>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:36:14

o0(자르게 만든 상대 캐를 내고싶다)
o0(괴롭히는 쪽의 관계를 붙이고싶다)

360 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:36:23

진짜 왤케.좋지
으으으으응

361 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:38:51

나는 극단적인 사람이구나
장발 아니면 숏컷이네 단발이 없다...... 과거 윾키야가 그나마 단발이긴 한데 지금은 잘랐잔아요 이미 단발이 아니게 된 단발은 단발이 아니란 말야......

그러고보니까 괴롭히는 쪽이라 하니까 생각난건데
현승이는 늘 괴롭히는 쪽에 가깝잔아요 괴롭혀지는 쪽이 되면 반응이 어떨까요

왜 이런거를... 묻냐면
저는 자존심 세고 남을 깔보는 걸 좋아하는 캐를 역으로 찍어눌러서 깔봐주고싶고 잔뜩 괴롭혀주고 싶으며 그럼에도 자기 처지를 깨닫지 못했다면 깨닫게 해주고 싶은 그런 욕망이 있기 때문입니다

362 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:39:52

괸 너무귀엽구

근데 자캐판이 먼가... 아니 참치어장 자체가...
고독소굴이야...

363 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:41:43

>>361 마지막 단락 저도 메우 좋아하는 메우

364 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:41:54

고독소굴
세상에
고독소굴(고독소굴)

365 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:43:25

366 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:44:06

고독소굴 뭔데요
소문난 변태들을 모아.살아남은 한 명의 변태에게 변태력이 농축되는.머머선일이구???

367 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:45:07

단발캐를 내실 쿨탐이 찼다는 소리(먼

현승이요? 현승이 얘기 나올 줄 몰랐는데 얘 디게 당황할걸요. 진짜 당황 중의 당황.. 억울하고 화나고 이런것보다도 일단 자기가 그런 상황에 처한다는 거 자체를 생각을 안해봤어서, 당황이 앞서겠고요.
그다음엔 악에 받쳐가지고 지(검열)할 것 같은데.. 괴롭히는 애들 사이에 둘러싸여있으면 목에 핏대세우면서 쌍욕하고 몽둥이 휘둘러서 가까이 못오게 하거나.. 그런거 생각나네요.

그 욕망 매우 옳다고 생각합니다 현승이 역으로 짓눌려 봐야돼요 참교육 꼭 시켜주시길

368 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:45:59

좋아하면 괴롭히고 싶어 미치겟ㅇㅓ

메우 일 매우 좋아한다 메우
전 일이 싫습니다

369 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:47:48

>>368 일은 당신 좋아해요

370 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:48:59

>>367
제가 지금 그 개구리짤을 써도 되는지 안 되는지 모르ㅔㄱㅆ는데 자기가 그런 상황에 처한다는 거 자체를 생각조차 못 해봤다는 게 너무 좋네요 귀엽다 귀엽다 사랑스럽다 괴롭히고 싶 아 아니
몽둥이 휘두르려고 들면 뺏어서 내던져버리고 싶다 자신이 아직도 주도권을 잡을 수 있을 거라고 생각하고 있는 것 같아서 귀엽네요

371 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 21:49:58

위에 머리카락 어쩌구 얘기 나왔는데
전... 머리카락 자르는 장면을 개인적으로 조아해요
그리고시픈데 표현력과 드로잉력 딸려서 못그리는장면

372 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:50:03

>>369
ㅇㅏ

373 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:51:25

저두 머리카락 자르는 장면 넘 조아함
근데... 근데 드로잉력이 발목을...... 언젠가 꼭 그려보고 싶지만 그릴 수 없어 슬퍼요 허어엉(하파)

374 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:53:45

상황이 더 구체적이면 반응도 구체적으로 나올 수도 있겠는데
어쨌든 괴롭힘당한다? 도현승 그거 살면서 일도 생각 못해본 일일 거에요. 약간 천재지변 느낌.

>>369 나빴다

>>370 개꼴짤이요?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 전혀. 진짜. 요만큼도 생각 못하고 있어요. 지 머릿속에선 지가 여포거든... 몽둥이 뺏기면 몇 초 정도 주춤하는 모습 보입니다. 그때 눈빛 잘보면 혼란과 왜? 이렇게 됐나? 하는 생각들이나 공포같은 것들 보일지도 모르겠네요. 막.. 정신 돌아오면 악바리로 맨몸으로라도 달려들려고 할 것 같애요. 그러다 머릿수 딸려서 다굴이나 당해라.
마지막 멘트 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 괴롭히는 쪽에 서 계신게 딱 느껴져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨

375 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:54:32

머리 자르는 장면 그리기가 어렵구나.. :3

376 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 21:54:55

그런 의미에서 지가 혼자 머리 자르는 애들 모아보기

356(방울): 긴 머리는 생존에 불리하기 때문에 주기적으로 자르는 편. 뒷머리 정도는 다른 동료에게 부탁할 법도 한데 꼭 자기 손으로 자른답니다

501(리위량): 뒷머리도 대충 거울 보고 서걱서걱 자름 빗도 안 쓰고 삐뚤빼뚤 대충 손에 집히는 가위 집고 자르는 편이에요 막 사는 애는 머리도 막 자른다 (◠◡◠)

377 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:55:46

방울이 뒷머리 스스러 자르는 이유가 있나요? 송모씨가 잘라주는 모습 보고싶어서는 절대 아닙니다(?)

378 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 21:58:00

그냥,, 가위로 자르든 칼로 자르든 둘 다 용도를 좀만 바꾸면 흉기잖아요? 흉기를 든 사람이 자기 뒤에 있다는 걸 스스로 용납할 수 없다고 해야 하나 () 예전에 있던 생존자 무리에서의 습격으로 생긴 트라우마라고 할 수도 있을 것 같아요 호호

379 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:58:27

도현승 괴롭힘당하면 감정상태 딱 이대로 갈 것 같음
호오오오온라아아아안 → 부우운노오 → 억울함 → 분노오오오
억울함 상태일때 쌍욕하면서 쫌 글썽일수도 있을 것 같다. 아무튼 절대 반성은 없어요..^^

380 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:59:21

>>378 와 생각보다 시리한 뒷이야기가 있었어... 그러네 흉기네요 근데 그말은 방울이가 온전히 믿을 수 있는 사람이 한명도 없다는 얘기가 되네요... 쫌 안타깝고

381 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:59:40

>>374
몇초정도 주춤하는 모습이나... 눈빛에 혼란이나 의문이나 공포나 이것저것... 캬 좋네여 저는 진짜... 이런 장면을 보고 싶었던 것 같애요 자존심 센 애들일수록 공들여서 괴롭히는 맛이 있다고 해야 하나... 천천히 하나하나 당연히 자기 마음대로 되던 것들이 조금도 되지 않게끔 되면서 점차 굴복하게 되는 그런 맛이 있다고 생각해요 물론 현승이를 그럿게 괴롭히고 싶다? 그거는... 그거는 아님 그래도 현승이 멘탈이 무너지는 걸 어쨌든 보고 싶기는 한데... 그렇게 직접적이고 반항할 방법이 없는 폭력행사를 하면 현승이 멘탈이 뽀개질까요? 아니면 그 방법이 아니더라도 멘탈을 조금 부숴볼 수 있는 뭐가... 있나......?

382 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 22:00:44

방울아
방울아.......... 방울아...(울음) 트라우마냐고요...... 아세상에

어라 근데...... >>381 써놓고보니 좀 이상한소리다 저는 그... 뭐냐... 변태가 아니에요 그냥 멘탈이 부서지는 장면을 보며 유열하는... 그런 사람일 뿐이고요

383 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 22:02:23

위 아더...

384 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:03:11

방울아,,,.,,.,.,.,.,.

385 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:04:48

>>381 가까이 알던 애들이면 배신감도 엿보일 것 같애요 니가 어떻게 나한테 이럴 수 있어! 이분 굴복시키는데 일가견 있으신 것 같애.... ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 글쎄요 현승이는 육체적인 폭력으로 멘탈이 부서지기보다는.. 의외로 정신적으로 더 약할 것 같기도 해요. 육체적으로 굴복시키면 일시적으로 굴복은 하는데 멘탈은 두고보자 X끼들아 이상태일 것 같거든요.
지금 당장 떠오르는건 현승이 아버지 쪽을 노리는 거..?
근데 노을이가 만약에 현승이 대상으로 실험을 실컷 한 뒤에 이용되었다는 걸 알게 되면 멘탈.. 이라고 할까 멘탈이랑 자존심 뿌서질 것 같긴 해요. 노을이 나름 자기 밑의 친한? 친근한 편인? 상대로 생각하고 있었을 테니까...

386 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 22:05:26

전... 암튼...... 그간 제가 괸을 괴롭히는 걸 보면 믿기지 않으실 수 있겠지만 정신공격이 취향임(에)
그래도 어쨌든 자캐를 무릎꿇리고 굴복시킬 수만 있으면 그 과정에서 폭력이 필요할 시 쓸 수 있어요 그치만... 그치만 너무 물리적으로만 괴롭히면 멍들고 그러는 게 맴이 아플것같애서 저 스스로 물리적인 폭력은 자제를... 자제를...... 하던가?
생각난김에 자캐 정신을 어떻게든... 개롭히고싶다

387 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:05:46

>>382 제앞에서는 부정하지 않으셔도 됩니다..^^(ㅋㅋㅋㅋ

388 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:06:05

정신공격 개짱된다
리하르트 만난 아키하 보고 싶은 편

389 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:07:57

>>388 리하가 정신공격할까요..?
아키하 상태를 보고도.....????

390 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:08:59

현승이에게 노을이는 친근한 사람이라기보다 이게 맞겠다.
자기 밑의 사람, 자기가 알고 있다고 생각하는 사람.

391 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 22:09:55

일단... 저는 잠시 씻고옵니도
근데 현승이 아버지 쪽을 노린다고여? 어떻게...? 아버지를 꼬시면 되나...? 유혹......?(갑분아침드라마...)

노을이가 그랬다는 걸 알면... 멘탈이랑 자존심 뿌서지는군아...... 앗아

암튼 진짜 다녀옴
뽀송해져서 돌아올개요

392 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 22:12:56

가끔 뜬금 없이 자캐 뽕 찰 때가 있는데
요즘 자꾸 위량이 뽕이 찬다
막 사는 노란장판 재질 사연 있는 남캐가 좋다

393 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:13:42

>>389 만약에 리하르트도 정상적인 상태가 아니라면 가능하지 안을가요 정말로 궁지에 몰렸거나 누군가의 명령이 있었거나

그냥 작위적인 비극을 제가 조와하빈다

전투상황에서 긴박한 브금 흐르다가 리하가 아키하 발견하고 정신침투하면

브금 토랸세(https://youtu.be/k0Vb6t9h3lk 댓글보지마십셔 ㅠㅠㅋㅋ)로 바뀌었으면 좋겠음 걍... 그런브금전환이좋아

394 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:15:48

아버지 꼬시면 다른 의미로 멘탈 부서지긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현승이한테 아버지가 쫌 중요한 존재에요. 현승이 마음속에서 아버지가 서열상으로도 위에 있고(어머니 포함 다른 가족들은 서열 아래) 인정받고 싶어하고요. 그래서 아버지가 현승이한테 실망하게 만들거나... 하면 멘탈 뽀개질거라 생각
하지만 반성은 죽어도 안 합니다

다녀오세요 뽀송한 참치가 되세요~

395 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:16:05

되게 뭐라해야하지
비극을 위한 비극?
그런거 좋아함
그냥 예전부터 보면서 깨달은건데 설정이 문제가 아니라 내 개떡같은 필력이 문제인거엿다

396 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:16:18

>>392 위량쟝 썰풀어주세욧

397 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:17:45

무무서워
토랸세? 무서워

398 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:18:09

다녀오는 참치 다녀오시고

밑도끝도없는 불행 좋아하긴하는데 예전부터 그랫고
예전에는 그걸 자각못햇을뿐이엇던듯
허미

399 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:18:46

제가 공포주의를 안썼군요
저는 개빡대가리입니다

400 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:21:48

걱정마세요 호러 되게 잘보는 참치였습니다
근데 연관동영상에 사람이 목 매단 것 같은 썸네일이 나와서 쫌 놀라긴 햇어요
짜릿한 경험이었음

401 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:24:05

진짜 미친 자캐떡밥 생각났는데 풀면 안될 것 같다.
이 캐릭터에 어울리는 죽음의 방식
으아아아아..

402 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 22:25:36

으으... '그 게임'이 생각난다...

403 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 22:25:38

딴짓을 하던 중에 밀린 거 보고 홀리 뜨거라 하고 있었음.

404 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:25:48

미안합니다
정말 죄송합니다 제가 잘못했어요.....

405 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:27:30

벌써 내머릿속에선 우리집애들이 한니발 찍고있음
>>402 무슨 게임인가요

406 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:29:40

>>403 금방금방 밀려버려요!
>>404 아 진짜 괜찮은데 괜히 저렇게 말씀드렸다 ㅋㅋㅋㅋ 되려 제가 죄송해요 진짜 괜찮아서 괜찮다고 한거에요 괜찮아요
아키하 리하한테 당하면 진짜 정신 붙잡고있을 수 있긴 할지?

407 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 22:30:58

위량놈 썰? 썰이랄 건 없고,, 걍 그런 생각을 해요
얘 집은 아마 엄청 지저분 할 것 같다는 생각,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 한 사람의 방은 한 사람의 세계라는 말이 있잖아요? 위량이는 뭐,, 방이랄 것도 없이 한 칸짜리 집이 전부일 테니까() 가끔 상상하곤 해요 여기저기 뜯어지고 누렇게 바랜 낡은 벽지와 나무 바닥 이사올 때 쌓아놓고 풀어보지도 않은 짐 여기저기 늘어진 옷가지들과 오래된 약 봉지 다 쓴 라이터 먼지 쌓인 재떨이에 쌓인 꽁초

408 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 22:31:44

>>405 그... 두근두근 머시기...

409 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:31:55

오신분 어서오시구

우앵 괜찮다니 감사하구요...

진짜 정말 끌리는 상황입니다(순화된 언어)
이거 어케 묘사하고 싶은데 먼가 먼가 자신이 업네요
끝.