>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 00:46:56

아니면 대학 시절 사고쳐서 서로 결혼해서 아들이 있었는데 똘똘한 애였지만 첫사랑은 뭣도 없어서 아들이 죽은 사고나 뭐 좀 곁들이면 견제용으로 사실상 살해당함에서 복수 같은 걸 위해서? 다시 들어가는 조건으로 서로 이혼했다가 사실을 알고 첫사랑은 배신감을 느꼈지만 그 때 이미 딸이 자라고 있었다... 그러나 그걸 회장님이 알았을 때에는 이미 첫사랑은 죽고 딸은 소녀가장으로 살고 있기에 독지가로써 후원만 했다...

같은 걸로 둘 다 있어도..(아무말)

952 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 00:47:35

막내딸도 뭐.. 입양이 가능은 하겟져..? 그치만 5명 이내여야 할 것 같은 그것...

953 ◆97O8NLj6JY (6FEmXSm4fQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 00:49:32

남의 자캐한테 나를 입양해달라고 떼쓰기
생각난김에 370 꺼내올까 하다가 말앗다

954 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 01:02:37

838-839 약수위 썰

"...헬무트."

몇십 년이 지나도 그대로인 목소리가 귓가를 간질이자 헬무트는 간신히 눈을 떠 위를 쳐다보았다.

"무슨 일이라도 있나? 자네가 그 낯간지러운 호칭 대신 내 이름을 다 부르고."

"잠꼬대를 하시길래 깨웠...습니다."

군주와 신하가 대화를 나누는 것 같은 착각이 들 정도로 헬무트는 숨 쉬듯이 자연스럽게 말을 낮추었다.

"이제는 입에 붙어서인지 다른 사람처럼 이야기하는 게 더 힘듭니다."

"그만큼 나나 자네나 고집이 세다는 게 아니겠나?"

헬무트는 슬며시 양손을 들어 상대의 양 볼에 갖다 대었다. 그가 생각했던 것보다 부드러운 감촉에 장난기가 들 무렵, 상대가 몸을 굽혀 서로의 입술을 가볍게 맞대었다가 떼었다.

"그러신 것치고 이제는 제가 멋대로 접촉하여도 화를 내거나 손을 드시지 않습니다."

"자네가 생각보다 싫지 않아서가 아닐까?"

헬무트는 그다지 솔직하지 못했다. 완전히 다른 세계로 온 뒤, 더는 독일인도 귀족도 군인도 아닌 그였으나 특유의 버릇만큼은 고스란히 남아버렸다.

"어떤 꿈을 꾸셨습니까?"

"이곳에 오기 전까지의 생애."

"제 얼굴을 보셨습니까?"

"이번에는. 자네 말대로 내 부대의 사람이 자네의 얼굴에 상처를 냈더군."

상대는 조금 놀란 듯 눈을 동그랗게 떴다.

"그 장면이... 보이셨습니까? 아니, 그 전투 한 세기 전에 일어나지 않았습니까?"

"지금은. 예전보다 시야가 넓어진 것 같네. 거의 매일 바뀌지도 않고 꿈을 꾸는데 잊어버릴 수 있나."

헬무트는 아무 말도 하지 않고 있는 상대를 빤히 보다가 떨리기 시작하는 손을 내렸다.

"자네에게 죽은 사람은 몰라도 나는 아무 생각 없네. 그분과 달리 나는... 자네처럼 사람을 사람으로 보지 않았으니. 다 기억하면서도 그렇게 대한다는 점이 더 악질-"

모든 것이 멈춘 듯한 고요함도 잠시, 헬무트가 상대를 밀쳐낸 뒤 얕은 기침을 뱉었다.

"프라이, 말은 하고 하게나!"

상대는 그저 빙그레 웃으며 헬무트의 옆에 앉아 가지고 온 술병을 내밀었다.

"자네는 나쁜 것만 가르치는 것 같아."

"살면서 나쁜 일도 해보고 그러는 것 아니겠습니까?"

술병을 받아들였지만, 예전과는 달리 헬무트는 술을 마시지 않고 앞에 있는 탁자에 두었다.

"자네와 저지른 일로도 충분하네."

"재미는 좀 보셨습-"

아까의 기습을 되돌려주며 헬무트는 프라이의 어깨를 잡아 소파에 처박았다.

위에서 내리쬐는 전등 빛과 가늘고 긴 머리카락이 헬무트의 얼굴에 진한 그림자를 드리웠다.

955 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 01:09:38

Picrewの「おっさんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=yuQYXLdpKC #Picrew #おっさんメーカー

이 참치의 오드아이 사랑이 또..!(아니 이건 시력 나빠져서 변한 거라는 변명거리가 있다)

956 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 01:10:37

아, 이 픽크루 고양이가 커여웠...

957 ◆VCP7u0SFAk (awsLN4B5go)

2021-07-09 (불탄다..!) 01:43:53

다들 잘자여...

958 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 01:44:25

안녕히 주무세요.

959 ◆DIO1piyxzY (7BUkZ5mmbA)

2021-07-09 (불탄다..!) 10:17:27

아침인가....

960 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:07:07

뭐하지......

961 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:26:29

암생각없이 유튜브 들어갔다가 좋아하는 버튜버가 어제 커버영상 올린 거 봐서 듣고있는데 참회참배 부를 때까지만 해도 음 노래는 전문이 아닌가보다... 했는데 지금 커버는 전보다는 나아진 것 같은 느낌이라서 뭔가... 뭐라고 해야 하지 성장했구나? 하는 생각이 들고 묘하게 엄마미소 짓게 됨 그런고로 남의자캐의 노래실력이 궁금하다(예?

962 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:30:54

아니다 생각해보니 역시 아직도 걔가 노래 전문은 아닌것같다 성장한 것 같긴 한데 콩깍지였나보다(냉정)
그리고 한번 풀어보겠읍니다 자캐의 노래실력은 과연 어떨지 두구두구둥
.dice 1 78. = 13
.dice 1 78. = 48
.dice 1 78. = 24

963 ◆k/smF/9grY (X6k8dbbWXQ)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:30:56

일본 아이돌 팬질하는 느낌인가 그짝은 키워가는 재미로 팬질한담서요
저희집은 노래실력이라 하면 아무래도 딱순이 원탑. 나머지는 찔러주시면 풉니당

964 ◆VCP7u0SFAk (B3BZxWlX7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:37:05

노래실력... 찔러주시면 푸는 것..?

965 ◆VCP7u0SFAk (B3BZxWlX7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:37:38

아니. 아니다 다이스를 굴리자

.dice 1 23. = 10
.dice 1 22. = 1
.dice 1 21. = 14

966 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:39:24

13. 114 신화학교 고통받는 예언자 샨 마리노스
평범한 수준입니다 음역대는 한 중간정도라서 고음 많은 곡은 강제로 한키쯤 낮춰짐 음정이 떨림

48. 406 탄생마소 라리마의 마법소녀 한시호
얘는 노래 잘 하죠...... 저희 집에서 제일 잘 하는 애가 누구냐 하면 그건 잘 모르겠긴 한데 최상위권에는 얘가 있읍니다 일단 인어 컨셉이니까요 세이렌인것이다

24. 181 미르그루 천연씨
노래를 불러본 적이 드물 것 같긴 한데 자장가 정도라면 그럭저럭 평범하게 부를듯 기본적으로 노래부르는 것에 익숙치 않을것같아서 서툴다에 가까운 느낌일 것 같네요

967 ◆VCP7u0SFAk (B3BZxWlX7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:40:50

415(전대 다이아몬드)
4(야빠대딩)
594(만연)

노래 못 부르는 인선이 없구나...

물론 4는 랔윌네버다이류를 잘 부르고 성량이 대단함이고
415는 배우지 않았는데 이정도네.. 제대로 배웠으면 얼마나일까..느낌이고
594는 예술의 요정이 노래 못 부르면 그것도 이상한데..인걸.

968 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:43:31

노래 못 부르는 인선이 없는(오)
성량이 대단한 4구나 4의 노래 한번쯤 들어보고싶어요 근데 성량이 좋은거면... 평상시에도 목소리가 큰 편인가요? 성량 좋은 사람들중에 평상시에도 목소리 큰 사람이 많은것같기도해서 근데 전대다야님 오(오) 잘 배웠다면 얼마나였을까
만연씨는 하긴 그르네요 예술의 요정이 노래 못 부르면 그것도 이상하긴하겟다 만연씨 목소리 듣고십어

>>963
갸는... 좋아하는 포인트가 애초에 달라서(게임방송 주로 켜는데 게임 졸라 잘함) 그 쪽으로는 사실... 키워가는 재미로 팬질을 했다기보다는 와 개잘한다... 하면서 팬질했던듯 근데 처음에 커버영상 올라온 거 보고 얘도 노래불러? 결벽증? 호오(듀근두근두근) 하고 들었다가 음... 미묘한데......<이 상태 되고서 노래전문은아니구나(깨닫) 인 뭔가였던거같네여
찔러주시면 푸나요? 저 그럼 홍마노쟝이랑 전물망씨 노래실력 궁-금

969 ◆97O8NLj6JY (dKEvblcSLs)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:44:27

가볍게 두 사람만
.dice 1 19. = 9 .dice 1 19. = 17

970 ◆VCP7u0SFAk (B3BZxWlX7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:46:04

의외로 평상시 목소리는 적절히 조절하지만 본인 관심분야에는 목소리가 좀 커집니다..

특히 옐로.
트으으윽히 예에에엘로.

971 ◆97O8NLj6JY (dKEvblcSLs)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:47:46

ㄴ 노래방 갔을 때 애들 댄스곡 부르면 옆에서 탬버린 흔드는 포지션인데 인디 노래나 K-발라드 잘 부를 것 같음 평균 이상 음색은 좋은데 박자 감각은 조금 떨어져서 자꾸 반박씩 어긋남

ㄴ한량이가,,, 노래를? 노래하는 거 별로 안 좋아하는데 부르라고 하면 잘 부를 것 같음 자캐들 노래실력으로 줄 세우면 앞쪽에 있을 듯 위량아 월량대표아적심 불러주라

972 ◆97O8NLj6JY (dKEvblcSLs)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:49:54

번외

확신의 음치

지 멋대로 부름

노래 같은 건 별로야

973 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:50:28

옐로에는 목소리가 커진다... 잘 기억해두겠읍니다 평상시에는 적당히 조절하는 4의 진정한 성량을 볼 수 있는... 키워드...(?????) 야빠라서 어쩔 수 없는 건가 역시

으악 반박씩 어긋나는거 귀여워(귀여워) 탬버린 흔드는 139... 자꾸 반박씩 어긋나서 삐끗하는 139...... 귀여워......
오 위량이 잘 불러요?
오(오)

974 ◆VCP7u0SFAk (B3BZxWlX7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:51:32

음치... 428(감염)은 확신의 음치일 듯.
493(금붕어쉑)도 약간 음치끼가 있다거나..(근데 얘는 욕망에 따라 달라져서 뭔가 수치를 재기 애매한 그것.)

975 ◆97O8NLj6JY (dKEvblcSLs)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:52:18

잘 부를 것 같애요 느낌이 그렇게 말해줌
예전에 노래하는 목소리 이렇지 않을까~ 하고 영상 들고왓엇는데 찾기 커찮다

976 ◆97O8NLj6JY (dKEvblcSLs)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:53:04

남들 자캐랑 노래방 가는 상상
내룸내룸내룸내룸

977 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:55:01

근데 게임하던 애들이 노래부르면 그 뭔가의 뭔가의 맛이 있죠 저 그래서 게임크루 cd도 사고 그랬는데(ㅋㅋㅋㅋ)

홍마노
꼬마치고 제법 잘 부르는 편 음정 박자 엇나감이 없음 그런데 그렇다고 감정을 잘 실어부르냐? 하면 그건 아님 기술적으로는 그럴듯하게 부르지만 목소리에 호소력이 없겠죠 연애경험이나 이별경험 등이 풍부하진 않아서의 영향도 어느정도 있음 하지만 한국 전통 노동요나 인도 전통민요 같은거 맛깔나게 잘 부를듯

전물망
성량 딸림. 달달한 인디 노래 같은거 잘 부를 듯. 무리한 고음을 요구하면 삑사리 금방 낼 것 같다 노래하는 것 자체보다는 노래하는 과정을 즐기는 편이에요 마소들 모여서 단체곡 녹음하는거 생각나고 그러는데 얘는 실수 많이 하면서도 막 웃고 분위기 잘 풀어서 미워할 수 없는 그런 타입일 듯 무리하게 녹음시키고 나면 다음날 목 금방 쉬고 그럴 것 같다

978 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 12:57:03

339 음치래
그것도 →확신의← 음치래 어쩜좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래시키고싶다

979 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:00:59

마소애들 진짜 연말이나 연초에 이벤트성으로 단체곡 녹음해줬으면 좋겠다 전세계로 방송나가겠지

980 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:01:53

확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

아 맛아요 그 먼가의... 맛이 있음 생각난김에 게임하던 836의 노래실력도 좀 풀어주실 수 있는지(????????
홍마노 꼬마치고는 제법 잘 부른대 으앙 귀여워. 기술적으로는 그럴듯하게<이게 더 신기한데......? 귀엽다 귀엽다 아무튼 귀엽다 인도 전통민요 맛깔나게 부르는 홍마노쟝 보고싶어 전물망이는... 역시 성량부족이구나(우웃) 뭔가 목이 약할 것 같다는 이미지가 있었어요 실수 많이 하면서도 막 웃고 분위기 풀어서...
어라 마소단체곡?(두근)

981 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:02:20

연말이나 연초도 좋고 세계적인 재난같은거 일어났을때 힘내라는 의미로 노래 만들어서 광고하고 그러잔아요? 뭐 그런거도 좋고
한자리에 모여서 녹음하는 마소애들 보고싶어 라리마 파트 끝난다음에 거기있던 마소애들 홀린들이 박수쳐줬으면

982 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:05:45

마소단체곡...

노래를 잘 부르고 싶어! 하는 금붕어쉑이 본인 흉부 위로는 다 가리고 나와야하는 사태를 벌이고 얼굴 없는 가수라도 좋다고 징징대고(?)
(확신의 금붕어쉑)

모이사는 열심히 배워서 노래 잘하게 되어서 방글방글 웃지만 좀 닮은 바람에 저 뒤쪽에서 하모니만 넣어주고..

현대 에메랄드는 노래따위라면서 빌런 썰러 다니지 않을까(?)

983 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:06:44

걍... 생각난김에 단체곡같은거 찾아보고잇음
다년간의 덕질의 영향으로 블레싱밖에 생각이 안 나는 내 뇌를 어떻게든 해야 할 것 같음

984 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:07:29

저랑 통했네요 225 노래실력 궁금했는데... 게임 좋아하니까 게임 테마곡같은거 따라부르고 하면서 노래실력 좋을거 같기도 하고 전혀 노래쪽으로는 아닐것같기도 하고 궁금해요

836 노래 잘해요 그런데 약간.. 노래할 때의 기교가 일본식일 것 같고 그렇다 그 머라 설명해야할지 모르겠는데 일본 노래들 듣다보면 한국이랑 다른 그 기교.. 그거 일본식일 듯하구요 녹음해서 유튜브 올려도 반응 괜찮을 듯
836 여성류 가능해요 한 단어~한 문장 정도 여자 목소리로 낼 수 있을거 같아요 그래서 여자파트 약간 있는 노래도 혼자 다 부를 수 있음(!)

홍마노 세상경험 필요한 곡보다는 한과 얼이 필요한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)노래 잘 부를 듯요
전물망 친짜 목 약할거 같아요 예리하시다 애 술취해서 소리 고래고래 지르고... 그런짓하면 다음날 목소리 쉬거나 아예 안나올듯
단체곡 부르는거 꼭보고싶어요

985 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:08:24

>>982 워째서.. 얼굴 제대로 나오는 아이들이 하나도 없나요.....

986 ◆k/smF/9grY (D13SDUfz7U)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:08:41

저 집 들어가여해서 잠시 잠수!

987 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:09:14

.dice 1 56. = 34
.dice 1 56. = 54
.dice 1 56. = 29

988 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:15:26

저도 찔러주시면 푸는 거로...?

989 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:17:09

.dice 1 34. = 11
.dice 1 34. = 5
.dice 1 34. = 10

990 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:23:40

잠깐 출석 좀 하고 오느라 늦엇다

어째서 둘 다 얼굴이 안나오는거죠 그래도 노래부르는 모이사는 보고 싶어(끄덕)
모이사쟝이 노래부르면 진짜 뭔가... 귀여움? 이랑 비슷한 느낌이긴 한데 뭐라고해야하지 좀 느낌이 다른... 그...... 사랑스럽다가 제일 가까우려나 아무튼 그런 느낌의 목소리일 것 같다는 의문의... 망상을 하고있어요(?????????) 되게 분홍색? 엷은 장미색? 같은 느낌의 목소리라고 해야 하나 그런 색이 떠오르는 달달보들보들한 노래를 듣고십다

836 노래 잘 하는 편이구나 노래할 때의 기교가 일본식...(끄덕...) 아니근데 여자목소리가... 나와...? 개신기하다 혼자 다 부를 수 있구나...... 오......
225는... 일단 애창곡이 한국어가 아님(에) 주로 영어나 일본어 최근에는 이 곡(영상) 많이 흥얼거리고 있었을 것 같고...... 못 부르는 편은 아닐 것 같은데 한국어 노래는 익숙치가 않다는 맹점이 있워요 노래방 가면 곡 이름을 검색해서 찾기보다는 번호를 기억해서 뾱뾱뾱 치고 있을 것 같네요 TJ노래방 68290 28125 68297 28188 28534

991 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:24:26

잠수참치 잘다녀와요
다들 다이스를 굴리는군(두근)

>>988
제가... 다른 참치들 캐목록을 전부 기억하고있지 못합니다() 혹시 캐목록 좀 주실 수 있나용

992 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:27:46

619 앤서쟝 여돌 노래 특화 귀엽고 발랄한 노래나 서머송 잘 부름 원래 목소리 하이톤이고 목소리 귀엽게 꾸미기 잘함 우타이테 했으면 남덕 저격이었을듯
65 티알부원
일단 기능치 다이스는 폭망하고 시작함
하이틴오컬트 호러 앨리스 레이시
앨리스 노래 잘함 고음 쭉쭉 올라감 웃세와나 불러라 자기는 부르는 거 별로 안 좋아해서 남 부르는거 구경이나 할듯 레이시 목소리는 예쁜데 성량 약하고 음역대 좁아서 잘 부를 수 있는 노래 범위 한정적임 앨리스가 골라주는 것만 부름

993 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:27:51

어째서 분홍색이나 엷은 장미색인가.
위장하고 있는 게 소프트 핑크 지르콘이니까요(?)

모이사 노래 잘 부르게 되면 재잘거리면서 뿌듯뿌듯해 할 것이다. 귀엽겠지...(?)

994 ◆bXuj3R8IvY (2nO9UZwSEc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:29:04

오타쿠라 225가 참 공감간다 오타쿠친구들이랑 노래방 가서 열심히 이 노래 몇번인지 찾았었는데

995 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:29:54

504 세르조
음악하던 애니까 음감 박자감 좋음 어라 노래 잘부를거같기도 한데...? 근데 목소리에 깊이는 없음 아마추어 우타이테 스타일

842 가람
무자각으로 흥얼거리는 콧노래는 꽤 괜찮은데 각잡고 부르면 장난아님(나쁜쪽으로)

477 마마
성악가 보이스... 목소리가 첼로... 사기캐... 사기여서 저승보냈음

996 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:30:31

여성류가 아니고 양성류구나 836 이거 가능해요 https://namu.wiki/w/%EC%96%91%EC%84%B1%EB%A5%98
225랑 여자 듀엣 열창가능 근데 한번에 오랫동안 여자 목소리 내려면 힘들어서 중간에 자기 목소리로 돌아오겠죠 밖에서 노래듣던 노래방알바가 놀랄듯 에 부르던 사람이 중간에 ts했어

영상노래 좋은데요? 근데 호러틱해 ㅋㅋㅋ 오야스미 오야스미 중얼거리는 225보고싶다 836도 한국노래보다는 일본노래 잘 부를 것 같다는 생각이 있어요 225 번호기억하는거 어캐 능숙해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 836 225한테 나말고 누구랑 노래방왔어! 하고 물어볼 것 물론 장난

997 ◆k/smF/9grY (mnLDYyaDaU)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:31:36

앨리스 가창력이 아깝다 레이시 목소리 예쁘고 연약한게 레이시다워

998 이름 없음 (T3mOvruIdc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:31:52

>>991 선생님, 여기 대령하였습니다!

jake>1592097001>809 이유이
jake>1592097001>838 프라이
jake>1592097001>839 헬무트
jake>1592097001>840 아이나
jake>1592097001>856 비앙카
jake>1592097001>857 벤저민
jake>1592097001>858 마랄
jake>1592097001>859 치노
jake>1592097001>860 제이드

999 ◆DIO1piyxzY (ihvtabcPuY)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:32:00

모이사 귀여워 모이사 귀여워,.,.,.,.

1000 ◆VCP7u0SFAk (ovZwspPiUc)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:32:32

마마의 마마인 감염이는 노래 졸라게 못하는데...(그치만 감기, 폐렴, 백일해 등등등은 노래를 잘하는 사람에게도 디버프를 거는데 본인이 잘할 리가 없잖아)
감염이가 노래하는 마마 보면 조금 뿌듯해할 듯(아무말)

1001 ◆c141sJ2oTE (voxj2hEqsg)

2021-07-09 (불탄다..!) 13:32:54

참고로 저 번호들 순서대로 S(mile)ING! Shine!! 코이카제 오네신 M@STERPIECE!
그러하다

기능치다이스폭망<세상에
근데 저도 저격당할것같은데요 목소리 귀엽게 꾸미기 잘하는 여자우타이테 넘 쫘. 할쟉쟉

그냥... 그냥 왠지 그런 색이 떠올랐읍니다 연분홍색 계열 기반으로 다른 파스텔톤 색 살살 섞어둔... 그런...... 그런느낌임 왠지 그냥... 제 안에서 부드럽고 달달하고 사랑스러운 목소리는 그런 색이라는 인식이 있어요
끝.