>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:28

안유림이도 외동이면TT 좋은사람이야... 아니 지금이라고 좋은사람 아니라는 건 아니지만 아악 외동이라서 생기는 이 갭에 슬프고 괴로워 몸부림치는 저는 한마리의 지렁이()

첫째면 덜해요?? 비교를.. 덜 당했으려나?

646 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:41

현실그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
치히로는 인생2회차한테 개기고있어요(에 인생1회차 ㅋㅋㅋ 궁금하다

647 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:10:27

여캐들 공통점.... 흠
흠......
매력이....졸라 쩐다?(저급한 어휘)

648 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:12:11

저 얼마전에 얘기나누던거 생각해보고 제 캐들 대부분의 공통점을 찾긴했어요
알파같은 부분이 잇음
근데 또 캐 전체에 해당하는 부분은 아님......(녹용요정이 쿄-카 불행이 카렌 유쟈 등등)

649 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:13:31

뭘 풀면 누구나 눈이 휘둥그레질까
뭘 풀면

650 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:05

참하

651 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:23

849의 오늘 풀 해시는

자캐가_자신이_2D인_걸_알게_된다면
시작부터 뼈를 때려버리네 자신의 의지와 관계없이 자신은 조져질 운명이었다는 걸 알면 그대로 현실에 압사당하지 않을지
그리고 압사당하는 것조차 하지 못한다는 걸 깨닫고는 모든 희망을 잃고 동생 생각만을 하다가 스스로 자신의 소원을 찾아낼지도 몰라요 머야 개좋네~

자캐의_버킷리스트_중_제일_소소한_것은
버킷리스트... 뭔가 기관총 쏴보기 같은 거(응?

자캐의_140자_독백
내게 마지막으로 남은 것은 내가 아니라 너였다는 것을 나는 인정해야 한다 람아 나는 아직도 잃을 것이 있다 하지만 절대로 잃지도 잊지도 못하는 나의 낙인과도 같은 것임을 안다 람아 이번에 내가 죽으면 다시 이 눈을 뜨기 전까지는 너와 같이 있는 꿈을 꾸고 싶다 세상과의 작별은 너와의 재회다

652 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:13

140자 정도가 딱 풀기 좋은 길이인듯 참하입니도

653 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:17

공통점 오너가 흉부쪽을 좋아해서 슬렌더가 없..

지렁이라니 나참치는 이미 너참치 마소캐들 땜에 물개에서 해파리로 진화중
비교를 당하는 시간이 짧아짐요, 첫째라 지금보단 지원도 더 해주고

654 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:18

>>650 참하~

TMI 야차에게는 상상할 수 없는 장소에 피어싱이 있어요
관계 쌓이는거 보고 알만한 캐들한테 피어싱 어딨는지 안다고 관계서술할지도 모름

655 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:17:53

캐 공통점,,,
성별.

656 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:05

850의 오늘 풀 해시는

자캐가_다시는_만날_수_없는_사람의_얼굴과_같은_얼굴의_사람을_만났을_때
그 사람을 있는 그대로 대해줍니다 그 사람은 자신이 아는 해당 사람이 아니니까

사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
애써 존재가치를 증명하지 않아도 나를 사랑할 사람은 있습니다 바로 내가 말입니다

자캐의_애정표현은
사랑하는 법을 알아서 스킨십이 서툴지 않고 능숙합니다

657 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:15

청영아..청영아 근데 해피엔딩 되어버리는데요 조아 영이한테 2D인걸 알려주기운동
기관총 쏴보기 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총이 신기했겠지.. 그럼 그럼
140자 독백 넘좋아.. 관계성 드러나는게 개좋아

>>653 글래머좋아(하파짝)

물개에서 해파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 마소캐들이 어때서요 여자친구도 잘 사귀고 인성질도 하고 자유롭게 살다 간 애(전물망) 랑 부잣집태어나서 좋은거먹고 좋은데서자고 예쁜여동생귀여워해주던애(카를하인츠)같은애들밖에 없는데

그렇구나 형제순위가 인간연구에서 괜히 중요한게 아니었어

658 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:41

매력이 졸라 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

알파미 좋지
남캐에는 얼레벌레하긴했는데 막상 오너취향 언니야는 안내본게 아쉽

저 뜬끔없지만 고백할게요. 카렌 너무 귀여움. 저도 카렌 때문에 공론화되면 파워쉴드 칭

659 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:09

피어싱??
겨드랑이같은데에요??(?????

공통점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋다

660 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:50

>>655 남캐.....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러고보니 참치님 여캐 많이 못본거 같아요 제가 기억을 못하는거 같기도 하구

>>656 오.. 정직하게 대해준다는 느낌
자존감 상당하구나 람이 스킨십 능숙한거 발린다

661 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:12

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디인걸 알려주기
근데 저거 생각하는게 한 백년쯤걸릴거같아서 미명세계 빠져나왔을 때 동생은 이미 무덤에 있을지 모름(잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운. 귀여운녀석. 감사합니다 감사합니다

>>658 언니야 내주신다구요?!(난청

662 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:32

내가 지금 딴걸 하는중이라 타자가 느러서 저 갓 썰들에 반응이 시원찮은게

기관총 쏴보기 섹시하다

663 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:55

>>658 나참치 궁금한게 있습니다 너참치 취향 남캐 나오면 바로 관계캐 때릴거같아서 안밝힌댔던거 같은데 취향인 남캐 낸적있나요?
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카렌은 기뻐할거ㅇㅔ요 감사합니다.. 감사합니다 말뿐이라도 감사하고 진짜여도.. 감사하고 그래요 흑흑

>>659 겨드랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민소매 입으면 보이겠네요 그럴지도 모르고요
내장일지도 모르고(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
다른데일지도 모르고..ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

664 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:22:15

>>660 아마 옛집에 한 명 이 끝일걸요 참치어장에는 업구(........

665 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:45

>>660 ㅠㅠㅋㅋ 저 이만큼 정신 강철같이건강한 캐 내는거 되게 오랜만인데

타츠야 남십자 청람 셋이모여잇으면 강철멘탈조라는게
좀재밌음
얘들아 모여봐요 멘탈의 숲

>>662 섹시하다라니 의외의반응이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히하시고 오세유

666 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:23:56

>>661 아안돼ㅣ..ㅇ안돼...... 백년보단 빨리 깨달아줘.....
>>664 헐 진짜 놀랍다
진짜요?????? 왜 이 참치분 여캐 잘 안내시는걸 이제야 알았지? 와 그러셨구나...
혻.. 이유가 잇나여 물어봐도.. 되나?

667 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:26

강철멘탈조 쫌 재밌어보인다

668 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:24:56

>>663 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내장일 수도... 잇다... 으응....!! 그렇군요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

669 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:05

>>663
비슷한 애들은 두명가량냈어요 하지만 너무 크리티컬이면 오너가 못다루기 때문에 일부러 살짝 만점과녁에 비켜서
제가 트위터나 sns는 잘 안하지만 요즘기조에 달가워하는편은 아니기도 하고 뭣보다 그런거 하나하나 따지면 저도 왠지 100%끌려갈것 같음(대체

그게 아니더라도 카렌이 사랑둥이라 쉴드를 쳐주고 싶어요

나 혼자만 또 피어싱 이상한거로 생각하지()

670 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:26:14

>>666 픽그루로 캐디할 때 남캐 캐디하는 쪽이 더 재밌게 느껴져서 남캐 쭉 내다가 어느 시점부터는.....성비를 괴랄하게 유지해보고 싶어서( nn:0) 쭉 남캐만 냇어요 여캐 하나는 총대 메느라 그랫던거구...그래서 여기 와서도 그 괴랄한 성비 지켜보는 중이에요

671 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:27:25

러쉬랫....썰에 모든 캐릭터를 ㄲㅣ워보고 싶은데 달무리 공방 어케 끼우지

672 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:28:34

659 같은 캐릭터라던가는 못 만나니까 조직이라도 끼워본다던가.... 하는 식으로 청량리 캐릭터들의 모든 요소를 넣어보고 잇는데.....

673 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:14

>>669 두명... 궁금하다 나중에 한번 캐목록 찾아볼까 그렇습니다 ㅈㅔ가 어장의 스토커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드예고.. 넘감사하구요 답례로 카렌의 사랑을 드립니다(?)
너참치의 추측 정답률이 꽤높다..
일단 근데 피어싱을 볼만한 관계캐가 나올지가 제 최대 관심사에요 일단은 야차 피어싱 보려면 얘가 벗어야해서 (?)

>>670 아니 괴랄한 성비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 은근 짓궂어

674 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:29:26

캐릭터 낼 때 취향보단 걍 만들고시픈 애를 만드는듯
그렇지 않고서야 아직도 내 캐중에 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨가 없을 수가 없음

675 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:01

659 만나기 되게 어렵긴 하죠 달무리 공방.. 그러네 가만히 있어서 러쉬랫의 도움을 받을 일이 없어()
손님의 퀵서비스..라든가

676 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:40

97참치의 취향캐는 능청스럽고 다정하면서 은근히 철벽치는 흑발 아저씨이다 <<(입력!)

677 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:30:50

>>673 짓궂나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 얼마나...얌전한 참치인데(?????????????????)요,,,

죄송합니다

678 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:12

>>675 오
감사합니다
떠올랏다

679 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:30

>>677 짓궂어욧! 괴랄한 성비 유지하고 싶어서라니 상상도 못했어......
얌전한데 짓궂은 참치.. 희귀종이다(?)

680 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:31:49

>>678 (찡긋!)

681 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:44

걍 아저씨면 조은듯
난~ 아저씨가 조은데 랄라

682 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:32:53

피어싱은 여기저기 할 수 있답니다
쇄골이나 배꼽이나 치골이나

683 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:33:02

>>679 머 여전히 남캐 캐디가 재밋는것두 있고,,,,,여튼 그냥 근본도 남캐러(이게맞나)라 그런 부분도 잇구 겸사겸사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:14

>>673 제가 잘 업어키울게요~ 카렌언니야 내가 오늘부로 언니동생을
어장의 스토커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 내 자리가 위협받고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담이고 찾아내시면 제가 또 민폐를 와장창 끼칠지도 모르니 놀라지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벗어야..어..
진짜 그건가 이거 말하면 백프로 짤리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

685 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:34:31

저기에 입시용사재수생 95도 집어넣고

맑눈광 95
인생2회차 이세타츠야
프로리더 남십자자리
씹탑(???) 청람 근데 이자식 표현할 말이 그것밖엔........

넷이서 여행이나 갔으면 좋겠음

타츠야: 혹시라도 미성년자라고 여행 일정에 걸림돌이 되는 일이 있지 않게 제 컨디션은 제가 잘 조절할게요.
95: 동선이랑 계획은 제가 무리 없이 다 잡아놨긴 한데 유동적으로 바뀔 수 있다는 점은 모두가 아시리라 믿어요.
청람: 기대되네~ 현지어 통역은 맡겨줘. 좋은 추억 만들 수 있을 것 같아!
남십자: 다들 상태 괜찮아 보이네! 그래도 운전은 내가 주로 할 테니 다들 체력 좀 아껴둬.

이게 뭐야 왤케 건강해...

686 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:07

>>680
감사합니다,,감사합니다

아맞다
야차 관계 보고 왓슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려먹히는,,,오타케마루의,,흑역사,, 정작 당사자는 현타 씨게 맞은 뒤라 별 생각도 안 든다던가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마지막에 선글라스 끼고 Bro 하는거 너무 힙하고 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한참 웃엇어요 감사합니다 감사합니다....

687 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:35:21

전.. 유부녀가 좋아요
애있는 유부녀가 좋아

688 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:23

97참치의 취향 좋은 정보를 입수했다(뭔

나도 애들 외모 줄세우기를 해볼까 궁금한 애들 찔러주시면 걔네들 줄세워 볼게요 캐가 너무많아서 세계관 별로 하기도 뭐하지만 아무도 없으면 걍 다갓 돌림

689 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:36:28

유리멘탈조 여행?
윤달이랑 다온이랑 아키하랑 얘들아 걍 집에있어라

690 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:26

흑발아저씨.

사실 저는... 쇼타콤인거같기도하고
어른스러운 쇼타 좋아하는데

691 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:46

캐릭터.....사실 높은 확률로 설정에 1가지 이상 오너의 취향이 들어가는 편
물론 오너 취향이 개입되지 않고 떠올라서 지른 경우도 잇음
예시는

산타

설기

같은 케이스

692 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:37:59

위에 조합 뭐야 왜이렇게 건전하고 산뜻하지
>>689 생각만해도 귀여움 브루마블하고 놀아줘

693 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:38:36

카렌아 너 의자매 생겼다 좋겠다
근데 참치님 캐가 하도 많아서 찾아낼 수 있을지 모르겠어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 거기다 여러명도 아니고 두명이니.. 흠믐므

짤리면 안되죠 그럼 그럼

>>685 씹탑 청람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들 진짜 건전하고 행복한 여행 하고 올것같아요 미치겠다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 어캐 이렇게 건강할 수가 있어... 모두.. 환상의 조합이잖아..

694 ◆EiSizhCcpg (/HG1Gw76PA)

2021-07-06 (FIRE!) 22:39:24

씹탑

다른말로 총공이라고 하죠(에

695 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:40:21

>>686 오타케마루 별 생각 안드는구나 오타케마루씨다운 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말루 감사합니다 관계 천천히 주세요!

>>688 흠믐므 69 궁금해요 701이랑!
끝.