>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:47:06

.dice 1 23. = 11
다이스...돌리자.

442 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:47:43

다이스에서 의외로 잘 안 나오는 애들이 있는 것 같은 그것.

443 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:48:58

나도 옆에 같이 기절해도 될까...

345 초반에는 ㄹㅇ로 몰랐을듯. 소년병치고 해맑은 머리꽃밭 댕댕이과라
그리고 알고 나서 어쩌지 어쩌지 하다가 '네가 그래서 행복하다면.' 거의 눈물나올락 말락하는데 진정하고 난 다음에 와서 얘기했을듯 "언젠가 다시 만나자. 같은 별에서 태어났으니까 꼭 볼 수 있을거야." 최강 긍정 댕댕이

저 말없어지면 자는거에요 썰 진득하게 더 풀고 싶은데 결국 뒷북뇌절목록에 등록...

444 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:50:18

380ts라니 완전 좋습니다. 직진 여대생과 여대생을 딸처럼 여기는 유부녀

내가 사랑에 돌은 여캐 좋아한다고 몇번이나 외쳤는데 이제 여한이 없다,,,나참치 어휘력이 한정된것 같다면 기분탓이 아니고 너무 좋아서 어휘력이 증발됨

445 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:54:32

428의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_네게_내_목숨을_바칠게
-바칠 수 없는 것을 주고 싶은 거야.
-내 맹목은 치명적이야. 그럼에도 주고 싶은 거야.

자캐의_수면_시간은
일단 닝겐이 아니라서 잠을 아예 안 자거나 동면 비슷하게 자는 편..? 그래서 정의하기 어렵다...

도플갱어를_만난다면_자캐는
감염질병의 도플갱어라니. 질병×질병이라니 아이고...
아니면 뭐 인간의 육신의 틀을 제공한 그런 거라면 그런 이도 품는다면서 흡수하지 않을까..
https://kr.shindanmaker.com/977489

446 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:55:39

소심하게 838 × 839ts

447 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:57:29

그림그리던중에 제가 봐도 너무 감격스러워서 그냥 캡쳐떠옴
내가 이거 완성한 뒤에는... 지금 그리고 있는 이것보다 예쁜 218을 그릴 수 있을 것 같지가 않음 진짜 내가봐도 졸라예쁘게나와서 감격스러움 자뻑이라고요? 네맞아요 아니근데... 근데 빡세게 그려보자 했더니 진짜 기합이 졸라 잔뜩 들어가버려서

암튼... 다시사라집니다

448 이름 없음 (naT18c8jdE)

2021-07-10 (파란날) 00:09:19

다들 자는구나. 나도 씻고 자야...

449 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:24:36

커미션 샘플 비공개... 로 해야 되겠지?
Hmm

450 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:25:02

218아 예쁘다 허엉헝. 허어엉.......

451 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:28:21

자는분들 잘자셍요

452 ◆c141sJ2oTE (KuxEu9Sd3Y)

2021-07-10 (파란날) 00:38:37

여기는... 아무래도 익명사이트니까...... 커미션샘플비공개로 해야 하는 게 아닐까 싶기는한

자는참치들잘자십시오

453 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 00:50:26

ㅇㅋ입니도
ㄱㅅ합니도

454 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 10:06:01

흠 흐흠 흐흐흠

455 ◆3tT9wRGB.s (08BvrkYGhc)

2021-07-10 (파란날) 14:07:56

밍딩동밍딩동밍기적기적밍밍밍

456 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 14:13:16

밍밍밍

457 ◆k/smF/9grY (8VyrNIX4vU)

2021-07-10 (파란날) 14:54:22

Tmi 지난번 노을이 손금얘기 나와서 푸는 티민데 도현승 생명선 대박 짧을것같으네요
그렇다고 도현승 수명이 실제로 짧냐? 하면 으음 그것은 애매

458 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:04:55

이런티미 개좋아해요

459 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:23:41

뭔가 신캐컨셉이 떠오르는데 어케할지 고민이구구구구군

460 ◆k/smF/9grY (fYHTkdge/Q)

2021-07-10 (파란날) 15:27:00

어떤 컨셉인지 궁금해요!

461 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:28:46

랜챗에 낼지 청량리에 낼지 고민이긴 한데 여튼 채팅방의 컨셉으로
둘이 정반대 뜻의 닉네임으로 해서... 약간 손발 척척 맞는 그런

462 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:31:25

랜챗이면 백엽고인가 듀오 재밌겠다 2캐 다 내시는건가요

463 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:31:33

넷상에서 너무 협동 잘 해서 모두 가족이나 베프라고 짐작하는데 그냥 넷상지인일 뿐이어도 좋은 관계

464 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:32:20

>>462 제가 둘다하는건 해보니까 지쳐가지고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백엽고 내면... 음흠흠 흠음음 잘모르겠다 어디할지

465 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:38:39

뭐 할지는 이것저것 후보가 있긴 한데

466 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:39:27

소울프렌드 관계.. 보고싶다 정작 둘은 티격태격하는 사이일지 사이좋을지 유대 끈끈할지도 기대되는 부분이고요
엑스트라캐 뽕차네

467 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:39:30

468 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:40:11

>>467 아젠장 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저요저요나요나요
신캐낼 기력이 생길지는 미지수지만서도

469 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:41:04

>>468
저도 신캐낼기력은없음(멋슥) 근데... 근데넘하고싶다
잉잉.

470 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:41:07

>>466 보고싶다 보고싶다 엑스트라도 보고싶다.......
어어어어어떡하지 어떡하지.

>>467 짤줍
근데 진심이신가요

나 이분이랑 공컾관계 짜는생각 가끔함
내가 여캐하고 이참치가 남캐하고

471 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:42:28

여름하면 남남 겨울하면 남녀 떠오르는 고정관념이 있음
여여는 제가 죄송합니다(..)

472 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:42:58

현승이 생명선짧구나,,,,,,(메모)

저 짤은 반진심 반농담인데 농담인쪽이 좀더클거같네요 왜냐하면 제가 기력이 없기때문(???????)

>>470
님이 여캐 제가 남캐<이것만으로 놀라운데 늘 유사혐관만 짜던 저희가 공컾관계를? 오(오)

473 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:43:07

여름이었다.

으으으으으음. 여름이어따

474 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:45:28

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데
아니근데 유사혐관만 있지는 않을거아녜요
슌히스바같은것도 있고

아 말나온김에 샘플비공개로 컴션 신청 완료했어요 제가 짠 컨셉 토대로 러프 보내주신다고 하셨고 한 3주내로 완성본이 올거같네요

475 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:46:25

유사혐관 대다수인 참치들간에 공컾이 나온다니 저지금 매우 매우 흥미진진함

476 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:46:27

여여는 봄으로 논커플은 가을로 하죠
벚꽃이 피는 그 입학식 세일러복의 스커트 밑단이 살랑이며 무릎께를 스치고 벚꽃잎이 앉은 너의 긴 머리카락이 내 마음을 술렁이게 하던 그 때의 백합,,,
가을의 건조한 공기처럼 사랑같은 건 피어날 리 없는 잔잔하고 일상적인 그리고 그렇기에 안심하게 되는 논커플......

477 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:47:48

어 그건그렇죠 슌히스바도 있고
슌히스바 말고... 어...
어...... 잠시만 우리 걔네 외에는 뭐 라부라부한 걸 짠 게 있던가

헐 컴션신청끝내셨나요 ㄷㅐ박대박
대박(대박)

478 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:50:04

>>477 어... 어... 안떠오른다
안떠올라서 슬퍼짐

대박~~~~ 나 어케기다려 너무너무 기대돼

>>476 좋다....,,.,.,

>>475 저도 흥미진진합니다 하지만 기력이 허락할지

479 ◆k/smF/9grY (Fyh9nZcNzs)

2021-07-10 (파란날) 15:51:13

뭔가 생각났다
ts세계관
봄에는 여여로 만나 여름에는 남남으로 친해지고 가을에는 무성으로 깊어지다가 겨울에는 남녀로 맺어지는 거라든가
약간 뒤죽박죽인데 둘다 ts하는 커플 재밌겠다

480 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 15:54:21

염상이랑 세퍄도... 어찌보면 러브러브아닐까요
염상이는 나름 썸이라 생각했고 김세퍄도 염상이를 사랑하긴 햇어 박애주의라그렇지(예?

이제생각해보니 김세퍄식 박애주의는 博愛가 아니라 薄愛같기도

생각난김에 나 진짜 참치들이랑 짠 혐관/유사혐관/공컾/그외특수한관계등등 다 뒤져보고와야겠다

481 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:54:57

오...........
현대일상 고딩남캐를 아무걱정없이 장발로 만들수있겠다
Ts세계관이라면!

482 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:56:07

>>480 그게 러브러브면 세상에 러브아닌건 없을듯...

483 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 15:56:33

이런거 보고싶다

484 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:56:57

>>480 저랑은 아마 혐관이.. 없으셨던 것 같은데 궁금하네요 다녀오세요~

>>481 극 장발남중심적 가치관에 감탄하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:58:11

>>483 소름돋음
도현승 분명 부산 태어났으면 저ㅈㄹ했겠죠

486 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 15:59:16

졸리다

487 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 15:59:26

>>485 지역차별아님
서울태어났으면 표준어로 저랬을거 같아요 부산태어났으몬 사투리만 썼다는거임

488 ◆EiSizhCcpg (PJWFKV1Pbk)

2021-07-10 (파란날) 15:59:38

위에 티에스 세계관 보고 이런거 생각남

489 ◆c141sJ2oTE (asec4.mACQ)

2021-07-10 (파란날) 16:00:04

생각해보니까 저걸 다찾기엔 무리가있구나
나중에 집 가서 제대로 찾아야지 지금 바깥이라서 바쁘기두하고......

>>486
알고보니 전부 여캐였습니다
따란

참하에요

490 ◆k/smF/9grY (gmIE28e0yo)

2021-07-10 (파란날) 16:00:23

>>486 이짤로 생기는 피해자(?)가 늘어나기를 바라며

491 ◆DIO1piyxzY (Fuv1/b.VZ6)

2021-07-10 (파란날) 16:00:43

>>484 극도의 장발남중심적.가치관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느새 인생을 장발남에게ㅜ저당잡힌

헌승이 생각도 쪼꼼 나고 106 유민하 생각도 나긴햇는데
하아....... 이마빡빡침
끝.