>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:37:53

네? 제가 첫사랑 설정을 소화 못한다는 말씀인가요?
그건 제가 그걸 못한다는 건가요. 아니면 다른 의미가 있어서인가요?

391 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:38:31

>>389 저는 뭐라고 하기가 뻘쭘해서 대기 중입니다. (깜박깜박)

392 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:39:04

갑분막(갑자기 분위기 막드

신캐를 응원합니다 신캐용 야광봉 미리 준비해 놓아야지

393 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:39:57

네???????????아니 설마 V참치님이 첫사랑 설정을 소화못한다는 말이엇겟습니까 제가 어제 그.. 장남차남삼남 내고싶다는 이야기를 했었는데 V참치님은 첫사랑 설정을 끼얹는걸 기대하고 계신 것 같아서.. 제가 장남차남삼남 캐를 내더라도 첫사랑 설정을 V 참치님 기대만큼 소화를 못할 것 같아서요 그 얘기였어요

394 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:40:50

339네,, 본명은 없지 않을까요? 지들끼리 몇호몇호 했을 것 같음 솎아내서 중간중간 번호는 비어있겠지만

395 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:41:02

저참치(=나참치)를
저참치(=저기 저 참치)로 보셧구나
나참치라 할 걸 그랬나봐요 오해사는 단어 초이스 죄송합니도

396 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:44:17

아니 그치만 말 보면 조금 그렇게 해석할 수 있었거든요. 그렇게 오해를 쌓는 것보다는 해결하는 게 낫다고 생각해서요..

첫사랑... 회장님에게 있었던 것.. 캐가 어느정도 아는가 그런 건 자율...

397 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:45:14

잘 말씀해 주셨어요 저도 생각지도 못한 말로 오해사는건 싫어서()

398 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:45:59

>>391 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브
그럴때가 있져

본명 없어
저 지금 좀 눈물날것 같음. 전쟁이 문제다,, 그래도 345는 339에게 별명으로 불러보지 않았을까 싶음. 특별하거나 친한 사이에 우리끼리만 아는 거라며 이름을 붙여주고 좋아하는 모먼트 보고싶다

위에 339 색깔 보고 푸는 티미 345는 옛날에는 환한 노란색, 지금은 은색

399 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:46:14

아무튼 낼려면 지금 당장도 낼 순 있는데 이놈의 숫자 집착증이 또 도졌다...

400 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:48:34

막드세계관 궁금한거 있으시면 자유롭게 물어봐 주세요

몇번에 내려고 하시는지 좀 궁금

401 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:49:58

345야!!!!!!!!
저지금눈물찔끔남

402 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:36

>>399 아 저도 숫자 집착증... 이미 규칙 깨지기는 했는데...

403 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:42

갑자기 해보는 적폐망상
339 345 얘네,, 몸 어딘가는 기계 아닐까
평범한 인간은 암만 훈련시켜도 효율똥이니까

404 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:50:45

막드 세계관이면 380하고도 관계 흥미진진할거 같다

405 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:51:37

저라는 참치는 4에 집착하고 있습니다...(돌아있음)

대충 설정이 재벌계에 풍지평파를 일으키고 본인 회사에 가족 회사도 흡수하고 견고하던 재계를 한 번 뒤엎어 정리하고 스스로가 최중요 기둥이 되어 말 그대로 파란지붕 직통전화도 걸고 그러는 분이라고 했는데.. 괜찮을지...

406 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:52:21

사이보그인가 좋다

407 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:52:33

저번에 올린 대사 중 세번째였나...네번째였나..는 380 생각하고 적은 거지만여...(고개끄덕)

408 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:53:17

>>407 (!!!!!!) 허억 진짜요!!!!!
세번째 네번째가 뭐엿더라 보고와야겠다

409 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:53:27

지금 베개 부여잡고 쓰고 있어요 339야 ㅠㅠ

어디가 기계일까 흠믐므 이미 머리에 칩이 있다고 했으니까 유전자 조작도 좋고 사이보그도 좋은데

345는 339를 속으로 자기 혼자 부르는 별명이 있을것 같은데 정해야지

410 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:22

jake>1596260142>925

세번째인가 대박이다

411 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:43

인간에게서 가장 비효율적인 건 내구성 문제만 빼면 눈이랑 폐 쪽이지 않을까여. 우주전을 상정하고 폐의 호흡 효율을 높인다거나..(아무말)
간은 간이 해독을 못하는 그런 종류를 칩이나 유전자 조작으로 해결한다거나...(아무말)

412 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:55:50

>>405 어...
어....
어....
일단 삼성회장이나 현대회장급만 아니면 괜찮은데 이게 무조건 1~2위 먼치킨 ㄴㄴ가 아니라 1~2위정도에 정재계 유력인사정도 되면 관계가 좀 빡셀질 가능성이 커서 너참치가 힘들지 않다면 괜찮고 기력따라 완급조절을 추천드려요

413 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:57:31

>>405 정도면 380이 목표 되게 빡세지겠네
회장님보다.. 뛰어나고 싶어할텐데 wow

414 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:58:58

정 쪽은 아니지만여. 재계쪽에만 있지만 정 쪽은 인맥이 있는 정도로? 아무래도 황금의 제국이랑 추적자 드라마를 참조하다 보니 자꾸 그쪽 위상이 묻네여..

415 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:59:24

지금 나오시는 분이 221 남편분인거에요??
holymoly

라희야 너 힘들것 같다

416 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:00:05

앗 저는 순간 221 남편분으로 이해했는데 아닐 수도..있겠구나.........!!!!!!!

417 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:00:44

>>415 아니여. 그냥 별개의 분임다. 입양아들(+내는 분 있다면 첫사랑 딸)만 있을 예정이라..(아내는 불임이지만 완전 유력집안이고 본인 능력도 출중)

418 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:02:00

그렇군 그렇군.. 막드 + 회장님 하니 자동적으로 221을 떠올려버렸어
거의 척수반사수준

419 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:04:35

뭐...221의 친인척일 가능성은 있긴 하지만요.. 재벌가는 원래 혼약 많으니까(?)(대충 적은 관계란에서 네 남편의 기업을 한번 흔든 적은 있지만 그것 가지고 원한같은 건 없겠지. 전화위복이나 새옹지마가 아닌가? 라고 말하는 중..)

420 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:04:37

>>405 저는 5, 0 좋아하는데... 여기 와서는 809로 스타트를 끊어서 이제는 낼 때 5, 6, 7, 8, 9, 0 다 내야할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아예 0~9 싹 차지하든가...

421 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:05:50

>>409 유전자조작에 사이보그를 비벼먹어요
사이보그가 맞다면 얘넨 얘네 몸이 기계인 거 모르면 좋겠다··· 미명세계 와서 박살났는데 어라 기계였네 ㅇㅈㄹ

422 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:06:21

헉 기업을 흔든 적이

관계란까지 벌써 쓰셨구나 빨리 앞으로 3캐가 더 나와야만

423 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:06:57

제 캐 목록 보면 하나 빼고 다 4가 들어가는 것...
그 하나도 셋이 8이니까 24라서 4라고 주장하는 것...(집착증 도지면 답이 없다)

그래서 840 대에 하나 내려 했는데 타이밍을 놓쳤...

424 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:08:36

저는 노릴 수 있다면 890~900, 990~1000 노려보고 싶네요.

425 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:10:35

미리 말씀드릴게 있는데 제가 캐들간 밸런스를 중요하게 생각해서ㅠㅠ 데우스 엑스 마키나같은 급의 능력을 가진 캐는 제가 관계를 잇기에 힘들것 같아요. 그리고 세계관이 기본적으로 한국막장드라마기반이라 정치,경제쪽으로 너무 얽혀들어가는건 '와 ㅈㄴ 막장이네 앜 골때린다 ㅋㅋㅋㅋ'느낌의 아침막드가 아니라 다른 쪽의 장르도 포함될 수있기때문에. 뭐라하는 건 아니구 그냥 미리 세계관적 분위기를...

잠시 머리감고 왔어요 답레등등은 5분만 기다려주셈

426 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:10:42

고아인줄 알았는데 사실 인공수정 어쩌구와 유전자편집 저쩌구로 만들어진 뭐시기엿다는 그런 걸수도 있겠다는 생각이 듦 339 캐설명에 곁들여진 원래 세계 설명은 339가 아는 범위 내에서 썼기 때문에 안 나와있는 건 맘대로 날조 가능하니까 응응. 암튼 전 애칭을 기다리겠어요 345야!!!!

쓰고나니까 생명윤리는 어디 밥 말아먹고 온 것 같음 장래희망이 의료계인 사람의 것은 확실히 아닌듯 이래도 ㄱㅊ을까? ㄱㅊ음

427 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:17:50

그렇군여...!

그치만 아직 시간이 있으므로 물어보면 어느 정도 조정할 수 있다는 거죠.. 하긴.. 막드는 업무능력을 보는 게 아니지(?)(실제 대기업 회장이면 집에 들어오자마자 자거나 집에서도 업무할 듯)(막드 안 본지 꽤 오래되어서)

428 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:20:46

와 아프니 뭐니 해놓고 다른분들 사라지신 시점에 마지막까지 남앗네(ㅋㅋㅋㅋ)
뭔가 풀고.. 자러가야겠어요 뭐가 좋을까

429 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:22:26

인공수정 어쩌구와 유전자 편집 저쩌구<<ㄹㅇ 좋아함 영화 아일랜드 인상 깊게 본 참치임
어라 아일랜드 세계관 내볼까

345는 339를 아스터(aster) 라고 속으로 불렀습니다
사람을 이루는 물질은 별이랑 비슷하다<<별을 이루는 물질에서 사람이 나왔으니까 어쩌구 같은 자세한 과학적 설명은 때려치우고 그냥 이런저런 수업들은 이후로 핑계삼아 별님이라고 부르고 싶었다는 걸로

430 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:23:18

>>427 신캐 힘내세요 무사귀가 힘힘!
저도 막드는 얼마 안봤어요 매우 괜찮다~

431 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:24:43

ㅜ!!!! 사람이랑 별의 상관관계 어쩌구 중2땐가 중3때 코스모스에서 읽고 울컥했어서 기억하고 있어요 바로 찾아옴

우리의 DNA를 이루는 질소, 치아를 구성하는 칼슘, 혈액의 주요 성분인 철, 애플파이에 들어 있는 탄소 등의 원자 알갱이 하나하나가 모조리 별의 내부에서 합성됐다. 그러므로 우리는 별의 자녀들이다. -p.458, 별들의 삶과 죽음

아무튼... 아스터라니 넘... 너무너무다 바보야 니가 얘한텐 별님이고 햇님이었을지도 몰라 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

432 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:26:46

와 사람이랑 별의 상관관계 낭만적이네 좋아죽음

433 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:29:27

>>431 내가 그 지문을 코스모스에서 봤구나 너무 오래전에라 까먹었는데 오랜만에 들춰봐야지

"우리는 별의 아이들이야."
"너는 내게 별이야. 좋아해."

345는 왠지 이런 직구를 아무렇지 않게 잘 던질것 같다는 오너의 생각. 좋아해는 우정의 의미로 봐도 되고 그 이상의 무언가로 봐도 괜찮아요

434 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:31:06

으앙
..으아아앙
울고잇음내가울컥함
339 그거 들으면 떨떠름한 표정으로 어떻게 대답할지 몰라서 안절부절 못하다가 나도 좋아해. 할 것 같애 으으ㅏㅇ앙

435 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:38:15

나참치랑 베개 나눠쓸래...?
안구건조증 치료중,, 으익익 얘들아 행복하자 제발

345는 바로 해맑게 웃으면서 정말 정말 좋아해. 고마워! 하고 와락 껴안고 웃을것 같음. 친구가 좋아한다고 해줘서 신난 댕댕이
"아스터, 이건 우리 둘만 아는 비밀이야." 345야 우리 339 손잡고 웃어줘 ㅠㅠ

436 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:38:39

n분째 뭐풀지 뭐풀지 하고있으나
380ts x 221이라든가 캐목록안보고 자캐명적기해서 안나오는캐들 위주로 풀기라든가 563 우울할때 방에서 안나오는 이유같은것밖에 생각이 안나므로 메오토스기 메유루가 교복을 입는다면 정통 세라복이 잘어울릴거 같다는 소릴 해보고

345 339 간질간질한게 존맛이다

437 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:42:17

간질간질... 간질간질... (미명세계 봄)(안 봄)
저눈물나서뭘더쓰질못하겟어요(상습적인눈물발사)

438 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:43:40

억장 와르르 멘션이다...
339는 345랑 거리 두려고 노력했을 거 같애 자신이 남들과는 조금 다르다는 걸 깨달은 순간부터 늘 경계해야 할 것 투성이었는데 그런 자기 맘도 모르고 손 잡고 웃는 345요? s나는 그냥 기절할래

439 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:44:18

아야메랑 메유루랑 옷 바꿔입는거 보고싶다

괜찮아여 저도 곧 자야해서
내가 만든 관계인데 내가 울고있네 아 과거의 나새끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

440 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 23:44:42

얘네가 미명세계라니 세계관이 잘못했네
둘이 다른 세계관에서 자랐다면 해피의 ㅎ자라도 보였을텐데
앗아 눈밑에 눈물받이라도 놔드려야겠어요,,,,
끝.