>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:23:52

화재는 착한 양아치니까요
불행이는 빌런 따까리로 가능할 듯
전화하고오니까 언제 이렇게 밀렸지 화력 ㅎㄷㄷ해

309 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:25:11

갑자기 빌런을 내가 내는 생각 쉬바근데흑장발(이하생략)빌런캐될듯

310 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:25:45

>>307 키스메시스 비엘 원하던 나참치 이거 쪼금 탐나는데
비슷한 느낌의 397-389가 이미 잇어서 주저하게됨 하지만 보고싶다

311 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:26:43

진자존.아웃김 모여봐요 장발남의 숲 해볼까

312 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:27:20

모여라 동숲 ㅋㅋㅋㅋㅌ

313 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:27:28

장발남의 숲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숲이 아니라 무슨..밀림같은거 되는게 아닌지

314 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:27:41

아니 거기서 왜 ㅌ...

315 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 20:30:04

아무튼 누가 남빌런캐 내주시면 노비 갑니다

316 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:30:48

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

장발남(현재기준) 23명
흑장발남(현재기준) 9명

인듯
장발의 기준은 어깨너머?인거같은데 엿장수맘대로

317 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:31:20

트롤이여?
제가 겜ㅈ를 좋아하기 때문이죠 트롤 아님 말구
>>315 (기대)

318 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:33:07

451을 낼때의 심정으로 한번더미쳐보면 빌런캐 함 뽑을수있을거같은데
451아 넌왜이미있는캐니?

319 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:36:10

장발남 분류 해보고 싶은데 언제 스무마리를 넘게 만들었냐구

픽크루이미지랑 상관없이 내안의이미지 분류 ㄱ?
.dice 1 2. = 1
1 ㄱ
2 ㄴ

320 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:36:39

키스메시스 비엘 보고싶다고 한지 꽤 지난 것 같은데 낼 수 있기는 할까
자캐 공식 커플이 NL도 있고 GL도 있는데 BL컾만 없어요 그렇다구요
만들어야되겠다구요

321 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:37:05

>>319 ㄱㄱ! ㄱㄱ!

322 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 20:44:34

몰라 이상한 캐릭 만들어서 낼거임
으 두통이야...

323 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 20:44:47

암생각없이... 겜하고 낙서하다 왓음
802입니다 의상은...... 겜 장비임...... 하얗길래...... 얼터에고 복장이 새하얀 802한테 입혀봤어요......
사실 그리다보니 어라... 이것보다 더 하얀 게 있을 것 같은데 싶어서 급하게 찾아봤는데 있더라고 근데 하얗긴 하얀데 피칠갑이... 되어있어서 아 이건 같은 하얀캐라도 802가 아니라 312한테 입히면 되는 물건이겠군<싶어서 굳이 수정 안하고 이거 입힘

324 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:46:59

이상한 캐도 이상한 부분이 가지각색인데 어캐 이상할까 그것이 궁금하다

후일담이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요 세상에 하얗고 예쁘다

325 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 20:49:28

사실 저 장비의... 원 주인때문에 겜이 터져서(은은) 그래서 걍 낙서나 했고요......
저거 그리다보니까 생각난 거: 68 에고 풀장착한 791 보고싶네요 남의자캐한테 이거 호시이,,, 하고 욕망 얘기해도 되나 몰겟다 아니 근데 그건 진짜... 너무 예뻐...... 옷이......

그리고 312한테 입히면 되는 물건이겠군<했던 그 장비는 이럿게 생겻읍니다
입혀볼까

326 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 20:52:10

컨셉부터가 312 옷이네요(은은)

327 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 20:53:38

하얗고... 예쁘죠......
저도 많이 아낀답니다... 좋은 장비라서... 그리고 그만큼 날려먹으면 복구가 귀찮아서......(?

암튼... 심심하니 그려오겟읍니다
사실 겜 하다보면 아~~~ 이거 넘 이쁜데~~~ 뫄뫄가 입어줬으면 좋겟다~~~ 같은 게 가끔 잇어요

328 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:55:40

내 안의 캐 이미지로 장발남 분류

1. 장발남간당간당: 축하한다 당신은 이제 막 장발남의 영역에 진입했다 깎기귀찮든 멋져보여서 기르기 시작했든 벗어날수없을것이다
심도분류: 302 호구마

2. 이정도는돼야장발남: 초보티를 겨우 벗은 장발남 슬슬 장발남으로서의 아이덴티티를 확립하기 시작한다
심도분류: 130 존 맷 주니어, 511 나이젤 록웰, 403 리하르트 슈피츠나겔

3. 괜찮은중견장발남: 오우 머리 좀 기르는놈인가? 머짧시절로 돌아가고싶지않은가보다 다양한 헤어스타일을 시도하기도 한다
심도분류: 451 염상, 358 윤달, 849 청영, 768 올리비에, 483 카드세계관 남주인공

4. 장발고인물남: 이쯤되면 얘넨 머리가 무겁지 않을까 걱정된다 그렇지만 단발령이 내려지면 거세게 반발할 이들이다
심도분류: 801 유키카제 이가미, 467 쿠사카리 이타루, 666 소노바시 레이지, 762 흑핑 수동남, 551 레버, 541 이님

5. 장발장발장: 장발이 캐릭터성의 근원이다 머리에살고머리에죽는자들 광기의 영역에 진입하고 있다
심도분류: 470 다크헌터물 찐사랑악마, 850 청람, 195 천마대전 코드 루멘, 208 천칭자리 정생, 617 백로

6. 소년이여 장발남이 되어라: 영혼이 머리카락과 융합 더이상의설명이필요한가?
심도분류: 806 하리미 아키하, 530 남십자자리, 477 재앙세계 천연두

329 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 20:57:08

장발남분류뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네개웃겨 단발령에 반발할 이들 광기의 영역 영혼이머리카락과융합 아니 진짜 표현봐현웃터져서웃고잇어요

330 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:58:06

보통 현대일상은 심도 4에서 멈추더라고요
반갑습니다

331 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 20:59:57

근데 리하르트 나이젤은 좀 의외 중견장발남쯤 될 줄 알앗어요 뭐지 내 기억이 잘못된건가?
아 내 기억이 잘못된거였네(이마빡빡침) 더 길었다는 느낌으로 기억하고잇엇어
웨지......

332 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:01:10

ㄴㅇㄱ 기억이 잘못된 거였군요
그치만 이것도 제 안의 이미지에 근거한 표...입니다 픽크루이미지는 하나도안보고 만들었어요

333 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:02:58

픽크루이미지는 하나도 안보고<에
그런거였군......(이해)

저는... 먼가... 그 둘의 머리길이가 한 허리 중간까지는 올 거라고 기억하고 잇엇는데
날개뼈? 그정도되더군요 그렇게까지 긴 게 아니었구나......

334 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:05:17

0. 예비장발남
다온이나 세르조 같은 애들이 0번쯤 됩니다

>>333 ㅋㅋㅌㅋㅋ 뭐 기억이 그럴수도잇죠
날개뼈 좋습니다(의불

335 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:05:47

헉 카드세계관의 남주인공 오너분이신가요 어째서 남주인공쟝이 평화로운 시대 이후에 기록이 없는가 궁금한데 혹시 관련설정이 있읍니까

336 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:06:19

예비장발남도 있어
이 사람 얼마나... 장발남에 진심인거지......?

날개뼈 조와요
뼈 할쟉

337 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:09:22

>>335 평화 시대에 약간 그... 카드들의 얘기가 신화가 되고 나서 선악의 이분법적 구분이 확대되면서 요 남주가 선한짓도했지만 악한짓도 마니마니했기에 그부분이 포장하기 어려워서 그냥 '선한 남주인공'의 캐릭터를 원본 대신 넣었다 같은 걸 생각하고 있습니다

>>336 제가좀그런걸좋아하는

338 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:11:38

그리고 묘하게 완전무결한 영웅상에는 맞지가 않는 부분이 있어가지고 그것도 영향이 있었을 겁니다
자꾸 덜렁거리거나 뭔가 잊어먹거나 확인사살을 까먹어서 주변의 도움을 너무 많이 받거나.여튼그런거

339 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:13:07

전 오타큐라서 이상한 거에 환장을 해요
온몸에 피어싱 주렁주렁 달고 다니는 캐릭(특:불량한 게 아니라 오히려 내성적인 성격인데 다른 이유가 있어서 달고 있는 것. 예를 들면 자기혐오할 일 생겼을 때 하나씩 구멍뚫고 달고 그러는거)이 맨 처음(혼자) 피어싱 뚫을 때 눈 감고 바들바들 떨면서 소독한 바늘 귓볼에 갖다대고 한참을 망설이는 장면이라던가 장발 남캐가 잘 관리한 긴 머리카락 손가락에 붙잡고 쓸다가 고민도 없이 혼자 싹둑싹둑 잘라내서 뭉텅한 머리카락이 바닥에 한 다발 두 다발 떨어지고 떨리는 손의 뭉특한 나이프가 어딘가를 잘못 쓸고 가도록 서툴게 잘라내서 다 자르고 거울 속 엉망진창인 단발을 보면서 '그래, 이걸로 된 거야.'라는 듯 자조적인 미소를 짓는 장면이라던가

340 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:15:27

>>337-338 아하...

341 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:16:30

(너무좋아)
(너무너무좋아)

기르는건 오랜 시간이 필요한데 파괴는 한순간이란게 짜릿함

342 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:18:44

장발남캐가 잘 관리한 긴 머리카락 싹둑싹둑
크아악 죽을것같은데 좋다
더이상 장발이라는 아이덴티티가 사라진다는 게 슬픈데 그만큼 장면이 짜릿해 이게 바로... 카타르시스? 잘 모르겠다 근데 넘... 조아

343 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:18:54

저약간 머리 자르는것도 상황에 따른 자해의 일종으로 해석하는 사람이거든요. 이거 >>339 보니까 관통하는 키워드가 자해로 읽히는데 엄청 좋아요 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ마지막 대박 좋아

344 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:19:00

>>340 그렇읍니다 근데 생각많이하고넣은 떡밥은 아닌거가타요 (사유: 나의 생각없음)

345 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:19:41

>>341-343 역시 여러분은 날 실망시키지 않아...

346 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:20:18

갠적으로는 피어싱주렁주렁<이거... 머라고해야하냐 약간 자기 혼자서... 피어싱 뚫으려고 안전핀 갖다가 푹 하고... 결국 해버린 뒤에 피 나는 거 멍하니 거울로 지켜보다가 그냥 울컥 울었으면좋겟구......(?

347 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:23:04

잘 관리된 어여쁜 장발남캐의 머리카락을...
머리채 휘어잡은채로 통조림 캔 뚜껑으로 쓱싹 하고 우악스럽게 자르고 싶다

348 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:23:46

저는... 암튼간에 장발캐가 머리를 스스로 잘라서 단발이 되는 장면은... 장발도 결국에는 자기 자신을 구성하던 요소 중 하나인데 그걸 우선 잘라내버림으로서 자기 자신을 부정하는 뭐가 있다고 생각해요 이 머리카락과 함께 다른 싫은 것도 잘라내버리고자 하는 뭔가의 음 아무튼 제가 그런 장면 좋아한다는 사실 하나만 기억해주십쇼

그리고 걍 잡설인데
이런거보고십다.

349 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 21:23:49

투척후 사라짐
길이 기준은 뒷머리... 앞머리 옆머리 긴 애들도 있지만 뒷머리 기준

깔끔한 짧머- 84(댄러 고딩) 85(플로이드) 108(하숙집 윌오위스프) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 484(송 지안/송 견) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 822(뉴클아포 권민성) 837(서원고 진짜광기) 847(저승사자 설기조 조장 설기)

잘못하면 병Ji컷이 될 운명- 131(파브로) 643(아이하라 슈스케)

단발- 115(한명범) 831(펠릭스) 534(봉황자리/안카)

장발(어깨선)- 546(에단) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 608(동지) 816(히치하이커 협회 No.5)

장발(~날개뼈) - 416(폭풍) 595(인간 포탈Gun) 633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재)

장발(~허리)- 89(서우레) 841(무협세계관 개방 방주) 844(금문 두령 오타케마루) 845(로판 바람용 프레일)

머리...카락? - 557(오멘)

'모'자람 없는 사장님 - 821(B세계 브라운씨)

350 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:25:27

>>348 짤 개좋아

>>349 어서오시고 안녕히가세요 병지컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 21:25:39

하 님들..이러시니까 노트북 켜서 우리집 남캐들 머리길이 순서대로 나열해보고싶고 그러잖아..

352 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:26:16

모자람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 옵헤잔아요 뭐가 자라면 그게 더 이상하지 않을지(?????????
사라지는 참치 잘가용

353 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:30:30

>>339 이거가 좀 주렁주렁이다 보니까 한번 뚫었으니 그 후로 아무 생각 없이 팍팍 뚫었다 이렇게 보일 수도 있는데 그런게 아니어야 포인트입니다... 뚫을 때마다 늘 아파야 함. 그 한번 한번이 의미있는 통증이어야 함. 자기혐오가 들려 할 때마다 뚫는단 생각이 팍 치고 나옴. 근데 그렇게 간절하다거나 해야 할 건 아니고 그냥 떠오른다 정도의 가벼운 욕망인데, 평소엔 의지력도 약해서 해야 할 일도 안 하면서 그런 생각 들 때면 바늘 귀에 갖다 대다가 1-2초도 망설임 없이 팍 뚫어버려야 하고 뒤늦게 피 뚝뚝 떨어지면서 아픈데 아픈 부위를 꽉 움켜쥐지도 못하고 한 팔은 허공에 휘적거리고 다른 손은 뚫은 곳 근처에 말 그대로 갖다 댄 정도로만 덮으면서 신음을 흘리지만 흘릴 수 없는 고통에 떨고. 아픈 거에 엄청 약해서 매번 뚫자마자 아프고 후회하고. 그러면서도 다음번에 또 욕망없이 학습된 것처럼 충동적으로 뚫어버린다는 거에요.
오랜 시간에 걸쳐 생성된 아이덴티티가 한순간에 파괴된다 이게 핵심인데 너무 잘 짚어주심 다들... 저게 좀 무슨 상황을 생각하고 있었냐면 '내게 중요한 의미인 사람이 나한테 그렇게 하라고 한 건 아니지만, 그와 관련된 내 생각으로 이 머리카락을 잘 기르고 관리하고 있었는데, 더 이상 그가 나에게 가깝지 않기 때문에 그럴 수 없게 된 나 자신을 자르고 흉하게 만들어버렸다.' 라는 걸로... 그러니까 둘 다 관통하는 키워드는 그게 맞는 거 같은데... 어... 나 그거하는 남캐를 좋아하는 건가?

354 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:32:09

>>349 안녕히 가세요~

355 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:33:08

우리집... 남캐. 다섯명.

740(미스미 리히토/깔끔한 숏컷)
661(유키야/숏컷인데 살짝 자람)
775(조슈아/숏컷인데 방치해서 더 자람)
↑이 위까지가 숏컷에 가깝고 ↓이 아래 애들은 장발임
699(김미역팀장/배꼽... 정도... 길이......?)
833(핀/골반쯤? 아무튼 허리정도임)

김알테는 TS가 가능하니 남캐라기에도 여캐라기에도 애매한데 여캐에 더 가까우니 여기서는 제했어요 김알테(남) 낑겨두면 걔는... 발목까지잔아 어차피 걔가 압살이야

356 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 21:33:17

개좋아서 숨이안쉬어지내...

357 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 21:34:33

>>353

358 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 21:36:01

어쩌면 난 원래부터 변태였던 게 아니라 자캐판 오면서 변태로 타락해버린 거 아닐까? 그럴거야... 차라리 그래야 해...
끝.