>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 19:35:03

돌아버린 후와후와 인외미소녀 좋아해서 시나몬롤같고 널 죽일 수 있음<이쪽만 넘쳐날 것 같다

258 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:36:17

4분류안에 안들어가는 캐들 완전 흥미로워.

259 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:36:46

폭신폭신

1500mm
으아앙ㄱ

260 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:37:21

>>257 이집 시나모롤은 귀하것네

261 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:38:28

전 시나몬롤이 조아요
후와후와후와후와

262 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:39:15

시나몬롤 캐들에게 무기 들리고 서로 해칠수밖에 없는 상황 주기를 좋아하는 편
얘들아 싸워

263 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:39:22

세천이 과거 글로 연성해보고십다
그러나 나는 글조빱이지 우후후
걍 나중에 지나가듯이 흘려야지

264 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:39:37

가람: 정말 귀여운 시나몬롤 과연 그 맛은 어떨지 (호로롭

영이: 절대 시나몬롤같이 생긴 건 아닌데 널 죽일 수 없다는 게 시나몬롤같다는 말과 동의어는 아님
람이: 상대가 시나몬롤이라도 죽일 수 있음

265 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:39:59

세천이 과거 기대할게요 은은한 매운맛 예상해봄,,

266 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:40:27

난 조빱이란 말을 믿지 않기로 햇으며

267 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:40:53

>>264 헐ㄹ 완전 진지해 람이 되게 람이답다
가람이 저도 한입만 주세요

268 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:41:17

다온아 싸워
다온아 아키하한테 가위 하나 들고 뎀벼

269 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 19:41:20

시나몬롤 같고/실제로도 시나몬롤
아우리안

시나몬롤 같지만/널 죽일 수 있음
809, 856, 857, 858, 859, 860

널 죽일 수 있을 것 같지만/시나몬롤
없음

널 죽일 수 있을 것 같고/실제로도 널 죽일 수 있음
838, 839, 840

270 ◆IMsnJeVoRw (FgVRVHU3J6)

2021-07-07 (水) 19:41:27

시나몬롤시나모롤좋아~
아 시나모롤 분류 재밋다

271 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:42:16

>>267 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이녀석답다는게 뭔지 조금씩감이잡히고있어요

아 가람이는... 걔가 시나몬롤이라는게 아니라
걔는 시나몬롤가튼ㄴ 후배들을 시식해요

272 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:42:26

아우리안 ㄱㅇㅇ

273 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:43:14

온참치어서와요 해방을 축하드립니다

저는 신캐를 졸라 내고 잇는데 님이 좋아하실거같기도하고 아닌거같기도하고
스바루 좋아하시면 좋아하실것도같고?엥

274 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:43:24

하필 상대가 아키하야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
쿄-카 카렌한테 도끼들고 뎀벼 얘 암것도못하고 바로 주저앉을듯

275 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:44:13

참하에요 참치님도 해주시면은

276 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 19:47:42

856은 우아함, 기품을 바탕으로 이질적인 푹신푹신함이 섞인 분위기? 비스크 인형 같다는 인상을 준다고 보시면 될 것 같네요.

277 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:47:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하 이자식아()

ㅎㅓㄹ 쿄-카야 카렌아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카렌 어케 반응하나요...

278 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:48:09

>>265
에? 그닥 맵지는 않아요 요약하면
1. 그 옛날 강호에 이름난 문파의 기대주였고
2. 그 문파가 혈교(내지는 마교)와 싸우다 멸문 당했고 세천이도 그 과정에서 사망하고야 맘
3. 그리고 자기가 죽었단 걸 인지하지 못하고 nnn년 동안 자기네 문파 장원에서 유사 지박령 상태가 되었다가
4. 어찌저찌 이렇게 저승 와서 신입 저승사자가 되었다

279 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:48:45

왜그런과거를붙이셨나요
ㄴ신내림이라서 대답할 수 X

280 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:49:03

화재불행 지금까지 의식 안하고있었는데 주식명 되게 빌런틱함
운나쁘게 멀쩡한 집 전소되는거 생각남 (우리집도 불에 탄 거에요 눈물이 났어요)
이쯤에서 떠올려보는 빌런 에유라든가

281 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:49:50

여기서 무협의 엔트리

282 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:50:29

화재가 빌런이면

상상하고 싶지 않다
불행이는 인질인가요?

283 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:50:49

비스크인형 이쁘겠다..

카렌.. 카렌 쿄-카 안아줄거 같아요 너 죽이려한 사람이야 카렌아...

284 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:52:25

무협알못
>>278을 10회읽었고 아직 이해하지 못함
이분 무협 세계관에 내캐면 흥하실 분이다

285 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:53:51

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 터졋는데 일단은 둘다 빌런 생각했거든요
근데 인질 포지션 되게 잘어울리네요 스톡홀름 증후군 함가자 불행아

286 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 19:54:20

(수위?)
838-839는 낮에 깐깐하고 부지런하고 잘 갈구는(뭔가 시어머니st) 839가 이긴다면(?) 밤에는 침대에서 엎치락뒤치락해도 838의 승률이 70%이상

287 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:54:41

무협에도 캐내고 싶엇는데
신내림이 안 와서 ()

풀어서 말하면,,, 사부님이랑 선배들이랑 열심히 수련하다가 어느날 전쟁나서 싹 죽었는데 얘 혼자 지박령 되어서 자기네 사원에서 사부님 오면 칭찬 받겠다고 열심히 수련하다가 n백년만에 성불빔 맞고 저승사자 됐다는 얘기

288 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:55:00

피곤해서 알바 끝나자마자 들입다 누웠는데 잠이 오지 않는 상태
뭘 할까.. 관추를.. 아 나 거의 다 했지...

289 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:55:41

838은 낮져밤이구나

290 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:56:05

아하이고 카렌아 카렌아,.,.,.,,.,.,.,.,.,쿄오카야,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

291 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:57:22

신님께서 언젠가 내려와주시길 바라며,,
그럼 지금 그 파워는 칭찬받겠다고 수련한 그 결과일까요 어쩐지 무지 강하드라 세천아
가엽기도 하고 귀엽기도 하고 TTㅋㅋㅋ

292 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:58:21

갑자기 멀쩡한 시나몬롤들 데리고 배틀로얄 시키기 시작한걸 보면 이쯤에서 ㄹㅇ로다가 배틀로얄 세계관 하나쯤 나와줘야 제 욕망이 급발진을 멈출것같은데
그렇다고요

293 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:59:01

자캐들끼리 배틀로얄 시켰을때 재밌어보이는 조 짜봐야지

294 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:59:53

만화 배틀로얄처럼 진짜 지역 구조 정해두고 한학급에 몇명 해두고 시작무기 지급하고 타임라인 꾸려서 꼭닫힌세계관 내보고싶다.헐

근데 난 기획 못함 응,.,.,.

295 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:59:59

빌런화재와인질불행
상상하니까 아찔해져서 생각을 멈춤
화재가 빌런인 건 상상이 어쩐지 안되는 거 있죠
얘의 나쁜 놈 최대치는 양키인 듯

296 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:02:55

>>289 여러 의미로 밤에 날아다니는 녀석이라...

297 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:04:33

배로에 던지면 838-839 한 팀일 삘인데 856이 세뇌라는 강한 능력이 있어서 살 수 있을지...

298 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:04:39

낮져밤이도 너무좋고 낮이밤져도 너무너무좋음 나는다쳐먹을수잇어...... 하아 지는것도 좋고 져주는것도 좋음

299 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:05:08

양키
아앙-?
하아-?

300 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:05:42

>>298 아이고 선생님 어서 이 상석에 앉으시지요. (붉은 카펫 깔기)

301 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:06:15

진짜 그... Yankee가 아니라 ヤンキー임(대체

302 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:08:42

>>300 ㅇㄴ갑자기요?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

상석에 앉아서 어장하기
즐 겁 다

303 ◆97O8NLj6JY (Z26.FJ9rA2)

2021-07-07 (水) 20:11:07

아~ 빻취 전시하고싶다
ㄴ큰소리로 말하지 마 등신아

304 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:12:18

전시회장 빌려드릴까요

305 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 20:18:32

839가 낮에도 838에게 심하게 대하지는 않는데, 성과를 위해 매우 깐깐하고 일 부지런히 하고 동료와 부하를 갈궈서... ㅋㅋㅋㅋㅋ 838하고 839 처음에는 정말 성향이 안 맞아서 칼부림, 주먹다짐하고 그러다가 같이 몬스터 때려잡거나 도망치거나 그랬네요. 휘말려서 죽은 몬스터에게 묵념.

839는 이상하게도(?) 으음... 성적인 상황, 특히 그걸 직접 해야 하는 상황에 대처하는 데 매우 약합니다. 볼 거 다 보고 들을 거 다 듣고 알 거 다 아는 나이인데도 뭔가 불편하고... 그러니까 수동적으로 행동하게 되는? 할 때도 처음 하는 것처럼 쭈뼛쭈뼛합니다. 838이 그런 모습 보고 더 태우는 건 안 비밀.

306 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 20:23:02

어머나

307 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 20:23:38

매혹능력을 가진 빌런(男)에게 홀릴 대로 홀려서 간 쓸개 다 빼주고 공밀레 당하는 희생양(男) 캐릭터 내고싶다
근데 빌런님이 없음
끝.