>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:27

자세한표현은... 실력부족이라못함
ㅎㅋㅋ 웃는게웃는게아님

괘괜찮은건가
괜찮은건가...... 히 힘내보겠읍니다
그래도 저거에서 더 수위를 낮추긴 해야겠네

340 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:55

으어어어어 덥다...

341 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:07

누가 레드불마신다고한걸 불스원샷마신다고한게 너무웃겼음

342 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:24

전 딱히 생각이 없어서 (지리멸렬한 사고 및 발언)
참치 마음이 불편하다면 안하면 되는 거라고 생각혀요 올리고 싶으면 그러고 말면 마는 것이지요 저도 올릴 연성 못 올릴 연성 셀렉의 기준이 그거라

343 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:49

>>336 히히 이런 변태덜
에메트 지난 불판썰 이후로 아름이랑 완전 결별하고 브리타랑 어색해졌으면 좋겠다
브리타는 몰라도 지혼자 자기 순결을 다른 애한테 먼저 줬딘고 죄책감 느낄 녀석

344 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:58:30

아가씨같애
굴리고싶다()

345 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:36

아니레드불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

아니근데불스원샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차냐구여

머라고해야하나 열심히 그려갖고 완성해서 올리고 싶음+근데 짤릴까봐 무서움이라고 해야하나
그렇읍니다 그래도 일단... 님들이괜찮다고했으니
좀 묘사를 줄여서 어케 해볼거인

346 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:40

사실 근데 일시 공개면.....
저는..앵간하면 괜찮다고 생각하는 사람이라 응

347 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:00:33

그리고 뭔가 이런 컨셉의 캐 내고 싶어졌어
클리포트에는 이런 애가 있지 않을까

348 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:01:04

너도나도 찐 19금 연성 쭈루룩 올렸다 터트리는 플로우만 되지 않으면.. 잠깐 올렸다 터트리는 거라면 어떻든 괜찮지 않을까? 하고 안일하게 생각하고 있음

349 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:25

>>348 19금은 진짜 에바니까
근데 잠깐 올리는 것도 위험하지 않을까?

350 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:33

저는 보통 일시공개로 돌려놓거나 하는 걸... 안하는편이니까......? 잠든 사이 올라온 참치들의 연성을 자고 일어났을 때 보려고 링크를 눌렀더니 볼 수 없었다던가 하던 뭔가의 일을 겪을 때마다 슬퍼지고 그래요 그래서 뭐냐...... 맨날 자동삭제 안 되게 올림 나는 별거아닌거라고 생각해도 다른참치들은... 링크가 있으면 궁금해하실 수 있으니까......
그래서 잠깐 올렸다 터트릴 바에야 차라리 수위를 어떻게든 낮추고 터트리지 않는다는 게 전제

351 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:44

전체공개는 15금 일시공개는 17금이 적당하지 않을까 싶은

352 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:05:09

>>349 앞서 말했듯이 나참치의 허용기준이 높은 편이라(긁)
하긴 누가 19금 연성 올렸다 터트리면.. 아 아무리 그래도 에반데 싶을거 같기도 하네요

353 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:03

제가 욕망을 봉인해제할 때가 많은 편이긴 하지만...... 최소한 선은 지키고서 봉인해제하고싶은 뭔가가 있음 글구 찐19금은 솔직히 에바라구 봐요 저도.........

354 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:13

>>350 이 슬프게 한 사람이 나는 아닐까? 하는 생각을 해보는데
나참치가 올렸다 터트린 연성은 c1참치는 모조리 본 것 같음(..) 타이밍의 신

355 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:07:01

15금과 17금의 차이를 잘 모르는 나참치
중간이 있엇다니

356 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:22

>>355 근데 나도 사실 그 사이 차이는 잘 몰러
약간 야시꾸리한게 15금 완전 야한게 19금이면
그 사이면 음 적당히 야한게 있나?(순수한 질문)

357 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

솔직히걍거기서거기져

티엠아이! 제가 링크로 올리는 연성
대부분은 한 달 뒤에 터지도록 설정함

358 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

근데 우리 어쩌다... 이런얘기하는 흐름이된거지 전 걍 암생각없이 그렸고 이거를... 빡세게 완성해서 올리고싶은데 개쫄려서 물어보러왔는데 어쩐지 이런 분위기가 되어버렸네
어라......

359 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:09:07

>>357
네 그래서 옛 판 볼 때마다... 링크를 누르며 눈물을......

360 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:09:37

>>356 적당히 ㅋㅋㅋ야한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 야한것도 쫌 웃기긴 한데 암튼

361 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:10:22

허어엉
터진연성들그리워

적당히야한거... 그러게요 있을까? 금방이라도 19금으로 넘어갈 것 같은데 절대 19금으로 넘어가지 않는 분위기?

362 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:10:45

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아 돌겟네 죄송합니다
다시 보고 싶으신 거 잇으심... 말씀해주세요
안 터지는 링크로 올려드릴수도잇음

363 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:11:19

남캐보다 여캐가 높은 곳에 앉아서 남캐 목에 다리 감고 있는거라든지
이건 걍 12금도 안되겠네

364 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:12:40

>>362
세상에 돌지마세요(???????
지금은... 지금은잘모르겠읍니다 그렇지만 제가 언젠가 호 혹시 그 전에 이거 재업가능한가요,,, 하고 푝푝 찔러볼 수 있으니... 예(끄덕)

365 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:13:46

838-839에 몇 명 더 넣어서 다각 관계 만들고 싶다는 생각을 했다가 막장 드라마 퀄도 안 나올 것 같아서 포기...

366 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:14:42

15금은 안 하는 거고 17금은 분위기 내는 거고 19금은 하는 거? (분류가 이상하다고 생각하지 않니?)

367 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:15:52

ㅁㅓ라고해야하나
아무튼간에 지나간 연성들중에 분명 그 때는 제대로 봤는데 나중에 추억회상하면서 다시 보려고 누르면 날아가있고 하는 것들이 있는데 그런 것들을 볼 때마다 참 슬퍼요 아 그건 신기루였던거구나......<하는 마음이 들음

368 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:16:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 자신감이 없는걸요,,,,

369 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:17:57

추억에 젖어서 연성 폴더 들어갓다가 눈찌르고 나옴

370 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:32

너참치의 눈은 소중하다

371 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:34

그림을 이따구로 그리는데 왜 아무도 안 말려주신거여요
와진짜끔찍망측이다.......................
지금 봐도 맘에 드는 연성만 셀렉해서 올려놔야지

372 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:20:55

15금은 안 하고 17금은 분위기 내는 거고 19금은 하는 거
어라 틀린 건 아닌 것 같은데

자신감을가져주세요,,, 제발

저도 노란별시절 연성 보면 눈찌름
으악

373 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:23:53

838 짝사랑하는 캐라든가 839 파트너 캐라든가 내고 싶은데 이미 벌려놓은 일이 있... 그리고 이런 애들까지 서사를 줄 것 같지 않아 ㅠㅠ

374 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:25:04

옛날연성이 그렇게 보인단 얘기는 발전하고있단 얘기여요...
저는 n년전 그림보면.. 음~ 지금 나보다 낫구나 싶고...
망한상태임

375 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:25:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑역사는 포기 했습니다 ㅋㅋㅋ

저는 수위를 짤을 참고해서 해요
사실 그냥 썰풀때 거의 정신없이 욕망을 풀어내는데 급급해서 직접적인 묘사만 안하면 되겠지. 와 하나도 안 야하다(나중에 보면...)<<수준

376 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:28:04

메이샤 단소는 불 줄아는거 이쁘다(갑자기
좀 뜬끔없지만 저 고양이상 글래머 진짜로 좋아해요 지금 너무 좋음

지안씨 흥얼거리는거 잘 어울림 양꼬치집에서 난리날때 콧노래 부르면서 자연스럽게 처리하는 지안씨

377 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:28:28

저는 17금은..
17금 달고 이정도 묘사↓ 쓰던 분들에 길들여졌는지...(주의)
둘이 쓰러진 침대가 흔들렸다거나 본게임 직전에 키스나 끈에 손 대고 나서 끊기고 아침이나 둘이 같이 누워있는 묘사나.., 살해..정도?

378 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:30:55

>>377
제가 좀 많이 썩었나봐요..야하기 보단 운치있어보인ㄷ...(은은

사실 키스만 해도 어케 적느냐에 따라 전체관람가와 꾸금이 갈릴수도 있다고 생각함

379 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:32:02

6이 들려주는 옛날 이야기
https://ibb.co/MCKYR3W

문제의 화재 홀딱쇼
https://ibb.co/myHNCk1

전 아직도 339-345만 보면 울어요
https://ibb.co/VDffDxS

학원물 제일 안 어울리는 두 사람
https://ibb.co/vDxc61S

남의 캐를 움짤로 울리는 정성
https://ibb.co/tbTNm25

롤링 노아와 이츠마데모
https://ibb.co/PtgVM10

380 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:32:20

그래서 금붕어쉑 키스는 자꾸 수위 넘어갈 것 같아서 곤란한 놈이야...

나이도 어린게 가장 수위 높을 것 같아서 무섭다구...

381 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:33:59

아무튼 막드 세계관의 회장님이 나올 것 같은 그것...

첫사랑은 죽었고 아들도 죽었지만 딸은 있는지 없는지 여지만 주는 그것...(아무말)

382 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:34:13

연성파티다 🎊🎉
온 참치 참하에요

383 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:34:23

17금? jake>1596260142>954

384 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:35:01

첫사랑 그쪽 설정은 사실 저참치 캐릭터는 소화를 못할지도.. 무튼 기대된다

385 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:35:40

다들 하이~

이 참치가 또 오드아이 캐를 내버릴 것 같아...(흐릿)(아니 이번에는 시력 나빠져서라는 변명거리는 있다..)

386 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:09

오, 내세요.

387 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:28

오드아이 캐는 국룰... (야

388 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:36:33

건질만한 거 건졌으니 나머지 연성은 재업 요청하셔도 제가 쪽팔려서 새로 그려올 것 같으네요

389 ◆EiSizhCcpg (574T57c.7Y)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:37:10

내가 어그로를 끌었나 갑자기 어장이 고요해졌

>>379 좀 뜬금없는데 6아저씨 그림 색감 너무 자연스러워 존부 아저씨가 사람을 묻었다 아직도 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

339으이잉...
339야 내가 비극을 좋아해서 미안해,,눈물난다,,갑자기 애들 본명 있을까 궁금
끝.