>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:21:56

노란장판은 걍 제가 좋아해서 그런 것 같애요 ㄱㅅ합니다..
사실 한국형 노란장판도 꼭 내고 싶어요 철문에 덕지덕지 붙어있는 열쇠집 스티커들과 찌라시 발바닥 쩍쩍 달라붙는 샛노란 장판과 방 한 쪽 구석에 누런 벽지에 핀 곰팡이 방범창 사이로 보이는 칙칙한 동네의 정경 고압 나트륨등이 비추는 콘크리트 담벼락 그 사이에서 서로를 탐하는 두 사람 어라 급발진했네 ㅈㅅ합니다

595 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:22:00

나도 NT인데,..,!!

>>593 귀중한 비유 감사합니다 약간 c1참치 멘헤라는 예술적계통이 있는거같구그래서넘조아

596 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:22:24

나 가운데까지 밝히면 엠비티아이 그냥 까는건데 ㅋㅋㅋㅋ
반가워요 NT동지들

>>593 이리저리 뒤섞인 짓밟힌 꽃잎같은 붉은느낌/무기력하게 가라앉는 차갑고 어두운 심해의 느낌
너참치 ㄹㅇ 정확

597 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:22:31

다희 자전거썰을 좋아해주셔서 감사합니다 앞우로도 종종 풀게ㅇ언잰가부터 흐름을 놓친 것 같애

598 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:22:53

급발진너무좋아

599 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:23:29

종합병원 나도 갱장히 찔린다 나는 종합병원보다는 그냥 교도소 열어야 할 것 같음
아름답고 병든 여자들 좋아 미친 원인도 결과도 뚜렷한데 결국 자기 광기에 휘말려서 그냥 그렇게 태어난 존재들일 뿐이라 외부에서 어찌 손댈 수 없으면 더 좋음
ㅁㅈ c1참치는 예쁘게 꾸며둔 미니어처 가든 가구 뜯어보니 핏자국이 드러난 느낌이고 디오참치는 폭풍우치는 바닷가 속에서 희고 창백한 손이 불쑥 올라온 느낌

600 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:23:57

>>597 오타 장난없내

>>594 이런감성도 좋아해요

601 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:24:22

여기 NT 많은거같애
보통 INT*들이 인터넷망령이라서 그런가

어잠만요? 어케알았지 저 공예 계열 디게 좋아함 가죽공예 손대보려다가 힘들것같아서 접었고 악세사리만들기... 미니어처만들기...... 뜨개질 바느질 졸라열심히했는데 이것도 악세사리로 포함인가 저 목도리 잘 뜨고 봉제인형 잘 만들고 집에 비즈공예용 비즈 한가득있는사람
어라 나 이쯤되면 알고보니 인팁이 아니라 인프피였던게? 근데 이래놓고 검사하면 매번 인팁나오는데 뭐지

602 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:25:29

아 제 취미가 아니라 캐들취미인가
근데 캐들은 보통안그럼 저는 그런인간인데 캐들이 안그래요

603 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:25:40

인터넷망령 Intp 하이파이브 나도 공예 쪽 관심은 있었는데 손재주가 파멸적이라 이 길은 내 길이 아니구나 했음

604 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:25:43

나 심해 너무 좋아함
어렷을때도 심해어도감보면서너무좋아햇음
감사합니다 감사합니다 하아... >>596 >>599 비유천재??!?! 천재,,,,!!!!!

605 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:26:16

엔프피
엔프피모여라
엔프피

606 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:26:22

Intp들 어장에 진짜많음
진짜많음.......

607 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:26:32

유사인팁(?)
참고로 제가 적은 취미목록 전부 제가아는 NF 들이 가지고있는 취미에요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
캐들은 안그렇구나 암튼 재가 보는 이미지는 그래요 아기자기

608 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:26:40

S

입니다(MBTI 말하는것임)

609 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:26:49

없는 것 같으니 엔프피 자캐 꺼내기
세천아 방울아 (꼬옥...

610 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:26:57

무뜬금이지만 툭 던지자면 저는 굴리면 굴릴수록 복제인가 싶고... 뭔가 개성이라든가 흡인력이 없다고 해야 하나...

611 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:27:48

엔프피 조아하는 NT는 안되나요
세천이 엔프피구나 어쩐지 귀엽더라

612 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:28:07

와 다들 비유 감사합니다 온갖 색 다 뿌리고 휘저어섞고 검은색끼얹은...... 오 뭔지 알 것 같다 어쨌든 팔레트나이프로 색 문대서 덮어버리는 뭔가가 떠오르네요 내 캐들 예술적계통이... 어라? 그런거같군 근데 예술은 사람을 미치게하잖아요 어느 정도의 적절한 광기가 있어줘야 예술이 성립한다고 생각함 단지 전후가 바뀌었을 뿐입니다
미니어처가든 가구 뜯어보니 핏자국<어라 저 그런거좋아함
알고보니잔혹한... 그런...... 아기자기함 뒤에 숨은 잔혹한 진실 체거야

613 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:28:25

오너는 인팁인데 엔프피자캐는 있음 김이브 윤연율 아마 엔프피일것 드리겠습니다 참고로 반송은 불가
디오참치가 심해 좋아하는 것 인간이 통제할 수 없는 영역의 어떤 것 좋아하는거 아닐지 궁예해봅니다

614 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:28:28

>>608 막줄 안붙었으면 엄한 오해를 할뻔했어요!()

615 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:29:25

>>614 엄한 오해 들까봐 붙였어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) XSXX 입니다 오너가...

616 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:29:48

연율이 엥뿌삐구나
세천이랑 둘이 쿵짝짝하고 놀아주라 제발

>>610 잉 ㅜㅜ 아니여요 꼭 개성이 뚜렷한 자캐만 좋은 것도 아니고 나참치는 너참치 캐들도 다 개성잇다고 생각

617 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:30:03

으악 저잠깐사라짐
오늘따라 왤케할게많ㄴㅑ아앆

>>610
님의 캐목록을 한번 보고오십시오
복제라기엔 너무 다르지않습니까 애들 개성이 다 확고한데요

618 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:30:09

나참치 친구중 인팁있는데 걔도 예체능하고 아기자기한거 좋아함

제가 지금 씻어야 해서 빨리 들갔다 올게요 위에 플로우 너무 빨라서 놓친 레스 있으면 미안함..
시운이는 다른애들의 존재감에 밀린걸로() 제가 주인공에 욕심있지는 않은데 자리채워넣기 본능이 있어서 막 하게되는것 같아요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

619 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:30:40

스윗 스마일 시스터 사디스틱!
>>612 이 참치 성인 되면 꼭 추천하고 싶은 영화가 있음 지금도 거의 염불외고 있긴 한데 이번달 21일 장화홍련이 재개봉하는데 그거라도 꼭 봐주세요 아름다운 배우들 아름다운 미장센 속 아름답지 못한 피튀기는 진상

620 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:30:44

문득 깨달은 거: 오너는 E인데 어쩐지 I 자캐가 더 많은거같음

621 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:32:03

>>613 헐 맞아 약간그런느낌들어요
약간 그... 심해의 광기

심연이라는말을너무좋아하는오타쿠가바로나

622 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:32:08

나도 뼈 I 뼈 내향인인데 E 외향인 자캐 제법 있어서 신기하고 내 캐릭터지만 얘네가 먼생각하고 사는지 이해가 안감

623 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:32:11

MBTI 유행타서..
이렇게 많은 사람들이랑 MBTI 얘기할수있고 새삼 감격

가는 참치들 잘가요 저는 6시까지는 어장에서 쉴것 같애요

624 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:35:04

(그랜절) 감사합니다...

오너 성격을 묘하게 갈아넣은 캐 (능력치는 어... 먼치킨? 야, 그게 더...)(머리박)

여캐든 남캐든 굴리기 어려운 것... 839 얘는 어쩌다가 여성복을 입게 되었나

625 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:35:27

가는 참치들 잘 다녀오세요 연율놈 세천이는 그냥 본분에 충실한 귀욤말랑모찌인데 그것을 모르고
>>621 인간이 이해할 수 없고 이해해도 좋을 것 없는 거대한 우주적 광기 조아요 하파쨕

626 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:36:23

ㄱㅊ아요 저도 엠벼테스트 하면 ENFP 외의 결과를 받아본적이 없는데 I 자캐 어찌저찌 뇌에 힘빼고 굴리고잇어요

근데 제가 연율이여도 세천이 보면서 얘 뭐지 햇을듯

627 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:36:28

난 내 성격 들어가는 순간 묘하게 기분 나빠서 폐기처분하게 되던데 자기 성격이랑 닮은 자캐들 잘 굴리는 오너들 신기해

628 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:36:58

다른참치들 해석이나 능지캐들 볼 때나 그...머라하지 전략싸움? 권력싸움? 이야기 나올때마다 자괴감 느낀 참치
XNXX참치들이 많아서인가 같은 생각을(MBTI 과몰입 안할라 하는데도 슥 들어버리고야 마는 생각)

629 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:39:22

세천이 그냥 힘이 장사고 일잘하는 귀염둥이일뿐인데....
>>628 아니왜요 님 능지캐 ㄹㅇ 탄탄하고 논리적인 캐들이라 이야 찐 똑똑하다 싶었는데
근데 내캐들 취향은 나랑 자꾸 닮게 되는 것 같음 34명이 다 소女시대 좋아함 아니근데 한국인이 소녀ㅅㅣ대 안좋아하면 간첩아님?

630 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:26

자괴감이라니 전진짜무지성... 으흑으흑 으흑으흑

631 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:29

>>627 저는 반대로 제 성격, 특징 안 들어간 자캐를 못 굴리겠더라고요. 그래서 838, 858이 어려운가...

632 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:39:52

34명의 소시팬이 생겻군....

633 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:42:55

>>631 몬가 기분이 나쁘다<싶어서 보면 내 성격적 요소 무의식적 반영되어있는캐들이라 굴리기도 전에 폐기처리해버린 내 자존감 문제인가 싶어서 너참치 부러워
내가 소시 팬을 34명이나 늘렸는데 스엠한테 뭐라도 받아야 하지 않을까 레벨컴백떡밥 빨리 풀어 스엠

634 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:43:36

이럴거면사라진다고하지말걸(알고보니 졸라가벼운일이었음)

저는 오너랑 닮은 점 무의식이든 의식이든 어느정도는 넣는거같긴한데 오너복제라고 할 만한 캐는 정작읎네요 오히려 좋아하는 요소만 가득채워서 전혀달라지는경우가 더많은덧

635 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:43:42

>>629 으앙 감사합니다,,,,,,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34명의 소si 팬들...

>>630 무슨소리입니까 참치 자신감을 가져요 참치 캐빌딩이나 썰 볼 때마다 참치의 높은 지성을 느낍니다.....

>>631 어 진짜....경험해보지 못한 영역은 머라하지 어려운

636 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:46:05

저 닮은 캐 만든다고 낸게 563인데 정작 563은 저보다 훨씬 대단한 녀석이 되어버렸고 팔란이 절 더 닮은거 같기두 해요

637 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:46:20

다른 사람 입장에서 생각하는 건 어려우니까요....

638 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:47:06

연령대 성별이나 내 경험 외형요소는 반영시키는데 크게 거부감 없는데 성격은....내 성격이 어디 내놓을 성격도 아니고 ㅁㅈ 경험 안해본거 어려워 유부녀 굴리고 싶은데 역시 결혼을 해봐야 하나(극단적

639 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:49:31

페르소나는 팔란인데
내면은 380인(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>638 유부녀를 굴리기위해 결혼할 결심까지 하는 너참치.. 유부녀에 진심이구나 존재해줘서 고마워..(?)

640 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:49:56

성격 반영은 나도 읎는거같음
나랑 성격이 비슷한 애...... 있나? 모르겠다...

유부녀를 굴리기 위해 결혼이라니 극단적인데 행동력 멋지다

641 ◆ox0VL16epc (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 17:50:57

Q. 자캐 중에 성격적으로 가장 닮은 캐는?

A. 많다면 많은데... 제일 안 닮은 놈이 839라는 게 함정.

642 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:51:07

근데 외형요소 반영시키는게 저는 신기하네요 외형요소.. 키나 헤어스타일 뭐 그런건가 저는 자캐에 외형요소 비슷한 건 들어가 있을지 몰라도 일부러 닮게 만든건 일도 없어요
단지 피어싱 많이 하고싶다는 소원때문에(하지만 직업상 하지못함..) 피어싱을 자캐들한테 많이 박아줌 그정도?

643 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:51:47

하아... 나는천재다
나는할수있다!!

커뮤 노림수아방수썰 모음 찾아읽고있는데 내캐랑 비슷한 요소 나올때마다 좀찔림 아니근데ㅠ개웃겨

644 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:52:28

563 되게 현실 어딘가에 실존할 것 같았는데 오너반영이었구나 나름 날 반영시키려 한게 트위티넷 델피니움이고 지금보다 더 비비 꼬였을 적 옛날 성격 갖다썼는데도 역시 기분 나빠
[팝니다]21세 유부녀 지망 참치 조만간 이혼 예정 앗 그럼 이혼녀 경험까지 생기는건가
끝.