>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:27:49

순한맛 펠릭스 ㄱㅇㅇ 산영이랑 같이 세워두면 둘 다 노랑노랑 귀엽겠다 본래 세계선의 자신을 보면 뭐라고 할까

952 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:27:57

만약 염상이가 반사회적으로 구는 걸 다 막아놓으면 포기하고 니트같은 상태가 되긴 할 거 같은디
와... 격리해두고 키우고싶다
그러고 보니 약간 그런것도 보고싶네
염상이랑 아키하랑 정반대 환경에서 자란 거
이... 돌아버린 흑벽들아

953 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:28:05

>>949 약간 민성씨 같은 경우는 임시동행하게 된 누군가와 하는 대화? 같은 느낌으로 생각했어요
민성씨와 "임시동행" 이었다는 것과 그 부분을 들었다는 건 이미 그걸 들은 시점에............그럴 가능성이 높습니다(먼
(찡긋)

954 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:29:02

>>951 조금 기겁하기도 하고 안타까워하기도 하지 않을까요 그냥 만나기만 하면 살짝 저게...나...? 라는 느낌이고 과거사까지 알면 좀...안타까워 할 것 같은

955 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:29:15

>>948 개좋아 본인이 한말 그대로 돌려받는 송모씨 생각하면 제가 늘 짜릿함

956 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:29:41

니트 염상이 내가 키우고 싶다 이제 남의자캐로 육아유사를 하는 아키하는 그래도 비교적 멀쩡하게 클 수 있으려나
>>953 갸아악 그럼 시체에다가 대고 저런 소리를 엄마야

957 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:30:03

찍찍이형님... 받들어모시겠습니다....

958 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:31:09

막상 본편 펠릭스는 인생만족도 100퍼같아보여서 자기가 안타깝다는걸 납득할 수 있을지 아이고 펠릭스들아

959 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:31:36

육아유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 꽤 예전에 풀었던... 낙하하는 저녁 하나코와 비슷한 느낌

아키하는,,,,,, 부모가 아예 포기해서 평범한 가정에 보내졌다면 그래도 좀 괜찮게 크지 않았을까 하고 생각하다가 아맞다 얘 돌이었지
학교폭력 멈춰!

960 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:31:37

>>956 (찡긋)

>>955 >>957 감사합니다.....................감사합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다....................우리으 찍찍이 행님

961 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 23:32:54

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생만족도 100퍼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래요 정작 본인은 과거에 대해 큰 생각 없다는게 학계의 정설

아키하야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

962 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:35:41

아키하야...
애가 돌이라는 걸 납득못한 부모가 또 유기했다면 말이지

헐 뒷골목 아키하 보고 싶네................
거절당하는 건 싫어. 거절당하기 전에 내가 피할 거야- 보다는... 거절당하기 전에, 이얍. *네일배트 휘두름*

963 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:36:25

외동으로 태어난 루(or 레이):
루가 외동으로 혼자 태어날 경우 당연하게도 자신 혼자서 헤라클레스의 아이가 되기 때문에 정말로... 이상적인 영웅상에 가까워집니다 원본이 처연한 느낌이었다면 이 이프에서는 거슬리는 앞머리도 정리해버리고 적당히 활발하게 타인을 이끌어가면서 때로는 섬세하게 신경써주기도 하고 어쨌든 모두를 격려하는 이상적인 '리더'에 가까워집니다 이 루트에서는 어두침침한 곳에서 혼자 남들을 바라보고만 있는 우울한 애의 곁에 다가가서 친구가 되어주고 구원을 해버리는 경우도 있을 듯 원래의 루라면 완벽하게 실현되는 게 불가능한 루트이면서 동시에 루가 가장 바라는 이상적인 자신이기도 하네요
반대로 루 없이 레이만 태어났을 경우 레이 또한 지금처럼 미친놈으로 자라지 않습니다 비교하고 깎아내릴 대상이 있었기 때문에 자신의 자존감을 지켜낼 수 있었고 동시에 이렇게까지 막나갈 수 있었음 이 루트에서의 레이는 본인의 인격적인 결함이 어느 정도 나올 것 같아요 원본은 활발하고 밝은 모습이지만 그건 루의 자존감을 갉아먹어서 채운 자존감으로 형성된 모습이니까요 그래서 이 루트에서는 자기혐오가 어느 정도 있을 것 같아요 자신이 영웅의 피를 타고난 만큼 짊어지고 갈 게 많은데 실패하는 건 무서우니 거부하게 되고 원래의 뒤틀리고 꼬인 심사가 은은하게 드러남 수동공격이 심할 것 같아요

어머님께 정상적인 사랑을 받고 자란 스테이시아:
정상적인 사랑을 받고 지냈다면 어머니는 여태까지 살아있습니다 이 루트에서 스테이시아는 둘이서라도 단란한 가정에서 행복하게 지냅니다 다만 그렇기때문에 신화학교 안 오려고 해요 어머니의 곁을 떠나고 싶지 않으니까요 그래도 오긴 와요 어머니가 가랬음 다만 방관파 성향은 여전할 것 같아요 상황 돌아가는 게 안좋아지니까 이 대립에 꼈다가 만약 내가 죽으면? 그러면 엄마는 슬퍼할 게 분명해...... 역시 관여하지 말아야겠어 이렇게 된다에 가깝네요 어쨌든 지금보다는 상냥하고 다정한 사람이 됩니다 얘 관계란도 대개 그렇게 친하진 않지만 그래도 나쁘게 보지는 않음<이런 식으로 적힐 것 같고 하워드를 졸라극혐해서 마음 닫아버린 원본과는 다르게 이해하려는 시도를 할 것 같음

964 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:38:14

그 전에 얘기했던 이프들+α로 뇌절졸라열심히할겁니다
잡설이지만 스테이시아 저 이프에서 어머님 살아계시는 건 원본에서 스테이시아가 죄책감을 가지는 게 자기가 그 말 한 뒤에 죽어서인데 본인 능력때문에 죽었다? 이건아니지만 그 말이 기폭제가 되어서 어머니를 자살로 몰고 간 건 맞거든요(이제서야푸는비하인드) 물론 지는모릅니다 다만 죄책감은갖고있음

와 뒷골목아키하
와(와) 네일배트 맞고싶어요

965 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:39:52

으악학폭멈춰 아키하야....... 본편펠릭스는 행복하니? 그래 그럼 댔다.....
루레이스테이시아 이프보고 머리뚜들기고 있음 루랑 스테이시아는 저렇게 행복할 가능성이 있었고 레이는 루 자존감을 무너트리지 않으면 결국 저리 되는구나....

966 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:40:01

하리미 아키하야. 4649(요로시쿠, 夜路死苦).
어두운 밤거리에 섞이기엔 지나치게 하얗지. 나도 알아.
때리려고? 으응, 때려 볼래?
아하하. 아하하하.
나한테 피가 무슨 색이냐고 물어봐도 말이지...
대답해줄 수 없는걸.

뭐지 이 이프... 맛있다

967 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:42:56

루야,,,,,,,,,,
어떡하니증말
얘들아 외동으로좀태어나지
얘들아
어쩜이프에서훨씬행복해보여
레이는반성하고

아키하... 어머니가 조져놓은 아이라서
차라리 부모가 없는게? 하아....
네일배트 맞으면 다쳐요 안돼.....

968 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:44:29

2050년 세계는 죽어가고 있다. 2012년 미국 항공 우주국의 인공위성이 미확인 비행 물체가 열권에 진입하는 것을 확인하는 것으로 종말의 서장을 넘겼다. 대기권 진입 과정에서 타올라 사라진 줄로만 알았던 비행 물체는 미지의 물체로 이루어진 덩어리의 형태로 남아메리카 아마존 근방의 미개발지에 착륙하였고 인류들의 무관심 속에서 덩어리는 땅에 뿌리를 내려 번식을 위한 자원을 채굴하기 시작했다.

이 덩어리가 채집한 영양분으로 탄생한 첫 생명체는 현재 최초의 여왕 괴수로 알려진 릴리스, 통칭 L-01. 릴리스는 형태를 갖추자 마자 주변의 생태에 뿌리를 확장하여 생산에 필요한 물질들을 모조리 흡수하였고 완전히 의태, 둥지를 만들어 본격적인 괴수의 공정과 출산을 시작했다. 첫 침공, 남아메리카 침식이 시작되고 5년 만에 30억명의 인구가 사망. 당시 70억을 넘긴 인구의 거의 반절을 사라지게 한 역대 최악의 전쟁으로 남은 첫 괴수 침공의 방아쇠가 당겨졌다.

지난 38년의 세월 동안 인류는 8기의 여왕에 대적하였으며 L-01에 이은 릴리스 타입의 여왕 4기와 동시 침공을 감행한 쌍둥이 타입 여왕 알파 타입 A-01과 A-02. 을 가까스로 저지하는 데 성공하였다. 하지만 10년 이후 나타난 에르제베트, E-01은 완전히 인간 형태로 유전자 변환에 성공하여 다른 세계의 가능성과 연결, 게이트 내부의 멸망한 세계의 기억의 양분에 의존하여 종말을 맞은 세계를 꿈의 형태로 되살린 인간형-초월 타입의 괴수를 생산하였다. (흔히 생각하는 현대판타지 계열에 나타나는 적군이나 괴수의 형태에 가깝다. 그 종류는 게이트 너머의 세계관의 장르에 따라 달라진다. 예를 들어 에르제베트가 기억을 빨아들인 세계관이 본래 양판소계열이였다면 상위 괴수는 마법사나 오러 사용자의 형태로, 하위 괴수는 몬스터의 형태로 지구와 세계를 이은 포탈-게이트를 넘어 나타난다.) L-01 이후 최대 사망자 25억을 기록한 몽환의 여왕전이 시작되고 결국 유럽 대륙을 침식, 폐기 직전으로 몰아넣은 E-01과 그와 같은 계열의 여왕인 E-02의 침공으로 현재 인류는 존폐 위기에 놓여있다.

일단 여기까지 썼는데 내가 머리를 억지로 굴려가면서 써서 내용이 깔끔하게 전달이 되는지 모르겠다

969 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:44:31

레이는반성하고<이거 왜케 웃기지ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ저 루트 아키하 자기한테 반대하는 놈들 목을 뽁뽁 뽑고 다닐 것 같고

970 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:45:24

사실 세계관 설명은 중요하지 않음. 내가 뒤이어서 대충 현대판타지 헌터물에 종말론같은 상황입니다~ 라고 간단하게 요약할 거라서

971 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:46:36

뒷골목 아키하는 신화학교에 가지 않습니다
학교에 가지 않습니다
정규 교육과정을 거부하는 거려나...
이는 그 교육과정의 확장판인 사회도 별반 다르지 않을 것
사회를 적으로 돌려도 되겠네?
나는 안 죽으니까?

972 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:46:37

갠적으로 요망해지는 루트의 시노는... 그래도 시력은 나쁠것같으니 혼자있을때는 안경도 적당히 써줬으면 좋겠읍니다 동글동글 귀여운 안경일 것 같네요 어때? 예뻐? 이런 말 하면서 갠적으로는 이 루트에서는 주위 사람들이 거부하지 않는다면 주위 사람들하고 한번쯤 입술 부벼봤을 것 같기도 해요
샨은 행복과 이성 중 하나만을 고를 수 있는가? 아마 그런것같네요 근데 둘 다 고르는 게 불가능하지 않음 이성적으로 살다가 가장 행복해지는 순간에 죽으면 됨 왜냐하면 이성적인 원본 샨은 비참한 미래가 싫어서 요절을 희망하니까요 가장 행복한 현재를 영원히 현재인 채 남기는 걸 희망하고 있읍니다 어쨌든 미쳐버린 루트의 샨은 지금이 예언자라면 여기에서는 멸망을 노래하는 음유시ㅇ 뭐야 우리집에 바드 왜이렇게많

973 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:46:44

뭔지 잘은 모르겠는데 아무튼 재밌어보임 헌터물은 본 적 없는데 대충 아포칼립스 세계관인가

974 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:47:12

여왕괴수,,, 어라 나런의 냄새가

975 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:47:52

신화학교 캐들아

위에 릴리스와 알파는 설명을 넣지 않았어요. 차피 지금은 에르제베트만 있는걸 ㅋㅎㅎ
사실 귀찮았음() 알파타입이 쌍둥이가 합을 이뤄 행동한다는것 빼곤 날조 극환영

976 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:48:26

모티브 나런맞음

977 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:48:37

>>968 오 나이트런맛났어

세계관좋구요

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이야!!
약간 그거죠 완전히 전투모드가 된... 자신의 가능성을 개화한 아키하

978 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:48:53

와 근데 아키하 뒷골목이프 넘... 넘좋은데? 응!!! 아키하야!!!!! 나도잘부탁해!!!!!
아 네일배트 뚝딱은 안되는건가요
잉 아파도좋은데

979 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:49:26

이집 버프 짱짱하겠네 본 루트는 이벤트성 탈경이고 저 루트는 이벤트성 안경인가 아니 해답이 죽음이라니 왜케 극단적이에요 이런게 왜 현실이지

980 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:51:25

그냥 내용이 이해가 되는지 너무 어렵거나 중구난방이지 않은지 물어보려고요 ㅠㅠ

뭐야 애들 이프 왜 이래 이프면 행복해야지 왜 또 비참한건데 자꾸 그러면 나도 이상한거 풀거야
타마에는 혼돈파 넘어가면 유사 타마모가 되어버려요
슈테흐는 영정루트고 아름이는 얘가 질서파일 가능성이 있을까 크로노스가 없는 가능세계가 존재하지 않은 이상 불가능

981 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:52:32

요망한 시노 너무너무너무너무 귀엽다
어흐흑.....

뒷골목아키하는 위험한놈이라서 (장발도 글케장발은 아닐덧)
참치를다치게할순없다.

아젠장 이상한거떠오르는중

982 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:53:36

저는 질 읽엇어요

983 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 23:54:30

저는 잘 이해됨 막 중구난방이거나 하지는 않다구 생각혀요

해답이 죽음인 건 어쩔수업잔아요
전 그래도 이프루트에서는 복지해준 애들도 있어요 근데 이프루트에서 복지포기한애들도 종종있을예정이지만ㅎㅋㅋ

984 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 23:54:39

역시 크로노스가 사라져야 한다 죽어라 크로노스 혼돈파 타마에 좋다 갠적으로 긍정적이든 부정적이든 부모의 족적을 그대로 밟는 자식 또는 후손 소재 조아함
아키하가 장발이 아니라고요 충격 탈경시노만큼 충격적임 아키하 머리자르지마 시노 안경벗지마

985 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 23:56:00

한 허리까지오는 장발일듯

원본은 머... 단명헤어 최종진화판

986 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:58:26

뒷골목 아키하는 아키하가 아니라 아키하 2p같은뎁쇼(심한말

슈테흐는 질서파 넘어가도 크게 달라지진 않을 것 같음 여전히 수단과 방법을 가리지 않고 장애물을 없애고 뒤에서 질서를 추구함. 나가 같은 캐 있으면 살살 꼬셔서 갈리는 직위에 꽂아넣고 있을듯. 얘는 이렇게 썰로풀면 뭔가 데우스엑스마키나스러워서 참 오너놈 편의주의의 한계

리사는 혼돈파가 된다면 여전히 몸이 약한 여자애이긴 한데. 아마도 부모님이 질서측 신의 꼰대력(어케 인간과 여신이 맺어질수 있나)로 큰 피해를 보면 혼돈파 가능성 있을수도

987 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 23:59:11

모두 고마웡 그럼 이대로 설명 쓸게요 12시 반 전에는 내야지 ㅋㅋㅠㅠ

988 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:00:05

>>983 보고 충격먹어서 아이스티 타옴 이프에서도 구제를 못 받으면 도당체
>>985 아키하 장발 유지하는구나 다행이다

989 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

위에 썰들 다 미친듯이 주워먹음 미치겠다 아키하...아키하한테 맞아죽어도 좋아 진짜 분위기 미쳣다구요 하아.....

또다른 이프
혼돈파 펠릭스
안돼

990 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:01:19

2p같다
그 말을 기다리고 있었다
근데 거부하기 전에 거부한다는 행동원리는 비슷할 듯 그냥 본인이 좀 많이 과격해졋을 뿐이구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

King gnu 비행정 가사 보면서 떠올리고 있음 뒷골목 아키하
코노 지다이니 토비놋테-

991 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:02:14

헐 뭐야
근데 뭔가 개쩌는 세계관이

992 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:05

>>988 충격을많이받으셧나보다...
아키하는 장발일수밖에 없다(???

>>989 혼돈파펠릭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 멈춰!!!!!!!!!!!()

우앵감사합니다 난전치르고 나와도 본인은 멀쩡한 채로 남의 피 잔뜩 묻힐 거 생각하니까 너무 좋아요

993 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:18

질서파 슈테흐 데보시아토 들어가도 잘할 것 같다 리사는 역시 안심의 리사 부모님 문제 정도는 있어야 혼돈파 들어가는구나 혼돈파 펠릭스 명늠이가 아주 멘붕할 것 같음 깔깔깔 개 발리고 본전도 못 건진 감상이 어떠냐

994 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:03:21

세계관 파이팅!!!!!!!!!!

995 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:04:24

오늘도 12시 반 전엔 못 자겠다 존버

996 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:05:00

여태까지 이프 풀은 애들 중에 갠적으로... 시노같은 경우에는 저 루트에서는 남의 돈 양심없이 쓸 자신도 있고 남 유혹하는 것도 제법 즐기고있을테니 행복도는 지금보다는 낫지만 결국 정신적으로 허한 게 좀 찾아올 것 같기도 함

이프에서도 구제를 못 받는 애들이요?
걔네는 원래 행복한 애들임
그런 애들이 나락으로 가는 이프임 예를 들면 위에 얘기한 것 중에서는 산영이가 지금처럼 사랑받고 자란 게 아니라 사랑받지 못하고 자란 경우의 이프를 생각해볼수가 있겠네요 이 경우 시노와 유사한 수준으로 인격이 망가집니다(쌈박)

997 ◆bXuj3R8IvY (p/5rGAYpA2)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:29

앗 다행이다 누구든 행복해지는 루트가 있긴 있구나 그 루트 탔는지는 별개지만 아니산영아 신화학교 힐링포지션 우리큐티빠띠산영이에게 무슨 일이

998 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:42

루는 저 이프에서 더 나아지지만 레이는 저 이프에서 정신상태가 더 망가짐 캐 자신에게 나은 이프와 캐 주변인에게 훨씬 나은 결과가 찾아오는 이프의 차이라고 생각하고요 샨은 뭐...... 미쳐버리라지

어쨌든 저는 크로노스가 사라지기를 바라고 슈테흐의 영정루트도 제법 맛있어서 좋아합니다
할쨕(할쨕)

근데잠만 혼돈파펠릭스요?
헐(헐)

999 ◆t/bGXfRx.. (ZmLgEktw4I)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:07:55

>>992
넘조아요,,,,,,

혼돈파 펠릭스
멈춰!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜큰일남

1000 ◆c141sJ2oTE (72UEGmnves)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:53

산영이요? 부정적인 가능성인만큼 실현해주지 않앗으니 괜찮을거라 생각함 다음판에서 좀더뇌절해야지

사실 진짜큰일나는거랑은 별개로 혼돈파 펠릭스도 보고십긴함
맛잇을것같애

1001 ◆DIO1piyxzY (szBEVbmCmI)

2021-07-11 (내일 월요일) 00:08:55

사소한 차이점이라면 원본 아키하는 어떤 식으로든 아이를 만들 수 있겠지만 친부모와 양부모에게 버려진 뒷골목 아키하는 아이를 만들지 못할 것 같네요

그래서 원본은 아이를 만드는 걸, 자신을 닮은 아이를 낳는 걸 가장 두려워하고
뒷키하(...)는 실제 생식능력에 상관없이 자신과 사귀고 싶다는 애인을 많이 만들 거 같다는 생각이 듦 ㅋㅋ 물론 거절이 두렵기 땜시... 차이기 전에 본인이 먼저 참
끝.