>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:00:53

모두 참하에요

님 캐가 거의 100캐 다되가는걸로 아는데(토닥토닥
캐가 많으면 누구 썰 풀까하다가도 조금 선택장애옴

493 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:00:55

근데생각난건데 티에스세계관...... 국가에 따라 봄여름가을겨울이라 할 만한 게 따로없는데도 있지않으려나 그럼 그런데는 어케되는

494 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 16:01:58

민하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:02:12

>>493
태어난 생일부터 주기적으로 성별이 바뀐다던가?

496 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:03:16

그러면 상황따라 성별 바뀌는 건, 밤낮따라 바뀐다던지 원래성별은 음... 오너재량()

497 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:03:19

>>486-488 주인공 남주말고 여주였으면 좋겠음........

498 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:05:33

민하야 미안하다

참하~~~~~~~~~~~~

499 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:06:16

청춘청춘한 세계관이 나오면 팝콘을 찌는 관람객 설명충캐를 내야겠다

세카이계 땡긴다 쏘리

500 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:06:49

세카이계 나 너무 좋아하지.......

501 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:08:02

심심해서 최근그린그림 폰에 있는거 좀 흝어보고옴
나는 고개를 살짝 까딱거리고 있는 구도를 조아하는거같다 구체적으로는 한 10도에서 30도... 그정도

온 참치들 참하입니다 저는 이제부터 이동이라 점멸점멸

502 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:08:55

현대판타지 괴수침공등으로 멸망해가는 세계관 그리고 그에 맞써야 하는 운명의 소년소녀들을 징집해놓은 아카데미 비스무리한거

503 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:09:23

>>502

나이거좋아 너무좋아 이런거에 막 환장함

504 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:11:16

괴수침공이라 했지만 멸망의 이유는 무엇이든 그냥 세카이계면 됨
우리의 선택에 모든것의 종말이 달려있어

나참치가 요새 좀 많이 멍해서 기존캐 관계는 조금 미룰게요,, 신캐내면 그 번호 부터는 잘 챙겨야지

505 ◆k/smF/9grY (tz1Oc5RrMU)

2021-07-10 (파란날) 16:11:59

>>502 우울하고 소심한데 개쎈애 내고싶다

506 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:12:35

>>501 저는 그리기 쉬운 구도를 좋아해요(..)

개인적으로 옆모습과 앞모습 사이의 모습 그리기 좋음,, 잘 다녀와~

507 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:12:54

노래 들을 때마다 자꾸 자캐 남의 캐 주식 생각나는 피크가 온 것 같음 노래가 늘엇어~ 어장 시작하고 나서~

508 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:13:51

참하참하

>>502 너무좋지 옛집 백향고 세계관 빌려드릴까요

509 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:15:49

반측면은 저도 조아함 근데 반측면 많이그리면 단점이 정면그릴때도 반측면그릴때의 그게 손에 익어서 조짐ㅎㅋㅋ 관추는 머 미룰수있져(토닥)

우울소심개쎈애(두근) 저 그런애넘조음
헤헤... 헤헤헤(기대기대......

노래가늘엇어 어장시작하고나서~~~~~ 저도그래요(은은) 자꾸 막... 어장캐들생각남 노래듣다가 어!!! 하면서 막 챙겨옴 참하입니다

510 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:17:31

>>508 헌터물하고 조금 섞을거라 메카물 요소는 덜어질수있는데 괜찮을까
신세계관 아무튼 열심히 고민하고 오늘내로 내겠음 모두 아이디어 있음 부탁. 한국현판감성에 일본세카이게감성을 더해보면

요새 제가 네웹에서 전독시 열심히 봐요(ㅋㅋㅋ

511 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:19:52

>>507 참하~ 나도 요새 뭐만하면 연성거리 생각남

누구주식인지 좀 궁금

>>509 나도 한창 그러다가 정면을 조질때쯤 잘못했다는걸 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ oTL 하지만 여전히 편한건 어쩔수 없다. 정면이 은근히 어려워,, 특히 두명이상 구도 잡을때

512 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:20:06

>>510 메카 빼도 좋음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 나는... 슈퍼로봇대전을 혼자 할수도 잇을거갘아서

여튼 맘대로쓰시게

513 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:24:17

지능캐 내보고시픈데 오너 능지가 딸려서 무리임
비슷한 예: 차분한 친구 썰풀이가 어려움

514 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:24:20

>>512 그럼 받아가겠읍니다(넙죽

암튼 세계관 구상하다가 드문드문 나타나겠음

515 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 16:26:11

능지 딸려도 지능캐 얼레벌레 무지성으로 굴리는 저도 있어요

차분한 친구 339야...(ㅈㅅ

516 이름 없음 (5tqgMvQ3B6)

2021-07-10 (파란날) 16:27:43

>>515 능지 딸려도 지능캐 굴리는 참치22

517 이름 없음 (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:31:06

>>516 능지 딸려도 지능캐 굴려봤던(지금은 안 굴리는) 참치 333

518 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:31:56

예전에 봤던거같은데
지능캐 굴리는 법:
1. 일단 뭔가 아는 척을 하면서 "하지만 아직 너희들에게 이것을 알려주기에는 설명할 수 없는 부분이 너무 많아..."같은 말을 한다
2. 진상이 밝혀진 뒤 "그래, 역시 그럴 거라고 생각했어. 이거라면 그 설명할 수 없던 수많은 의문도 풀리겠군."같은 말을 한다

대강 이런거였던걸로 기억 뭔가 아무튼 아는 척을 하지만 너희에겐 알려줄수없는정보같은 블러핑을 하다가 나중에 다 알고있던것처럼 해버리기였나
저도 지능캐는 얼레벌레굴립니다

519 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:34:14

>>518 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 슈스케로 저짓거리 했자너.......듣고있냐 불효자식 아들내미야

520 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:36:35

오너의 능지가 캐보다 딸리는 이상 어쩔수없다구봐요
저는 그래서... 능지캐를 좋아하고 자주만들지만 지능을 쓸 상황을 안만들어주는 편입니다(틀려먹음)

좋아 집이다

521 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:37:34

339 썰풀이 어려버요

나참치 기준 썰풀이 어려운 칭긔들
82 139 339 370 788

어렵기도 하고 쉽기도 한 칭긔들(주로 급발진 장인)
6 62 356 392 430 501

쉬운 칭긔는 없읍니다 다 어려워 아이고 자식들아

522 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:39:32

참하참하

아이구....... 누워잇으니 좋다

523 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:40:43

>>520 저두요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 능지캐 만들기를 관둔(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 머냐 나름 가오잡는다고 잡아본에 슈스케->안 관계였는데 쓰고나니 역시 이건 무리같아 이러면서 이제....구라능지캐로 넘어간거죠(ㅋㅋㅋ

>>521 진짜 썰풀이...어려운 애들밖에 업어요 얘들아......얘들아
무지성으로 가볍게 낸 애도 각잡고 내본 애도 걍 캐해는 맨날 힘든 작업인

524 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:40:57

지능캐..
간간히 능력딸림을 느끼는 편()

525 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:41:22

설정만 능지캐가 아닌 능지캐를 굴리고 싶지만 어쩌겠어요... 오너가 능지가 딸리니........그래서 능지캐 포기한 참치(ㅋㅋㅋㅌ

526 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:42:08

슈스케 굴릴때 그랬던거였냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬운 애가 없군아 저도 사실 쉬운애는없는거같애요 대사 쓰는 게 쉬운 애랑 별개로 굴리기 쉬운 애는 읎는듯
아이고 내새끼들아 니네는 왜 뇌를 달고 태어나서(급기야)

저도... 눕고싶네여
누울까...... 디비져누울까

527 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:42:38

나두 능지캐... 잘 안만들게돼
근데 한술더떠서 컨셉에 잡아먹히는바람에.......,,.,.

528 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:42:48

썰풀이를 잘 안해서 그렇지 진짜 굴리기 난이도 최상급일 것 같은 캐는 블루밸씨
이분은 인류를 넘어서 전체 기현상의.. 약간 우주의 밸런스를 생각하고 행동하시는 것 같아서 절대 무리임

529 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:43:02

자캐놀이의 명맥을 신내림으로 이어가고잇는듯
신캐도 관계도 연성도 신내림이지 아주

530 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:43:52

컨셉에 잡아먹히는건 나도좀그런듯
아이고내새끼들아
새끼들아......(자캐에대한분노)

531 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:09

>>526ㄴ ㅔ.....아무래도 슈스케가 그런 편이엇죠 전세계의 추리물 작가님들 존경합니다 그때 머지 얘를 설정만 능지인 애로 남기지 않아보겟다는 발악을 한 거 같은데 장렬히 실패한거죠

532 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:44:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참치들 다들 고통받고잇어.......자캐들아 너희 썰은 너희가 풀면 안 되겟니

533 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:45:16

컨셉에 잡아먹히기.......(자캐들 봄)(안 봄)

534 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:45:20

내새끼들아 / 새끼들아 ←어감이 천지차인데

535 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 16:47:25

그래도... ㄴ을 180도뒤집지않은것만으로도 다행아닐까요
내새끼들아가 개새끼들아로 변하는 기적

아 근데 대사 쓰면서 막나가도 되는 애는 확실히... 있음
너무 막나가서 쓰고나면 좀 죽여버리고싶긴한데
야 은랑아 시계놈아 니네한테말하는거야 알겠냐?

536 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:47:37

그 머지 슈스케->안 관계에서 장황하게 써놓고 이게 초기가설이다 해놓고 그 다음 검증부분은 그냥 몇가지 검증 엊저구로 퉁친게 그거임 이게 사실 제 능지는 여기까지입니다 빈틈이 많이 보이겠지만 그냥 이걸로 봐주세요 살려주세요 하는 오너의 발악

537 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:47:43

컨셉에 잡아먹힌단 느낌은 아무래도 안받아본편인데
나쁜쪽으로 생각하면 애초부터 컨셉뿐이었어서 잡아먹힐 무언가조차 남아있지 않았던게 아닌지

538 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:48:21

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

539 ◆97O8NLj6JY (qsqgzkI5XI)

2021-07-10 (파란날) 16:48:38

생각해보면 화재도 굴리기 어려움
당연함 난 인간이고 이색기는 사람색기가아님
불꽃대가리야............

540 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:49:14

인외...인외 어려워 얘들아(인외캐들아)

541 ◆k/smF/9grY (ambrEbHcWU)

2021-07-10 (파란날) 16:50:05

굴리기 어려워하시는거 치고 되게 잘굴리시는거 같아요
나같은 참치는 인외캐에 나도모르게 사람 심리고증해버리고 이러는데 저분의 인외는 인외가 인외다워서 넘..넘 멋지고 부러움

542 ◆t/bGXfRx.. (B4NU/ONCok)

2021-07-10 (파란날) 16:50:19

>>539 그래도 너참치.....화재 되게 멋지게 잘 굴리는걸요

마자 참치들 자신감을 가져요 여러분의 썰들은 모두...........개쩐다고 생각합니다 캐릭터성이 살아있는 멋진 썰들
끝.