>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:51:36

귀여워 테디베어우레쟝...... 맬렁맬렁. 귀여워. 뽀쪽하고싶다. 사랑해. 저는진지해요

105 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:52:55

>>103
정답입니도 (끄덕) 그거요 바로 그거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:54:09

>>104 오너 공설로 얘가 180 넘는 장발청년이 됩니다 같은 소리를 햇던것도 같지만 스스로도 지금 괴리를 느끼는 중인거죠 매치가 되지 않아

107 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:56:25

그거맞군(끄덕) 아 좋다 너무좋다 생각할수록좋다

백화왕학원이... 남녀공학이니까...... 남자교복도 당연히 있잔아요? 아무래도 주연 세명도 여2남1조합이고...... 근데 유메코부터 떠올리게된단말이지 아무래도... 그래서 자연스럽게 스커트라고 생각해버렷어

약간... 그런거네요
아기곰이 어른곰되는......(?????) 우레는 아가곰이야 지켜조야대... 하고 테디베어 끌어안듯이 안았다가 나중에 폭풍성장한 모습 보면 테디베어는 어디 가고 진짜 곰같은... 장신이 나와서 어이쿠; 하게되는 뭔가가 떠오르네요

108 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 16:59:34

반강제하교당한 참치 등장
ㅋㅁㄹㅇ ㅇㅋ (캐목록은 위키라는 뜻)

109 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:20

>>107 감사합니다...감사합니다

진짜로...................................그런게잇긴해요 저는 바지로 떠올려놓고 정작 목에 매는걸 여자교복거로 떠올려버린 이미지 찾아보니 남자교복은 넥타이였던(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루요 우리 아가곰지켜 이러면서 앞에서 우레 가려주는데 어느 순간부터는 안 가려지고 뒤에서 튀어나와있는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그래도 표정근만 죽고 내용물은 안 바뀌니까 뭔가 시무룩한 우레를 친밀한 관계인 사람이 껴안고 쓰대듬 하면 같이 꼭 껴안고 쓰대듬받는건 똑같을 것 같다는 상상을 소동물에서 대형견 되기(적폐입니다)

110 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:34

참하에용 무슨일인가요

111 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:00:57

참치 ㅎㅇ입니다 그러고보니 4단계 격상이었지 원래 온라인이라서 4단계 격상인것만 알고 다른데는 어찌되고잇는가를 전혀몰랏어

112 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:03:07

어 근데 왜이러지 어째 한 쪽 눈이 뻐근하네요 그 쪽 근육 전반이 되게 이상하게 따끔따끔? 아프다고 해야 하나 왜지... 왜일까 좀 쉬고오겠음 눈의 건강을 지켜야할거같애요 일단

113 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:07

jake>1593070397>48
jake>1593070397>69

근데 저 우레 성장저거 설정 찾다가 3판에서 97참치 스디연성(?) 발견햇어요 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

114 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:30

>>112 헉 얼른 쉬어요 참치

나는....머하지 이른 저녁이나 먹을까(고민

115 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:06:56

>>113 의 앵커는 우레 성장,,,이야기인 예전에푼썰

116 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:11:36

자고 이ㄹ어났다....

117 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:22:26

3판에 잇엇어요? 놀랍네
대충그렷을텐데(흐릿)

118 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:33:06

아 잘라고했다가 진짜 마지막으로... 이것만풀고가기로했음 어제 풀으려고 했느데 까먹은거라... 그동안 시노 관계 이었던 거에서 너라는 2인칭을 쓰는 경우가 종종 있었는데 어케 어감 살리기가 좀 그래서 대충 전부 너라고 쓰여있긴 하지만 →파브로 관계에서 나온 건 아나타 →페쇼탄 관계에서의 너는 키미 →펠릭스 관계에서 나온 너는 오마에나 키사마에 가깝읍니다
아나타는 평범하게 범용적으로... 쓰기 좋은 느낌이고 동등한 지위에서 쓰일 때가 많던가 하고
키미는 상하관계가 확실할 때 아랫사람한테 쓰는 느낌이 있는 걸로 알아여 오마에나 키사마는...... ^^!

119 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:33:34

암튼 이제 진짜 자러감 다 풀고 나니 속시원하다 저는 이만!

120 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:36:25

골골참치 푹 쉬셔요~
손목재활겸 먼가 그려야
.dice 1 19. = 17

121 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 17:44:57

잘자시고
연성파이팅

122 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:31:51

파노 바로 겉옷 걸쳐버리는구나 756 선배 재미없으시다고 하면서도 속으로는 쫌 좋아하고 있어요
키리에 마른거 안됐어..... 그래도 만질곳이 아주 없지는 않구나 카를아 키리에 맛있는거 많이 멕여서 확대시켜버리자

123 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:33:25

아동확대범(?

124 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:34:36

상호간 합의가 없는 확대는 범죄입니다(?)

125 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:34:53

아동확대범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 관계 보고싶다 뒤에서 계속 헤어졌다 만나는 셀럽같은

126 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:37:15

ㅎㅇㅎㅇ 이시백컴백

티엠
우리집 애들중 K여학생들은 대부분 사이즈가 보통이에요 평균 .dice 1 108. = 69 .dice 1 108. = 82 .dice 1 108. = 29

127 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:40:50

연성하러 갓다가 암것도 못 그리고 돌아옴
지난주 내내 그림 잘 그려지더니 신빨이 떨어졋군

128 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:41:32

위에 썰들은 제가 기력이 나면 다시 뒷북칠수 있어요. 택영이랑 샤샤-민성씨 썰에 어제 와방 설레고 잠

69 522란
글래머는 아니지만 옷입으면 잘 어울리는 정도 평균이상은 돼요. 노래는 한국 사람이면 옛날 발라드같은거 애절하게 잘 부를듯. 오너가 중국노래를 몰라서 고증이

82 카밀라
레이시랑 사이즈 비슷할 거에요 중학생때는 언니 옷장에서 옷 빼입고 그랬을수도 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 입는 류가 너무 달라서() 노래 적당히 앤마리 2002같은 팝송 잘 부릅니다

129 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:42:47

참하 왜 헤어지지를 모태!

A가 나오는 이상한 꿈을 꾸는 B. 이상한 꿈의 내용은 어느 방향으로 이상하든 간에. B랑 A의 접점 거의 없었는데 B가 A꿈꾸게 된 이후로 A가 신경이 쓰이고 B는 A에게 말걸고 가까워지고, 처음엔 영문 모르고 얘가 왜 말을 걸지 하고 날 선 반응 할지도 모르는 A 점점 B랑 가까워지면서 나중엔 친구로서 아끼는 마음이든 좋아하는 감정이든 A의 B에 대한 감정이 B의 A에 대한 감정보다 더 커졌으면 좋겠고

이런 관계 보고싶다

130 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:43:41

온 참치 ㅎㅇㅎㅇ
유난히 연성이 잘 될때가 있음 ㅇㅈ

131 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:44:38

참하에요 지난주에 신빨 다 끌어다 쓰셨나보다 신내림이 오실때까지 느긋하게 대기를 타봅시다

레이시랑 카밀라 사이즈 비슷하면 옷 갖고 싸웠을수도 있을 것 같다 자매들의 흔한 옷장싸움 겉으로는 너드녀인데 퀸하고 사이즈 비슷하다는게 발리는 부분

저는 씻고오느라 잠시 사라질게요~

132 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:44:54

B는 A를 무의식적으로 꿈 해몽의 수단으로 취급했지만 A는 그걸 몰라서 B를 목적으로 대한 거 아녀

133 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:45:12

온참치 ㅎㅇ 가는참치 ㅂㅇ

134 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:45:36

>>129 가기전에
이거 원래 구상은 살해하는 꿈이었는데 인스X트 글라스처럼 야채주스 만드는 꿈 같은것도 좋을 듯

135 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:07

>>132 정확 나 이런관계 보고싶어

136 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:10

란아!!!!!!!!!!!!!! 너므조아

137 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:46:24

>>129 꿈이 두근두근한종류가 아니고 좀 괴기하고 이상한 걱정되는 종류인데 분위가가 그렇고 그런거 였으면 좋겠다

나 이상한 참치로 이미지 형성됐을듯. 사실 순애도 좋아해요. 하지만 조금 비극을 예고하는 그런거였으면 좋겠어.
이렇게 되면 세계관이 현대 아마도?

138 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:29

케케케케 맞혓다

139 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:47:54

>> 137, >>134
내가 걱정할 필요가 (대체

140 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:02

블루투스통신 성공 참치도 ㅎㅇ입니다

카밀라 중딩때는 잘 놀았으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 화장품도 탐내고 그랬을것 같은데 지금은 오히려 좀 바르라고 잔소리 들을지도 몰라.
중학생때 친한애들끼리 막 다이어리 꾸미면서 단체로 돌려쓰고 그랬을듯

141 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:09

고해성사 자러간다고 해놓고 그림그렸읍니다
근데 그림그리다보니 눈상태 멀쩡해짐
?

142 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:50:57

와~ 어서오세요

143 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:07

차이나타운 애들 노래 잘부르는거 좀 가슴이 웅장해짐 메이샤랑 지안씨도 좀 궁금하고

위량이 왠지 여자 꼬시면 다 넘어올것 같아

144 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:52:39

그러고보니까 자러간다면서 그리고있었다는거
자려고 누우니까 ! 싶은 아이디어가 머릿속을 스쳐지나가서 우선 러프만 짜고 있는거긴 한데 아무리 생각해봐도 살색이 너무 많아서 고민됨 올릴 수 있을까...? 야한 걸 그리겠다고 그리는 건 아닌데

역시 피를 끼얹어서 가려야(급기야)

145 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:40

ㅎㅇㅎㅇ 연성성공추카합니다

146 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:53:51

메이샤가 균형을 맞추기 위해 음치를 하겠습니다

147 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:54:37

음치 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 가창수행평가 만점받을 이미지였는데 ㄱㅇㅇ

148 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:55:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목소리는 좋은데
노래를 못할듯

149 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:11

암튼... 러프를 폐기해야 하나 피라도 끼얹어야하나 고민이 많습니다 물론 아직 러프인 시점에서 이런 고민은... 아직 시기상조다 싶은 것도 있긴 한데 일단 고민중

균형의 수호자시네여
멋져라(두근)

150 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:56:48

목소리는 좋은데 어째서 ㅋㅋㅋ 신은 공평하다가 여기에 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 기악에서 만회할수 있다 메이샤 단소 잘 불어요?

151 ◆EiSizhCcpg (S8rq2zr02w)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:30

누굴 그리시는지 모르겠지만 힘내십셔
살색와 유혈이 많은건 중간중간 고민되긴 하지 ㅇㅇ

152 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:57:47

시기상조 하니까 갑자기 이상한거 생각난다

칠대죄악 악마들이 각자 하나씩 사업하는거
시기는 상조업
해서 시기상조

진짜아무말
이구나

153 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:58:17

단소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억은 그나마 노력하면 되는 부분이라 좀 괜찮을듯

154 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 18:59:42

>>153 기억 말고 기악

메이샤는...
의외로 몸매 좋을지도
으음
끝.