>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:38:38

Wang의 남자 시절 2준기씨 상상하고 있음 쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
김라하자식은 자기가 사람 좋아하고 적극적이고 살갑게 다가가서 그만큼 받는 것 같아요 통제병환자주제에 스키너에서 업보 좀 돌려받아라

595 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:03

.dice 1 3. = 2

1 관추
2 썰
3 둘다

596 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:13

카렌 인형같이 예쁘다는 인식이에요 그런데 예쁘다는 인식은 있는데 아름답다는 인식은 아닐 듯 (미묘한 차이)
미인... 이라기보다도 미녀 느낌이고요
연예인 급 정도는 될 것 같긴 하다.

기도...ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 할건 다 합니다 눈만 감고 손만 맞댈 때도 있을 것 같고 진짜 뭐 기도할때도 있을 것 같긴 해요 졸라 위선적임 나름 교회오빠 380

597 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:39:45

와 썰이 두개나 풀리려나보다(안 착)

598 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:40:36

통제병환자... 떡밥인가..... 움념념

599 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:27

쎄하고 날카롭고 예쁜데 잘생긴
제가참좋아해요
그냥.......... 제가참좋아해요
감사합니다.....

무지성크오썰
음........

.dice 1 54. = 30

600 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:42:47

카렌 얘기 하니까 생각나는데 저는 어장에 딱 카렌이라는 캐릭터가 허용될까지만 있지 않을까.. 하는 생각이 들어요
카렌은 솔직히 문제 많을 캐릭터겠죠
근데 내가 좋아하는데 뭐 어때
어쨌든.. 카렌이 딱 통할때까지만 있자 그런 생각을 갖고 있습니다

tmi로 오너는 남자 금발백치도 좋아해요 왜 고스트 버스터즈에 나오는 멍청하고 잘생긴 금발백치... 그것도 좋아 남녀 딱히 가리는거 아니에요

601 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:43:10

간만에 2준기씨 이미지검색했다 극락보고옴 하아잘생기셨어....카렌 알 것 같다 인외보다는 인간같은 카렌 보고 생각난 배우였나 가수였나 있는데 누군지 기억이 안 남
무신론자에 종교는 인민의 아편같은 소리 할 줄 알았는데 찐 기도도 하는구나 하긴 암만 냉철한 사람도 맘 기댈 댄 필요할테니까
갠적으로 염상이 분위기 군대가기전 장혅승씨 분위기도 좀 상상하고 있음 군대다녀오시고나서 퇴마당하셨어......행복하다면 ㅇㅋ지만

602 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:44:03

누구썰풀지
궁금한사람
없겟져 .dice 1 19. = 16

603 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:12

타츠야군 뭔가 꺼내고 싶었는데
타츠야랑 이타루씨랑...

영이랑 람이 현대에유
둘이 옆집살앗으면?좋겟고

604 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:19

인외보다는 인간같은 카렌 ← 이거 맞음
종교는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인민읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음을 기댄다는 얘기 380이 들으면 반응 대박이겟는데요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 약간 어디에나 악인 있듯이 교회 다니는 악인도 있는 법입니다..
221과 자신에 대해서라든가 기도한 적도 있을 것 같긴 하다

605 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

어장에 영원히계시겟네...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:45:48

동거아니군요(에)

607 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>606 제가 잠시 진짜 무지성이 되엇나봐요
이타츠 동거하고 람영 동거하고 둘이 옆집이라는 편의주의적 설정입니다

608 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:46:45

>>605 카렌.......통할까요...? (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나중에 굴러온 뉴비가 와서 카렌이라는 캐릭터는 이러이러한 편견을 반영했다! 문제있다! 이래서.. 논란생기고 제가 카렌을 내리겠습니다 물의를 빚어 죄송합니다 하고 그런일 생기지 않을까요 (최악을 상정하는 편)

609 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:26

>>607 방음은 잘되나요
아니 이게 아닌데
저 99판부터 약간 상태 이상한듯

610 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:47:33

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악!!!!!! 아어떡하지........
어떡하지?
그럼 제가 젤 문제되지 않을까요
누가 문제될까
일단 짚이는게 너무많은편

611 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:00

카렌같은 여캐 허용 안되면 나도 같이 나갈듯 갠적으로 캐 스펙트럼 가지고 왈가왈부하는거 ㅂㄹ안 좋아함 영원히 함께에요
아닌가?헛발질인가? 근데 이건 살짝 게슈탈트 붕괴 와도 이해해줘야됨 진짜 380오빠가 교회오빠일줄이야

612 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:48:58

>>608 오......그 뉴비 일단 나랑 개 싸울듯

613 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:08

>>610 그그런가
저두 DIO님 캐에 문제는 안보이지만 문제를 찾아내는 사람들은 있는 법이니까 무서워하고 있는중
짚이는게 너무 많ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

614 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:24

>>609 방음안됐으면 좋겠음 그래서 이타루씨가 타츠야 교육에 안좋을까봐 이사가는거 심각하게 고민했으면 좋겠음

근데 타츠야는 저 삼촌들이 맨날 저녁밥사줘서 괜찮다고할듯
물론 이타루씨한테만 그렇게말했고 사실 타츠야가 영이 멘탈케어도 하고있을거같음

저도 상태 이상한거같애요,

615 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:13

>>611-612 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.. 감사합니다 영원히 함께해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:24

가지마요 (eggplant mayonnaise)

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은안심합세다
감사합니다

617 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:19

16 누구니 화재니? 화재구나의 오늘 풀 해시는

자캐가_잘_때_옷차림
ㄴ입던 옷 입고 자지 않을까? 단순한 녀석이라 이런 거로 뭐 풀 게 없음 화재야 엄마는 속상하다

자캐에게_불로불사는_축복or저주
ㄴ눈 뜬 순간부터 지금까지 계속 불로불사 상태였으니 솔직히 별 생각 없었는데 불행이를 잃고 난 후에는 저주라고 생각할지도 모르겠다

자캐가_잃어버린_문장은
ㄴ잃어버렸다고 표현을 할 수 있을까 싶음 애초에 가진 적이 없던 것이 없는 것을 우리는 잃어버렸다고 하지 않으니까요 어쩔 수 없는 인외인 것

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

618 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:37

교회오빠 380 십일조도 두둑하게 냄

>>614 타츠야가 형님이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:12

정확히는 캐 스펙트럼 특히 여캐 딱 정해놓고 거기서 벗어나면 무지성으로 욕하는거 싫어함 현실도 이런 사람 있고 저런 사람 있는데 투디는 그럼 외않됨 내 최애나 좋아하는 작품도 이걸로 욕 좀 먹어서 어장 민나 즛토 잇쇼다요
아빠가 운동하자고 부르셔서 잠깐 나갔다 옵니도 이따 뵈어요

620 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:49

가지마요 미치겠다 근데 구운가지면 나름 맛있을 것 같애(?)

>>617 화재구나.. 잘때 그대로 입고 자는군요 잠옷이라든가 입는 화재도 한번쯤 상상해볼만은 하겠다
불행이 잃고난 후 저주라고 생각할지도 모르는구나.................................들리시나요.. 제 눈물이 흐르는 소리....들리시나요...
마지막 문장에 머리가 띵해짐

621 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:09

영이는... 체온이 높은 편이고 람이가 좀 낮은편이겠지
컨셉에 충실한 편

그래서 여름에 냉방비아끼려고 최후의수단으로 영이가 람이한테 붙어있는거 보고싶은데 그러다가 땀 더나겟지 머르겟다
겨울에는? 람이는 따뜻하게 옷입고 잘 있어요
에에~

622 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:46

>>619 저두 그런거.. 좋아하진 않아요 덕질을 무교류로 해서 아직 당해본적은 없지만 평생 당해보고 싶지않아....^^.....
운동 조심히 다녀오세요!

623 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:12

다녀오세요

와 이참치 진짜 글을 잘쓰신다
ㄴ으흑흐긓긓ㄱ긋.

624 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:32

얼음불꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 겨울에도 붙어있는거 아녔나요 에

625 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 21:56:57

인간이라면 편견 있을 수밖에 없지 않나요. 당장 저도 지금 809, 838, 839, 840에 위험한 지뢰가 겁나 많은데... 프로라도 실수할 수 있는 부분이고, 더 빨리 작품 찍어야 하는 웹 장르는 고증 미흡할 가능성이 더 높은데 말이죠. 제가 기준선이 낮아서 그럴 수도 있는데 캐릭터 가지고 뭐라고 하는 사람 그렇게 좋게는 안 보임...

626 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:57:32

내 표현력 왜이러지?
왜 개쩐다는 말밖에 못하지?

>>618 와악 십일조 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오진다

타츠야는... 가끔 정체가 뭔지 모르겠다가도 역시 애같다는 생각 들고 먼가 먼가임

627 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:59:08

>>624 이 문제에 대해 머릿속의 삼두정이 깊은 고민을 하고 있는 중입니다

좌뇌 우뇌 척수

628 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:00:06

생각해보니 척수가 머릿속에 들어있으면 안되는구나

629 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:02

좀 크면 영이는 동생의신체정신경제적독립 어쩌구 하면서 사회적 거리두기 시전할 거 같은데
람이는 그런 거 신경 안 씀 모르는 게 아니라 신경 안 씀
형이 곤란하겠구나 하고 생각은 함
근데 신경 안 씀

미친넘아

630 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:20

397의 오늘 풀 해시는

자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
= 자랑스러운 기억의 되풀이가 아닐까 합니다. 예를 들어 397이 어린 시절 처음으로 외국어 시험에서 만점을 받았던 그런 기억...
돌이켜보면 좋은 꿈이 아닌데 기묘하게도 꿀 때 기분이 좋았던 꿈이라면, 여동생이 처음부터 없었던, 자신이 외동아들인 꿈.

자캐가_마지막까지_포기못하는것은
= 의외로 자기 자신일 것 같아요. 진주를 위해 자기희생하는 것도 결국 자신의 자리를 어떻게 만들기 위한 몸부림이고,
(현재 시점에서의 문답입니다. 나중엔 키리에와의 행복이 될 것 같아요.)

자캐가_하지_않을_표정은
= 진심으로 후련한 미소
(현재 시점에서의 문답입니다.)

https://kr.shindanmaker.com/977489

저두 합니다 자캐해시!

631 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:02

외동아들 카를하인츠를 생각하고 우는 편

632 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:39

ㅜ(ㅠㅠ!)
카를아

633 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:53

참하에요~ 음음 그렇게 생각하시는구나
람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실감각 혹시 좀 떨어지구 그럴까요?

634 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:32

카를아
레오야 너 친구 저럴동안 여태 뭐했니

타츠야 인생 2회차 설민다 ㅎㅇㅎㅇ

635 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:54

외동아들 카를하인츠 의외로 되게 좋은 사람임
삐뚤어진 부분도 없고 친절하고 인간적이고 기부도 많이 하는 매우 좋은 사람임

진주가 나빴다 (?)

636 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:12

>>633 현실감각이... 현실을 인지하긴 할 거 같은데 거기에 압도당하진 않을 거 같아요 현실주의도 아니고 걍 현실그렇구나주의

......???

637 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:38

참하에요.

638 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

세천의 오늘 풀 해시는

자캐는_전_부친다_or_전부_친다
ㄴ전은 모르겠고 전부 치기는 하는 편이죠

귀여운_것을_봤을_때_자캐_반응은
ㄴ일단 거리를 두는 편. 눈빛은 반짝거리는데 막 다가서지는 못함 병아리 같은 건 뽁 하면 (후략)

자캐식으로_내_전부가_되어주세요_를_말해보자
ㄴ세천이는 그런 말 안 할 거 같은데

후레오너

639 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

친구가 모든 걸 다 알아주기는 어려운 법이져,, 참하에요~
타츠야 캐해가 아직 덜됐는데 썰풀리는거 보면 2회차여도 놀랍지 않다 증말

640 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:52

안녕하세요 안녕하세요
타츠야 1회차 어땟을까 ㅋㅋ

>>635 진주야!!!!!!으악근데진주도좋은사람이라서

641 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:24

병아리 뽁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롭

642 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:34

외동딸 안유림 틱틱거리긴 해도 나름 잘 어울려서 지내는 얌전한 여학생

그런데 얘는 첫째였으면 그나마 덜했을것 같기도 해요.
진주언니는 잘못없다 세상이 잘못했다

643 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:07:24

현실 그렇구나 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떤 느낌인지 알 것 같애요
겁나 쿨하내 (?????)

>>638 뽁 하면 뒤가 너무 무서운데요..............ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 경험담인걸까요....ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
세천이 캐릭터 너무 뚜렷해서 좋다

644 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:08:40

위에 쭉 보고있는데 나는 아직도 내 여캐들 공통점을 못찾겠음
남캐는 거의 무지성으로 내서 뭔가뭔가이긴한데

택영이 교회오빠보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.