>1596260094> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (101판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-07-05 22:38:08 - 2021-07-07 12:36:17

0 ◆DIO1piyxzY (wK2lffPkeY)

2021-07-05 (모두 수고..) 22:38:08

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:49:24

>>609 방음안됐으면 좋겠음 그래서 이타루씨가 타츠야 교육에 안좋을까봐 이사가는거 심각하게 고민했으면 좋겠음

근데 타츠야는 저 삼촌들이 맨날 저녁밥사줘서 괜찮다고할듯
물론 이타루씨한테만 그렇게말했고 사실 타츠야가 영이 멘탈케어도 하고있을거같음

저도 상태 이상한거같애요,

615 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:13

>>611-612 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.. 감사합니다 영원히 함께해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:50:24

가지마요 (eggplant mayonnaise)

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은안심합세다
감사합니다

617 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:19

16 누구니 화재니? 화재구나의 오늘 풀 해시는

자캐가_잘_때_옷차림
ㄴ입던 옷 입고 자지 않을까? 단순한 녀석이라 이런 거로 뭐 풀 게 없음 화재야 엄마는 속상하다

자캐에게_불로불사는_축복or저주
ㄴ눈 뜬 순간부터 지금까지 계속 불로불사 상태였으니 솔직히 별 생각 없었는데 불행이를 잃고 난 후에는 저주라고 생각할지도 모르겠다

자캐가_잃어버린_문장은
ㄴ잃어버렸다고 표현을 할 수 있을까 싶음 애초에 가진 적이 없던 것이 없는 것을 우리는 잃어버렸다고 하지 않으니까요 어쩔 수 없는 인외인 것

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

618 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:51:37

교회오빠 380 십일조도 두둑하게 냄

>>614 타츠야가 형님이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆bXuj3R8IvY (XOBeXGNy8M)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:12

정확히는 캐 스펙트럼 특히 여캐 딱 정해놓고 거기서 벗어나면 무지성으로 욕하는거 싫어함 현실도 이런 사람 있고 저런 사람 있는데 투디는 그럼 외않됨 내 최애나 좋아하는 작품도 이걸로 욕 좀 먹어서 어장 민나 즛토 잇쇼다요
아빠가 운동하자고 부르셔서 잠깐 나갔다 옵니도 이따 뵈어요

620 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:53:49

가지마요 미치겠다 근데 구운가지면 나름 맛있을 것 같애(?)

>>617 화재구나.. 잘때 그대로 입고 자는군요 잠옷이라든가 입는 화재도 한번쯤 상상해볼만은 하겠다
불행이 잃고난 후 저주라고 생각할지도 모르는구나.................................들리시나요.. 제 눈물이 흐르는 소리....들리시나요...
마지막 문장에 머리가 띵해짐

621 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:09

영이는... 체온이 높은 편이고 람이가 좀 낮은편이겠지
컨셉에 충실한 편

그래서 여름에 냉방비아끼려고 최후의수단으로 영이가 람이한테 붙어있는거 보고싶은데 그러다가 땀 더나겟지 머르겟다
겨울에는? 람이는 따뜻하게 옷입고 잘 있어요
에에~

622 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:54:46

>>619 저두 그런거.. 좋아하진 않아요 덕질을 무교류로 해서 아직 당해본적은 없지만 평생 당해보고 싶지않아....^^.....
운동 조심히 다녀오세요!

623 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:12

다녀오세요

와 이참치 진짜 글을 잘쓰신다
ㄴ으흑흐긓긓ㄱ긋.

624 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 21:55:32

얼음불꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에 겨울에도 붙어있는거 아녔나요 에

625 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 21:56:57

인간이라면 편견 있을 수밖에 없지 않나요. 당장 저도 지금 809, 838, 839, 840에 위험한 지뢰가 겁나 많은데... 프로라도 실수할 수 있는 부분이고, 더 빨리 작품 찍어야 하는 웹 장르는 고증 미흡할 가능성이 더 높은데 말이죠. 제가 기준선이 낮아서 그럴 수도 있는데 캐릭터 가지고 뭐라고 하는 사람 그렇게 좋게는 안 보임...

626 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:57:32

내 표현력 왜이러지?
왜 개쩐다는 말밖에 못하지?

>>618 와악 십일조 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오진다

타츠야는... 가끔 정체가 뭔지 모르겠다가도 역시 애같다는 생각 들고 먼가 먼가임

627 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 21:59:08

>>624 이 문제에 대해 머릿속의 삼두정이 깊은 고민을 하고 있는 중입니다

좌뇌 우뇌 척수

628 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:00:06

생각해보니 척수가 머릿속에 들어있으면 안되는구나

629 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:02

좀 크면 영이는 동생의신체정신경제적독립 어쩌구 하면서 사회적 거리두기 시전할 거 같은데
람이는 그런 거 신경 안 씀 모르는 게 아니라 신경 안 씀
형이 곤란하겠구나 하고 생각은 함
근데 신경 안 씀

미친넘아

630 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:02:20

397의 오늘 풀 해시는

자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용
= 자랑스러운 기억의 되풀이가 아닐까 합니다. 예를 들어 397이 어린 시절 처음으로 외국어 시험에서 만점을 받았던 그런 기억...
돌이켜보면 좋은 꿈이 아닌데 기묘하게도 꿀 때 기분이 좋았던 꿈이라면, 여동생이 처음부터 없었던, 자신이 외동아들인 꿈.

자캐가_마지막까지_포기못하는것은
= 의외로 자기 자신일 것 같아요. 진주를 위해 자기희생하는 것도 결국 자신의 자리를 어떻게 만들기 위한 몸부림이고,
(현재 시점에서의 문답입니다. 나중엔 키리에와의 행복이 될 것 같아요.)

자캐가_하지_않을_표정은
= 진심으로 후련한 미소
(현재 시점에서의 문답입니다.)

https://kr.shindanmaker.com/977489

저두 합니다 자캐해시!

631 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:02

외동아들 카를하인츠를 생각하고 우는 편

632 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:39

ㅜ(ㅠㅠ!)
카를아

633 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:03:53

참하에요~ 음음 그렇게 생각하시는구나
람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실감각 혹시 좀 떨어지구 그럴까요?

634 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:32

카를아
레오야 너 친구 저럴동안 여태 뭐했니

타츠야 인생 2회차 설민다 ㅎㅇㅎㅇ

635 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:04:54

외동아들 카를하인츠 의외로 되게 좋은 사람임
삐뚤어진 부분도 없고 친절하고 인간적이고 기부도 많이 하는 매우 좋은 사람임

진주가 나빴다 (?)

636 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:12

>>633 현실감각이... 현실을 인지하긴 할 거 같은데 거기에 압도당하진 않을 거 같아요 현실주의도 아니고 걍 현실그렇구나주의

......???

637 이름 없음 (IuVLS1Yv/A)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:38

참하에요.

638 ◆97O8NLj6JY (xopfU956cg)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

세천의 오늘 풀 해시는

자캐는_전_부친다_or_전부_친다
ㄴ전은 모르겠고 전부 치기는 하는 편이죠

귀여운_것을_봤을_때_자캐_반응은
ㄴ일단 거리를 두는 편. 눈빛은 반짝거리는데 막 다가서지는 못함 병아리 같은 건 뽁 하면 (후략)

자캐식으로_내_전부가_되어주세요_를_말해보자
ㄴ세천이는 그런 말 안 할 거 같은데

후레오너

639 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:51

친구가 모든 걸 다 알아주기는 어려운 법이져,, 참하에요~
타츠야 캐해가 아직 덜됐는데 썰풀리는거 보면 2회차여도 놀랍지 않다 증말

640 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:05:52

안녕하세요 안녕하세요
타츠야 1회차 어땟을까 ㅋㅋ

>>635 진주야!!!!!!으악근데진주도좋은사람이라서

641 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:24

병아리 뽁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호로롭

642 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:06:34

외동딸 안유림 틱틱거리긴 해도 나름 잘 어울려서 지내는 얌전한 여학생

그런데 얘는 첫째였으면 그나마 덜했을것 같기도 해요.
진주언니는 잘못없다 세상이 잘못했다

643 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:07:24

현실 그렇구나 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떤 느낌인지 알 것 같애요
겁나 쿨하내 (?????)

>>638 뽁 하면 뒤가 너무 무서운데요..............ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 경험담인걸까요....ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
세천이 캐릭터 너무 뚜렷해서 좋다

644 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:08:40

위에 쭉 보고있는데 나는 아직도 내 여캐들 공통점을 못찾겠음
남캐는 거의 무지성으로 내서 뭔가뭔가이긴한데

택영이 교회오빠보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:28

안유림이도 외동이면TT 좋은사람이야... 아니 지금이라고 좋은사람 아니라는 건 아니지만 아악 외동이라서 생기는 이 갭에 슬프고 괴로워 몸부림치는 저는 한마리의 지렁이()

첫째면 덜해요?? 비교를.. 덜 당했으려나?

646 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:09:41

현실그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
치히로는 인생2회차한테 개기고있어요(에 인생1회차 ㅋㅋㅋ 궁금하다

647 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:10:27

여캐들 공통점.... 흠
흠......
매력이....졸라 쩐다?(저급한 어휘)

648 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:12:11

저 얼마전에 얘기나누던거 생각해보고 제 캐들 대부분의 공통점을 찾긴했어요
알파같은 부분이 잇음
근데 또 캐 전체에 해당하는 부분은 아님......(녹용요정이 쿄-카 불행이 카렌 유쟈 등등)

649 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:13:31

뭘 풀면 누구나 눈이 휘둥그레질까
뭘 풀면

650 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:05

참하

651 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:14:23

849의 오늘 풀 해시는

자캐가_자신이_2D인_걸_알게_된다면
시작부터 뼈를 때려버리네 자신의 의지와 관계없이 자신은 조져질 운명이었다는 걸 알면 그대로 현실에 압사당하지 않을지
그리고 압사당하는 것조차 하지 못한다는 걸 깨닫고는 모든 희망을 잃고 동생 생각만을 하다가 스스로 자신의 소원을 찾아낼지도 몰라요 머야 개좋네~

자캐의_버킷리스트_중_제일_소소한_것은
버킷리스트... 뭔가 기관총 쏴보기 같은 거(응?

자캐의_140자_독백
내게 마지막으로 남은 것은 내가 아니라 너였다는 것을 나는 인정해야 한다 람아 나는 아직도 잃을 것이 있다 하지만 절대로 잃지도 잊지도 못하는 나의 낙인과도 같은 것임을 안다 람아 이번에 내가 죽으면 다시 이 눈을 뜨기 전까지는 너와 같이 있는 꿈을 꾸고 싶다 세상과의 작별은 너와의 재회다

652 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:13

140자 정도가 딱 풀기 좋은 길이인듯 참하입니도

653 ◆EiSizhCcpg (Tq5HYbSTjc)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:17

공통점 오너가 흉부쪽을 좋아해서 슬렌더가 없..

지렁이라니 나참치는 이미 너참치 마소캐들 땜에 물개에서 해파리로 진화중
비교를 당하는 시간이 짧아짐요, 첫째라 지금보단 지원도 더 해주고

654 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:15:18

>>650 참하~

TMI 야차에게는 상상할 수 없는 장소에 피어싱이 있어요
관계 쌓이는거 보고 알만한 캐들한테 피어싱 어딨는지 안다고 관계서술할지도 모름

655 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:17:53

캐 공통점,,,
성별.

656 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:05

850의 오늘 풀 해시는

자캐가_다시는_만날_수_없는_사람의_얼굴과_같은_얼굴의_사람을_만났을_때
그 사람을 있는 그대로 대해줍니다 그 사람은 자신이 아는 해당 사람이 아니니까

사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
애써 존재가치를 증명하지 않아도 나를 사랑할 사람은 있습니다 바로 내가 말입니다

자캐의_애정표현은
사랑하는 법을 알아서 스킨십이 서툴지 않고 능숙합니다

657 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:15

청영아..청영아 근데 해피엔딩 되어버리는데요 조아 영이한테 2D인걸 알려주기운동
기관총 쏴보기 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총이 신기했겠지.. 그럼 그럼
140자 독백 넘좋아.. 관계성 드러나는게 개좋아

>>653 글래머좋아(하파짝)

물개에서 해파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 마소캐들이 어때서요 여자친구도 잘 사귀고 인성질도 하고 자유롭게 살다 간 애(전물망) 랑 부잣집태어나서 좋은거먹고 좋은데서자고 예쁜여동생귀여워해주던애(카를하인츠)같은애들밖에 없는데

그렇구나 형제순위가 인간연구에서 괜히 중요한게 아니었어

658 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:18:41

매력이 졸라 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다

알파미 좋지
남캐에는 얼레벌레하긴했는데 막상 오너취향 언니야는 안내본게 아쉽

저 뜬끔없지만 고백할게요. 카렌 너무 귀여움. 저도 카렌 때문에 공론화되면 파워쉴드 칭

659 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:09

피어싱??
겨드랑이같은데에요??(?????

공통점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋다

660 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:19:50

>>655 남캐.....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그러고보니 참치님 여캐 많이 못본거 같아요 제가 기억을 못하는거 같기도 하구

>>656 오.. 정직하게 대해준다는 느낌
자존감 상당하구나 람이 스킨십 능숙한거 발린다

661 ◆DIO1piyxzY (rEhzAceziI)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:12

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디인걸 알려주기
근데 저거 생각하는게 한 백년쯤걸릴거같아서 미명세계 빠져나왔을 때 동생은 이미 무덤에 있을지 모름(잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운. 귀여운녀석. 감사합니다 감사합니다

>>658 언니야 내주신다구요?!(난청

662 ◆EiSizhCcpg (Mjr3LR/lYY)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:32

내가 지금 딴걸 하는중이라 타자가 느러서 저 갓 썰들에 반응이 시원찮은게

기관총 쏴보기 섹시하다

663 ◆k/smF/9grY (opdJxFcRq2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:21:55

>>658 나참치 궁금한게 있습니다 너참치 취향 남캐 나오면 바로 관계캐 때릴거같아서 안밝힌댔던거 같은데 취향인 남캐 낸적있나요?
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카렌은 기뻐할거ㅇㅔ요 감사합니다.. 감사합니다 말뿐이라도 감사하고 진짜여도.. 감사하고 그래요 흑흑

>>659 겨드랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민소매 입으면 보이겠네요 그럴지도 모르고요
내장일지도 모르고(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
다른데일지도 모르고..ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

664 ◆t/bGXfRx.. (bE51mc5DJ2)

2021-07-06 (FIRE!) 22:22:15

>>660 아마 옛집에 한 명 이 끝일걸요 참치어장에는 업구(........
끝.