>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:14:18

폭풍->화재
장점
".........."
"작거나 약한 재앙은 건드리지 않는다는 점에서 최소한의 생각은 있다는 정도겠군요."
"그 성정에 뒤틀린 성격보다는 차라리 단순한 편이 낫다 싶습니다."
"장점을 말하는 시간이니 조금 더 포장해서 말해달라.."
"최소한의 선은 지킨다."
"성격이 곧다."
"툭하면 싸움을 일으키는 쪽에게 이런 말을 붙이자니 영 그렇군요. 역시 이런 포장은 관두는 편이 낫지 않겠습니까."

단점
"자잘하게 말하면 너무 길어집니다. 그러니 가장 핵심이 되는 것을 말씀드리자면... 난폭하고 쓸데없는 분쟁을 만드는 것에 있겠군요."
"정말로 쓸데없게...쯧."

너무 오랜만이라 캐해어려움젠장

799 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:15:46

아야메의 메유루에 대한 장단점 가능할까요

800 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:16:12

일단 저는 잠깐 샤워하고옵니도 답레같은 거는... 샤워하고 나서0.<

http://vocaro.wikidot.com/cinema
글구 샤워하러가기전 마지막 뻘소리 시노가 이 곡 부르는 거 보고싶다
코레와소오다 사이헤이텐카라 카케아갓타 에이가노요오나스토리이

801 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:16:41

그리고 캐럴이 신녀님의 단점을 얘기할 수 있을까요(신성모독이다!!!!!)

802 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:17:19

>>795

시노야

근데 지고나서 펠릭스가 >>769에서의 언급처럼... 여튼 그런 악착같은 모습을 보여준 게 역시 마음에 들었다면서 덜컥 상황을 타파할 수 있는 무언가를 아무렇지도 않게 줘버리는게 보고싶은 그런데 너무 아무렇지 않아서.....역시 기만처럼 느껴지는.

끝까지 증오스러운 행운 같은 느낌

803 ◆k/smF/9grY (AgGiqna4yg)

2021-07-10 (파란날) 21:17:52

>>798 어쩐지 몇가지의 장점은 곱게 포장한 욕설같은 느낌인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 혀차는거 너무 좋아(뭐

804 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:18:03

>>801
샤워하고나서 풀겟습니다 근데 갠적으로 캐럴에 대한 제 캐해는 신녀님 단점 얘기하라고 하면 상대에게 총구를 갖다댈것같아서 무서운 광신도

805 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 21:19:22

>>804 헤엑 광신도 무서워!
속으로 생각하고 있는 거만 풀어주셔도 조아요 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:20:29

>>793 더 기묘한 점은 서로 적 진영에 있으면...

전쟁, 살해, 유혈 주의
838은 죽이기 전에도 망설이고 죽이고 나서 울고 시체는 다른 곳데 곱게 묻습니다.
839는 그없. 838 죽이려고 전력을 다합니다. 죽이고 나서도 838 시체를 다른 병사 시체와 함께 불태우고 전쟁하지 않을까요.

807 이름 없음 (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:22:34

>>799
아야메>>메유루 장단점

장점: 먼저 우리엄마는 정말 귀여워! 양갈래에 교복 어울리시는 것도 걸음걸이도 모두 모두 귀여워! 무엇보다 요리솜씨가 좋으셔서 매일 맛잇는 음식을 먹을수 있다는 것도. 무엇보다 나는 정말 괜찮은데 내게 미안해하시는게 앗 실수~ 앞에 부분은 부디 잊어주시와요?

단점: 히잉...비밀인데..
진상손님 관찰일기 쓰는데 너무 처리가 빨라서 쓰는속도가 못따라가요

808 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:24:24

노아 → 레오

Q. 상대방의 장점은?
A. ···특별히 생각해 본 적 없어. 형은 나한테 있어서는 좋은 사람이었으니까. 지금도 그렇고 예전도 그렇고, 자기가 할 수 있는 한에서 최선을 다한다고 생각해. 지킬 게 있는 사람은 다 그런 법이겠지만···. (옅게 웃으며) 응, 레오 형은 그런 사람이지.

Q. 상대방의 단점은?
A. 내가 보는 형은 뭔가 무거운 걸 짊어지고 있는 사람처럼 보였어. 그때야 뭐, 난 어리니까 별 생각 없었지만, 지금 와서 생각해보면 그땐 형도 아직 어렸는데 싶어. 지금은 어떨지 모르겠지만... 과한 부채감은 독이 된다고 생각해. 행동하지 못할 거라면 더더욱.

809 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:24:29

>>807 뭔가 귀엽다...

810 ◆k/smF/9grY (jdkraWVnkI)

2021-07-10 (파란날) 21:26:27

>>807 너무너무 사랑스럽다....(。・ˇ_ˇ・。)
문답 넘나리 사랑스러워 진상손님 관찰일기 ㅋㅋㅋㅋ단점 뭐나올까 궁금했는데 이런 게 나올 줄은 정말 몰랐어 진상손님도 관찰일기 쓰는 대상으로는 되게 흥미진진할텐데 메유루의 능숙함으로 못쓰고 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 이 모녀 너무좋아!!!!!!!!
혹시나 해서 덧붙이는데 나참치가 ㄹ친 좋아한다지만 그거 말고 진짜 모녀의 의미로 좋다는 얘기에요 암튼 너무 좋아 좋아서 지금 좀 죽을 것 같다

811 ◆k/smF/9grY (jdkraWVnkI)

2021-07-10 (파란날) 21:27:14

윽 연성
연성을 하고싶어졌어 결과물을 올릴 수 있을지 모르겠다만 촉수를 움직여는 보자

812 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:27:54

폭ㅊ풍아!!!!!!!!!
굳이 장점 말하는 점이 귀엽다
화재는 이럴 듯

장점?
ㄴ 배알이 꼴려서 못 말해. 있다고 생각하지도 않고. 다음

단점?
ㄴ 누가 보면 내가 애먼 사람 패는 줄 알겠어. 좀 맞붙겠다는 데 그걸 또 말리고 앉아있으니. 스토커야? 뭔 가는 곳마다 지가 오히려 더 역정을 내는데 내가 열이 뻗치냐 안 뻗치냐?? 쯧.

813 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:28:25

>>808 노아야 깔끔하게 뼈를 때리는구나...
아까 발린다는 표현이 뭔지 알것 같음 ㅋㅋㅋㅋ(대체

레오는 좀 책임감이 지나친 편이죠 정확하다

저는 이제 제대로 캐를 짜러 잠시 다른 참치가 부르거나 아니면 단순하게 반응하는 경우 빼고 잠수탑니다

814 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:29:49

으어읶
돌아왔읍니다 이제... 써와야지

815 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:30:15

휴고->전물망

현역
장점
"강한 힘을 가진 물망초의 마법소년."
"그걸로 충분하지 않을까요."

단점
"................"
"없습니다."

은퇴후
장점
"상냥하고, 친절하고, 헌신적이죠. 5년 전 수많은 사람들을 위해 본인을 내던져 참사를 막았고, 약해진 몸으로도 마법소년과 소녀들을 위해 일했으니."
'그런데...현역 당시 일은 어째서 저질렀던 걸까요?'

단점
"너무 본인을 아끼지 않는 것 같아요. 지금도 무리하고 있는 것 같다는 이야기 여기저기서 많이 들었고요."
'그렇게 무리하면서 지켜야 할 사람을 구별해 놓았다는 기분이 드네요. 저는 사람으로 보지 않는 것 같다는 느낌이었죠. 5년 전이나, 지금이나.' '지금도 이해할 수 없거든요. 죄책감도 없는 모양이라... 역시 저로서는 그런 결론밖에는 도달할 곳이 없거든요.'

816 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:31:41

>>812 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야,,,,,, 둘이 성격차 느껴지고 좋네요

817 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:32:02

아야메는 위에서 흥분한 상태입니다. 평소에는 하지 않을 말실수를 해서 무엇보다를 두번이나 쓰고 있음 오타아님()
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 나참치가 미리 모녀나 모자근친은 못한다고 얘기를 해기도 했고 ㅋㅋㅠㅠ,, 아야메는 미호도 엄마(메유류)도 메가데레의 본능으로 귀엽게 보고있습니다 진상손님 관찰일기는 이해하지만 여전히 아쉽대요 ㅋㅋㅋ

818 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:32:34

아야메 ㄱㅇㅇ 미호가 동이당 개진상 블랙리스트 쓰고 있는데 그걸 참조하면
465>582 겐지모노가타리의 무라사키노우에 생각난다 겐지랑 무라사키노우에는 나이차가 2n세는 아니었지만

819 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:10

>>802 의 그 머라하지 여튼 그런 생각을 하고있어요 시노에게는 찾아오지 않을 것만 같았던 행운이 찾아온 것은 맞지만 그걸 제공하는 이가 펠릭스라는 점에서 그게 재밌을 것 같다고 생각하는 펠릭스의 이름조차도 펠릭스고.....정말 변덕스러운 행운에게 이제야 선택을 받은 듯 보이지만 쟁취가 아니라 '이제야 선택을 받은' 그리고 그것이 싫어하는 이로부터 가장 기분나쁜 형태(기만)로서 받게 되었다던가 하는 그런것

죄송합니다

820 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:35:51

왜 이제야 와 함께 하필 이런 방식과 이런 상황으로 로 역시 증오스러운 행운(펠릭스) 라는 생각을

죄송합니다

821 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:14

맞다 휴고두,,,,,,,,,,,,,캐해 오래되어 모르겟음 캐붕 어쩌면 이쓰요

822 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:36:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260252/recent

823 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:36:45

>>822 감사합니도............수고많았어요

824 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:37:33

대박이다 현역시절에 아무 말도 못하는거..... 진짜 억눌려있다는 느낌이에요 장점 말하라고 해서 말하는데 또 그 장점이 언뜻 객관적인 것 같은데 휴고한테 크게 보이는 면인 것도 재밌는 부분임
은퇴후에는 그래도 솔직하게 말할 수 있게 된 게 경계심이 풀어졌다? 보다는 음음 여유가 생겼다 인가? 아무튼 예전보다 덜 뻣뻣한 느낌이에요 드러난 것 자채만으로는 은퇴후가 불만이 더 많아 보여도, 사실은 그게 아니고 현역시절에는 단지 말 안한 것뿐이라는 점 되게 재밌게 봤어요

825 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:38:27

811→797
Q. 장점을 말해주세요.
A. "그 분은 존재 자체로 빛이고 구원인데, 장점이라고 할 만한 걸 굳이 찾아내려 할 필요가 있을까요? 교회를 다니는 사람이 그 하느님 아버지니, 뭐니 하는 양반의 장점을 구태여 찾지 않으시는 것처럼, 저 또한 그래요. 신녀님께서는 완벽하니까, 모든 것이 장점이니까 특별히 더 장점이라고 할 게 없어요. 신녀님의 말씀 하나하나가 신녀님이 가진 모든 덕의 일부이며 제게 내리시는 축복이고, 거룩한 명령이신걸요. 신녀님께서는 저를 구원해주셨어요. 그것 하나로 모든 것을 정리할 수 있어요. ......아, 아니다. 아까 전에 교회 얘기 하니까 생각난건데, 다른 곳이랑 비교해서 확실한 장점이라고 할 만한 건 있네요. 그 분은 제 눈 앞에 존재하셔요. ......제가 확인할 수 있고 닿을 수 있는, 가장 사랑스럽고 아름다운 나의 구원자님, 나의 사랑스러운 신녀님... 제가 그 분의 존재를 확인할 수 있다는 그 사실 자체가, 제게 믿음을 주시네요."

Q. 단점을 말햊ㅜ
A. *쏴버림* "단점이 있을 리가 없잖아요. 벌레새끼가 되도 않는 소리를......"

아 맛아 그러고보니까 얘네도 물어볼거그랬다 혹시 현승이가 생각하는 노을이의 장점단점같은 거... 늦지 않앗다면 물어도괜찮은지

826 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:39:06

근데 휴고가 전물망이 행동을 해석하는데는 또 나름대로의 해석이 들어가있다는게
사람으로 보지 않았다거나 자기 지위를 이용해먹는다거나
둘이 소통이 매우 부족 상태였던게 드러나는 부분

827 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:39:32

다음 판 수고했읍니다 ㄳ합니도~~~~~~

>>802 >>819 넘 개쩌는데 잠시만요(이마빡빡)
잠시만요 이마치다가 능지가박살나서 뇌를 좀 가다듬고... 뭔가를적겟읍니다

828 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:39:42

>>824 감사합니도....
스포부분은 사실 말을 했을수도 있고 하지 않았을수도 있다고 생각해요

829 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:40:19

Q. 노아가 가장 다정해질 수 있는 사람 유형이 있다면 어떤 유형이라고 생각하시는지?

A. ​자기랑 비슷한 사람이라면 가장 다정해질 수 있을 거라고 생각해요. 사실 예전에 비하면 지금(19살)은 순해져서 사람에게 다정해지는 게 그렇게 어렵진 않을 테지만,, 암튼 그렇네요. 발버둥치는 사람에게 다정해지는 노아

Q. 미래의 노아가 과거로 돌아갈 수 있다고 하면 돌아가는지, 돌아간다면 무엇을 바꾸는지, 돌아가지 않는다면 어째서인지?

A. 과거로 돌아갈 수 있다면 그래도 노아는 돌아가지 않을 것 같아요. 어린 시절로 돌아가서 선택받기 전에 팔찌를 부숴버린다면 정령도 깃들지 않고 마법소년이 되는 일도 없겠지만 알다시피 노아는 어렸을 때 많이 아프다가 마법소년 되고 나서 나아서···. 물론 이 일 하면서도 많이 다치고 아프고 그랬지만 적어도 뭔갈 할 수는 있었거든요. 노아는 아직도 그때의 무력감을 기억하고 있습니다. 삶에 대한 의지가 무척 강한 친구예요

Q. 노아의 자기 자신에 대한 평가는 어떤지? 자존감과 자존심 풀렸었나?
ㄴ노아의 스스로에 대한 평가는 한마디로 줄이면 "형편없어. 그래도 이게 나니까." 가 될 것 같네요. 자기 객관화가 지나치게 잘 되는 친구라 스스로의 단점을 아주 잘 알고 있고···. 그런 자신을 어느정도는 받아들일 수 있는 느낌. 자존감은 낮은데 자존심은 강한 케이스여요 이런 속성 때문에 오히려 더 가시 세우고 친분 안 쌓는 것 같음

830 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:41:06

>>817 아 TT 너무 TT 귀여워요 아야메야ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ악 너 너무 귀엽다 흥분의 콧바람
진상손님 관찰일기의 구체화를 위해서 언젠가 메유루가 자리를 비워야

831 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:41:21

>>826 진짜요........ 아무래도 여러 요인들이 있고 휴고 본인에게도 감정적으로 전물망이랑 굳이 상종하고 싶지 않다 라는것에 (특히 현역시절) 있었으니 진짜 무슨 생각으로 그랬는가<이걸 알아볼 수 있는게 아니라 그저 추측하는게 전부니까요 결국 본인 해석밖에 없는
둘이 소통이 매우 부족한 상태(끄덕)

832 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:41:25

감사합니도
좀 자고왔더니 뭔가 갓썰이 풀려서 메다닥 정주행

833 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:42:17

>>827 감사합니도 감사합니도..
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:42:37

아맞다 >>825의 광신도가 광신도 한 것으로 인해 논란이... 생길까봐말해두는
저는 머냐... 제가 아무래도 무신론자이기 때문에 직접 종교를 믿는 행위에는 거부감이 있기는 하지만 종교를 믿는 분들은 존중합니다 저 광신도가 미친광신도인것 뿐입니다...... 야 캐럴아! 정신차려! 이 사이비광신도자식아!

835 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:42:39

>>818 미호랑 아야메 둘이 기록한 거 합치면 엄청난 결과물이 나올 것 같아 어떤 신입이 와도 그 기록만 있으면 3시간만에 적응한다는 전설의 관찰일기 겸 블랙리스트

>>822 감사합니다 새판!!☺💕

836 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 21:44:34

.dice 1 3. = 3
1. 동북아만
2. 대륙단위
3. 세계단위

837 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:40

카타리나랑 마리에트 조합 계속 생ㄱ각하고 있음
호호

그리구 저도... 캐목록찔러주시면.받습니다
장단점

838 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:44:59

>>836 이게 세카이계지

839 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:45:40

>>825 사람 자체를 거의 종교로 삼고 있다는게 여실히 드러나는 문답입니다 wow... 존재 자체로 빛이고 구원이어서 장점을 찾을 필요가 없다는 부분에서 진짜 그게 딱 느껴지더라구요 캐럴한테는... 신녀님이 어떤 사람이고 무엇을 하든지 다 빛처럼 보이겠구나. 그리고 쏴버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캐럴아 사이비는 사이비구나 진짜 이런 맹신하는 캐 너무 좋아요 자기 종교? 신념? 에 충실하네...하아 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그거 써올게요!! 느긋히 기다려주시길

840 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:46:04

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

제캐가 보는 남의캐의.. 장단점이요

841 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:46:44

>>828 앗 그럼.. 그럼 은퇴후에도 말하지 않았을 수 있군요 이런.. 은퇴후에는 현역때와 달리 말할 수 없다기보단 굳이 말할 필요가 있나? 하는 느낌일거 같기두 해여

842 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:48:44

>>841 헉
정확합니도(하파쨕)
그리고......어찌되었든 전물망에게 호의적이고 좋은 인상을 가진 사람들이 훨씬 많으니까요 정말로 굳이 말할 필요가 없다는 느낌

843 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:33

>>840
저 이상한 조합 찌르고 싶어졌어요 괜찮나요

844 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:49:56

>>843 근데 관계조차 안 이어져서 진짜 괜찮을지 의문임

845 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:50:24

>>829 자기 닮은 사람에게 다정해지는건 연민이나 공감 쪽일까요 그러고보니 노아랑 발버둥치는 부분이 닮았다 싶은 캐는...흠믐므 누가 있을까 마소 시스템의 피해자란 점에서는 시스투스랑 비슷한 것 같기도 한데..

헉 바꾸지 않는군요 그게 건강 때문이라는 게 안타깝기도 하고 그러면서도 무언가를 하면서 살아나가야겠다는 생각 바르게 갖고있는건 대단하기도 하구 그러네요 자존감 낮아도 제대로 받아들이고 있는거.. 받아들이는 것도 일종의 능력이라고 생각하여요 자존심 높을 것 같은건 살짝 예상은 했어요 그런대 자존감이 생각보다 매우 낮았다...

846 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:51:11

노아야,,,,,,,,,,,,,,,,노아야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,노아야.

847 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:52:08

>>843-844 드루와요 그거기반으로 관계이으면될듯

848 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:52:51

근데 전물망이랑 휴고 둘이 소통이 있었더라도 좋게 끝났을거 같진 않아요 일단 전물망이 휴고 싫어했던 이유가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
적어도 오해는 없었겠지만.. 오히려 휴고의 어이없음이 더 커지지는 않을런지 하는 생각이
끝.