>1596260184> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (103판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-08 23:29:11 - 2021-07-11 00:08:55

0 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:21

저도 제가 푼 썰 어디서 풀었는지 잊어버려서... 뭘 풀었는지는 대충 기억하고는 있는데 말이죠.

309 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:43:52

저승사자 신캐!(두근)
근데 어캐 두명이에요 컨셉 벌써 잡혔어요?

참하입니다 흠..흠믐므... 보고..싶은데...

310 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:03

진짜 이상한게 고인물은 많은데 연령층은 낮음

311 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:44:39

무ㅓ 풀었는지도 잊어버리는 저도 잇는걸요 (후비적

대학교 세계관 안 나오는 게 어장 연령층이 낮아서 그런 걸까 싶어졌어요 판타지 세계관도 많은데 대학교라고 못 낼 건 없다고 보는

312 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:07

하나는 위태한흑장발남캐
하나는... 글쎄다
망자(예정)쯤

사회에 찌든 녹슨 커리어우먼 진짜 내고 싶은데
제가 사회생활이라곤 수련회밖에 안해봐서

313 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:45:52

제가 저번에 대학교 세계관 없는게 특이하다고 했더니 연령츤 낮아서 그렇더고 대답을 들었었거든요 아마도? 그랬던 기억이 있음 근데 어장 세계관 정리하다보니 명문대 세계관이 잇긴 있어요

314 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:39

(내가..내야하나..?)
인턴이나..사무보조 알바 경험은 잇어요...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

315 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:46:53

차라리 어느 정도 감당할 수 있는 선에서 야한 쪽으로 수위가 높았으면 내가 그 전에 그렸던 수많은 것들을 생각하며 눈딱감고올리는데 내가 내 본진을 따라가나보다 야한것도아니고 이런쪽으로 수위를 걱정하게되네
아직 다 그린 건 아니니까 그냥 차라리 여기서 관두고 기력을 보존할까 싶기도 함 근데 여태까지 그려둔거라던지 컨셉이라던지 이런저런 면에서 많이 아깝기는 함 혹시 뭐냐... 제가 한 5분지나면 펑하는걸로 아직 그리고있는... 다완성안된거 올릴테니까 이정도면 어장에올릴수있는것인지 봐주실수있나요

316 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:14

흑장발남캐 ← 역시 제 기대를 배신하지않아
망자캐도 궁금하네요

317 ◆97O8NLj6JY (TU8KNYj92.)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:47:22

그렇군아 전 참치들 나이 몰라서···
자세하게 아는 게 더 이상하지만 (◠◡◠)
연령층 낮은 것 같다는 느낌은 못 받았걸랑요
참치어장이 전반적으로 높은 편인 걸ㄲㅏ

318 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:48:01

솔직히 저는 웬만하면 괜찮다고 하긴 하거든요 허용치가 되게 높아요 그래도 괜찮다면 봐드릴수는 있어요

319 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:49:35

사실 일반적으로 연령층 낮다 하면 초등학생~중학생인데
저는 성인 이상이 많은 커뮤니티 하다와서 상대적으로 그렇게 느껴지는 감도 있는듯해요 근데 무개념 없고.. 참치들 전반적으로 예의라든가 규칙 지키는 그런거 보면? 연령층이 많이 낮다고는 안느껴지죠

320 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:05

에메트 낙서 끄적끄적.
전에 여기 나이 조사했을 때 일단 다 중딩 이상이었던 걸로 기억하는디

321 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:20

봐드리기가능

음...,.,.음
쬐끔피곤하지만서도

322 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:52

에멧트야....,.,.,.,

323 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:50:53

여기래 정확히는 노랑별 사이트에서의 조사였지.
뭐 워뗘

324 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:45

한 초중 정도로 연령층 진짜 낮은 곳도 다녀본적은 있는데 확실히 그런 느낌이 아니긴 하지
어장에서 풀리는 썰들도 대체로 15금 정도? 라고 느껴요
잘생겼다 애메트야

325 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:51:56

https://ibb.co/Hd2d4bR
사실 제가 졸라졸라졸라 쫄보인 것도 있긴 함 아무튼 뭐냐... 이걸 완성해서 올려도 괜찮은지... 유혈이참많고 살색도있고... 예...... 5분지나면자동으로터집니다 이거를 제가 완성을 해도 될지

326 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:12

못해도 고등학생 이상 오는 것 같던데요?

327 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:36

에메트야
잘생겼다
에메트야아아앆... 까만배경에 너만이 빛나는구나 유어마이스타

328 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:52:48

>>324 참치들이 다 변태라 그래><
잘생겼으니 제가 굴리죠 헤헤

329 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:53:01

17금 정도?

330 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:02

헉 대박 저는 좋은데..저는 좋은데....
어장에 올리기는 위험해 보이기두
피칠갑이라
근데 저는 개좋아요()

331 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:29

괜찮은 것 같은데요? 그 소위 말하는 상어아가미는 앵커 쪽 수위가 자캐판보다 더 높은데 거기 제제 먹은 거 못 봤거든요... (눈 돌림)

332 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:48

자세한표현만안하면?괜찮을지두........네

333 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:51

생각해보니까 제가 저희집저새기의 광기를 제대로 표현한기억이 없어서 이번엔 제대로 광기를 가득담아보려고했는데 예

일단 완성한다고 해도 어장에 직접올릴건아님 저 사이트로 쿠션 한번... 깔아주고
근데 암만그래도이건좀그렇다! 하시면 완성조차안할수있고

334 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:54:53

218 현재육체와 예전육체일까요 대박..대박 컨셉도 넘좋아

335 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:43

앵커판은 한번 수위문제로 크게 터지고 성인쪽은 다른사이트로 분리돼서.
근데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.

336 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:55:56

>>328 많은 변태들 가운데 하나가 접니다(..)
많이.. 굴려주새요()

337 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:02

갤러리 돌아다니다 본 짤이 누가봐도 샨이다

338 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:09

껄끄러우시면 쿠션 깔고 일시 공개(?)로 가셔도 될 것 같은데요.

339 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:27

자세한표현은... 실력부족이라못함
ㅎㅋㅋ 웃는게웃는게아님

괘괜찮은건가
괜찮은건가...... 히 힘내보겠읍니다
그래도 저거에서 더 수위를 낮추긴 해야겠네

340 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:56:55

으어어어어 덥다...

341 ◆DIO1piyxzY (lP1fdGn4XY)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:07

누가 레드불마신다고한걸 불스원샷마신다고한게 너무웃겼음

342 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:24

전 딱히 생각이 없어서 (지리멸렬한 사고 및 발언)
참치 마음이 불편하다면 안하면 되는 거라고 생각혀요 올리고 싶으면 그러고 말면 마는 것이지요 저도 올릴 연성 못 올릴 연성 셀렉의 기준이 그거라

343 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:57:49

>>336 히히 이런 변태덜
에메트 지난 불판썰 이후로 아름이랑 완전 결별하고 브리타랑 어색해졌으면 좋겠다
브리타는 몰라도 지혼자 자기 순결을 다른 애한테 먼저 줬딘고 죄책감 느낄 녀석

344 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:58:30

아가씨같애
굴리고싶다()

345 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:36

아니레드불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

아니근데불스원샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차냐구여

머라고해야하나 열심히 그려갖고 완성해서 올리고 싶음+근데 짤릴까봐 무서움이라고 해야하나
그렇읍니다 그래도 일단... 님들이괜찮다고했으니
좀 묘사를 줄여서 어케 해볼거인

346 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 21:59:40

사실 근데 일시 공개면.....
저는..앵간하면 괜찮다고 생각하는 사람이라 응

347 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:00:33

그리고 뭔가 이런 컨셉의 캐 내고 싶어졌어
클리포트에는 이런 애가 있지 않을까

348 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:01:04

너도나도 찐 19금 연성 쭈루룩 올렸다 터트리는 플로우만 되지 않으면.. 잠깐 올렸다 터트리는 거라면 어떻든 괜찮지 않을까? 하고 안일하게 생각하고 있음

349 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:25

>>348 19금은 진짜 에바니까
근데 잠깐 올리는 것도 위험하지 않을까?

350 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:33

저는 보통 일시공개로 돌려놓거나 하는 걸... 안하는편이니까......? 잠든 사이 올라온 참치들의 연성을 자고 일어났을 때 보려고 링크를 눌렀더니 볼 수 없었다던가 하던 뭔가의 일을 겪을 때마다 슬퍼지고 그래요 그래서 뭐냐...... 맨날 자동삭제 안 되게 올림 나는 별거아닌거라고 생각해도 다른참치들은... 링크가 있으면 궁금해하실 수 있으니까......
그래서 잠깐 올렸다 터트릴 바에야 차라리 수위를 어떻게든 낮추고 터트리지 않는다는 게 전제

351 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:03:44

전체공개는 15금 일시공개는 17금이 적당하지 않을까 싶은

352 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:05:09

>>349 앞서 말했듯이 나참치의 허용기준이 높은 편이라(긁)
하긴 누가 19금 연성 올렸다 터트리면.. 아 아무리 그래도 에반데 싶을거 같기도 하네요

353 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:03

제가 욕망을 봉인해제할 때가 많은 편이긴 하지만...... 최소한 선은 지키고서 봉인해제하고싶은 뭔가가 있음 글구 찐19금은 솔직히 에바라구 봐요 저도.........

354 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:06:13

>>350 이 슬프게 한 사람이 나는 아닐까? 하는 생각을 해보는데
나참치가 올렸다 터트린 연성은 c1참치는 모조리 본 것 같음(..) 타이밍의 신

355 이름 없음 (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:07:01

15금과 17금의 차이를 잘 모르는 나참치
중간이 있엇다니

356 ◆3tT9wRGB.s (m07hRRqtC6)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:22

>>355 근데 나도 사실 그 사이 차이는 잘 몰러
약간 야시꾸리한게 15금 완전 야한게 19금이면
그 사이면 음 적당히 야한게 있나?(순수한 질문)

357 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

솔직히걍거기서거기져

티엠아이! 제가 링크로 올리는 연성
대부분은 한 달 뒤에 터지도록 설정함

358 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 22:08:26

근데 우리 어쩌다... 이런얘기하는 흐름이된거지 전 걍 암생각없이 그렸고 이거를... 빡세게 완성해서 올리고싶은데 개쫄려서 물어보러왔는데 어쩐지 이런 분위기가 되어버렸네
어라......
끝.