>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:33:51

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

3 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:34:09

2등!

4 ◆IU47piriUU (bL3RawGZpo)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:35:36

① 332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전), 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)

② 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)

③ 631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간), 681(저주받은바다-파시파에), 683(성명통일법-무개성), 692(리얼버라이어팅예능-No나), 702(오현고등학교-토지신픽), 704(□□□□□의상담실-2호)

④ 713(아르카디아대륙-신입), 732(동이당-사투리걸), 742(아카츠마야-깡통맨), 746(이네스페라-아/기/자/기), 764(아수라발발타-개그), 848(무관심의세계-여대생A1), 854(별똥마왕-세레스/페르페토), 855(성좌와화신의세계-황야)

5 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:37:23

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
미리내를 진지하게 이기려 드는 나잇값 못하는 고등학생 캐릭터 내고싶다

6 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:37:55

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

감염쟝 ㅠ ㅠㅠ
마망... 마망이 뿌듯해하면 연두도 웃어줄거예요

7 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:38:04

새 판... 안은 생각보다 깨끗한걸?(사망플래그)

jake>1596260142>995
사기라서 저승을 보내시냐고요 정말 나빴다 나빴다 우우
각잡고 부르면 나쁜 쪽으로 장난아닌 가람선배도 조아요...... 퉁퉁이처럼 노래부르는 가람선배 생각했더니 좀웃김 ㅈㅅ합니다 이상한 걸 상상해버렸네

jake>1596260142>996
영상 노래 좋져? 저 곡은... 225가 존버중이던 모 게임의 트레일러에 이용되었읍니다(?????????)
번호 기억하는거...... 애창곡이라서 그럴것같아요 혼자서 노래방 자주갔을듯 코인노래방은 혼자서 가라고 있는 데 아니냐던가 머 그런소리 하다가 애인과 함께 가는 노래방의 참맛을 알게 되고
부르던사람이중간에tsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jake>1596260142>998
ㄳ합니도 저는 비앙카와 치노의 노래실력이 매우 궁금하네요...... 뭔가 작고 귀여워보여서...... 노래부르는거 듣고싶으이

8 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:39:40

미리내... 미리내...... 잠만 우리어장에 미리내가 저희집 잼민이 말고 더 있던가 내주시면 저는 감사합니다 자캐이름언급되는것에 아직도 익숙치않은 나참치......

걍... 아무생각없이 빠빠빠빠빠빠뿌뿌뿌 빠빠빠 뿌뿌뿌<이거 10시간 연속재생 듣고잇음
나 뭐하는거지......?

9 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:40:17

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

10 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:07

>>7
비앙카: 교차점 세계관 오기 전에는 '일반인치고는 좀 잘 부르네?' 수준이었다면 이곳에 오고 나서는 교차점 세계관 안에서도 중상위권이라고 될 정도로 잘 부릅니다. 1월 1일 자정 행사 시작할 때하고 마칠 때 노래 부르는 거 전국에 생중계합니다.

치노: '잘' 부른다고 하기는 힘들지만, 뭔가 이국적, 독특한 느낌입니다. 부르는 노래가 몽골어, 창법도 서양 음악과는 많이 다르고 그래서... 근데 교차점 세계관에서는 이정도 부르는 사람은 돌멩이보다도 많습니다.

11 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:16

신화학교 갓기미리내 맞아요 초등학생이랑 진지하게 싸우는 고등학생이 내고 싶은데 10학년을 내든 11학년을 내든 12학년을 내든 관추가 아예 졸업생을 내버릴까 근데 미자도 아니고 성인이 초딩을 이기려 드는건 개 한심해서 내가 납득이 안되는데

12 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:43:49

오신 분들 어서오세요

가람아 넌 퉁퉁이인가보다
그럼 비실이는 누구임? 해랑이?(대체

연두도 약간 독일재질인데
뭐라하지 이걸
Ich liebe dich so vie du mich 기억이안나네

13 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:44:10

지금 86판부터 제가 한 말 찾아서 TMI랑 썰 건져 올리는 중이라 답변이 느립니다... (하기 싫어...) ㅠㅠ

14 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:45:15

베토벤의 연가 얘기하시는 건가...? Ich liebe dich, so wie du mich

15 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:45:48

아맞아요그거
제가 독궈알못이군요
Wie인데

16 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:46:13

진구는 아직 등판 안한 다른 가람조 누군가인가요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:46:27

노래 못 부르는 거 공인은 감염 외에는... 잘 모르겠네여..
아. 54도 노래 못 부른다(얘는 그냥 웬만한 모든 면에서 뒤떨어지는 타입이라 어쩔 수 없음)
411도 의외로 노래는 잘 못 부르는 느낌? 정확하게는 목이 약해서 오래 못 부르지 1곡은 기깔나게 부를 수 있을 듯.

18 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:27

>>16 아ㅠ어쩜좋아 진구는 그때그때 호송하는 망자로 하죠(????????)

19 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:34

>>15 저도 독어는 잘 몰라요!

20 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:47:53

베토벤의 연가라면...

21 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:49:05

오너는 정작 노래방가서 아이마스 곡 부른 적 없는데 노래방 가면 우선 Shine!!을 선곡하는 딸내미때문에 노래방 번호 찾아봄 이참에 외워뒀다가 나중에 노래방가면 써먹어야지

비앙카 노래 잘부르는구나(두근두근......) 노래 부르는 거 전국에 생중계래 헐 세상에 개간지나 저도... 저도 1월 1일이 되면 들을 수 있을까요(???????) 이국적이고 독특한 느낌이구나...... 아니근데돌멩이보다많은
에(에) 돌멩이

초등학생이랑 진지하게싸우는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 조아요 관계 열심히 이어야지 관추는... 관추는...... 미래의자신에게(?????)

22 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:49:34

집가는중이라 노래를... 좀이따들어야되겠군요 미안합니도

여튼 저거 고딩때 음악시간 가창수행이엇음
나는 조지게 못불렀지만 노래는 좋아서 기억하고있어요

23 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:51:33

>>22 수행이었군요... 저는 예전에 학원 다니다가 불러본 적은 있었는데... 그때 제가 더럽게 음치인 걸 알아서 하나의 진로를 포기했죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

24 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:53:13

>>23 진로가... 막혔어... 앗아아
여튼 고등학교 동창들한테 얘기하면 저거 첫소절은 다 외우고있었던(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 재밌었는디...

음치가 아닌사람들은 어떤기분일까
ㅠㅠ

25 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:54:19

죽은것도 서러운데 노진구당한 망자들 치얼스ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
미래의 나를 믿기엔 이자식이 영 게을러서 언젠가는 내겠죠
맥락은 없고 신화학교 질서파 친구들아 우메토라 SCREAM 합창을 해조라

26 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:57:05

>>21 비앙카 노래 잘부르는구나(두근두근......) 노래 부르는 거 전국에 생중계래 헐 세상에 개간지나 저도... 저도 1월 1일이 되면 들을 수 있을까요(???????) 이국적이고 독특한 느낌이구나...... 아니근데돌멩이보다많은 에(에) 돌멩이

비앙카의 노래는 안 듣는 게 정신 건강에 좋아요! 저 노래는 국민을 세뇌하려고 부르는 거라... 저 노래 듣고 난 다음날 범죄자가 자수하러 오고, (아무리 쩌는 불만을 가졌다고 해도) 국민들이 얌전히 관청에 와서 이성적으로 "이러한 일이 있으니 해결해주세요!"라고 오는 진풍경이 벌어집니다... 정말 강력한 능력을 가지고 있기 때문에 녹음, 녹화를 할 수 없도록 막아뒀고 개인 소장의 경우 매우 센 벌금(전 재산의 1/10), 외국 반출 시도할 경우 전재산 몰수 + 무기 징역, 외국 반출에 성공하였으나 잡힌 경우 3족이 전재산 몰수 + 무기 징역 크리 먹습니다...

27 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:57:16

음악수행으로 그거 부른 사람들이 많구나 저는... 저는...... 어라가창수행이없던것같은데
칼림바 수행평가는 했던것같아요

앗젠장우메토라(우메토라하면위풍당당부터떠올리는글러먹은오타쿠)

28 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:00:32

자캐에게 가창수행 시켜보자.dice 1 52. = 33

29 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:01:48

위풍당당 대표곡이라 쩔수없죠 나는 일기당천도 좋아함 이건 가사가 좀 혼돈파스럽다

30 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:03:03

33. 721 다종족 사교제 용족작가

A정도 받겠네요 A+는 아님 음정 박자 리듬 크게 틀리는 부분은 없이 듣기에도 어느정도 좋음. 그러나 특출난 정도는 아님.
노래 다 부른 뒤에 겸손하게 몇마디 붙일 것 같네요. 노래가 특기가 아닌데 이자리에서 들려드리게 되어 송구?하다거나

31 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:03:24

솔직히 위풍당당은 그... 뭐냐 여러모로 도입부부터 임팩트가 굉장하잖아요 아무튼 그러니까 나만 그런 게 아닐거라고 생각해(자기합리화) 사실 우메토라 곡 중에서 더 자주 듣는 건 킬러비인데 위풍당당의 임팩트가 여러모로 굉장해서 그것부터 떠오름

아 안 듣는게 정신건강에 좋아요?
아......(아쉽...) 잉...... 아쉬워라...... 듣고싶었는데......

자캐한테 가창수행
오(오)

일기당천도 좋져 크으으ㅡ으으 우메토라체고

32 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:06:14

이자리에서 들려드리게되어 부끄럽다거나
그러고보니 용족작가 연인관계캐는 역시 안붙을 예정인가버네여 예상은 했지만...

33 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:07:32

>>21 교차점 세계관은 지역 편차가 매우 큽니다만, 안정화된 지역은 리더의 성향과는 별개로 엘리트들이 도떼기 시장처럼 바글거리는 곳이라 100년에 한 번 나올 천재이거나 강력한 이능이 없는 이상, 위로 올라가기는 힘들어요. 위로 올라가려면 경쟁이 너무 심해서 미개척지로 떠밀려가서 새로 공동체 세우는 게 더 빠를 정도... 안정화된 지역만 놓고 보자면 정도의 차이는 있지만, 5% 하위층 85%가 중산층 9% 상류층 1%가 최상류층?

보통 요런 식의 구조라
최상류층이 신, 고위 천사, 고위 악마, 용
상류층이 기타 장생종
중산층이 장생종 혼혈 > 500년 이하 수명 종족 > 500년 이하 수명 종족 + 인간 혼혈 > 인간
최하층 인간 > 몬스터 + 인간 혼혈 > 몬스터(기본권 없음)

리더 + 최상류층 + 상류층 + 중상류층 성향이 일치하는 도시가... 약자에게도 상냥한 도시입니다. 정말로요.

809도 그렇고 838과 839도 그렇고... 얘네는 처음 접한 도시가 근미래(21c 중기) 기술 수준에 인권 발달(22c 초)인 데서 평생의 운을 다 끌어다가 쓴 셈...

34 ◆VCP7u0SFAk (dRqN26nQVE)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:07:46

.dice 1 23. = 4
다이스님..

35 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:08:30

A정도 받는구나 특출난 정도는 아닌... 호오
겸손한 면이 귀여워(귀여워)

걍... 뻘소리인데 836한테 뇌연시 시키면 어떤반응일까요
한글화 제외한 개조는 전혀 불가능하다는 전제 하에......

36 ◆VCP7u0SFAk (dRqN26nQVE)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:09:38

세자매가 가창시험을 본다...

의외로 틸이 전심전력으로 노력해서 A를 받고 블란다는 본인 의지 아니게 묘하게 노래를 개조하는 바람에 C~B정도일 거고..
라드그리드는 의외의 재능충으로 그냥 듣고 따라불러서 A...?

37 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:14

어떤 관계 보고싶다 ← 이런건 확실히 기존캐에 관계붙이는게 나은 것 같아요 흠믐므 하지만 역시 저 때 보고싶던 헤어지기 일보직전인 커플 관계캐는..역시 붙일만한 캐가 없었고.... ㅇ<-<

836 뇌연시 반응은 제가 저 겜을 좀더 알아본다음에 풀수있을거 같습니다 근데 개조가 전혀 불가능하다니.. 불가능하다니..... 일단 200% 개조를 하고싶어할텐데.. 안달이 나 있겠네요

38 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:41

아 >>35의 저 이미지는 플레이스토어에 있던 이미지 그대로 가져온건데(*한국에서 깔으려면 우회해야함)
(아마도)세계최초 뇌 히로인 어드벤쳐<이 문구가 참 인상깊었어

게임 자체는 나무윅기에 문서가 있읍니다
https://namu.wiki/w/MyLove.

39 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:10:51

연인관계캐
흠므므므므ㅡㅡㅡㅡㅡㅁ

아이고집이다

40 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:02

뇌연시 제목이 뭔가요

41 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:12

>>38 문구가 신박하네요...

42 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:20

저는 슬슬 윅기를 만지러 가겠읍니다 이번주 내로 위키를 어떻게든 싸그리 정리해버리는 게 목표임
야호(야호)

43 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:11:25

>>38 오호

44 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:15:31

가는참치바이,,,

45 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:15:46

자꾸 딴짓을 하는데... ㅠㅠ 87판부터 할 수 있는 만큼 정주행해서 TMI랑 썰 건져올려야...

46 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:19:21

(누워서 딴짓중)
므하하하하하

47 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:21:23

全然取れやしないやつが暗く黒く
젠젠 토레야시나이 야츠가 쿠라쿠 쿠로쿠
전혀 받아들일 수 없는 녀석이 어둡게 검게

塗り潰したとしても
누리츠부시타토 시테모
빈틈없이 칠한다고 해도

決して奪われない
켓시테 우바와레나이
결코 빼앗기지 않아

インスタントな世界でも
인스탄토나 세카이데모
인스턴트적인 세계라도

触れなくても此処にある
후레나쿠테모 코코니 아루
닿지 않아도 이곳에 있어

과거사 다 짜면 이거 가사... 노래너무조아서 그냥 인용 쌉가능이지

48 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:28:12

글이 머리에 잘 안 들어오네요 >>35 나중에 상태좋을때 풀게요
3시까지 시간이 애매하게 남아서 고민중..

49 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:28:36

>>47 누구 과거사에 인용되나요 궁금

50 ◆VCP7u0SFAk (hNx0mDIijY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:29:27

.dice 1 23. = 21
오랜만에 해시

51 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:33:11

86, 87 정주행 끝냈다. 빠진 거... 없겠지? ㅠㅠ

52 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 14:34:38

>>49 아마 849랑 850한테? 일거같네요
스스로가 게으른사람이라 이정도만해도 되게 열심히 짜고잇는거같음
끝.