 사실 혐관아닐까 싶고
근데 마리에트는 카타 솔직하게 어케 생각하나요
궁금쓰

>>187 조심하세요,.,.,.,.,.

191 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:49:36

대충 쌍방혐관

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존아웃겨

192 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:52:01

카타마리라고 하니까 괴혼생각남
ㅇㄴ

마리에트는 카타를...... 자기 사상을 부정하는 사람처럼 여기지 않을까 싶네요 자기는 어쨌든 절대로 악이 아니라고 믿음 그래서 카타가 자기를 공격했을 때도 처음 든 생각은 의문이었고 자기가 하는 짓은 철저히 구제고 구원이라고 믿으니까 그 행위를 방해하는 카타가 오히려 미쳤다고 생각함 미친 건 자기 쪽인데 말이지 아무튼 따지자면 그렇게 막 싫어하는 건 아닐 것 같아요 사람 자체를 싫어한다기보다는 도저히 이해할 수 없는 광인에 가까운 취급이라고 해야 하나

193 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:52:49

저는 혐관이라고 정의내리기 어려운 관계들이 쫌 있네요 서로 싫어하지만 협력관계라든가 서로 밑바닥까지 끌어내리고 싸웠지만 친구로서의 정은 남아있다든가 싫어해서 괴롭히면서도 자기를 이겨내면 그 모습에서 짜릿함을 느낀다든가
563이랑 하이드 정도가 확실한 쌍방혐관될듯

194 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:54:18

아 ㅋㅋ 좋다 주식명 덩어리 간다

오... 오
잠시만요 그게 약간 그... 미친놈이라서 꺼린다? 자길 죽일까봐 무서워한다? 같은건가요?

195 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:55:55

836 → 게임부 차장님도 싫어하는 편인데 혐관이라기엔 약한 편이죠 관계 어떻게 이어질지 기대하고 있습니다

196 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:55:57

근데 카타도 미친거맞음
ㄴㅇㄱ

>>193 사실 저도 그런관계 만이 조아해요... 근데 근데 제가그냥기력이없는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:56:44

>>196 기력이.. 기력이 문제구나()
미친여자x미친여자 개좋아요~~~~~

198 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:59:08

카타는 대를 위해 소를 희생할 수 있다고 생각하지만
정작 자신을 희생할 순 없음
왜냐 자신이 살아남아 계속 자신의 신념을 관철해야 하기 때문임

애초에 얘가 용담화같이 사명이 악의 멸이었으면 에피도트 사건때 타락했을 것도 같고

199 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:00:07

>>197 넘 힘이없어서 캐릭터도 납작 관계도 납작,,.,.,.,.,.()

그런거 개좋죠
그러고보니 생각나는 그분
@백합참치

200 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:00:58

근데 악의 멸... 이라는 것도
선역이 휘말리는 건 신경을 안 쓰는 거에 가까우려나

201 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:02:25

여튼

카타는 마리에트의 사상을 부정할 수밖에 없습니다
자기 신념이 더 중요하니까
은퇴하고서도 사명에 매여있단 뜻임

202 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:02:50

미친놈이라서 꺼린다? 라기보다는 내가 아는 너는 백이었고 악을 용서치 못하는 사람이었어 그런데 너는 왜 이렇게 변해버린거야? 나는 악이 아닌데 왜 나를 공격하는거야? 미쳐버린거야? 그러면 안 되잖아, 착한 영웅님이잖아, 그렇지? 같은...... 뭔가 대사줄줄적어버렸는데 그냥 한마디로 요약하자면 ???머선일이고???<에 가깝네여 죽는 건 안무서움 젠젠 안무서운데 자기는 아직 해야 할 구제행위가 많고 그 구제행위를 악행이라고 생각하는 건 이해가안되고 자기 행동을 악이라고 간주한 이상 방해요소인

덩ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 저 그런 애들 좋아해요 혐관이라고 정의내리기 어려운...... 싫어하는데 협력관계<이거 진짜 좋아함 공사구분이 확실하다는 증거잖아요 근데 그러다가 사적인 감정에 휩쓸려서 우발적으로 쏴버리고 일 다 그르치는것도 좋음(???????)

203 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:04:49

아 생각해보니까 머선일이고<이거보다는 ??????니가나한테이러면안되지<이거네

마리에트는 카타의 사상을... 부정은안함
부정은 안 하는데 자기를 부정하니까 그 사상 자체를 부정하기보다는 그 사상에 수정펀치를 날리고싶음
자기가 나쁜사람이 아니라는 걸 증명해야됨 근데 너 하는짓만보면 나쁜놈맞잔아

204 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:06:49

캬... 우발적으로 쏴버리는거 존맛

>>202 머선일이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "미친 건 내가 아니라 너다!!!!"를 시전할 것도 같음 난 얘 말투가 평범한 온나노코인 게 상상이 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 악이냐고 설명하라고 하면 약간 설명을 못할 것 같기도 하고
타락했으니까? 마소에게 몹쓸 짓을 하니까? 합의도 없이?

아 생각해보니 .dice 1 2. = 1
1 나이젤 얘기 푼다
2 안 푼다

205 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:10:57

!!!죽음소재주의!!!
"나이젤, 네가 이 버튼을 누르면 전선을 타고 전기충격이 흘러서 옆방에선 사람이 죽어. 모두 자원한 사람들이고 마취해서 고통도 없단다. 나이젤은 말 그대로 버튼을 누르기만 하면 되는 일이야. 다른 방식은 아직 너무 위험해서 이렇게 하는 거란다."
이런 분위기...의 썰 괜찮은가

206 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:11:34

나이젤 얘기 풀어주시는거임? 오(오)

미친 건 내가 아니라 너다!!!!!<맞말입니다
애가 헤까닥 돌아버렸어요 아주 넹글 돌아버렸지 아니 근데 말투가 평범한 온나노코인게상상이안가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설명을 못하는구나 그 틈 파고들면 설득할수도 있나요? 설득은 역시 안 되려나

207 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:12:29

나이젤아
이젤아......? 잠시만요
잠시만이젤아으아악 밀그램실험생각낫어 보카로프로젝트말고

208 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:12:47

존맛썰 퍼먹기
마소관추

209 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:13:09

아니 보카로프로젝트가아니라
데코니나프로젝트 헤까닥한 건 마리엩이 아니라 저였나봅니다 아무튼 밀그램의 복종 실험 그거 생각나버림
죽을거같음

210 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:13:14

니가나한테이러면안되짘ㅋㅋㅋ

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈 파고들면 설득당하기 전에 죽이려고 할걸요... 으으으으음 설득=본인의눈에흙이어쩌구

211 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:14:07

감사합니다
아직 공식은 아니고... 여튼 이런걸풀겠습니다

212 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:17:59

마소관추
악(악)

당신나한테이러기잇어? 나이젤이한테어떻게그런짓을
잉잉......(울음) 아 설득당하기전에죽이려고
세상에
죽여주세요

213 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:18:00

평범한 탐구형 인간은 나이젤이 어떤 방식으로 죽인 사람까지가 목숨으로 적립되는지 궁금해지기 시작하고
나이젤이 A라는 타인에게 영향을 미쳐서 그 영향이 B라는 사람한테로 가서.. C를 살해했다면 목숨은 적립되는가
궁금

214 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:19:41

점점 무뎌져 가.

"선생님, 저 오늘도 그거 하러 가요?"

'그것'을 시작한 이후로 내 안의 무언가가 새털처럼 가벼워지는 기분이었다.
...

선생님 나는 버튼을 누르기만 하면 된다고 했죠
그럼 그곳에서 그렇게 내게 온 그 사람은
버튼 한 번의 가치인 거예요
이번 목숨은 분명 그 사람의 차례일 거예요
이 한 번의 추락으로 죽는 건 내가 아니라 그 사람이에요
누름 한 번으로 내게 왔으니까 미끄러짐 한 번으로 떠나가도 되는 일이죠
말 그대로 버튼 한 번의 가치니까요

...
선생님은 화내지 않았다.

"나이젤, 직접 나이프로 실행(execute)하길 원하니?
원한다면 그렇게 해줄 수 있단다.
자원자를 받는 것도 일이야.
네가 생명의 소중함을 알았으면 좋겠구나."

본인이 직접 그거한 사람까지... 아닐까나
아니면 목숨에 분수 소수 개념을 도입(안됨

215 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:19:45

>>143
지안,,지안씨는 노래 그냥 그럴듯한? 길 가다가 여유로울 때 어쩌다가 흥얼거리는거는 목소리가 좋아서 꽤나 듣기 좋은 편이겠지만 그건 그냥 편하게 건성으로 부르는거니까... 각잡고 노래부르게 시키고 보면 노래 실력 자체는 보통일것같은

216 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:20:34

아니
나이젤아
나이젤아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

217 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:22:31

중간에 버튼이 끼는 것 정도는 OK 구나
나이젤 네가 지금 든 아령을 내려놓으면 내가 한명씩 사람을 죽일거란다 같은 식으로 해서 죽으면.. 적립되려나
너무 머리아프면 대답안해주셔도 됩니다 자잘한거에 궁금한 점이 많아서

참하 어서와요

218 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:22:48

나이젤아
나이젤아............................ 으악젠장제멘탈바스라지는소리안들리심?

219 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:23:54

분수소수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.5면 반죽음 상태로 살아나는거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋTT
지안씨 흥얼거리는거.. 듣고싶어.. 지나가듯 반해버릴 것 같애

220 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:23:57

혐관...혐관. 누구누구 잇더라
뭔가 쌍방혐관보다는 일방혐관 많은 느낌
지금 쌍방혐관 생각나는 애는 휴고 폭풍 정도밖에는

221 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:24:19

참치안녕하세요

밀그램의... 복종실험
이이잉

"잘못했어요, 잘못했어요 선생님... 앞으로는 소중히 여기도록 할게요..."

"그래, 좋은 일이야."
...
"기차가 들어올 때까지 시간이 좀 더 있었다면 더욱 좋았을 텐데."

이젤이를 조졌으니 이젠 리하를 조져보도록 하겠습니다

222 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:25:20

저두 쌍방혐관보단 일방이 많은 것 같은데 또 그렇다고 일방혐관이 많냐 하면.. 그것도 아닌 것 같애
의외로 혐관 별로 없는게 아닌지?

223 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:26:00

>>217 이부분은 이젤이의 '내가 죽였다'는 인식이 중요한 것 같아요

>>218 잘들려서 그만괴롭히기로

>>219 어음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반올림이 아니라 버림식이지 않을까요

224 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:27:36

어쩐지 죄책감? 책임감의 무게만큼 목숨이 쌓여갈 것 같다는 생각이 들고
다다음은 리하인가요 리하야 마음의 준비하자

225 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:29:59

아 맞다 제가 지금 반응이늦다면
그것은 뭔가 그리고 있기 때문입니도 약간 점멸점멸인 상태

226 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:30:09

이젤아,,,,,,,,,,,,,,,,(고통)

지안씨는 자꾸 이런 셔츠를 입혀주고 싶단 말이죠 일단 픽그루 이미지 셔츠부터가 그런 계통이고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
요런 셔츠에 편한 바지랑 대충 슬리퍼 끌고 차이나타운 껄렁한 걸음걸이로 어슬렁거리며 돌아다니는 지안씨가 떠오르는

227 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:30:17

이하 공식아님

리하랑 이젤이 약간 서로 영원히 이해 못하고 평행선 그을 거 같아

너는 탄생화에게 선택받은 주제에...
당신은 내 아픔을 이용할 생각만 하는 주제에...

이젤이 정신 내부 어떨까 하는 가정에서 출발하는
무언가... 근데 G적으로 문제가 될거같아서
으으으음

228 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:31:44

>>226 문양화려한 셔츠같은거 약간 뒷세계 남자들 같고 좋아요 엄청 잘어울릴거 같다

229 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:31:54

다들 혐관이 적구나 그렇다면 이 어장의 혐관마스터는 접니다

지안씨 저런 셔츠 입은 거 상상해보니 너무 잘어울려서 아 역시 느와르란,,, 같은 생각이 들어버림

230 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:32:32

>>224 으으응으ㅡ으음(고민고민고.

>>225 오(오)

>>226 지안씨너무좋아.어쩜좋지.어쩜좋아저런셔츠너무좋아.

이젤아,,,.,,..,.,

231 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:33:17

>>228-230 감사합니다 감사합니다.................................하아 느와르맛 너무 좋아

232 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:03

G주의
이젤이 정신 내부에 그동안 죽은 자신들이 한가득 쌓여있다는 걸로 생각중인데 아니다 그냥 에버녹두로 올리거나 쓰지말아야지....

233 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:28

하나하나 곱씹어보면서 눈물흘리기
나이젤아 지안씨
갑자기 마작하는거 보고싶다

234 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:43

느와르맛.......
좋아....
세르조야 넌 픽크루의 브이넥티셔츠가 어째선지 어울린다

235 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:36:26

마작(모르긴해도약간그...사키보면뭔가대단해)

236 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:36:40

요즘 아프다보니 간병썰이 땡기는데 막상 풀 기력은 없음
얘들아 간병해줘

237 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:37:42

마작 모르는데 펑 깡 어쩌구 하는거보면 멋져보이더라고요
마작 사기쳐줬으면 좋겠다

238 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:38:23

양꼬치집 구석탱이에 마작 테이블 잇다는게 제 뇌피셜이고여. 한량이 마작 자주 둘 것 같음 당연함 이거 안하면 하루종일 하는 거라곤 술퍼마시기 다양한 방법으로 대마피우기 사람 구경하기밖에없음

239 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:39:23

분위기에 숨멎는중 위량아 너는 어캐 한량이란 별명이 이렇게 잘어울리니

240 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:39:35

자캐한테 간병받는다면 누가 젤 좋을거같아요(뜬금

ㅠㅠㅋㅋ 위량아

241 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:40:12

자주두는거랑 잘두는거랑 다를텐데 어떤가요
마작.. 단순 운빨인가 머리도 따라줘야 하던가 자새히는 모르겠다

242 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:42:39

진주한테 간병받고서 금실로 짠 손수건 이마에 얹고 고오급진 푸랑스산 이온음료 마셔보고 싶네요

장난이고 치즈루/블루밸/메유루랑 셋중에서 못고르겠네요
셋다 아이 키워본 경험있어서 간병 잘해줄 것 같고 의지될 것 같고 무엇보다 제 눈아 호강할듯

243 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:43:51

전... 62요
만능집사님

위량이 마작 그럭저럭 칠 거 같애요 적당히 이기고 적당히 지는,, 가끔 소소하게 돈 걸릴 땐 또 귀신같이 잘할 것 같음 그래 너한테 재신이 붙어있으니까 니가 지금까지 살아있는 게 아니겠니

244 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:45:28

푸랑스산 이온음료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그렇구나 아이돌보듯간병해주는
유부녀좋아(?

만능집사님 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:46:08

유부녀를,, 사랑하는편 셋다 다른 방식으로 케어해줄 것 같은데
치즈루는 민간요법 같은 것도 쓰는데 신기하게 잘 나음
블루밸은 정석대로 차가운 물수건같은걸로 몸 닦아주는데 물 짜는 손모양이 곱고 예쁠 것 같다 근데 어느정도 열 내리면 그냥 나가버릴 듯하기도
메유루는 일본캐니까 파.. 사용할 것 같은데 간병받으면 주볌에 아야메랑 미호 있고 해서 왁자지껄하고 경쾌한 분위기될듯
간병썰 누가 못푼댔냐 나냐?

집사님한테는 나도 간병 받아보고싶다 완벽하게 나을 것 같아

246 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:47:27

재신님 위량이 오래오래 보호해주세요
364 위량이랑 마작이나 함쳐라 개인적으론 돈 걸어서 364가 연속으로 패해줫으면 좋겠음 여러판 연속 지고 막판만 이기던가

247 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:48:21

364랑 다이다이뜨는 우리 집 쓰레기,, 좋다

이한량,, 자존심도 줏대도 없는 남자
포브스 선정 나락까지 함께 가고 싶은 남자 1위

248 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:50:54

설마 그거

249 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:51:01

푸랑스 오타인데 묘하게 어울리네요

그건 그렇고 남캐중에 간병받고 싶은녀석 찾아봤는데...없음
딱히없음
성격이랑 경험 보면 영안남고생인데.. 남고생한테 간병시키기 쫌 그렇잖아요 불행아 그나마 너다 간병해주고 내병 옮아가라

250 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:52:54

나락까지 함께 가고싶은 남자 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그렇다고 천국으로 함께 가고싶은 남자 1위도 할 것 같으냐 하면 그건 또 저참치 안에선.. 글쎄라는게
물론 한량이랑 어딜가든 좋겠지만
하아 한량아 나 데리고 나락으로 떨어져줘,,,,,,

251 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:53:07

그나마 맡기고 싶은 게 불행이란 게 넘 웃김
당연함 속으로 생각한 절대간병따위맡기고싶지않아1위: 화재

252 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:53:18

>>240 839요. 제일 잘 간호할 것 같음.

253 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:04

목에 파를 감는댔던가
어디에 꽂는댔던가(..?)

254 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:35

참치님은... 여기 계셔요 나락은 쟤만 가도 충분합니다 생활 수준은 이미 나락같지만; 한량이는 설명만 들으면 무채색의 메마른 이미지가 어울릴 것 같은데 의외로 제 안의 이미지는 강렬한 것 같애요 채도가 높다고 해야하나? 왜 그런지는 모름

255 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:58

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 간병하는데 관심이나 있을까요...

256 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:09

>>235 그거 몸에 파 꽂는 거일걸요?

257 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:12

모두의 위시리스트와 블랙리스트를 잘봤습니다

저는 달이한테 간병받고싶네요
ㅋㅋ,,,,,

258 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:27

>>253이요. 235가 아냐...

259 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:44

839 간호 잘하는구나 오오..

생활수준은 나락같지만 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 같이 나락가고싶은남자 1위랑 같이 나락가보는게 제 소원이엇는걸요.. 자캐 색감이 있다는게 쫌 신기하네요 저는 자캐 색감이나 이미지. ..딱히 생각한 적 없는듯
애정도때문일까

260 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:57:44

달이 간병 잘하나요 간병 받을 이미지긴 한데(?)

261 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:58:08

>>259 다친 병사 간호한 적 많고, 죽은 병사 땅에 묻은 적도 많고, 교차점 세계 와서 각종 아르바이트하면서 노인들 간호한 적도 있고, 838 간호한 적도 있고...

262 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:58:42

그것도 잇고 찾아보니께 목에 감는것도 았긴 한가봐요 암튼 순수 한국인이 일본 민간요법을 어캐 정확히 알겠어

263 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:59:18

민간요법 신기해-

264 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:00:37

>>260 이래봬도 아포터지기 전엔 프로 병문안러... 였으니께
이건 간병이 아니라 병문안이구나
하긴 니가 간병을 받아야겠다 달아

남십자한테 간병받으면 너무 빨리 나아서 아쉬울거같으니까요

265 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:00:40

자캐 색감이라
픽크루 머리색 따라갈 것 같긴 한데.dice 1 52. = 4

266 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:02:14

4. 397 탄생마소 카를하인츠

아.. 얘 걸리면 100% 이색이겠다 생각했는데 진짜 얘가 걸렸내요 오너안에서 이녀석 이미지는 회색입니다 진주는 검은색 하얀색 다 느껴지는데 이녀석은 검은색도 아니고 하얀색도 아닌.. 이도저도 아닌, 인정받을 수 없는 색이어요.

267 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:03:05

스스로 불러온 재앙 맞는데... 838-839가 아이 돌보는 거도 보고 싶다... (빻은 취향이라 죄생합니ㄷ-)

268 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:03:49

카를하인츠볼때마다 이마빡빡쳐서 이마가 운동장됨

269 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:04:04

이로써 남십자가 간병 엄청 잘한다는 사실을 알게되었고
병문안이면 아무래도 옆에서 본게 있으니.. 간병도 잘하긴 하겠네요 직접 하는 건 약간 서툴 수도 있겠다

270 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:04:52

이마가 운동장된대 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카를은 제 캐중에 드물게 해피엔딩이 보장된 녀섯인걸요

271 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:05:53

화재.... 관심 없겠죠 ^_^
하는 방법도 모를 듯
열이 38도라고? 따뜻하고 좋네

애정도도 있겠지만 전 캐릭터 수가 적어서 맨날 생각하는 애들만 생각하다보니 그러는 것도 있는 것 같아요

이쯤에서 확실한 애들만 풀어보는 자캐별 색감
339(A-047): 흰색. 화이트. 굳이 따지자면 실버 화이트
392(노아): 바랜 듯한 느낌의 노란빛 도는 아이보리
430(화재): 강렬한 빨강일 것 같지만 의외로 다홍색

272 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:11:00

달이의 서툰맛이 좋아
오래오래 옆에서 보고싶어
그리고 걔가 나한테 옮으면 버리고 가고싶어

남십자는... 본인이 옮아도 순식간에 나을상이고...,.,

273 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:11:31

다홍색 전에 본적있었던거같기도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 해피엔딩....... 그렇긴하지만
이마빡빡빡

274 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:12:54

화재 인외라 질병이란 개념은 알까 싶어서 잘병이 화재 관계 보고옴 이해는 하고있나보네요 단지 간병을 못할 뿐
앗 캐수 적은거 자주 부러워요 뭐라 할까.. 캐수가 적은만큼 집중이 잘되는 것 같아서
이미 52ㅒ주가 되버렸지만
캐를.. 쫌 쳐낼까()

3명 색깔 너무 각자 이미지랑 찰떡이다 화재 근데 의외에요 RGB 에서 R만 꽉찬.. 그색 생각했음 근데 잘어울림

275 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:13:40

달이ㅜ옮으면 왜 버리고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 버려졌을때 어캐 몸 추스릴까 생각하면 기엽긴하다

276 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:14:01

색감 떠올리는거 신기한

전에 오너별 이미지 풀때 제가.. 파란색이라는거가 떠올라서
약간... 벽안좋아하는게
그것도영향이?

277 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:15:35

왜 굳이 실버화이트냐면
순백색이지만 주 재료가 납이라서
독성이 지리걸랑요

화재,, 저도 첨엔 그런 빨강 생각했는데 굴리다보니까 다홍에 가까운 것 같드라구요

오너별 이미지도 풀렷구나
신기방기

278 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:16:42

사실 버리고가고싶은게 아니죠
버리고나서 반응을 보고싶은거가 맞겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
열 펄펄 끓을때 누워가지고 무의식적으로 내 이름 부르면서 옆에 필사적으로 더듬거리다가 없단 거 깨닫고 옆으로 눈물 흘러내렸으면 좋겠음

내 자캐랑 유사를 먹네

279 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:17:07

오너별 이미지요? 색깔.. 그런게 풀렸었나..
난머지
>>277 세상에 그런 뒷설정이
미술학도같아요 멋져

280 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:17:41

헐... 납
헐...

글고보니 신캐내보고싶다
먼가... 금속질 신캐
...

281 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:03

>>280 금속질보다 녹
녹슨 거 같은 캐릭터

282 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:31

>>278 자캐유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맛있으면 된거 아니겠습니까 저두 막...막 아키하랑 남의자캐 드림 풀고 그랬는걸여 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
달아 미안하다 근데 귀엽다. ......

283 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:41

언제 풀렸더라
어어
어어어

글게언제풀렷지

284 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:44

미술 1도 관련없고 배운 적도 없는 이과지만여
음! 무슨색일까

285 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:47

809: 은회색
838: 연한 갈색
839: 회백색
840: 흑갈색
856: 흰색
857: 약간 진한 갈색
858: 크림색
859: 군청색
860: 녹색

286 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:19:20

갈색이랑 흰색이... 많네요.

287 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:20:06

>>282 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 되었다

달아...... 어쩜좋냐너를

근데 너참치가 푸는 드림 너무 맛잇었어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:24:23

흑갈색 왠지 다크초코같아서 맛있겠다

289 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:17

색깔 이야기 49판에 나옵니도 대략 300번대 부근?
(그리고 사라지는 참치)

290 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:24

>>288 840: 초콜렛 나도 좋아한다. 너 참치 배운 참치구나. (초콜렛 우물우물)

291 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:30:04

다크 초코 맛있죠. 쌉싸름하면서 달고...

292 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:03

그렇군아 나참치는 검은색할래여
사유: 흑발이너무좋아

이제
뭔얘기를

293 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:41

세상에
허어엉.잘가요

>>290 ^^7 헉 말하다보니 먹고싶어졌으므로... 먹겠읍니다

294 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:33:41

먼얘기하지

커리어우먼 캐릭터 내고 싶다
말만 커리어우먼이지 그냥 직장쫄따구인캐

295 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:34:14

>>289 보고와서 나참치도 있었다는 것에 충격을

저 얘기 기억하고 있었는데.. 베이지색 속의 자주? 어캐 색깔이라는 생각을 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 몇판 어딘지 도대체 어떻게 찾으신거야 너무 대단해

296 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:24

내가..헛소리를 하면..
t/b 참치는 몇판 몇번에서 그 헛소리를 했는지 다 기억하시는게 아닐까
생각해보니 무서워졌어

297 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:47

사회에 녹슨
음...
사회에 찌든 여성?

하아도대체어떻게찾으신.

298 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:24

헛소리 박제 너무 무섭다
저는 잊습니다

299 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:36

>>294 좋다 회사 세계관 하나쯤 나와야한다고 생각합니더
블랙기업도 좋고 화이트기업도 좋아
젊은데 능력있는 부장님!
탕비실에서의 밀회!
사내커플!

300 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:40:54

직장에 다닌다면 .dice 1 52. = 26

301 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:41:22

>>299 헉...... 좋다좋아
어디내지
.............
어디낼까.........

근데 내가 내야하나(어라
아니야 내가안내면 누가내...........밀회좋다사내연애좋다
부장님...날가져요
사장님...돈주세요

302 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:03

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

이미 직장에 다니고 계신데요(..)
대학교수 되기 전에는 연구소 같은데서 일했을것 같아요 꽤큰, 대기업. 경력은 한 6년 정도?

303 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:09

오피스러부...

아모르겟다
저승사자에 신캐 두명쯤갈기고싶어라

304 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:18

그림그리고있는데

>>144에서 말했던 문제는 해결되었어요 더 큰 문제가 생겼거든요
살색이 너무 많아서 못올릴것같다
→그리다보니 너무 고어한 것 같아서 못올릴것같아짐
틀려먹음

305 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:40

치즈루님너무능력잇어서멋져....

306 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:57

>>304 ㅇ헐
어떡해요

307 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:00

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목마른 자가 우물파는거죠 아님 나올때까지 기다려보는것도..
근데 어장 연령층 낮아서 대학교 세계관도 적은 마당에 회사 세계관? 한 5년 기다려보심이

308 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:21

저도 제가 푼 썰 어디서 풀었는지 잊어버려서... 뭘 풀었는지는 대충 기억하고는 있는데 말이죠.

309 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:52

저승사자 신캐!(두근)
근데 어캐 두명이에요 컨셉 벌써 잡혔어요?

참하입니다 흠..흠믐므... 보고..싶은데...

310 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:03

진짜 이상한게 고인물은 많은데 연령층은 낮음

311 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:39

무ㅓ 풀었는지도 잊어버리는 저도 잇는걸요 (후비적

대학교 세계관 안 나오는 게 어장 연령층이 낮아서 그런 걸까 싶어졌어요 판타지 세계관도 많은데 대학교라고 못 낼 건 없다고 보는

312 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:07

하나는 위태한흑장발남캐
하나는... 글쎄다
망자(예정)쯤

사회에 찌든 녹슨 커리어우먼 진짜 내고 싶은데
제가 사회생활이라곤 수련회밖에 안해봐서

313 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:52

제가 저번에 대학교 세계관 없는게 특이하다고 했더니 연령츤 낮아서 그렇더고 대답을 들었었거든요 아마도? 그랬던 기억이 있음 근데 어장 세계관 정리하다보니 명문대 세계관이 잇긴 있어요

314 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:39

(내가..내야하나..?)
인턴이나..사무보조 알바 경험은 잇어요...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

315 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:53

차라리 어느 정도 감당할 수 있는 선에서 야한 쪽으로 수위가 높았으면 내가 그 전에 그렸던 수많은 것들을 생각하며 눈딱감고올리는데 내가 내 본진을 따라가나보다 야한것도아니고 이런쪽으로 수위를 걱정하게되네
아직 다 그린 건 아니니까 그냥 차라리 여기서 관두고 기력을 보존할까 싶기도 함 근데 여태까지 그려둔거라던지 컨셉이라던지 이런저런 면에서 많이 아깝기는 함 혹시 뭐냐... 제가 한 5분지나면 펑하는걸로 아직 그리고있는... 다완성안된거 올릴테니까 이정도면 어장에올릴수있는것인지 봐주실수있나요

316 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:14

흑장발남캐 ← 역시 제 기대를 배신하지않아
망자캐도 궁금하네요

317 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:22

그렇군아 전 참치들 나이 몰라서···
자세하게 아는 게 더 이상하지만 (◠◡◠)
연령층 낮은 것 같다는 느낌은 못 받았걸랑요
참치어장이 전반적으로 높은 편인 걸ㄲㅏ

318 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:48:01

솔직히 저는 웬만하면 괜찮다고 하긴 하거든요 허용치가 되게 높아요 그래도 괜찮다면 봐드릴수는 있어요

319 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:49:35

사실 일반적으로 연령층 낮다 하면 초등학생~중학생인데
저는 성인 이상이 많은 커뮤니티 하다와서 상대적으로 그렇게 느껴지는 감도 있는듯해요 근데 무개념 없고.. 참치들 전반적으로 예의라든가 규칙 지키는 그런거 보면? 연령층이 많이 낮다고는 안느껴지죠

320 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:05

에메트 낙서 끄적끄적.
전에 여기 나이 조사했을 때 일단 다 중딩 이상이었던 걸로 기억하는디

321 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:20

봐드리기가능

음...,.,.음
쬐끔피곤하지만서도

322 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:52

에멧트야....,.,.,.,

323 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:53

여기래 정확히는 노랑별 사이트에서의 조사였지.
뭐 워뗘

324 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:45

한 초중 정도로 연령층 진짜 낮은 곳도 다녀본적은 있는데 확실히 그런 느낌이 아니긴 하지
어장에서 풀리는 썰들도 대체로 15금 정도? 라고 느껴요
잘생겼다 애메트야

325 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:56

https://ibb.co/Hd2d4bR
사실 제가 졸라졸라졸라 쫄보인 것도 있긴 함 아무튼 뭐냐... 이걸 완성해서 올려도 괜찮은지... 유혈이참많고 살색도있고... 예...... 5분지나면자동으로터집니다 이거를 제가 완성을 해도 될지

326 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:12

못해도 고등학생 이상 오는 것 같던데요?

327 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:36

에메트야
잘생겼다
에메트야아아앆... 까만배경에 너만이 빛나는구나 유어마이스타

328 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:48

>>324 참치들이 다 변태라 그래><
잘생겼으니 제가 굴리죠 헤헤

329 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:53:01

17금 정도?

330 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:02

헉 대박 저는 좋은데..저는 좋은데....
어장에 올리기는 위험해 보이기두
피칠갑이라
근데 저는 개좋아요()

331 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:29

괜찮은 것 같은데요? 그 소위 말하는 상어아가미는 앵커 쪽 수위가 자캐판보다 더 높은데 거기 제제 먹은 거 못 봤거든요... (눈 돌림)

332 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:48

자세한표현만안하면?괜찮을지두........네

333 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:51

생각해보니까 제가 저희집저새기의 광기를 제대로 표현한기억이 없어서 이번엔 제대로 광기를 가득담아보려고했는데 예

일단 완성한다고 해도 어장에 직접올릴건아님 저 사이트로 쿠션 한번... 깔아주고
근데 암만그래도이건좀그렇다! 하시면 완성조차안할수있고

334 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:53

218 현재육체와 예전육체일까요 대박..대박 컨셉도 넘좋아

335 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:43

앵커판은 한번 수위문제로 크게 터지고 성인쪽은 다른사이트로 분리돼서.
근데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.

336 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:56

>>328 많은 변태들 가운데 하나가 접니다(..)
많이.. 굴려주새요()

337 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:02

갤러리 돌아다니다 본 짤이 누가봐도 샨이다

338 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:09

껄끄러우시면 쿠션 깔고 일시 공개(?)로 가셔도 될 것 같은데요.

339 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:27

자세한표현은... 실력부족이라못함
ㅎㅋㅋ 웃는게웃는게아님

괘괜찮은건가
괜찮은건가...... 히 힘내보겠읍니다
그래도 저거에서 더 수위를 낮추긴 해야겠네

340 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:55

으어어어어 덥다...

341 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:07

누가 레드불마신다고한걸 불스원샷마신다고한게 너무웃겼음

342 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:24

전 딱히 생각이 없어서 (지리멸렬한 사고 및 발언)
참치 마음이 불편하다면 안하면 되는 거라고 생각혀요 올리고 싶으면 그러고 말면 마는 것이지요 저도 올릴 연성 못 올릴 연성 셀렉의 기준이 그거라

343 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:49

>>336 히히 이런 변태덜
에메트 지난 불판썰 이후로 아름이랑 완전 결별하고 브리타랑 어색해졌으면 좋겠다
브리타는 몰라도 지혼자 자기 순결을 다른 애한테 먼저 줬딘고 죄책감 느낄 녀석

344 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:58:30

아가씨같애
굴리고싶다()

345 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:36

아니레드불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

아니근데불스원샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차냐구여

머라고해야하나 열심히 그려갖고 완성해서 올리고 싶음+근데 짤릴까봐 무서움이라고 해야하나
그렇읍니다 그래도 일단... 님들이괜찮다고했으니
좀 묘사를 줄여서 어케 해볼거인

346 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:40

사실 근데 일시 공개면.....
저는..앵간하면 괜찮다고 생각하는 사람이라 응

347 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:00:33

그리고 뭔가 이런 컨셉의 캐 내고 싶어졌어
클리포트에는 이런 애가 있지 않을까

348 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:01:04

너도나도 찐 19금 연성 쭈루룩 올렸다 터트리는 플로우만 되지 않으면.. 잠깐 올렸다 터트리는 거라면 어떻든 괜찮지 않을까? 하고 안일하게 생각하고 있음

349 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:25

>>348 19금은 진짜 에바니까
근데 잠깐 올리는 것도 위험하지 않을까?

350 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:33

저는 보통 일시공개로 돌려놓거나 하는 걸... 안하는편이니까......? 잠든 사이 올라온 참치들의 연성을 자고 일어났을 때 보려고 링크를 눌렀더니 볼 수 없었다던가 하던 뭔가의 일을 겪을 때마다 슬퍼지고 그래요 그래서 뭐냐...... 맨날 자동삭제 안 되게 올림 나는 별거아닌거라고 생각해도 다른참치들은... 링크가 있으면 궁금해하실 수 있으니까......
그래서 잠깐 올렸다 터트릴 바에야 차라리 수위를 어떻게든 낮추고 터트리지 않는다는 게 전제

351 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:44

전체공개는 15금 일시공개는 17금이 적당하지 않을까 싶은

352 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:05:09

>>349 앞서 말했듯이 나참치의 허용기준이 높은 편이라(긁)
하긴 누가 19금 연성 올렸다 터트리면.. 아 아무리 그래도 에반데 싶을거 같기도 하네요

353 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:03

제가 욕망을 봉인해제할 때가 많은 편이긴 하지만...... 최소한 선은 지키고서 봉인해제하고싶은 뭔가가 있음 글구 찐19금은 솔직히 에바라구 봐요 저도.........

354 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:13

>>350 이 슬프게 한 사람이 나는 아닐까? 하는 생각을 해보는데
나참치가 올렸다 터트린 연성은 c1참치는 모조리 본 것 같음(..) 타이밍의 신

355 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:07:01

15금과 17금의 차이를 잘 모르는 나참치
중간이 있엇다니

356 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:22

>>355 근데 나도 사실 그 사이 차이는 잘 몰러
약간 야시꾸리한게 15금 완전 야한게 19금이면
그 사이면 음 적당히 야한게 있나?(순수한 질문)

357 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

솔직히걍거기서거기져

티엠아이! 제가 링크로 올리는 연성
대부분은 한 달 뒤에 터지도록 설정함

358 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

근데 우리 어쩌다... 이런얘기하는 흐름이된거지 전 걍 암생각없이 그렸고 이거를... 빡세게 완성해서 올리고싶은데 개쫄려서 물어보러왔는데 어쩐지 이런 분위기가 되어버렸네
어라......

359 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:09:07

>>357
네 그래서 옛 판 볼 때마다... 링크를 누르며 눈물을......

360 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:09:37

>>356 적당히 ㅋㅋㅋ야한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 야한것도 쫌 웃기긴 한데 암튼

361 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:10:22

허어엉
터진연성들그리워

적당히야한거... 그러게요 있을까? 금방이라도 19금으로 넘어갈 것 같은데 절대 19금으로 넘어가지 않는 분위기?

362 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:10:45

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아 돌겟네 죄송합니다
다시 보고 싶으신 거 잇으심... 말씀해주세요
안 터지는 링크로 올려드릴수도잇음

363 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:11:19

남캐보다 여캐가 높은 곳에 앉아서 남캐 목에 다리 감고 있는거라든지
이건 걍 12금도 안되겠네

364 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:12:40

>>362
세상에 돌지마세요(???????
지금은... 지금은잘모르겠읍니다 그렇지만 제가 언젠가 호 혹시 그 전에 이거 재업가능한가요,,, 하고 푝푝 찔러볼 수 있으니... 예(끄덕)

365 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:13:46

838-839에 몇 명 더 넣어서 다각 관계 만들고 싶다는 생각을 했다가 막장 드라마 퀄도 안 나올 것 같아서 포기...

366 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:14:42

15금은 안 하는 거고 17금은 분위기 내는 거고 19금은 하는 거? (분류가 이상하다고 생각하지 않니?)

367 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:15:52

ㅁㅓ라고해야하나
아무튼간에 지나간 연성들중에 분명 그 때는 제대로 봤는데 나중에 추억회상하면서 다시 보려고 누르면 날아가있고 하는 것들이 있는데 그런 것들을 볼 때마다 참 슬퍼요 아 그건 신기루였던거구나......<하는 마음이 들음

368 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 자신감이 없는걸요,,,,

369 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:17:57

추억에 젖어서 연성 폴더 들어갓다가 눈찌르고 나옴

370 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:32

너참치의 눈은 소중하다

371 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:34

그림을 이따구로 그리는데 왜 아무도 안 말려주신거여요
와진짜끔찍망측이다.......................
지금 봐도 맘에 드는 연성만 셀렉해서 올려놔야지

372 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:55

15금은 안 하고 17금은 분위기 내는 거고 19금은 하는 거
어라 틀린 건 아닌 것 같은데

자신감을가져주세요,,, 제발

저도 노란별시절 연성 보면 눈찌름
으악

373 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:23:53

838 짝사랑하는 캐라든가 839 파트너 캐라든가 내고 싶은데 이미 벌려놓은 일이 있... 그리고 이런 애들까지 서사를 줄 것 같지 않아 ㅠㅠ

374 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:25:04

옛날연성이 그렇게 보인단 얘기는 발전하고있단 얘기여요...
저는 n년전 그림보면.. 음~ 지금 나보다 낫구나 싶고...
망한상태임

375 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:25:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사는 포기 했습니다 ㅋㅋㅋ

저는 수위를 짤을 참고해서 해요
사실 그냥 썰풀때 거의 정신없이 욕망을 풀어내는데 급급해서 직접적인 묘사만 안하면 되겠지. 와 하나도 안 야하다(나중에 보면...)<<수준

376 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:28:04

메이샤 단소는 불 줄아는거 이쁘다(갑자기
좀 뜬끔없지만 저 고양이상 글래머 진짜로 좋아해요 지금 너무 좋음

지안씨 흥얼거리는거 잘 어울림 양꼬치집에서 난리날때 콧노래 부르면서 자연스럽게 처리하는 지안씨

377 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:28:28

저는 17금은..
17금 달고 이정도 묘사↓ 쓰던 분들에 길들여졌는지...(주의)
둘이 쓰러진 침대가 흔들렸다거나 본게임 직전에 키스나 끈에 손 대고 나서 끊기고 아침이나 둘이 같이 누워있는 묘사나.., 살해..정도?

378 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:30:55

>>377
제가 좀 많이 썩었나봐요..야하기 보단 운치있어보인ㄷ...(은은

사실 키스만 해도 어케 적느냐에 따라 전체관람가와 꾸금이 갈릴수도 있다고 생각함

379 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:32:02

6이 들려주는 옛날 이야기
https://ibb.co/MCKYR3W

문제의 화재 홀딱쇼
https://ibb.co/myHNCk1

전 아직도 339-345만 보면 울어요
https://ibb.co/VDffDxS

학원물 제일 안 어울리는 두 사람
https://ibb.co/vDxc61S

남의 캐를 움짤로 울리는 정성
https://ibb.co/tbTNm25

롤링 노아와 이츠마데모
https://ibb.co/PtgVM10

380 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:32:20

그래서 금붕어쉑 키스는 자꾸 수위 넘어갈 것 같아서 곤란한 놈이야...

나이도 어린게 가장 수위 높을 것 같아서 무섭다구...

381 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:33:59

아무튼 막드 세계관의 회장님이 나올 것 같은 그것...

첫사랑은 죽었고 아들도 죽었지만 딸은 있는지 없는지 여지만 주는 그것...(아무말)

382 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:34:13

연성파티다 🎊🎉
온 참치 참하에요

383 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:34:23

17금? jake>1596260142>954

384 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:35:01

첫사랑 그쪽 설정은 사실 저참치 캐릭터는 소화를 못할지도.. 무튼 기대된다

385 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:35:40

다들 하이~

이 참치가 또 오드아이 캐를 내버릴 것 같아...(흐릿)(아니 이번에는 시력 나빠져서라는 변명거리는 있다..)

386 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:09

오, 내세요.

387 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:28

오드아이 캐는 국룰... (야

388 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:33

건질만한 거 건졌으니 나머지 연성은 재업 요청하셔도 제가 쪽팔려서 새로 그려올 것 같으네요

389 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:37:10

내가 어그로를 끌었나 갑자기 어장이 고요해졌

>>379 좀 뜬금없는데 6아저씨 그림 색감 너무 자연스러워 존부 아저씨가 사람을 묻었다 아직도 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

339으이잉...
339야 내가 비극을 좋아해서 미안해,,눈물난다,,갑자기 애들 본명 있을까 궁금

390 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:37:53

네? 제가 첫사랑 설정을 소화 못한다는 말씀인가요?
그건 제가 그걸 못한다는 건가요. 아니면 다른 의미가 있어서인가요?

391 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:38:31

>>389 저는 뭐라고 하기가 뻘쭘해서 대기 중입니다. (깜박깜박)

392 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:39:04

갑분막(갑자기 분위기 막드

신캐를 응원합니다 신캐용 야광봉 미리 준비해 놓아야지

393 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:39:57

네???????????아니 설마 V참치님이 첫사랑 설정을 소화못한다는 말이엇겟습니까 제가 어제 그.. 장남차남삼남 내고싶다는 이야기를 했었는데 V참치님은 첫사랑 설정을 끼얹는걸 기대하고 계신 것 같아서.. 제가 장남차남삼남 캐를 내더라도 첫사랑 설정을 V 참치님 기대만큼 소화를 못할 것 같아서요 그 얘기였어요

394 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:40:50

339네,, 본명은 없지 않을까요? 지들끼리 몇호몇호 했을 것 같음 솎아내서 중간중간 번호는 비어있겠지만

395 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:41:02

저참치(=나참치)를
저참치(=저기 저 참치)로 보셧구나
나참치라 할 걸 그랬나봐요 오해사는 단어 초이스 죄송합니도

396 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:44:17

아니 그치만 말 보면 조금 그렇게 해석할 수 있었거든요. 그렇게 오해를 쌓는 것보다는 해결하는 게 낫다고 생각해서요..

첫사랑... 회장님에게 있었던 것.. 캐가 어느정도 아는가 그런 건 자율...

397 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:45:14

잘 말씀해 주셨어요 저도 생각지도 못한 말로 오해사는건 싫어서()

398 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:45:59

>>391 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브
그럴때가 있져

본명 없어
저 지금 좀 눈물날것 같음. 전쟁이 문제다,, 그래도 345는 339에게 별명으로 불러보지 않았을까 싶음. 특별하거나 친한 사이에 우리끼리만 아는 거라며 이름을 붙여주고 좋아하는 모먼트 보고싶다

위에 339 색깔 보고 푸는 티미 345는 옛날에는 환한 노란색, 지금은 은색

399 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:46:14

아무튼 낼려면 지금 당장도 낼 순 있는데 이놈의 숫자 집착증이 또 도졌다...

400 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:48:34

막드세계관 궁금한거 있으시면 자유롭게 물어봐 주세요

몇번에 내려고 하시는지 좀 궁금

401 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:49:58

345야!!!!!!!!
저지금눈물찔끔남

402 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:36

>>399 아 저도 숫자 집착증... 이미 규칙 깨지기는 했는데...

403 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:42

갑자기 해보는 적폐망상
339 345 얘네,, 몸 어딘가는 기계 아닐까
평범한 인간은 암만 훈련시켜도 효율똥이니까

404 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:45

막드 세계관이면 380하고도 관계 흥미진진할거 같다

405 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:51:37

저라는 참치는 4에 집착하고 있습니다...(돌아있음)

대충 설정이 재벌계에 풍지평파를 일으키고 본인 회사에 가족 회사도 흡수하고 견고하던 재계를 한 번 뒤엎어 정리하고 스스로가 최중요 기둥이 되어 말 그대로 파란지붕 직통전화도 걸고 그러는 분이라고 했는데.. 괜찮을지...

406 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:52:21

사이보그인가 좋다

407 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:52:33

저번에 올린 대사 중 세번째였나...네번째였나..는 380 생각하고 적은 거지만여...(고개끄덕)

408 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:53:17

>>407 (!!!!!!) 허억 진짜요!!!!!
세번째 네번째가 뭐엿더라 보고와야겠다

409 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:53:27

지금 베개 부여잡고 쓰고 있어요 339야 ㅠㅠ

어디가 기계일까 흠믐므 이미 머리에 칩이 있다고 했으니까 유전자 조작도 좋고 사이보그도 좋은데

345는 339를 속으로 자기 혼자 부르는 별명이 있을것 같은데 정해야지

410 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:22

jake>1596260142>925

세번째인가 대박이다

411 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:43

인간에게서 가장 비효율적인 건 내구성 문제만 빼면 눈이랑 폐 쪽이지 않을까여. 우주전을 상정하고 폐의 호흡 효율을 높인다거나..(아무말)
간은 간이 해독을 못하는 그런 종류를 칩이나 유전자 조작으로 해결한다거나...(아무말)

412 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:50

>>405 어...
어....
어....
일단 삼성회장이나 현대회장급만 아니면 괜찮은데 이게 무조건 1~2위 먼치킨 ㄴㄴ가 아니라 1~2위정도에 정재계 유력인사정도 되면 관계가 좀 빡셀질 가능성이 커서 너참치가 힘들지 않다면 괜찮고 기력따라 완급조절을 추천드려요

413 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:57:31

>>405 정도면 380이 목표 되게 빡세지겠네
회장님보다.. 뛰어나고 싶어할텐데 wow

414 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:58:58

정 쪽은 아니지만여. 재계쪽에만 있지만 정 쪽은 인맥이 있는 정도로? 아무래도 황금의 제국이랑 추적자 드라마를 참조하다 보니 자꾸 그쪽 위상이 묻네여..

415 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:59:24

지금 나오시는 분이 221 남편분인거에요??
holymoly

라희야 너 힘들것 같다

416 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:00:05

앗 저는 순간 221 남편분으로 이해했는데 아닐 수도..있겠구나.........!!!!!!!

417 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:00:44

>>415 아니여. 그냥 별개의 분임다. 입양아들(+내는 분 있다면 첫사랑 딸)만 있을 예정이라..(아내는 불임이지만 완전 유력집안이고 본인 능력도 출중)

418 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:02:00

그렇군 그렇군.. 막드 + 회장님 하니 자동적으로 221을 떠올려버렸어
거의 척수반사수준

419 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:04:35

뭐...221의 친인척일 가능성은 있긴 하지만요.. 재벌가는 원래 혼약 많으니까(?)(대충 적은 관계란에서 네 남편의 기업을 한번 흔든 적은 있지만 그것 가지고 원한같은 건 없겠지. 전화위복이나 새옹지마가 아닌가? 라고 말하는 중..)

420 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:04:37

>>405 저는 5, 0 좋아하는데... 여기 와서는 809로 스타트를 끊어서 이제는 낼 때 5, 6, 7, 8, 9, 0 다 내야할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아예 0~9 싹 차지하든가...

421 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:05:50

>>409 유전자조작에 사이보그를 비벼먹어요
사이보그가 맞다면 얘넨 얘네 몸이 기계인 거 모르면 좋겠다··· 미명세계 와서 박살났는데 어라 기계였네 ㅇㅈㄹ

422 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:06:21

헉 기업을 흔든 적이

관계란까지 벌써 쓰셨구나 빨리 앞으로 3캐가 더 나와야만

423 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:06:57

제 캐 목록 보면 하나 빼고 다 4가 들어가는 것...
그 하나도 셋이 8이니까 24라서 4라고 주장하는 것...(집착증 도지면 답이 없다)

그래서 840 대에 하나 내려 했는데 타이밍을 놓쳤...

424 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:08:36

저는 노릴 수 있다면 890~900, 990~1000 노려보고 싶네요.

425 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:10:35

미리 말씀드릴게 있는데 제가 캐들간 밸런스를 중요하게 생각해서ㅠㅠ 데우스 엑스 마키나같은 급의 능력을 가진 캐는 제가 관계를 잇기에 힘들것 같아요. 그리고 세계관이 기본적으로 한국막장드라마기반이라 정치,경제쪽으로 너무 얽혀들어가는건 '와 ㅈㄴ 막장이네 앜 골때린다 ㅋㅋㅋㅋ'느낌의 아침막드가 아니라 다른 쪽의 장르도 포함될 수있기때문에. 뭐라하는 건 아니구 그냥 미리 세계관적 분위기를...

잠시 머리감고 왔어요 답레등등은 5분만 기다려주셈

426 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:10:42

고아인줄 알았는데 사실 인공수정 어쩌구와 유전자편집 저쩌구로 만들어진 뭐시기엿다는 그런 걸수도 있겠다는 생각이 듦 339 캐설명에 곁들여진 원래 세계 설명은 339가 아는 범위 내에서 썼기 때문에 안 나와있는 건 맘대로 날조 가능하니까 응응. 암튼 전 애칭을 기다리겠어요 345야!!!!

쓰고나니까 생명윤리는 어디 밥 말아먹고 온 것 같음 장래희망이 의료계인 사람의 것은 확실히 아닌듯 이래도 ㄱㅊ을까? ㄱㅊ음

427 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:17:50

그렇군여...!

그치만 아직 시간이 있으므로 물어보면 어느 정도 조정할 수 있다는 거죠.. 하긴.. 막드는 업무능력을 보는 게 아니지(?)(실제 대기업 회장이면 집에 들어오자마자 자거나 집에서도 업무할 듯)(막드 안 본지 꽤 오래되어서)

428 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:20:46

와 아프니 뭐니 해놓고 다른분들 사라지신 시점에 마지막까지 남앗네(ㅋㅋㅋㅋ)
뭔가 풀고.. 자러가야겠어요 뭐가 좋을까

429 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:22:26

인공수정 어쩌구와 유전자 편집 저쩌구<<ㄹㅇ 좋아함 영화 아일랜드 인상 깊게 본 참치임
어라 아일랜드 세계관 내볼까

345는 339를 아스터(aster) 라고 속으로 불렀습니다
사람을 이루는 물질은 별이랑 비슷하다<<별을 이루는 물질에서 사람이 나왔으니까 어쩌구 같은 자세한 과학적 설명은 때려치우고 그냥 이런저런 수업들은 이후로 핑계삼아 별님이라고 부르고 싶었다는 걸로

430 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:23:18

>>427 신캐 힘내세요 무사귀가 힘힘!
저도 막드는 얼마 안봤어요 매우 괜찮다~

431 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:24:43

ㅜ!!!! 사람이랑 별의 상관관계 어쩌구 중2땐가 중3때 코스모스에서 읽고 울컥했어서 기억하고 있어요 바로 찾아옴

우리의 DNA를 이루는 질소, 치아를 구성하는 칼슘, 혈액의 주요 성분인 철, 애플파이에 들어 있는 탄소 등의 원자 알갱이 하나하나가 모조리 별의 내부에서 합성됐다. 그러므로 우리는 별의 자녀들이다. -p.458, 별들의 삶과 죽음

아무튼... 아스터라니 넘... 너무너무다 바보야 니가 얘한텐 별님이고 햇님이었을지도 몰라 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

432 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:26:46

와 사람이랑 별의 상관관계 낭만적이네 좋아죽음

433 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:29:27

>>431 내가 그 지문을 코스모스에서 봤구나 너무 오래전에라 까먹었는데 오랜만에 들춰봐야지

"우리는 별의 아이들이야."
"너는 내게 별이야. 좋아해."

345는 왠지 이런 직구를 아무렇지 않게 잘 던질것 같다는 오너의 생각. 좋아해는 우정의 의미로 봐도 되고 그 이상의 무언가로 봐도 괜찮아요

434 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:31:06

으앙
..으아아앙
울고잇음내가울컥함
339 그거 들으면 떨떠름한 표정으로 어떻게 대답할지 몰라서 안절부절 못하다가 나도 좋아해. 할 것 같애 으으ㅏㅇ앙

435 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:38:15

나참치랑 베개 나눠쓸래...?
안구건조증 치료중,, 으익익 얘들아 행복하자 제발

345는 바로 해맑게 웃으면서 정말 정말 좋아해. 고마워! 하고 와락 껴안고 웃을것 같음. 친구가 좋아한다고 해줘서 신난 댕댕이
"아스터, 이건 우리 둘만 아는 비밀이야." 345야 우리 339 손잡고 웃어줘 ㅠㅠ

436 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:38:39

n분째 뭐풀지 뭐풀지 하고있으나
380ts x 221이라든가 캐목록안보고 자캐명적기해서 안나오는캐들 위주로 풀기라든가 563 우울할때 방에서 안나오는 이유같은것밖에 생각이 안나므로 메오토스기 메유루가 교복을 입는다면 정통 세라복이 잘어울릴거 같다는 소릴 해보고

345 339 간질간질한게 존맛이다

437 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:42:17

간질간질... 간질간질... (미명세계 봄)(안 봄)
저눈물나서뭘더쓰질못하겟어요(상습적인눈물발사)

438 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:43:40

억장 와르르 멘션이다...
339는 345랑 거리 두려고 노력했을 거 같애 자신이 남들과는 조금 다르다는 걸 깨달은 순간부터 늘 경계해야 할 것 투성이었는데 그런 자기 맘도 모르고 손 잡고 웃는 345요? s나는 그냥 기절할래

439 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:44:18

아야메랑 메유루랑 옷 바꿔입는거 보고싶다

괜찮아여 저도 곧 자야해서
내가 만든 관계인데 내가 울고있네 아 과거의 나새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

440 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:44:42

얘네가 미명세계라니 세계관이 잘못했네
둘이 다른 세계관에서 자랐다면 해피의 ㅎ자라도 보였을텐데
앗아 눈밑에 눈물받이라도 놔드려야겠어요,,,,

441 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:47:06

.dice 1 23. = 11
다이스...돌리자.

442 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:47:43

다이스에서 의외로 잘 안 나오는 애들이 있는 것 같은 그것.

443 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:48:58

나도 옆에 같이 기절해도 될까...

345 초반에는 ㄹㅇ로 몰랐을듯. 소년병치고 해맑은 머리꽃밭 댕댕이과라
그리고 알고 나서 어쩌지 어쩌지 하다가 '네가 그래서 행복하다면.' 거의 눈물나올락 말락하는데 진정하고 난 다음에 와서 얘기했을듯 "언젠가 다시 만나자. 같은 별에서 태어났으니까 꼭 볼 수 있을거야." 최강 긍정 댕댕이

저 말없어지면 자는거에요 썰 진득하게 더 풀고 싶은데 결국 뒷북뇌절목록에 등록...

444 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:50:18

380ts라니 완전 좋습니다. 직진 여대생과 여대생을 딸처럼 여기는 유부녀

내가 사랑에 돌은 여캐 좋아한다고 몇번이나 외쳤는데 이제 여한이 없다,,,나참치 어휘력이 한정된것 같다면 기분탓이 아니고 너무 좋아서 어휘력이 증발됨

445 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:54:32

428의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_네게_내_목숨을_바칠게
-바칠 수 없는 것을 주고 싶은 거야.
-내 맹목은 치명적이야. 그럼에도 주고 싶은 거야.

자캐의_수면_시간은
일단 닝겐이 아니라서 잠을 아예 안 자거나 동면 비슷하게 자는 편..? 그래서 정의하기 어렵다...

도플갱어를_만난다면_자캐는
감염질병의 도플갱어라니. 질병×질병이라니 아이고...
아니면 뭐 인간의 육신의 틀을 제공한 그런 거라면 그런 이도 품는다면서 흡수하지 않을까..

446 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:55:39

소심하게 838 × 839ts

447 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:57:29

그림그리던중에 제가 봐도 너무 감격스러워서 그냥 캡쳐떠옴
내가 이거 완성한 뒤에는... 지금 그리고 있는 이것보다 예쁜 218을 그릴 수 있을 것 같지가 않음 진짜 내가봐도 졸라예쁘게나와서 감격스러움 자뻑이라고요? 네맞아요 아니근데... 근데 빡세게 그려보자 했더니 진짜 기합이 졸라 잔뜩 들어가버려서

암튼... 다시사라집니다

448 이름 없음 (naT18c8jdE)

2021-07-10 (파란날) 00:09:19

다들 자는구나. 나도 씻고 자야...

449 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:24:36

커미션 샘플 비공개... 로 해야 되겠지?
Hmm

450 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:25:02

218아 예쁘다 허엉헝. 허어엉.......

451 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:28:21

자는분들 잘자셍요

452 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 00:38:37

여기는... 아무래도 익명사이트니까...... 커미션샘플비공개로 해야 하는 게 아닐까 싶기는한

자는참치들잘자십시오

453 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:50:26

ㅇㅋ입니도
ㄱㅅ합니도

454 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 10:06:01

흠 흐흠 흐흐흠

455 ◆3tT9wRGB.s (08BvrkYGhc)

2021-07-10 (파란날) 14:07:56

밍딩동밍딩동밍기적기적밍밍밍

456 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 14:13:16

밍밍밍

457 ◆k/smF/9grY (8VyrNIX4vU)

2021-07-10 (파란날) 14:54:22

Tmi 지난번 노을이 손금얘기 나와서 푸는 티민데 도현승 생명선 대박 짧을것같으네요
그렇다고 도현승 수명이 실제로 짧냐? 하면 으음 그것은 애매

458 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:04:55

이런티미 개좋아해요

459 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:23:41

뭔가 신캐컨셉이 떠오르는데 어케할지 고민이구구구구군

460 ◆k/smF/9grY (fYHTkdge/Q)

2021-07-10 (파란날) 15:27:00

어떤 컨셉인지 궁금해요!

461 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:28:46

랜챗에 낼지 청량리에 낼지 고민이긴 한데 여튼 채팅방의 컨셉으로
둘이 정반대 뜻의 닉네임으로 해서... 약간 손발 척척 맞는 그런

462 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:31:25

랜챗이면 백엽고인가 듀오 재밌겠다 2캐 다 내시는건가요

463 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:31:33

넷상에서 너무 협동 잘 해서 모두 가족이나 베프라고 짐작하는데 그냥 넷상지인일 뿐이어도 좋은 관계

464 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:32:20

>>462 제가 둘다하는건 해보니까 지쳐가지고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백엽고 내면... 음흠흠 흠음음 잘모르겠다 어디할지

465 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:38:39

뭐 할지는 이것저것 후보가 있긴 한데

466 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:39:27

소울프렌드 관계.. 보고싶다 정작 둘은 티격태격하는 사이일지 사이좋을지 유대 끈끈할지도 기대되는 부분이고요
엑스트라캐 뽕차네

467 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:39:30

468 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:40:11

>>467 아젠장 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저요저요나요나요
신캐낼 기력이 생길지는 미지수지만서도

469 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:41:04

>>468
저도 신캐낼기력은없음(멋슥) 근데... 근데넘하고싶다
잉잉.

470 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:41:07

>>466 보고싶다 보고싶다 엑스트라도 보고싶다.......
어어어어어떡하지 어떡하지.

>>467 짤줍
근데 진심이신가요

나 이분이랑 공컾관계 짜는생각 가끔함
내가 여캐하고 이참치가 남캐하고

471 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:42:28

여름하면 남남 겨울하면 남녀 떠오르는 고정관념이 있음
여여는 제가 죄송합니다(..)

472 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:42:58

현승이 생명선짧구나,,,,,,(메모)

저 짤은 반진심 반농담인데 농담인쪽이 좀더클거같네요 왜냐하면 제가 기력이 없기때문(???????)

>>470
님이 여캐 제가 남캐<이것만으로 놀라운데 늘 유사혐관만 짜던 저희가 공컾관계를? 오(오)

473 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:43:07

여름이었다.

으으으으으음. 여름이어따

474 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:45:28

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데
아니근데 유사혐관만 있지는 않을거아녜요
슌히스바같은것도 있고

아 말나온김에 샘플비공개로 컴션 신청 완료했어요 제가 짠 컨셉 토대로 러프 보내주신다고 하셨고 한 3주내로 완성본이 올거같네요

475 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:46:25

유사혐관 대다수인 참치들간에 공컾이 나온다니 저지금 매우 매우 흥미진진함

476 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:46:27

여여는 봄으로 논커플은 가을로 하죠
벚꽃이 피는 그 입학식 세일러복의 스커트 밑단이 살랑이며 무릎께를 스치고 벚꽃잎이 앉은 너의 긴 머리카락이 내 마음을 술렁이게 하던 그 때의 백합,,,
가을의 건조한 공기처럼 사랑같은 건 피어날 리 없는 잔잔하고 일상적인 그리고 그렇기에 안심하게 되는 논커플......

477 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:47:48

어 그건그렇죠 슌히스바도 있고
슌히스바 말고... 어...
어...... 잠시만 우리 걔네 외에는 뭐 라부라부한 걸 짠 게 있던가

헐 컴션신청끝내셨나요 ㄷㅐ박대박
대박(대박)

478 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:50:04

>>477 어... 어... 안떠오른다
안떠올라서 슬퍼짐

대박~~~~ 나 어케기다려 너무너무 기대돼

>>476 좋다....,,.,.,

>>475 저도 흥미진진합니다 하지만 기력이 허락할지

479 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:51:13

뭔가 생각났다
ts세계관
봄에는 여여로 만나 여름에는 남남으로 친해지고 가을에는 무성으로 깊어지다가 겨울에는 남녀로 맺어지는 거라든가
약간 뒤죽박죽인데 둘다 ts하는 커플 재밌겠다

480 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:54:21

염상이랑 세퍄도... 어찌보면 러브러브아닐까요
염상이는 나름 썸이라 생각했고 김세퍄도 염상이를 사랑하긴 햇어 박애주의라그렇지(예?

이제생각해보니 김세퍄식 박애주의는 博愛가 아니라 薄愛같기도

생각난김에 나 진짜 참치들이랑 짠 혐관/유사혐관/공컾/그외특수한관계등등 다 뒤져보고와야겠다

481 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:54:57

오...........
현대일상 고딩남캐를 아무걱정없이 장발로 만들수있겠다
Ts세계관이라면!

482 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:56:07

>>480 그게 러브러브면 세상에 러브아닌건 없을듯...

483 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:56:33

이런거 보고싶다

484 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:56:57

>>480 저랑은 아마 혐관이.. 없으셨던 것 같은데 궁금하네요 다녀오세요~

>>481 극 장발남중심적 가치관에 감탄하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:58:11

>>483 소름돋음
도현승 분명 부산 태어났으면 저ㅈㄹ했겠죠

486 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 15:59:16

졸리다

487 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:59:26

>>485 지역차별아님
서울태어났으면 표준어로 저랬을거 같아요 부산태어났으몬 사투리만 썼다는거임

488 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 15:59:38

위에 티에스 세계관 보고 이런거 생각남

489 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:00:04

생각해보니까 저걸 다찾기엔 무리가있구나
나중에 집 가서 제대로 찾아야지 지금 바깥이라서 바쁘기두하고......

>>486
알고보니 전부 여캐였습니다
따란

참하에요

490 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 16:00:23

>>486 이짤로 생기는 피해자(?)가 늘어나기를 바라며

491 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:00:43

>>484 극도의 장발남중심적.가치관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느새 인생을 장발남에게ㅜ저당잡힌

헌승이 생각도 쪼꼼 나고 106 유민하 생각도 나긴햇는데
하아....... 이마빡빡침

492 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:00:53

모두 참하에요

님 캐가 거의 100캐 다되가는걸로 아는데(토닥토닥
캐가 많으면 누구 썰 풀까하다가도 조금 선택장애옴

493 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:00:55

근데생각난건데 티에스세계관...... 국가에 따라 봄여름가을겨울이라 할 만한 게 따로없는데도 있지않으려나 그럼 그런데는 어케되는

494 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 16:01:58

민하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:02:12

>>493
태어난 생일부터 주기적으로 성별이 바뀐다던가?

496 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:03:16

그러면 상황따라 성별 바뀌는 건, 밤낮따라 바뀐다던지 원래성별은 음... 오너재량()

497 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:03:19

>>486-488 주인공 남주말고 여주였으면 좋겠음........

498 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:05:33

민하야 미안하다

참하~~~~~~~~~~~~

499 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:06:16

청춘청춘한 세계관이 나오면 팝콘을 찌는 관람객 설명충캐를 내야겠다

세카이계 땡긴다 쏘리

500 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:06:49

세카이계 나 너무 좋아하지.......

501 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:08:02

심심해서 최근그린그림 폰에 있는거 좀 흝어보고옴
나는 고개를 살짝 까딱거리고 있는 구도를 조아하는거같다 구체적으로는 한 10도에서 30도... 그정도

온 참치들 참하입니다 저는 이제부터 이동이라 점멸점멸

502 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:08:55

현대판타지 괴수침공등으로 멸망해가는 세계관 그리고 그에 맞써야 하는 운명의 소년소녀들을 징집해놓은 아카데미 비스무리한거

503 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:09:23

>>502

나이거좋아 너무좋아 이런거에 막 환장함

504 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:11:16

괴수침공이라 했지만 멸망의 이유는 무엇이든 그냥 세카이계면 됨
우리의 선택에 모든것의 종말이 달려있어

나참치가 요새 좀 많이 멍해서 기존캐 관계는 조금 미룰게요,, 신캐내면 그 번호 부터는 잘 챙겨야지

505 ◆k/smF/9grY (tz1Oc5RrMU)

2021-07-10 (파란날) 16:11:59

>>502 우울하고 소심한데 개쎈애 내고싶다

506 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:12:35

>>501 저는 그리기 쉬운 구도를 좋아해요(..)

개인적으로 옆모습과 앞모습 사이의 모습 그리기 좋음,, 잘 다녀와~

507 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:12:54

노래 들을 때마다 자꾸 자캐 남의 캐 주식 생각나는 피크가 온 것 같음 노래가 늘엇어~ 어장 시작하고 나서~

508 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:13:51

참하참하

>>502 너무좋지 옛집 백향고 세계관 빌려드릴까요

509 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:15:49

반측면은 저도 조아함 근데 반측면 많이그리면 단점이 정면그릴때도 반측면그릴때의 그게 손에 익어서 조짐ㅎㅋㅋ 관추는 머 미룰수있져(토닥)

우울소심개쎈애(두근) 저 그런애넘조음
헤헤... 헤헤헤(기대기대......

노래가늘엇어 어장시작하고나서~~~~~ 저도그래요(은은) 자꾸 막... 어장캐들생각남 노래듣다가 어!!! 하면서 막 챙겨옴 참하입니다

510 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:17:31

>>508 헌터물하고 조금 섞을거라 메카물 요소는 덜어질수있는데 괜찮을까
신세계관 아무튼 열심히 고민하고 오늘내로 내겠음 모두 아이디어 있음 부탁. 한국현판감성에 일본세카이게감성을 더해보면

요새 제가 네웹에서 전독시 열심히 봐요(ㅋㅋㅋ

511 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:19:52

>>507 참하~ 나도 요새 뭐만하면 연성거리 생각남

누구주식인지 좀 궁금

>>509 나도 한창 그러다가 정면을 조질때쯤 잘못했다는걸 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ oTL 하지만 여전히 편한건 어쩔수 없다. 정면이 은근히 어려워,, 특히 두명이상 구도 잡을때

512 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:20:06

>>510 메카 빼도 좋음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 나는... 슈퍼로봇대전을 혼자 할수도 잇을거갘아서

여튼 맘대로쓰시게

513 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:24:17

지능캐 내보고시픈데 오너 능지가 딸려서 무리임
비슷한 예: 차분한 친구 썰풀이가 어려움

514 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:24:20

>>512 그럼 받아가겠읍니다(넙죽

암튼 세계관 구상하다가 드문드문 나타나겠음

515 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:26:11

능지 딸려도 지능캐 얼레벌레 무지성으로 굴리는 저도 있어요

차분한 친구 339야...(ㅈㅅ

516 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 16:27:43

>>515 능지 딸려도 지능캐 굴리는 참치22

517 이름 없음 (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:31:06

>>516 능지 딸려도 지능캐 굴려봤던(지금은 안 굴리는) 참치 333

518 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:31:56

예전에 봤던거같은데
지능캐 굴리는 법:
1. 일단 뭔가 아는 척을 하면서 "하지만 아직 너희들에게 이것을 알려주기에는 설명할 수 없는 부분이 너무 많아..."같은 말을 한다
2. 진상이 밝혀진 뒤 "그래, 역시 그럴 거라고 생각했어. 이거라면 그 설명할 수 없던 수많은 의문도 풀리겠군."같은 말을 한다

대강 이런거였던걸로 기억 뭔가 아무튼 아는 척을 하지만 너희에겐 알려줄수없는정보같은 블러핑을 하다가 나중에 다 알고있던것처럼 해버리기였나
저도 지능캐는 얼레벌레굴립니다

519 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:34:14

>>518 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 슈스케로 저짓거리 했자너.......듣고있냐 불효자식 아들내미야

520 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:36:35

오너의 능지가 캐보다 딸리는 이상 어쩔수없다구봐요
저는 그래서... 능지캐를 좋아하고 자주만들지만 지능을 쓸 상황을 안만들어주는 편입니다(틀려먹음)

좋아 집이다

521 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:37:34

339 썰풀이 어려버요

나참치 기준 썰풀이 어려운 칭긔들
82 139 339 370 788

어렵기도 하고 쉽기도 한 칭긔들(주로 급발진 장인)
6 62 356 392 430 501

쉬운 칭긔는 없읍니다 다 어려워 아이고 자식들아

522 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:39:32

참하참하

아이구....... 누워잇으니 좋다

523 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:40:43

>>520 저두요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 능지캐 만들기를 관둔(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 머냐 나름 가오잡는다고 잡아본에 슈스케->안 관계였는데 쓰고나니 역시 이건 무리같아 이러면서 이제....구라능지캐로 넘어간거죠(ㅋㅋㅋ

>>521 진짜 썰풀이...어려운 애들밖에 업어요 얘들아......얘들아
무지성으로 가볍게 낸 애도 각잡고 내본 애도 걍 캐해는 맨날 힘든 작업인

524 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:40:57

지능캐..
간간히 능력딸림을 느끼는 편()

525 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:41:22

설정만 능지캐가 아닌 능지캐를 굴리고 싶지만 어쩌겠어요... 오너가 능지가 딸리니........그래서 능지캐 포기한 참치(ㅋㅋㅋㅌ

526 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:42:08

슈스케 굴릴때 그랬던거였냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬운 애가 없군아 저도 사실 쉬운애는없는거같애요 대사 쓰는 게 쉬운 애랑 별개로 굴리기 쉬운 애는 읎는듯
아이고 내새끼들아 니네는 왜 뇌를 달고 태어나서(급기야)

저도... 눕고싶네여
누울까...... 디비져누울까

527 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:42:38

나두 능지캐... 잘 안만들게돼
근데 한술더떠서 컨셉에 잡아먹히는바람에.......,,.,.

528 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:42:48

썰풀이를 잘 안해서 그렇지 진짜 굴리기 난이도 최상급일 것 같은 캐는 블루밸씨
이분은 인류를 넘어서 전체 기현상의.. 약간 우주의 밸런스를 생각하고 행동하시는 것 같아서 절대 무리임

529 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:43:02

자캐놀이의 명맥을 신내림으로 이어가고잇는듯
신캐도 관계도 연성도 신내림이지 아주

530 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:43:52

컨셉에 잡아먹히는건 나도좀그런듯
아이고내새끼들아
새끼들아......(자캐에대한분노)

531 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:09

>>526ㄴ ㅔ.....아무래도 슈스케가 그런 편이엇죠 전세계의 추리물 작가님들 존경합니다 그때 머지 얘를 설정만 능지인 애로 남기지 않아보겟다는 발악을 한 거 같은데 장렬히 실패한거죠

532 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치들 다들 고통받고잇어.......자캐들아 너희 썰은 너희가 풀면 안 되겟니

533 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:45:16

컨셉에 잡아먹히기.......(자캐들 봄)(안 봄)

534 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:45:20

내새끼들아 / 새끼들아 ←어감이 천지차인데

535 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:47:25

그래도... ㄴ을 180도뒤집지않은것만으로도 다행아닐까요
내새끼들아가 개새끼들아로 변하는 기적

아 근데 대사 쓰면서 막나가도 되는 애는 확실히... 있음
너무 막나가서 쓰고나면 좀 죽여버리고싶긴한데
야 은랑아 시계놈아 니네한테말하는거야 알겠냐?

536 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:47:37

그 머지 슈스케->안 관계에서 장황하게 써놓고 이게 초기가설이다 해놓고 그 다음 검증부분은 그냥 몇가지 검증 엊저구로 퉁친게 그거임 이게 사실 제 능지는 여기까지입니다 빈틈이 많이 보이겠지만 그냥 이걸로 봐주세요 살려주세요 하는 오너의 발악

537 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:47:43

컨셉에 잡아먹힌단 느낌은 아무래도 안받아본편인데
나쁜쪽으로 생각하면 애초부터 컨셉뿐이었어서 잡아먹힐 무언가조차 남아있지 않았던게 아닌지

538 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:48:21

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

539 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:48:38

생각해보면 화재도 굴리기 어려움
당연함 난 인간이고 이색기는 사람색기가아님
불꽃대가리야............

540 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:49:14

인외...인외 어려워 얘들아(인외캐들아)

541 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:50:05

굴리기 어려워하시는거 치고 되게 잘굴리시는거 같아요
나같은 참치는 인외캐에 나도모르게 사람 심리고증해버리고 이러는데 저분의 인외는 인외가 인외다워서 넘..넘 멋지고 부러움

542 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:50:19

>>539 그래도 너참치.....화재 되게 멋지게 잘 굴리는걸요

마자 참치들 자신감을 가져요 여러분의 썰들은 모두...........개쩐다고 생각합니다 캐릭터성이 살아있는 멋진 썰들

543 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:50:35

저 막나가도 되는 애들 특징: 보통 정신적으로... 나쁜 쪽으로 뭐가 확고해서 그 확고한 특징 하나만 생각하면서 의식의흐름으로 쭉 쓰면 첨삭할 필요가 없을 정도로 완벽하게 이상해짐

야 유즈하라
니가 다른오너분을 고생시켰어 알아? 내 피조물아 대가리를 박아라
저도같이대가리박겠읍니다 고생많으셨어요,,,,,, 지금봐도개쩐다진짜

544 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:52:08

뇌빼고 굴려서 그런 거 같애요
인외 잘 굴리는 팁! 일단 뇌 뺀 다음에 스스로의 인간성을 버린다

545 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:52:48

>>541 맞아 딱 이 말을 하고싶었어 진짜 97참치 인외 너무 잘 굴려요

근데 잇자나요 저는...k/참치의 캐릭터들 굴리는 거 보면 k/참치는 먼가 되게 인간 관찰? 빠삭한 느낌이고 큰 그림을 보거나 미묘하게 쎄한 구석이 있는 캐릭터들이라던가 여튼....그런 캐들을 잘 굴리는거같아서 인외도 잘 굴리지 않을지(지금 k/참치 인외캐 굴리는 썰을 본 적이 있나 없나 기억 더듬는 중)

546 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:53:46

스스로의 인간성을 버린다<예?
저같은 범인은 따라하기 힘든 방법인것같애요

나는... 나는 인외캐를 많이굴리던가?
순수한 인간이면서 마인드가 인외수준인 애를 좋아하긴 해요 근데 그거랑 별개로 제가 인외캐를 많이굴리는것같지는않음

547 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:53:50

>>543 헐 대박 글케해서 쓰신건가요 대박......................천재참치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 유즈하라의 탓이 아니에요.......슈스케 낸 저의 스불재임 들었냐 슈스케 머리나 박아라

548 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:54:09

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>545 이말 저도 받음

549 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:54:26

인외캐 굴릴땐 바짝긴장해서 뇌를 깨우는데 뇌를.. 낄 필요가 없구나 깨달음을 얻었다
근데 내가 뇌 빼고 굴리면 내 인외캐 진짜 이상해지지 않을까요
진짜 이상해질거 같은데() 약간 아메바되지않을런지

550 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:55:54

인간성을 버린다고 해야하나
이성적인 부분을 최대한 배제시키면 이새끼가 진짜 사람새끼인가? 아 맞아 사람 아니었지 ← 하는 인외가 나오는 것 가틈

전... 인간인데 인외 마인드 가진 친구도 좋아해요
쮸와아아아압 내캐중에선 그런 애가 누구지 방울이?

551 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:56:26

인외캐 굴리면 꿇어라 이것이 나와 너의 눈높이다<<의식의 흐름으로 이런 것밖에 생각나지 않아서 못 굴림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
어쩌면 제가 그냥 인간캐를 좋아하는 걸수도 평범한캐 좋아해요

의식의 흐름 독백 나도 잘 쓰고 싶다
이마하마 애들아,,

552 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:57:32

근데 진짜 97참치는 인외개잘굴리는거같긴함
화재 굴리는 거 볼 때마다 와 개잘굴린다 오늘도한수배워갑니다<이러고잇음

갠적으로 저는... k/s 참치님이 캐 굴리시는 거 볼 때마다 사실 이분이 니알라토텝은 아닐지,,, 싶은 생각을 잠시 함
인간관찰 EX

님들이 보기에 저는 무슨캐를잘굴리나요

553 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:57:36

헉 감사합니다 인간관찰이 빠삭한가...? 저는 인간관계 좁은 편인데 넘 감사한 칭찬이에요
인외 용정령이랑 야차랑 녹용요정이랑 마녀젤리랑 또 누구 있더라 썰을.. 길게 이은 적은 없는거 같네요 그런데 얼마전에 야차 피어싱 설정 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보고 터져가지고.... 야 나참치야 인외캐에 인간심리고증하지마라 ← 이생각 들어가지구
저도모르게 인간처럼 굴려버릴것같고 그러네요

554 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:59:21

이성을 버리면..?
이성을 버리면......뭐가 남지..?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉... ... 제가 하면 약간 카렌같은애 나올 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 꿀팁 감사합니다 참치의 꿀팁은 인외캐 굴릴때 잘 써먹어 보겠어요

555 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:59:31

나참치가 뇌 제일 빼고 굴리는애:유우히
제일 넣고 굴리는 애: 469...

진짜 뇌 빼고 캐내면 나중에 그걸 감당하느라 관추가..
아메바 ㅋㅋㅠㅠ 별로 그렇지 않을것 같은데요 전 갠적으로 인외캐에 인간마인드 빠삭하게 들어간걸 더 좋아해서 좋음(에

556 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:59:47

>>552 멘헤라계 여캐요 (ㅈㅅ합니다
아니근데진짜그쪽을잘굴리심
좋아하셔서 잘 굴리시는 건가 싶고

557 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:00:53

인외인지 인간인지 경계가 애매한 애들도 좋져
그래서 제가 하숙집 친구들을 사랑함

558 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:01:53

>>552 진짜 >>556에 동의 되게 잘 굴리세요

559 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:02:30

잘굴리는거? 굴렁굴렁
나는.. 뭐...... 굴렁쇠장인

560 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:04:29

내 멘헤라캐들 대사 의식의흐름으로 쭉 써놓고 보면 드는 생각:

저는 가장 뇌 빼고 굴리는 애는...... 어라 누구지? 대부분 뇌없이 무지성으로굴리는것같은데
대가리가 좀 돌아있는 애들은 기본적으로 뇌없이굴리는듯 그리고 저희집애들은 대부분 대가리가 돌아있습니다(?????)

>>556
와 칭찬감사합니다 젤좋아하는거 잘굴린다는 얘기 들으면 행복함

561 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:04:49

사실 제가 판타지 소설볼때마다 인간주제에, 나약한 것<< 이런 멘트에 과몰입해서 쓸데없이 급발진하는 편이라
신선이 인간계에 내려와서 치맥에 배긁으면서 티비 예능보고 낄낄거리는거 좋아함(..)

멘헤라 여캐 잘하심22 뭔가 비틀어진 정신의 논리의 비탈길 잘 표현하시는것 같고(ㅈㅅ

562 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:05:08

>>551 노X레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하다 하면 자칫 밋밋할 수 있는데 너참치의 평범한 캐들은 밋밋하지가 않은 것 같아요

>>552 니알라토텝ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ아웃겨 감사합니다 제가 사람에 대해.. 공부하고 관심도 많아서 그럴 수도 있어요 그래도 인간관계는 좁아서 한계 있겠지만()
음 음 여성적인 매력이 있는 캐를 잘굴리시는거 같아요 여성적인 매력캐라 하면 Ei 참치님의 캐도 있는데 그쪽의 여성적인 매력과는 또 다름... NF 느낌의 여캐?
멘헤라계 여캐도 잘굴리신다는 생각이 들고(ㅋㅋㅋㅋ) 근데 이캐저캐 다 잘굴리시는거 같은데요 다른 캐들 보다가 은랑이 관계보면 소름돋음 은랑이의 위태한 상태 표현 잘하셔가지고

563 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:05:24

>>552 k/s참치 니알라토텝설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인간관찰 EX 같으신

>>548
뜬금없지만 써놓기 Ei 참치는 먼가 흑막? 계략? 여튼 먼가 날카로운? 어두운 편에 서있는? 캐릭터들 잘 짜는덧 날카롭고 계획적이다 에 가장 가깝나(흠)

>>559 DIO참치는 경국지색 계통이요 약간(먼) 예쁘지만 한편으로는 싸늘한 느낌이 드는
글고 DIO참치도 멘헤라 계열도 잘 굴리시는듯한 여튼 무언가 결함이 있는데 그 결함이 삶을 뒤흔드는 캐릭터를 잘 만드는 느낌

564 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:05:48

>>561 가브릴 드X아웃 생각난다

565 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:06:44

내가젤잘하는거: 과거사조지기

멘헤라여캐넘좋아 약간 그... 너무인간적이어서미쳐버린거같은애들도있음

566 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:09:13

>>563 허애애 감사합니다 약간 예쁘고 기괴한 느낌보다는 예쁘고 개새끼인 애들을 잘굴리는거같긴해요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐!!!! 감사합니다 멘헤라.짱조아~~~ 약간 근데 이게 c참치랑은 뭔가 결이다른.. 뭔가가 잇는거같아요 멘헤라캐를 만드는느낌에있어서(주저리

567 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:09:26

>>562 핵피엔딩(찡긋
칭찬 고마워요 ㅠㅠ 요새 제가 좀 징징거리는게 더위먹고 현생에 치이니까 기력과 자신감 하락으로 그런걸지도 ㅋㅋㅋㅋ(쏘리
너참치 저번에도 얘기했지만 캐를 정말로 현실적으로 잘 짜요. 특히 남캐 위화감이 하나도 느껴지지 않는다고 해야하려나 잘하심요
그리고 너참치 여캐들도 매력있어요 타희나 례나 언니도 그렇고 되게 사람? 캐릭터로서 팡팡터짐

니알라토텝 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:09:39

>>562 Ei님 여캐의 여성적 매력이 드라마나 영화 속 매력적인 여배우 느낌이라 하면 c1님 여캐의 여성적 매력은 주변에서 볼 수 있는 여고생 여중생의 문구점 다니면서 즐거워할 것 같은 그런... 남성은 따라갈 수 없을 것 같은 매력?
사랑스러움? 아기자기함?

설명을 잘 못하는 편

569 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:10:19

사타냐가 귀엽던 그 만화인가

570 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:10:40

>>566 헉 마자요 c참치랑은 결이 다른 느낌이 느껴져요 진짜...이걸 뭐라고 표현해야 하지 여튼 c참치랑은 또 결이 다른 멘헤라계통이에요

571 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:10:54

>>563 감사합ㄴ다

저지금 되게 얼떨떨해요
인간관찰 ← 작가의 기본이라 해서 엄청.. 내성적인 나는 못하겠지..^^(은은) 이러고 살고 있었는데 여기와서 인간관찰 잘한다는 말 처음들음..

572 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:11:12

여고생느낌
여배우느낌
유부녀느낌
여신느낌
등등 다양하게 특화된여캐가잇는거같아,,,,,

573 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:12:01

>>571 자신감을 가져요.......끝내주게 잘하심

574 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:12:50

>>568 이 말 진짜 먼지 알거갓애 진짜 그래 맞아 맞아............

>>572 그런거갓아요
글고 저는 여캐업음
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

575 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:12:50

내가 인외말고 또 뭘 열심히 굴리지 생각해봣는데
정신이온전치못한 애들을 나름 열심히 굴리는 거 가틈
멘헤라계도 아니고 또라이싸이코계도 아닌데
걍.... 온전지못함 (지리멸렬한사고및발언)

576 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:12:55

ㄹㅇ끝내주게잘하시는데,,,.,.,.,,.

>>570 서로 표현못해서 머리싸매고잇는거같다 여튼 블루투스는 연결됏어

577 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:13:20

지? 치
온전치못한건나의정신이엇군아...

578 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:13:27

>>563 그거 오너가 현실빌런인 편이라서 그래요(에
농담이구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 혐성 견공자제들을 굴리면 하..이 개시키들아 하면서 마음이 편해지는게 있어요. 뭐라 말을 해야할지 모르겠는데 그렇읍니다(펀쿨섹톤

그냥 제가 제캐랑 남의캐들 이상한 관계로 괴롭히고 판 벌리는거 좋아함
그리고 수습은 묻는다면 저는 묵비권을

t/b 참치 은거기인무림고수사부님캐 내시면 좋을것 같아요 제 사심. 되게 잘 하실것 같음

579 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:13:42

인간관찰 EX 니알라토텝참치,,,,,,

NF가... 머지
은랑이 관계 보고 소름돋아해주셔서 감사합니다 나무위키 경계선 성격장애 문서가 저를 많이 도와줬어요 멘탈 아삭아삭한 여캐들 짱 좋아해 정신상태가 아무튼... 온전치아니한 그런

전 갠적으로 DIO참치는 어찌되었건간에 되게 자기 생각이 확고한? 그런 유형 잘 굴리는거같애요 신념이 확고하다기보단 캐 시점에서 세상을 바라보는... 캐만의 그 세계관이 확고하게 잡혀있는느낌이 있는거같다고해야하나

Ei참치는 뭔가...... 주인공 아니면 최종보스? 약간 그런인상이 있음 갠적으로는 그... 시운이 기본컨셉은 그렇지 않은거같긴한데 시운이도 제가보기엔 약간 주인공느낌이에요 나는 지극히 평범한 고등학교 1학년 남자... 어쩌구 하면서 시작해서 사건사고에 휘말려서 미소녀를 만날 것 같은 인상이...(?????

580 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:13:49

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 되게....되게 알거갓기두 하고..... 글고 노란장판 감성 그거 되게 잘 살리시는거같은

581 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:14:07

>>567 엔딩만 생각하면 정신이 멍해진다
그럴 수 있어요 근데 징징거린다 하는데 징징거린다는 생각은 일도 못해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
헉 감사합니다 남캐 위화감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여러 생각이 드는데 아무튼 감사해요 진득하게 굴릴때 남캐가 더 편한 편이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:14:25

>>574 끝내주는 성비를 자랑하시는(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정신이 온전치 못하다는거 또 뭐지 그 뭐지
하아........설명못하고잇기

583 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:16:25

>>569 바로 그것!

NF 헉 제가 또 남들 다 알아들을줄알고 저만 아는 말 썼내요(.....) MBTI 얘기에요

584 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:16:26

MBTI그건가

>>579 어흐흑감사합니다.자기세계관확고한... 그런애들좋아함
컨셉하나잡고 밀수있어서도 좋고
정병이잘오거든요
^^b

585 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:17:07

>>576 하아다행이에요 여튼 네....그렇읍니도 (블루투스 연결성공!)
>>578 그렇군요(끄덕) 여튼 님 캐들중 샤프한 캐들....멋져요

은거기인무림고수사부님캐<<상상도 못한 조합을 추천받았다 잘...할 수 있을까?자신은 없네요 그치만 감사합니다

586 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:17:45

예쁘고 유독한 여자 좋아 디오참치 병든캐들 특유의 색이 있으면서도 다 다르게 병들어있어서 정병캐맛집임

587 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:18:00

아 MBTI였구나
오너가 NT라서 그쪽은 예상치못했음 내가... 내가 F를 잘굴리는구나......? 의외였읍니다

588 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:18:30

감사합니다
제 캐목록 슬슬 종합병원으로 이름바꿔야될거같음

589 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:19:08

다희인데 타희로 오타났어
저번에 자전거 풀어주신거 짱 이쁘고 귀여웠음 청순섹시

>>568 괜찮아요 블루투스로 연결됨
나참치가 언니야들을 좋아하는게 여캐에 많이 반영되었나봐여 제가 어른스러운 느낌의 여캐를 좋아해서

여캐없음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 로판 여주인공 잘하시던데

590 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:19:11

NT 참치 하이파이브
우리 어장에 냐루님이 계셨구나 산치핀치 산치핀치

591 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:19:29

예쁘고 유독한 여자 저도 좋아해요 진짜 넘... 넘좋음
위험한데 예뻐서 빠져들게되는 뭔가의

종합병원(종합병원)

592 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:19:41

제가 만난 NF들이랑 느낌이 비슷한.. 그런 느낌
취미로 이런거 할 듯한 느낌
가죽공예 / 악세사리 만들기/ 미니어처 만들기 / 애니메이션 영화보기
오너분은 NT셨구나 반가워요 동지

593 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:19:48

마자요 먼가
머라하지
c1참치의 멘헤라는 온갖 색을 다 뿌린 다음 대충 휘저어 섞은 약간...그런 혼란스러운 마블링 위에 검은색을 끼얹은 물감 느낌이고 DIO참치는 먼가 우울한 새벽빛이나 심해 같은 멘헤라가(이건 또 무슨 쌉소리를 하는건지 모르겟는 참치)

594 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:21:56

노란장판은 걍 제가 좋아해서 그런 것 같애요 ㄱㅅ합니다..
사실 한국형 노란장판도 꼭 내고 싶어요 철문에 덕지덕지 붙어있는 열쇠집 스티커들과 찌라시 발바닥 쩍쩍 달라붙는 샛노란 장판과 방 한 쪽 구석에 누런 벽지에 핀 곰팡이 방범창 사이로 보이는 칙칙한 동네의 정경 고압 나트륨등이 비추는 콘크리트 담벼락 그 사이에서 서로를 탐하는 두 사람 어라 급발진했네 ㅈㅅ합니다

595 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:22:00

나도 NT인데,..,!!

>>593 귀중한 비유 감사합니다 약간 c1참치 멘헤라는 예술적계통이 있는거같구그래서넘조아

596 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:22:24

나 가운데까지 밝히면 엠비티아이 그냥 까는건데 ㅋㅋㅋㅋ
반가워요 NT동지들

>>593 이리저리 뒤섞인 짓밟힌 꽃잎같은 붉은느낌/무기력하게 가라앉는 차갑고 어두운 심해의 느낌
너참치 ㄹㅇ 정확

597 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:22:31

다희 자전거썰을 좋아해주셔서 감사합니다 앞우로도 종종 풀게ㅇ언잰가부터 흐름을 놓친 것 같애

598 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:22:53

급발진너무좋아

599 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:23:29

종합병원 나도 갱장히 찔린다 나는 종합병원보다는 그냥 교도소 열어야 할 것 같음
아름답고 병든 여자들 좋아 미친 원인도 결과도 뚜렷한데 결국 자기 광기에 휘말려서 그냥 그렇게 태어난 존재들일 뿐이라 외부에서 어찌 손댈 수 없으면 더 좋음
ㅁㅈ c1참치는 예쁘게 꾸며둔 미니어처 가든 가구 뜯어보니 핏자국이 드러난 느낌이고 디오참치는 폭풍우치는 바닷가 속에서 희고 창백한 손이 불쑥 올라온 느낌

600 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:23:57

>>597 오타 장난없내

>>594 이런감성도 좋아해요

601 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:24:22

여기 NT 많은거같애
보통 INT*들이 인터넷망령이라서 그런가

어잠만요? 어케알았지 저 공예 계열 디게 좋아함 가죽공예 손대보려다가 힘들것같아서 접었고 악세사리만들기... 미니어처만들기...... 뜨개질 바느질 졸라열심히했는데 이것도 악세사리로 포함인가 저 목도리 잘 뜨고 봉제인형 잘 만들고 집에 비즈공예용 비즈 한가득있는사람
어라 나 이쯤되면 알고보니 인팁이 아니라 인프피였던게? 근데 이래놓고 검사하면 매번 인팁나오는데 뭐지

602 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:25:29

아 제 취미가 아니라 캐들취미인가
근데 캐들은 보통안그럼 저는 그런인간인데 캐들이 안그래요

603 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:25:40

인터넷망령 Intp 하이파이브 나도 공예 쪽 관심은 있었는데 손재주가 파멸적이라 이 길은 내 길이 아니구나 했음

604 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:25:43

나 심해 너무 좋아함
어렷을때도 심해어도감보면서너무좋아햇음
감사합니다 감사합니다 하아... >>596 >>599 비유천재??!?! 천재,,,,!!!!!

605 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:26:16

엔프피
엔프피모여라
엔프피

606 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:26:22

Intp들 어장에 진짜많음
진짜많음.......

607 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:26:32

유사인팁(?)
참고로 제가 적은 취미목록 전부 제가아는 NF 들이 가지고있는 취미에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
캐들은 안그렇구나 암튼 재가 보는 이미지는 그래요 아기자기

608 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:26:40

S

입니다(MBTI 말하는것임)

609 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:26:49

없는 것 같으니 엔프피 자캐 꺼내기
세천아 방울아 (꼬옥...

610 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:26:57

무뜬금이지만 툭 던지자면 저는 굴리면 굴릴수록 복제인가 싶고... 뭔가 개성이라든가 흡인력이 없다고 해야 하나...

611 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:27:48

엔프피 조아하는 NT는 안되나요
세천이 엔프피구나 어쩐지 귀엽더라

612 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:28:07

와 다들 비유 감사합니다 온갖 색 다 뿌리고 휘저어섞고 검은색끼얹은...... 오 뭔지 알 것 같다 어쨌든 팔레트나이프로 색 문대서 덮어버리는 뭔가가 떠오르네요 내 캐들 예술적계통이... 어라? 그런거같군 근데 예술은 사람을 미치게하잖아요 어느 정도의 적절한 광기가 있어줘야 예술이 성립한다고 생각함 단지 전후가 바뀌었을 뿐입니다
미니어처가든 가구 뜯어보니 핏자국<어라 저 그런거좋아함
알고보니잔혹한... 그런...... 아기자기함 뒤에 숨은 잔혹한 진실 체거야

613 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:28:25

오너는 인팁인데 엔프피자캐는 있음 김이브 윤연율 아마 엔프피일것 드리겠습니다 참고로 반송은 불가
디오참치가 심해 좋아하는 것 인간이 통제할 수 없는 영역의 어떤 것 좋아하는거 아닐지 궁예해봅니다

614 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:28:28

>>608 막줄 안붙었으면 엄한 오해를 할뻔했어요!()

615 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:29:25

>>614 엄한 오해 들까봐 붙였어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) XSXX 입니다 오너가...

616 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:29:48

연율이 엥뿌삐구나
세천이랑 둘이 쿵짝짝하고 놀아주라 제발

>>610 잉 ㅜㅜ 아니여요 꼭 개성이 뚜렷한 자캐만 좋은 것도 아니고 나참치는 너참치 캐들도 다 개성잇다고 생각

617 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:30:03

으악 저잠깐사라짐
오늘따라 왤케할게많ㄴㅑ아앆

>>610
님의 캐목록을 한번 보고오십시오
복제라기엔 너무 다르지않습니까 애들 개성이 다 확고한데요

618 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:30:09

나참치 친구중 인팁있는데 걔도 예체능하고 아기자기한거 좋아함

제가 지금 씻어야 해서 빨리 들갔다 올게요 위에 플로우 너무 빨라서 놓친 레스 있으면 미안함..
시운이는 다른애들의 존재감에 밀린걸로() 제가 주인공에 욕심있지는 않은데 자리채워넣기 본능이 있어서 막 하게되는것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

619 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:30:40

스윗 스마일 시스터 사디스틱!
>>612 이 참치 성인 되면 꼭 추천하고 싶은 영화가 있음 지금도 거의 염불외고 있긴 한데 이번달 21일 장화홍련이 재개봉하는데 그거라도 꼭 봐주세요 아름다운 배우들 아름다운 미장센 속 아름답지 못한 피튀기는 진상

620 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:30:44

문득 깨달은 거: 오너는 E인데 어쩐지 I 자캐가 더 많은거같음

621 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:32:03

>>613 헐 맞아 약간그런느낌들어요
약간 그... 심해의 광기

심연이라는말을너무좋아하는오타쿠가바로나

622 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:32:08

나도 뼈 I 뼈 내향인인데 E 외향인 자캐 제법 있어서 신기하고 내 캐릭터지만 얘네가 먼생각하고 사는지 이해가 안감

623 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:32:11

MBTI 유행타서..
이렇게 많은 사람들이랑 MBTI 얘기할수있고 새삼 감격

가는 참치들 잘가요 저는 6시까지는 어장에서 쉴것 같애요

624 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:35:04

(그랜절) 감사합니다...

오너 성격을 묘하게 갈아넣은 캐 (능력치는 어... 먼치킨? 야, 그게 더...)(머리박)

여캐든 남캐든 굴리기 어려운 것... 839 얘는 어쩌다가 여성복을 입게 되었나

625 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:35:27

가는 참치들 잘 다녀오세요 연율놈 세천이는 그냥 본분에 충실한 귀욤말랑모찌인데 그것을 모르고
>>621 인간이 이해할 수 없고 이해해도 좋을 것 없는 거대한 우주적 광기 조아요 하파쨕

626 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:36:23

ㄱㅊ아요 저도 엠벼테스트 하면 ENFP 외의 결과를 받아본적이 없는데 I 자캐 어찌저찌 뇌에 힘빼고 굴리고잇어요

근데 제가 연율이여도 세천이 보면서 얘 뭐지 햇을듯

627 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:36:28

난 내 성격 들어가는 순간 묘하게 기분 나빠서 폐기처분하게 되던데 자기 성격이랑 닮은 자캐들 잘 굴리는 오너들 신기해

628 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:36:58

다른참치들 해석이나 능지캐들 볼 때나 그...머라하지 전략싸움? 권력싸움? 이야기 나올때마다 자괴감 느낀 참치
XNXX참치들이 많아서인가 같은 생각을(MBTI 과몰입 안할라 하는데도 슥 들어버리고야 마는 생각)

629 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:39:22

세천이 그냥 힘이 장사고 일잘하는 귀염둥이일뿐인데....
>>628 아니왜요 님 능지캐 ㄹㅇ 탄탄하고 논리적인 캐들이라 이야 찐 똑똑하다 싶었는데
근데 내캐들 취향은 나랑 자꾸 닮게 되는 것 같음 34명이 다 소女시대 좋아함 아니근데 한국인이 소녀ㅅㅣ대 안좋아하면 간첩아님?

630 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:26

자괴감이라니 전진짜무지성... 으흑으흑 으흑으흑

631 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:29

>>627 저는 반대로 제 성격, 특징 안 들어간 자캐를 못 굴리겠더라고요. 그래서 838, 858이 어려운가...

632 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:52

34명의 소시팬이 생겻군....

633 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:42:55

>>631 몬가 기분이 나쁘다<싶어서 보면 내 성격적 요소 무의식적 반영되어있는캐들이라 굴리기도 전에 폐기처리해버린 내 자존감 문제인가 싶어서 너참치 부러워
내가 소시 팬을 34명이나 늘렸는데 스엠한테 뭐라도 받아야 하지 않을까 레벨컴백떡밥 빨리 풀어 스엠

634 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:43:36

이럴거면사라진다고하지말걸(알고보니 졸라가벼운일이었음)

저는 오너랑 닮은 점 무의식이든 의식이든 어느정도는 넣는거같긴한데 오너복제라고 할 만한 캐는 정작읎네요 오히려 좋아하는 요소만 가득채워서 전혀달라지는경우가 더많은덧

635 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:43:42

>>629 으앙 감사합니다,,,,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34명의 소si 팬들...

>>630 무슨소리입니까 참치 자신감을 가져요 참치 캐빌딩이나 썰 볼 때마다 참치의 높은 지성을 느낍니다.....

>>631 어 진짜....경험해보지 못한 영역은 머라하지 어려운

636 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:46:05

저 닮은 캐 만든다고 낸게 563인데 정작 563은 저보다 훨씬 대단한 녀석이 되어버렸고 팔란이 절 더 닮은거 같기두 해요

637 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:46:20

다른 사람 입장에서 생각하는 건 어려우니까요....

638 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:47:06

연령대 성별이나 내 경험 외형요소는 반영시키는데 크게 거부감 없는데 성격은....내 성격이 어디 내놓을 성격도 아니고 ㅁㅈ 경험 안해본거 어려워 유부녀 굴리고 싶은데 역시 결혼을 해봐야 하나(극단적

639 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:49:31

페르소나는 팔란인데
내면은 380인(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>638 유부녀를 굴리기위해 결혼할 결심까지 하는 너참치.. 유부녀에 진심이구나 존재해줘서 고마워..(?)

640 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:49:56

성격 반영은 나도 읎는거같음
나랑 성격이 비슷한 애...... 있나? 모르겠다...

유부녀를 굴리기 위해 결혼이라니 극단적인데 행동력 멋지다

641 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:50:57

Q. 자캐 중에 성격적으로 가장 닮은 캐는?

A. 많다면 많은데... 제일 안 닮은 놈이 839라는 게 함정.

642 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:51:07

근데 외형요소 반영시키는게 저는 신기하네요 외형요소.. 키나 헤어스타일 뭐 그런건가 저는 자캐에 외형요소 비슷한 건 들어가 있을지 몰라도 일부러 닮게 만든건 일도 없어요
단지 피어싱 많이 하고싶다는 소원때문에(하지만 직업상 하지못함..) 피어싱을 자캐들한테 많이 박아줌 그정도?

643 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:51:47

하아... 나는천재다
나는할수있다!!

커뮤 노림수아방수썰 모음 찾아읽고있는데 내캐랑 비슷한 요소 나올때마다 좀찔림 아니근데ㅠ개웃겨

644 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:52:28

563 되게 현실 어딘가에 실존할 것 같았는데 오너반영이었구나 나름 날 반영시키려 한게 트위티넷 델피니움이고 지금보다 더 비비 꼬였을 적 옛날 성격 갖다썼는데도 역시 기분 나빠
[팝니다]21세 유부녀 지망 참치 조만간 이혼 예정 앗 그럼 이혼녀 경험까지 생기는건가

645 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:52:50

DIO 참치의 노림수캐는 대박 맛있다 우걱우걱 쩝쩝

646 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:53:47

헐 그거 줏어드시면.식중독걸릴지도 ㅠ 미안해요

647 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:54:49

하지만 전 서울권 대학교 의대에 갈만큼 공부를 잘하지 못햇어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
헉 델피니움 상상도 못했어요 헉 수동적인 성격.. 그냥 그때 얘기 나온것들 합쳐 만드신 줄로만 알았던
이혼녀도 마음껏 낼 수 있개 되시겠내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 배보다 배꼽이더 크잖아욬ㅋㅋㅋ

648 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:55:26

갠적으로 저 자신이 꽤 많이... 반영되었다 싶은 캐는 은랑이랑 유즈하라? 둘 다 좀 돌아있는 만큼 성격반영은 아니고 정말 가치관만 일부 반영된 유형이긴 한데 걔네들 둘이 놓고 보면 오너가 살아오면서 예술에 대한 가치관이 살살 바뀌었다는 게 극명하게 드러남 닥치고 예술성 추구하면 누구 하나는 알아주겠지(은랑)→뭐 쒸바 돈없으면 예술하기전에 굶어뒤져ㅗㅗ(유즈하라) 캐 낸 시기가 아무래도... 차이가 나다보니

외형요소는... 오너랑닮은거...... 뭐가있을까
뭐가있지......?

649 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:55:32

>>646 걱정마요 제가 알아서 소화제 먹고 그럴게요 ㅋㅋㅋㅋ

650 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:55:42

디오참치 노림수는 노림수라도 어차피 굴림을 위한 추진력을 얻기 위함이라 별로 노림수같지 않음........
나한테 따왔는지는 모르겠고 취향이 장발 슬렌더인데 어쩌다보니 나도 20년 살면서 평생 장발이랑 슬렌더에서 벗어난 적 없는 근데 이것도 내 요소 반영된건가 생각해보니까 쫌......그렇다.....종이인형주제에....

651 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:56:27

>>641 Q. Why?

A. 나는 10년 걸려 독일부터 러시아 극동 관구까지 밀어버린 희대의 광인 + 먼치킨이 아니오.

652 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:56:48

>>648 오래 전에 낸 캐랑 최근캐 차이 넘 흥미진진해요 근데 은근..현실적인 쪽으로 바뀌신 것 같아서 씁쓸해지는

653 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:57:11

델피니움 그런거엿어......? 예상치못햇는
그럴거라는 생각이 안들었어여

디오참치 노림수캐는 노림수인걸 잘모르겟음
노림수였는지는 잘 모르겠고... 걍 정신차려보니 제가 걸려들어있었어요 덫이었나

654 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:57:45

유부녀이혼녀참치... 대단해

655 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:58:19

>>650 앗 장발이랑 슬렌더 요소쪽이었구나 근데 이번에 깨닫고서 싫어지신거냐구요 이분이제 장발 슬렌더 안내시는거 아닌가몰라 TTㅋㅋㅋㅋㅋ

656 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:58:55

6시되어갖고 저녁먹으러 사라집니다 뿅

657 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:59:20

>>652
맛워요
현실과타협했음,,,,,, 물론 그 이전에 재능이 있는가의 문제긴 함 내가 재능으로 사람들 휘어잡는 건 못하니 차라리 상업적인 요소 때려박으면 최소한 뭐가 되긴 하겠지<이렇게 되어버린

658 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:59:22

내가 왜 나랑 거리가 먼 캐도 그럭저럭 굴리는지 생각해봣는데 닮앗든 안닮앗든 걍 척수반사로 굴려서 그런거가틈 자캐놀이에 소질이업다.

캐릭터들의 비하인드 스토리,, 재밋다

659 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:59:36

생각해보니까 내가 내 취향대로 내 신체까지 커마한 것 같기도 함 슬렌더에 장발 취향이라 머리도 기르고 살도 안 찌운거지 심즈하는것처럼
서울권 의대는 가는 쪽이 오히려 이상하지 않을까요 우리는 정상이다 지금도 능동이냐 수동이냐 하면 수동이지만 김델피니움보다는 내 성격이 낫다고 자신감 있게 말할 수 있음
가치관반영은 캐 짜면서 안할 수 없는 내 가치관 그대로 따라간 캐 있나 나 무신론자에 예식 같은거 짱 시러해서 유우시도 좀 그거 따라간 것 같긴 함

660 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:59:43

839 얘는 어쩌다가 불판 지피기 좋은 독일인 + 나치 부역자(는 아니지만 그 시대의 군인이므로 기여지분 다대함...) + 국가주의자 혼종 거기에 여성복 착용 끼얹기이 되어 내 위장에 다이렉트 어택을 꽂나...

661 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:00:24

에엥 전 님의 슬렌더장발캐... 좋아했는데... 잉잉잉(잉잉)

희대의 광인+먼치킨은
아무래도 현실에 있기가 힘들죠(끄덕,,,,,,)

저녁먹으러가는참치 잘가요~~~~~~

662 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:00:58

>>649 소화제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>650 우앵 글케말해주셔서 넘감사한... 그저.자캐코패스를위한 무언가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 덫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악감사합니다

하긴 그... 약간의 차이점은 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:03:21

맛있게드세요

생각해보니 똑같이 뒷골목에서 웃음팔면서 살아가는 설정을 써도 그림으로그린듯한 아방수는 보통 과거사?에서 그치는거같은데 내가 짜고있는 로쿠로쿠비는 그냥 비참의굴레의이하생략... 일케보니까 재밌고그렇다

664 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:04:19

대체 역사 어쩌구나 역사 관련된 캐릭터 내는 참치들은 걍 스고이라고 생각함 전,, 예민한 부분이 있을 수 있으니 건드리기 두렵걸랑요 이쯤에서 보고 뭐지 싶엇던 역사짤 투척하기

665 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:06:28

현실에서 심즈를 하셨군
유우시 좀 그런 거 따라간거구나 저도 아무래도 그런 부분은 있는듯 내가 신을 안 믿어서 그런가 종교있는캐들 굴리기넘힘듬 사람을 종교처럼 따르는애는... 어느정도해봤는데 종교있는캐들? 무리데시타

위장에 다이렉트어택
세상에(세상에) 힘내십시오

아방수... 아방수......
근데 갠적으로 DIO참치가 짜는 캐는 아방수 특유의 ㅇㅅㅇ? 후에엥ㅠㅠ<이런게없는거같음 그래서 무슨의미냐면요(대충 그 개구리짤)

666 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:07:23

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:08:00

커뮤아방노림수썰 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 찾아읽으면 재밌기도 해요

디오참치캐들은 음..묘하게 노림수같지 않아요 이유는 모르겠는데,, 억지로 성적판타지 반영에 탑캐들 어그로 끌기 위한게 아니라 진짜 불행을 위한 불행이라서 그런가

가는 참치들 잘가요~ 무신론자 하파

668 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:08:09

나도 좀 있으면 밥 먹어야 하는데 밥 맛있게 드시고 오세요 ㅁㅈ 역사 관한거 손대기 어려워서 내는 참치들 존경함 영국 일본 독일 중국 어딜 손대든 지뢰밭이라
찐노림수는 굴림으로 인한 수어필이 목적같고 디오참치네 노림수? 캐들은 굴림! 일단굴림! 휴먼굴림체!가 목적같아서 사실 노림수같다는 생각을 오늘 처음 듣고 나서야 해봤음

669 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:08:46

ㅇㄴ 그 ㅇㅅㅇ후에엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후에엥아방수에 제일 가까운 건 나기사쯤되는거같은데
개구리짤 감사합니다

670 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:09:56

내캐들 공통점 찾아냄
아무것도 안했는데 어느새 미녀/미남들이 잔뜩! 무의식적으로 모두를 홀리는 팜므파탈/옴므파탈 이런거 싫어해서 실은 내캐가 불순한 의도 가득으로 노림<<설정 넣는경우 많음

671 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:10:16

아니 역사짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머냐구요세상에

약간... 디오참치네 캐들은 ㅇㅅㅇ후에엥이 아니라 ;-;흑흑으흑흑끄윽흑흑<이런느낌임

672 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:10:55

휴먼굴림쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐밥먹고나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후에엥거리며돌아오겠습니다

673 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:11:33

>>664 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사적요소 아는건 없지만 좋아하는 편...

674 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:11:36

컴심즈는 안해봤는데 현실에서 심즈를 해버린 꾸불장발 좋아서 펌도 해봤는데 태생스트레이트라 금방 풀리더라고요 무신론자 하파! 나도 내가 무신론자라 맨정신의 종교인캐를 굴릴 수가 없어
나기사 일단 광공(카이리)이랑 엮였고 듣고 보니 노림수 요소도 들어갔는데 글케 후에엥아방수에 가깝단 생각은 안 든다 그냥 내 눈물을 나게 할 뿐

675 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:13:42

>>670 당신의 불순한 의도가 많은 캐를 사랑해 나도 평범남녀인 내가 어째서인지 인기인? 이런거 별로라 일단 무조건 미인 설정은 달아줌 얼굴이라도 잘나야지

676 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 18:13:50

내놓고 나서 지뢰밭이었지...라고 이마치는 참치입니다.

677 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:14:43

교회가서 졸기장인이라 심지어 성인이후로는 그냥 뻗대고 안감()
나니아 연대기만 졸라 열심히 봤지 나새끼. 현실심즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리상태 따라 왔다갔다하는게 모발이 강했으면 탈색도 하는데 타고나길 얇아서 걍 안함...ㅠㅠ

눈물남 인정 머리깨다 깰머리가 없어서 베개듬

678 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:15:44

암튼 캐릭터 창작은 어렵고
난...생각이업다
척수 파이팅 신님도 파이팅

갑자기 캐릭터 국적 정리해보고 싶다

679 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:15:59

우리집애들은 가장 뭐냐... 아방수에 가까운 유형은
음 역시 389인가...... 잘모르겠다 근데 (유사)마약중독을 무의식적으로 모두를 홀리는 미친어쩌구에 대입시킬수 있는건지 잘 모르겠음

내가 교회문턱은... 밟아본적이있던가?
없는거같다 난 종교를시러하는거같다(깨달음)

680 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:17:32

>>675 얼굴이라도 잘나야지 222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것도 있어요. 인성과 얼굴은 반비례() 얼굴이라도 잘나야지
그냥 적어도 평균이상 미인설정 좋아하는게 아니냐고 묻는다면 맞습니다 2d한정얼빠가 여기에

저 사라지면 밥이랑 세카이계 캐구상하러 간거에요

681 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 18:18:04

확고한 무신론자였는데 종교를 동경하는 편이긴 한..
다 버리고 종교에 귀의하고 싶다 ← 이생각 진지하게 가끔해요
그래서 오제이유교회 수도녀님같은 캐릭터 나온 것 같고

국적정리 좋다 나참치 캐중에 쫌 특이한 애들이라먄 홍마노랑 발코비악 717 정도일 듯 한데

682 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:18:28

어으윽 근데진짜졸리다
그냥 자러갈까...... 일단디비져누웠고요 제가 만약 사라진다면 잠든거임

국적 정리 나도 함 해볼까,,,,,, 한국인 많을거같긴한데

683 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:18:32

>>671 으흑흑끄흐흑 보고 숨못쉬고 웃고있음

684 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 18:18:41

저는 나이롱 신자, 냉담자...가 있네요.

685 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:18:49

나는 종교는 인민의 아편<이것도 좀 부분적으로 동의하는 인간이라 그렇지만 성경이나 신화는 재밌다 소재밭임 언젠간 가인 hawah 기반으로 한 릴리트×이브 동인지가 나오리라 믿음
얇은 머리카락 하이파이브 펌까진 괜찮았는데 염색도 못하고 있음 그래서 자캐들 머릿결은 짱짱하게 해주는 중 니들이라도 염색탈색펌 많이 해라

686 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:25:42

아 맞아 위에서 자캐 외모에 오너 외형 반영 그거 곰곰이 생각해보다가 떠오른건데 하나 있긴 한거같음 365랑 699 머리카락... 오너가 거의 악성이다 싶을 정도의 반곱슬이라서 365한테는 단점을 699한테는 축복만을 주었읍니다(자캐한테박한편)

웃어주셔서 ㄳ합니다 님캐는 근데...... 진짜눈물남

나이롱... 냉담자......... 오...

종교는 인민의 아편이죠 아편중독 멈춰! 멈춰! 그치만 성경 신화 개짱잼인건 ㅇㅈ합니도

687 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:31:58

능력이든 인성이든 뭐 하자 있는 애한텐 개짱미인 설정이라도 줘야함 ㅇㅈ 츠루미한테 글케 초절정미인 설정 안 준 것도 얜 뭐 딱히 내캐치고 드물게 하자가 없어서 참 착하게 잘 컸어
신화는 재밌고 신화 기반으로 모독적 설정 쓰기는 더 재밌지 루시퍼>하나님 짝관이 반공식이래서 더 재밌어짐 곱슬캐 머리에 펌들어간캐 좋아서 정하 외관 취향이었음 머리색 코토리베이지의 미묘한 갈색이라 더 조음

688 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:32:55

나참치는 종교캐가 한 명도 없는 것 같아서 쬐끔 놀라고 오는 길··· 위에서 냉담자 얘기 나와서 흠칫했음 당연함 그게 나임 미사 안 본지 꽤 오래 된 것 같은데 (◠◡◠).......

689 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:36:19

위에서 말했던 국적을 정리해봤ㅇㅓ요

1. 6 - 미국
2. 18 - 한국
3. 35 - 불명
4. 42(최희진) - 한국
5. 45(리사) - 불명
6. 62 - 불명
7. 82(잭) - 불명(이지만 아마도 영국?)
8. 99 - 불명(이지만 동유럽으로 추정)
9. 139 - 한국
10. 146(키로스) - ...그리스?
11. 339(A-047) - 불명
12. 356(방울) - 한국
13. 359 - 불명
14. 370 - 홍콩
15. 392(노아) - 일본
16. 430(화재) - 불명
17. 501(리위량) - 중국계 미국인
18. 788(레라) - 러시아
19. 852(세천) - 중국

690 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:39:04

갠적으로 악성반곱슬로 한평생 살면서 있던 재밌는점은... 그냥 머리 풀은 채로 가만히 냅두다보면 옆머리가 무슨 롤빵머리마냥 지혼자 말릴때가 있다는 게 있고요 습기를 머금으면 낮은 확률로 적절한 미역이 튀어나옴 근데 단점은... 단점은 머리 신경 안 쓰고 있으면 무슨 탈주한 노비같은 산발이 됨 졸라 엉키고 여러모로 관리하기가 개빡셈 그래서 머리를 풀고다닐수가 없음

신화 기반으로 모독적 설정<크으 뭘좀아시네 루시퍼 하나님 짝관이 반공식(크으)(크으)
정하 외관 취향이었다고 해주셔서 ㄳ합니도 머리 풀면 산발이고 여러모로 추레한 아이지만... ㄳ합니도

국적정리
오(오)

691 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:40:29

불명이 많네요
얘들아 걍 살아(후비적

692 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:40:59

국적정리 머찌다...

693 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:41:43

아헐
다자이오사무가 쓴 유다예수 팬픽 생각남

694 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:43:31

우리집애들은... 다 정리하기엔 복잡하고 국적 면에서 좀 특이한? 애들은 110(캐나다) 121(오스트리아) 114, 795(그리스) 이렇게 있는거같음

예? 다자이오사무가 유다예수팬픽을썼다고요?
예?(예?)

695 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:43:52

세천이 원래 중국식 이름 궁금하다 윤연율 대충 한국인이었겠지? 스트레이트도 엉키는건 또 엄청 엉키더라고요 거지존때 앞머리 안 기르면 유사 스네이프교수님 체험 가능함 곱슬머리 7살때부터 취향이고 앞머리있는 곱슬장발 유구한 취향이라 정하가 스트라이크존 빡 치고 지나갔어요 정하야 평생 그 외관으로 살아줘

696 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 18:44:32

출신지

한국 울산

미국 캘리포니아 주 로스 엔젤레스
물라토 + 히스패닉 + 일본인

독일 바이에른 주 뮌헨
실 역사에서 바이에른 주를 지배하고 많은 국가의 왕을 배출한 왕공족 가문(W)이 있는데, 그 가문의 가주가 살아있고 명맥이 유지되는 거로 알고 있음. 그래서 이름에 지명 이름 + 작위를 붙이기는 했지만, 이 현실 가문(W) 대신 다른 가문 출신이라는 설정을 하였음.
독일 + 노르웨이 + 덴마크 + 스웨덴 + 그리스

나이지리아 온도 주 - 요루바족

미국 일리노이 주 - 이탈리아계
몰락 귀족 + 마피아 + 자본가
이탈리아 + 스페인

몽골 고비-알타이

교차점 세계 현지인, 수많은 자유도시 중 한 곳

697 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:44:48

유다예수 팬픽계의 레전드 지저스 크라이스트 슈퍼스타도 있지 다자이오사무도 유다예수 팬픽 썼었어요? 유다예수 쌉메이저네

698 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:46:12

디오참치가 말씀하시는 거,, 제목이 <직소>일 거여요 읽어봤엇음

699 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:47:48

아 직소 마자요...
유다의 고백이라는 제목으로도 나와있구요
직소가 생각이 안나서 검색하면서 머리빡빡치다온참입니다

700 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:48:49

검색해보고 왔다 다자이오사무 예수유다<쳐도 나오더라고요 놀랍다

701 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:49:26

출신지 설정 디게 세세하시다 저 분 볼 때마다 설정변태같아서 진짜 개쩐다구 생각함
저는... 슬슬진짜졸리네여
으앙 자러갑니다 직소라는 제목이구나 언젠가 함 읽어봐야지 생각난김에 성인 되면 쏘우도 봐야지 그 직소가 아닌거같긴하지만

702 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:50:27

자는 참치 잘자요 저도 슬슬 저녁 먹으러 갑니다

703 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:20:16

어째서 진짜 졸리다고 생각했는데도 정작 누워서 눈을 감으면 잠이 오지 않는가
걍 갑자기 뻘소리인데 캐들끼리 서로의 장점-단점을 말하는 뭔가가 보고싶음 ㅇㅇ이 보는 ㅁㅁ의 장점/단점이라던가 둘이 붙여두고 옆에 있는 사람 장점/단점 말해보세요 하면서 단점 말하는 거 듣고 왁왁 싸우는것도 귀여울듯

704 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:21:57

>>703 재밌겠다 나참치캐와 다른 캐로 서로 장점 단점 말하는거 궁금한 참치는 찔러주세요 저녁에 쪄올게요

705 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:22:28

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

캐목록

706 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:23:04

저도 궁금한 조합 있으면 말해주십시오 지금 묘하게 졸린듯 안졸린듯 애매한 뇌라 호로록 빠르게 쓰지는 못할거같은데 찔러주시면 써옴 제 캐목록은 >>1에 있읍니다

707 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:24:44

>>704
걍... 궁금한애들인데 전물망이가 전다야님 장점/단점 말하는거듣고싶음 특히 단점(예?

708 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:32:04

파노가 김사디(가칭) 장점을 말할 수 있을까요
그리고 키리에가 카를 단점을 과연 말할 수 있을까요
남의 캐-남의 캐 조합도 궁금한데 이건 아껴두기로
>>707 예? ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(밖이라) 천천히 써오겠습니다 ^^7

709 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:34:04

키리에가 카를 단점을 과연 말할 수 있을까요<이것과 같은 이유로 전물망씨가 보는 전다야님 단점이 특히 궁금합니도
헤헤헥헤

일단 저도 함... 써보겟음
좀 걸릴거같애요 저도,,,(뇌가미묘하게안돌아감)

710 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 19:38:11

>>705 하고 싶은 애들이 많은데
진주가 카미유 어케 생각하는지 듣고 싶어요

>>706 은랑>>정환쌤 궁금

저도 물어보면 해올게요 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

711 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:39:39

전물망이 현역시절 버전으로 전다야 장단점물어보면
장점 < 예뻐!(바로 나옴) 그리고 같이 있으면 편해 하고 말할 것 같아요. 이걸 이녀석은 지나가듯 말하지만.. 전다야가 있으면 수면의 질이 달라지는 정도라 어마어마한 장점이라고 생각합니다
단점 < :)? ← 이표정으로 전다야 잠시동안 볼듯 왜냐하면.. 단점이 생각안나기 때문이죠. 정신 놓고 놀아주지는 않는 점 얘기할 것 같네요.
전다야는 차분한 성격이라.. 지금 특별히 전물망이랑 정신없이 신나게 놀아준 현역 시절 캐가 많이 없는데(그나마 라리마?) 얘랑 죽 척척 맞고 말하는거 장난치는거 다 받아주고.. 얘랑 거의 도플갱어같이 그런 친구 있었으면 얘 거의 신나고 들떠서 정신이 나갈 것 같아요 전다야는 차분한 성격이라 그런건 안해줬을 것 같고..

저말 한 다음에 내가 언제 안 놀아줬어 저번에도 놀아줬잖아 같은 걸로 전다야랑 실랑이할지도 모르겠다는 생각을 해보고요(ㅋㅋㅋㅋ)

712 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:40:52

>>710
와 좋아요 천천히 써오겟읍니다 갠적으로는 아카세→이츠키 장점/단점이 궁금하네요 아카세가 타인을 보는 시선이 전체적으로 분석적인 느낌이라 궁-금

713 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 19:42:55

>>712
와 감사합니다 아카세>이츠키라면 나참치 스포일러 장인되겠다 나도 천천히 써올게

714 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:43:37

>>709 짓궂으신 분 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 천천히 써주세요~

>>710 례연이 → 례나요! 특히 단점 뭐라고 할까? 궁금하다
진주 카미유 잠시만요

715 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 19:44:13

찔러주시면 저도 해보겠습니다.

716 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:47:11

전다야님 단점을 얘기하라고 하면 그것밖에없구나
하긴... 하긴 전다야님은 체거니까요 다른 뭣보다도... 편안하게 해주는 사람은 진짜 최고지 수면의 질이 달라지는 정도면 특히......

일단 저도 천천히 쓰는 중 텀이 늦거나 할 수 있읍니다

717 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 19:48:38

>>715
838→839를 찌르겠읍니다 궁금해용 사실 그 반대로 찌를까 싶기도 했는데 어쩐지 오늘따라 이 쪽이 궁금함

718 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 19:53:34

츠키시타 아카세가 생각하는 나가세 이츠키의 장점과 단점

장점: 학생답게 학업에 충실한것처럼 보통의 어른(나이차 얼마난다고 ㅋㅋ..)이 생각할만한 장점도 있지만 무엇보다 말이 없는것과 타인에게 의존하지 않으려 노력하는 점을 좋게 볼것 같아요. 아카세가 그래도 이츠키에게 말을 걸고 공부에 대해 얘기하려 하는것도 이츠키가 말이 없고 상냥하지만 타인에게 의존하려는 모습은 보이지 않기 때문이에요.

단점:아카세는 이츠키에게 OOO과 OOO을 빗대어 보고 있다에서 두명의 사람은 자신과 '그' 입니다. 조용하고 말수가 없으며 학업에 충실한 면은 자신과 비슷하지만 타인에게 대부분 상냥한 모습을 보이면서 묘하게 나쁜점을 숨기려 하는, 혼자가 되기 싫어하는 자세는 '그'를 닮았다고 생각해요. 이건 캐가 캐에게 하는 궁예에 가깝지만 아카세는 이츠키의 원 성격이 타인에게 기대는 면이 있다고 보고 있어요. 이건 거의 '그'와 관련된 트라우마와 직결됨 하지만 '그'의 성격은 밖에서 활발하고 떠들썩한 편이었기 때문에 위의 장점으로 지금은 엄청나게 경계를 세우고 있진 않아요

719 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 19:54:22

>>714 기다려줘 내가 지금 신캐 픽크루도 보고 있어서
답변은 두근두근하면서 기다리겠음 히히

720 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 19:55:10

진주의 카미유에 대한 인식은 저걸로 하면 살짝 애매한 감이 있어요. 장점...은 백번 양보하면 몰라도 단점을 본인이 있는 앞에서 얘기할 것 같지도 않고, 남에게 얘기할 것 같지도 않거든요. (상처줄 수도 있고, 뒷담화처럼 될 수도 있고, 이야기가 이상하게 왜곡될 수도 있고.. 여러 이유가 있어요)상황과 인물이 정확히 제시되어야지 얘기할 가능성이라도 있을 것 같아요.

그런데 진주가 카미유 어떻게 생각하는지 ← 라고 제시해 주셨으니까 얘기하는 상황은 말고 진주의 속내를 풀어볼게요.
장점이라 하면 생각이 깊은 점과 재미있는 책들의 이야기를 잘 알고 있는 점이라고 할 것 같아요. 책을 많이 읽었으니 자신만의 세계가 있고, 또 그게 깊을 것 같고, 진주는 카미유와 책에 대한 이야기를 하면서 그런 생각이 깊은 점들에 대해 잘 알게 됐을 것 같거든요. 어른스럽다고 생각하고 있을 수도 있겠어요.
단점이라 하면 충격에 취약한 점? 카미유의 연약한 점을 얘기할 것 같아요. 단점이라기보다 걱정되는 점으로 생각하고 있어요. 의외로 에르브에게 의지하는 것은 단점으로 생각하진 않아요 자신의 편을 택하지 않아줘서 아쉬울뿐이지, 걱정스러운 점으로는 나쁜 일이 생기면 쉬이 꺾여서 다시 일어나지 못할 것 같은 느낌의 연약한 점을 생각하고 있을 것 같네요.

721 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:01:13

>>714
일리예연이 생각하는 누나(ㅋㅋ)의 장점과 단점

장점: 활기가 넘치고 당당한 면을 많이 좋아해요. 조금 숫기없고 인도어파인 자신에 비해 여기저기 스쿠터를 타고 누비는 례나는 굉장히 다르게 보였을것 같고 이 부분이 매력으로 다가왔을것 같음. 그리고 자신의 입장에서는 결론적으로 눈물나는 일이긴하지만 ㅋㅋㅋ 관계에서 주도적으로 행동하는것에 넘어갔을것 같음. 례연이가 입양왔을때 얘 모습도 엄청 꼬맹이였겠지만 어린인간여자애가 활발하게 들이대는 경험은 되게 신선했을것 같음. 이성으로 생각이 된건 아마도 중학교 들어가고 1~2년후?

단점:위의 장점이 지금의 고백대작전으로 단점이 되기도 함....알-오를 보면서 눈물을 삼키는 중. 그리고 방심할때 훅 들어와서 마음을 숨기가 너무 힘들대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백만 안하지 시도때도 없이 들이대기만 하면 당황하는데 너 큰일났다. 특히 시디같은거 넣어주면 불타는 고구마 되서 암것도 못함.

722 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:01:54

389→397
Q. 장점을 말해주세요.
A. "아무래도...... ...저를 보호해주는, 상냥한 점이라고 생각해요. 물론 그게, 제 능력 때문에 일어난 일이라는 걸 생각하면 비참해지긴 해도, 그래도 저를 그렇게나 신경써주시는 분을 온전히 싫어할 자신이 없어요."
→대략 6개월 뒤: "제가 리히터 씨를 뒤로 하고 떠나온 그 때도, 그 분은 저를 붙잡지 않고 억지를 받아주셨잖아요? 리히터 씨는 저를 배려해주셨어요. 그리고 그만큼 제게 애정을 쏟아주셨고, 저를 제대로 봐 주셨고요. ......그 분은 제게 진심이 되어주신 점이네요. ......그 점에 진심으로 감사하고 있어요. 이젠 부정하지 못할 정도로, 그 분의 그런 사랑스러운 점들을 좋아해요."

Q. 단점을 말해주세요.
A. "......제가 이런 말을 하는 것조차 실례라고 생각하지만, 그 배려와 보호의 방식은 저를 배려해주지 않는 것 같네요. 그 점은, 부담스러운 점이라고 생각해요."
→대략 6개월 뒤: "저를 진심으로 만든 점이네요. ......이래서야 저도, 리히터 씨도 기다려야만 하잖아요. 제가 늦게 태어났다는 사실을 후회하게 만들어요. ......그래도 기다려주셨으면 좋겠네요. 언젠가 당신의 손을 잡고 걸을 수 있을 때까지."

755→756
A. "아, 걔는... ......커피라던가, 여러모로 도움을 종종 받았었지. 귀여운 후배였는데... 장점이 많았어. 상냥하고, 부드럽고, 유순했던 그런... 녀석이었어."

A. "......방금 말한 위의 모든 장점이 사라진 거?"

723 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:02:44

>>703
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)
궁금하신 분은 찔르기

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혐관으로 이거 하는거 보고싶다

>>703 저 시노랑 펠릭스가 저거 하는거 궁금해졌어요

724 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:03:35

>>716 맞아요 전다야한테 뚜렷이 단점이 이거다 하고 인식할만큼 둘이 안맞지는 않았을 것 같아요. 한 사람이 거의 안식처? 같이 느껴지는 정도라.. 그런 면에서는 전물망에게 전다야가 최고였을 것 같네요. 공식 결말은 비록 와장창이었지만(은은)

>>718 떨어진다. 떡밥이. 떨어진다.

>>719 신캐 그.. 오전에 얘기 나왔던 세카이계인가 기대된다..

725 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:04:21

아카세가 보는 이츠키의 장단점... 오(오)
타인에게 의존하지 않으려 하는 점인가......(두근두근) 아니 근데 단점란에 스포(스포) 원 성격은 그런 유형은 아닙니도 그렇지만 기댈 필요가 있었던 건 맞으니 비슷하려나

시노-펠릭스요? 은랑이-정환쌤 쓰고나서써올게영
쫌만기다려주셍 0.<

726 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:04:57

아 혐관으로도 재밋을거같아 맞아(끄덕) 혐관으로 하면 단점만 줄줄이나오겟지?

펠릭스야미리미안하다

727 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:05:24

>>720
카미유가 심리학적으로나 아니면 인문학적으로는 어른스러울 수 있다고 생각해요. 은근히 자기세계관이 강한것도 그 영향인것 같고 마소가 아니라 카운셀러나 평범하게 학생으로서 살았다면 그럭저럭 유하게 잘 살았을수도 있음. 연약하다는 점은 그 부분이 제가 처음부터 구상할때 잡고 들어간 카미유의 컨셉이자 제일 큰 단점이라서, 사실상 지금 마소활동은 에르브덕에 버티고 있다해도 과언은 아니에요. 에르브가 부서지거나 빌런에게 크게 당하면 어떻게 될지 모르는 폭탄일수도 있어요
진주 그저 아쉬워하는거 되게 어른스럽다,,

728 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:07:52

t/b 참치 뭔가 남의캐관계 물어보고 싶은데

오 혐관(팝팝

729 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:09:04

>>725 아카세는 이츠키의 배경(가정이..)을 모르니까요

온참치는 ㅎㅇ

730 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:09:10

>>728 어엇 어 어떤거길래

731 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:09:41

자신과 다른 면이 매력으로 다가갔구나 성격 정반대인 사람들이 서로 끌린다는 말이 있던데 그거 생각나네요! 관계에서 주도적으로 행동하는 거 ← 울지마 례연아.... ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 어 이성으로 생각되기 시작한 시기는 첨 듣는 것 같다 일리예나 분명히 엄청 들이댔을 거에요 어린 례연이 쭈뼛쭈뼛하고 있는거 생각해보니 엄청 귀여운데 ㅋㅋㅋ 일리예나 분명 가까이가서 이것저것 말문 텄을거야 분명. 먼저 손도 잡고 그랬을 것 같다.

연쇄고백 이후로 장점이 단점으로 바뀐 거구나 ㅋㅋㅋ 알-오는 정말 례연이 입장에서 진짜.. 눈물 삼키는 것 말고 할수있는게 없을 것 같아서 내가 생각해도 깝깜함(ㅋㅋㅋ) 훅훅 들어가는 일례나 저도 말릴수가 없어요 그 부분은 례연이가 익숙해지는 수밖에 없어 아니면 고백을 받아주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:10:02

>>730 폭풍화재요

나참치 은근 쌍방혐관이 없는것 같애 분발하자 나새끼

733 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:10:10

갓썰퍼먹기
찔러주시면 저도 하는데
하다가 관둘수잇음

734 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:13:21

다시 생각해보니 슈테흐랑 질서파 학생회애들 대부분 쌍방혐관이긴함. 얘가 이 상태가 평상시라 그닥 신경을 쓰지 않아서 그렇지

온 참치 어서와요~ 139울 손주며느리 물어보고 싶다

잠시 캐 픽크루 보느라 답레가

736 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:14:41

139→69 말씀이시져? 기다리세여 금방 써옴

737 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:16:11

키리에로벨히스!!!! 너때문에 눈물이나
능력 때문이라고 생각하면 비참해지긴 해도 ← 같이 비참해지는중.. 389 6개월 전이랑 후 차이나는 점 넘 재밌고 좋구요.. 키리에가 6개월 전에 말했던 단점인 배려가 6개월 후에는 장점이 되어있다는 게 되게 재미있는 점이네요. 카를이 키리에의 능력에 홀려있을 때와 홀리지 않았을 때 비록 카를은 달라지더라도 키리에의 기준만은 변하지 않은 것 같다는 생각이 들어요. 그래서 더 비정상적인 상황에 놓여있는 정상적인 캐 느낌이 강하게 느껴지는 것 같고... 넘재밌어 (할짝)
늦게 태어났다는 점 후회하게 만든다니 넘 사랑스러움.. 키리에 납치해가고 싶어 TT 엉엉 그리고 6개월전의 키리에가 카를의 단점을 말할 수 있을까 ← 이 궁금증은 해결이 되었네요 실례라고 생각하지만 그래도 부담스러운 점은 부담스럽다고.. 얘기할 수 있구나 키리에

756 장단점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바깥에서 터질뻔함 장점은 전부.. 옛날 일이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장점이 전부 사라진 게 단점이래 근데 맞는 말이라 부정을 못하겠어 756 저거 들으면 그래도 그때의 저 멍청하고 굼뜨지 않았냐며.. 지금 자기가 낫다고 어필할 듯

738 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:17:39

>>723 휴고가 전물망의 장점을 얘기할 수 있을 것 같기는 한데 그때의 반응이 되게 재밌을 것 같아서 궁금해요.

739 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:19:11

위에 아카세 얘기는 스포가 잔뜩이라 다른 간수캐가 나오면 벗기려고 했는데 차피 본어장 800후반이라 그냥 지름 ^^
>>736 맞아여 천천히 써오세요(야광봉 준비

>>731 ㅋㅋㅋㅋ 그거 맞아요 되게 전형적인 경우 ㅋㅋㅋㅋ례연이 인간가정은 처음이기도 하고 자기보더 훨씬 어린인간이 누나라고 손끌고 여기저기 다니는거 익숙하지 않아서 엄청 어색하게 굴었을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나라고 부르는 것도 쭈뼛쭈뼛
례연이가 고백을 받아주는거는 세계관적 문제가 풀리면..아마 나중에 알-오 처럼 자연스럽게 살림꾸리고 있는게아닐지(대체

740 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:19:35

밥먹고 재등장 '그'에 대한 호기심은 커져만 갔다 이츠키 소라하 반반섞어다 절반 뚝 자르면 되나 슈테흐랑 호관인 질서파 친구 진짜 없나?

741 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:21:51

례나언니의 하렘차리기와 알-오와 례연이의 하렘무사편입을 응원합니다 진짜 골때리고 재밌다 과연 례나씨는 30대에 들어가기 전에 고백 성공할 수 있을지

742 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:22:07

353→352
A. "장점... 이요? ......선생님은, 선생님은 저한테 매번 잘 대해주세요. 매번 웃어주시고, 제가 선생님을 곤란하게 해도 받아주시고...... ...엄청, 상냥한 분이세요. 게다가 의사니까, 엄청 똑똑하시기도 할테고, 그리고... 그리고, 약국을 열어서 사람들을 도와주시는, ......그러니까, 그으... ......더는 말 안 할래요. 캐묻지 마요! ...나, 정환 선생님이 싫단 말야. 싫은 사람의 장점 같은 걸 말할 수 있을 리가 없잖아요!"

A. "......선생님은 어째서 다른 사람도 바라보는거에요? 나, 나는... ......나는, 선생님이 다른 사람한테 신경쓰지 않았으면 좋겠는데. 선생님의 시야 안에서 제일 아파하고 있는 건 나잖아요, 응? 그러니까, 나한테 좀 더 신경써주셨으면 좋겠어... ......나랑만 친하면 되잖아요. 내가 잘못한거에요? 선생님이 나쁜 거에요. 분명...... ...아냐, 역시 선생님은 나쁘지 않아. 선생님은 다른 사람들한테도 신경써주는 게 일이잖아요? 아픈 사람을 치료해주는 의사선생님이잖아, 그렇지! ......그럼 내가 더 아프면 나도 봐주신다는거네, 그렇죠? 나 그런 건 잘 해요. 머리를 다치면 신경써주실까...... 아니면 다른 곳? 불행하고 불쌍한 내가 될 테니까 돌아봐주세요. 나약하고 가련한 환자가 될 테니까... ......왜 그래도 안 봐줘요? 저 녀석이 먼저 약국에 온 게 중요해요? 내가 여기 와 있는데? ......내가 싫어졌구나. 선생님은 다른 사람한테 너무 과하게 신경써요. 역시 그게 나쁜 점이야. 나는 잘못 없어요."

단점 부분에서 캐릭터의 병든 면모가 폭주해버려서 스포쳤음
이제 시노→펠릭스도 써오겟음

743 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:23:25

인문학적으로! 뭔가 멋있다
카미유 뭐라고 할까 밸런스가 다른 느낌이에요 책을 많이 읽어서 그런 쪽에서는 정신연령이 높아졌는데 또 외부와 관련한 쪽에서는 그대로여서 두 부분의 밸런스가 맞지않는 것 같은 느낌. 헉. 카운셀러? 카미유 마소 아니었으면 카운셀러 했을까요 카운셀러 카미유.. 설렌다 선생님 날 치료해줘요...
에르브가 도화선이 될 수 있구나 으음 카미유를 어떻게 해피하게 해주려면 에르브가 마소활동하면서 별 탈 없이 은퇴하든지 아니면 의존을 덜하는. 방법밖에 없겠네요. 어쩌면 친구의 존재가 의존을 덜하게 해줄 수 있다는 생각이 드는데 진주랑 멀어진 이상...TT 진주야 왜 그랬어.....
에르브에게 의존하는건 단점이라기보단.. 남에게 의존하면서도 큰 문제없이 잘 지낼 수도 있을테니까요!

744 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:25:39

>>733 노아가 진주 장점 얘기하는거 궁금해요 노아랑 진주 둘다 서로 있는 앞에서 얘기한다면 이라는 설정으로
근데 노아 안하고 그넝 자리뜰것 같기두 하다()

745 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:26:05

나참치랑 관계 캐 있는 분들만.. 찌르고 있습니다 양해를

746 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:28:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거 응원하면 안돼요()ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 재밌어해주셔서 감사합니다 쭈뻣쭈뻣 례연이 너무 귀여워요 우리집 주방에서 앞치마 두르게 하고싶다

747 ◆k/smF/9grY (JXzgSkOccg)

2021-07-10 (파란날) 20:28:54

은랑이 병든부분 너무좋아 기절해버림
멘헤라캐조아

748 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:31:35

아맛다 저는 지금 이거 풀면서 적당한 장소에서 1:1로 오너와 자캐의... 개인적인 인터뷰같은 것을 하였다는 전제로 가고있음 아무튼 그렇읍니다 Q&A 형식인것두 약간 그런것

749 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:33:04

>>742 멘헤라개껄림,,,,,공격보다 자해를 택하는것까지
연쇄고백 뽕차서 신캐 관계 마저 쓰는 중 밀프 좋아하는 유부콤 오지오바콤 노출증 인어공주 조만간 갈겨야지
연쇄고백세계관은 역시 례나언니가 전부 끼고 사는게 해피엔딩같음 장군감 기상의 례나언니

750 ◆k/smF/9grY (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:35:09

>>748 키리에 단점 얘기하길래 설정 궁금했어요 ㅋㅋ 풀어주셔서 감사합니다
>>749 예ㅔ????(스포보고 멍해진사람)
어 근데 그단어 써도..돼요? 써도 돼요...? 써도 되는지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 유부녀라고 대체해 쓰고 있었는데.....

751 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:36:08

뭐 먹느라 늦었다!!

139 → 69

Q. 상대방의 장점이 뭐라고 생각해?
A. 음, 69는 좋은 애라고 생각해. 남들이 보기엔 뭐든지 대충 하는 애 같을 수 있겠지만··· 사실은 아니거든. 그런 점이 마음에 들어. 설렁설렁인 것처럼 보여도 사실은 충실한 면모가 있다는 거.

Q. 그렇다면 단점은?
A. 남 앞에서 남자친구 험담을 하고 싶진 않은걸. (웃음) 단점이랄 건 아니지만 그래도 조금 표현을 해주면 좋겠다는 아쉬움은 있어. 그래도 처음보단 많이 좋아졌지만?

노아랑 진주 찔러주셨네
써오겟습니다

752 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:36:50

M으로 시작해서 F로 끝나는 그 단어요? 저도 혹시 몰라서 스포 쳐뒀어요 캐 쓰고 있는데 엥간한 추미스호러 세계관 캐보다 스포 많이 쓰고 있는 것 같음

753 ◆k/smF/9grY (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:37:03

인어공주 안그래도 좋아하는데 뭔가 특이한 설정이 잔뜩 붙었어 기대된다
례나 양손양발양귀에 꽃가득 과연 례나에게 해피엔딩이 모두에게 해피엔딩인가 하는거는 둘째치고요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

754 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:37:04

그 단어가 튀어나올줄은 몰랐네 저도 사실 유부녀라는 말에서 매번 그 말을 떠올리기는 했음 써도되는건가? 잘모르겠지만 개꼴개구리짤 ㄳ합니도

755 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:37:48

어장참치들의 한계가 궁금해진다..

저 은랑이 썰에 머리치고 답레 쓸게요

756 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:38:03

쓰면 안되지 않을까 싶어여
줄여놓으면 괜찮지만 풀어보면 큰일나니까 으응

757 ◆k/smF/9grY (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:38:23

>>751 어 달달하다
그렇다고 당뇨걸려 죽을 것 같지는 않고 이 밍밍한듯한 달달함 이 둘 특유의 느낌 너무 좋아요 69가 표현해줄때마다 좋아하려나

758 ◆k/smF/9grY (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:39:51

>>752 대박 스포투성이 캐라니 점점 기대감이 고조되고있어 어느 세계관 캐인가요 저주받은 바다..?

그럼 저는 참치들의 의견을 통해 계속 유부녀란 단어를 쓰도록 하겠습니다 ^^7

759 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:41:40

섹시한 기혼녀 줄임말인건 알았는데 풀어쓴 단어 뜻 검색해보니까 우와......우와네 스포안쳤다가 큰일날뻔 연쇄고백세계관 캐에요 연쇄고백세계관이 추미스호러를 이겼어

760 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:42:48

노아로 뭐 쓰는 거 너무 오랜만이라 감 안 잡힌다
얘는 자캐 중 심리묘사가 젤 어렵고 복잡하고 길고 오락가락하는 애라서 잡을때마다 쌍욕하는거같애 아들아!!!

761 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:42:49

헐 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅁㅍ가 그런 뜻이었다니(검색 후 충격)

762 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:43:12

다들 모르셧구나
충격먹은참치는 ㅈㅅ합니다(머쓱

763 ◆0CBY/hAeh. (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:44:02

앗아 뜻모르고 쓰신거에요? ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 고백할게요 제 구인코 저단어였어요 바로 이 인코.. 아무리 생각해도 바꾸길 잘한듯

연쇄고백세계관이요?????대박....대박 그러게 추미스호러를 이겼네요 세상에 도대체 어떤 캐가 나올까

764 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:44:03

116→831
A. "제가 보는 그 선배의 가장 칭찬할만한 점은...... 아무래도 도박에 미쳐버린 나머지 판돈으로 전부 꼴아박을 수 있다는 깡과 추진력이네요. 비꼬는거냐고요? 부정하진 않을게요. 근데 그 추진력이 도박 말고 조금 다른 방향이었으면 정말로, 칭찬할만한 장점이 되었을 수도 있겠다고 생각해요."

A. "......말하려면 끝도 없을 것 같은데, 일단 제일 처음으로 생각나는 단점은, 음. ......기만이요. 근데, 그게 기만질이라는 인식이 전혀 없는 상태로 기만질을 하는 것 같아서 그 점이 더 짜증나네요. 알면 고치기라도 하겠는데 그게 기만으로 들릴 수 있다는 걸 전혀 이해하지 못하고 있으니 계속 그러는거겠지. 진짜 뭐 하자는 거야? 남의 절박한 부분 갖고 놀리는거야? ......진짜 생각할수록 짜증나네. 아, 그리고 두번째로는... 나잇값 못 하는 점일까요? 일단 제가 후배라는 사실을 망각하고 있는 것 같네요. 선배가 되어서 모범을 보이지는 못할 망정 후배한테 도박을 권유하다니, 사회에서라면 물론 두살쯤이야 그렇게 큰 차이가 아니라고 할 수 있겠지만... 여기가 근본적으로 학교인 이상 두살 차이는 큰 의미를 가진다는 점을 제대로 알아주셨으면 좋겠어요. 솔직히 말해서, 선배들이 나이랑 서열로 밀어붙이면 뭐라 할 말이 없거든요? 그나마 그걸 이용하지는 않는 점은 다행이라고 볼 수 있지만. 그리고 세번째, 타인에 대한 이해가 없다는 점. 어째서 자신이 재밌고 좋다고 여기는 것이 타인에게까지 재밌을거라고 생각하는 걸까요? 뭐 재밌을 것 같다는 건 저도 조금은 인정해요. 도박에 빠지는 사람은 계속해서 생겨나니까. 근데 그렇다고 해서 남에게 도박을 권유하고, 그렇게 자꾸 끌어들이려고 하는 점은...... ...후. 아무튼 이건 여기까지만 하고 이제 네번째, 그렇게 실실 웃고 다니는 점이 짜증... 아, 이건 단점이라기보다는 그냥 제가 싫어하는 점이네요. 생각해보니 저도 너무 흥분해서 막말을 한 것 같아요. 이러다간 험담만 계속하게 될 것 같으니 끝내도록 하죠."

단점 부분에서 인성이 굉장해서 스포쳤음

765 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:44:44

그 단어는... 그 단어는 아무래도 그런 뜻이죠
F 부분이 비속어 그거잖아요......?

766 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:44:54

은랑이 멘트를 보면서 은랑이가 순수하게 이 사람은 좋은 사람이라고 할 만한 사람이 과거에는 존재할까 궁금해졌어요,, 왠지 353은 정환쌤이나 혹은 타인이 온전히 자신만 신경써도 좋아해줄까 공격성과 의존성을 표출하는거랑 중간중간 다시 진정하는 부분 너무 쩔어서 조금 기절할것 같음

69야 표현을 해라 어째 오너가 생각한 단점이 그대로
애 태어나면 무뚝뚝한 아버지와 자상한 어머니 사이에서<<이 멘트나올까봐 조금 두려워짐(대체
암튼 69는 복받았다 아들램아 139는 꼭 잡아둬라

캐짜는중이라 반응이 짧거나 내용이 없을수 있어요

767 ◆0CBY/hAeh. (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:45:26

>>760 노아야 어머니 고생하시는것 같은데 어떡하니 ㅋㅋㅋㅋ 헐그럼 제 주문은 패스해주셔도 돼요..

768 ◆0CBY/hAeh. (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:46:38

단점 길이부터가 굉장해

769 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:48:48

>>764

수고많으셧어요

(입틀막)
펠릭스머리박아

펠릭스->시노

장점
"악착같다는거. 그리고 한을 품는다면 가차없을 거라는 거?"
"이성을 잃으면 분위기에 휩쓸리기도 하는 거."
"홧김에 내 갬블을 수락한다면, 무슨 수를 써서라도 이기려 들 테니까."
"그게 속임수가 되었든, 나에게 위해를 끼치려 하는 시도가 되었든..."
"그렇게 전부 걸고 악착같이 상대를 나락으로 처박아버리겠다는 수준의 독기를 품을 수 있을테니까."
"그런 상대와 하는 게임은 각별하거든."

단점
"배짱이 모자라."
"그리고 음...... 생각보다는 쉽게 속내를 끝까지 드러내버린다는거? 좋지 않은 습관이잖아. 그 속내가 재밌지만."
"음...또 뭐가 있을까. 나를 오해했다는거? 깊이 파악하지 못 했다는거? 그걸 굳이 정정하지 않는다는 거. 아, 이건 단점이 맞을수도 있고 아닐수도 있겠다. 오해는 누구나 하는 거고, 나에 대한 오해를 나도 딱히 바로잡으려 한 적 없고."
"그렇지만 역시 상대를 제대로 파악하지 않는 경우도 생긴다는 건... 얻을 수 있는 기회를 놓칠 수도 있다는 의미겠지?"
"특히나 돈과 권력을 다루고 싶다면."

지금 밥먹으면서 나머지 쓰는중(폭풍->화재 휴고->전물망)

770 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:49:12

꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아박ㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋ시노야 세상에 그 단어가 인코였나요 f word 위험해 ftnr 그리고 milf 아니 f가 그 f일줄은
연쇄고백세계관에 저 캐 냈다가 밴먹으면 어떡하지 밴하기 전에 미리 캐삭하지 않으면 밴하겠다고 경고 좀 해주세요 순순히 캐삭하겠습니다

771 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:49:51

갠적으로 전 은랑이를... 다른 캐들한테는 기본적으로 의존 30% 경계 60% 공포 10%을 기반으로 깔고 가고 달이한테는 의존 30% 질투 50% 애증 60%로 총 140%를 깔고 들어가고(러시아식) 정환쌤한테는 집착 50% 애착 20% 의존 30%... 한 이정도의 느낌으로 캐해를 하는 중

772 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 20:49:59

근데 좀 소름돋은거
>>764 보기 전에 >>769 완성했는데
시노->펠릭스 장점이 깡과 추진력이고
펠릭스->시노 단점이 배짱이 모자라다 임

미쳤다

773 이름 없음 (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:51:04

>>769 천천히 써주세요! 그리고 >>772 이거 ㄹㅇ 소름돋는다

774 ◆k/smF/9grY (QvrOc56m0.)

2021-07-10 (파란날) 20:52:32

저걸 인코로 쓸 생각을 어캐 했는지 모르겠어요 안심하십쇼 지금 인코는 지극히 정상적이고 멀쩡합니다 들켜도 상어아가미에 들어가지 않아요
밴ㅋㅋㅋㅋㅋ wow..... 옛날에 고어 스플래터 내던 때가 생각나네(은은) 힘내요

775 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 20:52:57

펠-시노 관계 존맛탱 이성적이고 실이득을 생각하는 캐-하고싶은대로 광기에 몸을 맡기는 미친캐 가슴이 뛴다

776 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 20:54:01

노아 → 진주로 무언가의 문답

Q. 상대방의 장점은 뭐라고 생각해?
A. (잠깐 얼굴을 찌푸리고) 꼭 대답해야 해? 질문의 필요성을 잘 모르겠는데. (작게 한숨) 진주, 진주. 그래. 좋은 사람이지. 상냥하고 친절하고 열심히 하고... (진주 슬쩍 쳐다보며) 왜 그렇게 보니? 내가 그렇게 객관적이지 못한 사람은 아니거든. 다들 하는 말 좀 한 것 가지고 얼빠진 표정으로 쳐다보지 마.

Q. 그렇다면 단점은 뭐라고 생각해?
A. 단점이라···. 얼굴 맞대고 하기엔 껄끄러운 얘기를 잘도 묻네. 굳이 생각하고 싶지도 않고, 생각한 적도 없어. 관심 없으니까. 쟤 (진주 쪽으로 가볍게 턱짓 후 인터뷰어 쪽으로 고개 돌리며)가 악의가 없다는 건 내가 더 잘 알거든. 내 마음에 안 든다는 걸 단점이라고 할 순 없지 않겠어?

이러고 끝났지? 한 다음에 무미건조한 표정으로 의자에서 일어나 옷매무새 정리한 다음에 진주 쪽으로는 눈길도 안 주고 유유히 빠져나갈 것 같음 노아야 싹바가지 귀염둥아

777 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 20:55:14

>>717
"838→839를 찌르겠읍니다 궁금해용 사실 그 반대로 찌를까 싶기도 했는데 어쩐지 오늘따라 이 쪽이 궁금함"

나리의 장점? 첫 번째로는 금전 감각. 돈 냄새를 기가 막히게 맡으시지. 여기 처음 왔을 때 나는 기껏해야 프리랜서 용병이 돼서 돈을 벌겠다는 생각이나 했는데, 나리께서는 나보다 3개월 만에 골렘과 로봇 제작 기술을 얻으시고 1년 만에 작은 인력 파견 회사를 차리셔서 돈을 갈퀴로 쓸어 담으시더라고. 기계족이 비싼 몸값과 압도적인 성능을 자랑한다면, 나리의 골렘과 로봇은 압도적인 가성비를 자랑한다고 해야 하나? 놀랍게도 나리의 병단이 장생종 군단과 (하늘을 보더니) 저 위의 오만한 사도 몇몇을 쓰러뜨린 적도 있었네. 두 번째 장점이라면 지휘 능력? 당신은 잘 모를 것 같지만, 내가 나리의 목을 따고 싶어했던 이유가 음... (얼굴을 긁적이며) 군대를 자기 손발처럼 움직이는 거랑 온몸에 피칠갑을 하고 앞장서서 적을 갈아버리는 거랑 자기 부대의 3배가 넘는 수의 미군 주둔지에 쳐들어와서 독일군 포로를 구출하는 게 반짝거렸지? 세 번째 장점이라면 무슨 일이 있어도 해결할 방법을 찾는 것. 꼭 최선이 아니더라도 돌파구를 찾아내시더라고. 당장 그 먼 옛날의 전쟁에서 러시아를 점령한 것만 봐도...

물러. 나리는 사람이 너무 물러. 적에게도 자비를 베푸신단 말이지. 지금은 조금 덜 하신데, 나와 가까워지기 전에는 자기 목에 칼 들이댄 사람도... 가끔 돌려보내고는 했거든. 그거도 있고, (어디서 났는지 모를 술을 들이켜고는) 매일 밤 그런 꿈을 꾸시는 것도 성정이 무르셔서 그런 것 같지. 첫 번째 단점과도 연관이 있을지도 모르네. 두 번째 단점. 나는 나리께서 기쁨, 즐거움, 짜증, 노여움, 그 외의 많은 감정을 드러내는 걸 본 적이 없어. 내 앞에서 울거나 침대에서의 그런 모습을 봤을 때, 감정이 아예 없는 사람은 아닌 것 같은데... 같이 살면서 보니 나리는 감정을 잃어버렸든 원래 적었든, 뭔가 결여된 사람이야. 꽤 자주... 무신경한 말을 하거나 차가운 모습을 보이시기도 하네. 가까운 사람에게 차가운 사람이야. 정을 많이 주는 것 같으면서도 정을 안 주는 것 같아서 매우 모순적인 사람이기도 하고. 용케 사회생활 중에는 좋은 상관을 연기한 것 같아. 세 번째 단점. 나리는 비관적, 염세적인 완벽주의자야. 나는 대충 처리하고 넘어가는 경우가 많아서 같이 일하면 속 터질 때 많아. 예전에는 대판 싸우기도 했고 지금도 일 년에 한두 번은 싸우는데... 내가 좀 많이 참지?

778 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:55:58

은랑이 생각하면 필명되게 어울리게 지은것 같아요. 한자사전 쳐보는데 물결랑 말고도 눈물 랑이 있어서 기분이 굉장해짐
140% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달이랑 은랑이 관계 과연 끝에는 어케 될까,, 정환쌤은 정신과는 아니지만 의사니까(그리고 시한부라 어차피(하략)) 그럭저럭 괜찮을텐데

779 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 20:56:08

은랑이가... 순수하게 이 사람은 좋은 사람이라고 믿었던 인물이요?
없어요
여태까지 없었고 앞으로도 없을 거에요 은랑이는 여태까지 세상의 냉정하고 냉담한 시선에 상처입으며 사랑을 갈구했는데도 받지 못한 게 있기는 하지만 그것과는 별개로 사랑받는 법을 몰라서 자신에게 온 사랑을 걷어찬 것도 있어서 정말로 좋은 사람이라고 믿는 건 불가능함

>>772
오 이거 대박 개소름이다 갠적으로는 펠릭스가 본인의 단점을 말한 것 중에 배짱이 모자라다<이게 있는 걸 시노가 알면... 신중한 게 뭐가 나쁘냐고 질 가능성이 0%가 되었을 때 완벽하게 승리하고자 하는 게 뭐가 문제냐고 너는 행운이 따랐으니까 끝내는 도박에서 이겼으니까 모르겠지만 늘 지는 도박만 하는 사람도 있다고 속으로 길길이 날뛸거같음

780 ◆k/smF/9grY (aOj4q3ROAU)

2021-07-10 (파란날) 20:57:56

>>776 다들 하는 말 좀 한 것 가지고 얼빠진 표정으로 쳐다보지 마. ← 이유는 모르겠는데 굉장히 발리는 중
장점 얘기해보라 하면 객관적인 장점을 얘기해주는군여 노아가 얘기하는 장단점 굉장히.. 객관적이란 생각이 들어요 인터뷰어는 특별히 객관적인거 얘기하라고 하지 않았으니 주관적으로 얘기해도 될텐데, 굳이 객관적으로 답하길 택했다는 거에 또 노아 성격이 느껴지고 재밌음
감사합니다 감사합니다

781 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 20:58:41

나참치가 뭔가 내면의 약함이나 문제를 있는 그대로 드러내는 캐를 짜본적이 없는듯

한번 해야겠다(소재 킵

782 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:00:33

주관적으로 대답할 거리가 없다는 걸 지도 아니까요,, 국화는 진주를 모르고 진주도 국화를 모르니까 이런 상태에서 주관적으로 뭘 대답해봤자 무가치라고 판단할 거 같애요. 지가 진주한테 악감정 갖고 있는 것도 고집이고 객기고 타성에 젖은 행동이라는 거 스스로가 쩰 잘 알고있음 (◠◡◠)

783 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:01:18

>>779
진짜 재미져요.................감사합니다.............................감사합니다

784 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:01:34

그리고 그런 거에 발리시면 안됩니다
저 저거 적으면서 이.이싸가지! 이! 이랫음

785 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:02:10

우왁
장문으로풀어주셨어(대박)(대박대박) 세세하게 읽어보는데 보는 시선이 굉장히 뭐라고해야하나 장점은 객관적인 것에 그 장점에 대해 받은 주관적인 느낌이 살짝 더해진 느낌이고 단점은 주관적인 걸 객관적으로 분석한 느낌이 있다는 생각이... 뻘하게 들엇음 근데 침대,,, 에?(에?) 오 대박

어울리게 지었다니 ㄳ합니도 캐 이름 지을때 굳이 그런식으로 뭔가 설정넣는거좋아함 윤달이랑도... 달 부분 한자는 당연히 그게 아니긴한데 조수간만같은 무언가가 떠올라서 참 재밌다고 생각했어요 정환쌤은... 정환쌤은 아니 잠시만요 시한부라 어차피<너무하시네(울음...)

786 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:02:25

>>777 빠진 부분 있네요. ㅠㅜ

장점 부분에 나리께서는 나보다 적게 버셨는데도 3개월~

입니다... 하... 이놈의 스마트폰...

787 ◆k/smF/9grY (SBrNz1giio)

2021-07-10 (파란날) 21:02:28

어떡하냐 진짜 이 꼬인관계 꼬여도 제대로 꼬였네
이성적으로는 해결할 방법이 없다는게 슬프면서도 좋음
아 현실맛난다

788 ◆k/smF/9grY (SBrNz1giio)

2021-07-10 (파란날) 21:04:03

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 발리는걸요,,,, 하아 넘좋아 진주가 옆에 있을때로 풀어달라고 상황제시 구체적으로 하길 잘했어,,

789 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:05:14

펠릭스<->시노의 장점 말하는 부분 너무 읽을수록 재밌음
시노->펠릭스는 객관적으로 그 요소(깡/추진력)놓고 보면 장점을 말해주는게 맞긴 함 그런데 비꼬는 부분 있음
펠릭스->시노는 장점이라고 말하는 것들이 객관적으로 보면 장점이 아닌 것 같은 부분도 있음 그런데 비꼴 의도 없음

진짜 너무 재밌어서 못 빠져나오는 오몰입과타쿠

790 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:07:13

노아는 싸가지 없는게 매력인것 같아요

조수간만 옛날에 풀었던 썰 중에 있었던것 같은데 되게 오랜만에 본다 여기저기 이스터에그 집어넣는거 좋음 나도 동의. 범인들과 다른영역의 복잡미묘한 심리가 드러나는 예민한 예술가캐 좋아하는 편이라 관계란 인상깊게 보고 있어요
정환쌤은 잘 살고 있어요 다이죱. 아포칼립스에서 얘만큼 관계 널널한 캐도 얼마 없을것 같음. 그 중에 은랑이가 가끔 말로 그러는건 당연히 받아줄수 있죠

791 ◆k/smF/9grY (MFrvnBj2EY)

2021-07-10 (파란날) 21:07:59

>>789 아 이거 너무 재밌다
너무재밌어 진쟈

792 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:08:11

노아... 시러하는사람한테 싸가지업는거
너무 뭐시기임 내 안의 유교걸이 용서할 수 X
오랜만에 꺼낸 김에 뭐 더 풀고싶은데 음. 음.

793 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:09:05

>>785 이거 수위라면 수위일 것 같아서 스포(777도 스포햬야 하는데 마크가 풀렸...) 프라이는 살의 → 정복욕 + 지배욕 → 정복욕 + 지배욕 + 성욕 → 셋 중에 성욕 제일 강해짐 → 셋 다 많이 사그라지고 친밀감, 동질감, 연민, 약간의 우월감이 생김 → 현재 친밀감, 동질감 남음

일반적인 연애, 결혼 관계는 아니고 몸만 보는 ㅅ적 파트너 관계도 아니고 뭔가 기묘하네요.

794 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:10:51

저도 장점단점 찌르면 계속 풀 수 있어요. 제가 캐티엠아이 좋아하는 사람이라 뭐든 가능. 캐 짜는 중이라 텀 늦을수는 있지만

>>792 노아>레오 물어보고 싶어요. 넘 힘들면 단순하게 답변하거나 안해주셔도 괜차늠

795 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:11:50

갠적으로는 진짜 펠릭스랑 시노가 한번쯤 도박을... 해버리는것도 보고 싶기는 함
시노한테 걸 것이 무엇이 있느냐 하면 솔직히 말해서 얘는 재산같은 것도 별로 없고 하니까 쟤 쪽에서 걸 만한 건 없을 것 같긴 함 근데 진짜 빡돌아서 걸으려고 하면 어떻게든 걸 만한 것을 만들어온 녀석이니까
물론 질 게 뻔하다는 느낌은 있긴 함 이자식은 근본적으로 불운을 타고났고 펠릭스는 정반대니까...... 근데 그럼에도 불구하고 나락으로 굴러떨어져서 답이 없다는 생각이 들 때 실날같은 희망으로 이기기만 한다면 얻을 수 있으니까<이런 마인드로 결국 도박해버렸음 좋겟

796 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:13:06

저두 장점-단점 풀어달라고 하시면 더풀수잇는데 이제부터는 조금씩 텀이늘어질거같기두하고 아닌거같기두하고

>>793
오(오) 둘이 관계성... 짱맛잇다(합챱챱)

797 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:13:28

노아가 가장 다정해질 수 있는 사람 유형이 있다면 어떤 유형이라고 생각하시는지?
미래의 노아가 과거로 돌아갈 수 있다고 하면 돌아가는지, 돌아간다면 무엇을 바꾸는지, 돌아가지 않는다면 어째서인지?
노아의 자기 자신에 대한 평가는 어떤지? 자존감과 자존심 풀렸었나?
같은 떡밥들 생각해보고요

798 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:14:18

폭풍->화재
장점
".........."
"작거나 약한 재앙은 건드리지 않는다는 점에서 최소한의 생각은 있다는 정도겠군요."
"그 성정에 뒤틀린 성격보다는 차라리 단순한 편이 낫다 싶습니다."
"장점을 말하는 시간이니 조금 더 포장해서 말해달라.."
"최소한의 선은 지킨다."
"성격이 곧다."
"툭하면 싸움을 일으키는 쪽에게 이런 말을 붙이자니 영 그렇군요. 역시 이런 포장은 관두는 편이 낫지 않겠습니까."

단점
"자잘하게 말하면 너무 길어집니다. 그러니 가장 핵심이 되는 것을 말씀드리자면... 난폭하고 쓸데없는 분쟁을 만드는 것에 있겠군요."
"정말로 쓸데없게...쯧."

너무 오랜만이라 캐해어려움젠장

799 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:15:46

아야메의 메유루에 대한 장단점 가능할까요

800 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:16:12

일단 저는 잠깐 샤워하고옵니도 답레같은 거는... 샤워하고 나서0.<

http://vocaro.wikidot.com/cinema
글구 샤워하러가기전 마지막 뻘소리 시노가 이 곡 부르는 거 보고싶다
코레와소오다 사이헤이텐카라 카케아갓타 에이가노요오나스토리이

801 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:16:41

그리고 캐럴이 신녀님의 단점을 얘기할 수 있을까요(신성모독이다!!!!!)

802 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:17:19

>>795

시노야

근데 지고나서 펠릭스가 >>769에서의 언급처럼... 여튼 그런 악착같은 모습을 보여준 게 역시 마음에 들었다면서 덜컥 상황을 타파할 수 있는 무언가를 아무렇지도 않게 줘버리는게 보고싶은 그런데 너무 아무렇지 않아서.....역시 기만처럼 느껴지는.

끝까지 증오스러운 행운 같은 느낌

803 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:17:52

>>798 어쩐지 몇가지의 장점은 곱게 포장한 욕설같은 느낌인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 혀차는거 너무 좋아(뭐

804 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:18:03

>>801
샤워하고나서 풀겟습니다 근데 갠적으로 캐럴에 대한 제 캐해는 신녀님 단점 얘기하라고 하면 상대에게 총구를 갖다댈것같아서 무서운 광신도

805 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 21:19:22

>>804 헤엑 광신도 무서워!
속으로 생각하고 있는 거만 풀어주셔도 조아요 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:20:29

>>793 더 기묘한 점은 서로 적 진영에 있으면...

전쟁, 살해, 유혈 주의
838은 죽이기 전에도 망설이고 죽이고 나서 울고 시체는 다른 곳데 곱게 묻습니다.
839는 그없. 838 죽이려고 전력을 다합니다. 죽이고 나서도 838 시체를 다른 병사 시체와 함께 불태우고 전쟁하지 않을까요.

807 이름 없음 (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:22:34

>>799
아야메>>메유루 장단점

장점: 먼저 우리엄마는 정말 귀여워! 양갈래에 교복 어울리시는 것도 걸음걸이도 모두 모두 귀여워! 무엇보다 요리솜씨가 좋으셔서 매일 맛잇는 음식을 먹을수 있다는 것도. 무엇보다 나는 정말 괜찮은데 내게 미안해하시는게 앗 실수~ 앞에 부분은 부디 잊어주시와요?

단점: 히잉...비밀인데..
진상손님 관찰일기 쓰는데 너무 처리가 빨라서 쓰는속도가 못따라가요

808 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:24:24

노아 → 레오

Q. 상대방의 장점은?
A. ···특별히 생각해 본 적 없어. 형은 나한테 있어서는 좋은 사람이었으니까. 지금도 그렇고 예전도 그렇고, 자기가 할 수 있는 한에서 최선을 다한다고 생각해. 지킬 게 있는 사람은 다 그런 법이겠지만···. (옅게 웃으며) 응, 레오 형은 그런 사람이지.

Q. 상대방의 단점은?
A. 내가 보는 형은 뭔가 무거운 걸 짊어지고 있는 사람처럼 보였어. 그때야 뭐, 난 어리니까 별 생각 없었지만, 지금 와서 생각해보면 그땐 형도 아직 어렸는데 싶어. 지금은 어떨지 모르겠지만... 과한 부채감은 독이 된다고 생각해. 행동하지 못할 거라면 더더욱.

809 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:24:29

>>807 뭔가 귀엽다...

810 ◆k/smF/9grY (jdkraWVnkI)

2021-07-10 (파란날) 21:26:27

>>807 너무너무 사랑스럽다....(。・ˇ_ˇ・。)
문답 넘나리 사랑스러워 진상손님 관찰일기 ㅋㅋㅋㅋ단점 뭐나올까 궁금했는데 이런 게 나올 줄은 정말 몰랐어 진상손님도 관찰일기 쓰는 대상으로는 되게 흥미진진할텐데 메유루의 능숙함으로 못쓰고 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 이 모녀 너무좋아!!!!!!!!
혹시나 해서 덧붙이는데 나참치가 ㄹ친 좋아한다지만 그거 말고 진짜 모녀의 의미로 좋다는 얘기에요 암튼 너무 좋아 좋아서 지금 좀 죽을 것 같다

811 ◆k/smF/9grY (jdkraWVnkI)

2021-07-10 (파란날) 21:27:14

윽 연성
연성을 하고싶어졌어 결과물을 올릴 수 있을지 모르겠다만 촉수를 움직여는 보자

812 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:27:54

폭ㅊ풍아!!!!!!!!!
굳이 장점 말하는 점이 귀엽다
화재는 이럴 듯

장점?
ㄴ 배알이 꼴려서 못 말해. 있다고 생각하지도 않고. 다음

단점?
ㄴ 누가 보면 내가 애먼 사람 패는 줄 알겠어. 좀 맞붙겠다는 데 그걸 또 말리고 앉아있으니. 스토커야? 뭔 가는 곳마다 지가 오히려 더 역정을 내는데 내가 열이 뻗치냐 안 뻗치냐?? 쯧.

813 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:28:25

>>808 노아야 깔끔하게 뼈를 때리는구나...
아까 발린다는 표현이 뭔지 알것 같음 ㅋㅋㅋㅋ(대체

레오는 좀 책임감이 지나친 편이죠 정확하다

저는 이제 제대로 캐를 짜러 잠시 다른 참치가 부르거나 아니면 단순하게 반응하는 경우 빼고 잠수탑니다

814 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:29:49

으어읶
돌아왔읍니다 이제... 써와야지

815 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:30:15

휴고->전물망

현역
장점
"강한 힘을 가진 물망초의 마법소년."
"그걸로 충분하지 않을까요."

단점
"................"
"없습니다."

은퇴후
장점
"상냥하고, 친절하고, 헌신적이죠. 5년 전 수많은 사람들을 위해 본인을 내던져 참사를 막았고, 약해진 몸으로도 마법소년과 소녀들을 위해 일했으니."
'그런데...현역 당시 일은 어째서 저질렀던 걸까요?'

단점
"너무 본인을 아끼지 않는 것 같아요. 지금도 무리하고 있는 것 같다는 이야기 여기저기서 많이 들었고요."
'그렇게 무리하면서 지켜야 할 사람을 구별해 놓았다는 기분이 드네요. 저는 사람으로 보지 않는 것 같다는 느낌이었죠. 5년 전이나, 지금이나.' '지금도 이해할 수 없거든요. 죄책감도 없는 모양이라... 역시 저로서는 그런 결론밖에는 도달할 곳이 없거든요.'

816 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:31:41

>>812 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야,,,,,, 둘이 성격차 느껴지고 좋네요

817 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:32:02

아야메는 위에서 흥분한 상태입니다. 평소에는 하지 않을 말실수를 해서 무엇보다를 두번이나 쓰고 있음 오타아님()
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 나참치가 미리 모녀나 모자근친은 못한다고 얘기를 해기도 했고 ㅋㅋㅠㅠ,, 아야메는 미호도 엄마(메유류)도 메가데레의 본능으로 귀엽게 보고있습니다 진상손님 관찰일기는 이해하지만 여전히 아쉽대요 ㅋㅋㅋ

818 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:32:34

아야메 ㄱㅇㅇ 미호가 동이당 개진상 블랙리스트 쓰고 있는데 그걸 참조하면
465>582 겐지모노가타리의 무라사키노우에 생각난다 겐지랑 무라사키노우에는 나이차가 2n세는 아니었지만

819 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:10

>>802 의 그 머라하지 여튼 그런 생각을 하고있어요 시노에게는 찾아오지 않을 것만 같았던 행운이 찾아온 것은 맞지만 그걸 제공하는 이가 펠릭스라는 점에서 그게 재밌을 것 같다고 생각하는 펠릭스의 이름조차도 펠릭스고.....정말 변덕스러운 행운에게 이제야 선택을 받은 듯 보이지만 쟁취가 아니라 '이제야 선택을 받은' 그리고 그것이 싫어하는 이로부터 가장 기분나쁜 형태(기만)로서 받게 되었다던가 하는 그런것

죄송합니다

820 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:51

왜 이제야 와 함께 하필 이런 방식과 이런 상황으로 로 역시 증오스러운 행운(펠릭스) 라는 생각을

죄송합니다

821 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:14

맞다 휴고두,,,,,,,,,,,,,캐해 오래되어 모르겟음 캐붕 어쩌면 이쓰요

822 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:36:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260252/recent

823 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:45

>>822 감사합니도............수고많았어요

824 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:37:33

대박이다 현역시절에 아무 말도 못하는거..... 진짜 억눌려있다는 느낌이에요 장점 말하라고 해서 말하는데 또 그 장점이 언뜻 객관적인 것 같은데 휴고한테 크게 보이는 면인 것도 재밌는 부분임
은퇴후에는 그래도 솔직하게 말할 수 있게 된 게 경계심이 풀어졌다? 보다는 음음 여유가 생겼다 인가? 아무튼 예전보다 덜 뻣뻣한 느낌이에요 드러난 것 자채만으로는 은퇴후가 불만이 더 많아 보여도, 사실은 그게 아니고 현역시절에는 단지 말 안한 것뿐이라는 점 되게 재밌게 봤어요

825 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:38:27

811→797
A. "그 분은 존재 자체로 빛이고 구원인데, 장점이라고 할 만한 걸 굳이 찾아내려 할 필요가 있을까요? 교회를 다니는 사람이 그 하느님 아버지니, 뭐니 하는 양반의 장점을 구태여 찾지 않으시는 것처럼, 저 또한 그래요. 신녀님께서는 완벽하니까, 모든 것이 장점이니까 특별히 더 장점이라고 할 게 없어요. 신녀님의 말씀 하나하나가 신녀님이 가진 모든 덕의 일부이며 제게 내리시는 축복이고, 거룩한 명령이신걸요. 신녀님께서는 저를 구원해주셨어요. 그것 하나로 모든 것을 정리할 수 있어요. ......아, 아니다. 아까 전에 교회 얘기 하니까 생각난건데, 다른 곳이랑 비교해서 확실한 장점이라고 할 만한 건 있네요. 그 분은 제 눈 앞에 존재하셔요. ......제가 확인할 수 있고 닿을 수 있는, 가장 사랑스럽고 아름다운 나의 구원자님, 나의 사랑스러운 신녀님... 제가 그 분의 존재를 확인할 수 있다는 그 사실 자체가, 제게 믿음을 주시네요."

Q. 단점을 말햊ㅜ
A. *쏴버림* "단점이 있을 리가 없잖아요. 벌레새끼가 되도 않는 소리를......"

아 맛아 그러고보니까 얘네도 물어볼거그랬다 혹시 현승이가 생각하는 노을이의 장점단점같은 거... 늦지 않앗다면 물어도괜찮은지

826 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:39:06

근데 휴고가 전물망이 행동을 해석하는데는 또 나름대로의 해석이 들어가있다는게
사람으로 보지 않았다거나 자기 지위를 이용해먹는다거나
둘이 소통이 매우 부족 상태였던게 드러나는 부분

827 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:39:32

다음 판 수고했읍니다 ㄳ합니도~~~~~~

>>802 >>819 넘 개쩌는데 잠시만요(이마빡빡)
잠시만요 이마치다가 능지가박살나서 뇌를 좀 가다듬고... 뭔가를적겟읍니다

828 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:39:42

>>824 감사합니도....
스포부분은 사실 말을 했을수도 있고 하지 않았을수도 있다고 생각해요

829 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:40:19

Q. 노아가 가장 다정해질 수 있는 사람 유형이 있다면 어떤 유형이라고 생각하시는지?

A. ​자기랑 비슷한 사람이라면 가장 다정해질 수 있을 거라고 생각해요. 사실 예전에 비하면 지금(19살)은 순해져서 사람에게 다정해지는 게 그렇게 어렵진 않을 테지만,, 암튼 그렇네요. 발버둥치는 사람에게 다정해지는 노아

Q. 미래의 노아가 과거로 돌아갈 수 있다고 하면 돌아가는지, 돌아간다면 무엇을 바꾸는지, 돌아가지 않는다면 어째서인지?

A. 과거로 돌아갈 수 있다면 그래도 노아는 돌아가지 않을 것 같아요. 어린 시절로 돌아가서 선택받기 전에 팔찌를 부숴버린다면 정령도 깃들지 않고 마법소년이 되는 일도 없겠지만 알다시피 노아는 어렸을 때 많이 아프다가 마법소년 되고 나서 나아서···. 물론 이 일 하면서도 많이 다치고 아프고 그랬지만 적어도 뭔갈 할 수는 있었거든요. 노아는 아직도 그때의 무력감을 기억하고 있습니다. 삶에 대한 의지가 무척 강한 친구예요

Q. 노아의 자기 자신에 대한 평가는 어떤지? 자존감과 자존심 풀렸었나?
ㄴ노아의 스스로에 대한 평가는 한마디로 줄이면 "형편없어. 그래도 이게 나니까." 가 될 것 같네요. 자기 객관화가 지나치게 잘 되는 친구라 스스로의 단점을 아주 잘 알고 있고···. 그런 자신을 어느정도는 받아들일 수 있는 느낌. 자존감은 낮은데 자존심은 강한 케이스여요 이런 속성 때문에 오히려 더 가시 세우고 친분 안 쌓는 것 같음

830 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:41:06

>>817 아 TT 너무 TT 귀여워요 아야메야ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ악 너 너무 귀엽다 흥분의 콧바람
진상손님 관찰일기의 구체화를 위해서 언젠가 메유루가 자리를 비워야

831 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:41:21

>>826 진짜요........ 아무래도 여러 요인들이 있고 휴고 본인에게도 감정적으로 전물망이랑 굳이 상종하고 싶지 않다 라는것에 (특히 현역시절) 있었으니 진짜 무슨 생각으로 그랬는가<이걸 알아볼 수 있는게 아니라 그저 추측하는게 전부니까요 결국 본인 해석밖에 없는
둘이 소통이 매우 부족한 상태(끄덕)

832 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:41:25

감사합니도
좀 자고왔더니 뭔가 갓썰이 풀려서 메다닥 정주행

833 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:42:17

>>827 감사합니도 감사합니도..
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:42:37

아맞다 >>825의 광신도가 광신도 한 것으로 인해 논란이... 생길까봐말해두는
저는 머냐... 제가 아무래도 무신론자이기 때문에 직접 종교를 믿는 행위에는 거부감이 있기는 하지만 종교를 믿는 분들은 존중합니다 저 광신도가 미친광신도인것 뿐입니다...... 야 캐럴아! 정신차려! 이 사이비광신도자식아!

835 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:42:39

>>818 미호랑 아야메 둘이 기록한 거 합치면 엄청난 결과물이 나올 것 같아 어떤 신입이 와도 그 기록만 있으면 3시간만에 적응한다는 전설의 관찰일기 겸 블랙리스트

>>822 감사합니다 새판!!☺💕

836 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:44:34

.dice 1 3. = 3
1. 동북아만
2. 대륙단위
3. 세계단위

837 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:40

카타리나랑 마리에트 조합 계속 생ㄱ각하고 있음
호호

그리구 저도... 캐목록찔러주시면.받습니다
장단점

838 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:59

>>836 이게 세카이계지

839 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:45:40

>>825 사람 자체를 거의 종교로 삼고 있다는게 여실히 드러나는 문답입니다 wow... 존재 자체로 빛이고 구원이어서 장점을 찾을 필요가 없다는 부분에서 진짜 그게 딱 느껴지더라구요 캐럴한테는... 신녀님이 어떤 사람이고 무엇을 하든지 다 빛처럼 보이겠구나. 그리고 쏴버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐럴아 사이비는 사이비구나 진짜 이런 맹신하는 캐 너무 좋아요 자기 종교? 신념? 에 충실하네...하아 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그거 써올게요!! 느긋히 기다려주시길

840 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:46:04

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

제캐가 보는 남의캐의.. 장단점이요

841 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:46:44

>>828 앗 그럼.. 그럼 은퇴후에도 말하지 않았을 수 있군요 이런.. 은퇴후에는 현역때와 달리 말할 수 없다기보단 굳이 말할 필요가 있나? 하는 느낌일거 같기두 해여

842 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:48:44

>>841 헉
정확합니도(하파쨕)
그리고......어찌되었든 전물망에게 호의적이고 좋은 인상을 가진 사람들이 훨씬 많으니까요 정말로 굳이 말할 필요가 없다는 느낌

843 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:33

>>840
저 이상한 조합 찌르고 싶어졌어요 괜찮나요

844 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:56

>>843 근데 관계조차 안 이어져서 진짜 괜찮을지 의문임

845 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:50:24

>>829 자기 닮은 사람에게 다정해지는건 연민이나 공감 쪽일까요 그러고보니 노아랑 발버둥치는 부분이 닮았다 싶은 캐는...흠믐므 누가 있을까 마소 시스템의 피해자란 점에서는 시스투스랑 비슷한 것 같기도 한데..

헉 바꾸지 않는군요 그게 건강 때문이라는 게 안타깝기도 하고 그러면서도 무언가를 하면서 살아나가야겠다는 생각 바르게 갖고있는건 대단하기도 하구 그러네요 자존감 낮아도 제대로 받아들이고 있는거.. 받아들이는 것도 일종의 능력이라고 생각하여요 자존심 높을 것 같은건 살짝 예상은 했어요 그런대 자존감이 생각보다 매우 낮았다...

846 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:51:11

노아야,,,,,,,,,,,,,,,,노아야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노아야.

847 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:52:08

>>843-844 드루와요 그거기반으로 관계이으면될듯

848 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:52:51

근데 전물망이랑 휴고 둘이 소통이 있었더라도 좋게 끝났을거 같진 않아요 일단 전물망이 휴고 싫어했던 이유가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
적어도 오해는 없었겠지만.. 오히려 휴고의 어이없음이 더 커지지는 않을런지 하는 생각이

849 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:53:21

갓썰 주워먹느라 바쁘... (와작와작)

850 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:53:59

송모씨->민성씨
예성이->러쉬랫
둘 중 하나 편한걸 골라서....부탁드립니도
둘다 부담스러우심 스루해주시기

851 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:54:04

전쟁이한티 불행이 장점 단점 물어보기 전에 전쟁이한테 사망당할것같다

현승이 노을이 장단점 쓰러갑니닷

852 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:54:32

노아는 아마 시스투스 싫어할걸요(흐릿)
노아가 현대들이랑 이었던 관계 중 다정함이 조금이라도 들어갔던 게 있나 싶은데 놀랍도록 없어서 조금 놀람 끽해야 논냉이꽃? 아니 근데 이걸 다정함이라고 부를 수 있는 거야?

모르겠어요 노아야(노아야)

853 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:54:38

>>848 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해만 없다 같은 느낌.......

854 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:45

>>2에 있는 목록 캐 중에 찔러주시면 답해드립니다?

855 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:48

>>850-851 접수

856 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:55:19

>>855 감사합니도...감사합니도

857 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:55:31

시스투스는 위원회의 기니피그니까여
싫어하는사람 많을듯

858 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:56:05

>>802 >>819
어쨌든 자기한테 행운이 찾아오긴 했지만 그 행운이... 운명의 장난으로 어느날 갑자기 로또당첨이라던가 그런 진짜 행운같은 뭔가였다면 모를까...... 펠릭스의 그 행동이 자기에게 있어서는 정말로 행운이긴 함 행운이기는... 한데 그게 그런 식으로 찾아오는 건 조금도 원치 않았을 것 같아요 얘는 지고 나서 극단적으로 가면 다 틀려먹었는데 이제 어딘가 조용한 곳에서 죽을까<이런 생각까지 하고 있었을 느낌이라 자기한테 그런... 행운이 찾아오면 제대로 멘탈 와장창할것같음 "......너 진짜 나쁘다. 어떻게 이럴 수 있어? ...왜 날 이렇게 끝까지 비참하게 해? 나는 이제 정말 죽을 각오까지 하고 있었는데, 이런 식으로 또 다시 네 변덕에 놀아나면 얼마나 기분 엿같은 지 알아? ......너, 진짜 사람 속 긁는 거 잘 한다. 너는 네가 재미있었으니 그냥 선심 쓰듯 줄 수 있지만 나는 재미없었어, 조금도. 그러니까, 다시는 볼 일 없었으면 좋겠네... 선배." 이런 소리 하면서 어이없어서 실실 웃다가 마지막에 결국 눈물 한방울 흘리고 받아서 떠날 것 같음 일단 받기는 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>837
가능하다면 혐관인 애들로 찌르고 싶네여 흠(음) 누구를... 찔러야하지 우리끼리 유사혐관 졸라만이짜서 찌를 애들은 많긴한데 그냥 유서깊은 걔네들로 할까(암생각없음) 카타마리를 찌를까 유서깊은걔네들을찌를까 조금고민이에요 어느쪽이든 장점과 단점이 멀쩡하게 나올것같진않아서 더고민중 적당히... 해주십쇼 둘중에서......

859 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:56:17

냈다 신캐 오너도 오네로리는 그닥 좋아하지 않아요 연상녀×중고생 정도면 ㅇㅋ지만 이토ㅎㅏ치급은 진짜........에바임

860 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:58:22

갠적으로 캐럴-엠마 관계랑 키리에-카를 관계 대조해보면 좀웃김 머리색이 무채색인 성인이 백발의 어린 여자애를 굉장히 아끼고 곁에서 떨어지지 않으려는듯한? 그런 미친관계인건 비슷한데 해피엔딩 확정인 애들과 왠지 파멸각이 살살 선 애들의 차이라고 해야 하나

신캐봤읍니다
이토8은................. 호불호가 굉장히 갈리죠 저는 백합을 글케 막 보는건아니라서 잘모르긴하는데 그거는... 그거는......

861 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:00:09

그 양반... 그림체는 참 예뻤는데 말야......

>>858에서 멀쩡하게 나올 것 같진 않아서<이거는... 그래서좋다는소리입니도
혐관이니 조은거라구

862 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:00:57

누군지는 모르겠는데 신캐 개성이 넘치네요. 결혼 전도사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:00:59

우리집노랭이가 싸가지가 없어서 ㅈㅅ합니다
근데 노아는 나이젤 진심으로 싫어할 것 같음 지금이야 말도 안 걸고 데면데면할 것 같지만 어렸을 때 한 번은 졸라싸우지 않았을까 싶어여얜... 삶에 대한 집착이 은은하게 강하니까여. 물론 이거의 반작용으로 한 번 놓으면 끝없이 놓아버린다는 단점이 있겠지만.

암튼 지금보다 어린 노아 입장에서는 나이젤이 싫었겠지요 자긴 살려고 발악하면서 지금까지 연명하고 있었는데 누가 옆에서 저러면 걍 휘몰아치는 정신병 상태가 되지 않았을까? 노아야 널 어쩌면 좋니. 한 17살 쯤에 니 그 가벼운 목숨 내가 받아가기 전에 입 닥치라는 말도 했을 것 같다는 느낌이 듦

864 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:01:39

>>862 이토란 사람이 누군지 모르겠다는 말이에요. 으어어어어 이놈의 스마트폰 왜 자꾸 한 단어를 빼먹어...

865 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:04:01

>>858
받기는 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시노야 아니 아 아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,하아...펠릭스 머리박아

오너가 펠릭스를 만들면서 (데미갓이기는 하지만) 정말 행운 그 자체를 사람의 모양으로 만든듯한 그런...캐릭터를 만들고 싶었거든요 이름 뜻도 행운 이었던거 같구...... 그래서 진짜........흥미로운 어떻게 보면 행운은 끝까지 시노를 비참하게 만든거죠 펠릭스가 시노에게 원하던 것을 준 건 행운이지만 그 인물이 펠릭스니 마냥 행운도 아닌그런데 펠릭스의 이름 뜻이 행운이고 행적조차도 행운을 의인화한듯한 느낌이니 결국 행운이 시노를 끝까지 불행하고 비참하게 만들었다 처럼 해석할수도 있는 먼가 이게 먼느낌인지 표현하고싶은데 같은말만 반복하네요 결론은 펠릭스머리박아

근데 펠릭스의 재산과 변덕이라면 로또당첨금보다 더 많이 돈 주는것도 가능할거갓아 (먼)

866 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:05:06

>>839
햣하 캐럴이는 캐럴이니까요 아무래도... 아무래도 광신도력이 굉장한 편 어쨌든 종교에 충실한데 어쨌든간에...... 신성하고 사랑스러운 신녀님께 장점을 판단하기엔 자기는 미물이라고 생각하는 뭐가 있을것같네여 어떤 사람이고 무엇을 하든지 그것은 빛이고 자기는 그 빛에 한번이라도 닿아보는 게 꿈인... 가능하다면 좀 오랫동안 닿아있고 싶기도 한...(???????) 아무튼 써주신다니 ㄳ합니도 제가... 제가 어장플로우가 넘빨라서 놓침

867 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:05:31

>>865 리액션이 빈약하여 슬픈 참치. 그저 썰을 주워먹습니다. (챱챱챱)

868 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:06:16

ㅇㄴ근데 신캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:06:51

송모씨 -> 민성씨

장점: 이전에 만난 적 있었지. 장점이라, 그 사람 묘하게 여유가 느껴졌거든. 지금 상태를 살 만하다는 걸로 판단하는 자세는 중요해. 그렇지만 이쪽이랑은 좀 다른 타입. 환멸이라는 감정을 느끼지 않는 것 같아.

단점: 혼자 다니는 거? 혼자 다니기 때문에 자신을 지켜봐 줄 존재가 없다는 점. 그런데 지금 상황에서 사람의 장단점을 구분하는 게 커다란 의미가 있나. 장점이라 불리던 특징이 한순간에 목숨을 앗아가기도 하고, 그 반대도 많겠지. ...이렇게 주절주절 말하는 건 별로 익숙지가 않아서 이만 줄여야겠군.

870 ◆IU47piriUU (dOoZ..HiH6)

2021-07-10 (파란날) 22:08:44

신캐 오

871 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:08:50

도현승→금노을

장점 : 별 이상한걸 다 물어보네 하고 웃으면서 할짓 없냐고 물어보겠죠 현재 관계에서는 피엘리에의 장점을 얘기하지 않아요.
하지만 속으로는 자기 말이나 행동을 잘 받아주는 점을 좋아하고 있어요.

단점 :머리 긁으면서 그, 뭐냐 이상한 거에 신경쓰고 다니는 거... 점? 그래, 그거. 이정도로 첫운 뗄 것 같고
2. 마음이 나약하다
3. 조심성이 없다고 연타 때릴 것 같아요.
이상한 거라고 하지만 사실은 그냥 본인이 관심없는 거고.. 그걸 단점이라 표현하는거 자체가 굉장히 이기적인 거죠. 마음이 나약하다도 섬세한 거라고 표현하면 될텐데 그걸 굳이 안좋게 표현하는 인성.....
조심성이 없다는 점보고 돈받은거 훔쳐갈지도 모르는데 조심성이 없다 이 얘기입니다 자기는 나쁜쪽으로 행동할 마음이 있으니까 그럴 가능성이 보이는 거여요()

872 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:10:07

어장플로우를 놓쳐서 쫌 쉬다 올게요 내일이 될수도 있음()
신캐

좋아

873 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:11:05

>>863 괜찬아요 확실히졸라게싸웠겠다 노아는... 노아는 삶에대한의지가 하아,,,,,,,,, 시스투스야머리박아라. 입닥치란말 들으면 조용히 닥치고나서 생각정리하려고 조용한데로가서 위원회한테는 미리 통보하고 한 일주일간 연락안닿고 그랬던적도있을듯

874 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:12:37

신캐넘모좋고

875 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:13:46

노아 왜케 악의는 없는 애들이랑 착실한 혐관 쌓는 거 같냐? 김노아 정신차려 #매기죄없어 #나이젤죄없어

876 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:14:56

쉬다오는참치 잘다녀와용
와 근데 현승아(현승아)

>>865
갠적으로는... 펠릭스가 정말로 행운 그 자체를 사람 형태로 굳혀둔것같다는 느낌을 시노도 받고 있을 것 같음 그래서 더 싫어하는 것 같기도 해요 펠릭스라는 존재 자체를 자신에게 있길 바랐던 행운과 겹쳐보면서 나는 결국 이 변덕에 몇번이나 괴로워해야 하는 걸까, 하는 생각을 하다가 결국 우울해져서 이 생각도 관두고
암모튼간에... 그런 점에서 시노랑 펠릭스 관계가 졸라 재밌다고 생각함 어쨌든 이렇게 도박을 하면 결과적으로 지더라도 윈윈이긴 한데 쓸데없이 센 자존심에 상처를 입을 게 분명하고...... 그리고 평상시에도 자존심 세우고있으니까 볼때마다 짜증나는데 결국 끝의 끝까지 내몰려서 더 이상 세울 자존심이 없을 때 할 수 있는 건 펠릭스의 제안을 받아들이는 거 외에는 없을 거라는 점이 참 짜릿

877 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:15:17

저 밴 안당하는거죠 신캐 위키 문서 만들고 왔습니다 간만의 이성애 O캐릭터네 모티브는 이 짤
절대 무너지지 않을 것 같은 시노를 존재 자체만으로 비참하게끔 하는 펠릭스 합챱챱 이 관계 존맛탱

878 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:17:21

안예성 -> 러쉬랫.

장점: 호쾌하시고 차가 많고 그 차들로 잘 데려다 주신다...
단점: 데려다 주다가 일어나는 일에 대해서는 책임을...
또 장점: 안 지는 게 아니라 최소한으로는 지신다...
또 단점: 근데 부족하다... 역시 나같은 평범한 놈한텐 부족한 것 같다...

전쟁 -> 불행

장점: 내가 관심을 보였음 (상대의 장점이란 개념 자체를 잘 이해하지 못하는 듯)
단점: 내 앞에 나타나지 않음 (자신의 단점을 돌아볼 줄 모름)

879 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:18:50

펠릭스랑 도박하는대신 펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여하는 시노도 생각햇는데
상대가 451일가능성이

어라

880 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:20:06

시스투스는 내친구였어도 내가 꼴받았을거같으니 뭐ㅓ,,,,(?

881 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:21:38

노아 혐관 볼 때마다 자아분열 오는 거 같음
둘 다 죄 없는데 왜케 꼬였지 안타깝다 ㅜㅜ vs 이게 어떻게 죄가 없냐 노앗놈 성격은 죄다

882 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:13

>>871
속으로는 자기 말이나 행동 잘 받아주는 점 좋게 봐주면서도 실제로는 말하지 않는구나 으악.귀여워귀여워...... 넘좋다
이상한거에신경쓴다 마음이나약하다 조심성이없다 쓰리콤보... 갠적으로는 현승이가 보는 단점이 실제 노을이 본인과는 전혀 다르다는 점이 참 재밌는것같애요 이상한거에 신경쓴다는... 남의 심리에 관심가지는 걸 생각해보면 좀 맞는것같기도 하고 현승이가 지적하는 그 부분은 조심성이 없는 걸지도 모르겠는데 어쨌든 그런 평가를 노을이가 들으면 역시 넌 나를 전혀 모르는구나?^^ 그보다 너도 꽤 무르네. 그런 걸 굳이 신경써서 지적까지 해 주다니.<이런 생각 할 거 같음 물론 겉으로는 나약하다<이 말에서 이미 8ㅁ8... 한 반응일 것 같지만

883 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:22:22

위키 블러처리는 모바일 위키에서 색변환을 지원 안해주는고로 천천히 티미 신캐 머메이-도 기본적으로 노팬티
시노염상 도박판 보고싶다 펠릭스야 중계 좀 부탁한다

884 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:48

펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여한 시노
그러나 상대가 염상센빠이
음... 틀려먹었구나 시노야 넌 졌어

885 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:24:25

아니 겜 시작하기도 전에 지는거냐구요 시노야
간만에 흑집사 보고싶다 저거 다 블러 처리는 해야 하는데 기빨려 신캐자식

886 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:24:52

자아싸움.

887 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:15

시노야!!!!!! 눈물나진짜
왜벌써부터지는거ㅓ야,.,.,.,..,.,,

888 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:32

시노 힘내라...

889 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:42

888 ㅋㅋㅋㅋㅋ

890 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:27:45

무슨 자아싸움인건가요 갠적으로 염상-시노 둘 특기 종목 미묘하게 다를 것 같음

891 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:27:48

갠적으로는 시노가 의외로 끓는점이 그렇게까지 막 높은 편은 아니고 잘 건드리면 멘탈 한번에 와장창시켜버릴 방법도 있다고 생각함 그 멘탈 한번에 와장창시킬 방법 중 하나가 펠릭스(의 행동)였을 뿐인......?

시노...... 왠지질것같애 머리는 굴러가는데 운이 조금도 안 따라줘서...... 늘 지는 도박만 하는

근데 갑자기 자아싸움머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:29:14

자아싸움그거 >>881에 앵커걸엇어야 했는데입니다

아 >>890 이거 뭔가뭔가 알거갘아

893 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:30:17

특기종목...... 도박얘기라면 시노는 두뇌와 피지컬이 중심이 될 만한 건 잘 함 근데 운이 따르는 요소가 조금이라도 있으면... 예 설명하지 않겠음 자기 액운을 다 어떻게 눌러두고는 있지만 평상시에도 행운스탯이 일반인 이하라서

894 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:33:17

시노야 두뇌도 피지컬도 강한데 자기가 어떡할 수도 없는 운이 나쁘면.......진짜 개빡칠것같음 운이 뭐라고 까짓거
뜬금없는데 시노가 레디스테디 불러줬으면 좋겠다 호시가앗테바카리데

895 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:36:34

소로소로마이크쵸오다이~~~ 레디스테디 좋져 아까전에 위에서 시네마 불러줬으면 좋겟다<이소리했는데 이자식 네네배스 곡이랑 잘 맞는 건가 이참에 래드독스도(급기야)

896 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:37:40

세카이버전 레디스테디 켰다 의외로 스트리트 파였던 시노 키미오즈레테노조무나라~~~

897 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:08

뜬금업지만 시노...펠릭스가 이로랑 눈깔아나바다 했다는거 알게되면 어떤반응일지 궁금한
소문으로든 아니면 처음 봤을 때는 양 눈 있던 시기였는데 언젠가 다시 마주쳐보니 눈 색이 바뀌어있는 그런걸로 발견하는거나

898 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:38:32

아이고 운이... 운...... 시노야(눈물줄줄

도박에 쓰일 주사위 nn개째 폐기처분하는 451 보고 싶다
사유: 각 부분의 무게가 충분히 균일하지 않음

이 도박판의 열기로 주사위를 뽑아내면 가장 완벽한 녀석이 나올 것 같은데-
약간 그런느낌으루

899 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:46

하아...시노랑 펠릭스 관계 짱잼잇어요 근데
펠릭스 머리박아

900 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:38:57

난 저 눈깔아나바다라는 말 볼때마다 너무 웃김 웃을 어휘가 아닌데 당사자들이 너무 태연해서 너무.....너무임

901 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:39:39

염상이는 가사이 유노인건가요 주사위 무게 세상에

902 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:40:59

유노나 유메코의 비범한 능력 중 일부는 따올 수 있을 거 같습니다
그래 그거라도 있어야 네가 살지

903 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:41:33

진짜.....그게 너무 웃기다구요 어느날엔가 한쪽 눈이 없어져서 옴
근데 그 눈을 이로가 들고다님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 같이 학교다니는애들 어이업을듯

904 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:42:36

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상아.............
멋져요 그런거

905 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:42:45

>>869 >>878 관계의 열쇠가 나오는 거 같기도 하고..,..,

906 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:43:29

아니 음 이게아니라(정신.차림)
아무튼 자캐가 노래부르는 거 보고싶다 전 갠적으로 커엽고 귀여운 캐들이 아이돌신예대랑 모어점프모어 불러줬으면 좋겠어요 내가 콜하면서 플레이하다가 조진 게 한두번이 아니긴 한데 아무튼 예

눈깔아나바다...... 처음만났을때랑 그 뒤 만났을 때 눈 색 다른 식으로 발견할것같은 느낌이 강한데
......이 선배 진짜 제정신이 아냐. 피해야지. 이런 생각 할 것 같긴 함

907 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:43:51

이새기들 진자 정상이 아니야....하고 흠칫 떠는 경명늠 그날 이후로 선도부를 더더욱 피해다니는 펠릭스 관계 보고 느낀 건데 린-시노 좀 통하는게 있지 않은지 순간의 쾌락에 몸을 맡기지 않고 미래를 대비하는
염상이 너무 단명중간보스롤이라 좀 오래오래 살아줬으면 하는 얘가 늙어서 죽는게 상상이 안 가

908 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:44:31

nn개째 폐기처분 세상에(세상에)
각 부분의 무게가 충분히 균일하지 않다고 그런... 짓을?
세상에(세상에) 어떻게맞추는거지

그거라도 있어야 네가 살지<아앗

909 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:44:54

>>904 감사합니다... 감사합니다.... 아니근데 이자식 생각할수록빡치는게 상대가 카드카운팅을 하면 똑같이 지도 할거같단게

킹받네요

910 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:46:41

헛 마자요 저 그거 보고왓습니다 감사합니다...감사합니다
송모씨는 역시 하는 말마다 멋짐이 넘쳐흘러서 울고 예성이 귀엽고 안쓰러워서 웃었던 아니 진짴ㅋㅋㅋ장점 단점 번갈아서 나오는게...내용이...안쓰럽고 귀여워요 감사합니다 머리말리면 반대방향을 써올게요

송모씨의 환멸이라는 감정을 느끼지 않는 것 같다는 말에서 무릎 탁 쳐버린 와....와......진짜....너무...와.......
민성씨 너무 상쾌하게 살아서 생존자로서는 얌전한 척 해도 골매씨는 어딘가 눈치챘다고 또 생각하면 발리고...사랑합니다

911 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:46:50

염상이 죽는 것도 늙는것도 먼가먼가임 어느 쪽도 상상이 안감 불로불사는 아키한데 염상이는 그냥 영영 그모습 그대로 있다 연기처럼 홀연히 사라져버릴것같음
>>906 보기 전에 >>907 썼는데 통했다 린도 시노도 이성적으로 예측할 수 없는 인간에 대한 꺼림 같은거 좀 있는 것 같음

912 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:47:55

>>906-907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공통의견 나오는게 너무 웃기고 대박인

913 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:48:49

>>907 늙는게 일단 상상이 안갑니다
이자식이? 늙는다? 얼굴에 주름살이 생긴다? 잘모르겠군요
역시 단명해야해

근데 죽는것도 상상이 안 감<<지금 여기

>>908 그런짓을~~~ 그냥 손에서 몇 번 굴려보고 뒤로 휙 던지는 거 생각함 에에

914 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:48:53

>>911진짜루 염상이 늙는것도 죽는것도 상상이 잘 안감 진짜.......ㄹㅇ

915 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:49:16

이제보니 진짜 린이랑 시노랑 잘맞을거같긴하다 갠적으로 제가 마토리시노 이프루트같은거 이것저것 생각해보면서 얘가 다른 인물들이랑 상회 조직했으면 어땠을까? 에 대입해봤던 인물이 몇몇있었는데 그 중에 린을 왜 안넣었나<이생각들기시작함

916 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 22:50:38

분위기가 마치 라잌 신화구루이

디오참치 옛날 백향고 세계관 몇 레스였는지 헬프 요청

917 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:50:46

진짜 염상.....너무 너무임 하아........................멋지다

근데 일단 펠릭스도 도박판에서 쓰일법한 스킬은 숙련도 맥스일거갓음 글고 찾아내기도 그만큼 잘 찾아내는 어설프게 했다가는 바로 걸림

918 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:51:19

>>910 미안합니다제가후레같이써와서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오세요 다녀오세요 저희집아들들 좋아해주셔서 감사합니다

무릎타타탁,,,,, 어딘가... 눈치챘을 수도 잇겠지요 아마도 근데 이제 그걸 '탐구'하거나 '교정'한다는 건 아닌
감사합니다,,,,,,

919 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:52:01

>>916 jake>1596244820>564

920 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:52:37

저기서 옛집 백향고...어쩌구 얘기가 나왔는데 더 뒤져볼까요?

921 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:54:10

[본 세계관은 애니메이션 <신세기 에반게리온>과 웹툰 <방과 후 전쟁활동>에서 일부 모티브를 따왔음을 밝힙니다.]

2020년대의 어느 해 어느 날, 운석이 지구를 향해 날아오고 있다는 사실이 발견된다. 어떤 식으로든 대응을 하기엔 어째서인지 너무 뒤늦은 발견이었기에, 사람들은 운석 충돌로 지구가 멸망할 것이라 생각했다. 그러나 정작 지구가 아닌 달에 충돌한 운석. 운석의 크기가 달을 파괴할 정도로 크지는 않았으나 충돌한 곳에는 대규모의 크레이터가 생겼다. 각국 정부는 후속 재해에 대비하는 한편, 운석을 조사하러 달에 사람을 보내는 프로젝트를 준비한다.

그러나 달 표면에서 '생명체'의 움직임이 관측되자, 이야기는 달라졌다. 운석이 젤리처럼 생긴 외계 생물체를 싣고 온 것이다. 지구의 우주 당국들은 보다 급하게 접선을 시도했으나 상대편이 더 빨랐다. 이 생물체들은 어떠한 탈것도 없이 지구를 향했다. 그리고, 오는 도중 마주한 것들-인공위성이나 우주 쓰레기 등-을 몽땅 먹어치웠다. 마침내 부정형의 커다란 생물체들은 지구 상공에 도달했고, 사람들은 이번에야말로 종말이라며 떠들어댔다. 아니, 아직은 아니었다. 종말은 조금 더 느리고 고통스럽게 오고 있었다.

몇십 미터는 족히 되는 크기와 추상적인 모양 및 알록달록한 색깔을 가진 그것들에겐 [아웃랜더OutLander], 즉 이방인이라는 명칭이 붙었다. 지구에 도착한 수많은 아웃랜더들은 운동 능력을 상실한 것처럼 얼마간 하늘 위에서 아무것도 하지 않고 있었다. 이들이 접근하는 물체를 포식한다는 사실을 알기에 각국 정부는 섣불리 접근하지 못했다. 또한 언제 다시 활동을 시작할지 몰라 마냥 방치하고 있기도 어려웠기에, 그들은 충분한 거리를 두고 관찰과 조사를 진행하는 방식을 택하게 된다. 그리고 곧 새로운 광경을 목도하게 되는데, 하늘에 떠 있던 것들 중 몇몇은 지면으로 추락해 분열을 시작한 것이었다. 분열의 과정을 거치며 크기가 작아질수록 아웃랜더들은 구체적인 형태를 갖추기 시작했고, 기동력도 크게 늘어나 직접적인 인명 피해가 각지에서 보고되었다. 분열한 아웃랜더에게 입처럼 보이는 기관은 있었으나 의사소통은 시도할 수 없었다. 생물체만 보면 그것을 파괴하고 죽이고 먹으려고 달려들었기 때문이다.

그들에게 기존의 무기가 아예 통하지 않던 것은 아니었으나 과학계는 더욱 효율적으로 이 외계 생물체들을 제거할 방법을 찾고 있었다. 군에게 사살된 소형 아웃랜더들의 얼마 남지 않은 잔해를 관찰한 결과 그 내부 구조를 조금씩 밝힐 수 있었는데, 이후 밝혀진 자료를 종합하자면 녀석들은 중심부에 핵을 지니고 있으며 핵의 내부에는 유전 물질(지구 생명체의 그것과는 판이하게 다른)과 단단한 광물 결정이 존재한다. 개체의 크기가 클수록 이 결정도 커지며, 아웃랜더가 지나친 피해를 입으면 결정이 깨지면서 아웃랜더는 폭발해 버린다. 이 자폭 특성 때문에 가까이서 싸우다 산화한 이들이 많은 것은 물론이요, 아웃랜더의 사체가 거의 증발해 버려 핵과 광물 결정이 온전하게 발견된 것도 꽤 나중이었다. 즉 이 문단의 내용은 현재진행형으로 채워지는 중이다.

온전한 형태의 결정을 찾기 전에도 과학자들은 광물 파편을 모아 그 성분을 분석하는 등의 실험을 진행했다. 그 결과 밝혀진 사실은 광물이 다른 아웃랜더의 체액과 반응해, 마치 면역 반응을 일으키듯 체액을 말라붙게 만든다는 것. 다시 말해 그들로부터 얻은 물질로 그들을 물리칠 수 있다는 결론이었다. 과학계는 이 광물에 PITH(통칭 피트)라는 이름을 붙였다. 처음에는 이를 총탄에 입혀 아웃랜더에게 발사하는 식으로 이를 이용했으나 좀 더 내구성이 있고 PITH를 낭비하지 않는 방향의 무기를 개발하라는 요구에 맞추어 파일럿이 탑승하여 직접 아웃랜더와 접촉하는 이족보행병기를 개발하게 된다. 아웃랜더를 격퇴하기 위해 PITH를 사용하여 만들어진 거대로봇을 통틀어 [상투스SancTus]라 한다. ST와 OL이라는 대립구도가 세워진 셈이다.

상투스의 프로토타입은 각종 전장에서 성과를 보였다. 이는 파일럿의 실력이라고만은 볼 수 없는 눈부신 실적이었다. 각국은 앞다투어 상투스를 개발했고 가장 우수한 군인들만이 상투스의 파일럿이 되었다. 이처럼 분명 인류는 아웃랜더와의 전쟁에 있어서 한 발짝 나아갔지만, 끝도 없이 하늘에서 떨어지는 놈들을 상대하기엔 역부족이었다. 여전히 대부분의 아웃랜더는 상투스가 아닌 재래식 무기를 이용해 처리되고 있었으며 현역병만으로는 도시 깊숙이 침투한 아웃랜더를 전부 막아내기 어려워 예비군이 계속해서 동원되었다. 결국은 학도병들이 징집되는 사태가 어느 국가에선가 시작되었다. 그러자 대한민국 역시 고교생을 전장에 투입했고, 몇 년 후에는 나이가 어릴수록 PITH 입자와 신체가 잘 감응한다는 연구결과가 발표되자 상투스 파일럿을 미성년자 중에서도 선발하기 시작했다.

백향고등학교는 대한민국 정부가 아웃랜더에 전문적으로 맞서는 인력을 키워내기 위해 신설한 기숙사제 교육기관이다. 1반은 상투스의 파일럿, 2반에서 4반은 상투스를 정비 및 설계하는 등의 보조 인원, 5반에서 12반은 상투스가 아닌 재래식 무기를 사용해 아웃랜더를 물리치는 일반 병과로 구성된다. 1반의 인원들은 다양한 테스트에서 기준을 충족한 엘리트들이며, 이들은 처음에 양산형 상투스에 타다가 3학년에 충분한 실적이 쌓이면 전용기를 지급받는다. 그렇지만 3학년이 되어도 전용기를 타는 인원은 드물고 이는 어찌 보면 당연한 것으로 오히려 제대로 진급 및 졸업하는 것이 우선순위이다. 1반의 인원이 사망, 자퇴, 또는 퇴학 등으로 공석이 되면 뒷 반에서 우수한 인원을 데려오는 식으로 1반은 늘 30명을 유지한다. 학급별로 학비라든가는 조금씩 차이가 나지만, 학급 간 차별 대우나 갈등은 엄격히 지양하고 있다. 그래도 완전한 군대가 아닌 학교인지라 급우들끼리 존댓말을 쓰거나 군기를 잡지는 않는다.

졸업생은 전문 군인이 되는 것이 일반적이며, 진로를 그쪽으로 반쯤 강제하고 있기 때문에 무사히 졸업하고 일반인으로 돌아가는 경우는 없다고 봐도 무방하다. 그럴 만한 각오가 없었다면 졸업을 하지 못했을 것이라는 어느 교사의 말이 있다. 그리고 1반 학생들의 궁극적인 목적은, 처음에 언급했던 내용이기도 하지만, 아웃랜더들의 근원인 운석을 조사하러 달에 가는 파일럿으로 발탁되는 것이다. 아직 계획 단계지만 언젠가는 일어나야 하는 일이며, 몇몇 교사들은 수업 중에 노골적으로 언급하기도 한다. 현재 시점은 운석 충돌 이후 7년이 지난 때로, 백향고등학교가 설립된 지는 2년이 되었다. 설립 당시 1학년은 현재의 학급 체제로 모집, 2학년과 3학년은 편입생이므로 전부 일반 병과로 모집하였다. 지금까지 총 2기의 졸업생을 배출했는데, 이는 즉 설립 당시의 2학년과 3학년이 졸업했다는 뜻이므로 실질적인 상투스 관련 인원은 아직 배출한 적이 없다. 그런 고로 현재의 3학년은 이래저래 어깨가 무겁다.

[아웃랜더, OL]
아웃랜더는 대략적으로 대형, 중형, 소형으로 분류되며 특수한 경우가 아닐 경우 대형만 명명하는 것이 원칙이다. 기본적으로는 색깔+모양의 관용명과 국제 데이터베이스 등록 순서에 따른 고유 번호가 존재한다. 다만 지역적으로 다른 이름을 붙여서 부르는 사례가 있는 것으로 보아 명칭을 한 가지로 통일하는 것이 좋다는 얘기도 나온다.

대형 아웃랜더는 몇십 미터가 넘는 크기를 가진, 운동성을 거의 보이지 않는 개체들이다. 외관은 추상적인 부정형이나 기하학적인 형태를 하고 있다. 대부분은 하늘에 떠 있으며 가끔 분열을 위해 땅으로 떨어진다. 인명 피해를 사전에 방지하기 위해 대형이 떠 있는 직하 지점의 시민들에게는 대피령이 내려진다. 현재 상투스조차도 대형은 거의 손을 대지 못하나 대형을 제거하려는 계획 자체는 오래 전부터 있어 왔다.

중형 아웃랜더는 1-2회 분열한 수 미터 정도 되는 아웃랜더이다. 부정형에서 벗어나 입처럼 생긴 기관이 관찰되기도 하며 생물이라는 것이 인지될 수 있는 외형이다. 분열하면서, 혹은 분열하기 전에 땅에 떨어졌기에 사람들이 접근하지 못하도록 주위를 차단해야 한다. 소형을 생산할 가능성이 높기 때문에 미리 없애야 한다는 주장이 나오나, 재생력이 매우 뛰어나고 외부에서 공격 시 운동 능력을 보였기에 현실적으로 상투스의 투입이 없으면 직접 제거는 어렵다.

소형 아웃랜더가 현재 아웃랜더 개체수의 대부분을 차지하며, 실질적 인명 피해도 가장 많이 낸다. 이들은 인류가 오랫동안 애써 외면해 온 다양한 공포스러운 것들의 모습을 하고 있다. 1미터 정도의 크기를 가진 소형들은 대형이나 중형과는 비교할 수 없는 기동성으로 교묘히 시가지에 숨어들어 재빨리 희생자의 목숨을 빼앗는다. 소형 아웃랜더의 공격 방법은 개체별로 실로 다양해서 아직도 분류 중에 있다.

[상투스, ST]
상투스는 칭송받아 마땅한 인류의 마지막 보루라는 점에서, 찬미가에서 그 이름을 따왔다. 상투스를 독자적으로 개발한 국가는 몇 되지 않으며 대부분의 나라는 해외에서 기술을 빌려 제작한다. 대한민국 역시 이러한 방법으로 상투스를 국내에 도입했으나 최근은 기술의 국산화를 시도하는 중이다. 상투스는 크기에 따라 몇 개의 체급으로 나누어진다.

페더급. 소형을 제거하는 복잡한 시가전에 특화된 체급으로 높은 기동성이 특징이다. 빠르고 날렵한 만큼 최소한의 장비를 장착하며, 그 때문에 파일럿의 안전을 보장하는 장치는 비교적 적다.

라이트급. 제일 먼저 개발된 체급. 페더급보다는 행동 반경이 제한되지만 도시 내에서 충분히 돌아다닐 수 있으며, 중형의 공격에도 파일럿이 목숨을 잃지 않을 가능성이 높다.

미들급. 중형 이상의 아웃랜더를 제거할 수 있는 체급. 페더급과 라이트급보다 장비의 양도 많고 그만큼 복잡한 구조이다. 미들급 중에서도 큰 기체들은 편의상 준헤비급이라 칭해지는 일이 많다.

헤비급. 헤비급을 건조한, 아니 건조할 수 있는 국가는 사실상 몇 없다. 이들은 대형 아웃랜더 제거, 나아가 달에 있는 아웃랜더 제거를 위해 만들어진다. 실전에서 쓰인 적은 적다.

[PITH]
PITH(무엇의 약자인지 아직 미정)는 아웃랜더의 핵에서 얻은 광물 결정의 총칭이다. 이 물질은 다른 아웃랜더 개체에게 치명적으로 작용한다는 점에서, 아웃랜더는 자신들끼리도 죽이도록 설계된 것이 아닌가 하는 추측이 있다. 상투스의 몸체에는 이것이 다양하게 사용되는데, 파일럿은 상투스에 사용된 PITH와 감응할수록 신체능력이 발달한다. PITH에 대한 저항력이 낮다면 신체능력 향상의 폭이 크지만, 몸에 갖가지 '예측할 수 없는 변화'가 일어나기도 한다. 즉 그 말은 상투스에 탑승할수록 ■■■■■ ■■■ ■■■ ■■■■■ ■■■.

-

922 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 22:54:14

옛집 레스번호 물어본거에요 ㅠㅠ 무튼 앵커 고맙습니다

시노야 린아 염상아...

923 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:54:45

염상이 한 30대쯤 되면 어디론가 사라지고 그 순간 기점으로 목격담까지 뚝 끊겨버릴 것 같음
명늠이 후배들 관추를 안했는데 얘 진영논리 좀 빼고 생각하거나 질서 쪽이랑 연줄 만들 수 있다면 차기 학생회로 시노 생각하지 않을지 얜 어딜 들어가더라도 기본적으로 질서파랑 커넥션 남겨둘 것 같고 마토리상회 들어가도 마찬가지일것같다

924 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 22:55:39

>>921 너참치 저때 진짜 진심이었구나 고마워

지금 막 첫 문장쓴다고 neo 프로그램 찾아보고 앉아있다가 현타옴

925 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:56:17

감사합니다 감사합니다 이새끼멋지다고해주셔서감사합니다......

약간 그거지
건널목 반대편... 열차 스펴지나가고 나면 사라져있는
신기루 같은 그 사람

926 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:56:17

손에서 몇번 굴려보고 뒤로 휙<오(오) 개신기하네......

잡설인데 >>915에서 얘기한 이프...... 저런 식으로 이프루트 생각해본 애들은 꽤많음
지금과 다른 페르소나를 형성한 시노 현실감각이 아예 망가져서 제대로 미쳐버린 행복한 샨이나 외동으로 태어난 루(or 레이)라던가 아니면 둘이서 서로 태어난 순서 뒤바꾸기같은 것도 있고 부모님께 정상적인 사랑을 받고 자란 스테이시아/세피아/에델/시노/핀/아타나시아 반대로 사랑받지 못하고 자란 산영이 정상적인 인격을 가진 아타나시아 등등 다른 세계관으로도 이프 같은 건 잔뜩 생각해봤는데 신화락교 캐들은 이프 생각해보기가 참 쉬운것같음

927 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:58:49

>>924 이젠 제손을 떠난 설정이니까여 파이팅,,,,

진짜 저렇게 사라지고 목격담도 하나도 없을 거 같단 거.
나중에 어디 도박장이나 뒷골목에서 봤다는 사진같은거 떠도는 거 보면 얘 알았던 사람들은 '원본만큼 아름답지 않아서' 저건 진짜가 아니라고 하겠지
어리긴 어린데 아름답지가 않아서

928 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:59:08

자캐 인생 분기점 재밌어 어떤 사건으로 갈리는 캐도 있고 만남과 관계로 바뀌는 캐도 있고 신화학교는 캐도 사건도 많아서 더 그런 것 같음 부모님에게 사랑받았더라면 캐목록 눈물나네 저 리스트 다 자존감 처참해보여서 더 슬픔 세상이 나빠

929 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:00:28

야... 대박이다진짜...... 세계관봐...... 개멋져

차기 학생회로요? 오...... 이미 학생회 들어가면 메리트 있을 것 같아서 쫌쫌따리 커넥션 만들라고 하고 있는 애라서 그런가 차기 학생회로 제의라던가 받으면 기쁘게 들어갈것같긴혀요 린은 어딜 들어가도 기본적으로 질서파랑 커넥션 남겨두는건가 호오오

신기루같은그사람(오) 완전딱맞네 염상이느낌이다

930 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 23:00:51

너무 더워...

931 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:02:14

염상이 세상 한번 화끈하게 말아먹고 사라질 것 같고 새삼 경국지색 인외스럽다
>>928 개인적으로 김캐시는 전자 명늠이는 후자같음 부모에게 선택받지 못하고 마녀들에게 보내진 사건으로 인생이 갈린 김캐시 신화학교에서 에메트와 세피아와 만남으로서 인생이 갈린 명늠이

932 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:02:21

땡큐쏘머치 열심히썼고 변형 얼마든지 환영

하아,,,,,,,,,, 신기루같은새끼 갠적으로 if도 별로 안나오는놈같음

933 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:03:49

부모님한테 사랑받았더라면 캐목록에서... 세피아는 의외로 자존감멀쩡할듯 핀도 세피아 다음으로 자존감 높을것같아요 단지 교육방식의 차이라고 해야 하나? 그런뭔가를생각하는중 예시를 들어보자면 세피아가 부모님에게 멀쩡한 사랑을 받을 경우 자존감은 그대로 평범하지만 현재도 학교에 있을것같네요 애초에 미친박애주의자가 되지도 않을 거고 어쩌면 혼돈파로 삐끗해버릴지도 모르지만
저는 자캐의 다른 가능성을 얘기하는 걸 좋아하니 이제부터 좀만뇌절할게여(주섬주섬)

934 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:04:22

경국지색 인외....... 그래너는그거면됐다
으으응

아키하는 이프 짱많은데 어케 최악만 쏙쏙 골라서...
좃댄거지 그렇지

935 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:06:52

펠릭스가 도박광이 아닌 이프
엄청 짤막한데 행동 방향성이 지금처럼 변덕스러운 행운 보다는 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다<느낌이었을것 같음 노력하는 이에게 행운이 오도록 돕는 느낌
다만 지금만큼의 깡은 없을것 같은

936 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:07:41

에메트가 중학교 졸업 이전까지 호감도 못 채움(다 채워봐야 우정엔딩이긴 한데)같은 극단적 상황 아님 어딜 가더라도 결국 질서파 승리 최종 목표로 잡지 않을까요 졸업 이후 진로 데보시아토로 잡는 것도 생각해봤는데 이래도 결국엔 에메트의 승리를 위해 손쓰고 있지 않을지 마토리상회 커넥션 이프에선 시노가 원하기만 한다면 학생회장 루트까지 도울 것 같고
뇌절조아요 뇌절해주세요 세퍄 은근 자기 막 다루는것같았는데 그게 평범한거였나요 핀이 저 중 상위권이요???의외다 우리끤 생각보다 건강했구나
경국지색 말고 염상이 설명할 키워드가 생각이 안나 ㄹㅇ 미모로 나라까지 말아먹어버린

937 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:08:24

ㅠㅠ 펠릭스야
우우웃. 어쩜좋지....... 너무규ㅣ엽다

938 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:12:29

비교적 산영이같아지는 루트인가 본편만큼의 깡은 없다<막 눈깔아나바다같은거 안 하려나?

939 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:14:22

지금과 다른 페르소나를 형성한 시노:
초등학생 때 자기 페르소나를 구축하는 데 있어 '좋은 아이'가 아닌 '귀여운 아이'를 지향점으로 삼은 이 이프의 시노는... 원본과는 다르게 여왕님이라기보다는 여왕벌에 가까운 성격이 됩니다 표현하자면 あざとい<이 말이 잘 어울리는 계열 외모를 가꾸는 데 돈을 쓰고 전쟁을 앞두고 상업 계열로 나아가는 건 같지만 원본 시노가 군수산업이었다면 이 쪽은 정보상 계열에 가깝네요 이 루트를 탔을 때의 특징이 있다면 눈웃음 잘 치고 요망한 타입이 되어서 다른 사람들을 상회에 끌어들일 때 그런... 쪽의 유혹을 서슴치 않을 것 같습니다 말투도 좀 더 나긋나긋해질 것 같네요 다만 원본보다는 성공하기 힘들 것 같음 안경도 벗을 것 같아서 짜증납니다 콘택트렌즈는 악마가 만든 물건이에요

현실감각이 아예 망가져서 제대로 미쳐버린 행복한 샨:
캐릭터 문서 2.1. 문단의 A형에 가까운 유형이 될 경우의 샨입니다 일단... 행복해요 광기어린 행복이라서 그렇지...... 원본은 서기인 만큼 문서작업을 할 일이 많겠지만 이 루트의 샨은 일단 학생회부터 들어가지 못 합니다 왜냐하면 제정신이 아니거든요 따지자면 문서작업을 하던 원본과는 달리 예술계열로 갈 것 같네요 자신이 본 미래의 가능성을 어떤 식으로든 형태로 남기기 위해 그 미래를 악보로 남길 것 같다는 느낌이 들어요 미래과거현재의 가능성을 보는 만큼 남의 과거의 가능성들을 눈 마주치는것만으로도 슬슬 읽어보더니 널 보면 이런 악상이 떠올라, 하고 테마곡작곡할것같은 뭐가 있다고 해야 하나 어쨌든 지금과는 다른 방식으로 약에 절어 있을 것 같다는 느낌도 듬 아무튼 행복함

940 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:17:54

어렸을 때 극도로 제재당하고 억제당한 염상이라든가
어머니가 진짜 아버지에게 바쳐버린 이님이
아버지가 안 달아나고 멀쩡히 살아있는 아키하
혼돈파 존(??????)

941 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:18:01

펠릭스가 도박광이 아닌 이프 굉장해... 귀여워
노력하는 자에게 행운이 오도록 돕는거구나 아ㅠ미친사랑스럽다뽀쪽뽀쪽

핀은... 핀은 자존심이 없는거지 자존감은 보통에는 못 미치지만 최하위권은 아니에요 괴롭힘당하면서 지내도 괴로워하는 자신의 모습을 나름대로 아끼고있지않을까싶어요 다만 어쨌든 저 멤버들 중 2위인거라서 1위가 자존감 보통인 김세퍄인 이상... 예 그렇읍니다
세퍄는 자기자신을 평균수준으로는... 아끼지않을까싶어요? 네그렇습니다(끄덕)

942 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:18:42

요망한 시노와 광기행복샨
아니근데
와.... 샨아
테마곡은 좀 탐난다

943 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:20:36

あざとい 검색해보고 왔다 이런 류 캐릭터 좋아해서 저 루트 탔어도 시노 좋아했을 것 같지만 안경캐가 이벤트성이 아니라 영구적으로 안경을 벗다니 이건 너무해 안돼 시노안경지켜 샨은 광기가 아니면 행복할 수 없는건가요 행복과 이성 중 무조건 택 1이라니 무슨 선택지가 이래......
존 혼돈파.....가능해요? 스파게티를 아무도 알아주지 않아서 흑화한건가?

944 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:21:47

스파게티를 아무도 안먹어주면
위에 민초를 끼얹을지도 모르고 여튼 혼돈중립이라 혼돈파 들어갑니다... 개후레

945 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:22:20

에메트 호감도 실패로 명늠이가 혼돈파 루트를 탔더라면 좀 정통 로판악녀나 악역영애 캐릭터에 가까워지지 않았을지 로판세계관 샤를로테는 좀 더 정통판 중간보스 느낌이면 얘는 딱 악역영애 하면 생각나는 이미지일 것 같음

946 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:23:41

민초라니 이건 혼돈파지 납득함 존 흑화 절대막아

947 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:23:54

악역영애 명늠이
헐............ 헐

948 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:24:36

>>869
민성씨->송모씨

장점
"그만한 규모의 집단을 통솔하는 능력...일까요. 어딘가 노련하다는 느낌도 있고. 뭐, 저는 어쩌다 보니 혼자 다닐때도 많지만... 집단으로 행동할 때 오는 이점을 부정하는건 아니거든요. 그러니 장점이죠."

단점
"글쎄요. 잠깐 만난 게 전부라... 그때는 이렇다 할 단점이 있다고는 못 느꼈네요."
"뭐...그런 사람도 아차 싶으면 골로 가는 세상이지만요....이건 말이 좀 거칠었나?"
"조금만 둔했다면 참 좋았을텐데......하지만 이건 객관적으로는 단점이 아니니까요."

민성씨 대체 누가 인터뷰를 햇을가

>>878
러쉬랫->안예성
장점
"으음..이러니저러니해도 나름 잘 적응하고 있는 것 같은거? 나름 침착한것도 같다고 해야하나."

단점
"딱히? 사람을 볼 때 이건 딱 잘라 단점이다! 가 되는 그런 게 없다고 생각해서. 다들 살아온 방식이 있으니까 함부로 말할 수 있는것도 아닌 것 같고~"
"걱정되는 부분은 있지만. 조금 여유가 없어보여서 말이지... "

949 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:25:42

>>948 스포 긁어봤다 지릴뻔함 왐매야......인터뷰어씨 무사히 살아서 돌아가셨나요

950 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:26:05

>>938
약간...그럴거같아요 비교적 산영이같아지는 루트
도박광 속성이 빠지면서 광기 속성도 같이 빠지게 되니 여러모로...밋밋해진 순한맛 펠릭스
역시 이놈의 정체성은 도박광이(먼

951 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:27:49

순한맛 펠릭스 ㄱㅇㅇ 산영이랑 같이 세워두면 둘 다 노랑노랑 귀엽겠다 본래 세계선의 자신을 보면 뭐라고 할까

952 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:27:57

만약 염상이가 반사회적으로 구는 걸 다 막아놓으면 포기하고 니트같은 상태가 되긴 할 거 같은디
와... 격리해두고 키우고싶다
그러고 보니 약간 그런것도 보고싶네
염상이랑 아키하랑 정반대 환경에서 자란 거
이... 돌아버린 흑벽들아

953 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:28:05

>>949 약간 민성씨 같은 경우는 임시동행하게 된 누군가와 하는 대화? 같은 느낌으로 생각했어요
민성씨와 "임시동행" 이었다는 것과 그 부분을 들었다는 건 이미 그걸 들은 시점에............그럴 가능성이 높습니다(먼
(찡긋)

954 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:29:02

>>951 조금 기겁하기도 하고 안타까워하기도 하지 않을까요 그냥 만나기만 하면 살짝 저게...나...? 라는 느낌이고 과거사까지 알면 좀...안타까워 할 것 같은

955 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:29:15

>>948 개좋아 본인이 한말 그대로 돌려받는 송모씨 생각하면 제가 늘 짜릿함

956 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:29:41

니트 염상이 내가 키우고 싶다 이제 남의자캐로 육아유사를 하는 아키하는 그래도 비교적 멀쩡하게 클 수 있으려나
>>953 갸아악 그럼 시체에다가 대고 저런 소리를 엄마야

957 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:30:03

찍찍이형님... 받들어모시겠습니다....

958 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:31:09

막상 본편 펠릭스는 인생만족도 100퍼같아보여서 자기가 안타깝다는걸 납득할 수 있을지 아이고 펠릭스들아

959 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:31:36

육아유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 꽤 예전에 풀었던... 낙하하는 저녁 하나코와 비슷한 느낌

아키하는,,,,,, 부모가 아예 포기해서 평범한 가정에 보내졌다면 그래도 좀 괜찮게 크지 않았을까 하고 생각하다가 아맞다 얘 돌이었지
학교폭력 멈춰!

960 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:31:37

>>956 (찡긋)

>>955 >>957 감사합니다.....................감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다....................우리으 찍찍이 행님

961 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:32:54

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생만족도 100퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래요 정작 본인은 과거에 대해 큰 생각 없다는게 학계의 정설

아키하야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

962 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:35:41

아키하야...
애가 돌이라는 걸 납득못한 부모가 또 유기했다면 말이지

헐 뒷골목 아키하 보고 싶네................
거절당하는 건 싫어. 거절당하기 전에 내가 피할 거야- 보다는... 거절당하기 전에, 이얍. *네일배트 휘두름*

963 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:36:25

외동으로 태어난 루(or 레이):
루가 외동으로 혼자 태어날 경우 당연하게도 자신 혼자서 헤라클레스의 아이가 되기 때문에 정말로... 이상적인 영웅상에 가까워집니다 원본이 처연한 느낌이었다면 이 이프에서는 거슬리는 앞머리도 정리해버리고 적당히 활발하게 타인을 이끌어가면서 때로는 섬세하게 신경써주기도 하고 어쨌든 모두를 격려하는 이상적인 '리더'에 가까워집니다 이 루트에서는 어두침침한 곳에서 혼자 남들을 바라보고만 있는 우울한 애의 곁에 다가가서 친구가 되어주고 구원을 해버리는 경우도 있을 듯 원래의 루라면 완벽하게 실현되는 게 불가능한 루트이면서 동시에 루가 가장 바라는 이상적인 자신이기도 하네요
반대로 루 없이 레이만 태어났을 경우 레이 또한 지금처럼 미친놈으로 자라지 않습니다 비교하고 깎아내릴 대상이 있었기 때문에 자신의 자존감을 지켜낼 수 있었고 동시에 이렇게까지 막나갈 수 있었음 이 루트에서의 레이는 본인의 인격적인 결함이 어느 정도 나올 것 같아요 원본은 활발하고 밝은 모습이지만 그건 루의 자존감을 갉아먹어서 채운 자존감으로 형성된 모습이니까요 그래서 이 루트에서는 자기혐오가 어느 정도 있을 것 같아요 자신이 영웅의 피를 타고난 만큼 짊어지고 갈 게 많은데 실패하는 건 무서우니 거부하게 되고 원래의 뒤틀리고 꼬인 심사가 은은하게 드러남 수동공격이 심할 것 같아요

어머님께 정상적인 사랑을 받고 자란 스테이시아:
정상적인 사랑을 받고 지냈다면 어머니는 여태까지 살아있습니다 이 루트에서 스테이시아는 둘이서라도 단란한 가정에서 행복하게 지냅니다 다만 그렇기때문에 신화학교 안 오려고 해요 어머니의 곁을 떠나고 싶지 않으니까요 그래도 오긴 와요 어머니가 가랬음 다만 방관파 성향은 여전할 것 같아요 상황 돌아가는 게 안좋아지니까 이 대립에 꼈다가 만약 내가 죽으면? 그러면 엄마는 슬퍼할 게 분명해...... 역시 관여하지 말아야겠어 이렇게 된다에 가깝네요 어쨌든 지금보다는 상냥하고 다정한 사람이 됩니다 얘 관계란도 대개 그렇게 친하진 않지만 그래도 나쁘게 보지는 않음<이런 식으로 적힐 것 같고 하워드를 졸라극혐해서 마음 닫아버린 원본과는 다르게 이해하려는 시도를 할 것 같음

964 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:38:14

그 전에 얘기했던 이프들+α로 뇌절졸라열심히할겁니다
잡설이지만 스테이시아 저 이프에서 어머님 살아계시는 건 원본에서 스테이시아가 죄책감을 가지는 게 자기가 그 말 한 뒤에 죽어서인데 본인 능력때문에 죽었다? 이건아니지만 그 말이 기폭제가 되어서 어머니를 자살로 몰고 간 건 맞거든요(이제서야푸는비하인드) 물론 지는모릅니다 다만 죄책감은갖고있음

와 뒷골목아키하
와(와) 네일배트 맞고싶어요

965 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:39:52

으악학폭멈춰 아키하야....... 본편펠릭스는 행복하니? 그래 그럼 댔다.....
루레이스테이시아 이프보고 머리뚜들기고 있음 루랑 스테이시아는 저렇게 행복할 가능성이 있었고 레이는 루 자존감을 무너트리지 않으면 결국 저리 되는구나....

966 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:40:01

하리미 아키하야. 4649(요로시쿠, 夜路死苦).
어두운 밤거리에 섞이기엔 지나치게 하얗지. 나도 알아.
때리려고? 으응, 때려 볼래?
아하하. 아하하하.
나한테 피가 무슨 색이냐고 물어봐도 말이지...
대답해줄 수 없는걸.

뭐지 이 이프... 맛있다

967 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:42:56

루야,,,,,,,,,,
어떡하니증말
얘들아 외동으로좀태어나지
얘들아
어쩜이프에서훨씬행복해보여
레이는반성하고

아키하... 어머니가 조져놓은 아이라서
차라리 부모가 없는게? 하아....
네일배트 맞으면 다쳐요 안돼.....

968 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:44:29

2050년 세계는 죽어가고 있다. 2012년 미국 항공 우주국의 인공위성이 미확인 비행 물체가 열권에 진입하는 것을 확인하는 것으로 종말의 서장을 넘겼다. 대기권 진입 과정에서 타올라 사라진 줄로만 알았던 비행 물체는 미지의 물체로 이루어진 덩어리의 형태로 남아메리카 아마존 근방의 미개발지에 착륙하였고 인류들의 무관심 속에서 덩어리는 땅에 뿌리를 내려 번식을 위한 자원을 채굴하기 시작했다.

이 덩어리가 채집한 영양분으로 탄생한 첫 생명체는 현재 최초의 여왕 괴수로 알려진 릴리스, 통칭 L-01. 릴리스는 형태를 갖추자 마자 주변의 생태에 뿌리를 확장하여 생산에 필요한 물질들을 모조리 흡수하였고 완전히 의태, 둥지를 만들어 본격적인 괴수의 공정과 출산을 시작했다. 첫 침공, 남아메리카 침식이 시작되고 5년 만에 30억명의 인구가 사망. 당시 70억을 넘긴 인구의 거의 반절을 사라지게 한 역대 최악의 전쟁으로 남은 첫 괴수 침공의 방아쇠가 당겨졌다.

지난 38년의 세월 동안 인류는 8기의 여왕에 대적하였으며 L-01에 이은 릴리스 타입의 여왕 4기와 동시 침공을 감행한 쌍둥이 타입 여왕 알파 타입 A-01과 A-02. 을 가까스로 저지하는 데 성공하였다. 하지만 10년 이후 나타난 에르제베트, E-01은 완전히 인간 형태로 유전자 변환에 성공하여 다른 세계의 가능성과 연결, 게이트 내부의 멸망한 세계의 기억의 양분에 의존하여 종말을 맞은 세계를 꿈의 형태로 되살린 인간형-초월 타입의 괴수를 생산하였다. (흔히 생각하는 현대판타지 계열에 나타나는 적군이나 괴수의 형태에 가깝다. 그 종류는 게이트 너머의 세계관의 장르에 따라 달라진다. 예를 들어 에르제베트가 기억을 빨아들인 세계관이 본래 양판소계열이였다면 상위 괴수는 마법사나 오러 사용자의 형태로, 하위 괴수는 몬스터의 형태로 지구와 세계를 이은 포탈-게이트를 넘어 나타난다.) L-01 이후 최대 사망자 25억을 기록한 몽환의 여왕전이 시작되고 결국 유럽 대륙을 침식, 폐기 직전으로 몰아넣은 E-01과 그와 같은 계열의 여왕인 E-02의 침공으로 현재 인류는 존폐 위기에 놓여있다.

일단 여기까지 썼는데 내가 머리를 억지로 굴려가면서 써서 내용이 깔끔하게 전달이 되는지 모르겠다

969 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:44:31

레이는반성하고<이거 왜케 웃기지ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ저 루트 아키하 자기한테 반대하는 놈들 목을 뽁뽁 뽑고 다닐 것 같고

970 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:45:24

사실 세계관 설명은 중요하지 않음. 내가 뒤이어서 대충 현대판타지 헌터물에 종말론같은 상황입니다~ 라고 간단하게 요약할 거라서

971 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:46:36

뒷골목 아키하는 신화학교에 가지 않습니다
학교에 가지 않습니다
정규 교육과정을 거부하는 거려나...
이는 그 교육과정의 확장판인 사회도 별반 다르지 않을 것
사회를 적으로 돌려도 되겠네?
나는 안 죽으니까?

972 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:46:37

갠적으로 요망해지는 루트의 시노는... 그래도 시력은 나쁠것같으니 혼자있을때는 안경도 적당히 써줬으면 좋겠읍니다 동글동글 귀여운 안경일 것 같네요 어때? 예뻐? 이런 말 하면서 갠적으로는 이 루트에서는 주위 사람들이 거부하지 않는다면 주위 사람들하고 한번쯤 입술 부벼봤을 것 같기도 해요
샨은 행복과 이성 중 하나만을 고를 수 있는가? 아마 그런것같네요 근데 둘 다 고르는 게 불가능하지 않음 이성적으로 살다가 가장 행복해지는 순간에 죽으면 됨 왜냐하면 이성적인 원본 샨은 비참한 미래가 싫어서 요절을 희망하니까요 가장 행복한 현재를 영원히 현재인 채 남기는 걸 희망하고 있읍니다 어쨌든 미쳐버린 루트의 샨은 지금이 예언자라면 여기에서는 멸망을 노래하는 음유시ㅇ 뭐야 우리집에 바드 왜이렇게많

973 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:46:44

뭔지 잘은 모르겠는데 아무튼 재밌어보임 헌터물은 본 적 없는데 대충 아포칼립스 세계관인가

974 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:47:12

여왕괴수,,, 어라 나런의 냄새가

975 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:47:52

신화학교 캐들아

위에 릴리스와 알파는 설명을 넣지 않았어요. 차피 지금은 에르제베트만 있는걸 ㅋㅎㅎ
사실 귀찮았음() 알파타입이 쌍둥이가 합을 이뤄 행동한다는것 빼곤 날조 극환영

976 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:48:26

모티브 나런맞음

977 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:48:37

>>968 오 나이트런맛났어

세계관좋구요

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이야!!
약간 그거죠 완전히 전투모드가 된... 자신의 가능성을 개화한 아키하

978 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:48:53

와 근데 아키하 뒷골목이프 넘... 넘좋은데? 응!!! 아키하야!!!!! 나도잘부탁해!!!!!
아 네일배트 뚝딱은 안되는건가요
잉 아파도좋은데

979 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:49:26

이집 버프 짱짱하겠네 본 루트는 이벤트성 탈경이고 저 루트는 이벤트성 안경인가 아니 해답이 죽음이라니 왜케 극단적이에요 이런게 왜 현실이지

980 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:51:25

그냥 내용이 이해가 되는지 너무 어렵거나 중구난방이지 않은지 물어보려고요 ㅠㅠ

뭐야 애들 이프 왜 이래 이프면 행복해야지 왜 또 비참한건데 자꾸 그러면 나도 이상한거 풀거야
타마에는 혼돈파 넘어가면 유사 타마모가 되어버려요
슈테흐는 영정루트고 아름이는 얘가 질서파일 가능성이 있을까 크로노스가 없는 가능세계가 존재하지 않은 이상 불가능

981 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:52:32

요망한 시노 너무너무너무너무 귀엽다
어흐흑.....

뒷골목아키하는 위험한놈이라서 (장발도 글케장발은 아닐덧)
참치를다치게할순없다.

아젠장 이상한거떠오르는중

982 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:53:36

저는 질 읽엇어요

983 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:54:30

저는 잘 이해됨 막 중구난방이거나 하지는 않다구 생각혀요

해답이 죽음인 건 어쩔수업잔아요
전 그래도 이프루트에서는 복지해준 애들도 있어요 근데 이프루트에서 복지포기한애들도 종종있을예정이지만ㅎㅋㅋ

984 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:54:39

역시 크로노스가 사라져야 한다 죽어라 크로노스 혼돈파 타마에 좋다 갠적으로 긍정적이든 부정적이든 부모의 족적을 그대로 밟는 자식 또는 후손 소재 조아함
아키하가 장발이 아니라고요 충격 탈경시노만큼 충격적임 아키하 머리자르지마 시노 안경벗지마

985 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:56:00

한 허리까지오는 장발일듯

원본은 머... 단명헤어 최종진화판

986 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:58:26

뒷골목 아키하는 아키하가 아니라 아키하 2p같은뎁쇼(심한말

슈테흐는 질서파 넘어가도 크게 달라지진 않을 것 같음 여전히 수단과 방법을 가리지 않고 장애물을 없애고 뒤에서 질서를 추구함. 나가 같은 캐 있으면 살살 꼬셔서 갈리는 직위에 꽂아넣고 있을듯. 얘는 이렇게 썰로풀면 뭔가 데우스엑스마키나스러워서 참 오너놈 편의주의의 한계

리사는 혼돈파가 된다면 여전히 몸이 약한 여자애이긴 한데. 아마도 부모님이 질서측 신의 꼰대력(어케 인간과 여신이 맺어질수 있나)로 큰 피해를 보면 혼돈파 가능성 있을수도

987 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:59:11

모두 고마웡 그럼 이대로 설명 쓸게요 12시 반 전에는 내야지 ㅋㅋㅠㅠ

988 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:00:05

>>983 보고 충격먹어서 아이스티 타옴 이프에서도 구제를 못 받으면 도당체
>>985 아키하 장발 유지하는구나 다행이다

989 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

위에 썰들 다 미친듯이 주워먹음 미치겠다 아키하...아키하한테 맞아죽어도 좋아 진짜 분위기 미쳣다구요 하아.....

또다른 이프
혼돈파 펠릭스
안돼

990 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

2p같다
그 말을 기다리고 있었다
근데 거부하기 전에 거부한다는 행동원리는 비슷할 듯 그냥 본인이 좀 많이 과격해졋을 뿐이구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King gnu 비행정 가사 보면서 떠올리고 있음 뒷골목 아키하
코노 지다이니 토비놋테-

991 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:02:14

헐 뭐야
근데 뭔가 개쩌는 세계관이

992 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:05

>>988 충격을많이받으셧나보다...
아키하는 장발일수밖에 없다(???

>>989 혼돈파펠릭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 멈춰!!!!!!!!!!!()

우앵감사합니다 난전치르고 나와도 본인은 멀쩡한 채로 남의 피 잔뜩 묻힐 거 생각하니까 너무 좋아요

993 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:18

질서파 슈테흐 데보시아토 들어가도 잘할 것 같다 리사는 역시 안심의 리사 부모님 문제 정도는 있어야 혼돈파 들어가는구나 혼돈파 펠릭스 명늠이가 아주 멘붕할 것 같음 깔깔깔 개 발리고 본전도 못 건진 감상이 어떠냐

994 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:21

세계관 파이팅!!!!!!!!!!

995 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:04:24

오늘도 12시 반 전엔 못 자겠다 존버

996 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:05:00

여태까지 이프 풀은 애들 중에 갠적으로... 시노같은 경우에는 저 루트에서는 남의 돈 양심없이 쓸 자신도 있고 남 유혹하는 것도 제법 즐기고있을테니 행복도는 지금보다는 낫지만 결국 정신적으로 허한 게 좀 찾아올 것 같기도 함

이프에서도 구제를 못 받는 애들이요?
걔네는 원래 행복한 애들임
그런 애들이 나락으로 가는 이프임 예를 들면 위에 얘기한 것 중에서는 산영이가 지금처럼 사랑받고 자란 게 아니라 사랑받지 못하고 자란 경우의 이프를 생각해볼수가 있겠네요 이 경우 시노와 유사한 수준으로 인격이 망가집니다(쌈박)

997 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:29

앗 다행이다 누구든 행복해지는 루트가 있긴 있구나 그 루트 탔는지는 별개지만 아니산영아 신화학교 힐링포지션 우리큐티빠띠산영이에게 무슨 일이

998 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:42

루는 저 이프에서 더 나아지지만 레이는 저 이프에서 정신상태가 더 망가짐 캐 자신에게 나은 이프와 캐 주변인에게 훨씬 나은 결과가 찾아오는 이프의 차이라고 생각하고요 샨은 뭐...... 미쳐버리라지

어쨌든 저는 크로노스가 사라지기를 바라고 슈테흐의 영정루트도 제법 맛있어서 좋아합니다
할쨕(할쨕)

근데잠만 혼돈파펠릭스요?
헐(헐)

999 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:55

>>992
넘조아요,,,,,,

혼돈파 펠릭스
멈춰!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜큰일남

1000 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:53

산영이요? 부정적인 가능성인만큼 실현해주지 않앗으니 괜찮을거라 생각함 다음판에서 좀더뇌절해야지

사실 진짜큰일나는거랑은 별개로 혼돈파 펠릭스도 보고십긴함
맛잇을것같애

1001 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:55

사소한 차이점이라면 원본 아키하는 어떤 식으로든 아이를 만들 수 있겠지만 친부모와 양부모에게 버려진 뒷골목 아키하는 아이를 만들지 못할 것 같네요

그래서 원본은 아이를 만드는 걸, 자신을 닮은 아이를 낳는 걸 가장 두려워하고
뒷키하(...)는 실제 생식능력에 상관없이 자신과 사귀고 싶다는 애인을 많이 만들 거 같다는 생각이 듦 ㅋㅋ 물론 거절이 두렵기 땜시... 차이기 전에 본인이 먼저 참
끝.