>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:32:34

아야메 ㄱㅇㅇ 미호가 동이당 개진상 블랙리스트 쓰고 있는데 그걸 참조하면
465>582 겐지모노가타리의 무라사키노우에 생각난다 겐지랑 무라사키노우에는 나이차가 2n세는 아니었지만

819 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:10

>>802 의 그 머라하지 여튼 그런 생각을 하고있어요 시노에게는 찾아오지 않을 것만 같았던 행운이 찾아온 것은 맞지만 그걸 제공하는 이가 펠릭스라는 점에서 그게 재밌을 것 같다고 생각하는 펠릭스의 이름조차도 펠릭스고.....정말 변덕스러운 행운에게 이제야 선택을 받은 듯 보이지만 쟁취가 아니라 '이제야 선택을 받은' 그리고 그것이 싫어하는 이로부터 가장 기분나쁜 형태(기만)로서 받게 되었다던가 하는 그런것

죄송합니다

820 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:51

왜 이제야 와 함께 하필 이런 방식과 이런 상황으로 로 역시 증오스러운 행운(펠릭스) 라는 생각을

죄송합니다

821 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:14

맞다 휴고두,,,,,,,,,,,,,캐해 오래되어 모르겟음 캐붕 어쩌면 이쓰요

822 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:36:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260252/recent

823 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:45

>>822 감사합니도............수고많았어요

824 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:37:33

대박이다 현역시절에 아무 말도 못하는거..... 진짜 억눌려있다는 느낌이에요 장점 말하라고 해서 말하는데 또 그 장점이 언뜻 객관적인 것 같은데 휴고한테 크게 보이는 면인 것도 재밌는 부분임
은퇴후에는 그래도 솔직하게 말할 수 있게 된 게 경계심이 풀어졌다? 보다는 음음 여유가 생겼다 인가? 아무튼 예전보다 덜 뻣뻣한 느낌이에요 드러난 것 자채만으로는 은퇴후가 불만이 더 많아 보여도, 사실은 그게 아니고 현역시절에는 단지 말 안한 것뿐이라는 점 되게 재밌게 봤어요

825 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:38:27

811→797
Q. 장점을 말해주세요.
A. "그 분은 존재 자체로 빛이고 구원인데, 장점이라고 할 만한 걸 굳이 찾아내려 할 필요가 있을까요? 교회를 다니는 사람이 그 하느님 아버지니, 뭐니 하는 양반의 장점을 구태여 찾지 않으시는 것처럼, 저 또한 그래요. 신녀님께서는 완벽하니까, 모든 것이 장점이니까 특별히 더 장점이라고 할 게 없어요. 신녀님의 말씀 하나하나가 신녀님이 가진 모든 덕의 일부이며 제게 내리시는 축복이고, 거룩한 명령이신걸요. 신녀님께서는 저를 구원해주셨어요. 그것 하나로 모든 것을 정리할 수 있어요. ......아, 아니다. 아까 전에 교회 얘기 하니까 생각난건데, 다른 곳이랑 비교해서 확실한 장점이라고 할 만한 건 있네요. 그 분은 제 눈 앞에 존재하셔요. ......제가 확인할 수 있고 닿을 수 있는, 가장 사랑스럽고 아름다운 나의 구원자님, 나의 사랑스러운 신녀님... 제가 그 분의 존재를 확인할 수 있다는 그 사실 자체가, 제게 믿음을 주시네요."

Q. 단점을 말햊ㅜ
A. *쏴버림* "단점이 있을 리가 없잖아요. 벌레새끼가 되도 않는 소리를......"

아 맛아 그러고보니까 얘네도 물어볼거그랬다 혹시 현승이가 생각하는 노을이의 장점단점같은 거... 늦지 않앗다면 물어도괜찮은지

826 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:39:06

근데 휴고가 전물망이 행동을 해석하는데는 또 나름대로의 해석이 들어가있다는게
사람으로 보지 않았다거나 자기 지위를 이용해먹는다거나
둘이 소통이 매우 부족 상태였던게 드러나는 부분

827 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:39:32

다음 판 수고했읍니다 ㄳ합니도~~~~~~

>>802 >>819 넘 개쩌는데 잠시만요(이마빡빡)
잠시만요 이마치다가 능지가박살나서 뇌를 좀 가다듬고... 뭔가를적겟읍니다

828 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:39:42

>>824 감사합니도....
스포부분은 사실 말을 했을수도 있고 하지 않았을수도 있다고 생각해요

829 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:40:19

Q. 노아가 가장 다정해질 수 있는 사람 유형이 있다면 어떤 유형이라고 생각하시는지?

A. ​자기랑 비슷한 사람이라면 가장 다정해질 수 있을 거라고 생각해요. 사실 예전에 비하면 지금(19살)은 순해져서 사람에게 다정해지는 게 그렇게 어렵진 않을 테지만,, 암튼 그렇네요. 발버둥치는 사람에게 다정해지는 노아

Q. 미래의 노아가 과거로 돌아갈 수 있다고 하면 돌아가는지, 돌아간다면 무엇을 바꾸는지, 돌아가지 않는다면 어째서인지?

A. 과거로 돌아갈 수 있다면 그래도 노아는 돌아가지 않을 것 같아요. 어린 시절로 돌아가서 선택받기 전에 팔찌를 부숴버린다면 정령도 깃들지 않고 마법소년이 되는 일도 없겠지만 알다시피 노아는 어렸을 때 많이 아프다가 마법소년 되고 나서 나아서···. 물론 이 일 하면서도 많이 다치고 아프고 그랬지만 적어도 뭔갈 할 수는 있었거든요. 노아는 아직도 그때의 무력감을 기억하고 있습니다. 삶에 대한 의지가 무척 강한 친구예요

Q. 노아의 자기 자신에 대한 평가는 어떤지? 자존감과 자존심 풀렸었나?
ㄴ노아의 스스로에 대한 평가는 한마디로 줄이면 "형편없어. 그래도 이게 나니까." 가 될 것 같네요. 자기 객관화가 지나치게 잘 되는 친구라 스스로의 단점을 아주 잘 알고 있고···. 그런 자신을 어느정도는 받아들일 수 있는 느낌. 자존감은 낮은데 자존심은 강한 케이스여요 이런 속성 때문에 오히려 더 가시 세우고 친분 안 쌓는 것 같음

830 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:41:06

>>817 아 TT 너무 TT 귀여워요 아야메야ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ악 너 너무 귀엽다 흥분의 콧바람
진상손님 관찰일기의 구체화를 위해서 언젠가 메유루가 자리를 비워야

831 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:41:21

>>826 진짜요........ 아무래도 여러 요인들이 있고 휴고 본인에게도 감정적으로 전물망이랑 굳이 상종하고 싶지 않다 라는것에 (특히 현역시절) 있었으니 진짜 무슨 생각으로 그랬는가<이걸 알아볼 수 있는게 아니라 그저 추측하는게 전부니까요 결국 본인 해석밖에 없는
둘이 소통이 매우 부족한 상태(끄덕)

832 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:41:25

감사합니도
좀 자고왔더니 뭔가 갓썰이 풀려서 메다닥 정주행

833 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:42:17

>>827 감사합니도 감사합니도..
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:42:37

아맞다 >>825의 광신도가 광신도 한 것으로 인해 논란이... 생길까봐말해두는
저는 머냐... 제가 아무래도 무신론자이기 때문에 직접 종교를 믿는 행위에는 거부감이 있기는 하지만 종교를 믿는 분들은 존중합니다 저 광신도가 미친광신도인것 뿐입니다...... 야 캐럴아! 정신차려! 이 사이비광신도자식아!

835 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:42:39

>>818 미호랑 아야메 둘이 기록한 거 합치면 엄청난 결과물이 나올 것 같아 어떤 신입이 와도 그 기록만 있으면 3시간만에 적응한다는 전설의 관찰일기 겸 블랙리스트

>>822 감사합니다 새판!!☺💕

836 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:44:34

.dice 1 3. = 3
1. 동북아만
2. 대륙단위
3. 세계단위

837 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:40

카타리나랑 마리에트 조합 계속 생ㄱ각하고 있음
호호

그리구 저도... 캐목록찔러주시면.받습니다
장단점

838 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:59

>>836 이게 세카이계지

839 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:45:40

>>825 사람 자체를 거의 종교로 삼고 있다는게 여실히 드러나는 문답입니다 wow... 존재 자체로 빛이고 구원이어서 장점을 찾을 필요가 없다는 부분에서 진짜 그게 딱 느껴지더라구요 캐럴한테는... 신녀님이 어떤 사람이고 무엇을 하든지 다 빛처럼 보이겠구나. 그리고 쏴버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐럴아 사이비는 사이비구나 진짜 이런 맹신하는 캐 너무 좋아요 자기 종교? 신념? 에 충실하네...하아 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그거 써올게요!! 느긋히 기다려주시길

840 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:46:04

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

제캐가 보는 남의캐의.. 장단점이요

841 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:46:44

>>828 앗 그럼.. 그럼 은퇴후에도 말하지 않았을 수 있군요 이런.. 은퇴후에는 현역때와 달리 말할 수 없다기보단 굳이 말할 필요가 있나? 하는 느낌일거 같기두 해여

842 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:48:44

>>841 헉
정확합니도(하파쨕)
그리고......어찌되었든 전물망에게 호의적이고 좋은 인상을 가진 사람들이 훨씬 많으니까요 정말로 굳이 말할 필요가 없다는 느낌

843 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:33

>>840
저 이상한 조합 찌르고 싶어졌어요 괜찮나요

844 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:56

>>843 근데 관계조차 안 이어져서 진짜 괜찮을지 의문임

845 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:50:24

>>829 자기 닮은 사람에게 다정해지는건 연민이나 공감 쪽일까요 그러고보니 노아랑 발버둥치는 부분이 닮았다 싶은 캐는...흠믐므 누가 있을까 마소 시스템의 피해자란 점에서는 시스투스랑 비슷한 것 같기도 한데..

헉 바꾸지 않는군요 그게 건강 때문이라는 게 안타깝기도 하고 그러면서도 무언가를 하면서 살아나가야겠다는 생각 바르게 갖고있는건 대단하기도 하구 그러네요 자존감 낮아도 제대로 받아들이고 있는거.. 받아들이는 것도 일종의 능력이라고 생각하여요 자존심 높을 것 같은건 살짝 예상은 했어요 그런대 자존감이 생각보다 매우 낮았다...

846 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:51:11

노아야,,,,,,,,,,,,,,,,노아야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노아야.

847 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:52:08

>>843-844 드루와요 그거기반으로 관계이으면될듯

848 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:52:51

근데 전물망이랑 휴고 둘이 소통이 있었더라도 좋게 끝났을거 같진 않아요 일단 전물망이 휴고 싫어했던 이유가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
적어도 오해는 없었겠지만.. 오히려 휴고의 어이없음이 더 커지지는 않을런지 하는 생각이

849 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:53:21

갓썰 주워먹느라 바쁘... (와작와작)

850 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:53:59

송모씨->민성씨
예성이->러쉬랫
둘 중 하나 편한걸 골라서....부탁드립니도
둘다 부담스러우심 스루해주시기

851 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:54:04

전쟁이한티 불행이 장점 단점 물어보기 전에 전쟁이한테 사망당할것같다

현승이 노을이 장단점 쓰러갑니닷

852 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:54:32

노아는 아마 시스투스 싫어할걸요(흐릿)
노아가 현대들이랑 이었던 관계 중 다정함이 조금이라도 들어갔던 게 있나 싶은데 놀랍도록 없어서 조금 놀람 끽해야 논냉이꽃? 아니 근데 이걸 다정함이라고 부를 수 있는 거야?

모르겠어요 노아야(노아야)

853 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:54:38

>>848 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해만 없다 같은 느낌.......

854 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:45

>>2에 있는 목록 캐 중에 찔러주시면 답해드립니다?

855 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:48

>>850-851 접수

856 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:55:19

>>855 감사합니도...감사합니도

857 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:55:31

시스투스는 위원회의 기니피그니까여
싫어하는사람 많을듯

858 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:56:05

>>802 >>819
어쨌든 자기한테 행운이 찾아오긴 했지만 그 행운이... 운명의 장난으로 어느날 갑자기 로또당첨이라던가 그런 진짜 행운같은 뭔가였다면 모를까...... 펠릭스의 그 행동이 자기에게 있어서는 정말로 행운이긴 함 행운이기는... 한데 그게 그런 식으로 찾아오는 건 조금도 원치 않았을 것 같아요 얘는 지고 나서 극단적으로 가면 다 틀려먹었는데 이제 어딘가 조용한 곳에서 죽을까<이런 생각까지 하고 있었을 느낌이라 자기한테 그런... 행운이 찾아오면 제대로 멘탈 와장창할것같음 "......너 진짜 나쁘다. 어떻게 이럴 수 있어? ...왜 날 이렇게 끝까지 비참하게 해? 나는 이제 정말 죽을 각오까지 하고 있었는데, 이런 식으로 또 다시 네 변덕에 놀아나면 얼마나 기분 엿같은 지 알아? ......너, 진짜 사람 속 긁는 거 잘 한다. 너는 네가 재미있었으니 그냥 선심 쓰듯 줄 수 있지만 나는 재미없었어, 조금도. 그러니까, 다시는 볼 일 없었으면 좋겠네... 선배." 이런 소리 하면서 어이없어서 실실 웃다가 마지막에 결국 눈물 한방울 흘리고 받아서 떠날 것 같음 일단 받기는 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>837
가능하다면 혐관인 애들로 찌르고 싶네여 흠(음) 누구를... 찔러야하지 우리끼리 유사혐관 졸라만이짜서 찌를 애들은 많긴한데 그냥 유서깊은 걔네들로 할까(암생각없음) 카타마리를 찌를까 유서깊은걔네들을찌를까 조금고민이에요 어느쪽이든 장점과 단점이 멀쩡하게 나올것같진않아서 더고민중 적당히... 해주십쇼 둘중에서......

859 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:56:17

냈다 신캐 오너도 오네로리는 그닥 좋아하지 않아요 연상녀×중고생 정도면 ㅇㅋ지만 이토ㅎㅏ치급은 진짜........에바임

860 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:58:22

갠적으로 캐럴-엠마 관계랑 키리에-카를 관계 대조해보면 좀웃김 머리색이 무채색인 성인이 백발의 어린 여자애를 굉장히 아끼고 곁에서 떨어지지 않으려는듯한? 그런 미친관계인건 비슷한데 해피엔딩 확정인 애들과 왠지 파멸각이 살살 선 애들의 차이라고 해야 하나

신캐봤읍니다
이토8은................. 호불호가 굉장히 갈리죠 저는 백합을 글케 막 보는건아니라서 잘모르긴하는데 그거는... 그거는......

861 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:00:09

그 양반... 그림체는 참 예뻤는데 말야......

>>858에서 멀쩡하게 나올 것 같진 않아서<이거는... 그래서좋다는소리입니도
혐관이니 조은거라구

862 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:00:57

누군지는 모르겠는데 신캐 개성이 넘치네요. 결혼 전도사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:00:59

우리집노랭이가 싸가지가 없어서 ㅈㅅ합니다
근데 노아는 나이젤 진심으로 싫어할 것 같음 지금이야 말도 안 걸고 데면데면할 것 같지만 어렸을 때 한 번은 졸라싸우지 않았을까 싶어여얜... 삶에 대한 집착이 은은하게 강하니까여. 물론 이거의 반작용으로 한 번 놓으면 끝없이 놓아버린다는 단점이 있겠지만.

암튼 지금보다 어린 노아 입장에서는 나이젤이 싫었겠지요 자긴 살려고 발악하면서 지금까지 연명하고 있었는데 누가 옆에서 저러면 걍 휘몰아치는 정신병 상태가 되지 않았을까? 노아야 널 어쩌면 좋니. 한 17살 쯤에 니 그 가벼운 목숨 내가 받아가기 전에 입 닥치라는 말도 했을 것 같다는 느낌이 듦

864 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:01:39

>>862 이토란 사람이 누군지 모르겠다는 말이에요. 으어어어어 이놈의 스마트폰 왜 자꾸 한 단어를 빼먹어...

865 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:04:01

>>858
받기는 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시노야 아니 아 아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,하아...펠릭스 머리박아

오너가 펠릭스를 만들면서 (데미갓이기는 하지만) 정말 행운 그 자체를 사람의 모양으로 만든듯한 그런...캐릭터를 만들고 싶었거든요 이름 뜻도 행운 이었던거 같구...... 그래서 진짜........흥미로운 어떻게 보면 행운은 끝까지 시노를 비참하게 만든거죠 펠릭스가 시노에게 원하던 것을 준 건 행운이지만 그 인물이 펠릭스니 마냥 행운도 아닌그런데 펠릭스의 이름 뜻이 행운이고 행적조차도 행운을 의인화한듯한 느낌이니 결국 행운이 시노를 끝까지 불행하고 비참하게 만들었다 처럼 해석할수도 있는 먼가 이게 먼느낌인지 표현하고싶은데 같은말만 반복하네요 결론은 펠릭스머리박아

근데 펠릭스의 재산과 변덕이라면 로또당첨금보다 더 많이 돈 주는것도 가능할거갓아 (먼)

866 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:05:06

>>839
햣하 캐럴이는 캐럴이니까요 아무래도... 아무래도 광신도력이 굉장한 편 어쨌든 종교에 충실한데 어쨌든간에...... 신성하고 사랑스러운 신녀님께 장점을 판단하기엔 자기는 미물이라고 생각하는 뭐가 있을것같네여 어떤 사람이고 무엇을 하든지 그것은 빛이고 자기는 그 빛에 한번이라도 닿아보는 게 꿈인... 가능하다면 좀 오랫동안 닿아있고 싶기도 한...(???????) 아무튼 써주신다니 ㄳ합니도 제가... 제가 어장플로우가 넘빨라서 놓침

867 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:05:31

>>865 리액션이 빈약하여 슬픈 참치. 그저 썰을 주워먹습니다. (챱챱챱)

868 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:06:16

ㅇㄴ근데 신캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.