>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:26:03

야들 오너여요
자는참치 잘자시기

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히쨩), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레)

2 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:26:24

1.84(댄러 고딩) 2.85(플로이드) 3.89(서우레) 4.108(하숙집 윌오위스프) 5.115(한명범)

6.131(파브로) 7.135(파라샤) 8.151(미명세계 매드닥터) 9.299(피지) 10.416(폭풍)

11.440(아라키 소우타) 12.452(헌터물 무공쓰는애) 13.462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 14.484(송 지안/송 견) 15.508(에?난닷테?)

16.512(휴고 콜린스/전 흑백합) 17.534(봉황자리/안카) 18.546(에단) 19.557(오멘) 20.562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰)

21.575(청량리 폭주운전! RushRat.) 22.595(인간 포탈Gun) 23.608(동지) 24.633(크라켄/yELLoW/책곰동생) 25.643(아이하라 슈스케)

26.689(재앙 프리퀄 공포의 주둥아리 천재) 27.816(히치하이커 협회 No.5) 28.821(B세계 브라운씨) 29.822(뉴클아포 권민성) 30.831(펠릭스)

31.837(서원고 진짜광기) 32.841(무협세계관 개방 방주) 33.844(금문 두령 오타케마루) 34.845(로판 바람용 프레일)
35.847(저승사자 설기조 조장 설기)

3 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:14

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생)

.........벌써부터 컨셉 잡힌다
오이란(남자)

글고 관계쓰는건
음~
으음~

4 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:20

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

😁

5 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:27:46

캐목록,, 대충 위키톡
네에 그래요 저는 말하는 감자입니다
캐목록 가져오기도 커찮은 후레참치입니다

6 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:05

또 신캐가 으앙.....넘조아 ㄱㅇㅇ.......ㄱㅇㅇ..........................최고다.............진짜귀여워
아니근데 영원한 17세갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원한17셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:33

jake>1596260059>997 아웃겨 ㅜ 그냥 설기가 조장하게 해줘요잉,,, 세천이는 짬밥우선주의라서 설기를 충분히 조장으로 인정하고 잇으니까여 응응.

8 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:28:47

>>5 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60d46d693690eb3567ac85ff

시랍니다.

유곽설정.. 잘만드실 수 있는 분이 있으면 캐 내시면서 동시에 내 주셔도 괜찮아요... 야차 두령님은 숟가락만 얹어야지

9 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:29:31

jake>1596260059>997
을 쓰는사이 빠르게 판이....바뀌는 타이밍이엇던

자꾸 세천이보고 우리 복덩어리 이러는 설기가 어째서인지 머릿속을 떠나지 않아

10 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 00:29:58

아 맞다 제가 봤던 요시와라 그거 디씨글이라서 기억하기론 수위가(...)

못올리겠네 일단 음음음음

신캐 짜야지

12 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:31:02

4(야빠 대딩)
54(럽=에너지 납치피해자)
104(판움고 터줏대감)
118(세자매)
124(가이드버스)
164(흔판 네크로맨서)
214(처녀자리)
240(드림워커)
411(주류모에가챠겜 장비회사 직원)
415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(질병)
437(휘종고 멘탈갑)
493(금붕어놈)
540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!)
574(용자리)
594(만(인의)연(인))
624(봄봄)
640(아라나미 카이리≒아라하바키)
674(달걀솊)
694(아디셰스)
745(이네스페라)
774(비감염)
784(현에메랄드)

14 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:33:28

>>7 세천아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 오너가...오너적으로 특장점이 짬 하나뿐인 상사는...용서할수 업어요 저승차사들 nnn년 근무하는데 또 따지면 짬이라는게...일단 적어두 설기팀 안에서는 그게 그게 될거갓아서....

글고 3인팟인 이상 먼가 특화 분야 하나씩은 있어야 안정적일거같은 느낌이라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

17 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:34:32

어라... 잠만... 양비레 장점이 뭘까
짬......?

너도 잘하는 게 있겠지 비레야
그렇지?

18 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:34:42

>>15 오케이.. >>11 >>13 >>16 마스크요 TT ㅋㅋㅋㅋㅋ

19 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:36:09

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
않이 언제 101판이 윤연율놈 종이태교곡 겸 테마곡 이달소는 신이다 이거랑 갤하싴도 들었음

20 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:37:28

.dice 1 23. = 13
오랜만에 다이스..

21 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:37:48

와나진짜......101판 오도록 한게 뭘까 다정하고 상냥한 마망캐는 존재자체가 능력 아닐까요
윤연율이 비레 말 안들으면 설기팀으로 보내겠다고 협박하면 됩니다 아주 잘 들을 것

22 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:38:11

마스크 감사합니다 윤연율이 설기팀 진짜 무서워하는구나(ㅋㅋㅋㅋ)

23 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:38:14

머지 근데 오너적으로 정말 무능력한 상사 인정 못하나봐........

상사인 쪽의 캐릭터<최소한 한 가지 일에는 유능해야 함

무능력한 상사를 둔 캐릭터<상사를 썰어버렸음(?????????

24 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:39:57

명늠이는 선도부를 무서워하지 내캐들 카운터 확실하구만 무능한 윗대가리를 인정 못하는 님도르신?의 핏줄 때문 아닐까요

25 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:40:59

양비레는... 양비레는 만들때 뭐 들었더라
이스터카니발?

비레는... 장점이...... 일단 성격인거같긴함 근데 조장이 되고 나서 일이 몰아닥치면서 제 2의 인격이 깨어날 거라곤 아무도 상상하지 못했지

26 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:41:17

>>24
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카운터 확실한 bX참치 캐들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도르신?의 핏줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:41:51

493 의 오늘 풀 해시는
자캐가_충동적으로_했던_행동은
거의 대부분의 행동이 충동적이라 차라리 충동적이지 않은 행동을 풀자면.. 없네?

자캐의_멘탈_회복에_걸리는_시간은
멘탈이 털릴 일이 거의 없으므로 시간이 의미가 없다. 멘탈이 터져도 터짐×원래 이상함=마이너스곱하기마이너스는 플러스이므로 매우 건전해지나.

자캐는_자신이_죽을때_기억해줘_잊어줘_같이_죽어줘
죽을 거란 생각을 안 하기 때문에 영원히 나랑 같이 살자!(*예시:흡혈) 인데 이건 기억해줘나 같이 죽어줘에 가깝다고 생각.
https://kr.shindanmaker.com/977489

명불허전 금붕어쉑.

28 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:43:53

흡혈
데지레쟝이 뱀파이어를 부르는 게 듣고십어요
아따시 밤파이아 이이노 슷챳떼이이노 모오무리모오무리난떼 와루이코다네에

29 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:44:58

아까 전 판에서 어떤 분이 유흥 얘기를 하셨길래 셀털 + 수위 각오하고 얘기를 드리자면 어...

도박/급전/마약 - 고리대금 - 인신매매 - (거의 대부분) 여성 성매매 - 마약 - 술 - 도박/급전/마약이 순환의 고리(꼭 이 케이스만 있는 거 아님)고 중간에 포주, 유통망(+ 밀수)는 상당히 많이 끼고 장기매매, 무기매매, PMC, 위험지역(예를 들어 방사능에 쩐 땅의 제염작업), 가혹 노동, 더 큰 폭력 조직 소금소금 후추후추 하시면 쨘! 유흥업계 완성.

30 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:45:04

스포티파이에 없네 어쨌든 아이돌이구나 이 팀은 그냥 우리나라사람들은 무능한 윗대가리 절대 납득 못하는 것 같음

31 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:46:10

젯따이 이케루요~~~~뱀파이어 데지레 좋다

32 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:47:40

판타지 세계관에 저승사자 판타지 있었나 없으면 추가하고 옵니다 현대판타지 쪽인가 일단?

33 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:47:52

흡혈은 기본에...
카니발(차)를 타고 다닐 수 있으니까 글러먹은 금붕어.

...다들 차량이라고 생각하겠지!!! 뭔가 다른 걸 연상한다고 해도 그건 내 잘못이 아니야!

34 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:48:19

아니면 설기....jake>1596260059>997 같은 맥락에서 보고서를 비롯한 공문서나 프레젠테이션이나 브리핑을 기깔나게 잘한다
약간 그거죠
조별과제 발표자가 조장되기

35 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 00:48:54

어라 근데 벌써 시간이
이쯤되니 슬슬 자러가야겟네요
허어엉 안녕입니도 다들 굿밤이애요

36 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:49:17

머라할까 너무 현실맛나고 찐 범죄묘사 보다는.. 좀 자발적인? 지금은 그런 느낌으루 생각하고 있긴 해요 장기 무기까지는 안갈 듯,,,, 야차가 나름 질서잡고 있는 두령인데 거기까지 가면 다른 두 두령이랑 어쩔수없이 대립각이 서지않을까 싶기두 하구
암튼 고민해보겠습니다!

37 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:49:56

근데 되게 웃기네 불법을 수호한다면서 하는짓은 유흥업이라니 이무슨 모순

잘자여 저도 자러감

38 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:51:46

아웃겨 어떻게든 설기를 유능하게 만들겟다는 참치의 노력

취침참치는 잘자여!

39 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 00:51:50

다들 잘자여.

40 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:53:22

>>36 저건 예시기도 하고 현실 따지면 머리가 아프고 또 오너님 세계관이니까 편하신 대로 하는 거죠. 쾌락천 만든다고 생각하시고 쾌락을 주는 요소만 쏙쏙 골라서 넣으셔도 될 거고. 마라맛 호롤롤로 넣으셔도 되고.

41 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:54:27

조별과제 발표자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 참치 잘자요 나도 위키 세계관 추가만 하고 자러가야지 위키독 이놈 또 오류띄우네

42 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 00:54:45

>>37 밀교 중에 잠자리로 영적 승천을 노리는 거 있었을 걸요? 유흥으로도 도 닦는 파계승 가록도 은근히 있었다고 하고...

43 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 00:58:41

현대 판타지에 저승사자 판타지 추가 완료했습니다 위키 문서 아직 없는 캐들은 일단 외부링크 걸어놓고 이렇게 https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/847 레스 링크 걸어놨고요 나중에 문서 추가되면 따로 수정해주세요

44 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:58:54

세천이 종이태교곡 올리고 자러가야지
요즘 중국어를 배워볼까 생각중이어요 음음
한국어 일본어 중국어로 동북아시아를 제패

45 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 00:59:27

ㄱㅅ합니다 수고하셧서요

46 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 01:01:16

동북아 마스터 멋져 생각해보니까 내가 윤연율놈 문서분류 안해서 겸사겸사 그것도 함

47 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 01:02:59

말은 멋지지만 지금도 한국어 0.4 영어 0.3 일본어 0.3 도합 1개국어 하는 것 같은 느낌이 들어서 어케될진 모르겟네요 껄껄

48 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:17

>>38 아무래도............. 무능속성 캐릭터를 못 참는 편이죠 눈물의 don't go 쇼 하는중

근데 또 생각해보면 조장....이란게 상사 개념의 의미가 있다기보다 걍 조별과제 조장처럼 왓다리갓다리하면서 먼가...중앙과 팀의 연결책? 스러운거면 아무래도 좋긴 하죠 그러면 걍 평범한놈이어도 됨(근데 트롤은 안 됨)

근데 상사....적인 의미가 내포된 조장(마치 회사 ㅇㅇ팀과 ㅇㅇ팀장 느낌) 이다? 무능하면 사형임 설기는 이미 죽었지만 여튼 무능하면 사형임

49 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:26

어어현판인가
어어어(고민

아마도... 현판이려나

50 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:04:56

저는 동양판타지로 생각하고 있엇ㄷ기도 한데 여튼

으아악 잠와

51 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:05:12

그새 자러간 참치들은....늦었지만 쫀밤이에용

52 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:06:04

다드ㅡㄹ 잘자요

만약 제가 분류 맘에안들면 바꿀게요
감사합니다....

53 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:06:33

윅기참치 수고만앗어요........

언어....언어.......0.2개국어 하는 기분 한국어 0.19 영어 0.01(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:06

이분들 언어를 하랫더니 수학을 하시네
하긴 수학은 만국공용어니까

55 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:36

윅기.......윅기만져야하는데(최근3캐)
내일....해야것다

56 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:08:59

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:09:57

아무말 수위가 치사량을 넘어섰습니다!
헉! 얼른 죽도록해라!
네!

58 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:11:00

>>57 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:12:09

>>58 ㅠㅠㅋㅋ

저는... 다른참치들다자면잘거예요(잉

60 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:13:11

>>59 저는.....위에선 내일 쓴대놓고 지금 윅기 갈지 말지 고민중이에요 잡담이라두 할가여

61 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:28

나참치는 자러 간다!

62 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:43

잘자요 참치~~!

63 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:14:55

>>60 조아요 잡담을 해요.......
근데 저 진짜 도라곤님 너무 사랑하는듯.

아놔난너를너무사랑하는듯~

64 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:15:05

잘자십시오

65 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:16:27

>>63 감사합니다....감사합니다 어엉엉......내길잘햇다 저 열심히...열심히 할게요

66 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:01

신캐 짜고 있는 저라도 괜찮다면...

67 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:18

>>65 내길잘못한캐는없습니다......

약간졸린데 자야할거같기두하네요
아침부터 위키만질생각

68 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:18:44

자가복제라도 그냥 낼 것 같은...?

69 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:22:11

>>67 먼가 그거죠...창고에서 안 내기로 결정 안 해서 다행이다.....같은,,,감사합니다 마자요 내길 잘못한 캐는,,업다..

위키 미리 파이팅이에요
미리 잘자요.....

70 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:23:21

신캐 나오나요

71 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:26:02

만들고는 있어요. 자가복제인 것 같아서... 좀 마음은 안 좋은데...

72 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:27:07

>>71 어떤 부분이 자가복제 같길래 고민중이신가용

73 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:32:45

아직 확정은 안 났는데...

흰 피부 + 장발 + 능력? 쪽에서 복제인 것 같아서요.

74 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:38:19

성격, 국적도 좀 복제인 것 같고... 고민 좀 해야겠...

75 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:41:56

>>73 캐디,,,,,,,,,,,,는 사실 취향이나 어울리는 캐디로 가면 글구.....장발...장발도 여러가지 있으니까? 머...생머리도 있고 머리도 땋은머리 포니테일 반묶음 양갈래 내려묶은머리(가운데) 내려묶은머리(한 쪽으로 치우치게) 사이드테일 등등등등 있으니까...................그런 식으로 우회(??)를 하면 어떨가요

흰 피부+ 장발 정도 겹치는건 취향요소니 자가복제....로 일단 저는 그닥 안 그런듯한
근데 능력....능력...어느 정도 비슷한건진 모르겟지만 으음.....그건 어느정도 디테일이 비슷하냐? 따라 다를거 갓기도 해요 예를 들면...... 그런 차이 잇잔아요

A캐도 B캐도 C도 불을 다루는 마법을 쓴다
A는 주로 불덩이를 날려서 주변을 불태운다
B는 주로 무기에 불을 둘러서 사용한다
C는 주로 폭탄 등을 들고다니면서 심지에 원거리에서 불을 붙여 순식간에 폭발시키는데 사용한다

이런 식으로 하면 능력적 큰 틀은 같지만 디테일은 다르니 자가복제하는 기분을 줄일 수 잇지 않을까 생각하는 참치(개인의 의견입니다,,,)

근데 이제...그럼에도 너참치가 걸리는 부분이 있다 혹은 너참치의 자가복제 기준선이 나참치랑 다르다 그래서 자가복제 같다 하면...어쩔 수 업거나 캐디만이라도 강제로 틀거나(근데 이제,,,캐디가 강제로 틀어져서 캐 개연성? 이나 아님 그냥...캐릭터가 마음에 안 들어진다 하면 어쩔수 업지만요)

76 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:03

ㅇㄴ 근데 파일함 보는데 파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:20

(쑻) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 01:44:23

>>75 오오... 조언 감사합니다.

79 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:45:06

>>78 캐릭터 빌딩....파이팅입니도

80 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 01:56:13

일단 본어장에 올렸던 내용 윅기 완료.
관계 이어진 것들은,,,내일 잇도록 하겟습니도
잡니도
굿나잇

81 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 02:10:27

프레일.....아마도 내 캐들 중에는 최초로 한 캐릭터가 상단 이미지표만으로 이미지 3개가 들어간 케이스 아닐까
여튼,,,프레일 덕에 파일함의 한 줄을 모두 먹었습니다(의불)

진짜...진짜잡니다

82 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 05:14:38

기상(?) 후 다시잠(???)

83 ◆c141sJ2oTE (tvo1i08Y6g)

2021-07-06 (FIRE!) 08:54:25

아침에 갱신하고 사라집니다
근데 파일함엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤본 무엇
푸스 로 다 한번만 외쳐주세요

84 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:07:22

용언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:42:23

잠을 좀 깼으니 관추를... 해야게꾼

86 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:51:30

저승사자 판타지 동양판타지에 옮겨놔도 되나요
...분류가 애매하군

87 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 10:51:51

생각해봣는데 그냥 짱 애매하네
현판? 글쎄다... 현판이겠군

88 ◆k/smF/9grY (mbtdgvcmw2)

2021-07-06 (FIRE!) 11:15:47

동양판타지 해도 되지 않을까요? 세계관 만든 참치 생각이 최우선이라고 생각하는데.

89 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:19:17

오와아...
넵 알겠습니다 일단은 가람이 관추하구 나서 다시 생각해야겟어용...

90 ◆k/smF/9grY (mbtdgvcmw2)

2021-07-06 (FIRE!) 11:21:48

동양판타지가 적기도 하니까 그짝으로 옮기는 것도 좋아보임.
다녀오세요~ 저는 오늘 시간 되면 야차 설정을 왕창 추가할 예정 .

91 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:22:35

캐디는 만들었는데 플필 쓰기가...

92 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:22:37

감사합니다 감사합니다
헉!!! 대박이다잉...

93 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:23:04

플필은 걍 다른분들처럼 양식없이 슥삭슥삭 적어두 되는.

94 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:32:43

지금 다섯 만들었는데 어떻게 해야 안 겹칠지 고민 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

95 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:34:49

아무래도... 금문 유흥업계에서는 빚을 만들어서 아가씨들을 붙잡아놓거나 그런.. 마라맛 설정은 빼려고 생각중인데(어디까지나 서비스업의 일종처럼 발전했다는 느낌으로)
화류계 관심있다던 참치들은 그런걸 좋아할까 싶어서 매우 고민중

96 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:36:17

고민고민고

마라맛은 없어두 좋구요
그냥 그... 번성한 거리의 면모가 많이 드러나도 좋음

97 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:37:37

오오 클린(?)하네요.

98 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:38:33

야차가 나름 지금은 질서 잡는 두령인데.. 마피아 같은 짓거리를 하면 캐해 뻔해보이기도 하구 응
밤의 화려한 거리 좋아요 ㅇㅋ

99 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:40:16

그리구 최근에 느낀건데 제가 약간 여캐 구르는건 별로 안좋아하나봐요
물론 유흥업 종사자라고 다 여캐라 할수없지만

100 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:40:26

서비스 계열 + 번성한 거리라면 동양풍 라스베가스나 마카오 비슷하게 짜셔도 될 삘인데요? 마카오 쪽이 가까우려나... 도박하러 오는 사람이 많아서 여기 '시민' 복지 상당히 좋거든요. 불안정한 직장, 그다지 안 좋은 직장까지 더하면 고용률 거의 100% 찍는다고 들었기도 하고...

101 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:41:08

미화된 조직물 약간 섞으셔도 될 것 같고...

102 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:42:59

참치님이 설정 짜주실래요?(ㅋㅋㅋ)

103 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:43:22

>>99 저도 굴리는 쪽은 남캐가... 대다수인 것 같아요. 여캐는 조심조심 다루게 되는?

104 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:43:49

제가 짜려하고잇긴 한데 빡머갈에 아는게 많지않다보니 어캐될지 모르겠네 고증 거지같진않을까몰라;;;;;;

105 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:43:59

>>102 괜찮으시면 도와드릴까요?

106 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:46:20

금문 수장이 몇 명인지, 금문의 위치(주변 지형. 예를 들면 산으로 둘러쌓인 평지, 항구 도시, 평야 등)가 어디인지, 순수한 동양물인지 약간의 서양 테이스트를 끼얹을 수 있는지, 금문이 있는 곳에 요괴? 인구가 어느 정도인지...

107 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:50:24

제가 쓸데없이 자존심이 세가지고 이런 도움 받는걸 정말 즐기진 않는 타입인데.....
걍 유흥업 두령으로 아무생각 X이 설정 잡았더니 여기저기서 관심이나 고증얘기 나오다보니 부담이 커지는건 어쩔수없네요
수장 3명이고 위치는 날조가능할듯. 서양 테이스트 가능할 것으로 보임(호텔도 있으니) 인구는 날조가능할듯.
지금 생각하고 있는건 그 전까지 주먹구구식으로 운영되던 유흥업계를 야차가 무력(등등)을 사용해 질서를 잡았고
종사자들의 인권?요권? 어느정도 올렸고
그정도로 생각하고있고요 아직 자료는 글 몇개외에 하나도 찾아본게 없어요

108 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 11:52:13

>>107 아하! 알겠습니다.

109 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:52:25

가람이 관계 쓰는 거... 관추 자체를 올만에 하다보니 이것저것 쓰고 싶은 게 만아진 느낌

110 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:52:55

>>108 (감사하빈다!)

111 ◆3tT9wRGB.s (Vfl8cLYLvw)

2021-07-06 (FIRE!) 11:54:05

아침부터 어장 무슨 일이야ㅋㅋ

112 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:54:27

>>109 관계란이 가득해서 싫었던 적은 한번도 없어요 디오참치 쓰고싶은거 다쓰시라

113 ◆3tT9wRGB.s (Vfl8cLYLvw)

2021-07-06 (FIRE!) 11:54:42

아터넷 돌아다니나 본 짤이 너무 샤미타

114 ◆k/smF/9grY (5cTrJgROuE)

2021-07-06 (FIRE!) 11:54:53

>>111 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 무슨일일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 ◆3tT9wRGB.s (Vfl8cLYLvw)

2021-07-06 (FIRE!) 11:56:07

>>114 ㅋㅋ다들 방학이라고 밤낮없이 활발하구먼,,
휴학생인 참치는 학기와 방학이 다를게 없어서 오히려 바뻐ㅋㅋㅠ

116 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:56:10

>>111 무슨일일까..

>>112 헤헤 헤헤헤 알겟습니다
가람이 문서 일단은 양비레 하늘해랑까지 이어둿구
영이랑 람이를... 함 봐야지
얘네 과거사는 진짜 제가 후........ 자캐놀이 n년차의 경력을.... 으응

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 11:59:59

휴학생 파이팅... 파이팅...

흐아암 이것저것 쓸 생각 하니까 마음이 춤춘다

118 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 12:04:22

걍 야차 내릴까하는 생각이 퍼뜩 스쳐갓고

119 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:05:00

..........

날조... 날조
머리돌아가기

120 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:06:06

>>118 .....않되
저의지나친욕심으로무언가가....않되......

아니면 진짜 설정 갈엎해두... 되어요...
전 신캐 컨셉 갈엎하면 되구

121 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:09:04

니베우스라면 대련용 검술과 살상용 검술 구분할 수 있을 거란 얘기 전에 했었ㄴ느데
선생님이 진심을 내는 걸 어쩌다 본 ㄱㅔ... 2황자 친위세력이 쿠데타 일으킬때 자신이 봤던 검술과 비슷하면서도 달랐으면 좋겠다,,, 당연하지 그들은 빼앗기 위해 검을 휘둘렀고 선생님은 지키기 위해 검을 뽑았으니까

122 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:10:05

먼가 먼가... 날조의 가닥이 잡혀

123 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 12:11:46

아닙니다(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
음 지금까진 그럭저럭 괜찮았는데 제가 핑프마냥 남한테 설정 짜달라고 부탁할 정도까지 올 줄는 몰랐어요 이거 자체가 저한테는 쫌 낯설고.. 약간 스트레스.. 그런 상황이라서

>>108 님 이후에 제가 먼저 부탁하지 않은 고증은 죄송하지만 받지않겠습니다 지금까지는 제가 부탁드린 고증이 대부분이었어서 ㄱㅊ아요 오히려 감사합니다

124 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 12:12:51

>>121 전 이런 검사들만의 오가는 그런거 되게 좋아한다구요 울며 보는중

125 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:12:52

허어어어어억
어헉
허어엉

.........오

126 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:13:49

>>124 저도 너무너무너무너무좋아
너무너무
좋아요
우애앵.

밥을먹어야하려나.

127 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 12:14:05

캐릭터 내릴까하는건 한번 짜보고 제 역량이 도저히 안되겠다 싶음 다시 말씀드릴게요 젠장!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:14:28

Fighting(싸우는)

129 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 12:57:02

금문 설정
• 현실 마카오를 기반으로 다른 항구 도시를 섞어 구성하였습니다.
• 고증은 제가 해당 업계 종사자가 아니므로 안드로메다로 날아갔습니다.

유형: 섬

면적: 500㎢(서울시 면적 605.2㎢)

역사: 몇백 년 전부터 대륙 세력과 해양 세력이 충돌하던 곳으로 예전에는 대륙 국가들의 유일한 해양 창구이자 무역의 중심지였다. 그러나 좁은 면적과 부족한 자원으로 인하여 산업의 다각화를 꾀할 수 없었고, 한 해양 국가가 대륙 세력 중 최강국과 싸워 이긴 대가로 (금문이 위치한 섬 옛 이름) 근처의 다른 섬을 개척하여 대륙 세력과 직접 무역을 하기 시작하며 (금문이 위치한 섬 옛 이름)은 서서히 쇠퇴하기 시작하였다.

창구의 기능을 상실하고 온갖 범죄의 온상이 되어가던 중, 혜성같이 나타난 세 야차가 이곳의 질서를 바로잡고 (금문이 위치한 섬 옛 이름)을 궁궐의 문이라는 뜻을 가진 금문(金門)이라 명명하였다.

그로부터 몇십 년 동안 바깥세상의 풍파는 모질었으나 금문은 유흥업, 호텔업, (금융업 하는 야차 있으면 금융업 넣어주세요. 아니면 다른 사업 추가하시면 될 것 같습니다)을 바탕으로 강력한 세를 구가하고 있다.

현재는 경쟁자가 있을지언정 사람들은 입을 모아 금문이 세계 최고, 최대의 유흥도시라고 말한다.

도시를 수놓는 밤의 불빛이 세세토록 이어지는 데는 그들의 손에 달렸음이 분명하다.

산업 구조, 경제:
• GDP와 종사자 비율을 원 참고 자료와 다르게 조작하였습니다.
농업 GDP 1%, 종사자 0.5%
제조업 GDP 14% 종사자 7%
→ 직물 + 기술 집약적 제조업. 시대에 따라서 달라질 수 있습니다. 19~20세기의 기술 집약적 제조업이라면 아마 기관, 기계 부품 쪽일 것이라고 예상합니다.
→ 2013년 기준, 직물 산업은 많이 쇠퇴하였습니다.
→ 장난감, 조화 제작 산업을 육성하는 중입니다.
서비스업 GDP 85%, 종사자 70%
→ 관광업이 강세. 정확한 수치는 산정 불가능(사유: 참고 사이트에 안 나와서)
→ 관광객의 80%는 근처 대륙 국가 시민. (추론: 이 사람들을 잡아야 관광 산업에서 지속적인 경쟁력을 갖출 수 있다고 판단됩니다)
→ 카지노의 숫자가 전년 대비 9~10% 증가하였다고 하는데, 이 수치는 2013년 하반기 기준이므로 적당히 가감하시면 될 것 같습니다.

전반적으로 가파른 성장세(GDP 10% 증가)를 보입니다.

종합 엔터테인먼트 산업으로 진출하려는 기미를 보입니다. (추론: 연예계 쪽도 노릴 수 있을지도...)

취업 경쟁률이 매우 높습니다. 실업률은 2.6%, 경쟁률이 높은 이유는 더 많은 임금을 얻기 위한 것으로 보입니다.

•인구 수치는 제가 조작하였습니다.
노동 인구 약 500,000명.
전체 인구 1,000,000명.

정치 안정성: 내륙 지역에서 자체적으로 유흥업, 관광업 쪽을 육성하고자 신도시를 건설한다면 금문에 타격을 줄 수 있습니다.

부정부패와 폭력 조직이 만연했던 시절이 있습니다. 이에 대응하고자 조직적인 범죄를 금지, 처벌하는 법을 강화하였으며, 경찰 인원을 충원하였습니다.

국제 문제(떡밥으로 넣으셔도 되고 아예 빼셔도 될 것 같습니다): 외국에서 자금 세탁처로 쓰인다는 비판을 하고 있습니다. 과거에 자금 세탁에 관한 법을 제정하는 데 실패하였습니다.

130 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 12:57:50

흐므므ㅡ므ㅡㅡ

131 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 12:58:51

앗, 스트레스 너무 받지 마시기를... 저는 설정에 죽고 사는 인간이라 다른 분 설정 짜는 것도 좋아해서...

132 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 12:59:58

외부 사이트라 직링은 드리기 좀 그런데 ko 트 라 사이트의 게시물을 참고 하였습니다.

133 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 13:00:31

참하 저승사자 판타지 동양판타지로 옮겼습니다 이런 세계관 분류는 오너님 뜻이 무족권 옳다

134 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:02:08

꺄악

135 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:02:29

감사합니다.... 감사합니다...........
엏흐흑

136 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 13:04:12

제가 한거 복붙이랑 링크걸기밖에 없음 오너님 손대시기 전에 임의로 올려둔거니까 아니다 싶으면 언제든 옮겨주세요
윤연율 캐 설명에 들어간 츄하○는 츄하이, 주류고요. 고등학생은 구매 못해요

137 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:06:48

흠냐냐냐냐냐냐냐
알겠습니다 감사합니다 허엉 츄하이 먹고 시퍼

저승은 이승이 있기에 있다
같은 게 세계관 주제일지도 모릅니다

138 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 13:09:12

하긴 죽음은 삶이 있어야 있으니까 지금 가람언니 과거테마 さよならごっこ 듣고 있는데 계절은 차례차례 죽어간다같은 느낌 생각했는데 생각이랑 좀 다르다

139 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:11:12

보컬목소리제외하면 만이다른편...입니다
아마자라시가 곡마다 느낌이 조금씩조금씩 다른ㄱㅔ있음

140 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:12:03

들어주셔서 감사합니다흐흑

애니메이션 도로로 엔딩 테마곡이었고요 약간... 들으면울거같아요

141 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:19:27

学んでしまった気づいてしまった
마난데시맛타 키즈이테시맛타
배우고 말았어, 눈치채버리고 말았어

備えられた孤独が
소나에라레타 코도쿠가
갖추어진 고독이

こんなに尊いならば
콘나니 토오토이나라바
이렇게 고귀한 거라면

疑う必要はない信じてる必要もない
우타가우 히츠요오와 나이 신지테루 히츠요오모 나이
의심할 필요는 없어, 신뢰하고 있을 필요도 없어

連鎖よ続け
렌사요 츠즈케
연쇄여 계속되어라

-
음......

142 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:20:42

冷え切った視界で今日を燃やしてく
히에킷타 시카이데 쿄오오 모야시테쿠
냉담해진 시야로 오늘을 불태워 가

사실 어둡게 깊게 고른게 이거때문이었는데

143 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:35:36

>>83 외쳐드렷읍니다

144 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:35:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:38:38

참하에용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파일명,,,딴애들은 드립칠게 생각이 안 나는데 도라곤은 먼가 번뜩 하고 떠올라서,,,,,그렇읍니다 참치들이 알아봐주셔서 기쁜

146 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:38:55

영이는 본능적으로 모성에 대한 갈구와 거부를 동시에 지녔으면 좋겠다 휴 근데 관계 쓸라믄... 열심히 생각해봐야긋네 일단은 과거사에 "이 어미와 함께 죽어 주렴" 같은 대사 들어갈 거 같음

147 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:39:33

참하입니다 전 파일명에 드립을 안 치긴 하는데 어장에서 헛소리 그이상으로 많이 해서 괜찮은듯(뭐가

148 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:39:58

진짜로 해주셨네
상냥하셔라

참하애요 자습시간에 잠깐들러봄

149 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:40:43

관계 누구 먼저 쓰지 .dice 1 2. = 2
1 람이
2 영이

150 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:40:47

>>146

어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어어엉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 디오참치썰이나 설정풀이 볼 때 진짜 이런,,,,,,,너무 대박인데 눈물나는 그런 아아,,,,,,,,,,,,,아아아,,,,,,,,,(가오나시화)
과거사..파이팅

151 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:41:41

글구... 가람이-비레 관계 봤어요
뜨끈-한 콩나물국밥 한그릇이면 든든하지(끄덕)

그리고 콩나물국밥 하니까 생각난거

152 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:41:55

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워용 첫 이미지만 두 소절짜리고 나머지 이미지들은 한 소절씩만 들어간게 미묘하게 불편해서 이미지 두 개에 가사 네 소절 넣고 마지막 이미지로 푸스로다 햇습니다 감사합니다

153 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:43:28

>>151 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 완전 잘하신다 개웃김 진짜 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:44:04

지듣노
드래곤본
(끄덕)

155 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:45:26

새삼스럽지만 일케 모아놓으니 올화이트 캐의 새하얌을 느끼게 되는

156 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:47:15

미묘하게 불편하셨던거엿군(이해) 푸스로다... 해주셔서 매우 ㄱㅅ하는

그래서 콩나물국밥은 차인가?
잘 모르겠지만 맛있으면 된 게 아닐까 싶고

157 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:48:32

감사합니다... 감사합니다...

콩나물국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>155 어머 대박이다

158 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:48:45

>>156그렇읍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머,,,맛잇으면 된걸로

159 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:49:32

>>157 진짜,,,하얘요

160 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:50:25

잠만 누유리 론리댄스 크레딧?에다가 왜 v_folwer라고 써놓은거임
존아웃기네

161 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:50:53

대박하얘
ㄱㅇㅇ

이러다가 올블랙 올레드 올블루 이런 캐도 나온다던가(?

162 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:52:26

>>160
사람이 그렇게 갓곡만 만들면 너무 인간미가 없잖아요 하아 누유리는 갓이다<하고 있다가 이렇게 인간미를 드러내주시니 귀여울따름

163 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:52:37

>>159 저 하얀캐 좋아해요
되게좋아해요... 네

그 혹시 관계 방향성 더 잡으신건 있으신가요
도움이 필요하지 않다 하면 이후에라도 필요할 때 도움을 주는 건가요 아니면 그대로 땡인가요
저 좀 설렘 도라곤님 앞에서 자꾸 깝치는() 느낌들어서

164 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:53:30

올블랙 올레드 올블루.........

음(음)

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 그런거같으네요

165 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:53:56

먼가,,,,,,,,,,,진짜 겁나 하얘서 이질감들엇음 조켓어요 옷,,,,,엘키두같은 옷이엇음 조켓다 생각하는 새하얗고 품 넓은 옷

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:54:51

졸라좋아
약간 옆에 길가메시내고싶어짐

167 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 13:56:54

엘키두 하니까 그거 생각난다
시험에서 엔키두 나왔는데 페이트에 뇌가 절여져서 엘키두라고 적었다가 오답처리된 사례 있던 거 같은데

도라곤님
ㄱㅇㅇ

168 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:56:58

뭐 하다 만났는지는 날조하면 되나요
저 두근두근두근거려

169 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 13:58:12

>>163 이후로도 필요할 때 도움을 줄 것 갓습니다 도라곤은 오랜만에/혹은 최초로 나타난 이계의 존재라는것만으로도 흥미로운데 행동양식이라고 해야할지 여튼 예사 인물이 아닌듯 하다? 잠깐 흥미롭고 말 경우가 아니라서 상당히 호의적일듯한

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 13:59:26

>>167 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 그... 예전에 그거 있었음
고딩때 국어학원에서 고전문학 특강 들을 때 첫시간에 쌤이 세계에서 제일 오래된 서사시가 뭐냐고 물어봐서
어떤애는 일리아드 말했다가 틀리고
내가 길가메시 서사시 말해서 맞았음
쌤이 어케알앗냐고 하심(...)

171 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:00:58

>>167 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>166 길가메시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도라곤은,,,,패션은 엘키두지만 알맹이는 길가메시인 편이죠
그럼 패션은 길가메시지만 알맹인 엘키두인 친구가(먼

172 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:01:57

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용과 순작용이 모두(머슨)

173 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:02:00

>>169 어머 그렇군요 감사합니다 와아아아악 청람아 감사의 마음을 담아 절해라

라고 오너가 명령해도 왜 절해야 하냐고 되물을
미친놈이네

감사합니다 인자하신 도라곤님....

174 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:02:12

저것이 제 사례는... 물론 아니고요 저도 어디서 본 거긴 하지만... 저도 덕질내용때문에 삐끗한 적 좀 있어서 공감가는 사례엿어요

인류 최고의 서사시에 기록된 AUO......

175 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:03:55

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암생각없이 탈의한 친구인가요? 넘좋아(대체

>>172 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽을거같아

176 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:02

길가메쉬 하니까
(중간과정생략)
아무튼 겜 좀 하러 다녀오겠습니다
세판만... 세판만...... 물론 세번 다 못 이기면 더 하겠지만 어쨌든 세판만......

177 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:17

>>173 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 청람이의,,,매력아닐가요 감사합니다

갑자기 떠오른게
청람이 안 받아요 할 수도 잇을거갓긴한데 여튼 청람이 일 관련해서 도라곤이 도와줬다는게 퍼져서 청람이 도라곤 계약자 아니냐고 오해받는거 상상한(죄송합니다)
근데일단 오너공설,,,,프레일은 림네 가문 수룡...같은 케이스랑 다르게 여튼 주신 빼고 웬만한 케이스는 아래로 보는 자식이라 이제껏 계약자가 업엇을것같음
근데 갑자기 람이가 계약자 아니냐고 오해받는

죄송합닏다

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진자,,,,,덕질내용이 도움이 되는 순간이 잇고 삐끗하게 만드는 순간이 잇거든요(먼)

178 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:06:47

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 편이죠,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:07:17

>>176 세 판(전부 이길때까지)
다녀오십셔
즐겜참치

180 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:09:51

>>176 다녀오십시오

>>177 헐!!!!!!!!!!!!!대박이다
대박이다
아헐
어떡하지 좀 맘에드는데

181 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:11:24

>>180 감사합니다,,,감사합니다

182 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:12:59

도와준다고 하면 애써 거절하지도 않을거같고 뭣보다

"이야~ 청람 씨 온 뒤로 갑자기 일이 잘 풀리는데요?"
"진짜요? 다행이네요! 제가 좀 도움 받아서 그런가?"
"누구한테요?"
"용한테요!"

"필멸자여 왜 떠벌렸느냐"
"말하면 안 되는 것이었습니까"

모르겠다 (모르겠다)

183 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:14:36

>>129 감사합니다. 참고할게요

184 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:15:20

람아... 네 성격 졸라 어려워

참하입니도

185 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:15:36

유흥업 → 엔터테인먼트로 발전하려는 추세 이건 쫌 흥미롭네요

186 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:16:08

>>182 람이 은근히 귀여운 구석 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:17:13

>>182 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 하찮고 웃김 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용히 나라 단위로 기억소거 마법 시전하는 용을 떠올린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:17:41

참하입니도 참하참하,,,

189 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:20:04

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 왤케 썰풀수록 커여워지는지~
근데 또 어떻게 행동하든 간에 대체로 캐붕은 잘 안난다는 게 신기함

흐먀흐먀

190 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:20:31

알고리즘이 내게 준 의불영상

191 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:21:19

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨죽을거같아............ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떡하지 진짜 어떡하지 왤케 재밌는 조합.됏음

192 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:21:43

(의불

193 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:25:24

>>191 진짜,,,,,,,,,,판타지와 개그를 넘나드는 조합(먼) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:26:08

저는 매칭이 잡히고 게임 시작되기까지의 대기타는 까만화면에서 뜬뜨든♪뜬뜨든♪뜬뜨든♪뜬뜨든♩ 뜬♪ 뜬♩ 하는 브금이 들리면 겁이 나게 되는 뭔가가 있어요
세판 연속으로 겁나 처맞고 진 뒤에 으앙... 하면서 돌아온 참치입니다 그냥 겜 포기함
ㅎㅋㅋㅅㅂ데일리미션포기할거다

195 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:26:53

람이 귀엽다
귀엽다
^^! 하고 말하고 있을 거 생각하니 귀여운거시에요

196 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:27:05

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가 삼촌이랑 조카 같기도 함

삼촌 나 이거 해줘
안돼
안되면 저거 해줘
못해
그럼 삼촌 필요없어
이새끼가

197 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:28:03

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻하지 않은 삼촌캐+1
비유진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>194(토닥)참하입니도,,

198 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:29:20

>>194 ....(토닥토닥토닥토닥)
기운차리십셔

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다
되게 웃음 해맑을거같지
해맑은 왼쪽의 웃음이라 하면 뭔가 재밌다
진짜 강철멘탈이라 무서워요

199 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:29:28

영상 므찌다
글루건인데 어쩜 저런 택티컬함이

삼촌이랑 조카였구나
그러고보니까 용은... 대개 자기 둥지에 뭐 보물을 꽉꽉 쌓아둔다는 이미지가 있죠
명절날 조카한테 수집품 털리는 삼촌같다

200 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:30:34

>>197 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ나웃다가정신나갈가같아

201 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:32:18

둥지 넘 좋구
과연 어딜지... 둥지...

아 갑자기 전국노래자랑? 내맘에둥지를틀어 그거 생각나네 유튜브에 있으려나

202 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:10

어휴 내가 어장에서 죠커뽑끼이. 를 할 수 있다고 영업을 했는데 이제 기간 끝나서 그걸로 영업도 못 하고 나는 조커한테 개털리기만 하네 사기캐 사기캐 너무쎄다 페르소나 시리즈 언젠가 함 해보고 싶었는데 컴괏에서 본 조커가 너무 쎄서 무서워짐

해맑은 왼쪽의 웃음이란 무섭다
약간...... 맑눈광의 그것과 비슷한데 좀 달라 일단 무슨생각하고있는지 전혀 모르겠단 건 비슷한거같은데

203 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:15

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 넘웃김

>>199 머슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:34:39

https://youtu.be/AAMUz1cCFUc

이거네...

205 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:35:59

죠커뽑끼이.

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맑눈광 비슷하긴한데... 비슷하긴한데 얘는 그거잖아요? 상대를깔아버린다는전제하에...

206 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:38:19

상대를 깔아버린다는 전제하에

207 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:38:48

해맑은 왼쪽의 웃음,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

근데 둥지,,,둥지,,,둥지냉ㅁ...아아니
근데 먼가 람이랑 프레일이랑 둥지에서 만낫을지가 의문인
일단은 전설 속 도라곤인데,,,물론 이게 로판세계관 시점 실존하는 전설로 사람들이 믿고있느냐 아님 진짜 동화같은 전설로 믿고잇느냐 따라도 다르기야 하겟다마는 여튼,,, 둥지를 람이네 쪽에서 먼저 찾아올,,,수 잇을까? 하는 의문과 또 그게 된다 해도(아님 그냥 머,,,우연에 우연이 겹친 어저구 같은거라 쳐도) 바람용인데,,찾아올 이유가 잇을가? 의문인
근데인제,,,프레일이 먼저 람이 찾아가는 경우면 둥지로.....델고올,,,,생각은 할지가 의문인 람이가 님이 가진 보물을 주세요 라고 하지 않는 이상에야 프레일이 람이를,,둥지로 델고갈 일이 잇을가?>(이상한포인트에서 고민이 깊어지는)

208 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:39:25

저남자애진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는... 뭔가... 깔리는것마저 개의치않아해요
왜냐면 최후에는 본인이 위일테니까...
모르겠어요 미친놈

209 ◆97O8NLj6JY (02d.S37reI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:40:25

단축수업은 신의 문물이다
암튼 ㅎㅇ입니다
오늘은 신캐관추를

210 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:40:26

>>207 폴리모프한상태에서 만난게 아니라면 ㄷ대체어디서만난거지
저도...........ㅜ저도생각이깊어지는걸요

으으으으응으으ㅡ으으으으음

211 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:40:29

프레일 둥지,,,,,,,, 끝내주게 험난하고 높은 산 위의 동굴이었으면 좋겠다 보통의 인간이나 마법사는 오르는 것만으로도 죽을 수 있는
어떤 이유로든간에 프레일 둥지가 있는 곳은 웬만한 생물들은 못 버틸 정도로 공기가 희박했으면 좋겟어

212 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:40:48

안ㄴ녕하세요 단축참치.
파이팅!

213 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:40:51

>>210 폴리모프한 상태로 만낫을거갓아요 근데,,,근데 어디서 만난거지

214 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:41:08

>>209 반가워요 참치~~ 관추파이팅

215 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:41:30

>>208 진짜 광기다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

216 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:41:39

단축수업참치 ㅎㅇ입니도
나는왜... 단축수업을안하지
탈주하고싶다

217 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:42:14

>>221 너무좋아서 저는 읽는것만으로도 죽엇는걸유

>>213 음....... 음............ 어디인적드문곳에서?
어음
어어음
(부레인스토밍

218 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:42:41

Real Madness

219 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:44:01

저승사자의 죽음에 대한 설정이 있나여?
우울캐 구상중이어서

220 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:44:28

할머니한테 보이스피싱와서 속을뻔하신거 수습함(...)

221 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:45:31

>>219 저승사자의 죽음이용?

222 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:46:25

근데 우울캐라니 심장이 뛴다

223 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:46:49

보이스피싱무슨일이래 잘 수습되었다면 다행입니다... 토닥토닥이에요

저승사자의... 죽음......
죽음...

224 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:46:56

자살시도가 가능한지
죽을 수 있는 방법이 없다면 없는대로 설정 붙일 수 있을 것 같긴 한데

225 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:48:47

헐 보이스피싱 으악,,,그래도 어떻게든 잘 수습되었다면 다행이에요

226 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:49:09

사람처럼 일반적인 방법으로 죽을 것 같진 않아서요
넘 우울한가(딩굴)

227 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:50:59

>>223 아휴어쨋든잘돼서다행 감사합니다

>>224 자신의 이름을 기억해낼 수 없다면 정식으로 그만둘 수도 없다는 생각을 하고 있습니다
그런 거 다 쌩까면 저승의 법을 어기고 지옥행을 선택할 수도 있을 것 같은데 제가 이 부분 설정 만들까요

228 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:51:56

>>225 감사합니다 감사합니다

>>226 사람처럼 일반적인 방법은 확실히 아닙니다
음음음음

229 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:51:59

갑자기... 뻘소리긴 한데 자캐를 상자속에 넣고 싶다 그 전에도 이런 이메 가져오면서 뻘소리하긴 했는데 그거랑 약간 다른 느낌 굳이 캐 둘을 한 곳에 넣기보단...
머라고해야하지 상자에 포장된 인형처럼......? 예쁜 옷 입혀다가 인형 박스포장하듯이 해버리고 싶네요
그릴까......

230 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 14:52:48

>>227 헐 만들어주셔도 좋구요
일단 풀어주신부분은 제 메모장에 저장

231 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:52:49

자캐 구관인형 만들어버려ㅕ요

232 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 14:53:24

사람같은 일반적인 방법은 아닌가 역시......
암튼 저승사자세계관에 우울캐가 나온다니 기대하여도 됩니까 기대하겟습니다 감사합니다 사랑합니다... 우울캐 옆에 우울캐 붙이고싶은 글러먹은 본능이 뭔가 눈을 깜빡깜빡 뜨려고 하는데요

233 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 14:54:07

>>230 일단 캐 설정 맘대로 써주셔도 좋을거같긴한데 제가 사실 모든걸 세부까지 만들긴 힘들거같기도 해서? 여튼 일단 >>227 외에는 잘 모르겠는 상태이긴 합니다 지금 어떤캐구상중이신지를 몰라서

234 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:01:10

언젠가... 꼭 자캐를 상자속에 인형포장하듯이 잘 넣어버려야지
슬슬 가봐야할것같으니 사라집니다 ㅃㅇ에용

235 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:03:26

잘가셍요

236 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:03:38

저는 계속 있습니다 그냥 관추이것저것하면서

237 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:06:10

무슨 캐를 구상중이라고.. 설명을 드려야하지? 머릿속에 있긴한데 설명이 어렵네요 그러면 일단 제가 만들어볼게요 만들어보다 엎어질 가능성도 있으니...

238 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:09:42

파이팅입니도,,,,,

239 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:15:36

인외캐~~~~~~~잘 굴리고 싶다~~~~~~~~~~~(뜬금없는외침)

240 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:17:37

나도 잘 굴리고 싶다~~~~~~~~
그 쎄한 면 잘 표현하고 싶다 그러타~~~~

241 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:18:51

그냥 상 우울증 캐일 것 같은데.. 일하다 울고.. 막..
설기조였다가 쫓겨나서(설기네는 일 까딱 잘못하면 큰일나니까) 상대적으로 업무강도가 덜한 비레네로 좌천되었다는 것으로 지금은 구상 중..

242 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:28:50

우애앵 나도 인외캐 잘 굴리고 싶어 우애애앵애ㅐ애앵
대박... 하아 일하다 운대
울리고싶다

243 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:30:03

관계란 진짜 한가득 채우고 있네
으흑흑

244 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:30:27

잠깐 등장인데
그런거면... 업무강도랑은 별개로 정신적으로는 희나리조가 더 위험할 것 같은데
학생이 죽을 일이라 하면... 굉장히 여러가지 많기야 하겠지만 근본적으로 요절인 만큼 멘탈이 이것저것으로 뭔가의 뭔가가 되지 않을까 하는데 물론 그 점을 이용하시겠다면 저는 환영입니다 사실 따져보면 업무강도는 현재 있는 조들 중에서는 희나리조가 제일 덜 빡세긴 할 거 같다

그러고보니가... 저 사라진다면서 자습중에 암생각없이 비레 과거사 흐물흐물하게 대충 구상만 잡아뒀던거 좀 구체화시켜볼까 하고 뇌 굴리고잇엇는데 비레도 과거사 멀쩡하긴 쉽지않을듯한 각이 선

245 이름 없음 (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:31:30

>>240 인외는 좋아하지만 굴리는거 너무 어렵다~~~~~~~~~(메아리)

그냥 종족이 다른 인외는 그렇다 쳐도 감정의 개념이 없던 존재거나 인간에 비해 강한 존재라 인간에게 부여되는 개념들이 큰 의미를 갖지 못하는 그런 존재들 너무 어렵다~~~~~~~~~~~~~~~~~

그런 의미서 인외 굴리는 참치들 존경
너참치는 이미 인외서술 최고다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~자신감을 가져라~~~~~~~~

>>241 헐 헉 헐(인터레스팅)

246 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:32:45

인코를 빼먹고 말을 해버렷군

247 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:32:53

https://ibb.co/QPgMQst

아무생각없는 낙서

248 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:22

관추참치 파이팅
신캐참치 파이팅
등장참치 참하

249 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:28

워메
아름다우셔요...... 카이리님...

250 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:55

어머대박대박
요염하시다(에

251 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:33:56

카이리님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

252 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:34:06

쩐다

253 ◆VCP7u0SFAk (lUHQnvWln2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:34:25

정작 현재시점에서 소년이라는 점...이 갭이죠(?)

254 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:37:59

설기
전기수엿음 재밋을거도 같은데 조선후기라 식별 성이 이름에 안 붙은 걸 설명할 수 없음
설/기 일수도 잇지만 사실 설기(사진) 단어 보고 고른 이름이라

255 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:42:53

설기 이름은... 그 설기였구나
백설기가 아니엇구나......(?????
근데 너무 귀여웟단말야... 초코설기...... 옙 뇌절그만하겟습니다

비레는... 비레는... 벼랑인 편
비레 과거사 처음부터 다 짜두고 스타트한 건 아닌데 이름이 비레인 이유는 벼랑 끝에 내몰린 삶을 살았기 때문이다- 같은 건 처음부터 있었던

256 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:43:36

설기 라는 이름은 지금의 설기팀 업무? 생각해서 지엇어요 설기의 과거사 관련 이름일지는,,,흠

257 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:45:25

설기 이름이 백설기가 아니라구요 맵다 저승사자 판타지 은근 다 매움 귀여워~~~하다가 한꺼풀 벗겨보면 은은하게 매운맛이 자리하고 있음
개쓸데없는거 풀기 성격이 느긋한 캐는 가슴이 크다는 편견이 있어서 윤연율 가슴 클 것 같음

258 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:46:12

아니 나만 아무생각 없이 초성 ㅇㅇㅇ로 해야지~~하고 발음 예쁜거 갖다붙인것같음

259 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:47:02

참하에영!~~!

260 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:48:00

청영 이자식 관계 잇기가 라이트하게 안돼
저기 그 미명세계 군의관쌤 오너분 미리 말씀드리겠습니다 지금 영이 문서 들가보시면 먼가 좀 긴게 있을텐데 의사쌤한테는 그것보다 더 길게 이을 거 같기도 해서 양해를

261 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:48:31

물론 엄청난 날조 등등 들어갑니다
하하.................

참하참하

262 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:16

근데 진짜 별거없음
별거업ㅇ음. 응응.

263 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:24

무 무ㅜ무무ㅜ무무ㅜ무 무슨일이 일어나고잇나요 쩐다 헉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,두근두근 감사합니다 와 근데 와...............................관계잇기 파이팅이에요 참치(어깨쭈물)

264 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:49:57

참하~~ 별 생각 없었는데 윤연율도 일단 집안 파탄 요절캐였구나 가출 원인이 순수 집안이 망해서라기보단 집안이 망하고 그게 원인이 되어서 집에 소소하게 불화가 늘다가 그게 어느 순간 욱하고 터져서 개 싸우고 가출한 느낌임 아무리 사랑해도 도저히 견딜 수 없는 순간이 있으니까 지금은 별 의미 안 두겠지만

265 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:50:41

날조 최고. 제 캐들은 9할이 과거 미래 날조 O 인것으로,,,알고잇습니다 아이러브 날조.파이팅.(어깨주물)

266 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:50:47

참하에요요요요

느긋한... 캐...... 가슴...
음(음)

비레야 뭐라고 말 좀 해봐
아 너는 가슴이 아니라 대흉근에 가까운 수준이라고?
응... 그렇구나......

267 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:51:15

>>264 아니 저승사자 애들 진짜 다 은은하게 매워요 오 ㅏ이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(머리로 걸어가는중)

268 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:51:53

윅기 최근갱신 보면서 두근두근하는 중 어떤 개쩌는 깊관이
윤연율도 학생 때 죽었으니 희나리조(전)에 거둬졌으려나

269 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:52:07

참치힘내십시오 관추 간바레 근데 청영아(청영아)
관추봣는데
흐아악인

270 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:52:49

감사합니다...... 감사합니다.......... 영아 내가 안죽을게

집안파탄요절캐(우럭
그렇구나...... 그렇구나 으으으으음 천륜은 천륜일뿐이지.(엥

271 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:53:25

뭐야 다 맵잖아요 와사비들어간 고기쌈같애,,,

272 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:53:58

대흉근에 가깝다니 오히려 좋아요 슬렌더 최고 슬렌더 만세 스테이터스다 희소가치다
중~노년캐 아니면 다들 요절했을테니까 약간 의지랑 상관없이 고춧가루 뿌려지는것같음 나름 발랄한 캐 짰다고 생각했는데

273 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:54:06

연율아
연율아........ 연율아!!!!!!!!(비참해서죽어버림) 아이고 연율아......

구 희나리조는... 어땠을지모르겠다 의외로 구 희나리조는 학생 데려오는 게 일이 아니었을지도 모른다는 생각이 들어요

비레는 언제죽었을까
언제지......?

274 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:54:29

에에에엥에에에에ㅔ. 난몰라.
난몰라 영아 네가 쓴거지 내가 아니라??

275 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:04

와사비들어간 고기쌈..............
근데 젊은모습의 저승사자라고 전부 요절인가 하면 또 아닐거같음

미명세계 의사쌤이랑 영이라고 하면 동안이랑 노안이라 좀재밌음

276 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:12

빈유... 희소가치...
저희집에서는 희소가치가 아니라서 오히려 이쯤되면 간간이 한번쯤은 쭉쭉빵빵을 내줘야 할 것 같고 그런

일단 양비레 죽어서 저승사자 된 시기=(유사)성씨 도입시기 비슷한 쯤이니까

성씨 도입... 시기가... 어장에서 얘기가 나왔던가 기억이 안나네

277 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:56:52

쩐다.....................쩐다.....................쩐다.

>>272 진짜,,,
헉아ㅇ니근데 연율아,,,연율아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아악

278 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 15:57:16

사신 체계가 생긴게 사후세계라는 개념이 생기고 난 이후라고 가정 비레는 개중에서도 막 성씨?식별번호 붙을 무렵 들어왔으니 기원전도 가능하지 않을지 죽음은 인류의 오랜 친구구나 역시

279 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 15:59:44

>>275 동안과 노안ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사쌤......극단적 동안(=회춘)

이런 어휘가 나오는 편

280 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:06

진득하게 앉아서 세세한 설정을 못 쓸 것 같아서 백업용(?)으로 신캐 목록 투척해놓고 가겠습니다.

picrew.me/image_maker/698116/complete?cd=tw4SvALtGm
Bianca Belias Baker, 비앙카 벨리아스 베이커, 흰 색, 인간, 여자, 세뇌, 독재, 무료한, 무심한, 잔혹한, 왕, 질서 악

picrew.me/image_maker/28291/complete?cd=uvL5WeN5E2
비앙카 동생, 사진 왼쪽, 낼지 안 낼지 고민 중

picrew.me/image_maker/471635/complete?cd=icP7cNP2Z3
Borte Chino, 보르테 치노, 푸른 색, 정령, 성별 미상, 늑대•개 지배, 전투, 예민한, 외로운, 쉽게 정을 주는, 떠돌이, 여행가, 혼돈 선

picrew.me/image_maker/684058/complete?cd=z3ptQRCxJc
Qoa Maral, 쿠아 마랄, 흰 색, 정령, 성별 미상, 사슴 지배, 재물, 행운, 둥글둥글한, 회피형, 정을 안 주는, 떠돌이, 행상, 중립 선

picrew.me/image_maker/540515/complete?cd=hmHQwJbBMu
Jade Green Ivy, 제이드 그린 아이비, 회색•초록색, 반인반마, 성별 미상, 질투(1. 자신보다 강한 상대와 전투할 때, 그 상대와 거의 비슷한 능력치를 50% 확률로 얻는다. 2. 1번을 충족하였고 해당 전투에서 이겨 상대를 죽이거나 소멸시킬 경우, 그 능력치를 영구적으로 획득한다. 3. 타인의 질투를 먹고 능력치를 올릴 수 있다.), 녹색 불, 수전노, 상담사 + 마피아 이중생활, 혼돈 악

picrew.me/image_maker/5289/complete?cd=pvEVwSBG6H
Aurian Mihai Aurelius 아우리안 미하이 아우렐리우스, 묵시록의 기사가 지닌 힘의 조각을 이어받은 후손, 인간, 여성, 질병, 의대생, 질서 선

281 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:30

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>279ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

282 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:00:56

OhMyGod

283 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:13

WOW,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,쩐다(쩐다)

284 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:44

>>281 아무래도 그런 편입니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 16:01:53

근데님아
진짜너무하셧어요 어떻게 노이즈끼워서 self-justification<이거를 숨겨두실수가
진짜... 영이한테왜그러심

오 창고캐목록인가요
못쓸거같애서... 면... 못나올지도모르는건가요
우웃(우웃) 아쉬워요잉

286 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:02:23

사실 제 취향이 슬렌더임 슬렌더 좋아 얇은 허리 벅지 종아리 복사뼈 비치는 발목 상체 움직일때마다 언뜻언뜻 보이는 갈비뼈 그리고 납작한 가슴
회춘이라니까 진짜 노인네같잖아요 동안이라고 합시다 우리
윤연율놈 인생은 끝났지만 사신생 끝장나게 잘 즐기고 있으니 와사비 빼줍시다 그냥 고기쌈으로

287 ◆c141sJ2oTE (Uec7Rh/EQQ)

2021-07-06 (FIRE!) 16:02:39

저는이만사라집니다
잉잉.

288 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:03:54

잘가요 참치
>>285 진짜 진짜 저거 읽고 머리 한대 맞은 기분된 참치

>>286 노인네 맞으니까 글죠 머(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그래도 동안이라고 해줄가요 어르신 배려(???

289 ◆97O8NLj6JY (0EbaHSZwzA)

2021-07-06 (FIRE!) 16:04:23

저승사자 설정썰 푸는 플로우였구나
세천이만 혼자 시대 배경 안 맞는 이유는
얜 지가 죽은지 깨달은지 얼마 안되어서 그래요

290 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:04:58

>>289 허엉
먼가
마라향솔솔날예감이

291 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:05:05

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영이 얘 절대 반말 못쓴다 매번 존댓말쓸거같네요 ㅠㅠㅋㅋ

>>285 영이한테왜그랫냐면
걔가 장남이라서요(??????

근데 진짜... 자기합리화를 빡세게 안 했으면 미명세계 오기까지 못 살았을 거예요 마마토 잇쇼니 신데 쵸다이 때 죽었을거같은데

292 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:06:04

>>288 보충설명 꺼내오기(먼) jake>1596259756>601

293 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:06:13

가는참치 잘가요요

>>289 주변에 마라탕집 있는 줄 알앗는데 여기서나는마라향이엇구나

294 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:07:21

가는 참치 잘가요 기왕이면 노인네보다는 동안이 듣기가 좋으니 동안으로 해요 우리
>>289 벌써 불닭내남 코끝이 매워 어떡해 세천아
이참치들 왜케 자꾸 자기네 자캐들을 죽이려 들지???

295 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:07:38

영이는 일반인이 이상한일을 하도많이겪어서 자기합리화 씨게하는거고

람이는 멘탈부터가 실의를 분노로 바꾸는게 너무 잘되는 미친놈이라서 신경안써도되구...

하아 어떡하지 >>286 저도 슬렌더 좋아요

296 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:07:52

>>291 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 모르고 반말쓰는거 보고십네요 약간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기보다 나이가 많다<<정도의 이야기는 하지만 진짜 본인 나이는 아직 안 밝힌 151 할아버지,,,,나중에야 진상이 밝혀지는거 보고싶다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:07:53

자세한 사정은 언젠가 연성으로 들고오도록 하게ㅛ어요

298 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 16:08:25

>>285 비앙카 동생하고 쿠아 마랄 빼고는 확정이고... 얘네 둘은 좀 생각하고 내든가 안 내든가 할 갓 같아요. 지금 낸 애들하고도 겹칠 위험이 꽤 있고, 제가 먼치킨 쪽을 너무 좋아해서 ㅠㅠ

299 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:08:43

머.머 머슨 일이.일어나냐구 으앙,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>295 영아,,,,,,,,,,,람아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,영아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

300 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:09:04

슬렌더 좋죠....뼈대가 보이는 몸이라는거 먼가 야하지 않나요
ㅇㄴ 연성 보고싶고 좋은데 우리갓기천사 인생은 달달한 와인같았으면 좋겠어

301 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:09:23

>>296 오케이 진상은 좀 나중에... 오케이...

302 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:09:44

으앙설기팀복덩어리갓기천사절대지켜

303 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:10:07

>>301 헛 머야 먼가 참고되는건가요 감사합니다...감사합니다

304 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:10:51

>>297 저 미리 울고있을게요

>>299 무슨일이일어나고잇나요?다 완전.

>>300 완전 그... 속내가 다 들여다보이는거잖아... 개좋아..............

갓기사자...

305 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:11:04

>>9레스의 이거

자꾸 세천이보고 우리 복덩어리 이러는 설기가 어째서인지 머릿속을 떠나지 않아<< 지금도 그럼
일단 세천->설기 관계가 어케 나오든 설기->세천에서 설기가 세천이 보고 아이고우리팀복덩어리
하는건 바뀌지 않을것같음

306 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:11:40

가람아 니 나이 나도 모르겠다
춘추전국이 최근으로 느껴질지도 몰라 이제 난 몰라

307 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:12:56

>>306 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 미궁으로 빠지는 설기의 나이(사유: 짤 때 가람이랑 동기까지 고민햇던 녀석임 가람이보다 조금 뒤 후배인 정도 아닐지 생각중)

308 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:13

ㅠㅠ
복덩어리야

가람이는.... 한민족이긴 한거지?
너... 한국인의 국가를 보긴 한거지?

309 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:34

ㄹㅇ 기왕이면 하얀 피부 밑에서 살짝 비치는 핏줄이라던가 글래머도 좋지만 사람들이 슬렌더의 꼴포를 더 잘 알아줘야 하는데
#우리갓기천사_세천이_인생에_절대_행복만 세천아 네 행복을 비는 랜선 이모고모들이 이렇게 많다......

310 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:13:50

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서울어
설기야

311 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:15:08

황허문명이 엊그제 일 같으실 것 같고 20세기 후배들은 진짜 조.빱으로 보이시겠구나 연율아 설기 밑에서 기길 잘했다

312 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:15:53

나비가 딱 그 흰피부 슬렌더일 거 같아서 지금 머리빡빡치고있음

313 ◆bXuj3R8IvY (DqGmm.xZ9c)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:27

저는 잠깐 밥 사러 나갔다 옵니다 우리 20세기 조빱 윤연율아 깝치지말자......

314 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:35

Zobbap 아니에요 어흐흑 말랑콩떡으로 보일거야
그치가람아?
그치?

315 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:16:48

다녀오세요... 다녀오세요....

316 이름 없음 (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:19:00

>>310-311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외출참치 잘다녀와요

317 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:19:06

세천이 예뻐해주셔서 감사합니다
복덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

318 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:20:07

세천이 쑤댐쑤댐 하는 설기 (특: 세천이가 손 치우라고 잘못 치면 부러질 수 있음)
아닌가 영혼이니까 괜찮나(?

319 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:21:06

같은 저승사자니까 물리적인 머시기가 통하지 않을까여
집가면진짜후딱관추해야지 (특:못할수도잇음)

320 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:21:26

머리를 굴려야 해 파이팅 나자식!
흐으으으으으으음

혈중탄산농도... 부족해져버렷

321 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:22:17

집가는길파이팅입니도

아 어카지.탄산빨아야하는데......
.dice 1 2. = 1
1 사와
2 마약근절

322 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:22:52

세천이는,,,,설기팀 최고의 인재니까요

어이구우리복덩어리막내 하면서 머리 폭풍쑤댐 하다가 세천이가 그 손 탁 잡는데 힘조절 잘못하는 순간 우두둑 소리 나는거 아닌지
사실 세천이가 그걸 알아서 가만히 폭풍쑤댐이 끝나기를 기다리지 않을까 하는 상상을

죄송합니다 남의캐로

323 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:23:37

관추를 앞둔 참치들,,,파이팅
근데 사실 나도 관추해야 하는데

324 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:24:54

귀가...파이팅

325 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:28:56

하아 머리를 굴려 머리를...
사러나가기 귀찮다 이렇게 하키코모리가 되는걸까

326 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:30:25

하키코모리는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 분위기 캐나다

327 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:32:21

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆97O8NLj6JY (1f6e9OnHrk)

2021-07-06 (FIRE!) 16:32:55

세천이는 설기 조아할거같애요
칭찬 받는 거 상당히 조아함
칭찬 받으면 더 열심히 하는 기여미

329 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:34:51

>>327 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영이한테 총에 대해 설명해준거...
역시 의사쌤이겠지...
총 처음 맞아본 영이 진짜 영문을 몰랐겠지 상상해보니까 개꼴리는데 무마취수술까지 했을 거 생각하고 오너 행복해짐

아 이것도 풀어야겠다 설정

330 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:06

기요미 하진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘조아

331 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:08

>>328 으앙귀여워,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㄱㅇㅇ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,설기가 폭풍칭찬 해줘야만
약간 강아지 박수짤처럼 되는건가(먼)

332 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:39

>>329
너무 맛나서 정신이 혼미해졌어요

333 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:35:55

와..................진짜 와.................................................................................

334 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:38:14

전에 그 신성시하는 식물로ㅠ만든 마약성환각제에 의한 트랜스상태에 대해 얘기했었는데 아쉬발몇판이더라 쨌든 그게 진통제 역할도 했을 거 같음 그리고 죽을 만한 상처를 입으면 신 혹은 어머니 혹은 먼저 간 친구... 환각으로 나왔으면 좋겠음 그래서 전사가 고통 없이 갈 수 있게

근데 영이가 제국 간 이후로는 그 식물을 구할 길도 없어서 잠시 잊고 살았다가

........미명세계 어딘가에서 식물 군락 발견했으면
좋겠다고

의사쌤한테 식갤러마냥 식물 소개하기 #가보자고

335 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:40:49

일단 임시저장

>>332-333 날조해도 된다는거죠 감사합니다 감사합니다

영이는 총구 들이미는 상대를 보고 총알을 상식적으로 '막으려고' 시도했을 거 같음 근데 그게 될 리가 없지
소리보다 빨리 총알이 박히는데...

336 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:42:39

청영 살면서 본것중에 총이랑 젤 비슷한게...
뭐였을까 비격진천뢰?
화약이 제대로 있긴해?
모르겠군

337 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:44:40

근데 또 문득 든 생각이 미명세계는 어차피 죽어도 다음 회차에서 다시 살아난다 라는 점에서 사실...어느 정도 치명상을 입으면 회복을 기다리기보다 그냥 죽고 다음회차에 건강한 몸으로 리트라이 를 생각하는 사람도 있을거같아서 그런거 보고싶네
의사쌤을 보면 가장 눈에 띄는건 들고있는 의료킷이지만 백색의 가운 아래 가려진 부분에는 사실 홀스터에 꽂혀있는 군용 나이프따위의 무기가 있다던가
치명상 입은 사람에게는 이번 회차를 끝까지 버텨볼 생각인지 죽고 다음 회차를 노릴것인지 물어보고 버틴다 하면 의료적으로 도와주고 죽겠다고 하면 깔끔하게 고통없이 보내주는 151

>>334 헐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,헐 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악아아,,,,
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가보자고

날조최고사랑해요

338 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:46:34

군용 나이프 보고 울거있음 졸라맛있어
하아 어떡해
천재예요??????????
아헐... 혹시 죽기전에 끝까지 대화하고 싶다고 해도 들어주시나요?

날조 #가보자고

339 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:18

제국엔 화약 좀좀따리 개발됐는데 조국에는 없어도 좋을거같구 그르네

340 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:47:42

>>338
죽기전에 대화.....들어주지 않을까요 감사합니다 감사합니다..............................................

임시저장,,수고햇어요 감사합니다 감사합니다 날조 # 가보자고

341 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 16:50:57

감사합니다........ 감사합니다............

이힝 행복해 진짜로 사이다 사러 가야지
람이 비고란엔 뭘쓰지?
씹탑입니다?
...모르겟군

342 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:51:49

>>341 잘다녀와용~~!!

비고란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

343 ◆DIO1piyxzY (xyASigKCFY)

2021-07-06 (FIRE!) 16:56:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다녀오겟습니다 근데 이제 계속 어장은 하는...

344 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 16:59:35

저두..........일단 어장은 켜놓고 잇는.
근데 무슨 이야기를 해야하나 싶어서,,,,,,,,,,,,,,,흠믐

345 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:42

둘다 해파리 상태가.되엇군요

346 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:01:51

아맞아 100판의 그,,휴고나 산타로 마소들 만나거나 러쉬랫으로 청량리 애들 만나는거 그거,,,,음
어떤 형식으로 써야할까..... 지금 떠오르는 건 일과표 로그마냥

[시간]-일정
대사/한 일 등

같은 형식 밖에는,, 자연스럽게 엮는 방법이 업나
일단 산타는 산타는...산타는 확실하다
근데 휴고랑 러쉬랫은 어케하지

347 ◆DIO1piyxzY (DMtskpRLHw)

2021-07-06 (FIRE!) 17:03:17

1 설탕
2 무설탕

>>346 헐진짜하시는구나(존경

348 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:04:24

산타는 어케할지 형식이 떠올랐는데,,,,,, 휴고랑 러쉬랫은 어케할지 고민이네용

349 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 17:14:09

문에 손찧어서 피멍들었다
Hmm

아졸라아퍼!! 괜찮지않습니다(선행입력

350 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:16:30

>>349 아이고아악.......(토닥)

351 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:28:56

jake>1596260059>300
맞다 이모지
선글라스는.....여행객 이미지+현재 성격/스타일 같은 느낌입니도

지안이 이모지에 아이스크림? 처럼 보이는거는 Takeout Box,,인데 중국요리 테이크아웃 박스 이미지? 인걸루 알고잇어여 근데 아이스크림이어도...뭔가 왜인지는 모르겟지만 어울리네요 왜 어울리는지는 모르겟음

352 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:30:11

jake>1596260059>291
요 이모지모음은...모바일서 보면 사실 좀 이미지가? 생각한거랑 다르게 나오거든여 대표적인게 러쉬랫거,,,,,
PC에서 보시는 것을 권장합니다(윈도우 기준 이모지 작성이엇던)

353 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:36:46

산타 정말이지 너는 썰도 아스트랄하게 써야 하는구나

354 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:38:31

아~~~~~~~유튭에서 고기굽는영상보니까 스테이크먹고싶다

355 이름 없음 (K1pSDUvBTk)

2021-07-06 (FIRE!) 17:42:36

산타는 확실하다 ← 저 왜 확실한지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 15:00 A에게 폭탄을 선물한다 / B가 폭발하는 모습을 지켜본다 등등 산타가 같은 시간에 두곳이상에 동시에 있지 않으면... 오히려 놀랄 것 같은(?)

356 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:47:08

>>355 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두 곳 이상에 동시에 있지 않으면 오히려 놀란다뇨 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이제,,,러쉬랫이랑 휴고는 어케 해야할지가 고민인거죠 러쉬랫도 대충..아이디어는 떠올랏는데 휴고는 애매하네용 흠

357 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 17:59:41

으으으으음 머리가 아프다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어케............어케 엮지

358 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:07:10

흠냐
일단 생각나는 장면부터 쓰기 전법으로 간다
(생각난 장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)-(뭐쓰지)->(생각난장면)
전법

359 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:25:54

병원은 갔으니까 인제 밥먹어야쥐...

360 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:26:38

>>358 화이팅!

나비 영어로 하면 어캐 되는지 궁금하네요 키티일까 버터플라이일까

361 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:28:21

의외로 Navy일수도 잇음(에

362 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:32:01

>>361 (ㅂㄹㅌ!)

363 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:33:17

>>862 호애애애

초성은 제가 약해서 먼지 못알아들음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:36:11

.dice 1 2. = 2
아직 글은 한참 미완성이지만
1- 글을 다 쓰면 내보낸다
2- 완성되는 편 대로 내보낸다

휴고는,,,쓸까 말까.......휴고는 영 안 떠올라서.....

365 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:37:27

러쉬랫은? 아마 뚝뚝 끊기는 타임로그가 될 거 갓네요

366 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:37:36

죄송합니다 부ㄹ탁이에요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
별 뜻이 있는건 아니고 무릎탁의 강화판 버전임

Navy 하면 또다른 의미가 생긴다는게 재밌다 나비 도대체 얼굴이 몇가지니

367 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:38:07

개멋지다 파이팅파이팅 ^-^9

암튼 저는 상태 괜찮으니 완전회복이어요

368 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:38:42

>>366 진짜그거엿어요?!?!?!?!? 넵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 나비야
천변만화 멈춰!!

369 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:14

힘내보겟습니다 메모장 제목 오너의 마음속 외침임 샌타야(샌타야) 러쉬야(러쉬야)

370 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:20

와 쓰고계시는구나 화이팅요
러쉬랫도 올라오는구나 기대되네요..

371 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:39:37

나비...................나비 넘좋아

372 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:40:02

근데 휴고는,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어려울거갓아요 미안해요

373 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:40:36

>>368 제가 타싸를 다니던 습관을 못고친 나머지

샌타야 러쉬야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러쉬야 빨리 저장해요 저장안되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:42:26

아녀 미안할거 업습니다..... 전혀 없어요 해주시면 좋은거지 안주셨다고 머라 하고 그럴거도 아니었구
애초에 저도 백판이라고 뭐 한게 없

375 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:46:23

러쉬랫...타임스탬프 찍고 대사모음에 가까운듯 상대방 캐 대사 날조가 좀 그래서(중간에 아예 썰 본문 인용으로 긁어온 한 부분 제외)

376 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 18:46:25

저도 딱히 뭔가 한 게 없...

377 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 18:47:24

아까 뽑아둔 캐릭터 가지고 기존에 낸 캐랑 관계 엮던가... 839 가지고 썰 풀거나 하지 않을까요...

378 ◆DIO1piyxzY (5ApZiotb2.)

2021-07-06 (FIRE!) 18:53:26

산타보면 생각나는짤

엥아뇨미안해하지마세요
모두들
미안해하지마세요

379 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 18:54:25

>>378 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:01:32

나비스? 콜링 관추 파이팅 나도 해야 된다고 입은 조지게 털ㅇㆍ

381 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:01:37

나비스? 콜링 관추 파이팅 나도 해야 된다고 입은 조지게 털었는데

382 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:07:13

러쉬랫 쓰는데 이제야 4명 만남
산타.....쓸 수 있을까?
러쉬랫보다야 낫긴 하겠지만 대신 인원이 더 많은
하아...힘내자 참치

383 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:10:53

할 수 있다 너참치 파이팅
난 이제 어디서부터 손댈지 막막하네 외면의 댓가를 치르는구나

384 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:12:06

윤연율 한자는 贇戀燏 적당한 한자 셋 가져온거고 막 의미는 없음

385 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:19:38

일본 한국 유흥문화 보면서 대충 감은 잡혔는데 용어가 애매하네요
일패 이패 삼패를 써야할지 오이란 코우시 등등을 써야할지
그냥 창작해버릴까
(딩굴)

386 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:19:40

진짜 개 뻘설정인데 윤연율 도쿄바빌론보다 동경바빌론이 익숙할 것 같고 X랑 유리가면이 세기말 지나서도 완결 안 나는걸 못 받아들일 것 같음 새삼 얘 90년대피플이구나

387 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:21:50

요시와라 쪽이면 후자 아닐까요 화류계 기대된다

388 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:23:27

아 유리가면!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대하지마세요 후레입니다(ㅋㅋㅋㅋ)
언젠가부터 캐설정을 위해 논문보는게 너무나 익숙해져버렸어

389 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:26:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ90년대피플너무

후...... 집들어왔다
오이란 하고 싶어
오이란...(cucumber is...)

390 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:27:21

아프리카 신화 논문도 너참치였나 화류계도 결국 논문까지 파버린건가요 아니근데 논문까지 손댔다고 하면 기대하게 되잖아요 어케 기대를 안해
십이국기도 구판으로 만화방에서 권당 얼마 내고 대여해서 봤겠지 얘야 그거 개정판 나오고 아직도 완결이 안 났단다

391 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:27:55

만남의 장 북카페
북카페에서 한 번에 4 명 만나버리기

392 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:28:54

허억대박 멋지다........................(고증하는 참치...대단해)
파이팅 파이팅 할 수 있다

393 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:29:05

책먹는 회색곰 사장님 수고가 많으십니다 예술가도 있고 북카페 사람 만나기 좋지

394 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:29:26

완결내요! 완결내!!

북카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:29:34

8명 더 만나면 된다 러쉬랫 분발해라

396 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:31:50

그냥 제가 좋아하는 만화 소설이 세기말에 한창 인기있었는데 그때부터 쭉.......완결이....안 난 거에요 오노 주상님....클램프...전민희 작가님.....도쿄바빌론 보고 X연중이라길래 아예 손을 안 댐 내 취향이랑 별개로 윤연율이 문화생활 잘 즐기기는 했어요 그래서 더 IMF의 그 파탄이 견디기 어려웠겠지

397 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:33:21

태초에 호쿠토 스바루 하면 앙☆이전에 도쿄바빌론이 있었다 스메라기호쿠토 사랑했는데

398 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:35:16

뒤늦게 올려봤는데 오이란ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ오이란 시중 드는 마이코 캐릭터 내고 싶다

399 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:35:44

와아앗.... 와앗.....
하아
마라맛
와사비마라탕

400 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:36:23

게이샤랑 마이코가 거의 순수예능인이고
오이란 시중드는건 카무로? 라고했던거같아요

401 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:37:48

대충 마이코가 오이란 진화전단계쯤으로 알고있었는데 내가 아는게 없었구나 cucumber is...가 너무 강렬해서 잊을 수 없다 오늘 자기 전에도 저거 생각하면서 낄낄거릴듯

402 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:39:27

아무튼 연율이 지금도 문화생활 잘 즐기고 있고 기담 재개봉이랑 랑종 개봉 기다리고 있고 영화관에서 나초 먹고싶은데 못 먹어서 아쉽대요 랑종 19금인데 어쨌든

403 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:41:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악제가잘못했어요
으악.제가잘못했습니다

허억 그치만 저승짬밥으로 어케 잘 비비면
19금영화도... 볼수있겠지

404 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:44:15

큐컴버 이즈....(드르륵 탁) 지금까지 살아있었으면 민증나왔을테니까 별 죄책감 없이 뚫을듯 랑종 나도 보고싶은데 진짜 개 무섭대서 용기가 안 나 19금이라 동생도 못 데려가고

405 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:47:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마자 그거 진짜 개무섭대서
저는안봐요
저는 경성학교보고서도 무서워햇던사람

406 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:50:50

나도 곡성도 실눈뜨고봐서 보러갈 용기가 안 남 근데 다큐형식 오컬트영화래서 보고싶긴 해.......

407 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 19:51:12

기력이 없는 참치가 등장입니다
수요일만 지나가면... 목요일부터는 슬슬 관추 다시 잡아야지
지금 이어야 할 애들이...... 목록을 정리를 해보아야할것같은데......
졸라많네...

408 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:51:34

그래서 저는 곡성도 안봤으며........ 으악 잘보고오셔요(엩

영이 관계 써야 하는데
저녁먹고 졸려짐

409 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:51:48

어서오세요
파이팅.........

410 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:52:55

난 목록정리하며 마주해야 할 현실이 두려워서 그냥 캐목록 좍나노려보고만 있으며 언젠간 하긴 해야하는데 곡성도 난 단체로 시험 끝나고 봤어

411 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:53:16

금문 유흥가 설명 이정도로 쓸 건데 괜찮나여

현재 금문의 유흥가를 관리하고 있다. 금문의 유흥가는 단순한 윤락가라 무시하기 어려운 장소로, 카지노, 흥신소, 바, 클럽, 술집 등을 두루 갖춘 금문 최고의 번화가이다. 밤이면 요란한 색등을 켠 채 불야성을 이룬다. 이 장소는 유행의 발상지이기도 하여 패션이나 헤어스타일이 외부로 전파되기도 한다.

금문의 유흥업 종사자들은 야차가 질서를 바로잡기 시작한 이후로 비교적 정당한 대우를 받고 있으며, 종합예술가이자 기능인으로서 가무, 시, 서, 화의 기술과 덕목을 갖추고 행사에서 분위기를 고조시키는 역할을 하고 있다. 금문의 보수적인 일부 요괴들 사이에서 아직도 이들을 단순히 성적 상대로 폄하하는 시선이 있으나, 최근에는 전문적 기예를 갖춘 예능인으로 보아야 옳다.

유흥가는 과거 부정부패와 폭력이 만연하였던 범죄의 온상지였다는 불명예를 안고 있다. 어느 순간 야차가 등장해 그 포악함으로 거리를 휘어잡고 질서를 구축하였는데, 최근에는 종합 엔터테인먼트 산업으로 진출하려는 기미도 보이고 있다.

그외 유흥가에는 그들만의 예법이 존재하는데 무기를 차고 들어갈 수 없다는 것이다. 유흥가에서 무기를 들고 다니는 자들은 야차와 직접적으로 연결된 거리의 관리자들이며 일반 손님이 무기를 차고 다니는 경우 제재를 받게 된다. 금문의 99%의 유흥업소들은 야차의 관리를 받고 있으나 나머지 1%의 불법적인 유흥업소들이 있다. 이곳들은 야차의 눈과 귀에 드는 즉시 잡아먹힐 수 있다. ...말 그대로, 관련자들이 잡아먹히게 된다.

412 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:54:10

지금 저 >>411 보고 가슴이 뛰어요
개쩐다 ㄹㅇㄹㄷㄱ

413 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:54:15

마피아같으면 쫌 그렇다 했는데 걍 마피아같다(.........)

414 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:55:14

>>412 괜찮은가보네요 꾸닥꾸닥
감사합니다 이대로 올려야지
거리이름은 날조해주셔도 상관없엉요

415 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 19:55:46

일단 지금 보니까... 신화학교 저희집 애들 문서 전부 다 한번씩은 건드릴 필요가 있을것같고
괸놈은... 11학년한테 한두명정도는 발이 걸쳐질것도 같긴 한데 솔직히 이자식 개찐따라서 잘 모르겟음 이으려고 아이디어가 생기면 아맞다이자식개찐따지... 하면서 아이디어 셀프로 뽀개버림
정말 글러먹은 녀석이에요
일단 관추... 목요일부터 제대로 관추 들어가게 되면 최우선적으로 시작할 애들은 이오랑 비레일 것 같고 암모튼 힘내보겟습니다 나참치 이번주엔 진짜 하는거다 할 수 있지 나자신? 힘내자? 화이팅?

416 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:56:05

그리고......위키에 올리는 김에 야차님 키 줄여야지 오타케마루님보단 작은 정도가 적당한 것 같음

417 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 19:56:27

왁와왁
금문유흥가설정... 개쩌러잉......(할쟉)

418 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:56:29

저는 조와요 가슴이 설렘 흥신소 쪽에도 캐릭터 내고 싶고

419 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:56:43

관추 목요일부터 하시는구나 미리 화이팅입니다!
물음표 왜캐 무섭지

420 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 19:57:20

>>417 >>418 ㄳ합니다 먼가 심심하지않을까 했는데 다행이에요
흥신소 캐 완.전.환.영.

421 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:57:25

영이가 써놓은 이오 관계 문제는 없나요

422 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 19:57:33

핀 긘이라고 부르는거 너무 귀여운 것 같음 긘긘

423 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 19:58:29

제가 쓴 게 아님 영이가 쓴 거임

하아......... 오이란(남자)
백스토리가 몇개 생겨나고는 있는데
음~ 음~

424 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 19:58:36

저녁을 먹어 말아...

.dice 1 2. = 2

425 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 19:59:00

다시 한번 외칩니다
찐따캐의 장점: 찐따라서 이을 게 없음
단점: 찐따라서 이을 게 없음
내가 이자식 캐릭터 메이킹을 잘못햇어
남의자캐랑 관계이으면서 어? 이런 거 괜히 언급해보고싶다? 하는데 생각해보니 -찐-이잔아 애초에 관계를 못이어

이오 관계는 젠젠 문제가 없읍니다
영아... 사랑한다......

426 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 19:59:09

먹지 말라고? 진짜?

427 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:00:59

감사합니다... 감사합니다...

428 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:01:32

>>423 (두근)(두근)

>>426 다이스는 무시하시고 ㅋㅋㅋㅋ저녁 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:02:13

대충 좀 강제적으로 같은 강의 듣는다던가 오너님이랑 상의하고 묶어버리면 어케 될 수 있지 않을까요 우리 귀요미 마조 긘긘

430 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:03:03

유흥가에 극장도 있을 것 같아요 이참에 그냥 위키에 넣어버려야지

431 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:03:10

-핀-

>>428 수위 아슬아슬 줄타기 제가 어케 잘 해볼게요

432 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:04:36

>>431 벌써부터 존맛의 기운이 돈다 기대할게요

433 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:04:53

옛날에 반드시 널 낙적시켜줄거라고 약속한 소꿉친구(여자) 있었으면 좋겠다
음~~~~~

434 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:05:01

이참치가 내는 유흥가 남캐 틀림없이 끝장나는 과거와 인성이 있을 것 기대된다 흑발벽안인가요? 아니면 흑발녹안?

435 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:05:23

저녁밥을 먹는 데 다갓이 중요한가요
위장의 목소리에 귀를 기울이십시오(끄덕)

암튼 전 진짜... 괸이 조금만 더 사교성이 있고 자기주관이 확고했다면 최소한 슈테흐 아르메나 이로 아키하 모니카 시노한테는 관계를 이을 수 있었을거라는 사실이 그저웃겨요 야 내새끼야... 왜 이렇게 찐따냐...?

436 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:05:38

>>432 감사합니다 위키수정 파이팅
내기전에 제가 여기서ㅜ많이떠들게요

437 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:06:40

>>434 생각중이에요 음~ 생각 생각 생각중
흑발.....까진 맞히셨단게 그저웃김

>>435 머예요 이어주세요(????

438 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:08:49

긘키하 관계는 나도 궁금하다 소심자낮남 둘이 어케 지낼까
하나 더 궁예해보면 장발남이 아닐지 그럼 흑발적안?

439 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:08:55

>>433 생각하다가

언제 올지도 모르는 소꿉친구를 n년간 기다리는 게 말이 되나?
끝없는 희망고문은 좋지 않아요 혜상이랑도 약간 컨셉 겹치고
그래서 약속 상대를 고인캐로 못박기로 하는 나

근데 또 어케 될지 모르는

440 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:09:17

흑발적안은 람이가 있어서

........

흑발자안 해야지

441 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:10:20

죽여버리는건가요 차라리 희망고문을 해주세요 이름모를 오이란(남)씨 벌써 불쌍해 그럼 장발은 맞았나

442 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:11:00

야차님 사람맛 아시는거 개발린다
따까리가 되고 싶다

443 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:11:00

잇고싶은데 저희 집 괸이 개찐따라서 말을못걸거같애요
그냥 선배한테도 말걸기 미묘하게 무서운데 1년 꿇은 선배한테 말걸수잇을거같지않음

흑발자안이요?
좋다
저 최애컬러링이 흑발자안임

444 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:12:18

1년 꿇었다니까 되게 양아치같이 들리네 사실 반댄데 하림아....

445 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:12:47

>>441 여장을해야하므로
장발 맞습니다 그 머리에 비녀 꽂고 그거 헤어스타일 합니다

하... 불행서사 맛깔나게 한곡 뽑아보겠습니다

소꿉친구 죽은뒤로 구슬픈 노랫소리가 일품이 돼서 찾는사람 더 많아졌으면 좋겠음
음~~

>>443 그관계 먼지나한번들어봅세다

ㅠㅠ 감사합니다 제가 열심히할게

446 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:13:26

양아치 하리미 아키하

아앙-?

리젠트머리 시켜버려

447 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:04

불행서사에 벌써부터 눈물이 나네
리젠트머리 아키하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 사람머리(진짜머리) 자르고다닐듯 ㅋㅋㅋㅋ

448 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:43

리젠트 아키하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽은 염상이가 깝치게 두지 않을 것 같음

449 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:15:59

불행서사 너무좋아
너무너무너무좋아

하아................
남자애여서 특히 장신구 더 많이 걸쳐도 걸음걸이 흐트러지지 않을 만큼 힘셌으면 좋겠는?
아....... 재밌겠다

450 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:06

>>447 ㅠㅠ 눈물닦아드려야지

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 뎅겅뎅겅 너무무섭구

>>448 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜개웃겨
451한테 셧업말포이 시전

451 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:27

픽크루 찾아야 하나....... 지금.............

452 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:17:53

아냐 가람이 영이 람이 관계 다 써
아키하랑 이님이 관계도 다 써
ㅇ<-<

453 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:18:16

그르면... 대강풀어봄
만약 저기 적어둔 아가들한테 관계를 이을 만큼의 뭐가 있었다면... 아마 괸은 약간 혼돈파에 관심갖는 중립파였을 것이고... 슈테흐에게는 혼돈파 수장이니 관계가 생겼을거고 아르메나한테는 티타니아 어쩌구 했을 것 같고... 시노/이로는 둘 성격상 그 쪽에서 먼저 친해지자고 붙었을 것 같아서 관계이을거같고 모니카는 원전이... 대강 비슷한 계통이라고 해야 하나 둘 다 영국 쪽 신화/전설이니까요
아키하한테는... 아키하한테는 뭐라고해야하나 아키하는 자낮이긴 해도 괴롭힘받는거 싫어하는거같던데 그거 보고서 아 내가 비정상......? 하는 걸 묘하게 깨달을것같앗음 자기는 괴롭힘당하면서도 아구귀엽다예쁘다사랑스럽다<머 이런거 당하면서 이런 게 사랑이구나 그럼 더 사랑받고싶어 하는 식으로 맛탱이간거라

근데 이자식이 그정도로 뭔가... 자기주관이 있고 남한테 말걸수있을만큼의 최소한의 사교성이 있지도 않아서
조졋어요

454 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:19:30

리젠틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아키핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 2인칭... 퉤메ㅔ에 이럴거같고(양아치에대한편견)

455 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:19:38

핀을 보는 저참치의 자세

456 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:20:36

말포이염상이 왜케 말 되는것같지ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋ끤과 악기하의 잃어버린 자기주관을 찾아서 아키하는 저쪽 리젠트 아키하는 행복해보이는데

457 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:21:06

맞아 1인칭 オレ쓸 것 같음

458 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:25:30

말포이염상이... 어쩐지 좀 납득
대충 슬데재질이고... 응...

아니 개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리짤진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:26:01

1인칭하니까 생각낫는데
저는 자캐들 일본어 1인칭 생각하는 거 조아해요
뭔가 묘하게 캐해따라 달라지는 부분이 잇어서

460 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:26:29

아 맛워요 저도 일어 일인칭 생각하는 거 조아함
굳이 일본인캐 아니더라도 먼가... 재미잇어.

461 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:27:01

1인칭 재밌겠다 누구 해볼까.. 야차님 평범하게 생각하면 오레인데

462 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:27:35

개구리짤 활용도가 아주높음 ㄹㅇ 인칭대명사더라도 얜 한자고 얘는 히라가나고 얘는 가타카나일것같은거라던가 와타시/아타시 차이라던가

463 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:28:01

비정상임을 깨닫다니... 이잉........ 이이잉

퉤메!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:28:09

.dice 1 34. = 32 인칭대명사를 뱉어라 자캐놈아

465 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:29:54

소라하 1인칭은 윅기에 이렇게 올라와 있고 얜 글씨체도 동글동글 히라가나 최적화일것같음
재다이스 .dice 1 34. = 1

466 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:31:20

https://picrew.me/image_maker/134965/complete?cd=NjkA6ekE6c

또 혼자 창고에 넣을 캐 만들지 또또또
......
올림머리가 없어서 그냥 하고싶은거햇다합니다

467 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:31:35

14 걸렸고 얘도 히라가나 쓰고 わたし인데 소라하랑은 같은 히라가나라도 결이 다른게 소라하는 나 귀엽지? 무해하지? 하고 어필하는 느낌이라면 얘는 찐 미숙해서 가나 쓰는 쪽에 가까움

468 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:16

어머나......

와타시...

>>466 먼 요괴일지도 안 정함 그냥 무지성픽크루

469 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:16

>>466 헉 아리따우시다...!

소라하 아타시인가 귀여워,

470 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:32:41

>>466 얼굴만 봐도 님의 흑장발남캐같아요 300미터밖에서 봐도 님캐임 창고들어가나요 가지마 예쁜아

471 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:33:12

>>469 어흐흑 어흐흑
감사합니다 제가 열심히... 열심히 자료를 찾겠어요,

472 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:33:56

>>470 삼백미터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 신캐 전에 관추를 해야 하는데
그냥 얘까지만 내고 봉인할까 같은 생각이 들어요

473 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:34:42

1인칭 풀어볼까
누구 풀지

474 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:35:31

신경쓴부분

1. 하트동공
2. 눈물
3. 까만손톱

걍... 뭐라하지
진짜 척수로 만든건가싶다

475 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:35:43

어디서 송진내나지 않나요 지조넘치는 소나무의 향이
반대로 한선경은 칼같이 私쓰고 공문서나 학교에 제출할 문건에 한자 안쓰고 가나 썼다간 개꼽주고 갈굴 것 같음 니가 초등학생이냐고

476 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:36:28

하트동공은 보자마자 헉 했음 디테일좋와

>>473 최신캐해주세요

477 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:37:47

>>473 그럴 땐 다이스 여신님의 힘을 빌립시다
우리집 아들들 한자냐 가나냐 차이는 있어도 다 좀 보쿠 재질임 유우시가 사춘기때 한동안 오레 쓰다 대학 가고 최종 보쿠 정착할 것 같은 그때까지 살아남는다면

478 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:37:55

다이스 굴리기 귀찬으니 이쯕기 제외하고 최근 10캐 걍 풀음 왜냐하면 이쯕기는 위키에 풀엇기 때문입니도

766(멜리): 私
775(조슈아): オレ
787(이새아): あたし
795(이로): ボク
802(김첨지녀): ボク
811(캐럴): 私
815(824개): 自分
818(말넘심): 私
833(핀): 俺
843(양비레): 私

으악. 장발흑발자안남귀여워. 최고.

479 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:38:31

꼽준대 ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋ

사실... 별동공이 있으면 하트동공도 하나쯤 있어야하지 않겠나 해서
행복해

480 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:39:28

>>그때까지 살아남는다면<<

이로 보쿠소녀에다 핀 오레
핀 오레!!!!

481 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:38

불행서사 짜야지
^w^

서사... 서사...

482 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:39

우리끤 오레 쓰는구나 먼가 당연히 보쿠나 아타시 계통 생각했었음 이로 보쿠소녀네 보쿠소녀 최애 때문에 요즘 보쿠 소녀가 너무 좋음 귀여워

483 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:40:49

의외로... 오레를 씁니다
어릴적의... 가정교육? 의 영향일것같네요 주위에 드센사람... 이 아니라 드센 요정들밖에 없으니 듣고지낸게 머 그런거밖에 없을것같어요

이로가 보쿠 쓰는 건
사심임
제 사심임

484 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:41:22

이로는 좀 사차원계 보쿠같고 첨지는 보이시계같음 같은 1인칭인데도

485 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:41:45

아니근데유우시
그때까지 살아남는다면
ㅇㅖ?

대학가고 최종적으로 보쿠로 정착하는구나
ㄱㅇㅇ.

486 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:42:04

>>484
정답
어케알앗지? 맞습니다

487 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:42:11

삼백미터밖에서봐도 내캐라는거 너무ㅠ웃갸서 자기전에 떠오를거같음

488 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:13

좋아요 최신 캐부터 순서대로
세천: うち(우치)
레라: 私(와타시), 僕(보쿠)
위량: 俺(보쿠)
화재: 己等(오이라)
노아: 私(와타시, 와타쿠시)

489 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:40

(밍기적밍기적)
여러분 그거 알아여? 에메트랑 슈테흐랑 영혼이 뒤바뀌었대요?!
(슈테흐 오너님: ?!)

490 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:44

우치 너무 귀여워서 죽엇음

491 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:43:52

화재가...
오레사마가 아니라 오이라......? 의외인데 제법 어울린다 맛있다

492 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:44:35

유우시는 이마하마 피플이라 쩔수없어요 살아남아라! 유우시 명늠이 1인칭은 좀 어릴 땐 あたし쓰다가 최종 私 정착일듯

493 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:44:50

레라 와타시에 나 또 죽었음
으흑흑

>>489 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849가 149한테 관계.이은거 문제업나요

494 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:02

아니근데진짜
내캐의......관상
그런게... 있다고인정할수밖에 없음
ㅋㅋ,,,,,,

495 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:02

>>493 몰라요 누군가가 제 몸을 잠시 지배해버림(?)

496 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:14

저녁밥
스파게티 햇습니도
소스 사오느라 힘들엇던

497 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:22

>>495 와~ 퇴마하자~

498 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:46:49

밥 맛나게 드세요

저는 신캐준비하면서관계찌면서... 일찍 자야지(머선

499 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:17

야차 관추 끝났습니당 문제있으면 말슴해주시기

일본어일인칭 잘 몰라서 하나하나 검색해가며 눈물흘리고있음
세세한 어감차이를 알수있으면 좋을텐데

500 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:22

세천이 우치쓴대 귀여워 노아레라 私 쓰나요 이집아들램들 완전 도련님일세
>>489 아이고 명늠이 환장하는 소리가 들린다
명늠이 사석에선 아직도 가끔 あたし 특히 언니나 아빠 앞에서 찡찡거릴때 툭툭 튀어나올 것 같음

501 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:47:24

대체 에메트와 슈테흐에게는 무슨 일이 일어났는가 오늘이 만우절은 아닐텐데

맛아 약간... 어 이거 ㅇㅇ참치캐다 하는 관상이 있음 예를 들면 나만 해도 갈발안경너드빈유여캐에 약간 피곤하고 지쳐보이는 인상 플러스하면 내캐같다던가 하는

502 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:25

스파게티
맛잇겟다

관추 수고햇어요~~~~~

503 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:38

하아......... 두령님들너무좋아

504 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:48:55

맞아 있는거 같아요 저 언제 주황머리 여캐 만들었는데 묘하게 (이름을 말할 수 없는) 참치 캐 같은거임 그래서 못냈음

505 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:15

>>486 정답이다🎉🎉일애만 경력 대강 10년의 짬빠

506 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:40

내캐한테도 관상같은거 잇을까
모아놔도 닮은구석없는거같구

507 ◆3tT9wRGB.s (6bWYYeMeiY)

2021-07-06 (FIRE!) 20:49:47

>>497 와 퇴마!
..여기 참치덜 다들 뭐 하나씩 씌여서 미친 적 있자나여 그런거임

>>501 몰라요 퇴마된 그 마귀한테 물어봐야할듯

음음

뭐하지

508 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:26

닮은구석...
Hmm
표본이 적어서(읭?

509 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:41

표본이 30이상은 되어야 (응?)

510 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:50:51

>>504 갈발포니+교복캐 만들었는데 이거 너무 다른참치캐같아서 어? 했던 적 있음 내 취향 나름 후추후추했는데도 그 참치 취향 내 취향 미묘하게 겹치는 부분이 있었던

511 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:51:02

노아랑 레라는 약간 도련님계긴 하져
화재 1인칭이 오이라인 이유는... 줏대잇는 또라이기 때문이어요 그냥 또라이였음 오레사마엿겟지 응응 약간 낡은듯한 느낌도 주고시펏음

512 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:51:51

표본이 적긴 하져
다행이다 안 닮게 만들라고 노력하는편 (휴

513 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:52:13

>>510 궁금하다 근데 내취향은 아닌거 같애
겹치는 부분이 있다는건 좋은거아닐까요

>>511 그냥 또라이가 아닌 줏대있는 또라이 좋다

514 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 20:52:18

149한테 이은 관계 문제업스면... 저는 행복하게 생을 마감
이 아니라 진짜 신캐 생각해야겠다

머릿속에서 촤라라락 하고 서사 펼쳐지는데 문제는 그게 >>507에서 참치몸에서 나간 마귀가 내 몸속에 들어와서 펼친거임

515 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:02

물론 내 캐의 관상=갈발(하략) 너드여캐라는 느낌이 있지만 의외로 실제 선호도는 흑발>>>갈발>다른컬러링에 가까운 편 근데 갈발이 대충 어떤 식으로 해도 무난하더라고요......

표본이 적으면 아 이거 이사람캐관상이다 하는 그런 게 나오기가 힘든듯한게 잇긴한거같애요
반대로 너무 많아도 무리인거같기도 함 너무 제각각이거나 해서 모르겟는걸~ 싶은 케이스가... 어 우리어장에 있나?

516 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:03

마귀야,, 마귀야,,

517 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:20

줏ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ대있는ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ또라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장 남캐 누군가랑 꼭 사귀어야 한다면 레라픽할것같음 현실적으로 잘 큰 조은 사람
내캐도 관상이 있나 30캐는 넘었어요 나름 외관 안 겹치게 하려고 노력은 했는데

518 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:53:59

저 갈발캐 되게 적은듯
너무 평범해보여서 오너가 까먹을 가능성이 큰 바람에(........)
제가 쫌 제각각인거.. 같기도 합니다

519 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:54:15

저는 여태까지 뭐에 씌여서 미친적은 없구요
전부 제정신이었습니다(예?

>>517
잘은 모르겟고

퍼플?

520 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:54:40

잘은 모르겟고

퍼플? ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼플이죠

521 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:55:22

암튼... 제 안에서 bX참치=퍼플피플
그러하다

522 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:55:51

>>513 너참치는 아녔음 취향 겹친다=어장에 내 취향캐가 는다니까 좋긴 한데 내가 꼭 그참치 느낌이라고 해야 하나 관상이라고 해야 하나 표절한 느낌? 의도한 건 아닌데 뭔가 미묘해서 마저 못 쓰고 있음

523 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:57:01

아앗 퍼플 반박할 수 없다 그치만 보라색 좋은걸

524 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:06

>>518 맞아 너참치 자캐들 외관만으로 뭔가 특정하기 힘듦 다양히 예뻐서 참 부러움

525 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:06

>>522 그느낌 알 것 같애요
참고로 제가 만들었다가 어 이 캐 이 참치 느낌 (생략)해서 못낸 캐는 너참치의 스타일이라고 생각햇습니다

그 뭐시냐
어장에 호러 판타지 세계관이 많은 건 좋은데 정작 연쇄살인마 캐같은 거는 낼 세계관이 없더래요
호러 판타지는 있는데 그냥 호러가 없는건가..?

526 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:16

레라를 남친감으로 픽해주셔서 ㄱㅅ합니다
우리 발레리,, 엄마는 자랑스럽단다

527 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:58:21

보라색 좋죠 저도 최애컬러링 흑발자안

그래놓고 흑발자안 적은거보니 난... 좋아하는 컬러링은 역으로 아끼게되는 뭐가 있나벼

528 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:01

>>524 좋은 말씀 감사합니다 크으으

어장 남캐중에 하나랑 꼭 사귀어야 한다면?
당연 시온이죠

529 ◆c141sJ2oTE (GPooWF9m4k)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:16

약간... 너무 좋아한 나머지
필살기로 아껴두고잇음

저는 슬슬 자러갑니다 피곤피곤피

530 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:20

외관은 막 만드는 편이라서 머라고 말을 못하겟네 픽크루 암거나 눌러보다가 어 이 파츠랑 이 파츠 잘 어울린다 하고 뚝딱 만들어버린 다음에 나중에 이유 붙이는

531 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 20:59:46

사귀는 건 됐고 제가 데려다가 행복하게 해줄게요 (????)
흑발자안 좋아하시는구나 흑발자안 신비로운 느낌이 좋은 것 같아요
제캐중엔.... 있나? 없는 것 같다

532 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:00:40

>>525 내주시면 조와함 일단 내 취향이라는 거니까 악인의 마을이 그나마? 호러 판타지도 8개 중 6개를 내가 찍어낸거라 그냥 호러가 적은 걸수도 있으면 캐 내고싶다

533 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:00:54

대충 서사는 짜이고 잇는
유흥가 질서 잡히기 전에 인신매매당하듯 팔려와서 소꿉친구랑 눈물의 이별 하고 어쩌구저쩌구 하다가 야차님이 폭력으로 질서 휘어잡을때 시대에 희생된 이런저런 요괴 중 소꿉친구도 잇지 않을까 생각을... 머 본인이 직접 본 건 아니겠지만... 아니 직접 봤으려나? 봤는데 충격으로 잊어먹었다거나... 그래서 자신을 살 사람도 없어졌으니 매일매일 슬픈 노래 부르면서 손님들 맞이하는

...

저를 사지 않으시겠사와요
노래는 어여쁘지만 그건 곤란하군
소생, 감히 어째서인지 물어보는 것이와요
네 노래 나를 향한 것이 아니잖나

...

534 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:01:10

저는 외관은 랜덤 많이 쓰는 편 막 만드는 편에서는 비슷하네요
특히 랜덤으로 나온 조합중에 서로 어울리는거.. 이런 우연적인 어우러짐? 그런걸 좋아하는 편인데
이런 식으로 만들려면 랜덤을 100번은 눌러봐야 그럴듯한게 나온다는 단점이 있음

535 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:01:14

잘자셍요

536 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:02:24

랜덤 100번의 근성
호애애

537 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:02:57

>>532 그냥 도시전설같은 괴담 세계관? 같은게 있으면 좋았을텐데 악인의 마을은 쫌 메르헨적인 느낌이 있더라고요

>>533 헐 안쓰러워
안쓰러워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
나를 향한 것이 아니래 진짜,... 울먹거리게된다

안녕히주무세요~~

538 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:03:33

픽크루 만들 때 모티브에서 따온 경우가 있나 하고 생각해보니까 하나가 있긴 있네여 501(리위량) 만들 때 중경삼림 왕페이 생각하면서 눈썹이랑 이마 보이는 짧은 머리스타일과 어깨가 드러나는 민소매? 의상을 픽했던 기억이 남 테마곡도 캘리포니아 드리밍이고

539 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:03:44

>>533
자는 참치 안녕히 주무세요 외관 랜덤돌려버리는구나 전부 다르게 예뻐서 신기했었음

540 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:20

랜덤돌리다가 어우러지는 파츠찾아서 그것들로 만든 대표적인 애가 불행이였던거 같다
최근에는 귀찮아서 그냥 만들고 있지만요~~

541 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:04:51

>>537 제가 그런거 좀 좋아해요
많이 좋아해요

그냥 되게... (짤

542 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:05:45

>>538 볼 영화가 늘었다 중경삼림..
헐 근데!!!왕페이 여배우네요? 대박

543 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:06:01

불행이가 랜덤이었다는 놀라운 사실을 마주한 나

ㅇㄴ 개구리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:06:24

마자 민소매 좋았어........... ㅠ

545 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:06:28

호러 느낌이 좀 약하긴 한데 도시전설이면 살아있는 괴담의 밤? 첨 호러 판타지 문단 만들 때 이걸 호러로 분류할까 말까 했었음 아니면 듀라라라 세계관에 넣어도 ㄱㅊ지 않을까요 원작부터 소문과 도시전설 속 일그러진 사랑이니

546 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:08:16

불행이 그래서 처음에 선글라스 쓰고있었어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
눈도 적안이었음

>>541 저두 좋아해요 같이 블락당해요...ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

듀라라라 안그래도 생각하긴 했어요 근데 TT 딴캐들이랑 분위기가 너무 안어울리는
아무튼.... 아무튼

547 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:08:47

여름을 맞아 호러세계관 더 나오면 제가 좋아한다 이말이야

548 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:09:07

위량이는 공설로 꽤 반반하게 생겼는데
미남과 미인의 중간쯤 되는,,, 그런 느낌이에요
부드럽게 흐르는 것 같지만 강단 있는 느낌
눈썹이나 입매가 단단하다면 코랑 눈빛은 호리호리한
설명을 못하겟네 ㅈㅅ합니다 걍 그런갑다 해쥬세여

549 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:10:07

공설 미남(인) 좋아. 근데 어떤 느낌인지 알 것 같애요
마냥 곱게만 생긴 건 또 아니란 말이지
가지고싶다.리위량

550 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:10:07

썬글라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 좋다
칼블락
칼블락당한다

551 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:10:48

불행이 초기 픽크루 있나 뒤져보고옴 없을것같긴한데

552 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:10:52

너무좋아너무좋아.......
미인이ㅜ넘쳐나는 어장

553 >>541조용하게하이파이브하고사라짐◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:11:47

호러 세계관 나오면 나도 좋아함 민담풍 포크호러도 살인마 나오는 호러도 오컬트 계통도 도시전설이나 괴담 계통도 전부 좋으니까 뭐라도 나왔으면
>>548 대충 블루투스참치적으로 이해했습니다 ㅇㅋㅇㅋ

554 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:12:11

근데 쉬러간다해놓고 본인쟝 쉬는거 완벽하게 깜박함
번복하겠습니다
전 거짓부렁쟁이입니다

555 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:12:43

불행이 초기 픽크루는 날라갔고 은발핑안 도현승은 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바꾸길 잘한듯

556 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:13:35

괴담... 호러..
내가 하면 강풀 이웃사람 그웹툰삘나는 k호러어쩌구 나올거같은데

>>555 아 웃으면 안되는데ㅜ진짜

557 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:13:38

>>554 전 그래서 쉬러간단 결심해도 쉰단말 안해요
아~ 잠수탈것같다 or 쉬어야겠다~ → 다음날 또 어장하고있음

558 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:14:34

이웃사람 재밌게 봤는데 k호러도 좋아
>>556 실컷웃으세요 거기다 귀걸이 어쩔거야

559 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:15:55

미 인 좋 아 세상에 미인은 많을수록 좋죠 현승이 저것도 탈색한 것 같고 나름 조은 챈들러 밝은 갈발 픽크루가 있네 찐갈발 밝갈발중 어느쪽이 오리지널인가 고민하다 만들었나봄

560 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:16:26

말 나온 김에 자캐들로 외모 줄 세우기

일반인의 범위를 벗어남: 레라
공설 미남/미녀: 35, 139, 339, 노아
꽤 반반하게 생긴 편: 희진, 99, 화재, 위량
평범의 극치: 18, 62, 키로스, 356, 359, 세천
(번외) 엄마 이 아저씨 무서워: 6, 잭, 370

561 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:17:23

>>557-558 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 다들 나랑같구나 글고 진짜실컷웃엇어요미안합니다 귀걸이 ㅇㄴ

........
하아 어쩌지
어쩌지... 우음

아니면 그... 케모노프렌즈 라쿤 아파트 같은 느낌도

562 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:18:08

>>559 헐 대박 초콜릿 챈들러!!!!!!

563 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:18:12

레라야 나 얼빠라 예쁜 사람 좋아하잖아

잭아조시......... ㅠㅠㅋㅋ

564 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:18:35

>>560 미남미녀라고 적었는데 미녀랑 미인만 있네 () 전... 미인이 조아요 뽝!! 하고 잘생긴 미남상은 없는 듯 나중에 함 만들어봐야지 신난다

565 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:12

https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%EC%BF%A4%20%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8

라쿤 아파트는 이거

566 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:14

잭아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아이고 우리아조씨 잘생겼는데....레라 과연 아이돌이 홀랑 빠질 만 했다
나는 그냥 앵간하면 동네미인 설정이라도 넣어줌 사유는 그냥 오너가 미녀 좋아함 강재경은 좀 고민했는데 이런 키모오타쉑 얼굴까지 평범하면 과연 뭐가 남나 싶어서 그냥 공설 미남 시켜주기로 함

567 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:25

>>560 범접할 수 없는 미인 레라

화재 반반하게 생겼구나 그럼 오너님이 얼굴 취향이라 하신거 기억한다
방울이 근데 평범해요? 겁나 기여운데

568 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 21:19:47

저는 비슷한 애가... 있나? 일단 안 겹치게 내려고는 하는데 839랑 두 명 좀 겹치는 것 같... ㅠㅠ

569 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:20:21

그 아조씨는... 아무래도 직업과 헤어스타일과 복장이 큰 영향을 미치는 편이죠 아저씨 내가 남자는 머리빨이라고 글케 말했는데.(대가리팍팍) 레라는... 걍 제가 한 번은 초미인이 만들어보고 싶기도 햇어요 빙판요정 낼룸낼룸낼룬

570 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:20:49

>>565 이것도 재밌겠다

저도 언제 한번 자캐 외모로 줄세우기? 해보려고 했는데 줄세우기가 안돼요 오너가.. 어느 범위 이하면 사람 얼굴에 다 개성이 있다고 생각하는 편이라 얘가 얘보다 낫다? 이게 안됨...

571 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:21:38

픽크루는 커엽지만 아포칼립스면 아무래도 꼬질꼬질하기 때문에 평범 축에 넣엇어요 귀염상이랑 반반한 거랑 뉘앙스가 쬐까 다르기도 하구

572 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:25:03

세천이가 평범의 극치라는걸 받아들일 수 없어 공식 모두의 귀염둥이인데
명늠이도 유엘이도 공설미인캐지만 CoC app 수치는 명늠이가 더 높을 것 같음 인외 파워

573 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:26:06

꼬질꼬질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 그렇구나 귀염상이랑 반반한거랑 다르긴 하죠 귀여운 게 더 친근한 느낌이 든다 할까..

저는 그럼 과감하게 제 자캐들 중 보편적인 미의 기준에서 벗어난 축인 애들 두명 뽑겠습니다

- 364 느와르 페페 : 김C같은 느낌임 못친소 나오는데 아픈섹시계열이라 나름 인기는 많았잖아요? 그런 느낌 잘생기진 않았는데 나른 섹시 계열
- 644 화원루드베키아 영안남고생 : 잘생기진 않았는데 인성이 인성이라 보다보면 호감가는 타입 첫눈에 뿅가는 여자애들 전혀 없음 얼굴만으로도 인기는 전혀 없을 듯

574 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:29

>>573 편하게 말하면 못생겼다는 말임()
근데 그 표현을 그렇게 좋아하진 않지만요

575 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:27:55

김C ㅠㅠㅋㅋ

음... 미의 기준........

기근이
못생김이라고 말하기도 참 애매한

576 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:27

명늠아... 나 얼빠라(이하략

577 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:28:46

기근인 얼굴이 없잖아()
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근이 근데 제눈에 최고 잘생겼어요

578 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:29:34

페페 드라마 셜록같은 느낌인가 분위기가 잘생긴
우리집 애매한 친구 정해진 얼굴이 없는 752 지금은 나름 미녀 얼굴 쓰고 있음

579 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:30:18

451은 어떤 식으로 이쁜가 하면
얼굴 똑바로 보면서 얘기하고 있다가도 기 약한 사람은 가끔 얼굴에 홀려서 자신이 뭔 말 하던 건지 까먹는 느낌임
약간... 귀신같음

580 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:05

셜록보다는.....셜록은 연기를 해서 잘생겨보이는거잖아요?
페페는 가만히 있어도 못생겼음과 섹시함이 공존하는 얼굴이라 그냥 김c같은 느낌으로 생각해주시면 될듯
752 그렇겠구나 계속 얼굴이 바뀌니까.. 개인적으로는 남캐였을때가 궁금함

581 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:12

잘생겼다구 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋ 저... 얘가 인간화했을때의 뭔가를 푼적있었는데 여튼 잘생김
잘생김.

582 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:31:29

>>579 히익
홀려주세요()

583 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:32:07

헉 기근이 인간화!
기억이..........날 리 없지
인간화하면 어쩐지 흑발 아님 백발일거 같애요

584 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:33:01

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60c94d733690eb3567abd5e2

제가 줄세우기는 못해도 한명 짚어주시면 외모에 대한 같세계관 사람들의 인식 풀어드릴 수는 있음

585 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:33:20

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스윽 해서 어딘가로 데려갈지도 몰름...
으응그냥제가이상한인외재질좋아해

586 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:06

기근이는 다른 쪽으로 인외 파워가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상이 내 안의 최고미남 2000년대의 2준기씨인데 대충 그 느낌으로 상상하고 있음
번외편 소라하 츠루미 생긴건 그냥저냥 동네 미인인데 사람들한테 경계 안 사고 묘하게 인기 좋을 것 같음

587 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:11

예전에 풀었었나.. 그럼말고

380 교회다닌다는 tmi나 위키에 추가해야지

588 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:34:59

사진이 저도 없네요
흑발이었읍니다(읽힘

589 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:35:51

헐 이미지도 풀렸었어요? 놓친 나 뭐하고있었니..

590 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:10

>>584 우리 기염둥이 카렌 궁금해요
아니 되게 안그럴것같았는데 교회다니는구나 기도는 무슨 내용인가요 그냥 눈 감고 손만 맞대나?

591 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:21

소라하 쎄한 구석 있는데 사람들한테 귀여움받는다는 설정 넘좋음
감옥안에서도 인기녀여라

592 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:36:28

2준기씨한테 너무죄송해짐 미안해요......
...감사합니다

어머 교회오빠 380

593 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:38:14

먼가
썰풀고십
다!

594 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:38:38

Wang의 남자 시절 2준기씨 상상하고 있음 쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
김라하자식은 자기가 사람 좋아하고 적극적이고 살갑게 다가가서 그만큼 받는 것 같아요 통제병환자주제에 스키너에서 업보 좀 돌려받아라

595 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:03

.dice 1 3. = 2

1 관추
2 썰
3 둘다

596 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:13

카렌 인형같이 예쁘다는 인식이에요 그런데 예쁘다는 인식은 있는데 아름답다는 인식은 아닐 듯 (미묘한 차이)
미인... 이라기보다도 미녀 느낌이고요
연예인 급 정도는 될 것 같긴 하다.

기도...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 할건 다 합니다 눈만 감고 손만 맞댈 때도 있을 것 같고 진짜 뭐 기도할때도 있을 것 같긴 해요 졸라 위선적임 나름 교회오빠 380

597 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:45

와 썰이 두개나 풀리려나보다(안 착)

598 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:40:36

통제병환자... 떡밥인가..... 움념념

599 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:27

쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
제가참좋아해요
그냥.......... 제가참좋아해요
감사합니다.....

무지성크오썰
음........

.dice 1 54. = 30

600 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:47

카렌 얘기 하니까 생각나는데 저는 어장에 딱 카렌이라는 캐릭터가 허용될까지만 있지 않을까.. 하는 생각이 들어요
카렌은 솔직히 문제 많을 캐릭터겠죠
근데 내가 좋아하는데 뭐 어때
어쨌든.. 카렌이 딱 통할때까지만 있자 그런 생각을 갖고 있습니다

tmi로 오너는 남자 금발백치도 좋아해요 왜 고스트 버스터즈에 나오는 멍청하고 잘생긴 금발백치... 그것도 좋아 남녀 딱히 가리는거 아니에요

601 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:43:10

간만에 2준기씨 이미지검색했다 극락보고옴 하아잘생기셨어....카렌 알 것 같다 인외보다는 인간같은 카렌 보고 생각난 배우였나 가수였나 있는데 누군지 기억이 안 남
무신론자에 종교는 인민의 아편같은 소리 할 줄 알았는데 찐 기도도 하는구나 하긴 암만 냉철한 사람도 맘 기댈 댄 필요할테니까
갠적으로 염상이 분위기 군대가기전 장혅승씨 분위기도 좀 상상하고 있음 군대다녀오시고나서 퇴마당하셨어......행복하다면 ㅇㅋ지만

602 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:44:03

누구썰풀지
궁금한사람
없겟져 .dice 1 19. = 16

603 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:12

타츠야군 뭔가 꺼내고 싶었는데
타츠야랑 이타루씨랑...

영이랑 람이 현대에유
둘이 옆집살앗으면?좋겟고

604 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:19

인외보다는 인간같은 카렌 ← 이거 맞음
종교는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인민읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음을 기댄다는 얘기 380이 들으면 반응 대박이겟는데요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 약간 어디에나 악인 있듯이 교회 다니는 악인도 있는 법입니다..
221과 자신에 대해서라든가 기도한 적도 있을 것 같긴 하다

605 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

어장에 영원히계시겟네...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

동거아니군요(에)

607 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>606 제가 잠시 진짜 무지성이 되엇나봐요
이타츠 동거하고 람영 동거하고 둘이 옆집이라는 편의주의적 설정입니다

608 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>605 카렌.......통할까요...? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나중에 굴러온 뉴비가 와서 카렌이라는 캐릭터는 이러이러한 편견을 반영했다! 문제있다! 이래서.. 논란생기고 제가 카렌을 내리겠습니다 물의를 빚어 죄송합니다 하고 그런일 생기지 않을까요 (최악을 상정하는 편)

609 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:26

>>607 방음은 잘되나요
아니 이게 아닌데
저 99판부터 약간 상태 이상한듯

610 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:33

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!! 아어떡하지........
어떡하지?
그럼 제가 젤 문제되지 않을까요
누가 문제될까
일단 짚이는게 너무많은편

611 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:00

카렌같은 여캐 허용 안되면 나도 같이 나갈듯 갠적으로 캐 스펙트럼 가지고 왈가왈부하는거 ㅂㄹ안 좋아함 영원히 함께에요
아닌가?헛발질인가? 근데 이건 살짝 게슈탈트 붕괴 와도 이해해줘야됨 진짜 380오빠가 교회오빠일줄이야

612 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:58

>>608 오......그 뉴비 일단 나랑 개 싸울듯

613 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:08

>>610 그그런가
저두 DIO님 캐에 문제는 안보이지만 문제를 찾아내는 사람들은 있는 법이니까 무서워하고 있는중
짚이는게 너무 많ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:24

>>609 방음안됐으면 좋겠음 그래서 이타루씨가 타츠야 교육에 안좋을까봐 이사가는거 심각하게 고민했으면 좋겠음

근데 타츠야는 저 삼촌들이 맨날 저녁밥사줘서 괜찮다고할듯
물론 이타루씨한테만 그렇게말했고 사실 타츠야가 영이 멘탈케어도 하고있을거같음

저도 상태 이상한거같애요,

615 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:13

>>611-612 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.. 감사합니다 영원히 함께해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:24

가지마요 (eggplant mayonnaise)

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은안심합세다
감사합니다

617 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:19

16 누구니 화재니? 화재구나의 오늘 풀 해시는

자캐가_잘_때_옷차림
ㄴ입던 옷 입고 자지 않을까? 단순한 녀석이라 이런 거로 뭐 풀 게 없음 화재야 엄마는 속상하다

자캐에게_불로불사는_축복or저주
ㄴ눈 뜬 순간부터 지금까지 계속 불로불사 상태였으니 솔직히 별 생각 없었는데 불행이를 잃고 난 후에는 저주라고 생각할지도 모르겠다

자캐가_잃어버린_문장은
ㄴ잃어버렸다고 표현을 할 수 있을까 싶음 애초에 가진 적이 없던 것이 없는 것을 우리는 잃어버렸다고 하지 않으니까요 어쩔 수 없는 인외인 것

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

618 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:37

교회오빠 380 십일조도 두둑하게 냄

>>614 타츠야가 형님이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:12

정확히는 캐 스펙트럼 특히 여캐 딱 정해놓고 거기서 벗어나면 무지성으로 욕하는거 싫어함 현실도 이런 사람 있고 저런 사람 있는데 투디는 그럼 외않됨 내 최애나 좋아하는 작품도 이걸로 욕 좀 먹어서 어장 민나 즛토 잇쇼다요
아빠가 운동하자고 부르셔서 잠깐 나갔다 옵니도 이따 뵈어요

620 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:49

가지마요 미치겠다 근데 구운가지면 나름 맛있을 것 같애(?)

>>617 화재구나.. 잘때 그대로 입고 자는군요 잠옷이라든가 입는 화재도 한번쯤 상상해볼만은 하겠다
불행이 잃고난 후 저주라고 생각할지도 모르는구나.................................들리시나요.. 제 눈물이 흐르는 소리....들리시나요...
마지막 문장에 머리가 띵해짐

621 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:09

영이는... 체온이 높은 편이고 람이가 좀 낮은편이겠지
컨셉에 충실한 편

그래서 여름에 냉방비아끼려고 최후의수단으로 영이가 람이한테 붙어있는거 보고싶은데 그러다가 땀 더나겟지 머르겟다
겨울에는? 람이는 따뜻하게 옷입고 잘 있어요
에에~

622 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:46

>>619 저두 그런거.. 좋아하진 않아요 덕질을 무교류로 해서 아직 당해본적은 없지만 평생 당해보고 싶지않아....^^.....
운동 조심히 다녀오세요!

623 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:12

다녀오세요

와 이참치 진짜 글을 잘쓰신다
ㄴ으흑흐긓긓ㄱ긋.

624 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:32

얼음불꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 겨울에도 붙어있는거 아녔나요 에

625 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 21:56:57

인간이라면 편견 있을 수밖에 없지 않나요. 당장 저도 지금 809, 838, 839, 840에 위험한 지뢰가 겁나 많은데... 프로라도 실수할 수 있는 부분이고, 더 빨리 작품 찍어야 하는 웹 장르는 고증 미흡할 가능성이 더 높은데 말이죠. 제가 기준선이 낮아서 그럴 수도 있는데 캐릭터 가지고 뭐라고 하는 사람 그렇게 좋게는 안 보임...

626 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:57:32

내 표현력 왜이러지?
왜 개쩐다는 말밖에 못하지?

>>618 와악 십일조 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오진다

타츠야는... 가끔 정체가 뭔지 모르겠다가도 역시 애같다는 생각 들고 먼가 먼가임

627 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:59:08

>>624 이 문제에 대해 머릿속의 삼두정이 깊은 고민을 하고 있는 중입니다

좌뇌 우뇌 척수

628 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:00:06

생각해보니 척수가 머릿속에 들어있으면 안되는구나

629 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:02

좀 크면 영이는 동생의신체정신경제적독립 어쩌구 하면서 사회적 거리두기 시전할 거 같은데
람이는 그런 거 신경 안 씀 모르는 게 아니라 신경 안 씀
형이 곤란하겠구나 하고 생각은 함
근데 신경 안 씀

미친넘아

630 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:20

397의 오늘 풀 해시는

자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
= 자랑스러운 기억의 되풀이가 아닐까 합니다. 예를 들어 397이 어린 시절 처음으로 외국어 시험에서 만점을 받았던 그런 기억...
돌이켜보면 좋은 꿈이 아닌데 기묘하게도 꿀 때 기분이 좋았던 꿈이라면, 여동생이 처음부터 없었던, 자신이 외동아들인 꿈.

자캐가_마지막까지_포기못하는것은
= 의외로 자기 자신일 것 같아요. 진주를 위해 자기희생하는 것도 결국 자신의 자리를 어떻게 만들기 위한 몸부림이고,
(현재 시점에서의 문답입니다. 나중엔 키리에와의 행복이 될 것 같아요.)

자캐가_하지_않을_표정은
= 진심으로 후련한 미소
(현재 시점에서의 문답입니다.)

저두 합니다 자캐해시!

631 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:02

외동아들 카를하인츠를 생각하고 우는 편

632 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:39

ㅜ(ㅠㅠ!)
카를아

633 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:53

참하에요~ 음음 그렇게 생각하시는구나
람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실감각 혹시 좀 떨어지구 그럴까요?

634 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:32

카를아
레오야 너 친구 저럴동안 여태 뭐했니

타츠야 인생 2회차 설민다 ㅎㅇㅎㅇ

635 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:54

외동아들 카를하인츠 의외로 되게 좋은 사람임
삐뚤어진 부분도 없고 친절하고 인간적이고 기부도 많이 하는 매우 좋은 사람임

진주가 나빴다 (?)

636 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:12

>>633 현실감각이... 현실을 인지하긴 할 거 같은데 거기에 압도당하진 않을 거 같아요 현실주의도 아니고 걍 현실그렇구나주의

......???

637 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:38

참하에요.

638 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

세천의 오늘 풀 해시는

자캐는_전_부친다_or_전부_친다
ㄴ전은 모르겠고 전부 치기는 하는 편이죠

귀여운_것을_봤을_때_자캐_반응은
ㄴ일단 거리를 두는 편. 눈빛은 반짝거리는데 막 다가서지는 못함 병아리 같은 건 뽁 하면 (후략)

자캐식으로_내_전부가_되어주세요_를_말해보자
ㄴ세천이는 그런 말 안 할 거 같은데

후레오너

639 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

친구가 모든 걸 다 알아주기는 어려운 법이져,, 참하에요~
타츠야 캐해가 아직 덜됐는데 썰풀리는거 보면 2회차여도 놀랍지 않다 증말

640 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:52

안녕하세요 안녕하세요
타츠야 1회차 어땟을까 ㅋㅋ

>>635 진주야!!!!!!으악근데진주도좋은사람이라서

641 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:24

병아리 뽁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롭

642 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:34

외동딸 안유림 틱틱거리긴 해도 나름 잘 어울려서 지내는 얌전한 여학생

그런데 얘는 첫째였으면 그나마 덜했을것 같기도 해요.
진주언니는 잘못없다 세상이 잘못했다

643 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:07:24

현실 그렇구나 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떤 느낌인지 알 것 같애요
겁나 쿨하내 (?????)

>>638 뽁 하면 뒤가 너무 무서운데요..............ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 경험담인걸까요....ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
세천이 캐릭터 너무 뚜렷해서 좋다

644 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:08:40

위에 쭉 보고있는데 나는 아직도 내 여캐들 공통점을 못찾겠음
남캐는 거의 무지성으로 내서 뭔가뭔가이긴한데

택영이 교회오빠보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:28

안유림이도 외동이면TT 좋은사람이야... 아니 지금이라고 좋은사람 아니라는 건 아니지만 아악 외동이라서 생기는 이 갭에 슬프고 괴로워 몸부림치는 저는 한마리의 지렁이()

첫째면 덜해요?? 비교를.. 덜 당했으려나?

646 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:41

현실그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
치히로는 인생2회차한테 개기고있어요(에 인생1회차 ㅋㅋㅋ 궁금하다

647 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:10:27

여캐들 공통점.... 흠
흠......
매력이....졸라 쩐다?(저급한 어휘)

648 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:12:11

저 얼마전에 얘기나누던거 생각해보고 제 캐들 대부분의 공통점을 찾긴했어요
알파같은 부분이 잇음
근데 또 캐 전체에 해당하는 부분은 아님......(녹용요정이 쿄-카 불행이 카렌 유쟈 등등)

649 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:13:31

뭘 풀면 누구나 눈이 휘둥그레질까
뭘 풀면

650 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:05

참하

651 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:23

849의 오늘 풀 해시는

자캐가_자신이_2D인_걸_알게_된다면
시작부터 뼈를 때려버리네 자신의 의지와 관계없이 자신은 조져질 운명이었다는 걸 알면 그대로 현실에 압사당하지 않을지
그리고 압사당하는 것조차 하지 못한다는 걸 깨닫고는 모든 희망을 잃고 동생 생각만을 하다가 스스로 자신의 소원을 찾아낼지도 몰라요 머야 개좋네~

자캐의_버킷리스트_중_제일_소소한_것은
버킷리스트... 뭔가 기관총 쏴보기 같은 거(응?

자캐의_140자_독백
내게 마지막으로 남은 것은 내가 아니라 너였다는 것을 나는 인정해야 한다 람아 나는 아직도 잃을 것이 있다 하지만 절대로 잃지도 잊지도 못하는 나의 낙인과도 같은 것임을 안다 람아 이번에 내가 죽으면 다시 이 눈을 뜨기 전까지는 너와 같이 있는 꿈을 꾸고 싶다 세상과의 작별은 너와의 재회다

652 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:13

140자 정도가 딱 풀기 좋은 길이인듯 참하입니도

653 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:17

공통점 오너가 흉부쪽을 좋아해서 슬렌더가 없..

지렁이라니 나참치는 이미 너참치 마소캐들 땜에 물개에서 해파리로 진화중
비교를 당하는 시간이 짧아짐요, 첫째라 지금보단 지원도 더 해주고

654 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:18

>>650 참하~

TMI 야차에게는 상상할 수 없는 장소에 피어싱이 있어요
관계 쌓이는거 보고 알만한 캐들한테 피어싱 어딨는지 안다고 관계서술할지도 모름

655 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:17:53

캐 공통점,,,
성별.

656 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:05

850의 오늘 풀 해시는

자캐가_다시는_만날_수_없는_사람의_얼굴과_같은_얼굴의_사람을_만났을_때
그 사람을 있는 그대로 대해줍니다 그 사람은 자신이 아는 해당 사람이 아니니까

사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
애써 존재가치를 증명하지 않아도 나를 사랑할 사람은 있습니다 바로 내가 말입니다

자캐의_애정표현은
사랑하는 법을 알아서 스킨십이 서툴지 않고 능숙합니다

657 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:15

청영아..청영아 근데 해피엔딩 되어버리는데요 조아 영이한테 2D인걸 알려주기운동
기관총 쏴보기 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총이 신기했겠지.. 그럼 그럼
140자 독백 넘좋아.. 관계성 드러나는게 개좋아

>>653 글래머좋아(하파짝)

물개에서 해파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 마소캐들이 어때서요 여자친구도 잘 사귀고 인성질도 하고 자유롭게 살다 간 애(전물망) 랑 부잣집태어나서 좋은거먹고 좋은데서자고 예쁜여동생귀여워해주던애(카를하인츠)같은애들밖에 없는데

그렇구나 형제순위가 인간연구에서 괜히 중요한게 아니었어

658 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:41

매력이 졸라 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

알파미 좋지
남캐에는 얼레벌레하긴했는데 막상 오너취향 언니야는 안내본게 아쉽

저 뜬끔없지만 고백할게요. 카렌 너무 귀여움. 저도 카렌 때문에 공론화되면 파워쉴드 칭

659 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:09

피어싱??
겨드랑이같은데에요??(?????

공통점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋다

660 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:50

>>655 남캐.....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러고보니 참치님 여캐 많이 못본거 같아요 제가 기억을 못하는거 같기도 하구

>>656 오.. 정직하게 대해준다는 느낌
자존감 상당하구나 람이 스킨십 능숙한거 발린다

661 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:12

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디인걸 알려주기
근데 저거 생각하는게 한 백년쯤걸릴거같아서 미명세계 빠져나왔을 때 동생은 이미 무덤에 있을지 모름(잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운. 귀여운녀석. 감사합니다 감사합니다

>>658 언니야 내주신다구요?!(난청

662 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:32

내가 지금 딴걸 하는중이라 타자가 느러서 저 갓 썰들에 반응이 시원찮은게

기관총 쏴보기 섹시하다

663 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:55

>>658 나참치 궁금한게 있습니다 너참치 취향 남캐 나오면 바로 관계캐 때릴거같아서 안밝힌댔던거 같은데 취향인 남캐 낸적있나요?
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카렌은 기뻐할거ㅇㅔ요 감사합니다.. 감사합니다 말뿐이라도 감사하고 진짜여도.. 감사하고 그래요 흑흑

>>659 겨드랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민소매 입으면 보이겠네요 그럴지도 모르고요
내장일지도 모르고(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
다른데일지도 모르고..ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

664 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:22:15

>>660 아마 옛집에 한 명 이 끝일걸요 참치어장에는 업구(........

665 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:45

>>660 ㅠㅠㅋㅋ 저 이만큼 정신 강철같이건강한 캐 내는거 되게 오랜만인데

타츠야 남십자 청람 셋이모여잇으면 강철멘탈조라는게
좀재밌음
얘들아 모여봐요 멘탈의 숲

>>662 섹시하다라니 의외의반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히하시고 오세유

666 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:56

>>661 아안돼ㅣ..ㅇ안돼...... 백년보단 빨리 깨달아줘.....
>>664 헐 진짜 놀랍다
진짜요?????? 왜 이 참치분 여캐 잘 안내시는걸 이제야 알았지? 와 그러셨구나...
혻.. 이유가 잇나여 물어봐도.. 되나?

667 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:26

강철멘탈조 쫌 재밌어보인다

668 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:56

>>663 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내장일 수도... 잇다... 으응....!! 그렇군요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

669 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:05

>>663
비슷한 애들은 두명가량냈어요 하지만 너무 크리티컬이면 오너가 못다루기 때문에 일부러 살짝 만점과녁에 비켜서
제가 트위터나 sns는 잘 안하지만 요즘기조에 달가워하는편은 아니기도 하고 뭣보다 그런거 하나하나 따지면 저도 왠지 100%끌려갈것 같음(대체

그게 아니더라도 카렌이 사랑둥이라 쉴드를 쳐주고 싶어요

나 혼자만 또 피어싱 이상한거로 생각하지()

670 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:14

>>666 픽그루로 캐디할 때 남캐 캐디하는 쪽이 더 재밌게 느껴져서 남캐 쭉 내다가 어느 시점부터는.....성비를 괴랄하게 유지해보고 싶어서( nn:0) 쭉 남캐만 냇어요 여캐 하나는 총대 메느라 그랫던거구...그래서 여기 와서도 그 괴랄한 성비 지켜보는 중이에요

671 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:27:25

러쉬랫....썰에 모든 캐릭터를 ㄲㅣ워보고 싶은데 달무리 공방 어케 끼우지

672 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:28:34

659 같은 캐릭터라던가는 못 만나니까 조직이라도 끼워본다던가.... 하는 식으로 청량리 캐릭터들의 모든 요소를 넣어보고 잇는데.....

673 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:14

>>669 두명... 궁금하다 나중에 한번 캐목록 찾아볼까 그렇습니다 ㅈㅔ가 어장의 스토커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드예고.. 넘감사하구요 답례로 카렌의 사랑을 드립니다(?)
너참치의 추측 정답률이 꽤높다..
일단 근데 피어싱을 볼만한 관계캐가 나올지가 제 최대 관심사에요 일단은 야차 피어싱 보려면 얘가 벗어야해서 (?)

>>670 아니 괴랄한 성비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 은근 짓궂어

674 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:26

캐릭터 낼 때 취향보단 걍 만들고시픈 애를 만드는듯
그렇지 않고서야 아직도 내 캐중에 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨가 없을 수가 없음

675 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:01

659 만나기 되게 어렵긴 하죠 달무리 공방.. 그러네 가만히 있어서 러쉬랫의 도움을 받을 일이 없어()
손님의 퀵서비스..라든가

676 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:40

97참치의 취향캐는 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨이다 <<(입력!)

677 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:50

>>673 짓궂나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 얼마나...얌전한 참치인데(?????????????????)요,,,

죄송합니다

678 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:12

>>675 오
감사합니다
떠올랏다

679 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:30

>>677 짓궂어욧! 괴랄한 성비 유지하고 싶어서라니 상상도 못했어......
얌전한데 짓궂은 참치.. 희귀종이다(?)

680 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:49

>>678 (찡긋!)

681 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:44

걍 아저씨면 조은듯
난~ 아저씨가 조은데 랄라

682 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:53

피어싱은 여기저기 할 수 있답니다
쇄골이나 배꼽이나 치골이나

683 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:33:02

>>679 머 여전히 남캐 캐디가 재밋는것두 있고,,,,,여튼 그냥 근본도 남캐러(이게맞나)라 그런 부분도 잇구 겸사겸사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:14

>>673 제가 잘 업어키울게요~ 카렌언니야 내가 오늘부로 언니동생을
어장의 스토커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 내 자리가 위협받고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담이고 찾아내시면 제가 또 민폐를 와장창 끼칠지도 모르니 놀라지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벗어야..어..
진짜 그건가 이거 말하면 백프로 짤리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

685 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:31

저기에 입시용사재수생 95도 집어넣고

맑눈광 95
인생2회차 이세타츠야
프로리더 남십자자리
씹탑(???) 청람 근데 이자식 표현할 말이 그것밖엔........

넷이서 여행이나 갔으면 좋겠음

타츠야: 혹시라도 미성년자라고 여행 일정에 걸림돌이 되는 일이 있지 않게 제 컨디션은 제가 잘 조절할게요.
95: 동선이랑 계획은 제가 무리 없이 다 잡아놨긴 한데 유동적으로 바뀔 수 있다는 점은 모두가 아시리라 믿어요.
청람: 기대되네~ 현지어 통역은 맡겨줘. 좋은 추억 만들 수 있을 것 같아!
남십자: 다들 상태 괜찮아 보이네! 그래도 운전은 내가 주로 할 테니 다들 체력 좀 아껴둬.

이게 뭐야 왤케 건강해...

686 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:07

>>680
감사합니다,,감사합니다

아맞다
야차 관계 보고 왓슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려먹히는,,,오타케마루의,,흑역사,, 정작 당사자는 현타 씨게 맞은 뒤라 별 생각도 안 든다던가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마지막에 선글라스 끼고 Bro 하는거 너무 힙하고 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 웃엇어요 감사합니다 감사합니다....

687 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:21

전.. 유부녀가 좋아요
애있는 유부녀가 좋아

688 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:23

97참치의 취향 좋은 정보를 입수했다(뭔

나도 애들 외모 줄세우기를 해볼까 궁금한 애들 찔러주시면 걔네들 줄세워 볼게요 캐가 너무많아서 세계관 별로 하기도 뭐하지만 아무도 없으면 걍 다갓 돌림

689 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:28

유리멘탈조 여행?
윤달이랑 다온이랑 아키하랑 얘들아 걍 집에있어라

690 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:26

흑발아저씨.

사실 저는... 쇼타콤인거같기도하고
어른스러운 쇼타 좋아하는데

691 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:46

캐릭터.....사실 높은 확률로 설정에 1가지 이상 오너의 취향이 들어가는 편
물론 오너 취향이 개입되지 않고 떠올라서 지른 경우도 잇음
예시는

산타

설기

같은 케이스

692 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:59

위에 조합 뭐야 왜이렇게 건전하고 산뜻하지
>>689 생각만해도 귀여움 브루마블하고 놀아줘

693 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:38:36

카렌아 너 의자매 생겼다 좋겠다
근데 참치님 캐가 하도 많아서 찾아낼 수 있을지 모르겠어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 거기다 여러명도 아니고 두명이니.. 흠믐므

짤리면 안되죠 그럼 그럼

>>685 씹탑 청람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들 진짜 건전하고 행복한 여행 하고 올것같아요 미치겠다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 어캐 이렇게 건강할 수가 있어... 모두.. 환상의 조합이잖아..

694 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:39:24

씹탑

다른말로 총공이라고 하죠(에

695 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:40:21

>>686 오타케마루 별 생각 안드는구나 오타케마루씨다운 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말루 감사합니다 관계 천천히 주세요!

>>688 흠믐므 69 궁금해요 701이랑!

696 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:40:31

제 취향은,,,설명할 것 업구 그냥 제 캐들을 훑어서 속성들을 뽑아보면 됩니도
"속성"으로 뽑아야 함 님 캐들 분위기 무뚝뚝한데 귀여워요 그럼 님은 무뚝뚝한데 귀여운 캐가 취향인가요? <- 아니요...
설정에 들어간 속성으로 뽑아야 함
예) 펠릭스 -> 도박광

697 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:02

>>691 떠올라서 지른... 산타는 왠지 그럴거같앳어요(엩

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건-전 중간에 소매치기만나면 교화할거같음

유리멘탈조 커엽
저기에 나희도 끼워서 걍 부루마불이나 시켜야겟어요

달이 젤먼저 탈락하고 은행장
다온이 머리굴리다가 주사위에 패배
아키하 2인 남을 때까지 버티다가 말라죽어가는 재정상태에 기권
차나희 어째선지 우승

698 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:14

>>689 밖에 한발자국 나갔다가 깨져서 돌아올 것 같은 조합
얘들아 너희들에게 이불밖은 정말 위험해

>>690 타츠야? 타츠야? ()

699 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:41:48

>>697 뒷수습이 끝내주게 힘들었죠(아련)

700 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:43:11

나희 가만있다가 우승하는거 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속성.. 잘 못 뽑겠어요 ()

701 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:43:15

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
내가 캐목록을 안 올렸구나

69는 반에서 얘 좀 괜찮지 않아? 하고 여자애들끼리 모여서 얘기할때 한번 이름 나오는 정도고요 엄청 잘생기진 않았고 학생답게 생긴정도
701은 그냥 하찮고 귀여움. 평범~귀여움 사이

702 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:44:12

근데 야차 피어싱 볼 캐가 진짜 있을까? 진짜............ 그런관계 나오면 제가 일단 절을 몇번 하고 관추해야될 듯

703 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:44:49

>>701 한번>>한번씩

나희야 홍일점의 권력을 행사해서 나머지 애들한테서 치킨을 뜯자
애들 탈락사유가 다 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

704 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:45:06

69 여자애들 모여서 얘기할때 이름 한번 나온대 되게 디테일한데 어떤 느낌인지 감 잡히네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ그리고 701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 하찮고 귀엽대 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쬽하고 빨아먹고 싶다

705 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:45:41

집이다 윤연율 에이본 김이브 김챈들러 앤서쟝 환장의 5인 조별과제 시켜보고 싶다

706 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:46:55

69야 우리 손주사위야(볼빨묵

707 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:00

>>701 저는 암튼 저 목록에서 캐 외모 나열하기를 계속 받겠읍니다. 묘사실력 늘려볼겸()

온참치 ㅎㅇㅎㅇ

708 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:04

>>693 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환상의조합........ 중간에 무슨 일이 있어도 즐거운 여행일 거 같은 이상한 조합
진짜 건전하게 놀듯 진짜... 진짜 건전해 인스타에 전부 올려도 좋을거같아

>>694 총공... 그렇지요 그그렇지요 어흐흑

>>696 도박광<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 이불밖이 위험한 조합 그냥 이불둘러싸고 무서운얘기나 하게 하고 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 타츠야가 장발이었으면 하고 바랐는데(에에에

>>699 (토닥토닥토닥

709 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:47:05

전 취향캐를 내는지 어떤지 모르겟네요 취향보다는 다양한 캐를 내는 데 주력하는 듯하긴 한데.. 취향풀이 되게 넓어서 다 취향인 부분이 하나씩은 있다 해도 틀린 말은 아닌 듯.....

참하에요~ 일단 챈들러랑 연율이 들어있는데서 분위기 예상간다

710 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:08

조장은 누구일까요

계속 받으시면 카호랑!!!!아카세!!!!

711 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:31

좋아한다와 취향이다의 구분이 명확한 편
좋아하는 요소 하나씩은 다 들어잇는데 흠

712 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:48:37

사실 제 캐들에게서 요소들을 뽑으면? 이 참치가 어디부터 어디까지 퍼먹나의 존이 형성된다는,,,,그런 느낌

근데 내 캐들 남캐인거 말고 다른 공통요소는 없나(....)

713 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:20

>>704 쬽하고 빨아묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차 그런관계 나오면 그건 그거잖아요 진짜로 동성친구관계면 아닐수도 있으려나
같이 샤워하다가 봄<<대체

139미모 나열보다가 뽕차서 하는거 맞음. 139 우리 순주며느리야(쭈왑

714 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:44

>>701 루미 궁금해요 이루미루미
나희 의문의 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저 다섯 뭐 시키면 이브랑 앤서쟝이 뭔가 해보려다 얼레벌레 놀자판으로 흐를 것 같음

715 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:49:46

>>711 그럼 제일 취향인 캐가 누구인가여

>>712 음.. 음... 포스있다..?

716 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:51:05

손주며느리인데 오타 미쳐

님들 취향 음 97참치가 느와르느낌 아저씨를 좋아할것 같다랑 t/b 참치가 간지남캐를 좋아할것 같다는 추론을

717 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:51:39

>>713 하준이 넘모 커여워
그건 그거잖아요 ← 여기선 저희가 같은 생각을 하는거 같네요
그러네 같이 샤워하다 볼 수 있긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 같이 샤워를 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야차 몸에 문신같은거 있어서 대중목욕탕도 못갈듯요

718 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:52:10

즉슨 느와르느낌 간지남캐 아저씨를 내면 97참치와 t/b참치의 취향 둘다를 노릴 수 있다

719 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:52:34

>>716 일단 난 정확
근데 굴리는 캐는 다 ㄱㅇㅇ 되어버려서 우는사람
아무래도...좋아하는 것과 잘하는 것이 다른 편이죠

720 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:52:57

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일타쌍핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:53:01

>>718 혹시 천재야?
나는 퍼플피플로 결론내려진 보라색 좋아 보라보라해 내가 ㅂ6탄 팬은 아닌데

722 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:53:12

동성친구관계면 근데 같이 씻어도 집중안하면 안보일 수 있음
근데 집중하는것도 되게 웃기겠다

723 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:54:26

친구랑 같이씻는데 친구몸에 피어싱 있는지 집중하는게 일반적인가?
점점 생각이 이상한데로 흐르는 중

724 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:54:34

>>715 옛집 포함이면 O874고 어장 한정이면... 모르겠다 딱 취향이다! 하는 캐는 없는 거 같기도 하고 그래요

725 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:55:03

http://na☆ver.me/x2P5a13n
피어싱하니까자꾸떠오르는노래
전에도올렷던가?
올렸던거같네...

726 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:55:41

느와르 아저씨 좋아하는 거 어케 알았지?
사실 그나마 취향에 근접한 게 6이랑 370이긴 해여
6은.......... 걍 졸라 보듬어쥬고십어 (지리멸렬한사고및발언

727 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:55:54

O874 보러가는중

728 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:56:09

>>723 There! Right!There!
난 어쨌든 자연스레 내 취향 갈리던데 안 들어가는 참치들 신기하다

729 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:57:06

쨋든 그거임 저는 누가 날 대신해서 남자 오이란을 내주면 평생 물빨핥할수잇어.....

730 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:57:37

>>728 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에서 그 노래 재생되잖아요

731 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:57:39

>>710
카호는 아직 애기라서 동글동글하지만 깔끔하고 지적인 냉미녀의 정석일 것 같아요. 하지만 분위기가 너무 냉해서 다 망쳐먹음
아주 미인은 아니고 일반인중 미인인데 분위기가 압도하는 경우

아카세도 일반인 중 잘생긴 편이에요. 남자답게 잘생겼다랑 예쁘게 생겼다 그 중간지점인데 사실 외모보다는 분위기가 더 살리는 경우.
겉으로 보기에는 반듯한데 뭔가 건드리면 어지럽게 터져나올것 같은 복잡미묘하고 예민한 분위기

732 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:57:43

>>725 전에 보긴 봤는데 가사는 첨보네요
뭐야, 이런 데 피어싱은 ← 딱 야차 피어싱 본사람이 할만한 대사

733 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:58:26

>>732 으악맞아그거요
그거요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:58:49

O874가 취향인 이유는 전적으로 관계캐 때문이 아닐까 시픔 네에 저는 키잡/역키잡 어쩌구와 사제 로맨스를 좋아하는 부도덕한 뭐시기입니다

735 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 22:59:46

>>730 게이올유러피언~~~~
>>731 이집 냉미인 맛집일세 으른 카호 기대합니다 살아남자 카호야

736 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:00:41

복잡미묘하고 예민한 분위기 넘 좋아...............

737 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:01:04

>>714
루미는 귀엽고 청순한 공설미인. 연예인급 가능
나참치가 약간 이상한 철학? 같은게 있어서 어장에서 얼레벌레하다가 얘 외모 이럼 ㅇㅇ 하고 푸는 경우는 있어도 본어장에다가 미인이라고 적는 경우는 타마에 같이 예외적인 경우를 제외하고는 얼마 없는데 얘는 일부러 적음.

속은 전혀 그렇지 않은데 은근히 4차원 전파계 흉내내면서 단순히 귀엽고 청순하다가 아니라 그 사이에 몽환적이고 묘한 분위기를 잘 연출할 것 같음. 의도한거지만

738 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:02:14

키워서 잡아먹자!
키워서 남주지말자!

739 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:02:17

내 지듣노는 웬디스레인스톱인데 다른 참치의 머릿속에 게이아님유러피언 가사를 울려퍼지게 하기 성공했다
내 개인적인 소망인데 아카세 통뼈였으면 좋겠다 뼈대 굵직한데 살은 별로 안 붙은 손이 보고싶어

740 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:02:54

피어싱의 장소는 여러분의 상상에 맡기겠습니다 (???)

흑색의 마법사님이구나 사제관계 좋아요..

741 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:03:46

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞아 흑색의 마법사님..........너무 좋앗지(은은해짐)

742 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:04:21

>>717 나참치가 너참치하고 유난히 말하지 않아도 않아요 블루투스식 통신을 많이 하는것 같다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그거잖아요(은은
>>722-723
분위기가 묘해지네 확실히 문신까지는 생각못했는데 진짜 그 틈에서 본다면 그건 어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 오늘도 추론을 성공했따 보람차다

743 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:04:22

머릿속에서 이미 구체화가 되어버린 남자 오이란 근데 이제 너무 내취향 끼얹은거같은
흐윽흑 흐윽흑

744 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:04:28

>>731 냉미녀는 좋은데 너무 냉했구나 이런...... 카호 분위기는 진짜 최골거 같다
아카세 예민한 분위기 되게 독특하면서 좋다 예쁘게 생겼다와 남자답게 잘생겼다의 중간이라니 상상이 갈듯말듯하기도 그렇다

745 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:04:36

>>737 머리세대쯤 퍽퍽때림 몽환적이고 어딘가 묘한 미소녀<사실 연출 너무 좋아 루미 완전 몰랑깜찍한것같다가도 언뜻언뜻 보이는 냉한 부분이 오타쿠적으로 날너무흥분시킴

746 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 23:04:47

자주 얘기하지만 의외로 취향은 아닌 캐릭터: 화재
자주 안 꺼내지만 의외로 취향인 캐릭터: 위량

그리고 지금 머릿속에서 한 30명이 게이올유러피언 이러고잇음

747 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:06:49

809의 오늘 풀 해시는
자캐가_믿는_종교
→ 없다.

자캐의_술자리에서의_역할
→ 식탁 닦고 물수건, 물잔, 수저 놓은 뒤에 술자리 참여하는 사람들 각자 자리에 앉으라고 안내하는 역할. 술자리 있는 동안에는 이것저것 불판에 굽는 것은 덤.

자캐식으로_날_얼마나_좋아해
→ 809라면 머뭇거리다가 한참 뒤에 "저 얼마나 좋아하십니까?"라고 직접 묻는다.

838의 오늘 풀 해시는
아기와_단_둘이_방에_남았는데_아기가_울기_시작한다면_자캐는
→ 전화로 다른 사람을 부른 뒤에 그 사람이 방에 오자마자 튄다.

자캐가_무디거나_서툰_감정은
→ 공허함, 소유욕, 지배욕, 쾌락을 제외한 거의 모든 감정에 무디고 서툴다. 잘 못 알아차리고 알아차려도 잘 못 다룬다.

자캐가_최종보스인_던전의_이름
→ 개미지옥

839의 오늘 풀 해시는
사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
→ 저 말을 한 사람의 얼굴을 한참 동안 멍하니 쳐다보다가 지옥에서 기어올라온 악마 같은 표정을 처음으로 드러내고는 무표정한 얼굴로 "다시 뵐 일은 없었으면 좋겠습니다."라고 말한 뒤에 자리를 떠난다.

자캐의_말하지_못한_진심은
→ 왜?

자캐가_커뮤_러닝_기간_중_즐겁다고_생각한_때는
→ 1950년 6월 1일, 교차점 세계에 오고나서 2000년 대까지 무엇을 하더라도 행복하다거나 만족스럽다거나 즐거운 적이 없었다.

840의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내_전부가_되어주세요_를_말해보자
→ 뒤에서 껴안는다.

자캐의_부위_별_터치_반응
→ 809외의 사람이 허락도 없이 몸을 건드리면 3번 경고할 것이다. 4번째에 몸을 만지면 묻지도 따지지도 않고 언데드 일꾼의 재료가 될 것이다.

작년에_산_옷이_맞지_않다면_자캐반응
→ 809에게 안 맞는 옷, 질 좋은 영혼석 한두 개를 들고 가서 체형에 따라 크기가 변하는 옷으로 바꿔온다.

비앙카의 오늘 풀 해시는
자캐가_쓰는_샴푸_향
→ 1) 광귤 껍질, 아라비안 자스민, 광귤 꽃, 오렌지 꽃, 샌달우드, 용연향, 사향, 바닐라
2) 가르데니아 타히텐시스, 자스민, 백합, 튜베로즈, 마다가스카르 바닐라

멘션_온_물건을_선물로_받은_자캐의_반응은
→ 그럭저럭 괜찮군.

자캐의_소유욕
→ 내 것이 되지 못한다면 망가뜨릴 것이다.

748 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:06:57

키워서 남주지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

지금 플로우 따라잡으면서 레스 쓰고 있어서 반응이 조금 느릴수도 있어요

749 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:07:16

>>742 잘 통한다는 뜻이겠져 좋지 좋아
근데 가끔 내가 겁나 심각한 취향가지고 아무도 모르겠지~^^ 하고 알듯모를듯하게 풀고있는데(그런거 좋아함) 너참치만 알아들을때가 있을 것 같고 그렇다

추론성공박수()
근데 막상 까보면 또 서로 생각한게 다른게 아닌지

>>743 취향에 솔직한건 좋은거여요

750 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:07:40

요괴 컨셉 잡혔음
자신이 그냥 오니인 줄 아는데 사실은 로쿠로쿠비...이고 일종의 질병
본인은 잘 몰라요
잠잘때나 그럴때 목이 늘어나는데 이건 사실... 이하략

751 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:08:32

>>743 이정도면 걍 내시는게 어쩔수없다 취향스트라이크존인데 어캄

752 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:08:47

소유욕 개짱된다

753 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:10:21

루미 외모에 한번 끌리면 못 헤어날 것 같다 죽을때까지 루미 꿈을 꾸겠지()

>>746 어 이건 재밋다 재밋는 티미
>>747 너 완전 좋아해요 유이야... ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 완전 고기도 굽고.. 같이 술자리가면 상대가 편한 타입이구나
그리고 아기 ㅋㅋㅋ사람 부르고 튀기 ㅋㅋㅋ 838아..

754 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:11:03

로쿠로쿠비 저 좋아해요 헉.. 목 깨물고 싶 (이하생략)

755 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:20

네번 터치하고 언데드 일꾼 되기 의외의 업계포상 루미 진짜 연예인을 해야 했는데 사실 뭘 해도 잘 했을 것 같긴 해

756 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:25

6명...6명만 더 만나면,,된다 러시랫아

757 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:26

어장은 취향대로 사는겁니다
>>744-745 반응이 넘 정성스러워서(대체
카호는 어쩔수 없어요 그래도 얘 오빠보다는 차라리 이쪽이 나은 것 같다는 게,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세 외모는 잘생기기는 했는데 서양배우들처럼 굵직하게 생긴게 아니라 조금 동양적으로 깔끔하게 생긴편<<정도로 생각하시면

루미는 시크릿 메익스어 워먼 워먼 선경이 언니 외모도 풀어주면 감사함

758 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:11

이하생략

... 어흐흑파이팅입니다

신캐!!!!!!

759 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:15

저는 좋아하는 것 = 취향이라... 분리가 안 되네요. ㅠㅠ OTL

760 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:57

유튜브 추천영상 보다가 이상한 망상하기
다른 조 선배들을 구하기 위해 달려가는 세천이

761 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:14:02

신캐 한줄요약
응애 나 애기인간 소원들어조

762 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:14:33

아카세 동양풍 깔끔한 얼굴 개좋구요 미술이라는 분야하고도 잘 어우러지는 것 같애

러시랫 이제 6명 남았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ이분 100판 제대로 기념하실 것 같아 힘내요 힘!

763 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:15:57

아델리 세천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:11

오 신캐봤어요 별똥별 세계관 되게 낭만적인거 같아요

765 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:35

신캐보고왓다
응애 나도 소원들어조

766 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:43

>>751 낼수밖에없어
낼스밖에없어!!!!!!!!!!

767 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:51

한선경씨 한 90년대~00년대 스크린 속 정통 미인같은 외관 아닐까요 성형외과 표본같은 느낌 생각나는 배우나 연예인들도 다 이때쯤 피크 찍은 사람들임 키가 큰 편이라 좀 위압감도 있을 것 같고 정장빨 잘 받을 것 같음

768 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:17:17

헐 신캐
분위기 동화적인거 개좋아

오너티엠아이
저 위키 홍마노>>홍마노 관계볼때마다 터짐

769 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:19

>>752 소유욕 MAX인 녀석입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>753 잡담하거나 흥을 돋구는 걸 엄청 못 해서 먹을 거 구워주고 들으면서 고개 끄덕여주고 그럽니다. 괜찮다면 괜찮은 술 친구?

>>755 앗, 언데드 일꾼이 되면 힘들어요. 노노해...

770 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:50

오늘 관추할라그랫는데
오늘... 관추할라그랫는데 문에 손찧은거땜에 병원다녀오니 모든걸잊어버린

771 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:55

아니 여기서 홍마노가?!
이상과 현실의 괴리를 제대로 보여주는 관계라고 생각합니다 ^^

772 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:19:58

>>769 아 흥돋구기를 못해서 때우는(..) 거구나 전혀 몰랐어요

>>770 헐 손 되게 심하게 찧으셨구나 어캐........... 관추는....천천히 하세요.. 아님 그냥 구상만 해놓구 나중에 타자로 치고.. TT 아이고 조심하세요

773 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:20:38

세천이가 펭귄이고 펭귄이 세천이다
신캐왜케짠하지 친구오백명 만들자 세상이 다 네 친구다
진짜 뻘설정인다 경명늠 허리 잡으면 살짝 몰랑하게 잡히는 거 있는데 김캐시는 바로 딱딱하게 턱하고 잡히고 좀만 올라가면 갈비뼈 갯수 셀 수 있을 것 같음

774 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:21:37

린 몰랑 귀여워............
저 약간 살붙은 설정 개좋아해요

775 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:22:23

온몸에 돌돌돌 말면 공 하나 나오는 장발고풍스러운말투신여캐가 평범한 소년 된게 좋음
왜좋은지 모르겠음
이제 다시 어딘가에 신캐 꽂으러 가려는데 요즘 HOT한 세계관이 어디죠...

776 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:23:59

홍마노의 시크한 표정과 어투를 어딘가 짠한 대사에 대입해보면 계속 웃음이 나와요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>767 선경이는 모델느낌미인이구나 뭔가 비율좋은 조각같은 느낌일것 같다 저런 언니가 학생회 탁상에 앉아서 사무보고 있으면 나같아도 저절로 극존칭 나올듯

777 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:24:15

사실 로쿠로쿠비는 그거임 (내지도않은캐날조중)
손님 안 받는 날에 방에서 혼자 잠들면 목이 멋대로 구물구물 늘어나서 밤의 허공을 배회하는데 그건 소꿉친구를 따라 황천길을 가고 싶어하는 마음이 반영되어서라고 생각합니다 원래는 평범한 오니였으나(머... 설녀같은 종족일수도 있는) 로쿠로쿠비가 된 건 이루어지지 못할 상사병을 앓고 있기 때문이에요 잠잘 때 마음이 풀어져서 목이 늘어나는 건데 손님과 동침할 때엔 잠잘때조차 마음을 누그러뜨리지 못하고요 보통 여성들에게 많이 나타나는 로쿠로쿠비가 남성인 이녀석한테 나타났다는 건 그만큼 자신을 여성으로 여기고 있다는 것이기도 합니다 그런데 그 방법이 잘못되었다는 건 지금 계속해서 손님을 받고 있는 것만 봐도 알 수 있죠
졸라아무말이네

778 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:24:22

>>772 필사의 몸부림(...)입니다. 자기가 아싸라는 걸 알아서 뒤치다꺼리를 주로 맡아요.

779 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:25:27

요즘 제가 느끼기에는 저승사자 세계관 흥하고 잇어요 근데 금문에도 캐 내주시면 제가 좋아하구요

신캐랑 소년 나중에 어떻게 됐을지 궁금하다 소년이 자랄수록 별님도 평범한 인간 됐으니 같이 자라갔을까?

780 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:25:55

>>772 감사합니다 감사합니다 사실 어떨지몰라서 혹시나하고 병원다녀왓는데 넘 예상치 못한 일이라 머리에서 휘발된게 커요 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다 흑흑 지금 손은 좀 괜찮긴한데 타자를굉장히잘치죠

781 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:26:29

아이고 병원 잘 다녀오셨나요
홍마노>홍마노 저세상귀여움이다 진짜 나 자신이다.래ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 귀여워 볼빨묵
명늠이도 얇기는 얇은데 얜 그래도 살 좀 붙어있고 김캐시는 ㄹㅇ뼈말라일것같음 팔다리 움직일때마다 뼈대 움직임 그대로 보일듯

782 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:27

병원은 맨날 그거긴하죠
낯선 천장이다...

장난이고 잘다녀왓읍니다

>>775 저승사자에 내주시면 제가좋아하는모양입니다

783 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:31

>>776 홍마노를 내길 잘햇다는 생각이 들어보는건 처음이네요 너참치를 웃길수있어 영광입니다(뿌듯ㅡ)

>>777 헐 여성으로 여기고 있다는 부분에서 패왕별희 생각나고 그러네
소꿉친구를 향한 상사병인가요 눈물이 나네요....

>>778 어쩐지 안쓰러워졌어요..

784 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:51

>>779 감사합니당

넹 평범한 인간이니까 같이 자라요. 친구를 바랐던 소년은 죽고 인간의 탈을 쓴 별만 남아~ 같은 것도 좋아하는데 얘는 평범한 인간 땅땅 박아서 그럴일 없음

785 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:29:18

>>783 어흑... 어흐흑... 우앵근데진짜저불행서사퍼먹는거 너무좋아해서 응으응. 너무좋아하는.

786 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:29:43

>>780 타자 굉장히,, 굉장히 잘치고 계셔서 다친지도 몰랐어..... ㅋㅋ ㅋ ㅋTT
>>781 캐시가 엄청 마른거구나 아이고 누가 굶기니 잘먹고다녀라 캐시야,,,,,,
>>782 낯선 천장이다 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 기절했다가 깨났을때 대사잖아요 미쳐
>>784 꼭 소년 관계캐 달리는거 보고죽고싶다 둘이 결말이 궁금해요

787 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:47

어 판타지 문서에 야차 누가 추가해주셨지 감사합니다 ♥

788 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:50

로쿠로쿠비야.... 왜 나오지도 않았는데 벌써부터 고통받는걸까 일단 개망한사랑이라는 점에서 ㄹㅇ 패왕별희같기도 하고
내가 좀 그런거 좋아하는것같음 기이하게 마르고 인간이 불가능한 색을 가진 장발의 냉미인<인외공스럽고 좋지 않은지

789 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:33:05

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260142/recent

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은... 멀쩡합니다
낯선 >>0이다 (머선

개망사랑 좋아요

790 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:33:43

기이하게 마르고 인간이 불가능한 색을 가진 장발의 냉미인

791 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:35:23

다음판 ㄱㅅ합니다 망사랑은 좋은데 한쪽이 아예 죽어서 꽉닫힌 결말은 가슴이 아파요 차라리 같이 죽어야(극단적
그냥 내취향이 개말라통뼈장신장발광공<인듯 광공해라 김캐시야 아직 안 미쳤다고? 미칠만한 시련을 주면 장땡인거지

792 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:35:52

같이... 죽어야... (메모

793 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:36:40

>>790 약간 엔마아이스러운 백합에서 이런 캐릭터 나오면 2000% 똘추광공이죠 그런데 생각해보니까 로쿠로쿠비도 어라 자안이었지

794 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:37:03

그런거 메모하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:38:04

아니ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ메모해서 어따 쓰시게요 어따 쓰실 생각이신건가요

796 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:39:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...내 캐 중 최초로 과거미래날조 막아보려고 하기도 하고
근데.그럼재미없어요
오너부터가 날조에 미친놈임

797 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:39:51

이왕이면 참치들 있을때 써볼라고 막 쓰는중 좀만 기다려요 참치들

798 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:03

치노의 오늘 풀 해시는
10년_전의_자캐가_현재_자신의_삶을_본다면
→ 그대로구나.

지각에_대처하는_자캐의_자세는
→ 누구보다도 빠르게 달린다.

자캐를_캐붕_시켜보자
→ 아무 이유없이 타인을 해친다.

마랄의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_더_이상_못하겠어
→ "좋아. 때려치우자."

자캐의_기분전환_방식은
→ 맛있는 냄새가 나는 곳에 가서 음식을 사 먹고, 면이나 가죽의 냄새가 나는 곳에서 옷을 사 입은 뒤, 소문에 귀를 기울여 좋은 숙박업소에서 하룻밤 묵는다. 호캉스 개꿀.

자캐와_어울리는_잔혹동화
→ 헨젤과 그레텔

제이드의 오늘 풀 해시는
자캐가_집에_있을_때_도둑이_든다면
→ 태워죽이거나 질투에 미쳐 자살하게 만든다.

자캐의_비밀
→ 밤에는 마피아 조직원으로 활동하고 있다.

자캐가_좋아하는_날씨는
→ 맑고 선선하고 적당히 건조하고 적당히 바람 부는 날씨

아우리안의 오늘 풀 해시는
도플갱어를_만난다면_자캐는
→ 집안일을 도와달라고 부탁한다. 보수는 지낼 곳, 음식 등으로 낸다.

외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
→ 영어 잘 한다. 영어로 대답한다.

자캐는_궁지에_몰렸을때_공격하는편_방어하는편
→ 방어하는 편. 선택지에는 없지만 튈 수 있다면 튀는 편.

799 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:41

기다리는중
히히히

>>793 저 똘추광공이란 말이 너무 재밌어 난

800 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:40:41

연속으로 예고레스가 (팝팝) 가슴 설레는 7월이네요 연초부터 존버타는 영화 재개봉한다더니

801 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:41:24

즐길 수 없으면 피해라

802 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:33

교차점 세계관이 흥한다고 하고 싶지만, 전혀 그렇지 않으므로 서랍에 고이 넣어두는 참치.

803 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:43

만약 이 남자 오이란 로쿠로쿠비... 진짜 꽉닫힌 배드엔딩으로 쓰면 고소장이 날아올까요?...아냐그럼내가못버텨

804 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:42:53

>>799 대체할 말이 없는것같음 너무 찰져 똘추광공은....똘추광공이야....

805 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:43:45

djdm whffu
>>797 나오나요? 그럼 기다렸다가 자야지

806 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:44:32

졸리면자라파.
허나 나오는건 못참지파.

807 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:44:55

고소장 날려보낼준비중
저는 제 취향 언니야를 금문에 준비하다가 안돼면 살짝 틀기로 했어요

똘추광공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ t/b참치 힘내요

808 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:45:07

나ㅜ진짜 배드앤딩시러해
우애앵(갑자기우는편

809 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:45:09

>>806 하나만골라달라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:05

고소장 저도쓸거에요 나도쓸거라고
근데 배드엔딩 좋아하긴 해
금문에 언니야 나오나요 대환영

811 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:17

고소장 씁니다 댁네 아들내미 혼인신고서로 취하 가능♡ 죄송합니다
뭐야 금문에 언니야가 나와요? 오늘밤 잠 다잤다

812 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:46:17

>>807 미리 감사합니다

>>809 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는... 거짓부렁일구이언쟁이

813 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:47:09

저갑자기 조용해지면 자는겁니다
급격하게 잠이오네 이러지마

814 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:47:51

디오참치 고소장에 압사당하다

815 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:48:34

나중에 인사 못할때 대비해서 미리 인사 잘자요 너참치

816 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:48:52

고소장을 날렸더니 감사인사를 받았다(에
대기타셈요

오늘은 무리고 내일이나 모레중으로 내려고요. 미리 썰같은거 생각나면 메모해야 겠다 맨날 밤에 오면 휘발되어서 생각이 안나
요새 계속 서유진(카투사/전역),강도현(육군/전역),최정우(육군/일병꺾음),류시운(미필대학생)으로 모여서 노가리 까는 그런것밖에 오면 안남음

817 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:49:07

제건 언제든지 혼인신고서로 취하가 가능함을 잊지 말아주세요

818 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:49:24

미리잘자요 너참치22
저도 12시 전후로 아마 사라질예정

819 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:01

미리 잘자요

군대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도현이 많이 바뀌어있을 것 같다,,,,,, 정우 머리 짧겠지

820 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:01

미리 잘자요

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K남캐들
........나도 비슷한거 해볼까.... j-남캐들이라든가

821 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:06

신들의 영역의 발마사지사 내고싶다 무신들은 발바닥이 두껍고 전체적으로 거칠고 굵고 큰 발... (몹쓸 문신드립 집어넣기) 고위급 신들은 희고 길쭉길쭉하고 발톱 긴 발. 무표정으로 흰 장갑 끼고 신들의 발 씻겨주고 꾹꾹 마사지도 해주고 향유도 발라주고 상태 안좋은 발에는 가라앉은 목소리로 또박또박 ~해주셔야 발이 안 상해요. 같은 말 하고 갈 때면 양말 신발 신겨주고 안녕히 가세요 하는 말수적은 여캐

갑자기 왜 이런 생각이 들었냐면 저도 모름

822 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:14

군대고증 잘하는 참치가 부럽다 난 자신이 없어서 그냥 성인 한국인 남자 캐릭터를 안 내기로 함

823 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:38

>>817 혼인신고서...로 되나요
뭔가 좀 엄한드립 생각낫는데 넣어둬야지

824 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:45

어어엉 세 명 남았다..

825 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:50:57

자나요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,미리 잘 자요 참치

826 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:51:28

나도 군대고증은 못하는데 어캐 항공용병부대에 3캐나 냈지 내가 미쳤지
>>821 좋다 내주세요
마사지사는 눈이 안보인다든가 하는 편견이 쫌 있는 편

827 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:51:42

문신
문과의 신

어라 양말 신발 신겨준대 좋다

828 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:01

>>823 ㅁ ㅝ지 이건 진짜 예상이 안간다

829 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:11

>>821 my girlfriend
>>823 먼진모르겠는데 해도 되어요 쌉가능 나도 오만 개드립 다 쳐봤음

830 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:52:22

3캐
버티 수 있을까
있다!
있을거야

831 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:29

>>828 대충 머... 수많은 고객님들한테 굴려먹어지던 애인데 정말 이런 중고품으로 만족이 가능하시겠나요? 같은 드립

832 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:43

>>826 원래 눈 잘보였는데 인간의 눈으로 감히 신의 눈을 마주보면 안된다고 맨날 눈에 천 감겨지고 빛에 비친 실루엣으로만 보다 보니까 점점 풀고 난 후에도 보이는 게 흐릿해져서 일상생활 힘들어지고 점점 일에만 몰두하게 되는데...
요걸 어디다 내면 좋을까요... 흠 새 세계관을 파야하나

833 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:53:43

남의 자캐랑 유사연애 안하기 불가능한것같음 일단 다정녀면 다 찔러보고있음

834 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:01

군대 고증 못 했는데 군인 그거도 육군 장교를 낸 나 참치 대체 무슨 짓이니?

835 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:36

고증은 취미 아닙니까

836 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:36

눈먼 자들의 도시
눈 잘보이는 자들의 시골

837 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:49

>>831 헐.....저 옷도 구제옷만 입어요 쌉쌉쌉가능
>>832가 안대를 해주면 내가 참 조와할것같음

838 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:54:53

>>832 여기서 구제 좋아해요 같은 후레드립을 쳐버릴것같은 나

839 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:20

독을 마시는 새
약을 뱉는 말

840 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:30

>>837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다 제가 내려고 노력을... 해볼게요

841 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

842 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:55:49

>>835 선생님의 말씀이 옳습니다...

843 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:36

이분들 빈티지에 진심이시구나

>>839 약을 뱉는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:37

"재수없는 새끼. 저 놈말 믿지마라 카투사로 꿀빨고 왔다"
"말이 짧다 도현아. 꼬우면 공부했어야지?"
"ㅅㅂ (이후 심한 육두문자로 검열)"
"유진이형 재수없는게 하루이틀도 아니고 그보다 저번에 클럽갔다왔다면서요?"
"말도 마라 쌍팔년도식 연애도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 질투작..."

류시운:에휴 또 난리 났네

대충 요런거

845 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:56:49

>>835 취미를 전공자에게 보이기 부끄럽듯이 여기에 군필자가 있으면 갱장히 부끄러울 것 같음

846 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:57:12

>>844같은거 넘모좋고

847 이름 없음 (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:57:55

신들의 영역 하면 그...... 기계의 신 이나 무신론의 신 있는 세계관이 있었고 요괻.ㄹ만 있어도 된다면 금문이 잇고요
어디든내주시먄 제가 젛아하느

848 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:58:17

>>845 (엄청 찔림)

849 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:58:57

위의 얘기들 모두 좋습니다

스포보고 조용히 베개를 집어드는중...으아아악 자존감 높이기 교실이 절실하다 아아악

850 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:59:21

생각해보니까 한선우 남돌이지 군백기 생기겠네....
>>844 ㄹㅇ 어디 골목에서 남대생들이 저렇게 떠들면서 지나쳐갈것같음

851 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:59:50

>>845 저는 그냥 포기하고 언제나 그렇듯 유잼을...

뷰군보면서 대충 고증하고 있어요ㅋㅋㅋㅠㅠ

852 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 00:02:20

요즘 본게 러브라이브 이런것밖에 없어서 뷰군고증도 못함 그냥 휴학하면서 군 휴학이 따로 있다는걸 배웠을 뿐

853 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:02:36

목 길게 늘어나서 밤거리로 나오면 그걸로 공짜로 유사(삐-)하려는 미친놈들 있을 텐데 그거 통제하시는 자경단 비슷한 분들도 있으리라 생각합니다 하고싶으면 돈내라 이거지

854 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 00:03:05

>>853의 삐-가 뭔지 알것같은 내가 싫다.....

855 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:03:11

군대간 지인들에게서 배우는건 짬밥이 맛없다는것뿐

856 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:03:52

>>854 자기혐오는 좋지 않아요 자존감을 키웁시다(그...원인이그런말을해도.

857 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 00:04:59

거기다 대고 그 삐-할 생각 드는 인간들도 대단하다는 생각이 든다 인간의 성욕의 끝은 도대체 어디까지인가

858 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:06:01

Q. 군대 생활 어땠나요?

A.
838: 밥이 맛없고 단체행동 하는 거 빼면 뭐... 괜찮았던 것 같은데.

839: (말이 없다)

838: 나리? (839의 얼굴 앞에서 손가락을 튕긴다)

치노: 전장에 설 때는... 많은 감정이 느껴지더구나. 싫기도 하고 좋기도 하고. 뭐라 설명하기 어려운 감각이었지.

마랄: 싸우는 건 싫어요. 귀찮거든요.

839: 또 딴 생각을 했나. 군대라- 그리 좋은 기억은 없었네.

859 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:06:53

만약 유흥업이 종합 엔터테인먼트로 발전한다고 해도 몸을 파는 행위 자체에 의미를 두게 된 지가 좀 오래돼서 적응을 못할 거 같은 뭔가가 있음 자신의 노래는 봄을 팔기 위해서인데? 노래 자체를 봐 주는 사람이 있을 리가?

860 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:07:58

>>857 끝이란 없는 것 같읍니다

어흐흑 딴생각이라니 어흐흑.허흑.

861 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:08:19

금문...에 인간이 있어도 되나...?
안되면 대충 요괴 된 인간으로 하겠지만요

862 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:08:28

>>859 맵다...

863 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 00:09:16

자존감은 로쿠로쿠비가 올려야 할 것 같은 노래만 보는 사람들이 왜 없어

864 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:09:28

설정을 제가 안만들엇긴한데 있어두되지않을까나

하아..... 엽기떡볶이 매콤한맛. 으음.

865 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:10:57

> 인간계와 유리되어 각종 요괴들만 드나들수 있는 요괴들의 도시 < 설정상 요거라서 조금 애매한
토끼 몇마리 들어왔다가 번식해서 망한 호주처럼 몰래 반입금지인 인간 들여온 요괴가 있었다 어쩌구를 해볼까요

866 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:11:56

자낮남을 또 내버릴 생각이구만 내가

867 ◆EiSizhCcpg (X2neJ61yFU)

2021-07-07 (水) 00:12:22

>>865 그정도는 가능할것 같아요 인간캐 3~4명정도는

여기까지 답하고 자러갈게요 캐짜는 분들 다른 질문 있으면 내일 받음

868 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:12:37

밀반입이라거나 특별히 허락받은 일족 같은? 음...

869 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:12:46

잘자셍요

870 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:12:51

101판에서 쓰는 100판 기념 썰 1
사실 썰이라기보다는 대사모음에 가까운

*이전에 풀었던 썰들이 섞여있어서 현 시점에 대한 설정 파괴 있음
(jake>1596245545>205 jake>1596245506>936 (2:00 의 아치 대사) 연성스레 52판 같은...를 빌려왔습니다..)

😎🏎️✨📱

🐻🐙📕🧚‍♀[1:00pm]
"사장님 오랜만이에요! 옆에는...동생분? 오! 안녕하세요. 가끔 사장님께 이야기 들었어요."

"그나저나.. 사장님도 사장님이지만 동생분도 스타일 멋지신데요? 이야... 나도 다음에는 브릿지 염색 하거나 머리 길러볼까. 음...초면에 이런 이야기는 너무 뜬금없었나요? 근데 진짜 스타일 멋져요. 모델같으시다."

"아 맞다, 사장님, 혹시 소설책 추천 좀 해주실 수 있어요? 저번에 읽던거는 다 읽어서."

"어. 또 뵙네요? 맞다, 저번에 인터뷰? 취재? 여튼, 저번에 물어봤던 거 말고, 더 궁금한거 있어요? 없으시구나... 그래도 또 궁금한 거 생기면 연락해요. 좋은 하루 되세요!"

"저 분은 오늘도 계시네.....올 때 마다 보이는 것도 같고?"

🐱[1:13pm]
RushRat. <#쓰다듬기]
RushRat. <#밥]
"어. 고양이..."
"야옹아 안녕~ 우쭈쭈."
"맛있는거 줄까?"

🌿[3:21pm]
"버스킹인가...?"
"바이올린 하시는 분 헤어스타일이.....멋진데? 역시 머리 길러보라는 하늘의 계시인가."
"뭔가 이상한 걸 본 것도 같은데......역시 청량리라 그런가."

❓[8:00pm]
RushRat. < 오늘 친구들이랑 맛있는거 먹는다!]
RushRat. < 고기파티 하는 중. 술은 안 먹으니까 걱정하지 마! ]
...
RushRat. < 규쌤도 먹고싶어?]
RushRat. (*음식 사진)
RushRat. <합류해도 상관은 없는데. 오히려 많을수록 좋아!]
RushRat. < 얼른 와!]
RushRat. < 애들이 지금 고깃집 털려고 작정해서 덜 익은거도 집어먹으려고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
RushRat. < 빨리 안 오면 맛있는 부위 다 사라질지도 몰라 ]
RushRat. < 아니면 그쪽으로 마중가줘?]

"혹시 그...채팅의? 아, 맞구나!"
"여기 집이 돼지냄새도 안 나고 맛있거든요? 진짜 오늘 나오길 잘 했다 생각하실거에요. 진짜 숨은 맛집. 근데 애들이 굶주려서 고기 다 털지나 않았나 모르겠네. 막 누구는 고깃집 부순다 누구는 기둥 하나 세워준다 같은 소리 하면서 들어와서 흡입하던데..."
"자 오늘은 해산~ 즐거웠어요~안녕!"

🐶[10:43 pm]
"와아...개랑..고양이랑...참새....... 약간 나홀로 집에 비둘기 아줌마....라고 하면 좀 그런가? 백설공주? 이것도 이상한데. 어쨌든 부럽다.....나는 먹을거 들고있어도 웬만해서는 안 오는데. 나도 참새 쓰다듬어보고 싶은데.."
"마술하는 사람인가? 아닌가. 그건 아닌 거 같은데."

🌃[11:57pm]
"어......어? 뉴페이스! 거기 뉴비! 그래, 너. 오랜만이야!"
"별 건 아니고, 그냥 지나가던 차라. 뭐, 딱히 급한 일에 휘말린 건 아닌것 같아 다행이네."
"얼굴 보면 반갑기야 한데, 나를 부른다는 것 자체가 보통은 좋은 상황은 아니기도 하니까."
"아...줄만한게 멀미약밖에 없네. 좀 웃기지만 이거라도 받고! 언젠가는 쓸모가 있을지도 모르니까. 여튼, 조심히 가!"

🃏[12:05 am]
RushRat.<위치 확인했어. 그쪽으로 갈게!]
"그럼 오늘도 성심성의껏 모시겠습니다요~""
"저번에 멀미약 준 건...먹었어요? 그걸로 해결이 안 된다고..... 음...일단 정신 차리시고. 급한 일인데 얼른 가셔야지...."
"카뮈는 늘상 고생이란 말이지..."

🎭[12:19 am]
RushRat.<ㅇㅋ]
"최고속력? 당연하지. 벨트 딱 매고 있어. 목적지는 보내준대로 가면 되는거지?"
"맞다, 저번에 그 쿠키 맛있더라. 어디서 산 거야?"
"역시 뭘 좀 안다니까! 이야, 역시 청량리로 오길 잘했네. 이렇게 말이 잘 통하는 사람은 오랜만이야."
"잘 다녀와, 하이드. 오늘도 즐거웠어! 다음에 또 봐!"

🎧[12:37 pm]
"역시 아직 학생같아보이는데...아닌가?"
"밤거리에는 익숙해보이고...뭐, 나이가 오히려 무의미한 곳이니까...상관없나.음. 분위기로 봐서는 일단 그냥 두어도 괜찮아 보이는데...역시 모르겠단 말이지."

🐺[1:28am]
"오. 일단 최대한 안 흔들리게끔 운전할거긴 한데.... 혹시 뒷자리에서 잡아줄 사람 같이 타줄 수 있어? 내릴 때 부축도 필요할거고."
"여기서 제일 가까운 병원으로 갈거야. 다른 사람들은 몇 번 봤는데, 너는 여기 신입인가 보네?"
"웬 음악 이야기? 일단 나는 클래식 취향은 아니고....신나는게 좋아. 지금 튼 음악 같은 느낌이 딱.....이건 TMI였나?"

💬[2:00am]
4rcheneMY <살ㄹ여즈십시오]
4rcheneMY <집가고신ㄴ데 길일럿습니다 여기어디입닊ㄱ가?]
4rcheneMY (*어딘가의 야산으로 추정되는 사진)

RushRat. < 거기서 움직이지 말고 있어봐]
RushRat. < 금방 갈게!]
...
"혹시....아치? 세상에. 어쩌다가 이런데까지 올라온거야, 먹자골목은 여기서 한참인데!"
"채팅방 신입 올 때 마다 AI라고 뻥치면서 나도 헷갈렸는데, 이렇게 보니까 또 새롭......아이고. 대화할 정신도 안 되는구나..."
"일단 이거 받아. 나름 천천히 운전해볼 거긴 한데...속이 많이 안 좋으면 이거 쓰거나 나한테 멈춰달라고 말해줘야 해. 알겠지?"
".......아치? 도착했는데."
"조심해서 들어가고.....그거 내일 아침에 마시고. 다음부터는 술은 적당히! 알겠지?"

⚖️[2:23 am]
"오. 오랜만이네! 맞아, 저번에 그 유리창......지금은 좀 괜찮아?"
"......오늘은 저번에 부축해주던 쪽이 내던져졌다고?"
"...진짜 오늘 무슨일이 있나?"
"일단 저 사람들을 옮길 일이 있을때면 뭔가 있다는 뜻이기도 하고....."

🍳[3:26am]
RushRat.< 피곤하면 잠을 자야지! 벌써 3시 반인데.]
RushRat.< 나? 나는 멀쩡하지. 졸음운전 할 바에는 휴업하는 주의니까.]
RushRat.< 지금 일은 직업이 아니라서 휴업이라 하기는 이상한가?]
"역시 이 근처 구획은 항상 조용하네....뭐, 뻥 뚫려있어서 나야 좋지만."
"무슨 일이 있는 것 같은 날도 조용한건 신기하지만.....소문이 소문이니까? 그럴 만도 하지."

🌙[3:32 am]
"오! 거기 그쪽, 뭔가 곤란해보이는데. 이 새벽에 차도 없고.... 나? 나는 드라이브 하던 참이거든. 태워줄까?"
"이상한 사람 아니야~ 이래보여도 아는 사람은 다 안다고...이렇게 말하면 신빙성이 더 떨어지나? 그래서, 어디로 가면 될까?"
"달무리 공방...오랜만에 듣는데? 걱정하지 마! 그래봐야 한 1주 전이니까. 이쪽 지리는 다 꿰고 있어."
"벨트 잘 매고, 손잡이 꽉 잡고. 심장 마사지 좀 하고. 처음 보는 얼굴이라 미리 말해주는거야. 그럼 출발한다?"

😎[6:00am]
RushRat.< 모두 좋은 아침! 나는 이제 잘 거지만.]
"해 떴네...아침이다~ 날씨 좋네!"

-
하아.............미안해요 이게 한계,,,,해보니까 생각보다 힘들어서 산타편도 나올지 말지 모르겟는 약간 무기한 연기.....미안해요ㅠㅠ

871 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:13:17

>>860 2000년대 되어서야 좀 사람다워졌다는 소리를 듣는 839입니다. 지금도 거의 매일 밤마다 자기 전 생애를 반복해서 꿈을 꾸는데, 자면서 독일어나 점령지 언어로 뭔사 외친다거나, 교차점 세계에 와서 새로 배운 언어로 이야기를 하거나, 비명을 지르거나... 진짜 심한 날은 몽유병 비슷한 상태로 칼이나 총들고 설쳐서 838, 자기가 만들어 둔 골렘들이 제압하기도 하고...

872 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:13:44

아악 쓰다 정신놓아서 중간에 am pm 한 번 잘못 썼네 적당히..알아주실거라 믿습니다

873 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:14:35

헐!!!!!@@@@!!!!!!!
읽으면서되게좋앟ㅅ어요

874 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:15:27

쓰면 쓸수록 얘 캐릭터성 뭔지 헷갈리는 그 녀석 러쉬랫

875 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:15:48

이모티콘이너무좋아.................

876 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:16:10

>>875 감사합니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

877 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:16:35

예성아 오늘은 편안한 하루를 보낸 모양이구나

878 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 00:16:44

>>870 봤다 이제 잘 수 있어 오늘 더 나오기로 한거 있나

879 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:17:08

으으악쓰러짐
일단 저는 오늘은 이게한계

880 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:17:29

🐕‍🦺 댕댕이는 댕댕이했다고 합니다
마술사 근데 늑대인간을 곁들인

881 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:17:42

다들 안녕히주무십셔

882 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:18:11

>>870 개쩐다... (대략 엄청난 것은 본 자의 눈빛) 진짜 씽크빅하네요. 캐릭터가 고스란히 드러남...

883 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:18:32

ㅇㄴ진짜아치에너미ㅠㅠㅋㅋ

>>876 수고많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,, 감사합니다 감사합니다 청량리를 사랑해주셔서 감사합니다ㅜ약간 혈계전선 슈가송과 비터스텝 생각난다

超天変地異みたいな狂騒にも慣れて こんな日常を平和と見間違う
쵸-텐펜치이미타이나 쿄-소-니모 나레테 콘나 니치죠우오 헤이와토 미마치가우
초 천재지변 같은 광란에도 익숙해져서 이런 일상을 평화롭다고 착각해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,

884 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:19:04

잘자요 잘자요

............... 관추를하거나 자야지
나는..... 으응

885 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:19:17

>>880 괜찮......은가요 캐릭터들 설정파괴라던가,,업나요 으앙
헐 개 이모지 저거 쓸걸(먼

>>882 감사합니다....................감사합니다 괜찮,,,은지 몰겟네요 감사합니다...

886 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:20:08

>>883 감사합니다 감사합니다................................................
가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다............

887 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:20:20

자는 참치 잘 자요

888 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:20:55

남자 오이란 로쿠로쿠비 갸는 친구(어장전혀안오는외부인)랑 한번 상의해보고 내야겠다...

과거사나 그런거... 등등

889 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:21:45

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예성이의 평안한 하루를 응원합니다...

890 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:23:28

내게 마지막으로 남은 것은 내가 아니라 너였다는 것을 나는 인정해야 한다 람아 나는 아직도 잃을 것이 있다 하지만 절대로 잃지도 잊지도 못하는 나의 낙인과도 같은 것임을 안다 람아 이번에 내가 죽으면 다시 이 눈을 뜨기 전까지는 너와 같이 있는 꿈을 꾸고 싶다 세상과의 작별은 너와의 재회다

심심해서 세는
나 6회
너(이름포함) 5회

'너'와 '나'의 횟수가 같아지면 소원에 한발짝 다가가는 걸텐데
사실 진짜소원 그거 답은 오너도 모름

891 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:24:04

>>889 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 감사합니다

예성아 들었지?
힘내

892 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:25:07

>>890 헐 헐 헐..........................................................어떻게 이런 발상을
헐............................................................................................................................................................................................................

893 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:25:12

영이 발 씻어주는 람이가 보고 싶은 오전 12시 25분

894 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:25:22

하아.........하얗게 불태웟어.

895 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:26:04

>>870 썰 1이라고 해놓고 2가 언제 올지는 아무도 모르는(어쩌다 보면 2는 영영 못 올지도 모름)

896 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:26:08

>>892 쓰고 나니 보이더라구요.... 이것저것이......... 하아 감사합니다 진짜 오늘너무수고많으셧어요,

897 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:26:43

838과 839가 엎치락뒤치락 하는 거 보고 싶은 참치...

898 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:27:09

>>896 진짜 너무 대박이에요 감사합니다...감사합니다 너참치도 오늘 너무 수고 많으셨습니다....감사합니다...

899 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:27:36

영영 못 와도 울지 않을 거야!!

900 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:29:03

>>899 으앙 미안해요 으아앙............ 이제 슬슬 현생 on 해야할 시기라 저만한 썰은 쓰기 힘든( 짬짬이 가 안 되는게 한 번 잡으면 끝을 보는 성격이라...현생이 그만큼 갈려버림)

901 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:29:56

엎취롹뒤취롹
커엽

>>893 이거 시작은 아마 어버이날에 부모님발씻겨드리기 해야 하는데 부모 없어서 대신 나이터울 많이나는 형 발을 씻겨주는 걸 텐데
나중엔 그냥 다 큰 남정네 둘이서 조막만한 대야 가지고 발씻고있으면 좋겟다구

902 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:30:17

https://picrew.me/image_maker/6453/complete?cd=zquKMfosMa

일단 마사지사 양 픽크루
손 장갑도 없고 눈 가리는 파츠도 반투명한 베일이긴 한데 등짝에 문양을 새길 수 있단 게 좀 소유품적인 느낌이라서 좋음
여기다가 (잔혹주의)어차피 마사지 하려면 손만 필요하니까 하반신은 잘려있고 손님 오면 구멍으로 기어나와서 천 걷고 상반신만 나오는거... 근데 금문이 요괴의 세상이니까 요력에 영향을 받아서 이미 잘린 하반신쪽엔 뭔가가 자라있는 것도 괜찮을거같음 거미다리라던가 뱀꼬리라던가 아무튼 탈인간. 근데 호텔에 있으려면 취직을 했어야 하니까 과거시점일 수밖에 없나...

903 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:30:38

>>900 괜찮아요 괜찮아요 😊😄
현생이 언재나 먼저인거.알죠

904 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:31:13

현생파이팅이에요
슬슬 눈꺼풀이 무겁다

905 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:31:47

>>903 미안해요,,,,

>>902

대박

906 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:32:00

>>902 충격적일정도로취향이라잠시스턴걸림
레스에 메즈기를 준비해두셨네(엩

907 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:32:40

졸리면자는
하아.... 개좋다

908 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:33:15

>>902 오오오...

909 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 00:34:16

저는...저는 취침합니다

.
.
.
.
.
.

910 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:34:23

>>901 침대에서 (소곤)

911 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:34:45

잘 자요!

912 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:35:43

잘자요~~~~~~~~~

>>910 헐
오늘 이거 망상하느라 잠 못잘거가튼데 책임져주세요(어라,,,,,,,,,,,

913 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:36:57

진짜 이걸.... 썰을풀고싶은대 일단다자러갓음+내가피곤함때문애
으악

914 이름 없음 (O2bwn3ze9o)

2021-07-07 (水) 00:38:39

피곤하시면 주무시고 돌아오세요.

915 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 00:39:21

Zzz.

916 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:45:24

대충 인간계에서 요괴 하나가 소녀 밀반입 -> 유흥가 뒷골목에 버려짐 -> 하반신 잘리고 상반신만 꺼낼 수 있는 좁은 방 or 상자에 갇혀서 밤에는 일하고 낮에는 자면서 가끔씩 바닥에 뿌려주는 밥 먹고 그냥저냥 삼 -> 야차님이 질서구축할 때 일하던 업소 작살나고 갇혀있던 곳도 박살남 -> 그냥 몸이 커져서 답답한 줄 알았는데 요괴로 변하면서 새로 뱀 하반신이 자라나 시로헤비가 됨 -> 떠돌다가 호텔 VIP 전용 서비스 마사지사로 취직
대충 금문에 맞게 스토리를 짜보면 이런 식인가

917 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 00:52:44

@ >>821 >>832 >>902 >>916
졸리니까 캐는 내일 금문캐들 오너님들이랑 얘기하고 내야지
저승사자랑 픽서도 내일...

918 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 01:04:27

캐릭터 하나만 있는 세계관에 캐릭못내면 죽을병에 걸림...
성좌물 세계관에도 하나 내고싶다

919 ◆IU47piriUU (F8CMv2qJ.k)

2021-07-07 (水) 02:51:25

크르르 못참았다

920 ◆IMsnJeVoRw (FgVRVHU3J6)

2021-07-07 (水) 06:29:23

시험이 끝나 복귀에 성공한 펭귄참치

921 ◆c141sJ2oTE (4fOWEZGMkA)

2021-07-07 (水) 06:47:52

어젯밤ㅇㅔ
썰 올라온것을 보앗다
흐앙ㄱㅣ여워. 아치에너미가 술에 꼴아서 민폐를 끼쳣내요 아이고 김아치야......

그리구 어젯밤의 신캐들을 보앗다 넘좋다
귀여워
귀여워!!!!! 아 넘 조아

922 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 06:55:41

후아아암 다들 시험 수고수고

923 ◆IU47piriUU (n2PAQjZxac)

2021-07-07 (水) 07:43:24

혹시나 하고 들어가봐서 알았는데 쏘세디야채볶음 픽크루 복구됐더라고요
파츠 진짜많다

924 이름 없음 (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 08:36:50

>>870 헉 이걸..다 어떻게? 당신 대단해.. 대단해.... 중간중간 풀린 썰들에서 따온 것들 소소하게 재미있었어요 천칭으로 블루밸이라든가 표현해주시고.. 이모티콘도 넘 귀여웠구요 563은 물음표구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루밸씨 조직으로 어캐 엮으신 것도 대단했구 러쉬랫씨의 슈퍼 쿨한 하루 엿본 기분이에요 러쉬랫씨 하루는 오후부터 시작이구나 진짜 너참치 대단하고.. 읽으면서 재밌었어요💕

925 이름 없음 (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 08:40:02

복귀참치는 반가워요~

>>917 야차 팔부신장 되고나서 만나서 다행이다...() 이대로면 야차관계와는 설충없을 것 같아요 오히려 환영

926 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 08:45:42

Tmi
3:21은 김미역팀장 근데 왜 이파리냐면 미역이 없어서(??!
지금 생각해보니 그냥 음표 같은거로도 충분했을텐데 아마..이모지 처음 적을땐 닉에 충실하려 하다가 뒤로 갈수록 캐릭터 특성따라 이미지 적을라 해서 글게 되어버린

>>921 >>924 감사합니다...감사합니다.............

잠깐 깼지만...졸리니 다시잠

927 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 08:46:53

오타케마루는.....음냐 접점이 잇을지 의문인
일단 금문 넘어온 시점에서 거진 현타맞은 상황이니 어떻게 되어도...위협적이진 않았을거구 그갼 그 시기는 존재 자체를 몰랏을지도 모르고...뭣보다 유흥가쪽은 야차가 가서 해결하고 관할하게 되엇으니가 더더욱?

928 ◆t/bGXfRx.. (D99wo8mmTA)

2021-07-07 (水) 08:47:13

잡니다 안녕....

929 이름 없음 (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 08:48:36

아 그래서 이파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 의아하긴 했어요 이파리..? 누구지..? 내용보면 김미역팀장님같은데 으응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오타케마루님 호텔에서 마사지 한번쯤은 받지 않았을지? 잘자요~

930 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 08:48:36

성좌 세계관 끌린다
아니 근데 나 바쁜데 이렇게 자꾸 신세계관에 눈독들여도 될랑가 몰라 ㅋㅋ

931 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 08:48:56

빨리 사가르 납치하는 샤미타부터 그려야하는데 말이져....

932 이름 없음 (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 08:53:25

제캐중 은근 폭력으로 질서잡은애들이 많은 것 같다는 생각중... 756김사디랑 야차
폭력으로 해결한게 아니면서 리더 혹은 질서를 잡았다고 할 수 있는 애들이 563p-s 659블루밸 824샤샤 이 셋인데 얘네랑 야차네랑 성별이 분명하게 나뉘는게 우연인지 아닌지 흥미로운 부분

>>930 욕망에 지세요(?)
솔직해지세요(??)

933 이름 없음 (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 08:53:59

아냐 563은..질서를 잡는다기보단 구경을 하고있지....

934 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 08:54:10

>>932 으윽
그치만 제가 또 저기에 캐 내면 에메트 mk-2가 될 거 같아서 두려움

어? 에메트 mk-2?
평행세계의 신화학교에서 세상을 구해서 성좌가 된 에메트?
어?

935 이름 없음 (wMYZ2vcxj2)

2021-07-07 (水) 08:56:53

블루밸과 샤샤는 리더 되는 과정에서 폭력이 아주 개입되지 읺았다? 고 할 수 없긴 해 근데 김사디랑 야차보다 폭력의 비중이 적음
샤샤는 리더십이나 판단력이라든지도 감안해서 알파됐을 것 같고

936 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 09:18:55

일단 신화학교는 리프 센세부터 관추를 해야하나
큰거 하나부터 해나가야 할 듯
그리고 그 큰게 리프 센세지...
어쩌다가 이런 쌤을 내서 이런 과거의 나 주거라

937 ◆IU47piriUU (Blgmy/YNNo)

2021-07-07 (水) 09:33:54

>>930 ㄱㄱ

938 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 09:50:18

① 332(야오요로즈야-파스텔), 382(마소-논냉이꽃의 마법소년), 383(사랑세계-신사 달팽이), 388(마소-전대 큐프라이트의 마법소녀), 409(재앙-정전), 412(인류사랑동호회-문자의 요정), 420(휘종고-나태), 449(금요일저녁8시의식당-후지사키 카즈에) 455(다크헌터물-창쟁이), 464(어나더팀파이트-라나 폰 가즈그라운드)

② 468(연쇄고백주의-외계인), 482(카드-사제), 510(재앙-폭설), 536(별자리그이후-고래자리), 547(전투메이드-루시아?), 581(한국형듀라라라-IDBB), 584(루시드드림-꿈주민2), 613(이세계미연시RPG-블랑), 622(계절기-경칩), 629(Another-라이 마코토)

③ 631(Another-미나고시 미도리), 636(앨리스의 저택-체셔 시스터·루이), 637(폐소공포증-Ms.스포트라이트 양), 642(화원 루드베키아-핑크색 안개꽃의 화인), 662(사펑-매뉴얼 인간), 681(저주받은바다-파시파에), 683(성명통일법-무개성), 692(리얼버라이어팅예능-No나), 702(오현고등학교-토지신픽), 704(□□□□□의상담실-2호)

④ 713(아르카디아대륙-신입), 732(동이당-사투리걸), 742(아카츠마야-깡통맨), 746(이네스페라-아/기/자/기), 764(아수라발발타-개그), 848(무관심의세계-여대생A1), 854(별똥마왕-세레스/페르페토), 855(성좌와화신의세계-황야)

@캐목록갱신

939 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 09:56:57

ㅇ<-<

940 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:13:02

Seasons of love를 신화학교 친구들이 합창해줬으면 좋겠어 어떻게 잴까 1년의 사랑을 사실 대인원만 보면 신화학교 생각남 무한확장 신화학교

941 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:21:24

>>940 뭔진 모르지만 일단 찬성
나는,,어장에,, 빅뱅을 터뜨려부럿어,,,

소프라노-에스타스, 모니카
알토-샤미타, 레이나
테너-에메트, 세메르케트
베이스-로이드, 아인

헤헤

942 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:23:12

아침인가...

943 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:23:32

149 넘모 안쓰러워서 눈물 한바가지 쏟앗음

944 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 10:27:32

제이크판 투나들 안년 하세요
저는 외국인 이다 :)

945 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:28:32

Jake is very good
Nice to meat you

946 ◆ox0VL16epc (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 10:29:33

한 명 제외하고 캐디하고 이름 다 있는데 소개글이 없다... 낼까 말까...

947 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 10:30:11

jake>1592097001>849-850 얘네 진짜 형제에요???

948 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:30:29

예로부터 사람은 저질러 놓는 생물이었다

949 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 10:31:25

하고 싶으면, 일단 합시다
책임을 지는 건 지금의 내가 아니라 미래의 나입니다

950 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:31:44

>>947 네
그 설명하자면 긴데 영이는 원래 흑발이엇지만 머리가 하얗게 세버렸구요
둘이 원래 중세시대 비슷한 데에 살다가 따로따로 이세계전이 당했다는 설정입니다

951 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:32:23

무한확장 신화학교 신화학교 남캐들이 make a wish춰줬으면
Jakejake

952 ◆ox0VL16epc (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 10:33:01

그려먼 남은 한 캐 이름 정하고 기본적인 틀 써서 내야겠네요. 틀 복붙 가자...

953 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 10:33:49

>>950 헐.ㅅ세계를넘어 갈라진.형제 개쩌네여

954 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:34:12

기립성저혈압이 없는 사람도 있는가
매우 궁금해졌다 아침에 침대에서 일어나면 눈앞이 캄캄해지지 않는 사람이 있단 말인가...

955 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:34:55

세상엔 비염이 없는 사람도 있다던데 기립성저혈압 없는 사람도 있지 않을까

956 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:36:19

무한확장 신화학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>952 파이팅파이팅 ㅇㅅㅇ9

>>953 감사합니다감사합니다
먼가... 해보고싶었던 컨셉

과거사 정리 해야하는데 엄청난 분량에 눈물이앞을가립니다

957 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:37:41

비염도 없고 기립성저혈압도 없으면
그건........ 그거지
인류의 가능성...

958 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:41:12

엥씌티도 할리우드로 무한확장한다던데 우리도 할 수 있다 가자 무한확장 노비염 노기립성저혈압....전생에 구국영웅이었나
.dice 1 34. = 6 일인칭 마저 뇌절

959 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:42:59

무한확장 유니버스 예에
그러니까 나 갑자기 잊혀진 1세대 탄생마소캐 하나 다른 세계로 전이시켜보고 싶어지자너

960 ◆ox0VL16epc (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 10:43:00

>>957 둘 다 없는 참치 눈치없게 파닥입니다. 비염은 옛날에 있었다가 저절로 나았고 기립성 저혈압 대신 빈혈, 고혈압 있지만요...

961 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:43:11

68 유채영 얘는 계정별로 쓰는 1인칭 다 다를 것 같고 메인으로 굴리는 3학년 궁도부(로 되어있는)계정에선 私 쓸듯 평상시엔 アタシ 얘도 공문서에다 가나 그대로 적어내서 한선경한테 꼽먹는 타입일듯

962 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:44:34

>>959 이세계전이 조와(대체ㅔ

>>960 헉 허걱 ㄱ그
그... 밸런스패치인가(미안합니다

963 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:45:37

채영이 ㄱㅇㅇ
선경이가 채영이 꼽주는 거 보고싶기두
귀엽겠다(에

964 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 10:46:25

관추 신내림 받은 거 같음 쓰고와야지

965 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:47:11

>>962 막 1세대거나 완전 초기에는 탄생화/탄생석에만 구애받지 않았는데 어느 순간 탄생화/탄생석 위주로 남아버린 거임,,,
으웅
괜찮을 거 같은데
미명세계로 가면 다시 원래 세계로 돌아가려고 몸부림 치는 거고
로판이면 그냥 정령사인척 위장하면 되는 거자너?

966 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 10:49:25

관추 파이팅 앞에선 히잉 8ㅇ8 하고 뒷계정에서 불꽃뒷담하는 유채영 일본인이었으면 그 키라키라 멘헤라 감성 더해져서 환장이었을듯
세계관주 참치님 오실 때까지 기다렸다 일단 물어보고 함 갑시다

967 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 10:50:02

아니 관추해야 하는데 계속 신캐내고싶다만 외치고 밍기적거리고 있어 나...
잠시 다른 거 하다 오겠읍니다..

968 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 11:57:46

잠이 덜 깼나 신내림을 받아도 넘 금방 까먹는

969 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:01:33

분량은 졸라 긴데 깊관이냐하면 잘 모르겠어....

970 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:02:27

Rose Poems 듣고 있는데 신비로운 숲속 마녀의 영역을 침범한 인간 소녀로 대충 미녀의야수같은 뭔가가 보고싶다 구체적으로는 메르헨풍 인외인간 지엘이 보고싶다

971 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:03:37

저택세계관 확장하면 어케 될거같기도 한데
인외인간 지엘...

......
달의 마녀 다시 꺼내올까

972 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:06:20

하루에 관계 한명잇는 내가 레전드?!

어쨌든 열심히 하겠습니다 근데 제가 아니라 영이가 쓰는 겁니다

973 이름 없음 (kISpxbKpFw)

2021-07-07 (水) 12:12:33

856, 857, 858, 859, 860 준비 중인데 어장도 모바일 작성 불편하네요...

974 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:12:36

영이가 기관총은 못잡아봤어도 타자는 잘치네요

975 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:13:07

저택이 너무 많은데 추방자들의 저택 맞죠 인외인간수명차 사랑으로 모든걸 이기는 디즈니파워 지엘이 보고싶다 하루에 한줄이라도 꾸준히 뭔가 쓰고 있는것도 충분히 대단하다고 생각함

976 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:13:31

날조엔진 한번 가동하니까 관계들이 약간 난산이긴 해도 우량아 출산... 이었으면 좋겠네

977 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:14:44

Tmi 야차가 팔부신장 안되고 아직도 악신으로 난리치고다녔으면 몸에 피어신 1도 없었을 듯
일종의 억제된 공격성하고 관련이 있다고 보고있습니다

978 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:15:04

우량ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 낳으시길...

979 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:15:31

>>973 파이팅... 파이팅입니다

>>974 아 이게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다(왜 오너가 감사하는진 몰라도)

>>975 아네맞아요 아니면 다른저택도 좋을지도
디즈니파워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그럿다 나는... 나는원래글러엿어. 아닌가?그림러엿나?

980 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:16:09

숨풍숨풍

>>977 헐!!!!! 약간 그 사이키쿠스오 초능력억제기(?????)인가요

981 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:17:56

오늘의 관추노동요 뒤적뒤적
즛토마요의... 올바르게 될 수 없는 우리들

982 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:18:16

노래제목이 그게맞던가
그냥 올바르게 될 수 없어 였던가

983 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:20:30

>>977 짤 활용도가 높아짐 콧구멍 평수 자꾸 넓어지는것같은데 책임져주세요 악신야차님 상상만 해도 흥분됨
>>979 동화스럽고 보통 사랑이 해결책인 D풍 메르헨 지엘 조와요 엘산나 때문에 결국 근친에 손을 대게 되었던
나는 글러도 아니고 그림러도 아니고 그냥 러밖에 안 남았네
오늘 k/s 참치 아이디에 함수 들어갔네 부럽다

984 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:21:21

노동요 노동요
............
헤드폰을 쓰면 안돼 귀먹어...

걍 스포티파이 무료체험 들갈까
흠흠흠

985 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:22:23

저는...
게을러
입니다

986 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:23:07

초능력억제기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그작품 안봤지만 어감상 능력 억제하고 막 이런건 아니고요
공격성이 있고.. 원래 야차는 그걸 외부로 발산함으로써(타인을 공격함) 해결을 했는데
팔부신장되고나서 외부러 발산할 수 있는 기로가 막혀버리니까(타인을 공격하지못하게 됨)
이 공격성이 내부로 향한걸거 같아요(내부 즉 자기자신을 공격함=자기자신을 해함=피어싱)
귀에도 여기저기 구멍 많이 뚫려있을듯 답답할때마다 한개씩

987 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:23:21

메르헨 참 좋아하는데 내가 손대면 ㅅㅣ노앨ㄹㅣ스 스러워져서 그냥 남이 내주는거나 빨고 싶음
스포티파이 좋아요 오타쿠적 만족도 2000% 멜론에 없는 제이팝 애니송 참 많은

988 ◆IU47piriUU (z0oQGdXE5g)

2021-07-07 (水) 12:23:23

뾰ㅛ로롱

989 ◆k/smF/9grY (Fx53arkGII)

2021-07-07 (水) 12:24:25

참하 좋은 점심이에요
30분 동안 잘까 어장할까 고민중

990 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:26:30

참하 그러고 보니 벌써 밥 때인가 그럼 나는 게을러2였던 것으로 새삼스러운데 금문친구들 인외구나 싶을때마다 좋아서 참을 수 없어 인외 하아 인

991 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:27:04

설정 너무 좋아서 사망함
하아,,,,,,,,,,,,,,

좋아 3개월 무료체험 간다...

992 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:30:29

아니네 1개월이네
야이자식들아

993 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:31:16

오늘의 지듣노 오타쿠답게 오타쿠 노래 듣고 있었음 톱 시크릿 커버가 유튜브에선 보라색이던데 빨간색인게 아쉽네 이 노래 전체적으로 깔린 좃간네!의 감성은 김캐시 생각나는데 특정 가사에서 소라하 생각나서 소라하 테마가 된

994 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:31:47

3개월 아니었어요? 나 왜 3개월로 알고있었지

995 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:32:32

졸리면주무십셔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>좃간네!!<<
으아악소라하야 하 근데 진짜...... 소라하 보라색 캐시 보라색

996 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:33:10

설마 그새 바뀐건가 헐미친

997 ◆3tT9wRGB.s (dDepaBCQCw)

2021-07-07 (水) 12:34:22

으잉밍밍 돌아왔다
하지만 곧 1000이 될 거 같으니 ㄹㅇ 잠시 후에 다시 오겠다

998 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:34:56

한 4월까지 3개월이라고 뜨던데 바뀌었나봐요 보라색타쿠가 보카델라베리타 좋아하는건 필연이었던 끄로세카에서도 결국 보라유닛 보라캐가 커버한

999 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:35:11

다녀오세요...

하 누워서 아무것도 안하고싶다
그냥 우타다히카루 뷰티풀월드나 들어야지

.......

1000 ◆bXuj3R8IvY (keVT4uZw8g)

2021-07-07 (水) 12:35:52

온 참치 어서와요 101판도 결국 오래 못 가는건가 방학 파워 강하다

1001 ◆DIO1piyxzY (KGj4n4v8oA)

2021-07-07 (水) 12:36:17

지분가스키쟈나이노
끝.