>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:24:23

흑갈색 왠지 다크초코같아서 맛있겠다

289 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:17

색깔 이야기 49판에 나옵니도 대략 300번대 부근?
(그리고 사라지는 참치)

290 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:24

>>288 840: 초콜렛 나도 좋아한다. 너 참치 배운 참치구나. (초콜렛 우물우물)

291 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:30:04

다크 초코 맛있죠. 쌉싸름하면서 달고...

292 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:03

그렇군아 나참치는 검은색할래여
사유: 흑발이너무좋아

이제
뭔얘기를

293 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:41

세상에
허어엉.잘가요

>>290 ^^7 헉 말하다보니 먹고싶어졌으므로... 먹겠읍니다

294 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:33:41

먼얘기하지

커리어우먼 캐릭터 내고 싶다
말만 커리어우먼이지 그냥 직장쫄따구인캐

295 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:34:14

>>289 보고와서 나참치도 있었다는 것에 충격을

저 얘기 기억하고 있었는데.. 베이지색 속의 자주? 어캐 색깔이라는 생각을 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 몇판 어딘지 도대체 어떻게 찾으신거야 너무 대단해

296 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:24

내가..헛소리를 하면..
t/b 참치는 몇판 몇번에서 그 헛소리를 했는지 다 기억하시는게 아닐까
생각해보니 무서워졌어

297 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:47

사회에 녹슨
음...
사회에 찌든 여성?

하아도대체어떻게찾으신.

298 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:24

헛소리 박제 너무 무섭다
저는 잊습니다

299 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:36

>>294 좋다 회사 세계관 하나쯤 나와야한다고 생각합니더
블랙기업도 좋고 화이트기업도 좋아
젊은데 능력있는 부장님!
탕비실에서의 밀회!
사내커플!

300 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:40:54

직장에 다닌다면 .dice 1 52. = 26

301 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:41:22

>>299 헉...... 좋다좋아
어디내지
.............
어디낼까.........

근데 내가 내야하나(어라
아니야 내가안내면 누가내...........밀회좋다사내연애좋다
부장님...날가져요
사장님...돈주세요

302 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:03

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

이미 직장에 다니고 계신데요(..)
대학교수 되기 전에는 연구소 같은데서 일했을것 같아요 꽤큰, 대기업. 경력은 한 6년 정도?

303 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:09

오피스러부...

아모르겟다
저승사자에 신캐 두명쯤갈기고싶어라

304 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:18

그림그리고있는데

>>144에서 말했던 문제는 해결되었어요 더 큰 문제가 생겼거든요
살색이 너무 많아서 못올릴것같다
→그리다보니 너무 고어한 것 같아서 못올릴것같아짐
틀려먹음

305 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:40

치즈루님너무능력잇어서멋져....

306 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:57

>>304 ㅇ헐
어떡해요

307 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:00

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목마른 자가 우물파는거죠 아님 나올때까지 기다려보는것도..
근데 어장 연령층 낮아서 대학교 세계관도 적은 마당에 회사 세계관? 한 5년 기다려보심이

308 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:21

저도 제가 푼 썰 어디서 풀었는지 잊어버려서... 뭘 풀었는지는 대충 기억하고는 있는데 말이죠.

309 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:52

저승사자 신캐!(두근)
근데 어캐 두명이에요 컨셉 벌써 잡혔어요?

참하입니다 흠..흠믐므... 보고..싶은데...

310 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:03

진짜 이상한게 고인물은 많은데 연령층은 낮음

311 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:39

무ㅓ 풀었는지도 잊어버리는 저도 잇는걸요 (후비적

대학교 세계관 안 나오는 게 어장 연령층이 낮아서 그런 걸까 싶어졌어요 판타지 세계관도 많은데 대학교라고 못 낼 건 없다고 보는

312 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:07

하나는 위태한흑장발남캐
하나는... 글쎄다
망자(예정)쯤

사회에 찌든 녹슨 커리어우먼 진짜 내고 싶은데
제가 사회생활이라곤 수련회밖에 안해봐서

313 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:52

제가 저번에 대학교 세계관 없는게 특이하다고 했더니 연령츤 낮아서 그렇더고 대답을 들었었거든요 아마도? 그랬던 기억이 있음 근데 어장 세계관 정리하다보니 명문대 세계관이 잇긴 있어요

314 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:39

(내가..내야하나..?)
인턴이나..사무보조 알바 경험은 잇어요...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

315 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:53

차라리 어느 정도 감당할 수 있는 선에서 야한 쪽으로 수위가 높았으면 내가 그 전에 그렸던 수많은 것들을 생각하며 눈딱감고올리는데 내가 내 본진을 따라가나보다 야한것도아니고 이런쪽으로 수위를 걱정하게되네
아직 다 그린 건 아니니까 그냥 차라리 여기서 관두고 기력을 보존할까 싶기도 함 근데 여태까지 그려둔거라던지 컨셉이라던지 이런저런 면에서 많이 아깝기는 함 혹시 뭐냐... 제가 한 5분지나면 펑하는걸로 아직 그리고있는... 다완성안된거 올릴테니까 이정도면 어장에올릴수있는것인지 봐주실수있나요

316 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:14

흑장발남캐 ← 역시 제 기대를 배신하지않아
망자캐도 궁금하네요

317 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:22

그렇군아 전 참치들 나이 몰라서···
자세하게 아는 게 더 이상하지만 (◠◡◠)
연령층 낮은 것 같다는 느낌은 못 받았걸랑요
참치어장이 전반적으로 높은 편인 걸ㄲㅏ

318 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:48:01

솔직히 저는 웬만하면 괜찮다고 하긴 하거든요 허용치가 되게 높아요 그래도 괜찮다면 봐드릴수는 있어요

319 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:49:35

사실 일반적으로 연령층 낮다 하면 초등학생~중학생인데
저는 성인 이상이 많은 커뮤니티 하다와서 상대적으로 그렇게 느껴지는 감도 있는듯해요 근데 무개념 없고.. 참치들 전반적으로 예의라든가 규칙 지키는 그런거 보면? 연령층이 많이 낮다고는 안느껴지죠

320 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:05

에메트 낙서 끄적끄적.
전에 여기 나이 조사했을 때 일단 다 중딩 이상이었던 걸로 기억하는디

321 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:20

봐드리기가능

음...,.,.음
쬐끔피곤하지만서도

322 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:52

에멧트야....,.,.,.,

323 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:53

여기래 정확히는 노랑별 사이트에서의 조사였지.
뭐 워뗘

324 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:45

한 초중 정도로 연령층 진짜 낮은 곳도 다녀본적은 있는데 확실히 그런 느낌이 아니긴 하지
어장에서 풀리는 썰들도 대체로 15금 정도? 라고 느껴요
잘생겼다 애메트야

325 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:56

https://ibb.co/Hd2d4bR
사실 제가 졸라졸라졸라 쫄보인 것도 있긴 함 아무튼 뭐냐... 이걸 완성해서 올려도 괜찮은지... 유혈이참많고 살색도있고... 예...... 5분지나면자동으로터집니다 이거를 제가 완성을 해도 될지

326 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:12

못해도 고등학생 이상 오는 것 같던데요?

327 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:36

에메트야
잘생겼다
에메트야아아앆... 까만배경에 너만이 빛나는구나 유어마이스타

328 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:48

>>324 참치들이 다 변태라 그래><
잘생겼으니 제가 굴리죠 헤헤

329 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:53:01

17금 정도?

330 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:02

헉 대박 저는 좋은데..저는 좋은데....
어장에 올리기는 위험해 보이기두
피칠갑이라
근데 저는 개좋아요()

331 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:29

괜찮은 것 같은데요? 그 소위 말하는 상어아가미는 앵커 쪽 수위가 자캐판보다 더 높은데 거기 제제 먹은 거 못 봤거든요... (눈 돌림)

332 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:48

자세한표현만안하면?괜찮을지두........네

333 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:51

생각해보니까 제가 저희집저새기의 광기를 제대로 표현한기억이 없어서 이번엔 제대로 광기를 가득담아보려고했는데 예

일단 완성한다고 해도 어장에 직접올릴건아님 저 사이트로 쿠션 한번... 깔아주고
근데 암만그래도이건좀그렇다! 하시면 완성조차안할수있고

334 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:53

218 현재육체와 예전육체일까요 대박..대박 컨셉도 넘좋아

335 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:43

앵커판은 한번 수위문제로 크게 터지고 성인쪽은 다른사이트로 분리돼서.
근데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.

336 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:56

>>328 많은 변태들 가운데 하나가 접니다(..)
많이.. 굴려주새요()

337 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:02

갤러리 돌아다니다 본 짤이 누가봐도 샨이다

338 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:09

껄끄러우시면 쿠션 깔고 일시 공개(?)로 가셔도 될 것 같은데요.
끝.