>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:06:49

809의 오늘 풀 해시는
자캐가_믿는_종교
→ 없다.

자캐의_술자리에서의_역할
→ 식탁 닦고 물수건, 물잔, 수저 놓은 뒤에 술자리 참여하는 사람들 각자 자리에 앉으라고 안내하는 역할. 술자리 있는 동안에는 이것저것 불판에 굽는 것은 덤.

자캐식으로_날_얼마나_좋아해
→ 809라면 머뭇거리다가 한참 뒤에 "저 얼마나 좋아하십니까?"라고 직접 묻는다.

838의 오늘 풀 해시는
아기와_단_둘이_방에_남았는데_아기가_울기_시작한다면_자캐는
→ 전화로 다른 사람을 부른 뒤에 그 사람이 방에 오자마자 튄다.

자캐가_무디거나_서툰_감정은
→ 공허함, 소유욕, 지배욕, 쾌락을 제외한 거의 모든 감정에 무디고 서툴다. 잘 못 알아차리고 알아차려도 잘 못 다룬다.

자캐가_최종보스인_던전의_이름
→ 개미지옥

839의 오늘 풀 해시는
사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
→ 저 말을 한 사람의 얼굴을 한참 동안 멍하니 쳐다보다가 지옥에서 기어올라온 악마 같은 표정을 처음으로 드러내고는 무표정한 얼굴로 "다시 뵐 일은 없었으면 좋겠습니다."라고 말한 뒤에 자리를 떠난다.

자캐의_말하지_못한_진심은
→ 왜?

자캐가_커뮤_러닝_기간_중_즐겁다고_생각한_때는
→ 1950년 6월 1일, 교차점 세계에 오고나서 2000년 대까지 무엇을 하더라도 행복하다거나 만족스럽다거나 즐거운 적이 없었다.

840의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내_전부가_되어주세요_를_말해보자
→ 뒤에서 껴안는다.

자캐의_부위_별_터치_반응
→ 809외의 사람이 허락도 없이 몸을 건드리면 3번 경고할 것이다. 4번째에 몸을 만지면 묻지도 따지지도 않고 언데드 일꾼의 재료가 될 것이다.

작년에_산_옷이_맞지_않다면_자캐반응
→ 809에게 안 맞는 옷, 질 좋은 영혼석 한두 개를 들고 가서 체형에 따라 크기가 변하는 옷으로 바꿔온다.

비앙카의 오늘 풀 해시는
자캐가_쓰는_샴푸_향
→ 1) 광귤 껍질, 아라비안 자스민, 광귤 꽃, 오렌지 꽃, 샌달우드, 용연향, 사향, 바닐라
2) 가르데니아 타히텐시스, 자스민, 백합, 튜베로즈, 마다가스카르 바닐라

멘션_온_물건을_선물로_받은_자캐의_반응은
→ 그럭저럭 괜찮군.

자캐의_소유욕
→ 내 것이 되지 못한다면 망가뜨릴 것이다.

748 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:06:57

키워서 남주지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

지금 플로우 따라잡으면서 레스 쓰고 있어서 반응이 조금 느릴수도 있어요

749 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:07:16

>>742 잘 통한다는 뜻이겠져 좋지 좋아
근데 가끔 내가 겁나 심각한 취향가지고 아무도 모르겠지~^^ 하고 알듯모를듯하게 풀고있는데(그런거 좋아함) 너참치만 알아들을때가 있을 것 같고 그렇다

추론성공박수()
근데 막상 까보면 또 서로 생각한게 다른게 아닌지

>>743 취향에 솔직한건 좋은거여요

750 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:07:40

요괴 컨셉 잡혔음
자신이 그냥 오니인 줄 아는데 사실은 로쿠로쿠비...이고 일종의 질병
본인은 잘 몰라요
잠잘때나 그럴때 목이 늘어나는데 이건 사실... 이하략

751 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:08:32

>>743 이정도면 걍 내시는게 어쩔수없다 취향스트라이크존인데 어캄

752 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:08:47

소유욕 개짱된다

753 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:10:21

루미 외모에 한번 끌리면 못 헤어날 것 같다 죽을때까지 루미 꿈을 꾸겠지()

>>746 어 이건 재밋다 재밋는 티미
>>747 너 완전 좋아해요 유이야... ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 완전 고기도 굽고.. 같이 술자리가면 상대가 편한 타입이구나
그리고 아기 ㅋㅋㅋ사람 부르고 튀기 ㅋㅋㅋ 838아..

754 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:11:03

로쿠로쿠비 저 좋아해요 헉.. 목 깨물고 싶 (이하생략)

755 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:20

네번 터치하고 언데드 일꾼 되기 의외의 업계포상 루미 진짜 연예인을 해야 했는데 사실 뭘 해도 잘 했을 것 같긴 해

756 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:25

6명...6명만 더 만나면,,된다 러시랫아

757 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:12:26

어장은 취향대로 사는겁니다
>>744-745 반응이 넘 정성스러워서(대체
카호는 어쩔수 없어요 그래도 얘 오빠보다는 차라리 이쪽이 나은 것 같다는 게,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카세 외모는 잘생기기는 했는데 서양배우들처럼 굵직하게 생긴게 아니라 조금 동양적으로 깔끔하게 생긴편<<정도로 생각하시면

루미는 시크릿 메익스어 워먼 워먼 선경이 언니 외모도 풀어주면 감사함

758 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:11

이하생략

... 어흐흑파이팅입니다

신캐!!!!!!

759 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:15

저는 좋아하는 것 = 취향이라... 분리가 안 되네요. ㅠㅠ OTL

760 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 23:13:57

유튜브 추천영상 보다가 이상한 망상하기
다른 조 선배들을 구하기 위해 달려가는 세천이

761 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:14:02

신캐 한줄요약
응애 나 애기인간 소원들어조

762 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:14:33

아카세 동양풍 깔끔한 얼굴 개좋구요 미술이라는 분야하고도 잘 어우러지는 것 같애

러시랫 이제 6명 남았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ이분 100판 제대로 기념하실 것 같아 힘내요 힘!

763 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:15:57

아델리 세천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:11

오 신캐봤어요 별똥별 세계관 되게 낭만적인거 같아요

765 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:35

신캐보고왓다
응애 나도 소원들어조

766 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:43

>>751 낼수밖에없어
낼스밖에없어!!!!!!!!!!

767 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:16:51

한선경씨 한 90년대~00년대 스크린 속 정통 미인같은 외관 아닐까요 성형외과 표본같은 느낌 생각나는 배우나 연예인들도 다 이때쯤 피크 찍은 사람들임 키가 큰 편이라 좀 위압감도 있을 것 같고 정장빨 잘 받을 것 같음

768 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:17:17

헐 신캐
분위기 동화적인거 개좋아

오너티엠아이
저 위키 홍마노>>홍마노 관계볼때마다 터짐

769 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:19

>>752 소유욕 MAX인 녀석입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>753 잡담하거나 흥을 돋구는 걸 엄청 못 해서 먹을 거 구워주고 들으면서 고개 끄덕여주고 그럽니다. 괜찮다면 괜찮은 술 친구?

>>755 앗, 언데드 일꾼이 되면 힘들어요. 노노해...

770 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:50

오늘 관추할라그랫는데
오늘... 관추할라그랫는데 문에 손찧은거땜에 병원다녀오니 모든걸잊어버린

771 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:18:55

아니 여기서 홍마노가?!
이상과 현실의 괴리를 제대로 보여주는 관계라고 생각합니다 ^^

772 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:19:58

>>769 아 흥돋구기를 못해서 때우는(..) 거구나 전혀 몰랐어요

>>770 헐 손 되게 심하게 찧으셨구나 어캐........... 관추는....천천히 하세요.. 아님 그냥 구상만 해놓구 나중에 타자로 치고.. TT 아이고 조심하세요

773 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:20:38

세천이가 펭귄이고 펭귄이 세천이다
신캐왜케짠하지 친구오백명 만들자 세상이 다 네 친구다
진짜 뻘설정인다 경명늠 허리 잡으면 살짝 몰랑하게 잡히는 거 있는데 김캐시는 바로 딱딱하게 턱하고 잡히고 좀만 올라가면 갈비뼈 갯수 셀 수 있을 것 같음

774 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:21:37

린 몰랑 귀여워............
저 약간 살붙은 설정 개좋아해요

775 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:22:23

온몸에 돌돌돌 말면 공 하나 나오는 장발고풍스러운말투신여캐가 평범한 소년 된게 좋음
왜좋은지 모르겠음
이제 다시 어딘가에 신캐 꽂으러 가려는데 요즘 HOT한 세계관이 어디죠...

776 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 23:23:59

홍마노의 시크한 표정과 어투를 어딘가 짠한 대사에 대입해보면 계속 웃음이 나와요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>767 선경이는 모델느낌미인이구나 뭔가 비율좋은 조각같은 느낌일것 같다 저런 언니가 학생회 탁상에 앉아서 사무보고 있으면 나같아도 저절로 극존칭 나올듯

777 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:24:15

사실 로쿠로쿠비는 그거임 (내지도않은캐날조중)
손님 안 받는 날에 방에서 혼자 잠들면 목이 멋대로 구물구물 늘어나서 밤의 허공을 배회하는데 그건 소꿉친구를 따라 황천길을 가고 싶어하는 마음이 반영되어서라고 생각합니다 원래는 평범한 오니였으나(머... 설녀같은 종족일수도 있는) 로쿠로쿠비가 된 건 이루어지지 못할 상사병을 앓고 있기 때문이에요 잠잘 때 마음이 풀어져서 목이 늘어나는 건데 손님과 동침할 때엔 잠잘때조차 마음을 누그러뜨리지 못하고요 보통 여성들에게 많이 나타나는 로쿠로쿠비가 남성인 이녀석한테 나타났다는 건 그만큼 자신을 여성으로 여기고 있다는 것이기도 합니다 그런데 그 방법이 잘못되었다는 건 지금 계속해서 손님을 받고 있는 것만 봐도 알 수 있죠
졸라아무말이네

778 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 23:24:22

>>772 필사의 몸부림(...)입니다. 자기가 아싸라는 걸 알아서 뒤치다꺼리를 주로 맡아요.

779 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:25:27

요즘 제가 느끼기에는 저승사자 세계관 흥하고 잇어요 근데 금문에도 캐 내주시면 제가 좋아하구요

신캐랑 소년 나중에 어떻게 됐을지 궁금하다 소년이 자랄수록 별님도 평범한 인간 됐으니 같이 자라갔을까?

780 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:25:55

>>772 감사합니다 감사합니다 사실 어떨지몰라서 혹시나하고 병원다녀왓는데 넘 예상치 못한 일이라 머리에서 휘발된게 커요 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니다 흑흑 지금 손은 좀 괜찮긴한데 타자를굉장히잘치죠

781 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:26:29

아이고 병원 잘 다녀오셨나요
홍마노>홍마노 저세상귀여움이다 진짜 나 자신이다.래ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 귀여워 볼빨묵
명늠이도 얇기는 얇은데 얜 그래도 살 좀 붙어있고 김캐시는 ㄹㅇ뼈말라일것같음 팔다리 움직일때마다 뼈대 움직임 그대로 보일듯

782 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:27

병원은 맨날 그거긴하죠
낯선 천장이다...

장난이고 잘다녀왓읍니다

>>775 저승사자에 내주시면 제가좋아하는모양입니다

783 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:31

>>776 홍마노를 내길 잘햇다는 생각이 들어보는건 처음이네요 너참치를 웃길수있어 영광입니다(뿌듯ㅡ)

>>777 헐 여성으로 여기고 있다는 부분에서 패왕별희 생각나고 그러네
소꿉친구를 향한 상사병인가요 눈물이 나네요....

>>778 어쩐지 안쓰러워졌어요..

784 ◆IU47piriUU (i97b9jVEqE)

2021-07-06 (FIRE!) 23:27:51

>>779 감사합니당

넹 평범한 인간이니까 같이 자라요. 친구를 바랐던 소년은 죽고 인간의 탈을 쓴 별만 남아~ 같은 것도 좋아하는데 얘는 평범한 인간 땅땅 박아서 그럴일 없음

785 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:29:18

>>783 어흑... 어흐흑... 우앵근데진짜저불행서사퍼먹는거 너무좋아해서 응으응. 너무좋아하는.

786 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:29:43

>>780 타자 굉장히,, 굉장히 잘치고 계셔서 다친지도 몰랐어..... ㅋㅋ ㅋ ㅋTT
>>781 캐시가 엄청 마른거구나 아이고 누가 굶기니 잘먹고다녀라 캐시야,,,,,,
>>782 낯선 천장이다 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 기절했다가 깨났을때 대사잖아요 미쳐
>>784 꼭 소년 관계캐 달리는거 보고죽고싶다 둘이 결말이 궁금해요

787 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:47

어 판타지 문서에 야차 누가 추가해주셨지 감사합니다 ♥

788 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:31:50

로쿠로쿠비야.... 왜 나오지도 않았는데 벌써부터 고통받는걸까 일단 개망한사랑이라는 점에서 ㄹㅇ 패왕별희같기도 하고
내가 좀 그런거 좋아하는것같음 기이하게 마르고 인간이 불가능한 색을 가진 장발의 냉미인<인외공스럽고 좋지 않은지

789 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:33:05

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596260142/recent

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은... 멀쩡합니다
낯선 >>0이다 (머선

개망사랑 좋아요

790 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:33:43

기이하게 마르고 인간이 불가능한 색을 가진 장발의 냉미인

791 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:35:23

다음판 ㄱㅅ합니다 망사랑은 좋은데 한쪽이 아예 죽어서 꽉닫힌 결말은 가슴이 아파요 차라리 같이 죽어야(극단적
그냥 내취향이 개말라통뼈장신장발광공<인듯 광공해라 김캐시야 아직 안 미쳤다고? 미칠만한 시련을 주면 장땡인거지

792 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:35:52

같이... 죽어야... (메모

793 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:36:40

>>790 약간 엔마아이스러운 백합에서 이런 캐릭터 나오면 2000% 똘추광공이죠 그런데 생각해보니까 로쿠로쿠비도 어라 자안이었지

794 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:37:03

그런거 메모하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 23:38:04

아니ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ메모해서 어따 쓰시게요 어따 쓰실 생각이신건가요

796 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 23:39:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...내 캐 중 최초로 과거미래날조 막아보려고 하기도 하고
근데.그럼재미없어요
오너부터가 날조에 미친놈임

797 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 23:39:51

이왕이면 참치들 있을때 써볼라고 막 쓰는중 좀만 기다려요 참치들
끝.