>1596260142> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (102판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-06 23:31:22 - 2021-07-09 13:32:54

0 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 17:46:44

앨리스랑 레이시가 하이틴호러 세계관 애들이었나 몰름몰름... 금지된 건 제발 사드세요

207 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 17:47:01

맛잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음당 자캐 사용설명서는 트위터기능중 마음찍는 그거...
근데 모이사사용설명서 귀여울듯

208 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 17:47:25

하이틴호러
내가ㅜ거기 흑장발이모키드낼라고햇다가
불발됨

209 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 17:47:30

앨리스 레이시 하이틴 오컬트 호러 맞아요 제가 3캐낸 세계관.... 심지어 창고캐 1명 더있음

210 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 17:50:00

https://youtu.be/0-L1QyM8Mpw
여러분 똥밟는 노래 들어주세요

흑장발이모키드 제가 픽크루까지 봤던기억이 있는거같은데 왜 불발된거죠 그런일 흔하긴 하지만

211 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 17:50:08

맛잘알ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ하이틴 오컬트 호러 나만 좋아할 줄 알았는데 의외로 관계캐가 나와서 놀란 세계관
버킷리스트 성격이 정상적이고 일반적인 신앙심을 가진 캐를 내보기 지금 하나도 없는 것 같아 잠깐 저녁 사러 나갔다옵니다

212 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 17:50:51

다녀오세요~~

213 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 17:51:02

>>210 정신이 아득해진다

214 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 17:51:57

다녀오세요
왜 불발된거지
내가 서양캐를 못내나보다

215 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 17:53:22

화재불행 상장
그러게 언제 됐던건가 했는데 그때엿구나
위키상 화재 마지막 관추가 12월이니
작년인것만 기억하고잇엇음

216 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 17:54:18

헉 그래요? 벌써 작년인가요 나는..믿을 수가 업어

217 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 17:54:29

아침먹고땡... 집을 나서려는데

218 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 17:56:23

근데 생각해 보면 내 캐 주식은 항상 급발진으로 시작하는 거 같애 내가 급발진해서 관계 붙이든지 내가 급발진해서 갑자기 구구절절 얘네가 만나야만 하는 105가지 이유 줄줄외고잇는

219 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 17:59:49

이런 급발진은 환영입니다 ☺💕
전 부끄럼타서.. 급발진을 잘 못해요 엮어먹고싶은 커플이 있어도.... 못함 그래서 먼저 언급해주시면 얼씨구나 좋다 하고 받아먹습니다

220 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:03:36

좋아 관추하자
아니 나말고 영이가 쓸거임
타자 잘치는 849

221 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 18:16:35

저는 821(브라운 씨) 붙은 거 보고 좀 놀랐네요. 저 세계관에 사람 하나도 안 올 거라고 생각해서...

222 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:16:46

인간 타자기가 되어라 영아

Tmi 야차 캐설명에 여색에 관심없음~ 으로 되어있는데 이거는 그렇다고 딱히 남색에 관심있음이란 뜻은 아님니다()
그쪽으로는 아예 생각도 못 했어요 설정도 아예 잡힌게 없고
하지만 남자 오이란이 준비되는 이상 한번쯤 언급은 해야할 것 같았다

223 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:17:36

인간 성기사 뿌뿌뽕(갑자기생각난

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 감사합니다

224 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:18:01

사람이 한명도 안올거라 생각하면 한명 오는게 세계관입니다(에

225 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:24:46

얼굴에 철판 .dice 1 2. = 1
1. 깔고
2. 닥쳐

226 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:25:13

(두근

227 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:26:11

사실 731 732 엮어먹고싶다고 생각한적있어요
그리고 부끄러워서 사라짐

228 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:31:37

(귀여워)

흑흑 참치가 가버리고 말앗어(대체

229 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:32:14

생각해보니까 부끄러울때는 사라지는게 아니라 글을 엄청 많이 써서 저걸 묻어버리는게 올바른 대처법인 것 같음

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2
자 질문을 받습니다!

230 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 18:32:29

여러분 사랑해요 (뜬금 고백)

캐릭이 하나밖에 없는 세계관
을 둘밖에 없는 세계관으로 만드는 건

231 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:33:18

하지만 질문을 요즘 하도 받아서 질문이 없을테죠

셀프문답을 하자면 자캐중 키가 제일 작은 녀석은 마녀젤리님이고 제일 큰 녀석은 야차입니다.

232 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:34:31

사랑합니다!!!!

제가 질문을 받지 안흔ㄴ 이유

...본인이설정까먹어서

헐 마녀젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 18:34:36

야차님 위에 마녀젤리를 올려봐요

234 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:34:40

띄어쓰기 그렇게 하니까
뭔가 랩 같네

홍연의실 신캐좀..

235 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:36:16

설정 까먹는거 공백기 없는 저한테도 진짜 잇긴 하더라고요 저도 위키 간간히 한번씩 봐줘야함.. 어쩌지 설정 까먹지않게 글이라도 한캐당 한개씩 적어놔야하나 캐설명이랑 굴리는거 차이 큰 364같은애들은 진짜 분위기 까먹기 쉬울 듯

236 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:37:24

>>233 야차님의 핑발이 달달구리해졌습니다

홍연의 실 신캐 자료조사한거 아직도 바탕화면에 남아있는데 벌때마다 가슴이 먹먹한 창고캐임.. 왜.. 왜 나오질 못하니 왜.....

237 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:39:50

랩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yo

ㅌ아맞다홍연의실신캐
유부녀인데
아 ㅋㅋ

238 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:40:17

영이가 관계 하나 더 썻네 장하다 영아

...

장한건 난데......

239 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:40:53

최근 5캐 자캐 시나몬롤 분류

시나몬롤같고 시나몬롤임
48. 799 이종족판타지 금발유녀아내
51. 836 서원고등학교 미연시 개조맨

시나몬롤같고 널 죽일 수 있음
49. 813 백엽고 1진짱 : 도현승

널 죽일 수 있을 것 같고 널 죽일 수 있음
50. 824 뉴클리어 아포칼립스 샤샤
52. 851 금문 야차 : 두령님

샤샤는 쫌 애매하네요 입 다물고 있으면 위험하진 않은 차가운 여학생같긴 할텐데 그렇다고 시나몬롤같진 않음

240 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:41:39

>>237 맞다 이분도 창고캐 있으셨어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

영이도 참치도 장해요 장해

241 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:43:07

>>239 ㅠㅠ 야차님 저를 죽여주세요(에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시나몬롤이 된 1진짱(ㅈㅅㅎㄴㄷ

창고캐.,.,,.,.,.,. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우앵 감사합니다 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ

으으으으으음 다음캐 관계 쓰기전에 람이를 할까
갸웃

242 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 18:43:12

799는 널 죽일 수 있을 것 같은데 시나몬롤임 분류에도 들어갈 듯 귀엽게 생겨서 시나몬로로 분류하긴 했는데 일단 겉모습은 악마니까..? ㅇㅇ

243 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:46:10

시나몬롤
저거 속성 대표과 4명만 분류해놔야겠다

244 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 18:48:00

대한제국 자료조사를 해야 한다니...!

으.. 으으으... (무책임한 본능과 이성의 갈등)

245 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:50:53

외모만 봤을 때 / 성격 봤을 때
각자 느낌이 대표적인 4명만

시나몬롤같고 / 시나몬롤임: 421 휘종고 류다온

널 죽일 수 있을 것 같고 / 시나몬롤임: 806 신화학교 하리미 아키하

시나몬롤같고 / 널 죽일 수 있음: 355 뉴클아포 나비

널 죽일 수 있을 것 같고 / 널 죽일 수 있음: 431 재앙세계 전쟁

246 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:51:30

대부분은 본능이 이깁니다 (널부렁

247 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:52:56

>>245 널 죽일 수 잇을 거 같이 생겨서는 시나몬롤인거는 사실 영이도 좀 그런데

248 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 18:55:07

아 시나몬롤같이 생긴 시나몬롤은... 823 혜상이도 그런 느낌임 예전엔 니힐이긴 했는데 요즘은 시나몬롤이네
귀여워져라

다른 시나몬롤같이 생긴애들은... 가끔 속에 와사비 들어있어서

249 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:03:34

삼백미터밖에서 봐도 내캐라는거 진짜 아직도 피식피식함 ㅠ 아

250 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 19:03:40

대박 어캐 쏙쏙 들어가네
나비야!!!!!!

251 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 19:04:49

나비야 너때문에 내 뒷골이땡겨(물리

252 ◆97O8NLj6JY (gD6FVkGegc)

2021-07-07 (水) 19:18:30

시나모롤 분류 해볼까
ㅎ믐므므믐

253 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 19:29:44

809의 오늘 풀 해시는
자캐는_니삭스파_스타킹파_레깅스파_맨다리파
→ 맨다리

소중한_사람이_좀비가_되어_자신을_공격해_온다면_자캐는
→ 죽인다.

자캐가_흘리지_못한_눈물이_비가_되어_내리는_세계가_있다면_그_세계의_평균_강수량은
→ 1,500mm

838의 오늘 풀 해시는
자캐가_연애_시뮬레이션_게임의_공략_캐릭터라면
→ 오너: 10억 이상 안 내놓으면 공략 때려치운다.

자캐가_빨간책을_숨겨놓은_장소는
→ 빨간 책 안 숨긴다. '밖에 널린 게 사람인데 책 볼 필요 있냐?'고 말할 놈이다.

자캐의_서랍장_안에는_무엇이_있을까
→ 수류탄 ×4, 단검 ×10, 투척용 칼 ×100, 리볼버 권총 ×2, 카빈 소총 ×2, 긴급 방호 조끼 ×2, 개인 군장 ×2, 완전 군장 ×2

839의 오늘 풀 해시는
자캐가_돈을_버는_방법
→ 몬스터 사냥, 던전 공략, 동식물 채집, 군인•모험가•용병 강습

자캐의_카톡_프사일만한_사진을_올려보자
→ 교차점 세계관에는 카카오톡이 없다. 비슷한 프로그램이 있기는 한데, 안 쓴다.

자캐의_버킷리스트
→ 악몽 꾸지 않고 편히 자기
악몽을 꾸더라도 주변 물건 부수지 않기
부정적인 생각하지 않기
부정적인 감정을 쌓아두지않기
자해하지 않기
함부로 목숨 버릴 생각 하지 않기
술 끊기
PTSD에서 벗어나기
838을 '사람'으로 만들어 놓기
편안히 잠들듯이 죽기

840의 오늘 풀 해시는
자캐가_현실로_튀어나온다면
→ 현실 한국으로 튀어나오면 불법체류자나 난민이 된다. 법적 신분을 얻은 뒤에는 무당이 되어 점을 보고 굿을 벌이지 않을까?

자캐의_슬픔을_참는방법
→ 명상을 한다. 감정을 매우 빨리 흘려보낸다.

자캐와_자캐가족의_친밀도는
→ 0

856의 오늘 풀 해시는
자캐를_캐붕_시켜보자
→ 제대로 된 옷을 입고 평범한 소시민으로 살면 된다.

편지를_받은_자캐의_모습
→ 편지를 읽고 태운다.

자캐에게_사람은_ㅁㅁ이다_를_물어봤다
→ 톱니바퀴

857의 오늘 풀 해시는
자캐를_고민하게_하는_것은
→ 가족의 행방, 당장의 생계

자캐의_케이블카_안에_갇혔을_때의_반응
→ 주변을 살피고 상황을 판단한 뒤, 구조를 받을 때까지 기다린다. 중간에 한숨 잔다.

자캐가_혼자_식사를_해먹는다면
→ 저녁만 집에서 먹는다.
1) 미리 소분해둔 채소와 고기/해산물을 오븐에 굽는다.
2) 오븐 청소가 귀찮은 날은 냉장고에 남은 식재료 대다수를 때려넣고 프라이팬에 볶거나 밥솥에 찐다. 'Korea의 밥솥 겁나 좋군.'
3) 그날 만든 걸 그날 먹는데 가끔 남을 때가 있다. 무조건 다음날 저녁에 먹는다.
4) 냉동요리 데워 먹거나 통조림을 까거나 사둔 식빵에 땅콩버터 등을 발라먹는다.
5) 배달!

858의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_분위기는_새벽_아침_점심_저녁
→ 새벽

자캐가_아기고양이를_주워온다면
→ 줍지 않는다.

자캐의_애마는
→ 죽은지 오래지만, 아할 테케 한 마리와 함께 초원을 달렸다.

809의 오늘 풀 해시는
마음당_자캐가_남기는_메모
→ 고맙네.

자캐의_기본_자세
→ 왼쪽으로 몸을 30도 틀고 왼발을 앞으로 내밀고 오른손을 허리보다 약간 뒤에 둔 자세. 언제라도 방패를 들어 공격을 막기 위해서다.

자캐별_감사를_표현하는_방법은
→ 가벼운 묵례와 고맙다는 말

860의 오늘 풀 해시는
스스로를_때려서_아팠다면_강한걸까_약한걸까에_대한_자캐의_대답은
→ "날 왜 때려? 남을 때려야지."

자캐의_집에_있는_게임기_종류
→ 교차점 세계관에서는 PC, 스마트폰 게임 시장이 압도적으로 강세임. 굳이 게임기를 살 필요가 없음.

자캐의_몸에_있는_점_위치를_말해_보자
→ 몸에는 점이 없다.

254 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:30:29

분류하기엔 내 캐들이 너무 이상하다

시나몬롤 같지만 널 죽일 수 있음 근데 죽이진 않을 것: 세천 ​
시나몬롤 같지만 '필요에 따라서' 널 죽일 수 있음: 45, 방울, 339
시나몬롤 같지만 널 죽일 수도 있는데 죄책감에 시달림: 노아
널 죽일 수 있을 것 같은데 굳이 죽이지는 않음: 화재
널 죽일 수 있을 것 같지만 죽일 수 없는데 시나몬롤은 아님: 잭 62

번외
우리 집 폭신폭신 시나몬롤: 42 139 359 788

255 ◆97O8NLj6JY (ko/tpnuonc)

2021-07-07 (水) 19:31:10

>>253 서랍장에 군장이 들어가는 거였냐고요 838씨

256 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 19:34:31

>>255 838: 나 여기(교차점 세계) 오기 전에도 불법으로 복제한 군장 하나씩은 집안 곳곳에 숨겨놓고 그랬는데?
끝.