>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:50:35

저 막나가도 되는 애들 특징: 보통 정신적으로... 나쁜 쪽으로 뭐가 확고해서 그 확고한 특징 하나만 생각하면서 의식의흐름으로 쭉 쓰면 첨삭할 필요가 없을 정도로 완벽하게 이상해짐

야 유즈하라
니가 다른오너분을 고생시켰어 알아? 내 피조물아 대가리를 박아라
저도같이대가리박겠읍니다 고생많으셨어요,,,,,, 지금봐도개쩐다진짜

544 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:52:08

뇌빼고 굴려서 그런 거 같애요
인외 잘 굴리는 팁! 일단 뇌 뺀 다음에 스스로의 인간성을 버린다

545 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:52:48

>>541 맞아 딱 이 말을 하고싶었어 진짜 97참치 인외 너무 잘 굴려요

근데 잇자나요 저는...k/참치의 캐릭터들 굴리는 거 보면 k/참치는 먼가 되게 인간 관찰? 빠삭한 느낌이고 큰 그림을 보거나 미묘하게 쎄한 구석이 있는 캐릭터들이라던가 여튼....그런 캐들을 잘 굴리는거같아서 인외도 잘 굴리지 않을지(지금 k/참치 인외캐 굴리는 썰을 본 적이 있나 없나 기억 더듬는 중)

546 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:53:46

스스로의 인간성을 버린다<예?
저같은 범인은 따라하기 힘든 방법인것같애요

나는... 나는 인외캐를 많이굴리던가?
순수한 인간이면서 마인드가 인외수준인 애를 좋아하긴 해요 근데 그거랑 별개로 제가 인외캐를 많이굴리는것같지는않음

547 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:53:50

>>543 헐 대박 글케해서 쓰신건가요 대박......................천재참치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 유즈하라의 탓이 아니에요.......슈스케 낸 저의 스불재임 들었냐 슈스케 머리나 박아라

548 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:54:09

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>545 이말 저도 받음

549 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:54:26

인외캐 굴릴땐 바짝긴장해서 뇌를 깨우는데 뇌를.. 낄 필요가 없구나 깨달음을 얻었다
근데 내가 뇌 빼고 굴리면 내 인외캐 진짜 이상해지지 않을까요
진짜 이상해질거 같은데() 약간 아메바되지않을런지

550 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:55:54

인간성을 버린다고 해야하나
이성적인 부분을 최대한 배제시키면 이새끼가 진짜 사람새끼인가? 아 맞아 사람 아니었지 ← 하는 인외가 나오는 것 가틈

전... 인간인데 인외 마인드 가진 친구도 좋아해요
쮸와아아아압 내캐중에선 그런 애가 누구지 방울이?

551 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:56:26

인외캐 굴리면 꿇어라 이것이 나와 너의 눈높이다<<의식의 흐름으로 이런 것밖에 생각나지 않아서 못 굴림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
어쩌면 제가 그냥 인간캐를 좋아하는 걸수도 평범한캐 좋아해요

의식의 흐름 독백 나도 잘 쓰고 싶다
이마하마 애들아,,

552 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:57:32

근데 진짜 97참치는 인외개잘굴리는거같긴함
화재 굴리는 거 볼 때마다 와 개잘굴린다 오늘도한수배워갑니다<이러고잇음

갠적으로 저는... k/s 참치님이 캐 굴리시는 거 볼 때마다 사실 이분이 니알라토텝은 아닐지,,, 싶은 생각을 잠시 함
인간관찰 EX

님들이 보기에 저는 무슨캐를잘굴리나요

553 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:57:36

헉 감사합니다 인간관찰이 빠삭한가...? 저는 인간관계 좁은 편인데 넘 감사한 칭찬이에요
인외 용정령이랑 야차랑 녹용요정이랑 마녀젤리랑 또 누구 있더라 썰을.. 길게 이은 적은 없는거 같네요 그런데 얼마전에 야차 피어싱 설정 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보고 터져가지고.... 야 나참치야 인외캐에 인간심리고증하지마라 ← 이생각 들어가지구
저도모르게 인간처럼 굴려버릴것같고 그러네요

554 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:59:21

이성을 버리면..?
이성을 버리면......뭐가 남지..?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉... ... 제가 하면 약간 카렌같은애 나올 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 꿀팁 감사합니다 참치의 꿀팁은 인외캐 굴릴때 잘 써먹어 보겠어요

555 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:59:31

나참치가 뇌 제일 빼고 굴리는애:유우히
제일 넣고 굴리는 애: 469...

진짜 뇌 빼고 캐내면 나중에 그걸 감당하느라 관추가..
아메바 ㅋㅋㅠㅠ 별로 그렇지 않을것 같은데요 전 갠적으로 인외캐에 인간마인드 빠삭하게 들어간걸 더 좋아해서 좋음(에

556 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:59:47

>>552 멘헤라계 여캐요 (ㅈㅅ합니다
아니근데진짜그쪽을잘굴리심
좋아하셔서 잘 굴리시는 건가 싶고

557 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:00:53

인외인지 인간인지 경계가 애매한 애들도 좋져
그래서 제가 하숙집 친구들을 사랑함

558 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:01:53

>>552 진짜 >>556에 동의 되게 잘 굴리세요

559 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:02:30

잘굴리는거? 굴렁굴렁
나는.. 뭐...... 굴렁쇠장인

560 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:04:29

내 멘헤라캐들 대사 의식의흐름으로 쭉 써놓고 보면 드는 생각:

저는 가장 뇌 빼고 굴리는 애는...... 어라 누구지? 대부분 뇌없이 무지성으로굴리는것같은데
대가리가 좀 돌아있는 애들은 기본적으로 뇌없이굴리는듯 그리고 저희집애들은 대부분 대가리가 돌아있습니다(?????)

>>556
와 칭찬감사합니다 젤좋아하는거 잘굴린다는 얘기 들으면 행복함

561 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:04:49

사실 제가 판타지 소설볼때마다 인간주제에, 나약한 것<< 이런 멘트에 과몰입해서 쓸데없이 급발진하는 편이라
신선이 인간계에 내려와서 치맥에 배긁으면서 티비 예능보고 낄낄거리는거 좋아함(..)

멘헤라 여캐 잘하심22 뭔가 비틀어진 정신의 논리의 비탈길 잘 표현하시는것 같고(ㅈㅅ

562 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:05:08

>>551 노X레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범하다 하면 자칫 밋밋할 수 있는데 너참치의 평범한 캐들은 밋밋하지가 않은 것 같아요

>>552 니알라토텝ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ아웃겨 감사합니다 제가 사람에 대해.. 공부하고 관심도 많아서 그럴 수도 있어요 그래도 인간관계는 좁아서 한계 있겠지만()
음 음 여성적인 매력이 있는 캐를 잘굴리시는거 같아요 여성적인 매력캐라 하면 Ei 참치님의 캐도 있는데 그쪽의 여성적인 매력과는 또 다름... NF 느낌의 여캐?
멘헤라계 여캐도 잘굴리신다는 생각이 들고(ㅋㅋㅋㅋ) 근데 이캐저캐 다 잘굴리시는거 같은데요 다른 캐들 보다가 은랑이 관계보면 소름돋음 은랑이의 위태한 상태 표현 잘하셔가지고

563 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:05:24

>>552 k/s참치 니알라토텝설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인간관찰 EX 같으신

>>548
뜬금없지만 써놓기 Ei 참치는 먼가 흑막? 계략? 여튼 먼가 날카로운? 어두운 편에 서있는? 캐릭터들 잘 짜는덧 날카롭고 계획적이다 에 가장 가깝나(흠)

>>559 DIO참치는 경국지색 계통이요 약간(먼) 예쁘지만 한편으로는 싸늘한 느낌이 드는
글고 DIO참치도 멘헤라 계열도 잘 굴리시는듯한 여튼 무언가 결함이 있는데 그 결함이 삶을 뒤흔드는 캐릭터를 잘 만드는 느낌

564 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:05:48

>>561 가브릴 드X아웃 생각난다

565 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:06:44

내가젤잘하는거: 과거사조지기

멘헤라여캐넘좋아 약간 그... 너무인간적이어서미쳐버린거같은애들도있음

566 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:09:13

>>563 허애애 감사합니다 약간 예쁘고 기괴한 느낌보다는 예쁘고 개새끼인 애들을 잘굴리는거같긴해요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐!!!! 감사합니다 멘헤라.짱조아~~~ 약간 근데 이게 c참치랑은 뭔가 결이다른.. 뭔가가 잇는거같아요 멘헤라캐를 만드는느낌에있어서(주저리

567 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:09:26

>>562 핵피엔딩(찡긋
칭찬 고마워요 ㅠㅠ 요새 제가 좀 징징거리는게 더위먹고 현생에 치이니까 기력과 자신감 하락으로 그런걸지도 ㅋㅋㅋㅋ(쏘리
너참치 저번에도 얘기했지만 캐를 정말로 현실적으로 잘 짜요. 특히 남캐 위화감이 하나도 느껴지지 않는다고 해야하려나 잘하심요
그리고 너참치 여캐들도 매력있어요 타희나 례나 언니도 그렇고 되게 사람? 캐릭터로서 팡팡터짐

니알라토텝 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:09:39

>>562 Ei님 여캐의 여성적 매력이 드라마나 영화 속 매력적인 여배우 느낌이라 하면 c1님 여캐의 여성적 매력은 주변에서 볼 수 있는 여고생 여중생의 문구점 다니면서 즐거워할 것 같은 그런... 남성은 따라갈 수 없을 것 같은 매력?
사랑스러움? 아기자기함?

설명을 잘 못하는 편

569 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:10:19

사타냐가 귀엽던 그 만화인가

570 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:10:40

>>566 헉 마자요 c참치랑은 결이 다른 느낌이 느껴져요 진짜...이걸 뭐라고 표현해야 하지 여튼 c참치랑은 또 결이 다른 멘헤라계통이에요

571 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:10:54

>>563 감사합ㄴ다

저지금 되게 얼떨떨해요
인간관찰 ← 작가의 기본이라 해서 엄청.. 내성적인 나는 못하겠지..^^(은은) 이러고 살고 있었는데 여기와서 인간관찰 잘한다는 말 처음들음..

572 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:11:12

여고생느낌
여배우느낌
유부녀느낌
여신느낌
등등 다양하게 특화된여캐가잇는거같아,,,,,

573 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:12:01

>>571 자신감을 가져요.......끝내주게 잘하심

574 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:12:50

>>568 이 말 진짜 먼지 알거갓애 진짜 그래 맞아 맞아............

>>572 그런거갓아요
글고 저는 여캐업음
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

575 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:12:50

내가 인외말고 또 뭘 열심히 굴리지 생각해봣는데
정신이온전치못한 애들을 나름 열심히 굴리는 거 가틈
멘헤라계도 아니고 또라이싸이코계도 아닌데
걍.... 온전지못함 (지리멸렬한사고및발언)

576 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:12:55

ㄹㅇ끝내주게잘하시는데,,,.,.,.,,.

>>570 서로 표현못해서 머리싸매고잇는거같다 여튼 블루투스는 연결됏어

577 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 17:13:20

지? 치
온전치못한건나의정신이엇군아...

578 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:13:27

>>563 그거 오너가 현실빌런인 편이라서 그래요(에
농담이구 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 혐성 견공자제들을 굴리면 하..이 개시키들아 하면서 마음이 편해지는게 있어요. 뭐라 말을 해야할지 모르겠는데 그렇읍니다(펀쿨섹톤

그냥 제가 제캐랑 남의캐들 이상한 관계로 괴롭히고 판 벌리는거 좋아함
그리고 수습은 묻는다면 저는 묵비권을

t/b 참치 은거기인무림고수사부님캐 내시면 좋을것 같아요 제 사심. 되게 잘 하실것 같음

579 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:13:42

인간관찰 EX 니알라토텝참치,,,,,,

NF가... 머지
은랑이 관계 보고 소름돋아해주셔서 감사합니다 나무위키 경계선 성격장애 문서가 저를 많이 도와줬어요 멘탈 아삭아삭한 여캐들 짱 좋아해 정신상태가 아무튼... 온전치아니한 그런

전 갠적으로 DIO참치는 어찌되었건간에 되게 자기 생각이 확고한? 그런 유형 잘 굴리는거같애요 신념이 확고하다기보단 캐 시점에서 세상을 바라보는... 캐만의 그 세계관이 확고하게 잡혀있는느낌이 있는거같다고해야하나

Ei참치는 뭔가...... 주인공 아니면 최종보스? 약간 그런인상이 있음 갠적으로는 그... 시운이 기본컨셉은 그렇지 않은거같긴한데 시운이도 제가보기엔 약간 주인공느낌이에요 나는 지극히 평범한 고등학교 1학년 남자... 어쩌구 하면서 시작해서 사건사고에 휘말려서 미소녀를 만날 것 같은 인상이...(?????

580 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:13:49

>>575 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 되게....되게 알거갓기두 하고..... 글고 노란장판 감성 그거 되게 잘 살리시는거같은

581 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:14:07

>>567 엔딩만 생각하면 정신이 멍해진다
그럴 수 있어요 근데 징징거린다 하는데 징징거린다는 생각은 일도 못해봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
헉 감사합니다 남캐 위화감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여러 생각이 드는데 아무튼 감사해요 진득하게 굴릴때 남캐가 더 편한 편이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:14:25

>>574 끝내주는 성비를 자랑하시는(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 정신이 온전치 못하다는거 또 뭐지 그 뭐지
하아........설명못하고잇기

583 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:16:25

>>569 바로 그것!

NF 헉 제가 또 남들 다 알아들을줄알고 저만 아는 말 썼내요(.....) MBTI 얘기에요

584 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:16:26

MBTI그건가

>>579 어흐흑감사합니다.자기세계관확고한... 그런애들좋아함
컨셉하나잡고 밀수있어서도 좋고
정병이잘오거든요
^^b

585 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:17:07

>>576 하아다행이에요 여튼 네....그렇읍니도 (블루투스 연결성공!)
>>578 그렇군요(끄덕) 여튼 님 캐들중 샤프한 캐들....멋져요

은거기인무림고수사부님캐<<상상도 못한 조합을 추천받았다 잘...할 수 있을까?자신은 없네요 그치만 감사합니다

586 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:17:45

예쁘고 유독한 여자 좋아 디오참치 병든캐들 특유의 색이 있으면서도 다 다르게 병들어있어서 정병캐맛집임

587 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:18:00

아 MBTI였구나
오너가 NT라서 그쪽은 예상치못했음 내가... 내가 F를 잘굴리는구나......? 의외였읍니다

588 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 17:18:30

감사합니다
제 캐목록 슬슬 종합병원으로 이름바꿔야될거같음

589 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 17:19:08

다희인데 타희로 오타났어
저번에 자전거 풀어주신거 짱 이쁘고 귀여웠음 청순섹시

>>568 괜찮아요 블루투스로 연결됨
나참치가 언니야들을 좋아하는게 여캐에 많이 반영되었나봐여 제가 어른스러운 느낌의 여캐를 좋아해서

여캐없음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 로판 여주인공 잘하시던데

590 ◆bXuj3R8IvY (nipPnU81vM)

2021-07-10 (파란날) 17:19:11

NT 참치 하이파이브
우리 어장에 냐루님이 계셨구나 산치핀치 산치핀치

591 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 17:19:29

예쁘고 유독한 여자 저도 좋아해요 진짜 넘... 넘좋음
위험한데 예뻐서 빠져들게되는 뭔가의

종합병원(종합병원)

592 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 17:19:41

제가 만난 NF들이랑 느낌이 비슷한.. 그런 느낌
취미로 이런거 할 듯한 느낌
가죽공예 / 악세사리 만들기/ 미니어처 만들기 / 애니메이션 영화보기
오너분은 NT셨구나 반가워요 동지

593 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 17:19:48

마자요 먼가
머라하지
c1참치의 멘헤라는 온갖 색을 다 뿌린 다음 대충 휘저어 섞은 약간...그런 혼란스러운 마블링 위에 검은색을 끼얹은 물감 느낌이고 DIO참치는 먼가 우울한 새벽빛이나 심해 같은 멘헤라가(이건 또 무슨 쌉소리를 하는건지 모르겟는 참치)
끝.