>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:34:53

745의 오늘 풀 해시는
자캐가_남기는_고유_아이템
이네스페라 사원증(고위 인사), 이네스페라 개발 코드북(?), 작동중인 이네스페라 세계관 접속기기, 집에 못 간 망령의 실험복 등등..?

자캐가_드라마에_나온다면_역할은
뭔가 이네스페라가 거대흑막이고 그 흑막의 최측근 연구원인데 밤샘에 죽어가는 매드 사이언티스트(?)

자캐식으로_난_널_잊을_거야
그런 말 같은 거 하는 걸 잊고는 대충 잊고 나사 누구시죠 시전.
https://kr.shindanmaker.com/977489

745의 오늘 풀 해시는
비오는_날_우산이_없다면_자캐는
애초에 회사에 틀어박히는 편이라 우산이 있던없던 상관이 없다. 심지어는 집에서 접속 후 회사에서 튀어나오는 것도 가능하므로 대충 살자...

자캐의_셀카
피곤에 쩔어있는 상태로 찍은 게 잘 나올 리가 없다. 그냥 대충 찍고 만다. 근데 본인 결과물이랑은 온갖 정성을 들임.

자캐가_잠을_깨는_법
파워당분! or 찬물쏟아붓기! or 금단의 약물카페인을 먹이기
https://kr.shindanmaker.com/977489

54 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:36:51

으억... 흑역사와 잘못이 몰아친다...

55 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:55:07

너무 졸린데...

56 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:56:44

지금 정주행하고 있는데 인코 다신 참치님들께 진짜 큰절하고 싶...

57 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:31:08

위키만질라다가 어째 위키 건드릴 기분이 아니라서 그냥 던지고 돌아옴 자캐한테 이것저것 입히고 싶다 구체적으로 말하자면 바니걸이나 메이드복이나 그 유명한 스웨터 그거랑

58 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:31:41

음 뭔가 더 적고싶었던 게 많은데
삐끗해서 중간에 올라가기도 했고 그냥 저걸로 끝내겠습니다 어쨌든 저는 자캐한테 뭔가... 입히고싶은

59 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:36:21

>>57 그 스웨터 혹시 뒤 파인 스웨터인가요...?

60 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:38:23

>>59
^^7(끄덕) 님이 생각하는 그거 맞습니다 예전에 유행해던 그거ㅎㅋㅋ

61 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:39:14

뒤 파인 스웨터.. 입히고 싶다...

노출 없는 캐에게 입히고 부끄러워하는 표정을 보고싶어(글러먹음)

62 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:39:17

물론 원래는 셔츠 위에 입는 물건이라지만 뭐 어때요 내가 좋으면 그만이지 자캐들아 오너의 욕망에 희생당해주렴^^!

63 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:40:20

저 그거 트레틀 하나 있던 걸로 기억... 근데 그림실력이 그지라서 무리지...

개인적으로 라드그리드나 411이나 574나 594나 640(전대)님이나 694에게 입히고 싶다(?)

64 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:41:39

생각하는 게 맞나... 예전에 알던(지금 관계 끊음) 사람이 그 스웨터를 최애(원작 있음 = 2차 창작)에게 입혔던가. 제가 생각하는 옷이 맞다면 잘 생긴 애들이 입었을 때 어울리죠. 자캐, 특히 픽크루발 자캐야 웬만해서는 다 예쁘니 안 어울릴 애가 없을 듯...

65 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:42:57

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

809, 840, 856, 859, 860에게 입혀보고 싶네요. 856과 860은 노출 심하지만, 뭐...

66 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:43:23

아마 님이 생각하는 그거맞으실거에여

아 생각난김에 하나만 더 뱉을래요 맨몸에 와이셔츠 or 앞치마만 입은 그런 것도 페티시를 자극하는 뭐가 있지 않나요 저는 갠적으로 전자가 취향이긴 함

67 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:25

856이랑 860은 쓰는 능력 때문에 옷이 망가지는 일이 많아서 노출 심할 수밖에 없는? 856는 능력을 풀로 활용하려면 자기 몸에서 나온 부산물이나 순수 에너지(마력, 주력, 영력 등)로 만든 옷만 입을 수밖에 없고 860은 초록 불 쓰면 옷이 탈 때가 많네요.

68 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:45

>>66 저도 둘 중 하나 고르라면 전자.

69 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:47:58

맨몸+셔츠 조합은 젤 위에 단추 하나쯤 풀어주는 게 국룰이라고 생각해요 와이셔츠의 단정함에 살짝 흐트러짐을 더하고 쭉 뻗은 맨다리의 각선미가 함께하니 이 얼마나 완벽하지 않을 수 있나요 내가 지금 이런 소리나 하는 걸 보니 미쳤나보다 근데 좋은 걸 어떡해

아무튼 다들... 뭔가 입어줬으면 함

트레틀이요? 헐대박(두근)

노출이 원래 심한 애들이어도 좋지않나요
걍... 조음
짜릿함

70 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:50:46

https://ibb.co/KwryHpG

어디서 얻었는지 기억나지 않는 그것..

맨몸 셔츠 조합 좋죠... 딱 붙는 것도 좋은데 다른 데는 다 헐렁한데 한 부분만 좀 끼는 것도...(아무말)

71 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:39

856은 그래서 큰일이 없으면 1월 1일에만 공식 석상에 모습을 드러냅니다. 총리와 각 부의 장관에게 권력, 권한 다 줬어요. 알아서 하라고 던져뒀습니다.

860은 평소에도 오프숄더 탱크탑, 반바지 입고 있습니다. 여성형 몸을 가지고 있지만, 이건 뭐... 먹이를 유혹하려고 취한 모습이라... 누군가를 죽여도 되는 무법지대까지 유인하는 짓도 많이 했어요.

72 ◆k/smF/9grY (Hk9FVLshxk)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:46

으악 동정죽이는 옷이다

73 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:55:53

아~~~ 자캐한테 이것저것 입히고 잔뜩 괴롭히고싶다

앗 능력때문에 망가지는건가 그렇게 옷 망가지는 것도 좋다고 생각해요 약간 뭐냐... 그런 거는 아무래도 전투상황에서 싸우다가 옷 망가지는거랑 유사한 계열이라고 생각하는데 비장함과 눈요기가 함께... 음 네(얼버무림)

으악 트레틀 좋다
좋다......(정화됨...) 어느 부분이 끼는 건지 알 것 같군요 비슷한 상황인지는 모르겠는데 체격 비슷한 다른 캐한테 옷 빌려입었다가 옷이 끼어서 입기 힘들다고 돌려주는 그런 시츄에이션 좋아해요 어깨나 허리 같은 건 비슷한데 한 부위가 유독 끼어서(이하생략)

74 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 15:58:20

유독 끼는거 좋아요...(고개끄덕)

75 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:00:10

제가 남성향 여성향을 안 가리고 파는 성향이 있어갖고... 저런거 막 좋아하는데 암튼... >>73에서 언급한 옷 빌리는 상황에서
옷 빌려준 쪽이 ㅍ.ㅍ...... 하고 떨떠름하게 돌려받으며 자기 아래쪽을 슬쩍 내려다봤다가 다시 옷 빌려갔던 캐의 특정부위를 한번 보고 다시 자기 아래쪽 내려다본 뒤에 묘한 감정에 빠지는 상황도 개그적으로 좋아하는 편 빈유조아

76 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:00:30

나 왤케 폭주하는거같지
맞다 온 참치들 모두 ㅎㅇ에요~~~~~

77 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:01:23

>>73 809, 856, 858, 859, 860은 싸우다가 알몸 되는 적도 많아서... 838하고 839도 만만찮게 옷 찢어지고 다치고 하지만요. 특히 856은 아직 미공개한 능력이 꽤 있을 것 같은데(지금 설정 짜고 있습니다. 판에서 TMI 건지느라 속도가 달팽이보다 느려서 그렇지 ㅠㅠ) 이 능력 쓰면 일반 옷은 100% 소멸 각이라. 856 맨몸 본 '적'은 노예로 굴려지다가 죽고, 죽어서도 시체와 영혼을 856이 알차게 쓸 겁니다. 860은 옷 안 입는 게 편해서 그냥 안 입고 날뛰어요. 같은 편도 태울 때가... (야

78 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:04:04

다들 어서와요~

후우... 옷 빌려주는 그런 거 좋아요...

79 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:05:13

809부터 860까지 낸 캐를 보니 묘하게 노출 많은 애들이 많다...

80 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:07:45

856 옷은 빌려줘도 입을 수 있는데 860 밖에 없겠구나... 보통 사람들은 몸에 에너지 두르면 죽으니까...

81 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:12:13

91판부터 103판까지라니 저는 그만...

82 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:12:32

순간 너무 폭주했던 것 같아서 잠시 이성을 되찾기 위해 찬물세수 하고 왓음

아... 이제뭔얘기하지
나는 폭주를 하지 않으면 안 되는 생물인가

83 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:16:32

묘한 옷을 보면 고어 스플래터한테 입히고 싶은 욕망이 있음
색기 일도 없는 마른 몸에 앙상하게 뼈 드러나는 체형일 것 같은데 거기에 돌핀팬츠같은거 입히고 싶어지는 편
하지만 >>66 은 파노가 입어줫스면 좋겠다 자의로는 절대 안입어줄 것 같은 늒김이지만

84 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:19:17

756은 동정입니다
뭔소리냐면 파노가 >>66 입으면 죽어버림
겉으로는 안그런체할 것 같은데 알게 뭐야 동정 주거

85 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:20:55

>>83
색기 1도 없는 마른 몸<그래서 좋다
갠적으로는 헐렁헐렁하고 몸에 안 붙는 널찍널찍한 옷 입어줬으면 하여 옷으로 인해 옷으로 가려진 부위는 평범하게 보이는 착시와 옷 밑으로 드러난 실제 몸의 가느다란 실루엣의 부조화를 즐기고싶네요

아무래도 김파노는 저거를... 원 용도에 충실하게 입겠져? 셔츠 위에 걸치는 식으로
자의로 입으면 그렇게는 입겠는데... 아무래도 저거 하나만 입으려고 하면 자의로는 절대 안그럴듯

86 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:24:22

김파노에게서 셔츠를 뺏어야만

아니 입으면 죽어버리냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에동정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동정 하면 생각나는 분이 계신데요
아르메나야 브리타야 어서 저것을 입고 에메트를 죽여라

87 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:26:17

생각중인데 여캐 묘한 옷만 풀린 것같은데 남캐는 뭐가 있을까
418 제복같은거 입혀보고 싶네요 얘 절제된 분위기랑 잘어울릴 것 같다 괜히 이름이 절제할 제가 들어가는 애가 아님
성격은 절제 일더 못하지만 모자부터 하얀 장갑까지 완벽하게 껴줬으면

>>85 난 이분의 배운변태스러운 면모가 너무 좋아(핥짝)
널찍한옷이 체형 살려줘서 잘어울리는편 은은한 빛 투과되는 장소에서 머리 만지고 있으면 자연스럽게 흰 셔츠 안에 커튼처럼 비치는 마른 몸의 실루엣같은 것도 좋겠다

셔츠위에 걸치는..걸치는.. 전 그런 걸 기대한 게 아니지만 그것도 나름 잘어울릴 것 같기는 해.... 으응
일하는데 셔츠위에 저거 입고나오면 756 목은 폴라인데 민소매에다 등파여있으나 이건뭐 따듯하라고 입은건지 만건지 모르겠다고 놀릴듯

88 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:27:38

파노네 집에
헉 글고보니 파노 사는곳은 어떨까요 자취..? 룸셰어링..? 아님 지옥 교도소에서 숙소 제공해주나..?.

엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 에메트야!! 어쩌다 어장에서 동정의 대명사가 되버린거야!!!

89 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:27:49

머지 근데 이제보니 >>85에 쓰다가 삐끗한데가 있네
알아서 필터링해서 읽어주셨을거라 믿음

아무생각없이 뻘소리인데
자캐의 배를 만지고싶네요. 말랑말랑
허벅지도 좋아하긴 하는데 오늘은 왠지 배를 살살 만지작해보고십어요 뭔가 아무튼... 네 그래요 그냥 배를 만지고싶음 갠적으로 제 안에서 살짝 뱃살 있을 것 같은 애는 114고 그거랑 별개로 피부가 유난히 보들보들말랑해서 만지기 좋을 것 같은 애는 218 배보다는 다른 부위에 지방이 많아서 만지기 좋을 것 같은 애는 역시 755 파노씨

90 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:29:47

>>88 쓰다가 흥분에서 파노네 집에 다음이 비어있는데
파노네 집에 어느날 옷장을 열어보니 셔츠가 하나도 없었다하는 참사가 일어난다면 범인은 저입니다 라고 쓰려고했음
몸상태가.. 메롱하다보니 이러네요

91 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:31:25

샨 ㄱㅇㅇ 뱃살 살짝 있구나 콕 찔러보고싶다
다른 부위에 지방이 많아서 만지기 좋은 ← 코피흘리고 죽는 동정참치

389 배부위 어떤가요 궁금해

92 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:33:42

92판부터 보면 되는데, 좀 쉬었다가... ㅠㅠ 8월 전에는 어떻게든 다 긁어낼 수 있겠지.

93 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:36:06

성격은 절제 일도 못하지만<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에제하야 아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼... 제복입어줫으면좋겟네요 저도... 살짝 어둑한 피부톤에 하얀 제복이 참 어울릴 것 같지요 그래서 너무 좋다 갠적으로는 제복의 그... 형식미를 좀 깨부수는것도 좋아요 약간 이것저것 풀어헤친? 느낌의

저 배운변태에요? 헐(헐) 이 어장에 배우신 분들이 워낙 많아서 전 찌끄레기라고 생각햇어요 널찍한 옷이 체형 살려줘서 잘 어울리는구나 대박... 대박...... 마른 몸 실루엣 슬쩍 비치는 거 상상하니 좀 죽을것같네요 하아 넘 좋다... 젛다......

으악 놀리는구나 좋다좋다 ㄱㅇㅇ 그러면 아마 그 말 듣고 바로 겉옷 하나쯤 더 걸쳐버리지 않을까요 저거를... 저렇게해놓은것도 겉옷이랑 잔뜩 껴입으면 불편하니까 등 뚫은거였나 한 걸로 아는데 암튼 아무렇지않게 겉옷 걸쳐버릴듯 파노는 아마... 어...... 그러게요 어디서살까 맥머핀으로 해두겠음

94 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:37:19

맥머핀 보고 맥도날드의 맥모닝 세트가 생각났다...

95 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:38:59

원래 셔츠보다 걍 터틀넥같은거 자주입으니... 아무래도 소용없을듯 그러니 터틀넥도 챙겨가고 저것만 남겨두십시오(????????)

키리에요? 배 부분... 살이 그렇게 있지는 않아요 여러모로 고생하면서 험하게 구르다가 와서 그런가 몸 자체가 전체적으로 살짝 말랐음 그래도 만지작댈만한 뭔가가... 아예없진않을듯한 느낌

몸상태가 안좋으시면... 쉽시다......(토닥토닥)

8월 전에는 할 수 있을거에요 우리모두 화이팅 화이팅

96 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:39:25

헐 제가 배고팠나봄 맥거핀이라고 써야하는데 맥머핀이라고 순간(이마빡빡빡)

97 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:41:01

>>95 감사합니다. 썰 푸는 거 자제하고 정리해야겠어요. 하고 나서 위키도 작성하고...

98 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:43:33

할 수 있다...

99 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:45:21

잠시 무지성 투척
옷이라 옷.....옷...
1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

귀찮으니 캐목록 달고 시작하는

플로이드 헬테yee커 풍 정장 입어줘<사실 오너가 플로이드야 악마가 되어라 외치는 이유는 패션때문이라는 이야기가(머슨
우레 동물잠옷 입는거 보고싶다
명범이 저승 판관 옷(염라대왕 옷)입고 있는거 보고싶다
파브로 점프수트 입은거 보고싶다 기술자풍 점프수트
151 군복 입은거 보고싶다 아니면 그...잇잖아요 아래는 군복바지랑 군화인데 위에는 검은티인 그거(머라설명할지 모르겟는 군알못)
휴고 검정 롱코트 입히고싶다는 생각을 하는 편
러시랫은 걍 ...걍 이것저것 다 입혀보고싶은 힙스터패션이다 싶으면....혹은 지금은 여름이라 그런지 하와이안셔츠에 틴트선글라스같은 조합이 떠오르는
아 민성씨도 롱코트 입은거 보고싶ㄴ
816 지금 성격에 패션만 도련님 시절로 돌려보고 싶다 아니면 헤어는 그대로인데 옷만 정장 입혀버리기 근데 글케되면 하나부터 열까지 갖춰입은 정장보다는 캐주얼할듯 색이 통상적인 회색 검정색 이런게 아니던가 세미정장 풍으로 입고있다던가 여튼 넥타이 없이 셔츠 위에 단추 한두개 풀고 대충 나름의 편한 느낌으로 입고있을듯한
오타케마루가 현대 패션을 입게되면 어케될까 수트 쓰리피스로 딱 맞춰서 입는 그런
설기도 먼가 이것저것 입혀보고싶은상임 스트릿패션도 좋고 테크웨어 같은거도 떠오르고 약간 소위말하는 남친룩? 재질같기도
지안씨랑 러쉬랫은 일수셔츠(ㅋㅋㅋㅋ)잘 어울릴거같음 둘이 소화하는 느낌은 좀 다르겠지만,,, 지안씨 일수패션은 진짜 느와르 느낌일거같고 러쉬랫은 그냥 고도의 힙스터는 어쩌구 될 거 같은

떠오른 캐만 기나긴 망상이엇다 합니다

100 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:46:56

아 맞아 이걸 안적엇네 펠릭스 백화왕학원교복 입어줘(????????????????????

101 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:48:12

썰 풀자마자 위키에 올리는것도 좋아여 저는 귀찮아서 그렇게 안 하고 잇지만()

참하입니도 쭉 읽는데 우레 동물잠옷이 제 시선을 강탈해갔어요 그래서 무슨동물인지? 다른애들도 신경쓰이긴 하는데 우선 우레 무슨동물잠옷 입는지가 제일 신경쓰여

102 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:48:49

>>101 약간 시바견이나 곰 같은거 입히고 싶다는 생각을 했어요

103 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:50:59

다시 한번 쭉 읽어봄 군복에다가 위만 그 검은색 그거 아 뭔지 알것같아 그... 왠지 저는 군복 상의만 벗어갖고 옷 안에 입어뒀을법한 까만색 적당히 붙는 티가 드러나는 모습이 떠오르는데 이런 느낌이 맞나여
세상에 근데 일수셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 카케구루이
순간 그 교복이라길래 주인공 이미지부터 떠올려서 ...여장? 했읍니다 ㅈㅅ합니도...... 나새기야대체무슨생각을
끝.