>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:32:23

무한확장 신화학교 신화학교 남캐들이 make a wish춰줬으면
Jakejake

952 ◆ox0VL16epc (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 10:33:01

그려먼 남은 한 캐 이름 정하고 기본적인 틀 써서 내야겠네요. 틀 복붙 가자...

953 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 10:33:49

>>950 헐.ㅅ세계를넘어 갈라진.형제 개쩌네여

954 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:34:12

기립성저혈압이 없는 사람도 있는가
매우 궁금해졌다 아침에 침대에서 일어나면 눈앞이 캄캄해지지 않는 사람이 있단 말인가...

955 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:34:55

세상엔 비염이 없는 사람도 있다던데 기립성저혈압 없는 사람도 있지 않을까

956 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:36:19

무한확장 신화학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>952 파이팅파이팅 ㅇㅅㅇ9

>>953 감사합니다감사합니다
먼가... 해보고싶었던 컨셉

과거사 정리 해야하는데 엄청난 분량에 눈물이앞을가립니다

957 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:37:41

비염도 없고 기립성저혈압도 없으면
그건........ 그거지
인류의 가능성...

958 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:41:12

엥씌티도 할리우드로 무한확장한다던데 우리도 할 수 있다 가자 무한확장 노비염 노기립성저혈압....전생에 구국영웅이었나
.dice 1 34. = 6 일인칭 마저 뇌절

959 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:42:59

무한확장 유니버스 예에
그러니까 나 갑자기 잊혀진 1세대 탄생마소캐 하나 다른 세계로 전이시켜보고 싶어지자너

960 ◆ox0VL16epc (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 10:43:00

>>957 둘 다 없는 참치 눈치없게 파닥입니다. 비염은 옛날에 있었다가 저절로 나았고 기립성 저혈압 대신 빈혈, 고혈압 있지만요...

961 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:43:11

68 유채영 얘는 계정별로 쓰는 1인칭 다 다를 것 같고 메인으로 굴리는 3학년 궁도부(로 되어있는)계정에선 私 쓸듯 평상시엔 アタシ 얘도 공문서에다 가나 그대로 적어내서 한선경한테 꼽먹는 타입일듯

962 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:44:34

>>959 이세계전이 조와(대체ㅔ

>>960 헉 허걱 ㄱ그
그... 밸런스패치인가(미안합니다

963 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:45:37

채영이 ㄱㅇㅇ
선경이가 채영이 꼽주는 거 보고싶기두
귀엽겠다(에

964 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:46:25

관추 신내림 받은 거 같음 쓰고와야지

965 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:47:11

>>962 막 1세대거나 완전 초기에는 탄생화/탄생석에만 구애받지 않았는데 어느 순간 탄생화/탄생석 위주로 남아버린 거임,,,
으웅
괜찮을 거 같은데
미명세계로 가면 다시 원래 세계로 돌아가려고 몸부림 치는 거고
로판이면 그냥 정령사인척 위장하면 되는 거자너?

966 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:49:25

관추 파이팅 앞에선 히잉 8ㅇ8 하고 뒷계정에서 불꽃뒷담하는 유채영 일본인이었으면 그 키라키라 멘헤라 감성 더해져서 환장이었을듯
세계관주 참치님 오실 때까지 기다렸다 일단 물어보고 함 갑시다

967 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:50:02

아니 관추해야 하는데 계속 신캐내고싶다만 외치고 밍기적거리고 있어 나...
잠시 다른 거 하다 오겠읍니다..

968 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 11:57:46

잠이 덜 깼나 신내림을 받아도 넘 금방 까먹는

969 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:01:33

분량은 졸라 긴데 깊관이냐하면 잘 모르겠어....

970 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:02:27

Rose Poems 듣고 있는데 신비로운 숲속 마녀의 영역을 침범한 인간 소녀로 대충 미녀의야수같은 뭔가가 보고싶다 구체적으로는 메르헨풍 인외인간 지엘이 보고싶다

971 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:03:37

저택세계관 확장하면 어케 될거같기도 한데
인외인간 지엘...

......
달의 마녀 다시 꺼내올까

972 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:06:20

하루에 관계 한명잇는 내가 레전드?!

어쨌든 열심히 하겠습니다 근데 제가 아니라 영이가 쓰는 겁니다

973 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 12:12:33

856, 857, 858, 859, 860 준비 중인데 어장도 모바일 작성 불편하네요...

974 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:12:36

영이가 기관총은 못잡아봤어도 타자는 잘치네요

975 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:13:07

저택이 너무 많은데 추방자들의 저택 맞죠 인외인간수명차 사랑으로 모든걸 이기는 디즈니파워 지엘이 보고싶다 하루에 한줄이라도 꾸준히 뭔가 쓰고 있는것도 충분히 대단하다고 생각함

976 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:13:31

날조엔진 한번 가동하니까 관계들이 약간 난산이긴 해도 우량아 출산... 이었으면 좋겠네

977 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:14:44

Tmi 야차가 팔부신장 안되고 아직도 악신으로 난리치고다녔으면 몸에 피어신 1도 없었을 듯
일종의 억제된 공격성하고 관련이 있다고 보고있습니다

978 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:15:04

우량ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 낳으시길...

979 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:15:31

>>973 파이팅... 파이팅입니다

>>974 아 이게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다(왜 오너가 감사하는진 몰라도)

>>975 아네맞아요 아니면 다른저택도 좋을지도
디즈니파워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그럿다 나는... 나는원래글러엿어. 아닌가?그림러엿나?

980 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:16:09

숨풍숨풍

>>977 헐!!!!! 약간 그 사이키쿠스오 초능력억제기(?????)인가요

981 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:17:56

오늘의 관추노동요 뒤적뒤적
즛토마요의... 올바르게 될 수 없는 우리들

982 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:18:16

노래제목이 그게맞던가
그냥 올바르게 될 수 없어 였던가

983 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:20:30

>>977 짤 활용도가 높아짐 콧구멍 평수 자꾸 넓어지는것같은데 책임져주세요 악신야차님 상상만 해도 흥분됨
>>979 동화스럽고 보통 사랑이 해결책인 D풍 메르헨 지엘 조와요 엘산나 때문에 결국 근친에 손을 대게 되었던
나는 글러도 아니고 그림러도 아니고 그냥 러밖에 안 남았네
오늘 k/s 참치 아이디에 함수 들어갔네 부럽다

984 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:21:21

노동요 노동요
............
헤드폰을 쓰면 안돼 귀먹어...

걍 스포티파이 무료체험 들갈까
흠흠흠

985 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:22:23

저는...
게을러
입니다

986 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:23:07

초능력억제기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그작품 안봤지만 어감상 능력 억제하고 막 이런건 아니고요
공격성이 있고.. 원래 야차는 그걸 외부로 발산함으로써(타인을 공격함) 해결을 했는데
팔부신장되고나서 외부러 발산할 수 있는 기로가 막혀버리니까(타인을 공격하지못하게 됨)
이 공격성이 내부로 향한걸거 같아요(내부 즉 자기자신을 공격함=자기자신을 해함=피어싱)
귀에도 여기저기 구멍 많이 뚫려있을듯 답답할때마다 한개씩

987 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:23:21

메르헨 참 좋아하는데 내가 손대면 ㅅㅣ노앨ㄹㅣ스 스러워져서 그냥 남이 내주는거나 빨고 싶음
스포티파이 좋아요 오타쿠적 만족도 2000% 멜론에 없는 제이팝 애니송 참 많은

988 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 12:23:23

뾰ㅛ로롱

989 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:24:25

참하 좋은 점심이에요
30분 동안 잘까 어장할까 고민중

990 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:26:30

참하 그러고 보니 벌써 밥 때인가 그럼 나는 게을러2였던 것으로 새삼스러운데 금문친구들 인외구나 싶을때마다 좋아서 참을 수 없어 인외 하아 인

991 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:27:04

설정 너무 좋아서 사망함
하아,,,,,,,,,,,,,,

좋아 3개월 무료체험 간다...

992 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:30:29

아니네 1개월이네
야이자식들아

993 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:31:16

오늘의 지듣노 오타쿠답게 오타쿠 노래 듣고 있었음 톱 시크릿 커버가 유튜브에선 보라색이던데 빨간색인게 아쉽네 이 노래 전체적으로 깔린 좃간네!의 감성은 김캐시 생각나는데 특정 가사에서 소라하 생각나서 소라하 테마가 된

994 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:31:47

3개월 아니었어요? 나 왜 3개월로 알고있었지

995 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:32:32

졸리면주무십셔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>좃간네!!<<
으아악소라하야 하 근데 진짜...... 소라하 보라색 캐시 보라색

996 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:33:10

설마 그새 바뀐건가 헐미친

997 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:34:22

으잉밍밍 돌아왔다
하지만 곧 1000이 될 거 같으니 ㄹㅇ 잠시 후에 다시 오겠다

998 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:34:56

한 4월까지 3개월이라고 뜨던데 바뀌었나봐요 보라색타쿠가 보카델라베리타 좋아하는건 필연이었던 끄로세카에서도 결국 보라유닛 보라캐가 커버한

999 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:35:11

다녀오세요...

하 누워서 아무것도 안하고싶다
그냥 우타다히카루 뷰티풀월드나 들어야지

.......

1000 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:35:52

온 참치 어서와요 101판도 결국 오래 못 가는건가 방학 파워 강하다

1001 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:36:17

지분가스키쟈나이노
끝.