>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:03

치노의 오늘 풀 해시는
10년_전의_자캐가_현재_자신의_삶을_본다면
→ 그대로구나.

지각에_대처하는_자캐의_자세는
→ 누구보다도 빠르게 달린다.

자캐를_캐붕_시켜보자
→ 아무 이유없이 타인을 해친다.

마랄의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_더_이상_못하겠어
→ "좋아. 때려치우자."

자캐의_기분전환_방식은
→ 맛있는 냄새가 나는 곳에 가서 음식을 사 먹고, 면이나 가죽의 냄새가 나는 곳에서 옷을 사 입은 뒤, 소문에 귀를 기울여 좋은 숙박업소에서 하룻밤 묵는다. 호캉스 개꿀.

자캐와_어울리는_잔혹동화
→ 헨젤과 그레텔

제이드의 오늘 풀 해시는
자캐가_집에_있을_때_도둑이_든다면
→ 태워죽이거나 질투에 미쳐 자살하게 만든다.

자캐의_비밀
→ 밤에는 마피아 조직원으로 활동하고 있다.

자캐가_좋아하는_날씨는
→ 맑고 선선하고 적당히 건조하고 적당히 바람 부는 날씨

아우리안의 오늘 풀 해시는
도플갱어를_만난다면_자캐는
→ 집안일을 도와달라고 부탁한다. 보수는 지낼 곳, 음식 등으로 낸다.

외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
→ 영어 잘 한다. 영어로 대답한다.

자캐는_궁지에_몰렸을때_공격하는편_방어하는편
→ 방어하는 편. 선택지에는 없지만 튈 수 있다면 튀는 편.

799 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:41

기다리는중
히히히

>>793 저 똘추광공이란 말이 너무 재밌어 난

800 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:41

연속으로 예고레스가 (팝팝) 가슴 설레는 7월이네요 연초부터 존버타는 영화 재개봉한다더니

801 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:41:24

즐길 수 없으면 피해라

802 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:33

교차점 세계관이 흥한다고 하고 싶지만, 전혀 그렇지 않으므로 서랍에 고이 넣어두는 참치.

803 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:43

만약 이 남자 오이란 로쿠로쿠비... 진짜 꽉닫힌 배드엔딩으로 쓰면 고소장이 날아올까요?...아냐그럼내가못버텨

804 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:53

>>799 대체할 말이 없는것같음 너무 찰져 똘추광공은....똘추광공이야....

805 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:43:45

djdm whffu
>>797 나오나요? 그럼 기다렸다가 자야지

806 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:44:32

졸리면자라파.
허나 나오는건 못참지파.

807 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:44:55

고소장 날려보낼준비중
저는 제 취향 언니야를 금문에 준비하다가 안돼면 살짝 틀기로 했어요

똘추광공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ t/b참치 힘내요

808 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:45:07

나ㅜ진짜 배드앤딩시러해
우애앵(갑자기우는편

809 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:45:09

>>806 하나만골라달라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:05

고소장 저도쓸거에요 나도쓸거라고
근데 배드엔딩 좋아하긴 해
금문에 언니야 나오나요 대환영

811 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:17

고소장 씁니다 댁네 아들내미 혼인신고서로 취하 가능♡ 죄송합니다
뭐야 금문에 언니야가 나와요? 오늘밤 잠 다잤다

812 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:17

>>807 미리 감사합니다

>>809 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 거짓부렁일구이언쟁이

813 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:47:09

저갑자기 조용해지면 자는겁니다
급격하게 잠이오네 이러지마

814 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:47:51

디오참치 고소장에 압사당하다

815 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:48:34

나중에 인사 못할때 대비해서 미리 인사 잘자요 너참치

816 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:48:52

고소장을 날렸더니 감사인사를 받았다(에
대기타셈요

오늘은 무리고 내일이나 모레중으로 내려고요. 미리 썰같은거 생각나면 메모해야 겠다 맨날 밤에 오면 휘발되어서 생각이 안나
요새 계속 서유진(카투사/전역),강도현(육군/전역),최정우(육군/일병꺾음),류시운(미필대학생)으로 모여서 노가리 까는 그런것밖에 오면 안남음

817 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:49:07

제건 언제든지 혼인신고서로 취하가 가능함을 잊지 말아주세요

818 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:49:24

미리잘자요 너참치22
저도 12시 전후로 아마 사라질예정

819 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:01

미리 잘자요

군대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이 많이 바뀌어있을 것 같다,,,,,, 정우 머리 짧겠지

820 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:01

미리 잘자요

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K남캐들
........나도 비슷한거 해볼까.... j-남캐들이라든가

821 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:06

신들의 영역의 발마사지사 내고싶다 무신들은 발바닥이 두껍고 전체적으로 거칠고 굵고 큰 발... (몹쓸 문신드립 집어넣기) 고위급 신들은 희고 길쭉길쭉하고 발톱 긴 발. 무표정으로 흰 장갑 끼고 신들의 발 씻겨주고 꾹꾹 마사지도 해주고 향유도 발라주고 상태 안좋은 발에는 가라앉은 목소리로 또박또박 ~해주셔야 발이 안 상해요. 같은 말 하고 갈 때면 양말 신발 신겨주고 안녕히 가세요 하는 말수적은 여캐

갑자기 왜 이런 생각이 들었냐면 저도 모름

822 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:14

군대고증 잘하는 참치가 부럽다 난 자신이 없어서 그냥 성인 한국인 남자 캐릭터를 안 내기로 함

823 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:38

>>817 혼인신고서...로 되나요
뭔가 좀 엄한드립 생각낫는데 넣어둬야지

824 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:45

어어엉 세 명 남았다..

825 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:57

자나요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,미리 잘 자요 참치

826 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:51:28

나도 군대고증은 못하는데 어캐 항공용병부대에 3캐나 냈지 내가 미쳤지
>>821 좋다 내주세요
마사지사는 눈이 안보인다든가 하는 편견이 쫌 있는 편

827 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:51:42

문신
문과의 신

어라 양말 신발 신겨준대 좋다

828 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:01

>>823 ㅁ ㅝ지 이건 진짜 예상이 안간다

829 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:11

>>821 my girlfriend
>>823 먼진모르겠는데 해도 되어요 쌉가능 나도 오만 개드립 다 쳐봤음

830 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:22

3캐
버티 수 있을까
있다!
있을거야

831 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:29

>>828 대충 머... 수많은 고객님들한테 굴려먹어지던 애인데 정말 이런 중고품으로 만족이 가능하시겠나요? 같은 드립

832 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:43

>>826 원래 눈 잘보였는데 인간의 눈으로 감히 신의 눈을 마주보면 안된다고 맨날 눈에 천 감겨지고 빛에 비친 실루엣으로만 보다 보니까 점점 풀고 난 후에도 보이는 게 흐릿해져서 일상생활 힘들어지고 점점 일에만 몰두하게 되는데...
요걸 어디다 내면 좋을까요... 흠 새 세계관을 파야하나

833 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:43

남의 자캐랑 유사연애 안하기 불가능한것같음 일단 다정녀면 다 찔러보고있음

834 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:01

군대 고증 못 했는데 군인 그거도 육군 장교를 낸 나 참치 대체 무슨 짓이니?

835 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:36

고증은 취미 아닙니까

836 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:36

눈먼 자들의 도시
눈 잘보이는 자들의 시골

837 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:49

>>831 헐.....저 옷도 구제옷만 입어요 쌉쌉쌉가능
>>832가 안대를 해주면 내가 참 조와할것같음

838 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:53

>>832 여기서 구제 좋아해요 같은 후레드립을 쳐버릴것같은 나

839 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:20

독을 마시는 새
약을 뱉는 말

840 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:30

>>837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다 제가 내려고 노력을... 해볼게요

841 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:49

>>835 선생님의 말씀이 옳습니다...

843 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:36

이분들 빈티지에 진심이시구나

>>839 약을 뱉는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:37

"재수없는 새끼. 저 놈말 믿지마라 카투사로 꿀빨고 왔다"
"말이 짧다 도현아. 꼬우면 공부했어야지?"
"ㅅㅂ (이후 심한 육두문자로 검열)"
"유진이형 재수없는게 하루이틀도 아니고 그보다 저번에 클럽갔다왔다면서요?"
"말도 마라 쌍팔년도식 연애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 질투작..."

류시운:에휴 또 난리 났네

대충 요런거

845 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:49

>>835 취미를 전공자에게 보이기 부끄럽듯이 여기에 군필자가 있으면 갱장히 부끄러울 것 같음

846 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:57:12

>>844같은거 넘모좋고

847 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:57:55

신들의 영역 하면 그...... 기계의 신 이나 무신론의 신 있는 세계관이 있었고 요괻.ㄹ만 있어도 된다면 금문이 잇고요
어디든내주시먄 제가 젛아하느

848 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:58:17

>>845 (엄청 찔림)
끝.