>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:33:17

>>407 분위기 오진다 방에 마리화나 냄새 배어있을 것 같고 그러네요 마리화나 냄새가 어떤지는 안 맡아봐서 모르겠지만()
내가 남의 캐 복지에 진심이긴 하지만 위량이는 복권을 사도 당첨 안됐으면 좋겠어. 당첨되면 3등까지만 당첨되어줬으면 좋겠어.

411 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:34:16

>>408 아 그거.. 들어본 적은 있는 게임 같네요
아무튼 풀려면 풀 수 있다 이말입니다

412 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 22:34:41

마리화나 냄새는 담배보다 더 독하대요,,, 담배 쩐내 난다고 하던,,, 물론 저도 위량이가 계속 이렇게 살다가 죽었으면 좋겠어요

413 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 22:36:34

정신세계....산타 정신세계를 어케 비유해야할지 몰겟는데 약간 LSD(게임) 느낌에서 n배 더 뒤틀리거나 뭔가...여튼 이해를 초월한 비주얼이 아닐까도 싶고

414 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:37:57

그 담배 쩐내랑 위량이가 너무나 잘 어울릴 것 같다면 적폐일까요... 앗 아 죽기전에 한번 정도는 재벌2세 흉내라도 내보는 것도 괜찮지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위량이 미모 정도면 돈많은 여인네 기둥서방으로 들어가기 원하기만 하면 가능할 듯

415 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:39:04

헐 LSD 얘기가 여기서 나오다니 저 그 게임 엄청 좋아해요.
LSD에서 그.. 밝고 정신없는 방향이 있는데 그 방향 극도로 갔을때의 필드 느낌일 것 같기도 하다 ㅋㅋㅋㅋ

416 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:39:36

그냥... 눈앞에서 1프레임짜리 화면들 지나가면서 아버지의 얼굴도 나오고 그러겠죠
근데 자신은 아버지를 본 적이 없으니까 자기 얼굴을 하고 좀더 성숙해 보이는 '인간' 남성이 나옵니다
아버지가 어머니를 껴안는 장면이 나올 것 같네요 자신은 그걸 보고 있고요 실제로는 본 적 없는 사건일 텐데 자신이 관람하듯 서 있는 이유는 그동안 감히 상상을 많이 해봤기 때문인 것 같습니다 그날 밤은 어땠을까 과연 어땠을까... 그리고 매회의 상상의 끝은 항상 자신의 얼굴을 한 아버지가 도망치다 어머니가 아버지를 잡아먹는 것으로 끝납니다 한 상상의 처음부터 끝까지 약 1초 정도 걸리는 고속사고. 그리고 몇 번 반복하면 또다른 내가 나타나 비웃고 있을지도 몰라요

>>401 이거뭔지궁금

417 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 22:40:06

깨끗해져서 컴백
을 했으나 이제 다시 피곤해져서... 자러가게된
잉잉. 잘자요.

418 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:40:26

잘자셍요

419 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:41:41

LSD 게임 찾아봐도 안나오는데 그 게임했을때 매번 꿈 끝날때마다 나침반같이? 나오잖아요 그거 북쪽.... 어흑흑 기억이 안 나....

420 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:42:52

>>416 결말이.. 결말이.. 아키하의 지금까지 경험과 상상이 농축된 집약체 같아서 재밌네요. 꿈 같다.

그건.. 스포에

421 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:43:33

잘 자요 너참치 나도 이제 10시 43분이면 잘때 되지 않았나? 왜 잠이.. 잠이 안온대... 피곤하고 내일도 피곤할텐데.....

422 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:43:54

자는 참치 잘자요
요새 플로우 너무 빨라 오늘 뭔 얘기 돌았는지 알려주실분

423 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:44:11

>>420 저이런거너무조와헤요 바꿔말하자면 다른경험이 비집고들어올틈이 없단것도돼서 하아

헐!!! 그러네 스포잇엇네 감사합니다(나도생각해바야지

424 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:44:55

>>422 영이가 154한테 관계 이엇대요

그리고 이것저것 말했는데 플로우는 잘 모르겟소요

425 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:44:58

아키하야...

내가 여태 신화학교 12학년은 그려보지 않았구나 지금 연성 꿍쳐둔게 n개는 되는것 같은데 또 더할것 같네,,

426 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:45:00

>>419 이ㄱ거 찾았어요!!!
STATIC, UPPER ← 산타 느낌 추측

427 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 22:45:32

연성을 왜 꿍쳐두세요?????
보여주십셔. 보여주십셔.

428 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:46:50

LSD 꺼무위키 문서 많이 갱신됐네.. 뽕찬다....

참하 어서와요~ 그냥 생각나는대로 이것저것 이야기한 것 같아요. 기억나는거는 현승이 괴롭힘당하면 반응 어떠냐는 이야기..?()

429 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:48:43

현승이가 괴롭힘을 당한다고요?? 언블리버블

>>424 님 왜 이렇게 힘 빡줬어요
지금 두세번 다시 읽고 왔는데 마지막 문장에 좀 띵함 154는 결국 사기를 쳤고 꽤 즐거워하고 있을것 같네요. 이번회차에서는 오히려 진짜로 무해하게 굴수도

430 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:50:13

이것저것쓰는거즐겁다잉...

영생이 무서워?
영생이 무서워?
영원히 사는 게 무서워?
죽고 싶은데 영원히 사는 게 무서워?
죽고 싶어?
죽고 싶지?
죽을까?
죽지 못해, 바보야!

"어머니..."
"왜 그러니, 아키하?"
"나쁜 꿈을 꾼 것 같아요."

"꿈이 아니라, 엄마의 진심이란다."

431 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:51:07

>>427 제가 제대로 그릴시간이 없어서 이거 그리고 싶어요~ 라고 말해놓고 미룬게 좀 있어서요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

지금 그린다고 한게 마소 24세 트리오랑, 우리 손주며느리139 결혼식 + 신화학교 12학년 누군가<<오늘 더해짐

432 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 22:51:45

어머니(머리쾅)

433 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:51:57

>>429 이게 약간 딜레마가 잇는게 길이가 길어져두 깊관인지를 모르겟어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그냥 멋대로 믿고 통수맞았다! 가 끝인데 좋게봐주셔서 감사하빈다 무해하게 구는거 너무조와....... 154는 갓캐다

434 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 22:51:58

아 맞다
영이 관계 봣어요,,,,,,,,,,,,,,,,,
진짜 보면서 거의 울어버린
으앙
아아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
영아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
진짜 쩌는관계 감사합니다 열심히...열심히 고민해서 이어보겟습니다

>>426 오 마자요 약간 그쪽 느낌...

435 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 22:53:00

>>430 보고 고통받는중

436 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:53:17

우앵 저야말로 감사합니다.ㅁ...먼가쓰고싶은게만앗는데여백이부족(위키가여백이부족할리가없지만)해서울지않으셨으면좋겟어요

437 ◆97O8NLj6JY (HDcZUEY.Qw)

2021-07-07 (水) 22:54:23

돌겟다 저 대가리스핀하며 기다리겟습니다

그리고 나참치는 갑자기 뽕차서 에버녹두를 켯다
나의 두 번째 글 연성,,, 이번에는 퇴고해야지

438 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:54:40

고통을 주는 것을 즐기고 고통을 받는 것을 즐기는
멋진참치가될거야.나는야

439 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 22:54:53

하아..진짜 열심히 관추구상 on 하겟습니다 감사합니다...감사합니다

그럼 해야하는 관추가
금문
미명세계
저승사자
신화학교<<아직 해결되지 않은 펠릭스
으앙
노력해보겟습니다,,,한 명씩 한 명씩 해결한다

440 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:54:58

>>433 영이 설명에 높은신 분들 특유의 냉혹함을 연출한다는 부분이 있었던것 같은데 154가 가장 띠꺼워하는 부분이 그 부분이라서 보자마자 타겟으로 잡았을것 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ() 지금 무해하게 구는 것도 다음이 또 있으니까 이번에는 오히려 자신의 무해함(연출)로서 실패를 이끌게 굴수도 있겠네여

우리아들래미중 이상한 애들이 좀 많은것 같아,,프로민폐러

441 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:55:17

연성파이팅,.,.,.,.,

442 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 22:56:47

연성참치 힘내시고

아키하야
그냥 깔게요 위에 12학년 연성 아키하랑 리사임

443 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:57:25

와!!!!!!!!!!!졸라개좋아
높으신분들의냉혹함을띠꺼워하는 와 진짜 넘좋아
좋아서눈물나 영아 내가 니 뒤통수 갈기는거에 진심인거알지
154 힘내!!!!! 민폐러 아니다

관추 파이팅입니다 따흐흑

444 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 22:59:05

>>442

445 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:00:12

진짜 신화학교 관계캐들아 주기적으로 머리를 깨게해서 삼도천 방지하려고 이제는 베개를 대신 들고 있잖아
전에 bx참치가 가져와준 one last kiss 의 I love you more than you'll ever know 부분이 어울린다해서 듣고 >>442 뽕차서

진짜 관계캐들아 행복한 에유라도 언젠간 뜯어낼거야

446 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:01:42

>>444 반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 놀래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 지금은 그림을 못잡으니까 글연성이나 해볼까

447 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:04:48

감사합니다........ 그거하나만은.알아주새요.
감사합니다.

448 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:07:41

내가 천만에요 라고 말할 타임인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키하 복지에 진심임
.dice 1 3. = 1
1.신캐
2.연성
3.관추

위에 하준이 괴롭히고 싶다는 글을 잠시 본것 같은데 시온이도 하준이도 우리집 애들은 프리소스입니다 공공재

449 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:08:27

공공재!!

헐 신캐
ㄷㄷ

450 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:08:43

지금 신캐를 짜면 기력이 거덜날것 같은데
다시 .dice 2 3. = 3

451 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:09:11

sorry

관추임

452 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:09:31

아니 왜 미안해해요
파이팅

453 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 23:09:42

838-839, 856-857, 839-859 관련으로 썰 찔까...

454 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:09:56

제가 다이스 돌리면 .dice 1 2. = 1
1 잡담
2 썰

이정도밖에 안나오는디

455 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 23:11:16

썰 찔까?

찐다
안 찐다

.dice 1 2. = 2

456 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:12:12

(팝팝)

관추하면서 헛소리 해야지

457 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:14:47

154가너무귀여워요
응후후

458 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 23:18:26

154가요??? 어디가요?? ㄹㅇ 궁금

픽크루는 귀엽죠

459 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:20:04

사람 좋은 미소를 짓고 잇으면서 반쯤 기계인 부분이??(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 통수치고 본인이 우승하는게 아니라 통수치고 같이 나락간다는점이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 넘조아요

460 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 23:20:52

글고 154 관계 그...마지막 가운데정렬 그거는
꿈속애서 들은 뭔가 같은 걸로 생각중입니도
끝.