>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:10

살색이 많아서... 가릴방법을 찾고있어요 근데 여기에서 피가 더 많아지면 고어라서 못 올릴 것 같음
누구를...... 그리냐면요 218입니다

어라 잠만 이자식이면 그냥 머리카락으로 가리면되는게
아니그치만 머리를 풀면 아이덴티티가

156 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:01:44

일단 햄버거 배달왔으니... 먹고올게영
념념냠

157 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:02:26

다녀오세요

코로나 4단계어쩌구로
주가 떡락했다가 조금씩 회복중
진짜깜놀햇네 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

158 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:20

정리 다 하기 전에는 썰 푸는 거 자제해야... 안 그러니 겁나 쌓여 ㅠㅠ

159 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:24:52

맘스터치
조와

걍 뻘소리인데 친구 소개팅 대타로 나갔다가 서로 마주치는 혐관같은 거 보고싶다
사실 굳이 혐관 아니어도 좋긴 한데 아무튼 어쩌다가 소개팅... 대타로 나갔더니 그 곳에 똑같이 소개팅 상대의 대타로 나온 혐관이 있다던가 그런 시츄에이션... 여러모로 재밌을 것 같고

160 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:26:49

스스로 불러온 재앙에 짓눌리시는군요

어라... 극혐관 보고싶다
서로 절대 사귈 일 없는 혐관
소개팅에서 마주치고 테이블밑에서 소총꺼냈으면 좋겠음

161 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:27:38

>>139 내가 첫번째로 생각한게 >>134고 두번째로 생각한게 >>137 의 그런 쪽이었으니 다이죠부다요
비극 예고하는 거면 일종의 예지몽인가 나.. 너무 맛있어서 막 퍼먹는 중 세계관은 아무래도 현대일 것 같다
이러다가 삘 오면 아무 관계캐한테 이런 관계 붙일수도 있고 그래 내캐가 아무래도 B쪽이어야겠지 A쪽의 반응은 예상할 수 없지만.. 그건 그것대로 재밌을지도

다시왔어요 참하~
오늘 상태가 메롱해서 갑자기 사라져도 이해해주세요 TT

162 ◆ox0VL16epc (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:02

>>160 스스로 불러온 재앙에 짓눌려-

163 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:28:59

졸리면 자요 쑤담쑤담

탄식이 하늘을 가려가지구... 비가오려나봐요

164 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:14

누가 맘터 소리를 내었는가 싸X버거 먹고싶다 하아
어라 남녀 혐관인가 존맛이겠다 그렇다고 그자리에서 바로 박차고 나가버리면 자존심이 상하거나 or 친구 부탁도 있으니 어쩔 수 없이 마주앉아 밥 먹어주
우리가 웃으면서 같이 밥 먹을 사인가?^^... 이런생각 속으로는 하면서. ㅇㅇ

165 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:29:34

스불재 힘내십시오 응원합니다(어깨주물)

소총이요? 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무 클 것 같은데

참하입니다 상태가 메롱하면... 쉽시다... 참치여...(토닥)

166 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:04

>>160 갑분느
가게안에 있던 모든 사람들 긴장탈듯 밥먹으러 왔다가 이게 무슨 참사야

167 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:30:33

그럼 권총으로 바꿔서
대충 총알못이 우는 레스

168 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:06

>>163 졸리다기보단... 몸살...?
자고싶은데 잠이.. 잠이 오면 자러갈게요 일단 누워야겠다 감사합니도
무슨 폭우 얘기가 있던데.. 폭우 다음 폭염

169 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:31:10

저런 시츄에이션 캐들로 보고싶고 썰도 풀고싶은데

우리집에 그럴만한 애가... 있나? 왜 생각이 안 나지 나 그동안 혐관을 이렇게나 안 짰나(흠)

170 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:04

>>165 참치 여러분의 성원으로 침대에 일단 눕기로 했습니도 할 일이.. 있는데 뭐 어떻게든 되겠죠(호비작)

171 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:33

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 동방프로젝트의 호라이산 카구야랑 후지와라노 모코우 정도의 혐관을 보고싶은거같기도

172 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:32:58

에 숨겨뒀다 꺼내기엔 너무클거같은데<이 소리라면 그냥 뻘한... 헛소리에여
그... 테이블 밑에 비치되어있던 걸 꺼낸다는 의미라면 가능할 것 같긴 한데 아무래도 소총을 테이블 밑에 비치해두는 경우가 있을것같지않고... 아무래도 소총은 휴대하기 번거로울것같아서 걍... 던져본 뻘소리

173 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:03

혐관이라
소개팅에서 마주칠 만한.. 남녀 혐관이 누가 있을까? 혐관인듯 동업자인듯 한 사이로는 택영이랑 라희가 있어요 근데 소개팅에서 만날 가능성이 일도 없음

174 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:19

몸살...이라니 아이고

>>169 이분이랑 유사혐관은 많이짰는데.찐혐관?있나

175 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:40

유사혐관은 또 뭐지 누구누구에요??

176 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:33:55

어째선지 테이블 밑에 총이 있음
편의주의

177 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:34:20

카구야랑 모코우인가(끄덕,,,)

유사혐관... 누구누구 짰지
내가 일방혐관은 생각해보면 졸라많이짰는데 쌍방혐관 잘 없는거같애

178 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:35:02

영이랑 이오가 최근에 혐관이 생긴 거 같고
알테르프랑 오닉스는 유사깊은 무언가고
샨이랑 염상이? 머르겟고...
은랑이랑 달이? 은랑이랑 송모씨?
이로랑 이님이?
뭐야 왜 계속 나와요

179 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:37:09

시호랑 리하
마리에트랑 카타리나
전쟁이랑 불면이

ㅇㄴ 그만나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:04

생각해보니까 소총이랑 장총이 같은 걸 가리킨다는 거 좀 어이없음
작을 소=어쨌든 대전차화기류보다는 작으니까 그럴 수 있음
길 장=일단 총신이 길기는 하니까 그럴 수 있음
근데 소총이랑 장총은 결국 같은 걸 가리킴
? 머임

ㅇㄴ우리왤케유사혐관많이짬

181 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:38:11

맞다 영이랑 이오
근데 엄청 나오는데요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시호랑 리하 정도면 찐혐관 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

182 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:39:15

244랑 비비도 비슷한가
시스투스랑 시호도 비슷한가

뭐야 나 공컾관계가 있긴해? 으응

183 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:40:21

대총이랑 단총은 별로 간지가 안나고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절라웃기네요
찐혐관인정

184 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:41:09

저 갑자기 마리에트랑 카타리나 조합 보고 싶어요

185 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:42:52

이 짤 보고 저번에 풀었던 95 타츠야 남십자 람이 얘네생각남

186 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:42:53

이래놓고 찐쌍방혐관 하나도없음
다 일방 아니면 유사혐관임 개웃김

한시호→리하정도면 찐혐관 맞는거같애요 근데 생각해보니까 리하는 시호 싫어하나?

마리엩이랑 카타요? 오(오) 좋다
생각해보니까 둘이 이미지 되게 반전이잔아요 흑발적안숏컷/백발녹안장발

187 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:43:26

>>185
와씨
개무섭다 저런사람들 나중에 사회에서 만나면 조심해야하는거죠 그렇죠

188 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:43:50

리하는 시호를...
시호가 자길 싫어하는 정도로는 싫어하지 않아요

189 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:47:04

그 정도로는 싫어하지 않는다는 걸 보면 싫어하긴 한다는거네요 좋아 그 정도면 대충 쌍방혐관인걸로

아 근데 저렇게 (유사)혐관 줄줄줄 튀어나오는 거 보니까 좀 신기하다 나 다른 참치랑은 혐관 얼마나짰더라? 함 세보고올까 근데 많을거같애() 나 혐관진짜짱조아해서

190 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:47:31

>>186 카타마리 얘네가 사실 혐관아닐까 싶고
근데 마리에트는 카타 솔직하게 어케 생각하나요
궁금쓰

>>187 조심하세요,.,.,.,.,.

191 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:49:36

대충 쌍방혐관

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존아웃겨

192 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:52:01

카타마리라고 하니까 괴혼생각남
ㅇㄴ

마리에트는 카타를...... 자기 사상을 부정하는 사람처럼 여기지 않을까 싶네요 자기는 어쨌든 절대로 악이 아니라고 믿음 그래서 카타가 자기를 공격했을 때도 처음 든 생각은 의문이었고 자기가 하는 짓은 철저히 구제고 구원이라고 믿으니까 그 행위를 방해하는 카타가 오히려 미쳤다고 생각함 미친 건 자기 쪽인데 말이지 아무튼 따지자면 그렇게 막 싫어하는 건 아닐 것 같아요 사람 자체를 싫어한다기보다는 도저히 이해할 수 없는 광인에 가까운 취급이라고 해야 하나

193 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:52:49

저는 혐관이라고 정의내리기 어려운 관계들이 쫌 있네요 서로 싫어하지만 협력관계라든가 서로 밑바닥까지 끌어내리고 싸웠지만 친구로서의 정은 남아있다든가 싫어해서 괴롭히면서도 자기를 이겨내면 그 모습에서 짜릿함을 느낀다든가
563이랑 하이드 정도가 확실한 쌍방혐관될듯

194 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:54:18

아 ㅋㅋ 좋다 주식명 덩어리 간다

오... 오
잠시만요 그게 약간 그... 미친놈이라서 꺼린다? 자길 죽일까봐 무서워한다? 같은건가요?

195 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:55:55

836 → 게임부 차장님도 싫어하는 편인데 혐관이라기엔 약한 편이죠 관계 어떻게 이어질지 기대하고 있습니다

196 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:55:57

근데 카타도 미친거맞음
ㄴㅇㄱ

>>193 사실 저도 그런관계 만이 조아해요... 근데 근데 제가그냥기력이없는(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:56:44

>>196 기력이.. 기력이 문제구나()
미친여자x미친여자 개좋아요~~~~~

198 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 19:59:08

카타는 대를 위해 소를 희생할 수 있다고 생각하지만
정작 자신을 희생할 순 없음
왜냐 자신이 살아남아 계속 자신의 신념을 관철해야 하기 때문임

애초에 얘가 용담화같이 사명이 악의 멸이었으면 에피도트 사건때 타락했을 것도 같고

199 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:00:07

>>197 넘 힘이없어서 캐릭터도 납작 관계도 납작,,.,.,.,.,.()

그런거 개좋죠
그러고보니 생각나는 그분
@백합참치

200 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:00:58

근데 악의 멸... 이라는 것도
선역이 휘말리는 건 신경을 안 쓰는 거에 가까우려나

201 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:02:25

여튼

카타는 마리에트의 사상을 부정할 수밖에 없습니다
자기 신념이 더 중요하니까
은퇴하고서도 사명에 매여있단 뜻임

202 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:02:50

미친놈이라서 꺼린다? 라기보다는 내가 아는 너는 백이었고 악을 용서치 못하는 사람이었어 그런데 너는 왜 이렇게 변해버린거야? 나는 악이 아닌데 왜 나를 공격하는거야? 미쳐버린거야? 그러면 안 되잖아, 착한 영웅님이잖아, 그렇지? 같은...... 뭔가 대사줄줄적어버렸는데 그냥 한마디로 요약하자면 ???머선일이고???<에 가깝네여 죽는 건 안무서움 젠젠 안무서운데 자기는 아직 해야 할 구제행위가 많고 그 구제행위를 악행이라고 생각하는 건 이해가안되고 자기 행동을 악이라고 간주한 이상 방해요소인

덩ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악 저 그런 애들 좋아해요 혐관이라고 정의내리기 어려운...... 싫어하는데 협력관계<이거 진짜 좋아함 공사구분이 확실하다는 증거잖아요 근데 그러다가 사적인 감정에 휩쓸려서 우발적으로 쏴버리고 일 다 그르치는것도 좋음(???????)

203 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:04:49

아 생각해보니까 머선일이고<이거보다는 ??????니가나한테이러면안되지<이거네

마리에트는 카타의 사상을... 부정은안함
부정은 안 하는데 자기를 부정하니까 그 사상 자체를 부정하기보다는 그 사상에 수정펀치를 날리고싶음
자기가 나쁜사람이 아니라는 걸 증명해야됨 근데 너 하는짓만보면 나쁜놈맞잔아

204 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:06:49

캬... 우발적으로 쏴버리는거 존맛

>>202 머선일이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "미친 건 내가 아니라 너다!!!!"를 시전할 것도 같음 난 얘 말투가 평범한 온나노코인 게 상상이 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 악이냐고 설명하라고 하면 약간 설명을 못할 것 같기도 하고
타락했으니까? 마소에게 몹쓸 짓을 하니까? 합의도 없이?

아 생각해보니 .dice 1 2. = 1
1 나이젤 얘기 푼다
2 안 푼다

205 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:10:57

!!!죽음소재주의!!!
"나이젤, 네가 이 버튼을 누르면 전선을 타고 전기충격이 흘러서 옆방에선 사람이 죽어. 모두 자원한 사람들이고 마취해서 고통도 없단다. 나이젤은 말 그대로 버튼을 누르기만 하면 되는 일이야. 다른 방식은 아직 너무 위험해서 이렇게 하는 거란다."
이런 분위기...의 썰 괜찮은가
끝.