>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:12

모두의 위시리스트와 블랙리스트를 잘봤습니다

저는 달이한테 간병받고싶네요
ㅋㅋ,,,,,

258 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:27

>>253이요. 235가 아냐...

259 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:56:44

839 간호 잘하는구나 오오..

생활수준은 나락같지만 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 같이 나락가고싶은남자 1위랑 같이 나락가보는게 제 소원이엇는걸요.. 자캐 색감이 있다는게 쫌 신기하네요 저는 자캐 색감이나 이미지. ..딱히 생각한 적 없는듯
애정도때문일까

260 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:57:44

달이 간병 잘하나요 간병 받을 이미지긴 한데(?)

261 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:58:08

>>259 다친 병사 간호한 적 많고, 죽은 병사 땅에 묻은 적도 많고, 교차점 세계 와서 각종 아르바이트하면서 노인들 간호한 적도 있고, 838 간호한 적도 있고...

262 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:58:42

그것도 잇고 찾아보니께 목에 감는것도 았긴 한가봐요 암튼 순수 한국인이 일본 민간요법을 어캐 정확히 알겠어

263 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 20:59:18

민간요법 신기해-

264 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:00:37

>>260 이래봬도 아포터지기 전엔 프로 병문안러... 였으니께
이건 간병이 아니라 병문안이구나
하긴 니가 간병을 받아야겠다 달아

남십자한테 간병받으면 너무 빨리 나아서 아쉬울거같으니까요

265 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:00:40

자캐 색감이라
픽크루 머리색 따라갈 것 같긴 한데.dice 1 52. = 4

266 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:02:14

4. 397 탄생마소 카를하인츠

아.. 얘 걸리면 100% 이색이겠다 생각했는데 진짜 얘가 걸렸내요 오너안에서 이녀석 이미지는 회색입니다 진주는 검은색 하얀색 다 느껴지는데 이녀석은 검은색도 아니고 하얀색도 아닌.. 이도저도 아닌, 인정받을 수 없는 색이어요.

267 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:03:05

스스로 불러온 재앙 맞는데... 838-839가 아이 돌보는 거도 보고 싶다... (빻은 취향이라 죄생합니ㄷ-)

268 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:03:49

카를하인츠볼때마다 이마빡빡쳐서 이마가 운동장됨

269 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:04:04

이로써 남십자가 간병 엄청 잘한다는 사실을 알게되었고
병문안이면 아무래도 옆에서 본게 있으니.. 간병도 잘하긴 하겠네요 직접 하는 건 약간 서툴 수도 있겠다

270 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:04:52

이마가 운동장된대 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카를은 제 캐중에 드물게 해피엔딩이 보장된 녀섯인걸요

271 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:05:53

화재.... 관심 없겠죠 ^_^
하는 방법도 모를 듯
열이 38도라고? 따뜻하고 좋네

애정도도 있겠지만 전 캐릭터 수가 적어서 맨날 생각하는 애들만 생각하다보니 그러는 것도 있는 것 같아요

이쯤에서 확실한 애들만 풀어보는 자캐별 색감
339(A-047): 흰색. 화이트. 굳이 따지자면 실버 화이트
392(노아): 바랜 듯한 느낌의 노란빛 도는 아이보리
430(화재): 강렬한 빨강일 것 같지만 의외로 다홍색

272 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:11:00

달이의 서툰맛이 좋아
오래오래 옆에서 보고싶어
그리고 걔가 나한테 옮으면 버리고 가고싶어

남십자는... 본인이 옮아도 순식간에 나을상이고...,.,

273 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:11:31

다홍색 전에 본적있었던거같기도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 해피엔딩....... 그렇긴하지만
이마빡빡빡

274 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:12:54

화재 인외라 질병이란 개념은 알까 싶어서 잘병이 화재 관계 보고옴 이해는 하고있나보네요 단지 간병을 못할 뿐
앗 캐수 적은거 자주 부러워요 뭐라 할까.. 캐수가 적은만큼 집중이 잘되는 것 같아서
이미 52ㅒ주가 되버렸지만
캐를.. 쫌 쳐낼까()

3명 색깔 너무 각자 이미지랑 찰떡이다 화재 근데 의외에요 RGB 에서 R만 꽉찬.. 그색 생각했음 근데 잘어울림

275 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:13:40

달이ㅜ옮으면 왜 버리고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 버려졌을때 어캐 몸 추스릴까 생각하면 기엽긴하다

276 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:14:01

색감 떠올리는거 신기한

전에 오너별 이미지 풀때 제가.. 파란색이라는거가 떠올라서
약간... 벽안좋아하는게
그것도영향이?

277 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:15:35

왜 굳이 실버화이트냐면
순백색이지만 주 재료가 납이라서
독성이 지리걸랑요

화재,, 저도 첨엔 그런 빨강 생각했는데 굴리다보니까 다홍에 가까운 것 같드라구요

오너별 이미지도 풀렷구나
신기방기

278 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:16:42

사실 버리고가고싶은게 아니죠
버리고나서 반응을 보고싶은거가 맞겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
열 펄펄 끓을때 누워가지고 무의식적으로 내 이름 부르면서 옆에 필사적으로 더듬거리다가 없단 거 깨닫고 옆으로 눈물 흘러내렸으면 좋겠음

내 자캐랑 유사를 먹네

279 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:17:07

오너별 이미지요? 색깔.. 그런게 풀렸었나..
난머지
>>277 세상에 그런 뒷설정이
미술학도같아요 멋져

280 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:17:41

헐... 납
헐...

글고보니 신캐내보고싶다
먼가... 금속질 신캐
...

281 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:03

>>280 금속질보다 녹
녹슨 거 같은 캐릭터

282 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:31

>>278 자캐유사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맛있으면 된거 아니겠습니까 저두 막...막 아키하랑 남의자캐 드림 풀고 그랬는걸여 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
달아 미안하다 근데 귀엽다. ......

283 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:41

언제 풀렸더라
어어
어어어

글게언제풀렷지

284 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:44

미술 1도 관련없고 배운 적도 없는 이과지만여
음! 무슨색일까

285 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:18:47

809: 은회색
838: 연한 갈색
839: 회백색
840: 흑갈색
856: 흰색
857: 약간 진한 갈색
858: 크림색
859: 군청색
860: 녹색

286 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:19:20

갈색이랑 흰색이... 많네요.

287 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:20:06

>>282 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 되었다

달아...... 어쩜좋냐너를

근데 너참치가 푸는 드림 너무 맛잇었어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:24:23

흑갈색 왠지 다크초코같아서 맛있겠다

289 ◆t/bGXfRx.. (6F8JADB2Mo)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:17

색깔 이야기 49판에 나옵니도 대략 300번대 부근?
(그리고 사라지는 참치)

290 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:29:24

>>288 840: 초콜렛 나도 좋아한다. 너 참치 배운 참치구나. (초콜렛 우물우물)

291 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:30:04

다크 초코 맛있죠. 쌉싸름하면서 달고...

292 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:03

그렇군아 나참치는 검은색할래여
사유: 흑발이너무좋아

이제
뭔얘기를

293 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:32:41

세상에
허어엉.잘가요

>>290 ^^7 헉 말하다보니 먹고싶어졌으므로... 먹겠읍니다

294 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:33:41

먼얘기하지

커리어우먼 캐릭터 내고 싶다
말만 커리어우먼이지 그냥 직장쫄따구인캐

295 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:34:14

>>289 보고와서 나참치도 있었다는 것에 충격을

저 얘기 기억하고 있었는데.. 베이지색 속의 자주? 어캐 색깔이라는 생각을 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 몇판 어딘지 도대체 어떻게 찾으신거야 너무 대단해

296 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:24

내가..헛소리를 하면..
t/b 참치는 몇판 몇번에서 그 헛소리를 했는지 다 기억하시는게 아닐까
생각해보니 무서워졌어

297 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:37:47

사회에 녹슨
음...
사회에 찌든 여성?

하아도대체어떻게찾으신.

298 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:24

헛소리 박제 너무 무섭다
저는 잊습니다

299 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:38:36

>>294 좋다 회사 세계관 하나쯤 나와야한다고 생각합니더
블랙기업도 좋고 화이트기업도 좋아
젊은데 능력있는 부장님!
탕비실에서의 밀회!
사내커플!

300 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:40:54

직장에 다닌다면 .dice 1 52. = 26

301 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:41:22

>>299 헉...... 좋다좋아
어디내지
.............
어디낼까.........

근데 내가 내야하나(어라
아니야 내가안내면 누가내...........밀회좋다사내연애좋다
부장님...날가져요
사장님...돈주세요

302 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:03

26. 700 금요일 8시식당 사쿠라기 치즈루

이미 직장에 다니고 계신데요(..)
대학교수 되기 전에는 연구소 같은데서 일했을것 같아요 꽤큰, 대기업. 경력은 한 6년 정도?

303 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:09

오피스러부...

아모르겟다
저승사자에 신캐 두명쯤갈기고싶어라

304 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:18

그림그리고있는데

>>144에서 말했던 문제는 해결되었어요 더 큰 문제가 생겼거든요
살색이 너무 많아서 못올릴것같다
→그리다보니 너무 고어한 것 같아서 못올릴것같아짐
틀려먹음

305 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:40

치즈루님너무능력잇어서멋져....

306 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:42:57

>>304 ㅇ헐
어떡해요

307 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:00

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목마른 자가 우물파는거죠 아님 나올때까지 기다려보는것도..
근데 어장 연령층 낮아서 대학교 세계관도 적은 마당에 회사 세계관? 한 5년 기다려보심이
끝.