>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:53:21

갓썰 주워먹느라 바쁘... (와작와작)

850 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:53:59

송모씨->민성씨
예성이->러쉬랫
둘 중 하나 편한걸 골라서....부탁드립니도
둘다 부담스러우심 스루해주시기

851 ◆k/smF/9grY (HptFeiKw8A)

2021-07-10 (파란날) 21:54:04

전쟁이한티 불행이 장점 단점 물어보기 전에 전쟁이한테 사망당할것같다

현승이 노을이 장단점 쓰러갑니닷

852 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 21:54:32

노아는 아마 시스투스 싫어할걸요(흐릿)
노아가 현대들이랑 이었던 관계 중 다정함이 조금이라도 들어갔던 게 있나 싶은데 놀랍도록 없어서 조금 놀람 끽해야 논냉이꽃? 아니 근데 이걸 다정함이라고 부를 수 있는 거야?

모르겠어요 노아야(노아야)

853 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:54:38

>>848 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해만 없다 같은 느낌.......

854 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:45

>>2에 있는 목록 캐 중에 찔러주시면 답해드립니다?

855 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:54:48

>>850-851 접수

856 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 21:55:19

>>855 감사합니도...감사합니도

857 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 21:55:31

시스투스는 위원회의 기니피그니까여
싫어하는사람 많을듯

858 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:56:05

>>802 >>819
어쨌든 자기한테 행운이 찾아오긴 했지만 그 행운이... 운명의 장난으로 어느날 갑자기 로또당첨이라던가 그런 진짜 행운같은 뭔가였다면 모를까...... 펠릭스의 그 행동이 자기에게 있어서는 정말로 행운이긴 함 행운이기는... 한데 그게 그런 식으로 찾아오는 건 조금도 원치 않았을 것 같아요 얘는 지고 나서 극단적으로 가면 다 틀려먹었는데 이제 어딘가 조용한 곳에서 죽을까<이런 생각까지 하고 있었을 느낌이라 자기한테 그런... 행운이 찾아오면 제대로 멘탈 와장창할것같음 "......너 진짜 나쁘다. 어떻게 이럴 수 있어? ...왜 날 이렇게 끝까지 비참하게 해? 나는 이제 정말 죽을 각오까지 하고 있었는데, 이런 식으로 또 다시 네 변덕에 놀아나면 얼마나 기분 엿같은 지 알아? ......너, 진짜 사람 속 긁는 거 잘 한다. 너는 네가 재미있었으니 그냥 선심 쓰듯 줄 수 있지만 나는 재미없었어, 조금도. 그러니까, 다시는 볼 일 없었으면 좋겠네... 선배." 이런 소리 하면서 어이없어서 실실 웃다가 마지막에 결국 눈물 한방울 흘리고 받아서 떠날 것 같음 일단 받기는 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>837
가능하다면 혐관인 애들로 찌르고 싶네여 흠(음) 누구를... 찔러야하지 우리끼리 유사혐관 졸라만이짜서 찌를 애들은 많긴한데 그냥 유서깊은 걔네들로 할까(암생각없음) 카타마리를 찌를까 유서깊은걔네들을찌를까 조금고민이에요 어느쪽이든 장점과 단점이 멀쩡하게 나올것같진않아서 더고민중 적당히... 해주십쇼 둘중에서......

859 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 21:56:17

냈다 신캐 오너도 오네로리는 그닥 좋아하지 않아요 연상녀×중고생 정도면 ㅇㅋ지만 이토ㅎㅏ치급은 진짜........에바임

860 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 21:58:22

갠적으로 캐럴-엠마 관계랑 키리에-카를 관계 대조해보면 좀웃김 머리색이 무채색인 성인이 백발의 어린 여자애를 굉장히 아끼고 곁에서 떨어지지 않으려는듯한? 그런 미친관계인건 비슷한데 해피엔딩 확정인 애들과 왠지 파멸각이 살살 선 애들의 차이라고 해야 하나

신캐봤읍니다
이토8은................. 호불호가 굉장히 갈리죠 저는 백합을 글케 막 보는건아니라서 잘모르긴하는데 그거는... 그거는......

861 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:00:09

그 양반... 그림체는 참 예뻤는데 말야......

>>858에서 멀쩡하게 나올 것 같진 않아서<이거는... 그래서좋다는소리입니도
혐관이니 조은거라구

862 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:00:57

누군지는 모르겠는데 신캐 개성이 넘치네요. 결혼 전도사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:00:59

우리집노랭이가 싸가지가 없어서 ㅈㅅ합니다
근데 노아는 나이젤 진심으로 싫어할 것 같음 지금이야 말도 안 걸고 데면데면할 것 같지만 어렸을 때 한 번은 졸라싸우지 않았을까 싶어여얜... 삶에 대한 집착이 은은하게 강하니까여. 물론 이거의 반작용으로 한 번 놓으면 끝없이 놓아버린다는 단점이 있겠지만.

암튼 지금보다 어린 노아 입장에서는 나이젤이 싫었겠지요 자긴 살려고 발악하면서 지금까지 연명하고 있었는데 누가 옆에서 저러면 걍 휘몰아치는 정신병 상태가 되지 않았을까? 노아야 널 어쩌면 좋니. 한 17살 쯤에 니 그 가벼운 목숨 내가 받아가기 전에 입 닥치라는 말도 했을 것 같다는 느낌이 듦

864 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:01:39

>>862 이토란 사람이 누군지 모르겠다는 말이에요. 으어어어어 이놈의 스마트폰 왜 자꾸 한 단어를 빼먹어...

865 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:04:01

>>858
받기는 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 시노야 아니 아 아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,하아...펠릭스 머리박아

오너가 펠릭스를 만들면서 (데미갓이기는 하지만) 정말 행운 그 자체를 사람의 모양으로 만든듯한 그런...캐릭터를 만들고 싶었거든요 이름 뜻도 행운 이었던거 같구...... 그래서 진짜........흥미로운 어떻게 보면 행운은 끝까지 시노를 비참하게 만든거죠 펠릭스가 시노에게 원하던 것을 준 건 행운이지만 그 인물이 펠릭스니 마냥 행운도 아닌그런데 펠릭스의 이름 뜻이 행운이고 행적조차도 행운을 의인화한듯한 느낌이니 결국 행운이 시노를 끝까지 불행하고 비참하게 만들었다 처럼 해석할수도 있는 먼가 이게 먼느낌인지 표현하고싶은데 같은말만 반복하네요 결론은 펠릭스머리박아

근데 펠릭스의 재산과 변덕이라면 로또당첨금보다 더 많이 돈 주는것도 가능할거갓아 (먼)

866 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:05:06

>>839
햣하 캐럴이는 캐럴이니까요 아무래도... 아무래도 광신도력이 굉장한 편 어쨌든 종교에 충실한데 어쨌든간에...... 신성하고 사랑스러운 신녀님께 장점을 판단하기엔 자기는 미물이라고 생각하는 뭐가 있을것같네여 어떤 사람이고 무엇을 하든지 그것은 빛이고 자기는 그 빛에 한번이라도 닿아보는 게 꿈인... 가능하다면 좀 오랫동안 닿아있고 싶기도 한...(???????) 아무튼 써주신다니 ㄳ합니도 제가... 제가 어장플로우가 넘빨라서 놓침

867 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:05:31

>>865 리액션이 빈약하여 슬픈 참치. 그저 썰을 주워먹습니다. (챱챱챱)

868 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:06:16

ㅇㄴ근데 신캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:06:51

송모씨 -> 민성씨

장점: 이전에 만난 적 있었지. 장점이라, 그 사람 묘하게 여유가 느껴졌거든. 지금 상태를 살 만하다는 걸로 판단하는 자세는 중요해. 그렇지만 이쪽이랑은 좀 다른 타입. 환멸이라는 감정을 느끼지 않는 것 같아.

단점: 혼자 다니는 거? 혼자 다니기 때문에 자신을 지켜봐 줄 존재가 없다는 점. 그런데 지금 상황에서 사람의 장단점을 구분하는 게 커다란 의미가 있나. 장점이라 불리던 특징이 한순간에 목숨을 앗아가기도 하고, 그 반대도 많겠지. ...이렇게 주절주절 말하는 건 별로 익숙지가 않아서 이만 줄여야겠군.

870 ◆IU47piriUU (dOoZ..HiH6)

2021-07-10 (파란날) 22:08:44

신캐 오

871 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:08:50

도현승→금노을

장점 : 별 이상한걸 다 물어보네 하고 웃으면서 할짓 없냐고 물어보겠죠 현재 관계에서는 피엘리에의 장점을 얘기하지 않아요.
하지만 속으로는 자기 말이나 행동을 잘 받아주는 점을 좋아하고 있어요.

단점 :머리 긁으면서 그, 뭐냐 이상한 거에 신경쓰고 다니는 거... 점? 그래, 그거. 이정도로 첫운 뗄 것 같고
2. 마음이 나약하다
3. 조심성이 없다고 연타 때릴 것 같아요.
이상한 거라고 하지만 사실은 그냥 본인이 관심없는 거고.. 그걸 단점이라 표현하는거 자체가 굉장히 이기적인 거죠. 마음이 나약하다도 섬세한 거라고 표현하면 될텐데 그걸 굳이 안좋게 표현하는 인성.....
조심성이 없다는 점보고 돈받은거 훔쳐갈지도 모르는데 조심성이 없다 이 얘기입니다 자기는 나쁜쪽으로 행동할 마음이 있으니까 그럴 가능성이 보이는 거여요()

872 ◆k/smF/9grY (iTla3FNInU)

2021-07-10 (파란날) 22:10:07

어장플로우를 놓쳐서 쫌 쉬다 올게요 내일이 될수도 있음()
신캐

좋아

873 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:11:05

>>863 괜찬아요 확실히졸라게싸웠겠다 노아는... 노아는 삶에대한의지가 하아,,,,,,,,, 시스투스야머리박아라. 입닥치란말 들으면 조용히 닥치고나서 생각정리하려고 조용한데로가서 위원회한테는 미리 통보하고 한 일주일간 연락안닿고 그랬던적도있을듯

874 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:12:37

신캐넘모좋고

875 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:13:46

노아 왜케 악의는 없는 애들이랑 착실한 혐관 쌓는 거 같냐? 김노아 정신차려 #매기죄없어 #나이젤죄없어

876 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:14:56

쉬다오는참치 잘다녀와용
와 근데 현승아(현승아)

>>865
갠적으로는... 펠릭스가 정말로 행운 그 자체를 사람 형태로 굳혀둔것같다는 느낌을 시노도 받고 있을 것 같음 그래서 더 싫어하는 것 같기도 해요 펠릭스라는 존재 자체를 자신에게 있길 바랐던 행운과 겹쳐보면서 나는 결국 이 변덕에 몇번이나 괴로워해야 하는 걸까, 하는 생각을 하다가 결국 우울해져서 이 생각도 관두고
암모튼간에... 그런 점에서 시노랑 펠릭스 관계가 졸라 재밌다고 생각함 어쨌든 이렇게 도박을 하면 결과적으로 지더라도 윈윈이긴 한데 쓸데없이 센 자존심에 상처를 입을 게 분명하고...... 그리고 평상시에도 자존심 세우고있으니까 볼때마다 짜증나는데 결국 끝의 끝까지 내몰려서 더 이상 세울 자존심이 없을 때 할 수 있는 건 펠릭스의 제안을 받아들이는 거 외에는 없을 거라는 점이 참 짜릿

877 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:15:17

저 밴 안당하는거죠 신캐 위키 문서 만들고 왔습니다 간만의 이성애 O캐릭터네 모티브는 이 짤
절대 무너지지 않을 것 같은 시노를 존재 자체만으로 비참하게끔 하는 펠릭스 합챱챱 이 관계 존맛탱

878 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:17:21

안예성 -> 러쉬랫.

장점: 호쾌하시고 차가 많고 그 차들로 잘 데려다 주신다...
단점: 데려다 주다가 일어나는 일에 대해서는 책임을...
또 장점: 안 지는 게 아니라 최소한으로는 지신다...
또 단점: 근데 부족하다... 역시 나같은 평범한 놈한텐 부족한 것 같다...

전쟁 -> 불행

장점: 내가 관심을 보였음 (상대의 장점이란 개념 자체를 잘 이해하지 못하는 듯)
단점: 내 앞에 나타나지 않음 (자신의 단점을 돌아볼 줄 모름)

879 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:18:50

펠릭스랑 도박하는대신 펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여하는 시노도 생각햇는데
상대가 451일가능성이

어라

880 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:20:06

시스투스는 내친구였어도 내가 꼴받았을거같으니 뭐ㅓ,,,,(?

881 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 22:21:38

노아 혐관 볼 때마다 자아분열 오는 거 같음
둘 다 죄 없는데 왜케 꼬였지 안타깝다 ㅜㅜ vs 이게 어떻게 죄가 없냐 노앗놈 성격은 죄다

882 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:13

>>871
속으로는 자기 말이나 행동 잘 받아주는 점 좋게 봐주면서도 실제로는 말하지 않는구나 으악.귀여워귀여워...... 넘좋다
이상한거에신경쓴다 마음이나약하다 조심성이없다 쓰리콤보... 갠적으로는 현승이가 보는 단점이 실제 노을이 본인과는 전혀 다르다는 점이 참 재밌는것같애요 이상한거에 신경쓴다는... 남의 심리에 관심가지는 걸 생각해보면 좀 맞는것같기도 하고 현승이가 지적하는 그 부분은 조심성이 없는 걸지도 모르겠는데 어쨌든 그런 평가를 노을이가 들으면 역시 넌 나를 전혀 모르는구나?^^ 그보다 너도 꽤 무르네. 그런 걸 굳이 신경써서 지적까지 해 주다니.<이런 생각 할 거 같음 물론 겉으로는 나약하다<이 말에서 이미 8ㅁ8... 한 반응일 것 같지만

883 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:22:22

위키 블러처리는 모바일 위키에서 색변환을 지원 안해주는고로 천천히 티미 신캐 머메이-도 기본적으로 노팬티
시노염상 도박판 보고싶다 펠릭스야 중계 좀 부탁한다

884 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:22:48

펠릭스가 딜러 서는 도박판에 참여한 시노
그러나 상대가 염상센빠이
음... 틀려먹었구나 시노야 넌 졌어

885 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:24:25

아니 겜 시작하기도 전에 지는거냐구요 시노야
간만에 흑집사 보고싶다 저거 다 블러 처리는 해야 하는데 기빨려 신캐자식

886 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:24:52

자아싸움.

887 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:15

시노야!!!!!! 눈물나진짜
왜벌써부터지는거ㅓ야,.,.,.,..,.,,

888 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:32

시노 힘내라...

889 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 22:26:42

888 ㅋㅋㅋㅋㅋ

890 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:27:45

무슨 자아싸움인건가요 갠적으로 염상-시노 둘 특기 종목 미묘하게 다를 것 같음

891 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:27:48

갠적으로는 시노가 의외로 끓는점이 그렇게까지 막 높은 편은 아니고 잘 건드리면 멘탈 한번에 와장창시켜버릴 방법도 있다고 생각함 그 멘탈 한번에 와장창시킬 방법 중 하나가 펠릭스(의 행동)였을 뿐인......?

시노...... 왠지질것같애 머리는 굴러가는데 운이 조금도 안 따라줘서...... 늘 지는 도박만 하는

근데 갑자기 자아싸움머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:29:14

자아싸움그거 >>881에 앵커걸엇어야 했는데입니다

아 >>890 이거 뭔가뭔가 알거갘아

893 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:30:17

특기종목...... 도박얘기라면 시노는 두뇌와 피지컬이 중심이 될 만한 건 잘 함 근데 운이 따르는 요소가 조금이라도 있으면... 예 설명하지 않겠음 자기 액운을 다 어떻게 눌러두고는 있지만 평상시에도 행운스탯이 일반인 이하라서

894 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:33:17

시노야 두뇌도 피지컬도 강한데 자기가 어떡할 수도 없는 운이 나쁘면.......진짜 개빡칠것같음 운이 뭐라고 까짓거
뜬금없는데 시노가 레디스테디 불러줬으면 좋겠다 호시가앗테바카리데

895 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 22:36:34

소로소로마이크쵸오다이~~~ 레디스테디 좋져 아까전에 위에서 시네마 불러줬으면 좋겟다<이소리했는데 이자식 네네배스 곡이랑 잘 맞는 건가 이참에 래드독스도(급기야)

896 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 22:37:40

세카이버전 레디스테디 켰다 의외로 스트리트 파였던 시노 키미오즈레테노조무나라~~~

897 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:08

뜬금업지만 시노...펠릭스가 이로랑 눈깔아나바다 했다는거 알게되면 어떤반응일지 궁금한
소문으로든 아니면 처음 봤을 때는 양 눈 있던 시기였는데 언젠가 다시 마주쳐보니 눈 색이 바뀌어있는 그런걸로 발견하는거나

898 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 22:38:32

아이고 운이... 운...... 시노야(눈물줄줄

도박에 쓰일 주사위 nn개째 폐기처분하는 451 보고 싶다
사유: 각 부분의 무게가 충분히 균일하지 않음

이 도박판의 열기로 주사위를 뽑아내면 가장 완벽한 녀석이 나올 것 같은데-
약간 그런느낌으루

899 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 22:38:46

하아...시노랑 펠릭스 관계 짱잼잇어요 근데
펠릭스 머리박아
끝.