>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:11:34

나이젤 얘기 풀어주시는거임? 오(오)

미친 건 내가 아니라 너다!!!!!<맞말입니다
애가 헤까닥 돌아버렸어요 아주 넹글 돌아버렸지 아니 근데 말투가 평범한 온나노코인게상상이안가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설명을 못하는구나 그 틈 파고들면 설득할수도 있나요? 설득은 역시 안 되려나

207 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:12:29

나이젤아
이젤아......? 잠시만요
잠시만이젤아으아악 밀그램실험생각낫어 보카로프로젝트말고

208 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:12:47

존맛썰 퍼먹기
마소관추

209 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:13:09

아니 보카로프로젝트가아니라
데코니나프로젝트 헤까닥한 건 마리엩이 아니라 저였나봅니다 아무튼 밀그램의 복종 실험 그거 생각나버림
죽을거같음

210 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:13:14

니가나한테이러면안되짘ㅋㅋㅋ

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈 파고들면 설득당하기 전에 죽이려고 할걸요... 으으으으음 설득=본인의눈에흙이어쩌구

211 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:14:07

감사합니다
아직 공식은 아니고... 여튼 이런걸풀겠습니다

212 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:17:59

마소관추
악(악)

당신나한테이러기잇어? 나이젤이한테어떻게그런짓을
잉잉......(울음) 아 설득당하기전에죽이려고
세상에
죽여주세요

213 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:18:00

평범한 탐구형 인간은 나이젤이 어떤 방식으로 죽인 사람까지가 목숨으로 적립되는지 궁금해지기 시작하고
나이젤이 A라는 타인에게 영향을 미쳐서 그 영향이 B라는 사람한테로 가서.. C를 살해했다면 목숨은 적립되는가
궁금

214 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:19:41

점점 무뎌져 가.

"선생님, 저 오늘도 그거 하러 가요?"

'그것'을 시작한 이후로 내 안의 무언가가 새털처럼 가벼워지는 기분이었다.
...

선생님 나는 버튼을 누르기만 하면 된다고 했죠
그럼 그곳에서 그렇게 내게 온 그 사람은
버튼 한 번의 가치인 거예요
이번 목숨은 분명 그 사람의 차례일 거예요
이 한 번의 추락으로 죽는 건 내가 아니라 그 사람이에요
누름 한 번으로 내게 왔으니까 미끄러짐 한 번으로 떠나가도 되는 일이죠
말 그대로 버튼 한 번의 가치니까요

...
선생님은 화내지 않았다.

"나이젤, 직접 나이프로 실행(execute)하길 원하니?
원한다면 그렇게 해줄 수 있단다.
자원자를 받는 것도 일이야.
네가 생명의 소중함을 알았으면 좋겠구나."

본인이 직접 그거한 사람까지... 아닐까나
아니면 목숨에 분수 소수 개념을 도입(안됨

215 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:19:45

>>143
지안,,지안씨는 노래 그냥 그럴듯한? 길 가다가 여유로울 때 어쩌다가 흥얼거리는거는 목소리가 좋아서 꽤나 듣기 좋은 편이겠지만 그건 그냥 편하게 건성으로 부르는거니까... 각잡고 노래부르게 시키고 보면 노래 실력 자체는 보통일것같은

216 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:20:34

아니
나이젤아
나이젤아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

217 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:22:31

중간에 버튼이 끼는 것 정도는 OK 구나
나이젤 네가 지금 든 아령을 내려놓으면 내가 한명씩 사람을 죽일거란다 같은 식으로 해서 죽으면.. 적립되려나
너무 머리아프면 대답안해주셔도 됩니다 자잘한거에 궁금한 점이 많아서

참하 어서와요

218 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:22:48

나이젤아
나이젤아............................ 으악젠장제멘탈바스라지는소리안들리심?

219 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:23:54

분수소수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.5면 반죽음 상태로 살아나는거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋTT
지안씨 흥얼거리는거.. 듣고싶어.. 지나가듯 반해버릴 것 같애

220 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:23:57

혐관...혐관. 누구누구 잇더라
뭔가 쌍방혐관보다는 일방혐관 많은 느낌
지금 쌍방혐관 생각나는 애는 휴고 폭풍 정도밖에는

221 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:24:19

참치안녕하세요

밀그램의... 복종실험
이이잉

"잘못했어요, 잘못했어요 선생님... 앞으로는 소중히 여기도록 할게요..."

"그래, 좋은 일이야."
...
"기차가 들어올 때까지 시간이 좀 더 있었다면 더욱 좋았을 텐데."

이젤이를 조졌으니 이젠 리하를 조져보도록 하겠습니다

222 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:25:20

저두 쌍방혐관보단 일방이 많은 것 같은데 또 그렇다고 일방혐관이 많냐 하면.. 그것도 아닌 것 같애
의외로 혐관 별로 없는게 아닌지?

223 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:26:00

>>217 이부분은 이젤이의 '내가 죽였다'는 인식이 중요한 것 같아요

>>218 잘들려서 그만괴롭히기로

>>219 어음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반올림이 아니라 버림식이지 않을까요

224 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:27:36

어쩐지 죄책감? 책임감의 무게만큼 목숨이 쌓여갈 것 같다는 생각이 들고
다다음은 리하인가요 리하야 마음의 준비하자

225 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:29:59

아 맞다 제가 지금 반응이늦다면
그것은 뭔가 그리고 있기 때문입니도 약간 점멸점멸인 상태

226 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:30:09

이젤아,,,,,,,,,,,,,,,,(고통)

지안씨는 자꾸 이런 셔츠를 입혀주고 싶단 말이죠 일단 픽그루 이미지 셔츠부터가 그런 계통이고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
요런 셔츠에 편한 바지랑 대충 슬리퍼 끌고 차이나타운 껄렁한 걸음걸이로 어슬렁거리며 돌아다니는 지안씨가 떠오르는

227 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:30:17

이하 공식아님

리하랑 이젤이 약간 서로 영원히 이해 못하고 평행선 그을 거 같아

너는 탄생화에게 선택받은 주제에...
당신은 내 아픔을 이용할 생각만 하는 주제에...

이젤이 정신 내부 어떨까 하는 가정에서 출발하는
무언가... 근데 G적으로 문제가 될거같아서
으으으음

228 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:31:44

>>226 문양화려한 셔츠같은거 약간 뒷세계 남자들 같고 좋아요 엄청 잘어울릴거 같다

229 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:31:54

다들 혐관이 적구나 그렇다면 이 어장의 혐관마스터는 접니다

지안씨 저런 셔츠 입은 거 상상해보니 너무 잘어울려서 아 역시 느와르란,,, 같은 생각이 들어버림

230 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:32:32

>>224 으으응으ㅡ으음(고민고민고.

>>225 오(오)

>>226 지안씨너무좋아.어쩜좋지.어쩜좋아저런셔츠너무좋아.

이젤아,,,.,,..,.,

231 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:33:17

>>228-230 감사합니다 감사합니다.................................하아 느와르맛 너무 좋아

232 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:03

G주의
이젤이 정신 내부에 그동안 죽은 자신들이 한가득 쌓여있다는 걸로 생각중인데 아니다 그냥 에버녹두로 올리거나 쓰지말아야지....

233 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:28

하나하나 곱씹어보면서 눈물흘리기
나이젤아 지안씨
갑자기 마작하는거 보고싶다

234 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:35:43

느와르맛.......
좋아....
세르조야 넌 픽크루의 브이넥티셔츠가 어째선지 어울린다

235 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:36:26

마작(모르긴해도약간그...사키보면뭔가대단해)

236 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:36:40

요즘 아프다보니 간병썰이 땡기는데 막상 풀 기력은 없음
얘들아 간병해줘

237 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:37:42

마작 모르는데 펑 깡 어쩌구 하는거보면 멋져보이더라고요
마작 사기쳐줬으면 좋겠다

238 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:38:23

양꼬치집 구석탱이에 마작 테이블 잇다는게 제 뇌피셜이고여. 한량이 마작 자주 둘 것 같음 당연함 이거 안하면 하루종일 하는 거라곤 술퍼마시기 다양한 방법으로 대마피우기 사람 구경하기밖에없음

239 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:39:23

분위기에 숨멎는중 위량아 너는 어캐 한량이란 별명이 이렇게 잘어울리니

240 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:39:35

자캐한테 간병받는다면 누가 젤 좋을거같아요(뜬금

ㅠㅠㅋㅋ 위량아

241 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:40:12

자주두는거랑 잘두는거랑 다를텐데 어떤가요
마작.. 단순 운빨인가 머리도 따라줘야 하던가 자새히는 모르겠다

242 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:42:39

진주한테 간병받고서 금실로 짠 손수건 이마에 얹고 고오급진 푸랑스산 이온음료 마셔보고 싶네요

장난이고 치즈루/블루밸/메유루랑 셋중에서 못고르겠네요
셋다 아이 키워본 경험있어서 간병 잘해줄 것 같고 의지될 것 같고 무엇보다 제 눈아 호강할듯

243 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:43:51

전... 62요
만능집사님

위량이 마작 그럭저럭 칠 거 같애요 적당히 이기고 적당히 지는,, 가끔 소소하게 돈 걸릴 땐 또 귀신같이 잘할 것 같음 그래 너한테 재신이 붙어있으니까 니가 지금까지 살아있는 게 아니겠니

244 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:45:28

푸랑스산 이온음료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그렇구나 아이돌보듯간병해주는
유부녀좋아(?

만능집사님 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:46:08

유부녀를,, 사랑하는편 셋다 다른 방식으로 케어해줄 것 같은데
치즈루는 민간요법 같은 것도 쓰는데 신기하게 잘 나음
블루밸은 정석대로 차가운 물수건같은걸로 몸 닦아주는데 물 짜는 손모양이 곱고 예쁠 것 같다 근데 어느정도 열 내리면 그냥 나가버릴 듯하기도
메유루는 일본캐니까 파.. 사용할 것 같은데 간병받으면 주볌에 아야메랑 미호 있고 해서 왁자지껄하고 경쾌한 분위기될듯
간병썰 누가 못푼댔냐 나냐?

집사님한테는 나도 간병 받아보고싶다 완벽하게 나을 것 같아

246 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:47:27

재신님 위량이 오래오래 보호해주세요
364 위량이랑 마작이나 함쳐라 개인적으론 돈 걸어서 364가 연속으로 패해줫으면 좋겠음 여러판 연속 지고 막판만 이기던가

247 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:48:21

364랑 다이다이뜨는 우리 집 쓰레기,, 좋다

이한량,, 자존심도 줏대도 없는 남자
포브스 선정 나락까지 함께 가고 싶은 남자 1위

248 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:50:54

설마 그거

249 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:51:01

푸랑스 오타인데 묘하게 어울리네요

그건 그렇고 남캐중에 간병받고 싶은녀석 찾아봤는데...없음
딱히없음
성격이랑 경험 보면 영안남고생인데.. 남고생한테 간병시키기 쫌 그렇잖아요 불행아 그나마 너다 간병해주고 내병 옮아가라

250 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:52:54

나락까지 함께 가고싶은 남자 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그렇다고 천국으로 함께 가고싶은 남자 1위도 할 것 같으냐 하면 그건 또 저참치 안에선.. 글쎄라는게
물론 한량이랑 어딜가든 좋겠지만
하아 한량아 나 데리고 나락으로 떨어져줘,,,,,,

251 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:53:07

그나마 맡기고 싶은 게 불행이란 게 넘 웃김
당연함 속으로 생각한 절대간병따위맡기고싶지않아1위: 화재

252 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:53:18

>>240 839요. 제일 잘 간호할 것 같음.

253 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:04

목에 파를 감는댔던가
어디에 꽂는댔던가(..?)

254 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:35

참치님은... 여기 계셔요 나락은 쟤만 가도 충분합니다 생활 수준은 이미 나락같지만; 한량이는 설명만 들으면 무채색의 메마른 이미지가 어울릴 것 같은데 의외로 제 안의 이미지는 강렬한 것 같애요 채도가 높다고 해야하나? 왜 그런지는 모름

255 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:54:58

>>251 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 간병하는데 관심이나 있을까요...

256 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:09

>>235 그거 몸에 파 꽂는 거일걸요?
끝.