>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:51:32

>>842 그런 속내일 것 같아요 근데 어차피 죽어가는/이미 죽은 상대고 본인 성격에도 구구절절 니가 이래서 짜증났어, 저래서 짜증났어, 읊는 것 보다는 그러게 생각없이 굴지는 말았어야지. 하고 발로 함 툭 차고 지나갈 듯한 그런 느낌이에요

850 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:52:00

헉 옛날 썰이라기에 어떤 썰인가 했더니 그거였구나 으악 ㅋㅋㅋㅋ 237용이었네 이렇게 380이 아들자리 꿰차는거지 헉ㄱ 연성까지 생각했다니 연성을 줬으면 나참치 여기서 관짝에 들어갔을지도 몰라
못알아들은 것처럼 말은 하는데 은근 철벽치는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 380반응 잠시.. 머리야 돌아라

851 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:52:32

나도 신화학교 관추를 건드려 볼까..
.dice 1 2. = 2
1.아르메나
2.타마에

92는 지금하면 초죽음이라 그 전 예비운동으로

852 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:53:38

이번에 시노-펠릭스 관추하면서 뼈저리게 느낀거 인성맨 내는 게 재밌긴 한데 졸라 무서워요 특히 저런... 녀석은 더 무서워 어느 정도 궁지에 몰려있거나 해서 자기가 할 수 있는 발악이란 발악은 다 할 수 있고 자신에게 위협이 되는 뭐가 있으면 바로 물어뜯을 수 있는 그런... 그런 헤까닥 돌아버린 애들...... 인성의 끝을 보여주기 때문에 굴리기가 참 무서워요 근데 오너님들한테 허락 받아가면서 조심조심 굴리면 되게 재밌긴 함

타마에 관추군요 힘내십시오 응원합니다 저도 다시 위키로 사라짐 뵹

853 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:55:28

먼 얘기해야 어장에서 잘놀앗다고 소문이날까 흠
걱정은 ㄳ합니다 별건아니고 걍 갑자기 손목이 안 돌아가더라고여 ^-^b 건강 관리를 잘합시다 당신도 한번에 훅 가는 수가 잇다

854 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:57:29

전 사실 신화학교를 반 작품처럼 보고있어요
자꾸 남의썰보면 팬픽이나 연성욕구가 차오름

머리굴리기 힘내세요 저도 연성하려고 막 머리굴리다가 안되서 대사만 던진거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

855 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:57:51

손목하니까 생각낫는데 자캐들 악력은 어떨까? 암만 약하다고 해도 15kg은 넘길거가틈 (사유: 오너 악력이 15키로라) .dice 1 19. = 16 .dice 1 19. = 14 .dice 1 19. = 3

856 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:58:15

약간 시노가 펠릭스한테 한 말 보면 펠릭스가 이런 대답 할거도 같은
"'어차피 이기는 도박'같은건 없어."
"........만약 그랬다면....................................난 질려서 진작 관두었을 거야."
같은 말 하면서 뭔가 광기가 느껴지는 미소를 짓는? 그런 펠릭스가 떠오르는

시노가 저렇게 화내는거 보고 역시 내 눈은 틀리지 않았다며 웃고있지 않을까 싶은

857 이름 없음 (.4b.Wasi7.)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:58:23

>>853 앗... 손목 괜찮아지셨으면 좋겠네요

858 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 22:58:37

흠냐링
점멸!

859 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:01:08

380 눈가 가늘게 접으면서 누님 맞는 말이에요. 로 맞장구 먼저 치고 하지만 누군가는 중독상태를 만끽하면서도 자기가 쌓아놓은 거 무너지는꼴 못보지 않을까요 하는 식으로 얘기할거 같다 그리고 이런말 나옴 나는 그런 욕심 사실 동경하거든요

237도 잘 못 중독된 경우 같냐며 슬쩍 221이랑 거리 좁힐 것 같은데 스킨십까지는..못 갈 것 같기두 하다 속으로는 237이 그렇게 돼서(= 221이랑 단둘이 보낼 수 있는 시간 많아져서) 좋아하고 있음

860 ◆c141sJ2oTE (gIN3xORdnQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:01:42

아니 갑자기 손목이 안돌아갔다니
지금은 괜찮아지신... 건가요...... 괜찮아지셨다면 좋을텐데 세상에 관리를 잘 합시다 우리모두

펠릭스의 광기가 사랑스럽다(할-쟉)

861 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:03:34

>>841 설득력있어요 오늘부터 공설(뭐
손목 조심하십쇼 저도 손목 안좋은 편이라 일부러 손목 보호용 마우스도 사고 그러네요

862 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:04:58

타마에 관추 패배
아름이문서를 건드리겟음
처음 파로 관추부터 막혔어 얘 파로 보고 심심한 사람이라고 생각하는데 혼돈파 중립파 조정하는거에 관심두는 거 보고 희망고문하기에 좋은 스탈이라고 생각하고 있을것 같아서 미치겠다

380아 실컷 좋아해도 돼
욕심 동경하는거 멋지다 역시 믿고 보는 택영이 썰 받아치기 잠시만

863 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:05:58

1. 화재
ㄴ성인 남성 평균 악력이 40~50kg이라는데 얜 아마 80~90kg 아닐까? 배 갖다주면 즉석에서 한 손으로 배즙도 짜줄 것 같다 길 가다가 사과나무에서 사과 하나 따서 가볍게 쩍 갈라서 먹는 기행도 맘만 먹으면 가능할 것 같음

2. 370
ㄴ중년남이고 몸보단 머리를 잘 쓰는 편이지만 그래도 힘 좀 쓰는 분 답게 평균은 웃돌 듯. 70kg 정도면 적당하겠다 (은은)

3. 35
ㄴ아가씨라고 해서 약하지 않다! 오히려 평균에서도 상위에 속할 것 같음 35kg쯤,, 어렸을 때 운동 이것저것 배우고 지금도 웨이트랑 스포츠 꾸준히 하면서 건강을 유지하는 언니라고 생각함 멋져

864 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:07:03

안나가 시아랑 민성씨 관계 어케 생각하는지도 정해놔야 하는데 얘는 둘 사이에 뭔가가 있다는것을 가정일로 감이 빠른편이라 모르지는 않겠지만 아는걸 티내지는 않을것 같고. 하지만 민성씨가 완연한 성인남성이기 때문에 여러 반감같은게 있을수도 있고 민성씨 나이가 어느정돈지 좀 궁금

담엔 그냥 할거 순서정해놓고 해야겠다

865 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:07:37

사실 동경한다고 말은 하는데 속으로는 이미 욕심 있고 능력 있으면 충분히 가능하지 = 나라면 가능하지 정도로 자신감 넘치고 있음
근자감이라고 쓰려고 했는대 얘는 근자감은 아닐 것 같애서 근자감이라는 단어는 못쓸 것 같다()
지금 멍해서 캐붕내기 딱 좋은 상태
속으로 탈춤추는 380

866 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:09:36

대박 저런 화재랑 비등하게 싸우는 폭풍이도 악력 장난아닐 것 같다는 생각이 들어요
35 아가씨 멋져,, 난 운동하는 여자가 좋더라

불행이는 악력 어떨까 평균보다 덜 미칠 것 같은데 학자타입이라

867 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:11:10

민성씨
30대 초중반일듯한

맞다 손목 참치...조심해요 근데 사실 저두 지금 오른손목이....좀......시큰거림

868 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:11:28

>>864 그러네 반감 있을 수 있겠다 지금까지 성인남성 = 극혐이던 시아가 드물게 혐관아닌 성인남성이니
시아랑 혐관아닌 성인남성 민성씨랑 정환샘 둘뿐이던가

869 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:12:15

하아...근데 산영이나 시노 관계 다시 볼수록
펠릭스
머리박아

870 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:13:21

그러네요 발린다 폭풍아 (폭풍아!!)
학자타입인 불행이가 좋다
안경써주라(제발)

871 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:14:48

화재쟝이 뭐 부숴줬으면 좋겠다
부수면 안되는건데 부숴줬으면 좋겠어 그덕분에 재앙세계에 오류일어나서 한숨쉬며 몰래 세계 복구하는 김불행

872 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:16:00

불행이 안경이요? 어울..릴까? 얘 뭔가 뱅글이 안경같은거 씌우고싶다
쓰면 겁나 찐같아 보이는거

873 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:16:28

예련이는 택영이가 저렇게 강하게 나오면 조금 놀란것처럼 하지만 크게 동요하지 않는 얼굴로 "그런 경우는 타고난 능력이라고 할 수 있겠구나." 라고 말을 받다가 살짝 미소지으면서 젊음으로 모든것이 가능하게 보일때가 있었지. 훈계로 들렸으면 미안하구나 237이 오래 들어오지 않아서 이 아줌마가 걱정이 많이 되어서 그래." 라고 연인보다는 어머니처럼 택영이 손을 잡고 얘기할 것 같아요. 충분히 가까워 질수 있지만 넘을 수 없는 선을 명백하게 하려고 하는거라 잡은 손이 조금 떨릴지도 모름

874 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:17:49

쓰면 재앙이들 약점같은거 보이는 기능같은거 있어서 어쩔수없이 쓰고다녀라

875 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:18:15

속으로 탈춤추는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화재악력이 제 2~3배는 되는것 같아요 화재불행썰에 엉뚱한 나참치가 설레는중

876 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:18:38

뭐 부수는 화재ㅋㅋㅋㅋㅋ
말티쥬는 참지않긔.. 화재도 참지않긔,,
화재는 말티즈가 아니라 사회화 안된 맹견이지만
불행인 멀 해도 다 어울려요 내새꾸(특:내새꾸가 아님

877 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:20:18

김전쟁 악력 생각하다 관둿으며
잠시 점멸 온참치 하이
손목 쓰담......

878 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:21:58

>>867 30대 초중반이면 안나가 민성씨에게 젊은 날의 아버지를 대입하는 게 어느정도 들어갈수도 있을것 같아요. 싫어하지만 해치지는 못함<<애매한 거리
시아, 넌 왜 그런 무책임한 남성이랑 어울리는걸까 그는 사지가 멀쩡함에도 사회에서 벗어났어 이는 자연스럽지 않아. 나를 다시 보이지 않는 실로 옭아멜 것 같아서 그 조이는 느낌이 싫어서

혐관 미안합니도

879 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:26:11

고개 설레설레 저을 380 누님이 해주는건 다 새겨듣고 있어요 하고서 237은 이렇게 좋은 어머니가 계시니 금방 정신차리고 돌아올거라며 걱정말라고 안심시킬 것 같다. 속으로는 자기는 뭇 벌레들이랑 다르니까 누님이 걱정하는 그런 일 일어나지 않을거라고 않게 하고 말거라 생각하고 있음

그런데 누님도 그럴 때가 있었냐고 눈 반짝거리면서 그 얘기 파고들 것 같은데
젊음으로 모든 것이 가능하게 보였던 예련 누님 ← 택영이한테 어마어마한 떡밥임

손 잡힌 택영이 그 손을 노골적으로 감싸쥐거나 뺨에 가져다 대고 그 촉감 느끼고싶은 충동 억누르느라 죽을맛 여기에선 욕심 안 부리고 얌전하게 친구 아들래미마냥(친구아들래미 맞음) 손 잡혀있을 것 같네요

880 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:27:22

>>878 흠믐...그냥 첫인상인건가요? 아니면 민성-샤샤가 계속 교류가 있다고 생각하고 쓰신건가여 먼가 뉘앙스로 보면 지속적 교류가 잇는?상황에서 나올법한 말 처럼 보이는데(잘못이해햇다면 죄송합니다) 민성씨랑 샤샤는 그냥 한 번 마주치고 말았을 것 같아서........ 아니면 머지 전쟁 전의 그 정류장 접점에 대한 이야기인건가여 흠 음 흠믐....

혐관...혐관은 매우..좋습니도

881 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:29:23

여튼! 저는 머.....혐관 매우오케입니도 근데 민성씨 쪽은....별 생각 없다에 가까울 것 같아요 그냥.... 큰 생각은 없되 어찌되었든 건드릴 이유는 없어서 딱히 이쪽도 해를 끼치지 않는

882 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:30:06

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260184/recent

응애

흐으으으으음 영이는 그냥 이쯤할까 나중에 떠오르면 다시 적고
갱신은 안됐습니다 그냥 고민했을뿐

883 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:30:29

맹ㅋㅋㅋㅋ견ㅋㅋㅋ 고 맹견이 줄안놓치기만 하면 최고의 반려동물이람서요?? 불행이 너참치 새꾸로 데려가세요 너참치에게는 무료입니다 ㅋㅋㅋㅋ (불행:?)
뱅글이 안경도 어울린다고요? 에 외모 너프되는 대표적인 아이템인데 이분 콩깍지가
화재불행 주식에선 불행이한테 저딴 안경씌우면 은근 신경쓸 것 같은데 안경 반쯤 벗은건지 걸친건지 애매한 상태로 안절부절 못하면서 화재한테 물어봄 "(나 지금) 못생겼냐...."

884 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:31:32

전쟁이 악력 헤엑....... 맨손으로 두개골 부수기 가능한가요

헉 민성씨랑 안나 혐관(두근!)

885 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:32:47

새 판 감사합니다 😊💕

886 ◆DIO1piyxzY (mjO1vGaMb2)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:34:45

감사하빈다 딴거하느라 점멸중... 맨손으로 두개골부수기... 가능할지두...... 으응ㅅ

887 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:34:59

참하참하

안나는 시아에게 절대복종하는 편입니다. 알파가 마음에 들어하니 반감이 있어도 자신이 어케 할수 없음.

맞아요 저는 그애에게 부담이에요. 그래서 대신 인형사 역할을 하고 있어요 가끔 도움이 되거나 무너뜨릴 가치가 있을 대상을 골라서 나와 그애의 무력감을 넘길 수 있을 그런 인형말이에요. 하지만 당신을 인형으로 만드는 걸 그 아이가 좋아할 것 같지 않아요 살아있는 당신을 바라는 것 같아서요. 하지만 이는 그애의 자비에 달린거니까... 당신은 제게 인형으로서 가치가 없어보여요. 그리고 저는 가치가 없는 장난감은 제때 처분하는 걸 좋아해요.

사실 크게 죽일마음은 없지만 어떤일이 있어도 죽임당하고 싶지는 않은 대상
나참치가 캐해 하느라 적는거라서 답 안해도 괜찮아용 이런 이상한 관계 미안,,

888 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:35:19

불행이는 찐같애도 귀여버 (쬬왑)
ㅋㅌ ㅋㅌㄴㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 못생겼냐고 물어보는 불행이 넘 커엽자나요.... 화재는 정작 안경 쓴 불행이가 못났다는 생각 1도 안해서 (너 왜 이렇게) 못생겼냐 ← 로 알아듣고 잠깐 뇌정지올거가틈 으이고 돌대가리,, 돌이 아니구나 불꽃대가리야,,

889 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:35:58

>>880 정류장 얘기입니도 안나도 그때 샤샤랑 같이 있어서 몇번 봤을것 같음. 내가 잘못 알고있는거라면 ㅈㅅ

890 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:36:58

>>879 잠시 머리 말리는 중이라 기다려 줘요
내가 떡밥을 풀어야지,, 미묘한 텐션에 좋아죽는중

891 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:37:47

>>887 와 절대복종 이런 관계도 정말 좋다,,,,, 완전 좋다 캐해 읽는것만으로도 재밌어 막줄 소름돋는다

892 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:43:30

>>888 쬬왑쬬왑 빨아먹혀라 김불행!
1도 안하나요 이건 쫌 대박인데 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇개 알아듣냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불꽃대가리라뇨 TT 아냐 화재는.. 화재는 순수한거야,,, 화재 뇌정지와서 반응이 없으니까 불행이는 (내가) 못생겼냐고 재차 물어보고 바로 약간 화내면서 안경 벗을 것 같아요
o0(기능이 좋아도 화재있을땐 못쓰고 다니겟네,,,) 이생각하면서 안경 집어넣을 불행이
화재한테 못생겼냐고 할 리 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:45:11

예련누님 떡밥보고나면 잘시간될듯
전 말이죠.. 예련누님 손잡은 택영이가 너무 부러워요..

894 ◆EiSizhCcpg (AiOvMjyPHQ)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:46:48

저 위의 처분어쩌구는 선 넘지 말라는 경고정도 얘가 정신이 좀 어긋나 있고 야생정신으로 살아서 거칠수도 있어요,,

파고들면 예련이는 여기서는 친구 아들이니까(ㅋㅋㅋ) 별 생각없이 얘기를 할 것 같아. 홀로 해외여행을 해보고 싶었다던지 유학가서 만난 친구의 벤처얘기를 듣다가 혹했다던지 그러다가 지금 남편을 만난 얘기를 하면서 처음에는 부담스러웠었는데..이제는 익숙한것이 결혼생활이더구나. 내가 너무 주책이구나 아직 결혼은 먼 얘기로 들릴텐데 이렇게 말이 나올것 같기도. 택영이가 선을 지키고 있으니까 별 경계없이 자연스럽게 웃으면서 과거 회상하고 그럴것 같아요

895 ◆97O8NLj6JY (l71EIv2QwM)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:46:55

순수,,, 머리 안에 든 건 다 끓어서 증발햇나보다 (후비적) 불행이가 화내면 ? 욕 먹은 건 난데 왜 지가 화내지 싶을 화재,,, 걍 눈 껌뻑이다가 손가락으로 지 가리키면서 나? ← 요난리

못났다는 생각 못하는 이유는 걍 미적감각이 떨어져서 그런 거 같애요 이거나 저거나 거기서 거기임 안경 써도 걍 안경을 쓰고 싶었나보다 하고 신경 안 쓰는

896 ◆k/smF/9grY (u6HjSoCmOY)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:47:24

헉 그러고보니 정류장..!
안나랑 샤샤가 같이있었다면 샤샤는 민성씨한테 친구 고민을 얘기 하진 않았을거 같아요 친구 고민은 둘만 있을 때
하지만 그밖에 다른 솔직한 얘기나 교류같은건 안나가 있었어도 민성씨랑 나눴을거 같네요
아마도 그렇게 생각하셨겠지만..? 강조하는 느낌으로 한번더

897 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:48:12

>>889 오......
맞다 혹시 모를 참고사항을 덧붙이면 정류장..접점이면 당시 민성씨는 일코중 이엇을거같아요 지금 같은 면모보단..평범한 직장인 1 처럼 보엿을것
(위에 썰들처럼)

진짜 보고잇으니까 알파가 샤샤가 아니라 안나였으면 큰일났을것도 같은
근데 민성씨는 인형으로 만들 수 있을까
불가능할듯......................................................................

다굴 앞에 장사 없다는 말이 있긴 하지만 먼가 민성씨라면......다굴도 이겨봤을거같애

898 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:49:14

>>896
마자 저두 그거 이야기 할라고 햇엇는데

899 ◆t/bGXfRx.. (J3IqvbFtko)

2021-07-08 (거의 끝나감) 23:49:48

>>897 알파가 안나였으면.......충돌했으려나
끝.