>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:52:50

DIO 참치의 노림수캐는 대박 맛있다 우걱우걱 쩝쩝

646 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:53:47

헐 그거 줏어드시면.식중독걸릴지도 ㅠ 미안해요

647 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:54:49

하지만 전 서울권 대학교 의대에 갈만큼 공부를 잘하지 못햇어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
헉 델피니움 상상도 못했어요 헉 수동적인 성격.. 그냥 그때 얘기 나온것들 합쳐 만드신 줄로만 알았던
이혼녀도 마음껏 낼 수 있개 되시겠내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 배보다 배꼽이더 크잖아욬ㅋㅋㅋ

648 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:55:26

갠적으로 저 자신이 꽤 많이... 반영되었다 싶은 캐는 은랑이랑 유즈하라? 둘 다 좀 돌아있는 만큼 성격반영은 아니고 정말 가치관만 일부 반영된 유형이긴 한데 걔네들 둘이 놓고 보면 오너가 살아오면서 예술에 대한 가치관이 살살 바뀌었다는 게 극명하게 드러남 닥치고 예술성 추구하면 누구 하나는 알아주겠지(은랑)→뭐 쒸바 돈없으면 예술하기전에 굶어뒤져ㅗㅗ(유즈하라) 캐 낸 시기가 아무래도... 차이가 나다보니

외형요소는... 오너랑닮은거...... 뭐가있을까
뭐가있지......?

649 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:55:32

>>646 걱정마요 제가 알아서 소화제 먹고 그럴게요 ㅋㅋㅋㅋ

650 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:55:42

디오참치 노림수는 노림수라도 어차피 굴림을 위한 추진력을 얻기 위함이라 별로 노림수같지 않음........
나한테 따왔는지는 모르겠고 취향이 장발 슬렌더인데 어쩌다보니 나도 20년 살면서 평생 장발이랑 슬렌더에서 벗어난 적 없는 근데 이것도 내 요소 반영된건가 생각해보니까 쫌......그렇다.....종이인형주제에....

651 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:56:27

>>641 Q. Why?

A. 나는 10년 걸려 독일부터 러시아 극동 관구까지 밀어버린 희대의 광인 + 먼치킨이 아니오.

652 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:56:48

>>648 오래 전에 낸 캐랑 최근캐 차이 넘 흥미진진해요 근데 은근..현실적인 쪽으로 바뀌신 것 같아서 씁쓸해지는

653 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:57:11

델피니움 그런거엿어......? 예상치못햇는
그럴거라는 생각이 안들었어여

디오참치 노림수캐는 노림수인걸 잘모르겟음
노림수였는지는 잘 모르겠고... 걍 정신차려보니 제가 걸려들어있었어요 덫이었나

654 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:57:45

유부녀이혼녀참치... 대단해

655 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:58:19

>>650 앗 장발이랑 슬렌더 요소쪽이었구나 근데 이번에 깨닫고서 싫어지신거냐구요 이분이제 장발 슬렌더 안내시는거 아닌가몰라 TTㅋㅋㅋㅋㅋ

656 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:58:55

6시되어갖고 저녁먹으러 사라집니다 뿅

657 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:59:20

>>652
맛워요
현실과타협했음,,,,,, 물론 그 이전에 재능이 있는가의 문제긴 함 내가 재능으로 사람들 휘어잡는 건 못하니 차라리 상업적인 요소 때려박으면 최소한 뭐가 되긴 하겠지<이렇게 되어버린

658 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:59:22

내가 왜 나랑 거리가 먼 캐도 그럭저럭 굴리는지 생각해봣는데 닮앗든 안닮앗든 걍 척수반사로 굴려서 그런거가틈 자캐놀이에 소질이업다.

캐릭터들의 비하인드 스토리,, 재밋다

659 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:59:36

생각해보니까 내가 내 취향대로 내 신체까지 커마한 것 같기도 함 슬렌더에 장발 취향이라 머리도 기르고 살도 안 찌운거지 심즈하는것처럼
서울권 의대는 가는 쪽이 오히려 이상하지 않을까요 우리는 정상이다 지금도 능동이냐 수동이냐 하면 수동이지만 김델피니움보다는 내 성격이 낫다고 자신감 있게 말할 수 있음
가치관반영은 캐 짜면서 안할 수 없는 내 가치관 그대로 따라간 캐 있나 나 무신론자에 예식 같은거 짱 시러해서 유우시도 좀 그거 따라간 것 같긴 함

660 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:59:43

839 얘는 어쩌다가 불판 지피기 좋은 독일인 + 나치 부역자(는 아니지만 그 시대의 군인이므로 기여지분 다대함...) + 국가주의자 혼종 거기에 여성복 착용 끼얹기이 되어 내 위장에 다이렉트 어택을 꽂나...

661 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:00:24

에엥 전 님의 슬렌더장발캐... 좋아했는데... 잉잉잉(잉잉)

희대의 광인+먼치킨은
아무래도 현실에 있기가 힘들죠(끄덕,,,,,,)

저녁먹으러가는참치 잘가요~~~~~~

662 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:00:58

>>649 소화제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>650 우앵 글케말해주셔서 넘감사한... 그저.자캐코패스를위한 무언가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 덫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악감사합니다

하긴 그... 약간의 차이점은 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:03:21

맛있게드세요

생각해보니 똑같이 뒷골목에서 웃음팔면서 살아가는 설정을 써도 그림으로그린듯한 아방수는 보통 과거사?에서 그치는거같은데 내가 짜고있는 로쿠로쿠비는 그냥 비참의굴레의이하생략... 일케보니까 재밌고그렇다

664 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:04:19

대체 역사 어쩌구나 역사 관련된 캐릭터 내는 참치들은 걍 스고이라고 생각함 전,, 예민한 부분이 있을 수 있으니 건드리기 두렵걸랑요 이쯤에서 보고 뭐지 싶엇던 역사짤 투척하기

665 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:06:28

현실에서 심즈를 하셨군
유우시 좀 그런 거 따라간거구나 저도 아무래도 그런 부분은 있는듯 내가 신을 안 믿어서 그런가 종교있는캐들 굴리기넘힘듬 사람을 종교처럼 따르는애는... 어느정도해봤는데 종교있는캐들? 무리데시타

위장에 다이렉트어택
세상에(세상에) 힘내십시오

아방수... 아방수......
근데 갠적으로 DIO참치가 짜는 캐는 아방수 특유의 ㅇㅅㅇ? 후에엥ㅠㅠ<이런게없는거같음 그래서 무슨의미냐면요(대충 그 개구리짤)

666 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:07:23

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:08:00

커뮤아방노림수썰 ㅋㅋㅋㅋ
가끔 찾아읽으면 재밌기도 해요

디오참치캐들은 음..묘하게 노림수같지 않아요 이유는 모르겠는데,, 억지로 성적판타지 반영에 탑캐들 어그로 끌기 위한게 아니라 진짜 불행을 위한 불행이라서 그런가

가는 참치들 잘가요~ 무신론자 하파

668 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:08:09

나도 좀 있으면 밥 먹어야 하는데 밥 맛있게 드시고 오세요 ㅁㅈ 역사 관한거 손대기 어려워서 내는 참치들 존경함 영국 일본 독일 중국 어딜 손대든 지뢰밭이라
찐노림수는 굴림으로 인한 수어필이 목적같고 디오참치네 노림수? 캐들은 굴림! 일단굴림! 휴먼굴림체!가 목적같아서 사실 노림수같다는 생각을 오늘 처음 듣고 나서야 해봤음

669 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:08:46

ㅇㄴ 그 ㅇㅅㅇ후에엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후에엥아방수에 제일 가까운 건 나기사쯤되는거같은데
개구리짤 감사합니다

670 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:09:56

내캐들 공통점 찾아냄
아무것도 안했는데 어느새 미녀/미남들이 잔뜩! 무의식적으로 모두를 홀리는 팜므파탈/옴므파탈 이런거 싫어해서 실은 내캐가 불순한 의도 가득으로 노림<<설정 넣는경우 많음

671 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:10:16

아니 역사짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머냐구요세상에

약간... 디오참치네 캐들은 ㅇㅅㅇ후에엥이 아니라 ;-;흑흑으흑흑끄윽흑흑<이런느낌임

672 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:10:55

휴먼굴림쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐밥먹고나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후에엥거리며돌아오겠습니다

673 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:11:33

>>664 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사적요소 아는건 없지만 좋아하는 편...

674 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:11:36

컴심즈는 안해봤는데 현실에서 심즈를 해버린 꾸불장발 좋아서 펌도 해봤는데 태생스트레이트라 금방 풀리더라고요 무신론자 하파! 나도 내가 무신론자라 맨정신의 종교인캐를 굴릴 수가 없어
나기사 일단 광공(카이리)이랑 엮였고 듣고 보니 노림수 요소도 들어갔는데 글케 후에엥아방수에 가깝단 생각은 안 든다 그냥 내 눈물을 나게 할 뿐

675 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:13:42

>>670 당신의 불순한 의도가 많은 캐를 사랑해 나도 평범남녀인 내가 어째서인지 인기인? 이런거 별로라 일단 무조건 미인 설정은 달아줌 얼굴이라도 잘나야지

676 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 18:13:50

내놓고 나서 지뢰밭이었지...라고 이마치는 참치입니다.

677 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:14:43

교회가서 졸기장인이라 심지어 성인이후로는 그냥 뻗대고 안감()
나니아 연대기만 졸라 열심히 봤지 나새끼. 현실심즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리상태 따라 왔다갔다하는게 모발이 강했으면 탈색도 하는데 타고나길 얇아서 걍 안함...ㅠㅠ

눈물남 인정 머리깨다 깰머리가 없어서 베개듬

678 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:15:44

암튼 캐릭터 창작은 어렵고
난...생각이업다
척수 파이팅 신님도 파이팅

갑자기 캐릭터 국적 정리해보고 싶다

679 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:15:59

우리집애들은 가장 뭐냐... 아방수에 가까운 유형은
음 역시 389인가...... 잘모르겠다 근데 (유사)마약중독을 무의식적으로 모두를 홀리는 미친어쩌구에 대입시킬수 있는건지 잘 모르겠음

내가 교회문턱은... 밟아본적이있던가?
없는거같다 난 종교를시러하는거같다(깨달음)

680 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 18:17:32

>>675 얼굴이라도 잘나야지 222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것도 있어요. 인성과 얼굴은 반비례() 얼굴이라도 잘나야지
그냥 적어도 평균이상 미인설정 좋아하는게 아니냐고 묻는다면 맞습니다 2d한정얼빠가 여기에

저 사라지면 밥이랑 세카이계 캐구상하러 간거에요

681 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 18:18:04

확고한 무신론자였는데 종교를 동경하는 편이긴 한..
다 버리고 종교에 귀의하고 싶다 ← 이생각 진지하게 가끔해요
그래서 오제이유교회 수도녀님같은 캐릭터 나온 것 같고

국적정리 좋다 나참치 캐중에 쫌 특이한 애들이라먄 홍마노랑 발코비악 717 정도일 듯 한데

682 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:18:28

어으윽 근데진짜졸리다
그냥 자러갈까...... 일단디비져누웠고요 제가 만약 사라진다면 잠든거임

국적 정리 나도 함 해볼까,,,,,, 한국인 많을거같긴한데

683 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:18:32

>>671 으흑흑끄흐흑 보고 숨못쉬고 웃고있음

684 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 18:18:41

저는 나이롱 신자, 냉담자...가 있네요.

685 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:18:49

나는 종교는 인민의 아편<이것도 좀 부분적으로 동의하는 인간이라 그렇지만 성경이나 신화는 재밌다 소재밭임 언젠간 가인 hawah 기반으로 한 릴리트×이브 동인지가 나오리라 믿음
얇은 머리카락 하이파이브 펌까진 괜찮았는데 염색도 못하고 있음 그래서 자캐들 머릿결은 짱짱하게 해주는 중 니들이라도 염색탈색펌 많이 해라

686 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:25:42

아 맞아 위에서 자캐 외모에 오너 외형 반영 그거 곰곰이 생각해보다가 떠오른건데 하나 있긴 한거같음 365랑 699 머리카락... 오너가 거의 악성이다 싶을 정도의 반곱슬이라서 365한테는 단점을 699한테는 축복만을 주었읍니다(자캐한테박한편)

웃어주셔서 ㄳ합니다 님캐는 근데...... 진짜눈물남

나이롱... 냉담자......... 오...

종교는 인민의 아편이죠 아편중독 멈춰! 멈춰! 그치만 성경 신화 개짱잼인건 ㅇㅈ합니도

687 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:31:58

능력이든 인성이든 뭐 하자 있는 애한텐 개짱미인 설정이라도 줘야함 ㅇㅈ 츠루미한테 글케 초절정미인 설정 안 준 것도 얜 뭐 딱히 내캐치고 드물게 하자가 없어서 참 착하게 잘 컸어
신화는 재밌고 신화 기반으로 모독적 설정 쓰기는 더 재밌지 루시퍼>하나님 짝관이 반공식이래서 더 재밌어짐 곱슬캐 머리에 펌들어간캐 좋아서 정하 외관 취향이었음 머리색 코토리베이지의 미묘한 갈색이라 더 조음

688 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:32:55

나참치는 종교캐가 한 명도 없는 것 같아서 쬐끔 놀라고 오는 길··· 위에서 냉담자 얘기 나와서 흠칫했음 당연함 그게 나임 미사 안 본지 꽤 오래 된 것 같은데 (◠◡◠).......

689 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:36:19

위에서 말했던 국적을 정리해봤ㅇㅓ요

1. 6 - 미국
2. 18 - 한국
3. 35 - 불명
4. 42(최희진) - 한국
5. 45(리사) - 불명
6. 62 - 불명
7. 82(잭) - 불명(이지만 아마도 영국?)
8. 99 - 불명(이지만 동유럽으로 추정)
9. 139 - 한국
10. 146(키로스) - ...그리스?
11. 339(A-047) - 불명
12. 356(방울) - 한국
13. 359 - 불명
14. 370 - 홍콩
15. 392(노아) - 일본
16. 430(화재) - 불명
17. 501(리위량) - 중국계 미국인
18. 788(레라) - 러시아
19. 852(세천) - 중국

690 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:39:04

갠적으로 악성반곱슬로 한평생 살면서 있던 재밌는점은... 그냥 머리 풀은 채로 가만히 냅두다보면 옆머리가 무슨 롤빵머리마냥 지혼자 말릴때가 있다는 게 있고요 습기를 머금으면 낮은 확률로 적절한 미역이 튀어나옴 근데 단점은... 단점은 머리 신경 안 쓰고 있으면 무슨 탈주한 노비같은 산발이 됨 졸라 엉키고 여러모로 관리하기가 개빡셈 그래서 머리를 풀고다닐수가 없음

신화 기반으로 모독적 설정<크으 뭘좀아시네 루시퍼 하나님 짝관이 반공식(크으)(크으)
정하 외관 취향이었다고 해주셔서 ㄳ합니도 머리 풀면 산발이고 여러모로 추레한 아이지만... ㄳ합니도

국적정리
오(오)

691 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 18:40:29

불명이 많네요
얘들아 걍 살아(후비적

692 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:40:59

국적정리 머찌다...

693 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 18:41:43

아헐
다자이오사무가 쓴 유다예수 팬픽 생각남

694 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 18:43:31

우리집애들은... 다 정리하기엔 복잡하고 국적 면에서 좀 특이한? 애들은 110(캐나다) 121(오스트리아) 114, 795(그리스) 이렇게 있는거같음

예? 다자이오사무가 유다예수팬픽을썼다고요?
예?(예?)

695 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 18:43:52

세천이 원래 중국식 이름 궁금하다 윤연율 대충 한국인이었겠지? 스트레이트도 엉키는건 또 엄청 엉키더라고요 거지존때 앞머리 안 기르면 유사 스네이프교수님 체험 가능함 곱슬머리 7살때부터 취향이고 앞머리있는 곱슬장발 유구한 취향이라 정하가 스트라이크존 빡 치고 지나갔어요 정하야 평생 그 외관으로 살아줘
끝.